Бедро индейки в мультиварке: рецепты приготовления полезных диетических блюд. Диетические блюда из индейки в мультиварке


Грудка индейки в мультиварке - Все рецепты для приготовления блюд

Филе индейки в мультиварке

Грудка индейки в мультиварке

Индейку можно приготовить многими способами и для этого не обязательно иметь мультиварку, но почти все хозяйки признают, что филе индейки в мультиварке получается заметно сочнее и вкуснее, чем если готовить ее в обычной посуде. При этом совсем не нужно постоянно стоять возле плиты — мультиварка автоматически просигнализирует о готовности блюда.

Из индейки можно готовить гуляши, азу, пловы, тефтели, котлеты, салаты, супы и медальоны. Мясо этой птицы тушат, жарят, варят и запекают, индейку можно готовить целиком или нарезать на кусочки. Чтобы сохранить побольше полезных веществ, эту птицу нередко готовят на пару.

Диетологи считают, что приготовление на пару и тушение позволяют сохранить много полезных веществ, содержащихся в продуктах. При использовании мультиварки достигается еще и значительная экономия, поскольку используется намного меньше масла, чем, например, в сковородке. Если использовать паровую чашу, то в мультиварке можно приготовить одновременно несколько блюд.

Уход за мультиваркой совсем не сложен: обе чаши и все аксессуары легко моются, их даже можно помещать в посудомоечную машину. К тому же процесс мойки облегчается еще и тем, что продукты в мультиварке не пригорают.

Запеченное филе индейки с соевым соусом в мультиварке

Ингредиенты :

  • мясо индейки — 0,5 кг;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • классический соевый соус — 6 столовых ложек;
  • зеленый лук, соль.

Как приготовить:

1 Соевый соус разбавить водой (5 столовых ложек) и перемешать с сахаром.

2 Лук почистить и мелко нарезать.

3 Индейку нарезать на кусочки примерно одинакового размера. В мультиварке сочным получается любое мясо, поэтому можно использовать филе не только с бедер птицы, но и с грудки.

4 Установить мультиварку на 45 минут в режим «Выпечка», поджарить в чаше лук на растительном масле. Влить соус, перемешать, а затем выложить мясо и посолить его по вкусу. Важно помнить, что соевый соус сам по себе сильно соленый.

5 Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо, пока не раздастся сигнал о готовности.

6 Выложить индейку на тарелку, перед подачей на стол посыпать мясо зеленым луком.

Влияние соевого соуса на человеческий организм

Грудка индейки в мультиварке О полезных свойствах соевого соуса многие даже не догадываются, а между тем, он является диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять в качестве приправы тем, кто страдает от излишней отечности, бессонницы и частых головных болей. К тому же, этот соус положительно влияет на организм, значительно замедляя старение.

Этот соус разрешен при аллергических реакциях на животный белок, при этом в нем содержится ничуть не меньше белка, чем в мясе. Рекомендуется приобретать соевый соус от известных производителей, чтобы избежать покупки поддельного продукта.

Филе индейки, тушеное с имбирем в мультиварке

Некоторые приверженцы здорового питания считают, что их любимые блюда являются для них запретными, но на самом деле это мнение совершенно ошибочно. Питаться здорово и вкусно совсем не сложно. Пример тому данный рецепт приготовления филе индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • острый перец чили, корень имбиря.

Как приготовить:

1 Порезать мясо ломтиками.

2 Измельчить лук и имбирь, добавить масло, соус и специи. Если в магазине не окажется соевого соуса, можно заменить его на терияки.

3 Смешать мясо с соусом, выложить в мультиварку, поставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение». После того, как раздастся сигнал о готовности, блюдо можно сразу подавать.

Такая индейка отлично сочетается с макаронами и любыми крупами.

Полезные свойства имбирного корня

Грудка индейки в мультиварке

Пользу от употребления корня имбиря диетологи считают неоценимой: его можно использовать в качестве успокоительного, противовоспалительного, отхаркивающего, обезболивающего и тонизирующего средства. Пища, приготовленная с добавлением корня имбиря, перерабатывается организмом в несколько раз быстрее.

Филе индейки с апельсинами в мультиварке

Грудка индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) — 1 кг;
  • сметана — 250 гр;
  • апельсины — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 гр;
  • лимонная соль, мускатный орех, корень имбиря, соль, эстрагон, специи — по вкусу.

Как приготовить:

1 Из апельсинов выжать сок, добавить в него специи, посолить и хорошо перемешать.

2 Добавить в соль нарезанное филе и промариновать 2 часа.

3 Смазать маринованное филе сметаной.

4 Влить масло в мультиварку, выложить индейку и включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

5 Когда прозвучит сигнал, перевернуть мясо и включить «Выпечку» еще на 45 минут, а когда пройдет половина отведенного времени, добавить маринад и дождаться сигнала мультиварки. После сигнала можно подать мясо на стол сразу, а можно дождаться, пока оно остынет и подавать холодным.

В качестве маринада кроме апельсинового можно использовать любые фруктовые соки, а также сметану, сливки и соевый соус.

Индейка в луковом соусе в мультиварке

Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо можно подавать даже детям.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 700 гр;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • зелень петрушки (свежая) — 2 веточки;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • специи.

Как приготовить:

1 Мясо порезать полосочками или кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками (можно потереть на терке) и все тщательно перемешать с соевым соусом и любыми специями (например, с карри и черным перцем).

2 Влить в чашу растительное масло, положить мясо с овощами и включить «Тушение» на 50 минут. За это время можно один раз открыть мультиварку и перемешать ее содержимое. Лук дает много сока, поэтому индейка не может подгореть.

3 В самом конце тушения всыпать мелко порезанную зелень, а при необходимости — досолить блюдо. Те, кто любит более густые соусы, могут после этого не закрывать крышку.

Такую индейку можно подавать в качестве отдельно блюда, но можно подать и с овощами или любым другим гарниром.

Что нужно знать об индейке

Грудка индейки в мультиварке Индейка считается одной из наиболее полезных для человека птиц, в ее мясе почти нет холестерина и ее заслуженно можно отнести к продуктам из диетического списка. Кроме этого, в индейке содержится очень много микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Например, содержание натрия в индейке в несколько раз выше, чем в таком же количестве говядины, а железа в нем содержится больше, чем в курином мясе, поэтому блюда из индейки очень полезны при анемии.

Люди, страдающие от повышенного кровяного давления, знают, что им не рекомендуется употреблять в пищу много соли. Повышенное содержание натрия позволяет не сильно солить это мясо. Кроме того, принято считать, что мясо индейки в значительной степени препятствует развитию рака. Если мясо индейки качественное и свежее, то противопоказаний к ее употреблению нет. Она используется в детском питании, поскольку почти никогда не вызывает аллергических реакций.

Индейка, запеченная в мультиварке

Грудка индейки в мультиваркеИндейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.
  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

Как приготовить филе индейки в мультиварке

Работа над вопросом, как приготовить филе индейки в мультиварке, начинается с покупки прекрасного куска грудки индейки. Мясо такое нежное и белое! Как сохранить эту нежность в готовом блюде? Если вы купили грудку с кожицей, не спешите от нее избавляться. Она пригодится для образования красивой румяной корочки при запекании индейки в мультиварке.

Грудка индейки в мультиварке Необходимые продукты:

  • Филе индейки — 800 г
  • Оливковое масло — 3 стол л.
  • Смесь « Прованские травы» — 1 стол л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Горчица французская — 1 стол л.

Хитрости приготовления

  1. Подготовить маринад, смешав оливковое масло, соль, перец, горчицу и травы.
  2. Чтобы приготовленное в мультиварке филе индейки было мягким и нежным, натрите его маринадом, вылейте на него оставшийся маринад и оставьте на 10-12 часов, а лучше на сутки.
  3. Чтобы филе индейки в мультиварке выглядело румяным и аппетитным, обжарьте его на сковороде или на режиме «Жарка» в мультиварке.
  4. Затем выставьте режим «Выпечка» на 1 час.

Нежная индейка, запеченная в мультиварке, украсит ваш стол. Ее румяная горчичная корочка просто восхитительна. А как вкусна она с нежным соусом и овощным салатом!

Бутерброды с грудкой индейки в мультиварке не только питательны, но и обладают неповторимым вкусом.

Каждая хозяйка может разнообразить рецепт приготовления филе индейки в мультиварке, добавляя свои любимые компоненты в маринад.

Похожие блюда:

Источники: http://multivarka.tv/myaso/254-file-indeyki-v-multivarke.html, http://onwomen.ru/indejka-zapechennaya-v-multivarke.html, http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kak-prigotovit-file-indeyki-v-multivarke

vcusnyshka.ru

Бедро индейки в мультиварке: как приготовить, сколько тушить?

Индейка – у нас не такой популярный сорт мяса, как в других кухнях мира. Американцы запекают эту птицу на день Благодарения, а мы не будем дожидаться праздника и приготовим для своих домочадцев вкуснейшее бедро индейки в мультиварке.

Индейка в медовом соусе: пальчики оближешь!

Как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вы можете выбирать различные программные режимы, в частности, «Тушение», «Мультиповар», «Жарка», «Варка» и «Пар». В любом случае мясо птицы получится нежным, сочным и невероятно вкусным.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов, но проще всего индейку отварить или запечь. Захотелось кулинарного разнообразия? Приготовьте бедро индейки в медово-чесночном соусе с фасолевым гарниром.

Индейка в медовом соусе

Состав:

  • 0,3 кг фасоли красного сорта;
  • 930 мл фильтрованной воды;
  • 60 мл жидкого меда;
  • 30 г кинзы;
  • 450 г бедра индейки;
  • 85 г томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Фасоль тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в мультиварочную чашу.Фасоль
  3. Охлажденное бедро индейки, желательно без кости, хорошенько промоем.
  4. Снимаем шкурку и нарезаем мясную мякоть порционными кусочками.нарезаем мясную мякоть
  5. Отправляем индейку в мультиварочную чашу.Отправляем индейку в мультиварочную чашу
  6. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы, промываем и шинкуем кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.Чесночные зубки очищаем
  8. Отправляем овощи в мультиварочную емкость. Солим все по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.овощи в мультиварочную емкость
  9. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем лопаткой.
  10. В пиалу выкладываем томатную пасту, добавляем в нее немного кипяченой воды и тщательно размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.выкладываем томатную пасту
  11. Выливаем томатный соус в мультиварочную чашу. Добавляем еще воду, чтобы она полностью покрыла продукты.томатный соус в мультиварочную чашу
  12. Чтобы жидкость быстрее закипела, сначала устанавливаем на двадцать минут опцию «Приготовление на пару».
  13. После звукового сигнала меняем опцию на «Тушение», таймер выставим на 90 минут.
  14. Свежую кинзу хорошенько промоем, просушим и отделим листочки.кинза
  15. Мелко рубим ее ножом.
  16. Смешиваем мед с измельченной кинзой.
  17. Добавляем полученную смесь в мультиварочную емкость примерно за 5-10 минут до окончания программы приготовления.смесь в мультиварочную емкость
  18. Все хорошенько перемешиваем и томим до звукового сигнала.
  19. Блюдо можно еще настаивать 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  20. Наслаждаемся несравненным вкусом индейки с фасолью под пикантным медовым соусом.

Ароматная индейка в сметане

Даже опытные хозяйки интересуются, сколько тушить индейку в мультиварке. Все зависит от возраста птицы, добавляемых продуктов и функциональных возможностей кухонного гаджета. В среднем на тушение индейки уходит около полутора часа, хотя длительность термообработки может быть и дольше.Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте бедро индейки с томатами и сметанным соусом.

Ароматная индейка в сметане

Состав:

  • 1 охлажденное бедро индейки;
  • по вкусу рафинированное масло оливы;
  • 3-4 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • соль;
  • 1 свежий помидор;
  • 2-3 зубка чесночных.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Бедро индейки разморозим, хорошенечко промоем проточной водичкой. Обсушим бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем бедро индейки порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Очищаем чесночные зубки и нарезаем их пластинами. Можно чеснок добавлять целиком.
  5. Солим бедро индейки и соединяем с чесноком.Солим бедро индейки
  6. Добавляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.Добавляем сметану
  7. Поливаем рафинированным маслом оливы, чтобы мясо птицы приобрело насыщенный вкус и неповторимый аромат.
  8. Свежий помидор промоем, обсушим.
  9. Сверху сделаем крестообразные надрезы и выкладываем томат в пиалу.
  10. Зальем кипятком и оставим на две минуты.
  11. Снимем аккуратненько шкурку.Снимем аккуратненько шкурку с помидора
  12. Измельчаем томатную мякоть ножом или ступкой до консистенции пюре.
  13. Добавляем томатную мякоть к индейке. Все хорошенечко перемешиваем.томатную мякоть к индейке
  14. В мультиварочную емкость наливаем немного рафинированного масла оливы. Выложим индейку.
  15. Устанавливаем опцию «Тушение» на 80-90 минут.
  16. После звукового сигнала можно блюдо подавать к столу с любимым гарниром.

Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

Не только тушат индейку в мультиварке. Сторонники диетического питания отдают предпочтение функции приготовления на пару. Но если вы хотите получить истинное гастрономическое удовольствие, попробуйте филе индейки запечь. Можно использовать даже фольгу. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству и не поскупятся на похвалы в ваш адрес.

Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

Состав:

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 250 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 50 мл очищенного масла оливы;
  • 2 шт. апельсинов;
  • по вкусу эстрагон, соль, имбирный корень, мускат.

Приготовление:

  1. С апельсинов снимаем кожуру, а из мякоти выдавливаем сок любым удобным способом.
  2. Свежеотжатый апельсиновый сок приправляем солью, специями. Лучше всего их добавлять в одинаковых пропорциях.
  3. Охлажденное бедро индейки промываем проточной водой. Снимаем кожицу, отделяем от кости мякоть.
  4. Нарезаем филе порционными кубиками и выкладываем в пиалу.
  5. Заливаем свежеотжатым апельсиновым соком и оставляем для маринования на 2-3 часа.
  6. По истечении указанного времени достаем кусочки индейки из маринада и натираем обильно сметаной.
  7. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы, отправляем мясо птицы.
  8. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 45 минут.
  9. Обжариваем филе с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут.
  11. После подачи звукового сигнала вливаем маринад.
  12. Настаиваем еще 20 минут в режиме автоматического подогрева.

Индейка разнообразит ваш повседневный рацион и украсит праздничный стол. Каждый гурман сможет отыскать блюдо, которое ему придется по вкусу. Помимо того, что индейка – это вкусное мясо, она еще и безумно полезна для человеческого организма. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Блюда из индейки в мультиварке — рецепты для мультиварки |

Блюда из индейки в мультиварке - рецепты для мультиваркиПриготовленные блюда из индейки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, особенно из филе грудки, получаются вкусные и диетические не только для детей. Данные рецепты блюд из индейки для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить еще такие блюда из курицы, из картофеля из тыквы.

Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке на первое:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 200 г моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • коренья сельдерея и петрушки;
  • соль по вкусу.

Блюда из индейки в мультиварке на первое: рецепт приготовления

Как приготовить блюдо из индейки в мультиварке? Нашинкованный полукольцами лук выложите в мультиварку. Добавьте растительного масла. Включите режим Выпечка. Обжарьте лук вместе с кореньями. Добавьте порционные кусочки индейки в мультиварку. Перемешайте с луком. Еще немного обжарьте при открытой крышке.

Залейте индейку горячей водой. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим Тушение. Время поставьте на 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо из индейки в мультиварке будет готово. Подавайте с любыми овощами, украсив рубленой петрушкой.

Первые блюда из индейки в мультиварке будут особенно вкусными, если вы будете готовить мясо сразу вместе с овощами. Из овощей подойдут: стебли лука порея, горох, цветная капуста, стручковая фасоль.

Блюда из индейки в мультиварке с грибами на второе: рецепт приготовления

Ингредиенты к блюду из индейки с грибами в мультиварке:

  • 500 г индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 200 г белых грибов в собственном соку;
  • 100 г сметаны;
  • 4 помидора;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

На режиме Выпечка (Жарка) обжарьте мясо с двух сторон. Добавьте лук, томатный соус, нарезанные коренья, грибы и немного муки. Посолите и перемешайте. Под крышкой обжаривайте еще 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок, а сверху выложите сметану. Переключите мультиварку на режим Тушение. Время необходимое для приготовления этого блюда из индейки в мультиварке – 20 минут.

Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью укропа и нарезанными на дольки помидорами. На гарнир подайте картофель или отварной рис. Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке (филе) — рецепт приготовления блюда с замороженной фасолью:

Ингредиенты для блюда из филе индейки в мультиварке:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте морковь с луком на программе Выпечка до карамельного цвета. Выложите кусочки мяса. Перемешайте. Еще обжаривайте 15 минут.

Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте. С этого момента готовьте под закрытой крышкой 40 минут на режиме Выпечка. В процессе приготовления помешайте. Все приготовленные блюда из индейки в мультиварке вкусные и полезные. Приятного аппетита!

Кроме стручковой фасоли можете использовать любые замороженные овощные смеси. Для праздничного стола приготовьте салат с индейкой .

e-da.su

Диетическая индейка в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:Диетическая индейка в мультиварке

Способ приготовления

Соевый соус смешайте с сахаром и водой.

Измельчите лук.

Мясо порежьте кусочками.

Установите режим "жарка" на 45 минут. Сначала слегка обжарьте лук в растительном масле. Затем добавьте соус и перемешайте.

Сразу же положите в мультиварку мясо, немного посолите и закройте крышкой. Готовьте до истечения установленного времени. При подаче можно посыпать блюдо зеленым луком.

Ингредиенты

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:Птица, Индейка

Примечание:У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Диетическая индейка в мультиварке – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Диетическая индейка в мультиварке в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Диетическая индейка в мультиварке вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Описание:Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Блюда из индейки в мультиварке, Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото |

x

Check Also

Бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке рецепт Для него выбирают исключительно говяжью вырезку. Если не усердствовать со специями, это блюдо вполне подойдет для детского стола.

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной в мультиварке Бефстроганов из говядины: классический рецепт мясного блюда. Секреты бефстроганова из говядины: классика и разные варианты Бефстроганов – мясное блюдо с соусом, которое можно дополнять абсолютно любыми гарнирами.

Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду.

Как приготовить нежный бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке Редмонд Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность.

Бефстроганов из говядины - как приготовить по пошаговым рецептам с фото Сытные мясные блюда являются неотъемлемой частью привычного рациона большинства россиян, ведь мясо – это не только прекрасный источник белка, но и вкусный питательный продукт.

Мультиварку поистине можно назвать чудо-кастрюлей: она тушит, варит, жарит, запекает, томит. Один прибор заменяет множество кастрюль, сковородок, сотейников и прочую утварь.

Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны.

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

Белая фасоль – секреты и лучшие рецепты для мультиварки Блюда с бобовыми считаются сытными и питательными. В них сочетаются все необходимые жиры, белки и углеводы. Вегетарианцы даже заменили некоторые рецепты, в состав которых входило мясо на похожие, с добавлением фасоли.

Готовим сытное и нежное блюдо в мультиварке — бедро индейки в сметанном соусе Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд.

okaloka Баранина на ребрах — 500 гр Чеснок – 5-6 зубчиков (целые) Лук репчатый красный – 1 шт Лавровый лист – 2-3 шт Между кусочками мяса положить зубчики чеснока. Следом выложить крупно нашинкованную морковь и лук, нарезанный чесночком. Посыпать специями по вкусу и залить водой, чтобы она доходила до половины содержимого мультиварки.

Бараньи ребрышки в мультиварке рецепт с картошкой. Бараньи ребрышки с луком в мультиварке. С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Основные ингредиенты: Баранина Бараньи ребрышки в мультиварке отлично подойдут как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола, пикника и даже романтического ужина.

Бараньи ребрышки – их выбор и свойства; использование в кулинарии; рецепты, как приготовить ребрышки в духовке, мультиварке и на мангале Калорийность: 203 кКал. Бараньи ребрышки – доступный по цене, но очень вкусный кусок туши, который получают в результате разделки баранины.

Хороший кусочек баранины прекрасен в любом блюде, а если его потушить с овощами, то ароматный овощной вкус только обогатит вкус мяса. Если в довесок к кусочку баранины вы купили курдючный жир, то обязательно используйте его для обжаривания мяса.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке — как вкусно приготовить баранину Блюдо баранина тушеная с овощами в мультиварке это достаточно калорийное лакомство. Хотя при этом они полезные и очень вкусные.

Баранина тушеная с грибами, горошком и чесночными стрелками Порций: 5 Время готовки: 2 часа 10.08.2017 Баранина тушеная в мультиварке, без сомнения, запомнится вам, как вкусное и необычное блюдо.

Баранина, тушеная в мультиварке с овощами, – это легкое диетическое мясо, сочное от тушения в томате, приправленное тмином и перцем. Я люблю подавать его с молодым отварным картофелем с зеленью и маслом.

Баранина тушеная в мультиварке тает во рту! Приготовленные вместе с мясом овощи, являются одновременно замечательным гарниром, что экономит Ваше время.

Порций: 6-8 Время приготовления: 2 часа 18.10.2014 г. Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем Баранина, тушеная в мультиварке с овощами, – это легкое диетическое мясо, сочное от тушения в томате, приправленное тмином и перцем.

Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т.к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным.

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке Баранина — далеко не самый популярный среди хозяек сорт мяса. Большинство предпочитает работать со свининой или говядиной.

Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество. Содержание: Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Нажмите, чтобы увидеть рецепты Тушение — эта режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами.

e-da.su

Филе индейки в мультиварке: запеченное и тушеное

29 декабря 2014 9230

Существует несколько способов приготовить филе индейки.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.

Запеченное филе индейки в мультиварке

К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.

Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

Также можно готовить два блюда одновременно, используя паровую чашу.

Ухаживать за мультиваркой очень легко.

Чаша и аксессуары довольно легко моются.

К тому же продукты в ней не пригорают.

Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

Рецепт запеченного филе индейки с соевым соусом

Для того чтобы приготовить индейку понадобится:

  1. Филе — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Соус соевый — 6 ст. л.
  4. Сахар — 2 ч. л.
  5. Лук зеленый.
  6. Соль.

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.Соевый соус с сахаром
  2. Все перемешать.Смешивание соуса с сахаром
  3. Почистить и измельчить лук.Лук
  4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.Нарезанное филе индейки
  5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».Жарим лук
  6. Время приготовления — 45 минут.
  7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
  8. После этого выложить филе и посолить.Зажарка с мясом индейки
  9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
  10. Закрыть крышку.
  11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
  12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.Готовое блюдо

Как соевый соус влияет на организм?

Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

Давно известно, что этот продукт является диетическим.

Соус рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, головных болей, отеков и т. д.

Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

Самое главное приобретать соус известных марок.

Тогда можно избежать некачественных подделок.

Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке

 

Для приготовления блюда с имбирем потребуется:

  1. Филе — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Корень имбиря — по вкусу.
  4. Острый перец Чили — по вкусу.
  5. Соевый соус — 1 ст. л.
  6. Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

Филе индейки с соевым соусом с имбирем

  1. Птицу нарезать ломтиками.
  2. Лук и имбирь измельчить.
  3. Смешать с маслом, соевым соусом и специями.
  4. Соус можно заменить на терияки.
  5. Добавить специи к индейке и перемешать.
  6. Выложить всё филе в чашу мультиварки любой марки, у меня — редмонд.
  7. Установить режим «тушение» на 2 часа.
  8. После сигнала можно подавать на стол.
  9. Это блюдо отлично сочетается с крупами и макаронами.

Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно

В этом рецепте был использован корень имбиря.

Польза этого продукта неоценима.

Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.

Отхаркивающее средство.

Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.

ВинегретОтдавая предпочтение здоровой пище, многие считают, что любимые блюда становятся запретными. Но это далеко не так. Можно питаться здорово и при этом вкусно! Классический рецепт винегрета — отличное тому подтверждение.

Вокруг такого экзотического фрукта, как грейпфрут, скопилось много мифов. Давайте их развеем и узнаем по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/grejpfrut-poleznue-svoystva.html, чем же все-таки полезен этот фрукт.

Существуют продукты, которые способствуют повышению давления. Что это за продукты? Узнать можно тут.

Запеченное филе индейки с апельсинами

Ингредиенты:

  1. Филе индейки — 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сметана — 250 гр.
  4. Масло растительное — 50 гр.
  5. Соль лимонная.
  6. Орех мускатный.
  7. Корень имбиря.
  8. Эстрагон.
  9. Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. По истечении времени смазать филе сметаной.
  6. Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
  7. Включить режим «выпечка».
  8. По времени — 45 минут.
  9. После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
  10. Через 20 минут приготовления влить маринад.
  11. После сигнала мультиварки блюдо готово.
  12. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Несколько фактов об индейке

Тушка индейкиИндейка является одним из самых полезных видов птиц.

В этом мясе практически нет холестерина.

Её по праву можно считать диетическим продуктом.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.

Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.

Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.

Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.

Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.

Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.

Противопоказаний к ее употреблению нет.

Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.

Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Индейка в мультиварке рецепт | Ekskyl

Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.

Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке. Филе индейки в мультиварке,  является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.

Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.

Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.

Индейка в мультиварке с овощами

01

 

По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 500-600 гр. картофеля;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • 250 гр. замороженного горошка;
  • 1 луковица большого размера;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 5-10 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 бутона гвоздики.

Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

  1. В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.
  2. Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.
  4. Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.
  5. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.
  6. Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.
  7. Затем мелко нашинковать капусту.
  8. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  9. После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.
  10. Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.
  11. Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.
  12. Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.
  13. Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.
  14. Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».
  15. Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.

Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.

Котлеты из индейки в мультиварке

02

Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. фарша из мяса индейки;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофель среднего размера;
  • соль;
  •  перец черный молотый;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 60 гр. жирной сметаны;
  • 240 гр. воды;
  • соль;
  • лавровый листик.

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

  1. Кусочки батона замочить в необходимом количестве молока. Подождать пока размокнет.
  2. Картофель и морковь измельчить при помощи терки.
  3. Луковицу нарезать средними кубиками.
  4. В фарш добавить размоченный батон и яйцо, хорошо перемешать.
  5. Затем добавить натертый картофель и морковь, а также нарезанный лук.
  6. Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
  8. Сложить их в отсек для мультиварки, а в саму мультиварку налить необходимое количество воды.
  9. Включить функцию «Варка на пару», закрыть крышку мультиварки и готовить на протяжении 25 минут.
  10. Поле приготовления котлет, вынуть чашу из мультиварки, слить с нее воду, дать ей немного остыть.
  11. Затем сложить в нее котлеты и залить соусом из сметаны, воды, соли.
  12. Перед тем как закрыть крышку следует положить лавровый листик.
  13. Выставить функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.

Индейка с картошкой в мультиварке

03

По этому рецепту можно приготовить грудку из индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 больших картофелины;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с картошкой в мультиварке:

  1. Нарезать мясо индейки кусочками средней величины.
  2. В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
  3. Включить функцию «Тушение» и подождать пока масло нагреется.
  4. Затем выложить мясо индейки на дно мультиварки.
  5. Обжарить индейку до золотистого цвета.
  6. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
  7. Нарезать соломкой болгарский перец и добавить все в чашу мультиварки.
  8. Картофель нарезать средним кубиком.
  9. Добавить в чашу воды, чтобы она покрывала ? содержимого чаши.
  10. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение».
  11. После звукового сигнала выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.

Индейка с картошкой в мультиварке – прекрасное решение как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Индейка на пару в мультиварке

04

Этот рецепт подойдет для приготовления грудки индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. филе индейки;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • толченый имбирь;
  • соль.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и имбиря.
  3. В кастрюлю сложить мясо индейки и залить его маринадом.
  4. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  5. В мультиварку налить необходимое количество воды для приготовления блюд на пару, установить в нее паровой контейнер.
  6. Выложить в контейнер мясо индейки, добавить необходимое количество соли.
  7. Чтобы приготовить индейку в собственном соку, то выложить мясо в фольгу, образовав при этом небольшое корытце.
  8. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить это блюдо на протяжении 30-40 минут.
  9. Индейку на пару, приготовленную в мультиварке, можно с овощным салатом или рисом.

Индейка запеченная в мультиварке

07

Запеченная индейка в мультиварке порадует вас изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • ? стакана белого сухого вина;
  • 2 свежих лимона;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ароматные травы;
  •  растительное масло;
  • половина головки чеснока;
  •  смесь перцев;
  • соль.

Приготовление индейки, запеченной в мультиварке:

  1. Тушку индейки промыть и разобрать на части.
  2. Выжать сок с лимонов и смешать его с белым сухим вином, затем поставить в холодильник.
  3. Части индейки полить растительным маслом, а лучше оливковым. Добавить соль, смесь перцев и присыпать ароматными травами.
  4. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы индейка впитала в себя аромат трав и чеснока.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить индейку.
  7. Включить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 60-90 минут, периодически заглядывая и поливая смесью сока лимона и белого вина.
  8. Индейку выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Суп из индейки в мультиварке

06

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • гречка или макароны;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый листочек;
  • зелень укропа.

Приготовление супа из индейки в мультиварке:

  1. Мясо индейки хорошо промыть и нарезать средними кусками, затем положить в чашу мультиварки,а потом  залить водой.
  2. Установить чашу в мультиварку и включить функцию «Тушение» приблизительно на 40-60 минут.
  3. Получившийся бульон слить и сварить его еще раз.
  4. Морковь измельчить при помощи терки.
  5. Луковицу нарезать средним кубиком.
  6. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  7. В готовый бульон положить нарезанные овощи, добавить соль, черный молотый перец и лавровый листочек.
  8. Включить функцию «Тушение» и готовить суп на протяжении 1 часа.
  9. По желанию мясо можно вынуть и отделить от косточки  и перед подачей разложить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.

Подавать суп из индейки, приготовленный в мультиварке можно с сухариками из ржаного или белого хлеба.

Стейк из индейки в мультиварке

05

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 мл оливкового масла;
  • йогурт без наполнителя;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление стейка из индейки в мультиварке:

  1. Для приготовления стейка из индейки в мультиварке необходимо взять свежее мясо, замороженное мясо не подойдет.
  2. Нарезать мясо поперек волокон, толщина которого должна быть не меньше 2 см.
  3. Каждый кусочек нужно хорошо посолить и поперчить. При желании можно замариновать филе индейки в йогурте, он сделает мясо нежнее и мягче.
  4. Перед жаркой стейки сбрызнуть оливковым маслом.
  5. В мультиварке включить функцию «Жарка», налить необходимое количество растительного масла и жарить стейки 3-4 минуты на каждой стороне.
  6. Подавать стейк из индейки в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Индейка с грибами в мультиварке

08

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов;
  • ? лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 200-250 мл свежих сливок;
  • 100-150 гр. голландского сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • сушеный тимьян;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с грибами в мультиварке:

  1. Мясо индейки промыть, затем обсушить при помощи бумажной салфетки и потом нарезать на кусочки с толщиной не более 2 см.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Луковицы нарезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  5. В емкость мультиварки налить растительное масло.
  6. Включить функцию «Жарка» либо «Выпечка» и обжарить мясо индейки до слегка золотистого оттенка в течение 15 минут.
  7.  К мясу добавить грибу, нарезанный лук, а также чеснок.
  8. Добавить соль, черный молотый перец и немного сушенного тимьяна.
  9. И готовить на этом режиме еще 10-12 минут.
  10. К мясу влить необходимое количество сливок.
  11. Выбрать функцию «Тушение» и готовить блюдо на протяжении 20-25 минут.
  12. После этого добавить к блюду тертый голландский сыр и готовить в течение 10 минут.

Индейка, приготовленная с грибами в мультиварке, прекрасно подойдет к рису.

Плов с индейкой в мультиварке

09

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиного филе;
  • 200 гр. пропаренного риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление плова с индейкой в мультиварке:

  1. В емкость мультиварки налить оливковое масло.
  2. Морковь измельчить при помощи терки.
  3. Лук нарезать средним кубиком.
  4. Обжарить овощи, включив функцию «Жарка» или же «Выпекание».
  5. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить его к луку и моркови и жарить на протяжении 10 минут. Мешать необходимо только деревянной ложкой.
  7. Рис хорошо промыть. Добавить его к мясу и овощам.
  8. Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла рис где-то на 2 см.
  9. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и воткнуть в рис.
  10. Затем добавить соль и специи.
  11. Включить функцию «Плов», а после приготовления дать настояться.
  12. При желании подать плов с индейкой, приготовленный в мультиварке с измельченной зеленью.

Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке

10

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. печени индейки;
  • 75 гр. сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30-45 мл оливкового масла.

Приготовление по рецепту печени индейки в мультиварке:

  1. Печень хорошо промыть и удалить с нее пленки и прожилки.
  2. Нарезать индюшиную печень небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налить необходимое количество оливкового масла.
  4. Установить режим «Жарка» и подождать пока масло нагреется.
  5. Печень и обвалять в муке, затем выложить на дно мультиварки.
  6. Лук нарезать средним кубиком.
  7. Поле того как печень обжарится, добавить к ней нарезанный лук.
  8. Добавить к печени соль, черный молотый перец, а также лавровый листочек.
  9. Затем добавить сметану и закрыть крышку мультиварки и нажать функцию «Тушение» на 10 минут.
  10. Печень индейки в мультиварке готова к подаче на стол.
Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также