Баклажаны тушеные в мультиварке. Диетическое блюдо из баклажанов в мультиварке
Баклажаны в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с фото
Большинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.
В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.
Рецепт баклажанов в мультиварке
Существует много разных способов приготовления синенького овоща мультиварке. Итогом останется одно: вы получите питательное блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но также выглядеть оно будет как на фото из кулинарной книги. Кроме того, приготовление в мультиварке не отнимет много вашего времени, даже посуды мыть придется намного меньше. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.
Тушеные
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Планируете гарнир к мясу или рыбе? Тушеные баклажаны – отличный вариант, ведь готовятся они быстро, а в итоге получается полноценное блюдо, которое можно подать на стол. При подаче посыпьте его мелко порезанным чесноком, зеленью или кунжутом. Прекрасно подходит в качестве полноценного вегетарианского обеда или ужина.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, а затем нарезать кубиками.
- Морковь почистите от кожуры, нарежьте колечками.
- Положите овощи в чашу мультиварки, посолите и перемешайте.
- Поставьте режим «Тушение», затем нажмите на «Старт».
- Через 20 минут добавьте к полуготовым овощам порезанный помидор, болгарский перец.
- Закройте крышку, чтобы продолжить программу.
Запеченные
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если хотите накормить свою семью вкусным ужином, то смело готовьте запеченные баклажаны с сыром и сметаной. Блюдо никого не оставит равнодушным, ведь нежное сочетание овощей, сыра и сметаны как нельзя лучше подойдет к куриному филе или жареной свинине. Выбирайте сыр твердых сортов. При подаче можно посыпать свежей зеленью, добавить соевый соус для пикантности.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте крупный овощ, порежьте кольцами по 0,5 см, залейте соленой водой на полчаса. Затем слейте воду и просушите.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и выложите первый слой колец.
- Сверху потрите сыр, а затем разложите еще один слой. Его промажьте сметаной.
- Снова разложите слой колец, потрите сверху сыром. Продолжайте чередовать, пока не закончится овощ.
- Закройте крышку мультиварки, поставьте на режим «Выпечка» (не менее 50 минут).
- Запеченные баклажаны в мультиварке можно подавать с жареным мясом или овощным салатом.
Жареные баклажаны в мультиварке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых быстрых и не менее вкусных способов приготовить баклажаны – это пожарить. Они хорошо сочетаются с черным хлебом, салатом из свежих овощей, прекрасно подходят в качестве закуски. Обжаривать овощи лучше всего в растительном масле, после этого можно посыпать тертым сыром, который расплавится и придаст жаренным кружочкам солоновато-сливочный вкус.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, порезать кольцами по 0,5 см, залить соленой водой на полчаса. Затем слейте воду, просушите.
- Налейте на дно мультиварки растительное масло и включите режим жарки или выпечки.
- Как только дно разогреется, начинайте выкладывать кольца.
- Готовить следует в режиме жарки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- При подаче потереть сыр или чеснок, в качестве соуса отлично подходит сметана или майонез.
С сыром и чесноком
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите полностью раскрыть вкус баклажанов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить их с сыром и чесноком. Получится вкусная овощная запеканка с пикантным сливочно-чесночным соусом и тягучим сыром. Лучше всего выбрать сыр твердых сортов, потому что он более соленый и отлично ведет себя во время приготовления практически любых блюд.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте крупный овощ, порежьте кольцами по 0,5 см и залейте соленой водой на полчаса. Затем слейте воду, просушите нарезку.
- Приготовьте специальный соус: смешайте стакан сметаны с тертым сыром и раздавленным чесноком. Можно добавить соль и перец по вкусу.
- Смажьте дно мультиварки сливочным маслом, а затем выложите первый слой колец.
- Промажьте слой приготовленным соусом.
- Продолжите выкладывать главный ингредиент, пока не закончатся колечки.
- Сверху обязательно смажьте сметаной, можно посыпать грецким орехом.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Выпечка» (не менее 50 минут).
Баклажаны с помидорами в мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один вариант гарнира на ужин – это тушеные баклажаны с томатами. Готовится просто, времени занимает совсем немного. Перед тем, как добавлять помидоры в чашу, можно очистить их от кожицы. Для этого обдайте овощи кипятком и аккуратно снимите тонкую кожуру. Затем порежьте томаты кубиками. Этот компонент вполне можно заменить томатной пастой или соком.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте 2 средних плода, порежьте кубиками.
- Морковь почистите от кожуры, нарежьте колечками.
- Помидоры помойте, крупно порежьте.
- Лук порезать полукольцами.
- Сложите овощи в мультиварку, посолите, добавьте зелень, репчатый лук, чеснок. Перемешайте.
- Поставьте режим «Тушение» на 30 минут и нажмите на «Старт».
- Подавайте блюдо со сметаной.
Фаршированные баклажаны
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых популярных рецептов приготовления синеньких предусматривает наличие мясного фарша –подойдет любой: куриный, говяжий, ассорти. Фаршированные баклажаны станут прекрасной закуской на праздничном столе, ведь подавать их можно как холодными, так и горячими. Кроме того, фаршированные мясом половинки могут стать и основным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- мясной фарш – 600 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Вымойте синенькие, нарежьте их вдоль пополам.
- Выньте всю мякоть, переложите в отдельную чашку и залейте ее холодной водой.
- Пустые половинки посолите, а через 30 минут промойте в холодной воде.
- Мелко порежьте среднюю луковицу и два зубчика чеснока.
- Мякоть отожмите от воды и тоже мелко порежьте.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в режиме выпечки.
- Добавьте к нему фарш. Хорошо обжарьте (около 10 минут).
- Добавьте помидоры, чеснок, мякоть. Посолите, добавьте перец, специи по вкусу. Обжаривать овощи придется около 8–10 минут.
- Разложите готовую смесь по половинкам и посыпьте тертым сыром.
- Выложите заготовки в мультиварку, закройте крышку и в режиме «Выпечка» готовьте 30 минут.
В сметане
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень просто приготовить тушеные баклажаны в сливочном соусе из сметаны. Для этого лучше всего подойдет продукт жирностью не более 20%, однако если вы предпочитаете использовать более жирную сметану или сливки, то лучше разбавить их водой. Синенький овощ следует нарезать кубиками и подержать в соленой воде минут 20, чтобы избавиться от горького привкуса.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень, кунжут для подачи.
Способ приготовления:
- Помойте 2 средних овоща, порежьте кубиками.
- Морковь почистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Положите овощи в мультиварку, посыпьте солью и перемешайте со стаканом сметаны.
- Готовить в режиме тушения не менее получаса.
- При подаче посыпьте мелко порезанным чесноком, зеленью и кунжутом.
С грибами
- Время: 65 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Синенькие часто дополняют грибами: шампиньонами. вешенками. Секретов в приготовлении никаких нет, вот только сделать более пикантным это блюдо можно так: используйте вместо соли соевый соус и добавьте специи для моркови по-корейски. В этом случае у вас получится острый гарнир, по вкусу напоминающий известные всем корейские закуски.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок, зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Помойте 2 средних овоща и порежьте кубиками.
- Шампиньоны промойте и порежьте крупными дольками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Далее нужно выложить лук, грибы и баклажаны в чашу, посолить и перемешать. При желании можно добавить специи, а вместо соли использовать соевый соус.
- Поставьте режим «Тушение» и нажмите на «Старт». Готовьте 50 минут.
Видео
sovets24.ru
Баклажаны в мультиварке | Мультиповаренок
Баклажаны будоражат воображение любителей овощей, обещая райские удовольствия :) На мой взгляд, практически любое блюдо из баклажанов можно приготовить в мультиварке. Ну разве что за исключением баклажанов-гриль. Рататуй, пармеджана, капоната, мусака, гратен, разнообразные рагу из баклажанов с овощами, мясом или птицей, И, конечно же, заготовки на зиму. Все это в новом блоге на мультиповаренке. Маринованные баклажаны быстрого приготовления в мультиваркеЧтобы попробовать маринованных баклажанов, вовсе не обязательно дожидаться зимы, когда можно будет открыть заботливо заготовленные на зиму баночки. Если у вас под рукой имеется свежий баклажан и мультиварка, я расскажу, как всего за 20 минут приготовить из него отличную закуску. Потребуется уксус, чеснок, растительное масло, соль, сахар и лаврушка.
Острые баклажаны с рисом в мультиваркеОбычно рисом с овощами фаршируют перцы, но и баклажаны выходят весьма недурственные благодаря их сытному «грибному» привкусу. Для фарширования подходят некрупные баклажанчики, потому что их больше войдет в мультиварку.
Капоната в мультиваркеТрадиционное сицилийское овощное рагу в кисло-сладком, в составе: баклажаны, оливки, сельдерей, лук, томаты. Рекомендуем попробовать – это очень вкусно.
Гренки с баклажанами и сыромНет на свете ничего вкуснее, чем хрустящие гренки с баклажанами, помидорами, чесноком и сыром. И духовка для таких гренок не нужна. Их можно приготовить в мультиварке – рецепт специально адаптирован под чудо-кастрюльку.
Консервированные баклажаны на зиму в мультиваркеПростейший и вкуснейший способ приготовления баклажанов в мультиварке на зиму. Ничего лишнего, только баклажаны и чеснок. И, что немаловажно, уксус берется натуральный, яблочный.
Салат из баклажанов с сахарной кукурузой в мультиваркеВ сочетании с кукурузой и свежими помидорами поджаренные в мультиварке баклажаны и сладкий перец создают очень вкусную закуску.
Баклажаны в томатном соусе на зимуПопробуйте приготовить в мультиварке баклажаны на зиму. Томаты, сладкий перец, чеснок и специи придают закуске восхитительный вкус.
Куриные биточки с баклажанами в мультиваркеВы, наверное, еще ни разу не пробовали добавлять баклажаны в котлетый фарш? Получается самое натуральное объедение. А чтобы довести эти биточки до совершенства, мы сначала их как следует обжарим, а потом потушим в молоке в мультиварке.
Мусака в мультиваркеМусаки много не бывает. Как же сделать большую порцию запеканки из баклажанов в небольшой по площади чаше мультиварки? Ответ прост: увеличив количество слоев. В мультиварке запеканка прекрасно пропечется благодаря равномерному нагреву.
«Тещин язык» с помощью мультиваркиЭту эффектную праздничную закуску из баклажанов очень удобно готовить при помощи мультиварки – баклажаны хорошо прожариваются, но при этом не пересушиваются.
Пармеджано из баклажанов в мультиваркеТе, кто уже пробовал эту чудесную итальянскую запеканку с баклажанами, знают, что она прекрасно может заменить собой сытный мясной обед. Многие мужчины даже не догадываются, что с аппетитом уплетают вегетарианское блюдо. В мультиварке баклажановые запеканки получаются особенно вкусными, а сырная корочка никогда не пересыхает.
Аджапсандали в мультиваркеТрадиционное блюдо грузинской кухни – овощное рагу с бакалажнами, картофелем и сладким перцем – идеально подходит для приготовления в мультиварке.
Рагу из баклажанов в мультиварке"Это рагу такое вкусное, что его можно поедать кастрюлями. А чтобы не испытывать по нему ностальгию зимой или весной, можно заготовить его на зиму. Как это сделать - подробно с пошаговыми фото.
Баклажаны на зиму как грибыОдин из самых популярных и самых простых способов заготовить на зиму баклажаны. От такой закуски не откажется ни одни мужчина!
Баклажанная икра в мультиваркеПростой рецепт из баклажанов в мультиварке. Вам потребуется лишь 20 минут, чтобы мелко нарезать овощи и слегка их обжарить. Остальное сделает за вас электронная кастрюлька.
Тушеные баклажаны в мультиваркеОчень простой рецепт тушеных баклажанов с болгарским перцем, помидорами, луком, томатной пастой, хмели-сунели. По желанию можно посыпать готовое блюдо чесноком.
Острые баклажаны в томатном соусе в мультиваркеЭта зимняя заготовка в мультиварке из баклажанов, сладкого перца, чеснока, помидоров с добавлением острого чили-перца. Вкус получается очень интересный. Допускается вместо чили использовать обычный кетчуп, все равно получится весьма оригинальная закуска.
Кисло-сладкие баклажаны по-китайски в мультиваркеЕсли вы еще не отрыли для себя кисло-сладкий соус, то сейчас самое время, ведь он способен превратить баклажаны в такое объедение, что хочется уплетать их кастрюлями. Вернее, мультиварками.
Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиваркеЧем хороши фаршированные овощи – начинку можно варьировать просто до бесконечности. Частенько бывает достаточно собрать вместе остатки продуктов из холодильника. Например, на этот раз там обнаружилась луковица, пара помидоров и кусочек сыра. Добавим немного чеснока, положим приправы и у нас получится превосходная начинка для баклажанов в мультиварке.
multipovarenok.ru
Как приготовить баклажаны в мультиварке рецепты приготовления с фото
Баклажаны не очень-то популярны в нашей стране. По крайней мере, у жителей центральных и северных регионов. Удивительного в этом мало, ведь растение это теплолюбивое, и растет только на юге. Однако, купить их в магазине сейчас можно без проблем, даже северянам. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из баклажанов в мультиварке!
Во-первых, баклажаны прекрасно дополнят любое сложное овощное блюдо, например, рагу из овощей. Часто используют баклажаны при приготовлении мяса. Эта вкусная и полезная ягода (да-да, не удивляйтесь, баклажан - это именно ягода, это вам подтвердит любой ботаник) очень широко применяется во всех южных кухнях: грузинской, азербайджанской, среднеазиатской, и неизменно вносит особый, неповторимый вкус и аромат в блюда.
В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке самых разных блюд из баклажанов. И все они очень вкусные и полезные!
Опубликовано 10 июня, 2018 - 13:33 пользователем Марина
В большинстве стран мира и практически в каждой национальной кухне, в том числе и русской, супы являются важным и обязательным блюдом. Их можно встретить в меню любого кафе или ресторана. Вот и моя семья не представляет себе обеда без тарелочки горячего (даже в летний период), сытного и густого супа. Поэтому в моем арсенале существует достаточно большое количество разнообразных первых блюд.
Опубликовано 17 ноября, 2017 - 14:59 пользователем Нина
Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть. Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.
Опубликовано 30 октября, 2017 - 15:48 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.
Опубликовано 28 октября, 2017 - 15:27 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке. Баклажаны хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому можно комбинировать данные продукты. Так, например, хорошо гармонирует свинина и курица, кролик и утка, говядина и индейка. В данном рецепте используется сочетание гусиного мяса и кролика. Хотелось бы отметить, что выбрано весьма удачное сочетание.
Опубликовано 17 октября, 2017 - 21:02 пользователем Татьяна
Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.
Опубликовано 17 октября, 2017 - 15:45 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с овощами в мультиварке. Когда хочется сделать к обеду или ужину сочное овощное блюдо, то на помощь приходят баклажаны. Этот продукт хорош во многих блюдах и отлично сочетается с разными ингредиентами.
Опубликовано 13 октября, 2017 - 17:31 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке картошку с баклажанами. Это простое в приготовлении блюдо, которое затем можно подавать с тушеным или запеченным мясом. В принципе картофель подойдет любого сорта.
Опубликовано 8 августа, 2016 - 09:56 пользователем Татьяна
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи - восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.
Опубликовано 27 декабря, 2015 - 08:26 пользователем Елена
"Икра заморская... баклажанная!" Все мы помним эту знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Во времена Ивана Грозного, действительно, баклажаны для россиян были настоящей диковинкой, и любые блюда из них считались роскошным украшением даже царского стола. Но времена изменились, и сейчас мы без проблем можем купить эти синенькие плоды в магазине. И приготовить из них в мультиварке баклажанную икру, очень вкусную и полезную.
Баклажанную икру можно смело назвать одной из лучших заготовок на зиму. Это поистине универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве закуски, подгарнировки практически и любым мясным, рыбным и овощным блюдам, да и просто намазывать на черный хлеб. И каждый раз получать удовольствие от ее великолепного вкуса!
Опубликовано 15 декабря, 2015 - 06:25 пользователем Елена
Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки. Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке куриные рулетики с сыром и с яйцом и луком, а сейчас попробовала еще один рецепт - куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами. Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.
Опубликовано 25 октября, 2015 - 13:56 пользователем Елена
Чанахи - одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни, любимое многими далеко за пределами солнечной кавказской республики. Готовят его обычно из говядины или баранины, я же сегодня приготовила в мультиварке чанахи из свинины.
Чанахи - густое первое блюдо, которое, в общем-то, можно кушать и как второе. Традиционно оно готовится в глиняных горшочках, как жаркое, но рецепт без проблем адаптируется и к мультиварке. Ведь наша замечательная автоматическая кастрюлька имеет режимы, прекрасно имитирующие приготовление в глиняном горшочке.
Опубликовано 13 октября, 2015 - 10:47 пользователем Юля Астафьева
В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.
Опубликовано 30 сентября, 2015 - 08:44 пользователем Елена
Чыхыртма - традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает "залитый яйцом". При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи... Я сегодня приготовила чыхыртму из баклажанов в мультиварке, или баклажаны, запеченные под яйцом, если говорить по-русски. Приготовленные в мультиварке баклажаны под яйцом получаются очень вкусными и нежными. Их можно кушать и как основное второе блюдо, и как дополнение к мясным блюдам, и как горячую закуску.
Опубликовано 11 сентября, 2015 - 20:13 пользователем Александра
Период осеннего сбора урожая овощей – это время, когда можно сэкономить на калориях и заодно пополнить организм витаминами и микроэлементами. Готовить осенью – сплошное удовольствие! Обычно, нарезанные овощи я замораживаю. И в холодный зимний день можно приготовить это блюдо, ведь именно зимой, все мы так скучаем по летнему и осеннему разнообразию овощей! Приготовим курицу с овощами в мультиварке в соевом соусе.
Опубликовано 8 августа, 2015 - 21:42 пользователем Татьяна
Приготовим овощную икру в мультиварке из запеченных овощей. Овощи в ней используются в классическом сочетании — баклажаны с перцами. Вы знаете, что даже такую классику можно приготовить разными способами. Один из них, как раз и есть икра из запеченных овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Я не могу причислить себя к гурманам. Тем не менее, утвердительно скажу, разница на вкус очень ощутима, нежели готовить через обжаривание. К тому же здесь есть огромнейший плюс — отсутствие жирности.
Опубликовано 6 августа, 2015 - 08:40 пользователем Татьяна
Я люблю «синенькие» и икру из них в разных вариантах. Сегодня я вам хочу предложить приготовить блюдо с немного необычным (или не привычным) сочетанием компонентов. Ведь у нас уже некий стереотип - баклажанная икра должна быть приготовлена с помидорами, с болгарским перцем, с морковкой. А тут с яблоками. Смею вас заверить, баклажанная икра с яблоками в мультиварке — это очень вкусно! И, коли попробуете, будете готовить еще не раз. Баклажанную икру можно также заготовить на зиму.
Опубликовано 5 августа, 2015 - 13:18 пользователем Татьяна
Сегодня я с вами поделюсь, как делаю в мультиварке заготовку на зиму - болгарский салат манжо из баклажанов. Это вкусный и остренький болгарский салат из баклажанов, томатов, перца, лука и морковки с чесноком. Открыть такую баночку зимой да подать к картошечке, к рису, к макаронам, или к чему угодно, невероятное объедение.
Опубликовано 1 августа, 2015 - 10:57 пользователем Татьяна
Когда летом начинают появляться баклажаны, мы начинаем задумываться, что из них приготовить. Блюд из баклажанов существует огромное множество и очень сложно сделать выбор. Сегодня я познакомлю вас с очень интересным и необычным рецептом. Мы будем готовить омлет с баклажанами в мультиварке.
Опубликовано 22 июля, 2015 - 15:16 пользователем Елена
Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке баклажаны с рисом и мясом. Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям! Мясо при приготовлении риса с баклажанами в мультиварке можно взять практически любое: говядину, свинину, курицу.
Опубликовано 16 июля, 2015 - 19:26 пользователем Татьяна
Сочетание курицы с баклажанами встречается во множестве рецептов среднеазиатской и восточной кухонь. Как утверждают кулинарные знатоки, именно с Востока такое сочетание перекочевало в западные и европейские кухни. И теперь баклажаны с курицей жарят, запекают, тушат повсюду. Вот и я решила сегодня приготовить тушеную курицу с баклажанами и помидорами в мультиварке.
Страницы
multi-varca.ru
Баклажаны тушеные в мультиварке рецепт с фото пошагово
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
1000.menu
Баклажаны в мультиварке – Рецепты баклажанов в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Баклажаны в мультиварке – это всегда гарантированный результат при минимуме усилий. Баклажаны приготовленные в мультиварке, это отличный способ убедить недоверчивых граждан в том, что баклажаны, хороши не только в виде икры или заготовки на зиму «под грибы», но и могут стать центральным блюдом на праздничном столе!
Баклажаны любят специи и приправы. В Грузии, Греции, Китае блюда из баклажан буквально напичканы всевозможными специями, которые придают этому овощу пикантный вкус и аромат. Самый верный друг баклажан – чеснок. Любят баклажаны и кинзу. Проблема в том, что кинзу любят не все. В блюда из баклажан можно добавить грецкие орехи, опять же с чесноком.
Чистить или не чистить баклажаны – решать только вам. Если хотите, чтобы «синенькие» буквально разошлись в готовом блюде, превратившись в икру – смело снимайте кожицу. Для запекания или приготовления на гриле кожицу лучше не счищать.
Присущую баклажанам горечь легко убрать, если нарезанные баклажаны присолить и слегка придавить грузом (разделочной доской) или просто замочить на 20-25 минут в подсоленной воде.
Итак, готовим баклажаны в мультиварке. В ней же можно сделать и заготовки на зиму, правда, не в промышленных масштабах, но и без особых хлопот.
Баклажаны, тушёные с овощами в мультиварке
Ингредиенты: 3 средних баклажана, 3 сладких перца (можно разноцветных), 3 помидора, 1 средняя луковица, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. томатной пасты, 1/3 ч.л. молотого чёрного перца, ½ мультистакана растительного масла, 1-3 зубчика чеснока, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Удалите у баклажан хвостики и , не снимая кожицы, нарежьте поперёк кружочками толщиной 1,5 см. Если баклажаны горчат, присыпьте солью и выдержите 30 минут, затем слейте жидкость и выложите баклажаны в чашу. Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и лук кубиками. Сложите все овощи в чашу, посолите, добавьте молотый перец и хмели-сунели, растительное масло и томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Закуска из баклажан с грибами
Ингредиенты: 3 баклажана, 5-6 шампиньонов или любых других грибов (можно парочку сухих), 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, 250 мл 15% сметаны, 1-2 лавровых листа, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. соли, сушёный укроп – по вкусу.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками и затем каждый кружочек на 4 части, присолите и дайте постоять. Через 20-30 минут промойте и отожмите. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками (сухие предварительно замочите, отожмите и нарежьте). В чашу мультиварки влейте растительное масло, разогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и баклажаны и обжаривайте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушёный укроп, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20-25 минут.
Капоната – закуска с берегов Сицилии
Ингредиенты: 2 баклажана, 7 помидоров, 2 луковицы, 2-3 стебля сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, 1 банка зелёных оливок без косточек, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. томатной пасты, ¼ мультистакана растительного масла, ½ лимона (сок), ½ пучка петрушки, ½ пучка базилика, кедровые орешки, семена фенхеля – при наличии и по желанию, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте солью, если горчат, и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. В чашу влейте растительное масло и обжарьте баклажаны в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки. Баклажаны можно обжарить и на сковороде, быстрее получится. Баклажаны выложите на тарелку, в чашу влейте ещё масла и обжарьте нарезанный мелко лук. Тем временем нарежьте сельдерей брусочками и порубите чеснок (не через пресс!). Добавьте чеснок и сельдерей в чашу, переключите режим на «Тушение» и закройте крышку. С помидор снимите кожицу (помните – надрезать крест-накрест и ошпарить?), мелко нарежьте и положите в чашу, добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте и закройте крышку. Разрежьте оливки пополам, добавьте в чашу и потушите минут 15 в том же режиме. Затем положите в соус баклажаны, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, перемешайте и тушите до конца работы режима. В идеале капонату нужно остудить, поставить в холодильник и дать настояться в течение ночи, так что готовьте эту чудесную закуску заранее.
Баклажаны в китайском стиле (кисло-сладкие)
Ингредиенты: 3 средних баклажана, 2 сладких перца, 2-3 ст.л. мёда, 2-3 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, кусочек корня имбиря, ½ мультистакана воды, лимонный сок или яблочный уксус – по вкусу, кунжут – для посыпки.
Приготовление: Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут, пусть масло прогреется. На мелкой тёрке натрите имбирь и чеснок и выложите в чашу. Очищенные баклажаны нарежьте произвольными кусочками и выложите в чашу. Перемешайте, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. В отдельной мисочке приготовьте соус: смешайте мёд, воду и соевый соус, по вкусу добавьте лимонный сок. Вылейте его в чашу, перемешайте и готовьте под крышкой до конца работы режима. После сигнала дайте овощам постоять в режиме подогрева и подайте, посыпав кунжутом.
Котлеты из курицы с баклажанами в молочном соусе
Ингредиенты: 500 г куриного фарша (или фарша из индейки), 2 баклажана, 1 яйцо, 1 луковица, 1,5 стак. молока, 1-2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Если баклажаны не горчат, пропустите их через мясорубку без замачивания. Лук можно натереть на тёрке или измельчить блендером. Смешайте баклажаны, лук, муку, фарш и яйцо, посолите, поперчите по вкусу и хорошо выбейте. Разделите полученную массу на 7 частей, сформуйте круглые котлетки и уложите на дно чаши, предварительно разогретой с растительным маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. Залейте готовые котлеты горячим молоком, установите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку.
Мусака
Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 600-700 г телятины, 2 картофелины, ½ стак. красного сухого вина, 100 г твёрдого сыра, 1 мультистакан растительного масла, томатная паста, соль, перец, корица – по вкусу. Для соуса: 100-120 г сливочного масла, 1/3 стак. муки, 3 стак. молока, соль.
Приготовление: Нарежьте баклажаны поперёк кружочками, присыпьте солью и дайте постоять с полчасика. Затем слейте жидкость, обсушите и обжарьте на растительном масле на сковороде. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Мякоть телятины пропустите через мясорубку и добавьте к луку, посолите, добавьте щепотку корицы, перемешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и добавьте томатную пасту (буквально одну ложку). В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, помешивая, влейте молоко и проварите до загустения. Посолите. В чашу мультиварки на дно выложите картофель, нарезанный кружочками, полейте соусом, поверх выложите слой из обжаренного фарша (половину или треть), посыпьте тёртым сыром, положите нарезанные баклажаны, снова полейте соусом. Повторите слои (фарш, сыр, баклажаны) и снова полейте соусом. Закройте крышку, установите режим «Выпечка». При подаче накройте чашу широким плоским блюдом и аккуратно переверните мусаку.
Баклажаны в мультиварке можно приготовить ещё 1001 способом, ведь мы не рассказали о фаршированных баклажанах, об острых закусках, о рагу, самым известным вариантом которого является рататуй… Но все эти рецепты всегда можно найти на страницах нашего сайта. Заходите!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Как вкусно приготовить в мультиварке баклажаны, тушеные в сметане?
Проверенным рецептом делится Юлия, участница новогоднего конкурса Гербалайф. у нее есть отличная помощница на кухне — мультиварке и многие диетические блюда она готовит именно в ней. Так что, если у вас тоже есть мультя, следите за Юлиными рецептами. Она их регулярно выкладывает на сайте Гербалайф отзывы.
Сегодня в нашем меню Гербалайф правят бал баклажаны, идеальные овощи для похудения. Не забывайте их включать в свой рацион и процесс снижения веса ускорится в разы.
Баклажаны для правильного похудения
ТОП-5 полезных свойств баклажанов для похудения:
- Ввесьма и весьма низкая калорийность — 22 какал на 100 грамм продукта.
- Зато высокая питательность за счет большого содержания питательных волокон.
- В составе баклажан очень много клетчатки, которая заметно ускорит моторику кишечника.
- А также имеется пектин, который способен обволакивать желудок, захватывать жиры и сахар, а затем не переваривая их, выводить из организма.
- И наконец, в баклажане есть хлорогеновая кислота, которая в разы ускоряет процессы метаболизма и обладает антиоксидантными способностями.
Пройти тест коррекции веса!
Словом, этот синенький овощ не просто до безобразия вкусен, он еще и до безобразия полезен.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 штуки
- Лук — порей или репчатый 1 штука
- Сметана не выше 15% жирности 3-4 столовых ложки
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Помидор 1 штука или томатная паста 1/2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны моем и режем тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
- Кладём в глубокую посуду, солим, заливаем водой и ставим сверху какой-нибудь груз (можно банку с водой).
- Оставляем баклажаны на 30 -40 минут.
- Режем лук и пассируем в мультиварке или на сковороде до золотистого цвета, для этого подливаем чуть-чуть воды.
- Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, даём стечь воде.
- Кладём баклажаны в мультиварку или в сковороду, перемешиваем с луком, добавляем чуть-чуть воды и томатной пасты или натёртый на крупной тёрке томат, тушим.Я время не засекала, но готовятся они быстро.
- В конце добавляем сметаны 15%-й. Всё перемешиваем.
Пройти тест коррекции веса!
Мой отзыв о рецептеУ меня в кулинарной копилке куча вариантов, как приготовить баклажаны, но только не мультиварке. Данный девайс я так и не приобрела. Поэтому пришлось тушить баклажаны в сотейнике, получилось о-о-очень вкусно. Баклажаны мы обожам-с, этот синенький овощ у нас всегда присутствует в рационе.
Такой вариант просто со сметанкой не делала и осталась от него в полном восторге. Я, правда, еще к баклажанам добавила домашней аджики чайную ложку, ну не можем мы без остринки в блюде 🙂 Баклажаны получились очень мягкие и нежные, прямо тающие во рту. Шикарный диетический рецепт для меню Гербалайф. Спасбо, Юль! Всем клиентам и друзьям смело рекомендую!
svetlana-dolgih.ru
Баклажаны в мультиварке / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Баклажаны в мультиварке готовятся очень легко, поэтому вы можете приготовить их в любой момент, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Главное, чтобы у вас в запасе имелась парочка спелых фиолетовых овощей, которые так и ждут, чтобы превратиться в хрустящую и аппетитную закуску.
Ингредиенты для приготовления баклажанов в мультиварке:
Основные
- Баклажаны 3–4 штуки
- Масло растительное без запаха сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
Для соуса
- Чеснок 3–4 зубчика
- Сметана 100–150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, нож кухонный, лопатка, пиала, соловая ложка, блюдо для подачи, щеточка для мытья овощей, разделочная доска, пресс для чеснока.
Приготовление баклажанов в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Перед началом готовки баклажаны нужно как следует промыть. Для этого положите их в раковину и, воспользовавшись специальной щеточкой, хорошенько вымойте под теплой проточной водой, тщательно счищая всю налипшую грязь, не важно, были овощи до этого на вашей грядке или на магазинной полке.Вымытые баклажаны уложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Затем накрошите овощи на толстенькие, примерно по 7-10 миллиметров, кружочки. Внимание: очень тонкие ломтики могут слишком сильно прожариться и иссохнуть, а толстые же, напротив, могут остаться внутри сырыми, что тоже не очень вкусно.Промытые и нарезанные баклажаны посолите, перемешайте между собой и оставьте так на какое-то время, буквально на 10-15 минут.Шаг 2: готовим соус.
Пока баклажаны чуть просаливаются и отдыхают, у вас есть время не спеша приготовить заправку для них. Сперва очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите их в специальном прессе. Вывалите получившуюся ароматную кашицу в пиалу, добавьте к чесноку сметану и как следует перемешайте. Вот и все, соус к баклажанам готов.Шаг 3: готовим баклажаны в мультиварке.
На дно мультиварочной чаши налейте совсем немного растительного масла. Поставьте на приборе режим "Выпечка" и подождите, пока он прогреется. Затем высыпьте в чашу мультиварки кружочки баклажанов. Обжаривайте овощи, периодически переворачивая их, до ровного золотистого цвета с обеих сторон. Как только все кусочки овощей покроются хрустящей корочкой, блюдо готово, извлеките баклажаны из мультиварки и приступайте к их подаче на стол.Внимание: если вы случайно добавили слишком много растительного масла, и баклажаны получились жирными, просто сперва выложите их на одноразовые кухонные полотенца, бумага впитает лишний жир в себя.Шаг 4: подаем баклажаны, приготовленные в мультиварке.
Разложите баклажаны на блюде и полейте их сверху сметано-чесночным соусом. Для красоты, прежде чем выкладывать кружочки овощей, уложите на дно тарелки листья салата или салатной смеси.По мимо того, что баклажаны, приготовленные в мультиварке являются отличной закуской, они так же прекрасно подходят для того, чтобы стать гарниром к блюдам из мяса или птицы.Когда все готово, остается только насладиться вкусом чудесной хрустящей закуски.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Чтобы приготовленные в мультиварке баклажаны смотрелись еще аппетитней, красиво выложите их на большое плоское блюдо, выложите в центр каждого овощного кружочка немного сметанного соуса, а затем уложите туда веточку петрушки или укропа. В таком виде баклажаны будут кстати и на праздничном столе.
– Для приготовления чесночного соуса можно также использовать смесь из сметаны и майонеза или один майонез.
– Так же жаренные баклажаны очень вкусны, если выложить на них тертый сыр, смешанный с чесноком.
www.tvcook.ru