Готовим в мультиварке диетическое рагу из овощей. Блюда из овощей в мультиварке диетические
Диетическое овощное рагу в мультиварке
Рагу из овощей диетическое или с мясом, приготовленное в мультиварке – блюдо, популярное в любое время года. Особенно удобно оно тем, что в нем можно использовать различные овощи и виды мяса. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
История возникновения рагу из овощей возвращает нас во Францию, в Средние века. Говорят, что рагу появилось, когда между Англией и Францией шла Столетняя Война. Во время осады одного города, продукты были уже на исходе, а подход освободителей затягивался.
Его жители собрались на главной площади. Каждый горожанин принес с собой последние продукты, оставшиеся у него. В основном это были овощи. Развели большой костер, поставили котел, положили в него все принесенные продукты. Рагу долго томилось и получилось таким аппетитным, вкусным, что позволило горожанам продержаться до снятия осады.
С тех пор это блюдо стало главным угощением у горожан на любом празднике. Название рагу – происходит от французского слова ragoûter, что обозначает «возбуждать аппетит».
Название блюда и сейчас полностью соответствует ему – оно очень аппетитное. Сегодня, чтобы приготовить такое овощное рагу, нет необходимости разводить костер, использовать котел.
Приготовление в мультиварке заменит все эти старые приспособления. Она не только приготовит прекрасное овощное рагу, но и сделает это быстро, практически без вашего вмешательства. Все, что нужно сделать – порезать овощи и включить ее. Использование мяса при приготовлении рагу делает его более сытным, а разнообразные овощи – дают витамины и новый вкус блюду.
Летнее блюдо с крупной нарезкой
Это диетическое рагу готовится из крупно нарезанных овощей. Такой интересный способ обработки овощей придает блюду оригинальный вид и вкус. А благодаря мультиварке овощи, даже крупно порезанные, прекрасно готовятся, сохраняют свою форму, не развариваются.
Ингредиенты
- Кабачки – 200 гр.
- Баклажаны – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Красный лук – 200 гр.
- Помидор
- Чеснок
- Морковь – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, специи, перец
Приготовление
- Очищаем морковь, целиком варим до полуготовности в подсоленной воде.
- Овощи, кроме помидора и черри, промываем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками. Чеснок измельчаем.
- Включаем в мультиварке «Жарка» добавляем в чашу оливковое масло, высыпаем нарезанные овощи, чеснок, целые томаты черри. Обжариваем их до легкой, румяной корочки минут 12–15.
- Помидор слегка надрезаем в нескольких местах, заливаем на минуту крутым кипятком. Затем аккуратно снимаем с него кожуру, измельчаем в блендере.
- Добавляем измельченный томат к обжаренным ингредиентам.
- Сваренную морковь нарезаем крупными кубиками и высыпаем к овощам.
- Блюдо солим, перчим, приправляем специями.
- Переключаем на «Тушение». Готовим 30–40 минут.
Такое рагу из овощей можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Овощи, тушеные с мясом индейки
Индейка – вид мяса, прекрасно подходящий для приготовления диетических блюд. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, очень низкому содержанию холестерина, оно легкое, быстро усваивается человеческим организмом. Рагу с овощами и индейкой, приготовленное в мультиварке, будет не только питательным вкусным блюдом, но и полезным.
Ингредиенты
- Индейка – 500 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Перец сладкий болгарский – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное
- Зелень – петрушка, укроп
- Соль, черный перец молотый, специи – по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками мясо индейки.
- Обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Добавляем измельченный лук к обжаренным кусочкам мяса.
- Морковь, кабачки, перец и картошку очищаем, промываем, нарезаем. Форму и величину нарезки овощей делайте на свое усмотрение.
- Добавляем нарезанные овощи к мясу, перемешиваем, обжариваем еще 3–5 минут.
- Включаем в мультиварке «Тушение».
- Помидоры очищаем от кожуры. Для этого нужно слегка надрезать их и залить на минуту крутым кипятком. Очищенные томаты нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем измельченные помидоры к остальным ингредиентам. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем.
- Добавляем полстакана воды или мясного бульона.
- Тушим рагу 1 час.
- По окончании приготовления посыпаем готовое рагу мелко нарезанной свежей зеленью.
Праздник разнообразия с тыквой и цветной капустой
Этот рецепт будет просто находкой зимой. Именно в это время наш организм нуждается в витаминах и полезных элементах. Список необходимых веществ, содержащихся в цветной капусте и тыкве, очень велик. Здесь различные витамины, такие как С, Е, В1, В2, РР. Микроэлементы: магний, натрий, калий, фосфор, кальций, железо. Цветная капуста и тыква — низкокалорийные овощи. Поэтому блюда, приготовленные из них, будут диетическими.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 200 гр.
- Тыква – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Помидоры (томатная паста) – 2 ст. л.
- Специи, лавровый лист, перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление
- Овощи: картофель, морковь, лук, тыкву — очищаем, промываем, режем небольшими кусочками.
- Разделяем на соцветия цветную капусту.
- В чашу наливаем подсолнечное масло, выставляем режим «Жарка». Высыпаем нарезанные овощи, обжариваем их минут 15–20. Затем к овощам насыпаем соцветия цветной капусты.
- Добавляем помидоры (томатную пасту), солим, кладем лавровый лист, перец, перемешиваем.
- Включаем в мультиварке программу «Тушение» на 1 час. Примерно за 15–10 минут до окончания приготовления в рагу добавляем горошек.
Приготовленное блюдо по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, свежей зеленью.
Низкокалорийное рагу из баклажанов и кабачков
Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или просто решил устроить себе разгрузочный день. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса и минимум калорий, рагу получается очень питательным. А приготовление в мультиварке сделает его нежным, ароматным.
Ингредиенты
- Баклажан
- Кабачок
- Морковь – 2 шт.
- Луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 400 гр.
- Вода или бульон овощной – 1 ст.
- Масло растительное
- Молотый кумин – 1 ч. л.
- Петрушка
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Баклажан очищаем, промываем, соли и оставляем в миске мнут на 20.
- Кабачок очищаем, промываем, режем небольшими кубиками.
- Очищенную морковку нарезаем кружочками.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами. Зубчики чеснока измельчаем.
- Баклажан промываем под проточной водой. Следите за тем, чтобы жидкость с него полностью стекла. Нарезаем кубиками.
- В мультиварке включаем режим «Мультиповар» на температуру 160°C или «Жарка». Наливаем в чашу немного масла, оно должно хорошо прогреться.
- Выкладываем лук, обжариваем его в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем к обжаренному луку баклажан, кабачок, морковь, чеснок. Перемешиваем, оставляем жариться еще 5 минут.
- Очищаем помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком. Это поможет легко снять с них кожуру. Мелко нарезаем.
- Добавляем к обжаренным овощам измельченные томаты и кумин.
- Вливаем в чашу бульон, солим, перчим, посыпаем измельченной петрушкой.
- Включаем режим «Тушение». Время приготовления 20 минут.
Универсальное блюдо с цветной капустой и грибами
Это рагу из овощей можно прекрасно готовить в любое время года. Для него подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Еще одна очень интересная его особенность в том, что оно может подаваться как основное блюдо, так и в виде салата.
Ингредиенты
- Капуста цветная – 1 кочан
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок
- Морковь
- Луковица
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Зелень
- Соль, перец, специи.
Приготовление
- Овощи очищаем, промываем, нарезаем набольшими кусочками.
- Цветную капусту разделяем на соцветия.
- Включаем в мультиварке режим «Жарка». Укладываем нарезанные овощи, слегка их обжариваем.
- К обжаренным овощам насыпаем соцветия цветной капусты.
- Добавляем полстакана воды, соль, перец, специи и зелень. Перемешиваем.
- Включаем «Тушение». Время приготовления 30 минут.
Рецепт действительно очень легкий как по времени приготовления, так и по самим продуктам. Буквально 40 минут — и у вас прекрасное овощное диетическое рагу, которое станет украшением и дополнением любого стола.
vmultivarkefaq.ru
Как приготовить овощи в мультиварке рецепты приготовления блюд
Овощи по полному праву считаются одним из важнейших продуктов в нашем рационе. Об их полезных свойствах написано столько, что лишний раз повторяться просто ни к чему. А если готовить овощи в мультиварке, то все содержащиеся в них ценные вещества сохраняются по максимуму. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет множество режимов и программ, позволяющих приготовить овощи по самым хитрым рецептам.
Самыми полезными, пожалуй, можно считать овощи, приготовленные в мультиварке на пару. Но это далеко не единственный способ. Овощи в мультиварке можно потушить, сварить, как в обычной кастрюле, пожарить и запечь.
А какие вкусные комбинированные, сложные блюда можно приготовить из овощей в мультиварке! Разнообразнейшие супы и борщи, овощное рагу и запеканки, всяческие закуски и заготовки на зиму. Какая, например, чудесная получается кабачковая икра в мультиварке! Очень вкусными получаются и блюда-дуэты, где овощи выступают гарниром и готовятся вместе с мясом.
В этом разделе сайта собрано множество рецептов приготовления овощей в мультиварке. Готовьте вкусные и полезные овощные блюда и кушайте их с удовольствием!
Опубликовано 20 июня, 2018 - 21:05 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного первого блюда, которое имеет массу достоинств. Приготовим суп-пюре с цветной капустой и нутом в мультиварке, на индюшачьем бульоне. Такой супчик приносит большую пользу для организма; нежный, сбалансированный и насыщенный вкус; прекрасная, очень нежная и бархатистая структура.
Опубликовано 20 июня, 2018 - 17:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления кабачков в кляре в мультиварке. Жареные кабачки – это популярное летнее блюдо. Довольно часто его готовят с появлением молодых кабачков. Кляр готовится из куриных яиц, жирной сметаны и пшеничной муки. Жарятся кабачки на растительном масле до золотистой корочки. С одной стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты.
Опубликовано 16 июня, 2018 - 15:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке фаршированные кабачки с курицей. По желанию можно использовать мясной фарш, в данном рецепте филе измельчается небольшими кусочками. Для начинки еще понадобится вареный рис, желательно брать круглозерный. Его следует отварить в кастрюле или мультиварке в подсоленной воде. Варится крупа ориентировочно 10-15 минут. Затем рис нужно промыть в дуршлаге под краном с холодной водой.
Опубликовано 10 июня, 2018 - 13:33 пользователем Марина
В большинстве стран мира и практически в каждой национальной кухне, в том числе и русской, супы являются важным и обязательным блюдом. Их можно встретить в меню любого кафе или ресторана. Вот и моя семья не представляет себе обеда без тарелочки горячего (даже в летний период), сытного и густого супа. Поэтому в моем арсенале существует достаточно большое количество разнообразных первых блюд.
Опубликовано 8 июня, 2018 - 14:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушеную картошку с кальмарами в мультиварке. Картофель можно готовить по-разному. Этот овощ является доступным, он хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой. А еще картошка получается очень ароматной, если ее потушить вместе с кальмарами в мультиварке. Картофель с кальмарами нужно подавать в горячем виде к столу. Получается блюдо в ароматном сметанном соусе. Эту картошку можно поставить на праздничный стол, если необходимо подавать блюдо из картофеля.
Опубликовано 6 июня, 2018 - 20:26 пользователем Марина
Для разнообразия повседневного меню, тогда, когда надоедает есть одни и те же картофельные гарниры (пюре или жареная), я готовлю для себя и своих близких картофельные котлеты с различными дополнениями. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить в мультиварке картофельные котлеты со сладким перцем и пикантным сыром фета. Рекомендую делать сразу большое количество таких котлет. Что не используется сразу, можно заморозить в виде полуфабрикатов, а затем обжарить по мере необходимости.
Опубликовано 6 июня, 2018 - 20:02 пользователем Марина
Если вы любите сытные и плотные, так называемые мужские вторые горячие блюда, то этот рецепт рагу из чечевицы, тыквы и других овощей с охотничьими колбасками, приготовленный в мультиварке, как раз для вас.
Опубликовано 3 июня, 2018 - 12:13 пользователем Марина
Рыбная запеканка или, как его еще называют, рыбный хлеб, к сожалению, не так популярен среди хозяюшек и кулинаров, как мясной. Я хотела бы исправить эту несправедливость и предложить вам рецепт очень вкусной рыбной запеканки из трески с овощами в мультиварке. Для рецепта подойдет любая белая или красная рыба. Рекомендую брать сорта с наименьшим количеством содержащихся в ней мелких костей. Рыбная запеканка с овощами по этому рецепту получается в мультиварке нежной, сочной и очень вкусной.
Опубликовано 2 июня, 2018 - 14:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.
Опубликовано 20 мая, 2018 - 15:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного бигуса с рисом в мультиварке. Данное блюдо готовится в основном из капусты и мяса. Причем капусту чаще всего добавляют квашеную. А также некоторые хозяйки готовят бигус из свежей и квашеной капусты. В этом рецепте это вкуснейшее блюдо готовится с добавлением риса и белокочанной капусты.
Опубликовано 11 мая, 2018 - 15:43 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.
Опубликовано 8 мая, 2018 - 00:38 пользователем Татьяна
Густой и наваристый, вкусный и ароматный суп, который я приготовила в мультиварке-скороварке, имеет немецкие корни. Соответственно и название у него немецкое — айнтопф. Айнтопф (нем.Еintopf) с немецкого языка переводится так: «айн» (нем. «еin») - один и «топф» (нем. «topf») — горшок (горшочек). То есть «один горшок». Айнтопф — густой суп по-немецки, сваренный в мультиварке-скороварке, можно подать не только к обеду, но и к ужину в качестве рагу.
Опубликовано 6 мая, 2018 - 15:08 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка в мультиварке с луком и помидорами. Блюда из картофеля довольно часто присутствуют на столе. Этот овощ готовится в самых разных вариантах. Но помимо варки в кастрюле и запекания в духовке, вкусную картошку можно приготовить и в мультиварке.
Опубликовано 26 апреля, 2018 - 21:56 пользователем Татьяна
Сельдереевый суп с курицей, сваренный в мультиварке-скороварке, диетическое и при этом сытное блюдо к обеду для взрослых и детей. Готовится суп с сельдереем на основе диетического мяса - куриной грудки без костей и кожицы. Суп по сути овощной и в некотором роде напоминающий капустные щи. Но за счет использования двух видов сельдерея блюдо имеет своеобразный и оригинальный вкус. Я бы сказала, вкус свежести. Кроме того, данный овощ, как черешковый, так и корневой, очень и очень полезный. Причем не только в свежем виде, но и при тепловой обработке (при варке, тушении, жарке).
Опубликовано 24 апреля, 2018 - 18:32 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.
Опубликовано 20 апреля, 2018 - 17:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные рулетики из куриной грудки с кабачком в мультиварке. С кабачком намного проще работать, чем с баклажанами. У этого овоща нет горечи и мелких семян. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому их можно готовить с разными продуктами, а лучше всего сочетается с этим овощем мясо.
Опубликовано 19 апреля, 2018 - 17:59 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится вкусная тушеная картошка с колбасой в мультиварке. Колбасу можно взять вареную или копченую. Если тушить в мультиварке картошку с копченой колбасой, блюдо получится не только сытным, но и ароматным. И дополнить блюдо можно тертым сыром.
Опубликовано 5 апреля, 2018 - 10:48 пользователем Татьяна
Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт простого вкусного картофельного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Редмонд.
Опубликовано 4 апреля, 2018 - 17:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару».
Опубликовано 1 апреля, 2018 - 20:06 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться одним из своих рецептов вкусных кабачков, тушеных с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Страницы
multi-varca.ru
рецепты приготовления овощных диетических блюд
Текст: Саша Дикушина
Фото: TS/Fotobank.ru
Мультиварка — бесспорно, крайне удачное приобретение для тех, кто бережет свое здоровье, являясь поклонником легкого, диетического питания, а также для тех, кто решил уменьшить калорийность своего ежедневного рациона ради похудения. Пожалуй, наиболее здоровое и диетическое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке — это овощи на пару.
-
Овощи, приготовленные в мультиварке на пару, это вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается диеты для похудения или системы здорового питания.
Как приготовить овощи в мультиварке на пару?
Приготовление овощей в мультиварке на пару — это не просто диетическая опция. Такие овощи не только лучше сохраняют свои вкусовые качества и яркий цвет, но и целый ряд полезных веществ, которые при варке, тушении и тем более жарке, увы, уничтожаются. Для приготовления в мультиварке подойдут как свежие овощи, так и замороженные, причем, в последнем случае их даже необязательно размораживать, достаточно лишь немного увеличить общее время приготовления.
Овощи можно отваривать как очищенными, так и в «мундире», но обязательно предварительно промытыми. Крупные овощи — например, тыкву, капусту, репу, свеклу — желательно нарезать на несколько кусков. Овощи в мультиварке на пару используются для разнообразных гарниров и для последующего их применения в салатах.
Овощи в мультиварке на пару — рецепты
Овощи в мультиварке на пару для винегрета.
Ингредиенты: морковь, картофель, свекла.
Приготовление: все овощи промойте, выложите в контейнер для приготовления на пару, налейте в чашу воду, готовьте на режиме «варка на пару» 20 минут, достаньте картофель и морковь, свеклу поставьте еще на 20 минут.
Овощи в мультиварке на пару — ассорти.
Ингредиенты: кабачки, тыква, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, лук порей, корень сельдерея, соль, перец, специи.
Приготовление: все овощи очистите и нарежьте, выложите в форму для варки на пару, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Влейте в чашу мультиварки воду. Включите режим «варка на пару» на 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте овощи свежей зеленью, сбрызните оливковым маслом, подайте сметану.
Овощи в мультиварке на пару с рыбой и грибами.
Ингредиенты: 1 рыбное филе, смесь замороженных овощей, 200г консервированных шампиньонов, 2ст.л. сметаны 15% жирности, соль, специи.
Приготовление: промойте филе, разрежьте на средние куски, посолите, поперчите. Разморозьте овощи, выложите в форму для варки на пару. Слейте сок с шампиньонов, переложите их в миску. Заправьте сметаной, перемешайте, выложите к овощам. Сверху выложите кусочки рыбы. Добавьте травы и специи, закройте форму, готовьте в режиме «варка на пару» полчаса.
Овощи на пару в мультиварке с куриным филе.
Ингредиенты: 1 пачка замороженных овощей, соль, перец, оливковое масло, 300г куриного филе.
Приготовление: выложите овощи в форму для варки на пару. Куриное филе тонко нарежьте, отбейте, выложите вместе с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. На дно мультиварки налейте воду, включите режим «варка на пару» на 20 минут. При подаче сбрызните овощи оливковым маслом.
Если гарнир из овощей на пару в мультиварке покажется вам недостаточно сочным, сбрызните его лимонным соком или заправкой из оливкового масла, подайте к овощам сметану или другой соус по вкусу.
www.woman.ru