Традиционные и необычные рецепты блюд из тыквы в мультиварке. Диетические блюда из тыквы в мультиварке
Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото
Блюда из тыквы быстро и вкусно - рецепты
admin
Тыкву называют золотой не только из-за цвета. В нее входит очень много полезных веществ. Готовить тыкву очень просто. Из неё можно сделать много полезных и вкусных блюд. А если эти блюда приготовить в мультиварке, то польза от них увеличится в несколько раз.Я хочу предложить вам как простые рецепты приготовления (молочная, рисовая, пшенная, перловая, пшеничная, овсяная каша с тыквой), так и блюда посложнее, такие как тушеная тыква с овощами и мясом (говядина, свинина или курица) кусочками, запеканка с творогом, суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для начала самое простое: пареная тыква в мультиварке.
Тыква на пару в мультиварке
- Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками.
- Выкладываем их на сетку.
- Льем в чашу воду.
- Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».
Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву.
Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке
Нам потребуется:
Яблока | 2 шт. |
Тыква | 300 г |
Масло | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | По вкусу |
Грецкий орех | По желанию |
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.
- У тыквы и яблок вычищаем семена. Кожуру можно оставить, а можно и очистить.
- Нарезаем их небольшими дольками.
- Включаем режим «Выпечка» или «Тушение».
- Когда нагреется чаша, кладем в неё масло и ждем, пока оно растопится.
- Сыплем сахар, который можно заменить медом, и корицу.
- Размешивая, растапливаем сахар.
- Кладем яблоки с тыквой и орехи.
- Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, включаем на 30 минут.
- При подаче можно присыпать кунжутом.
Дальше хочу поделиться, как можно потушить тыкву и яблоки в мультиварке.
Тыква, тушеная с яблоками
Нам необходимо:
- сахара три ст.л.;
- два средних яблока;
- горсть изюма;
- стакан воды;
- тыквы 600 г;
- 50 г сл. масла.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.Время: 40 минут.Количество: две порции.
- Тыкву чистим и измельчаем в блендере или мясорубке.
- Вымытые и очищенные яблоки режем на маленькие кусочки.
- Кладем все в чашу. Добавляем сахар и изюм.
- Заливаем воду и в режиме «Выпечка» готовим, иногда помешивая, 30 минут.
- Под конец приготовления кладем масло и перемешиваем.
Следующим рецептом будет тыква с творогом в мультиварке.
Творожная запеканка с тыквой по рецепту в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- по 500 г творога и тыквы;
- сахара 100 г;
- три яйца;
- крупа манки 100 г;
- одна ч.л. разрыхлителя.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Очищенную тыкву измельчаем блендером или на терке.
- Смешиваем яйца и сахар.
- Добавляем к ним творог и тыкву. Опять перемешиваем.
- Сыплем манку с разрыхлителем и ванилью.
- Окончательно вымешиваем до однородности.
- Отставляем на 20 минут, чтобы разбухла манка.
- Можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу или цукаты.
- Выливаем тесто в смазанную чашу.
- Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, затем ещё на 30 минут оставляем на подогреве.
- Готовую запеканку подаем со сметаной.
По такому же рецепту готовится Творожная запеканка с тыквой в духовке.Продолжая сладкие рецепты, приготовим пирог.
Пирог из тыквы в мультиварке
Состав:
- 200 мл кефира;
- 350 г муки;
- тыквы 300 г;
- три ст.л. растительного масла;
- одна ч.л. соды;
- сахара 150 г;
- три яйца;
- по желанию изюм, орехи, курага.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену.
- Измельчаем тыкву на мелкой терке или в блендере. Добавляем ее к яйцам.
- Туда же вливаем кефир и масло. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
- Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его в предварительно смазанную чашу.
- Выставляем у мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут.
- После отключения оставляем на подогреве еще минут на 15.
- Открываем баночку вкусного варенья и угощаемся вкусным и полезным пирогом.
Видео-рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке
На видео вы сможете более подробно увидеть, как готовится такой пирог:
Американский пирог, или Тыквенный пай
Общее количество ингредиентов
- три яйца;
- 200 (100+100) г сахара;
- тыквы 300 г;
- 120 г маргарина;
- 300 г любой сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
Тесто для пирога
- одно яйцо;
- маргарина 120 г;
- 1 ч.л. соды;
- сахара 100 г;
- 450 г муки.
- В растопленный маргарин кладем сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
- Сыплем муку, смешанную с содой.
- Вымешиваем мягкое тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
Тыквенная начинка
- 300 г любой сметаны;
- сахара 100 г;
- два яйца;
- тыквы 300 г.
Слегка взбиваем яйца с сахаром.Выкладываем в яичную смесь сметану и тыкву, измельченную в блендере. Все тщательно перемешиваем.
Готовим пирог
- Чашу застилаем пергаментом или смазываем маслом.
- Выкладываем тесто, формируя корзинку с краями около 3 см и выкладываем в неё тыквенную начинку.
- Включаем мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».
- Остывший пирог вынимаем из мультиварки и кладем в холодильник минимум на час.
Со сладким разобрались, а теперь узнаем, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке. А начнем мы с рецепта простой пшенной каши с тыквой в мультиварке.
Пшенка с тыквой в мультиварке
Нам необходимо:
- 400 г тыквы;
- две-три ст.л. сахара;
- сл. масла 50 г;
- 500 мл любого молока;
- щепотка соли;
- 200 г крупы пшена;
- по вкусу корицы.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Измельчаем в блендере или мелко нарезаем очищенную от кожуры тыкву.
- Несколько раз промываем пшено.
- В чашу кладем пшено и тыкву.
- Заливаем молоком.
- Солим, кладем сахар и корицу.
- Включаем мультиварку на 60 минут, выставив режим «Каша».
- Когда закончится время, кладем сливочное масло и оставляем в режиме подогрева на 20 минут.
Также предлагаю посмотреть, как еще готовится Пшенная каша с тыквой на молоке.
Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке
Для этого потребуется:
- любого молока 500 мл;
- 50 г сл. масла;
- тыквы 400 г;
- 200 г крупы риса;
- щепотка соли;
- две-три ст.л. сахара;
- корицы по вкусу.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Тщательно несколько раз промываем рис.
- Срезаем с тыквы кожуру и измельчаем ее теркой или блендером или режем на кусочки.
- Кладем в чашу тыкву и рис. Выливаем молоко. Добавляем специи и сахар. Перемешиваем.
- Можно добавить горсть изюма.
- В режиме «Каша» или «Рис» готовим 60 минут.
- Кладем масло и оставляем на подогреве еще около 20 минут.
Каша с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке
Необходимый перечень ингредиентов:
- по 100 г крупы пшена и риса;
- 50 г сл. масла;
- тыквы 400 г;
- 400 мл любого молока;
- 100 мл воды;
- щепотка соли;
- две-три ст.л. сахара;
- корицы по вкусу.
Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Кладем в чашу измельченную в блендере или нарезанную на кусочки тыкву.
- Хорошо промываем рис и пшено. Добавляем их к тыкве.
- Заливаем молоком и добавляем соль, сахар и корицу.
- Можно добавить горсть кураги или изюма.
- Готовим в режиме «Рис» или «Каша» 60 минут.
- После отключения кладем масло и оставляем еще на 20 минут на подогреве.
- Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке готова.
Видео приготовления каши с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке
Предлагаю посмотреть подробный рецепт на видео:
Постная пшенная каша с риcом и тыквой на воде в мультиварке
Ингредиенты:
- по 100 г крупы пшена и риса;
- щепотка соли;
- тыквы 400 г;
- 500 мл воды;
- две ст.л. растительного масла;
- две-три ст.л. меда.
Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Тыкву чистим и нарезаем на маленькие кубики.
- Обжариваем в мультиварке на растительном масле понемногу со всех сторон.
- Добавляем хорошо промытые рис и пшено.
- Заливаем водой. Кладем мед и соль. Перемешиваем.
- По желанию хорошо добавить курагу, а также изюм или немного измельченных орехов.
- Готовим 60 минут в режиме «Каша» или «Рис».
Другие варианты такой каши вы можете найти здесь —Пшенная каша с тыквой на воде—.
Кукурузная каша с тыквой, рецепт в мультиварке
Необходимые продукты:
- 400 мл любого молока;
- тыквы 400 г;
- 100 мл воды;
- кукурузной крупы 200 г;
- щепотка соли;
- масла 50 г;
- две-три ст.л. сахара.
Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в чашу.
- Кукурузную крупу (я беру мелкого помола) промываем и кладем к тыкве.
- Льем молоко и воду. Добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем все вместе и кладем сливочное масло.
- Выставляем на 40 минут режим «Каша», после чего еще на 20 минут оставляем на подогреве.
Овсянка с тыквой в мультиварке
Необходимый перечень ингредиентов:
- 200 г овсяных хлопьев;
- масла 50 г сл.;
- 300 г тыквы;
- 300 мл любого молока;
- щепотка соли;
- 100 мл воды;
- две ст.л. меда (сахара).
Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Очищенную тыкву от кожуры мелко нарезаем и кладем в мультиварку.
- Туда же засыпаем овсяные хлопья.
- Заливаем молоком и водой.
- Добавляем соль и сахар или мед. Перемешиваем и кладем кусочек масла.
- Для приготовления нам достаточно 30 минут в режиме «Каша».
Перловая каша с тыквой
Для приготовления нужно:
- тыквы 400 г;
- две ст.л. растительного масла;
- перловки 200 г;
- 500 мл воды;
- щепотка соли.
Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Перловую крупу необходимо сначала на несколько часов замочить в воде (я это делаю обычно на ночь).
- Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Кладем ее к разбухшей перловке.
- Добавляем масло, а также специи и соль по вкусу.
- Готовим около часа в режиме «Рис».
Тушеная тыква с овощами
Перечень продуктов:
- тыквы 300 г;
- две средние морковки;
- две средние луковицы;
- три ст.л. масла;
- специи и соль по вкусу;
- 200 г воды.
Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: чуть больше часа.Количество: две порции.
- Овощи моем и чистим.
- Морковь измельчаем на терке или режем на небольшие квадратики или полосочки.
- Шинкуем лук и обжариваем его с морковью в мультиварке до золотистого цвета, добавив растительное масло.
- Нарезаем тыкву и кладем к готовой зажарке.
- По желанию добавляем пару ложек томатной пасты или грибы.
- В зависимости от сезона можно добавлять и другие овощи.
- Заливаем водой и добавляем специи и соль.
- Тушим под закрытой крышкой 30 минут.
Видео-рецепт тушеной тыквы с овощами
О том, как приготовить овощи с тыквой, вы можете увидеть на видео:
Тыква с мясом (говядина, свинина или курица)
Необходимые продукты:
- тыквы 300 г;
- растительное масло;
- 300 г мяса;
- воды 200 мл;
- зубок чеснока;
- специи и соль.
Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: больше часа.Количество: две порции.
- Мясо режем на небольшие кусочки. Шинкуем лук.
- Обжариваем в мультиварке с режимом «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая, около 20 минут.
- Тыкву без кожуры и семян нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному мясу.
- Кладем специи и измельчённый чеснок.
- Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 40 минут.
- Вместо воды можно добавить 300 г сметаны или сливок.
Видео-рецепт приготовления тыквы с мясом
Подробнее об этом можно посмотреть на видео:
Крем-суп из тыквы в мультиварке
Необходимые продукты:
- 4 картофелины;
- тыквы 400 г;
- одна морковь;
- одна большая луковица;
- 700 мл молока;
- сливочного масла 50 г;
- соль по вкусу.
Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.
- Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле в мультиварке до легкого золотистого цвета.
- Картофель, морковку и тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку.
- Заливаем молоком. Кладем соль.
- Тушим около полутора часов.
- Когда все овощи приготовятся, измельчаем их с помощью погружного блендера.
- К такому супу хорошо подойдут слегка обжаренные сухарики и свежая зелень.
Видео-рецепт приготовления крем-супа из тыквы в мультиварке
Рецепт такого супа вы можете посмотреть на видео:
Кроме этих рецептов еще из тыквы очень просто готовится Запеканка из тыквы с манкой, которую советую тоже приготовить для вашей семьи.
Интересно узнать ваши впечатления и возможные дополнения к рецептам, которые вы можете оставить в комментариях.
www.svoimirykami.club
Тыква в мультиварке / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Тыква в мультиварке действительно заслуживает внимания, особенно тех, кто любит по-настоящему полезные десерты. Данный овощ даже после тепловой обработки обогащен витаминами, минералами, сахарозой, фруктозой, а также другими макро- и микроэлементами, поэтому просто обязан присутствовать в рационе каждого человека, будь то ребенок или взрослый. Это чудо при постоянном употреблении улучшает работу желчного пузыря, печени, очищает организм от шлаков, снимает воспаление кишечника и даже укрепляет иммунитет, так что стоит включить его в меню!
Ингредиенты для приготовления тыквы в мультиварке:
- Тыква 600 грамм
- Сахар 2–3 столовые ложки
- Корица по вкусу и желанию
- Вода 1/2 мультистакана
- Орехи (рубленые) по вкусу и желанию (для сервировки)
- Мед по вкусу и желанию (для сервировки)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, мультистакан, порционная тарелка.
Приготовление тыквы в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, давайте начинать готовить вкусное и полезное кушанье, на самом деле все настолько просто, что с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. При помощи острого кухонного ножа очищаем от остатков семян и волокон кусочек свежей тыквы с примерным весом в 600 грамм. После этого промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем вдоль дольками толщиной до 2–2,5 сантиметра. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.Шаг 2: готовим тыкву в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и выкладываем туда дольки тыквы, так чтобы стояли на кожице. Затем заливаем овощ половиной мультистакана очищенной воды, теперь он не пригорит во время выпечки, и посыпаем ароматные оранжевые ломтики сахарным песком. Потом смотрим, есть ли в доме молотая корица либо целая палочка данной пряности, если находим, отправляем в чашу к остальным продуктам, хотя можно обойтись и без нее, некоторые не любят аромат высушенной коры данного растения. Дальше закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 30 минут и спокойно идем заниматься другими немаловажными делами, дожидаясь окончания программы.Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Сразу крышку не снимаем, просто слегка приоткрываем и недолго ждем, чтобы вышел обжигающий пар. Затем при помощи силиконовой кухонной лопатки распределяем кусочки тыквы порциями по тарелкам, немного остужаем, по желанию дополняем ее другими лакомствами и предлагаем отведать вкуснятину всему семейству!
Шаг 3: подаем тыкву в мультиварке.
Тыква в мультиварке – полезный десерт с божественным ароматом. После приготовления данный овощ становится мягким, очень нежным и душистым, а его мякоть очень легко отделяется от кожицы. Сервируют его по-разному, но в основном раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют медом, рублеными орехами, свежими фруктами, ягодами, сметаной, взбитыми сливками или чем-либо другим на свое усмотрение. Очень часто такую тыковку кладут в молочные каши, используют как начинку для мучных сдобных либо пресных изделий, декорирует ей мороженое, муссы, пудинги, кексы. Готовьте с удовольствием, кушанье с наслаждением и будьте здоровы!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– по желанию вместо сахара сразу можно использовать мед;
– чтобы тыква приобрела более приятный привкус, некоторые хозяйки добавляют в мультиварку вместе с водой небольшой кусочек сливочного масла;
– альтернатива корице – ванильный сахар либо жидкий экстракт данной специи;
– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Редмонд» 4502, с объемом чаши 5 литров и мощностью 860 Вт. Во время использования других моделей стоит внимательно прочитать инструкцию и выбрать правильную функцию, на которой данное кушанье будет готовиться без сильного кипения и заваривания, например, в режиме «Суп».
www.tvcook.ru
Блюда из тыквы в мультиварке: рецепт приготовления
Когда то я спросила у своей бабушки, какие деликатесы готовили во времена ее молодости и была очень удивлена, услышав в перечне блюд, блюдо из тушеной тыквы.
Но, наверное, удивляться нечего - наши предки, ничего не зная о витаминах и микроэлементах, не могли обойти вниманием такой вкусный продукт, как тыква.
О пользе этого овоща можно написать диссертацию. Это отличный подарок природы и им нужно пользоваться.
Блюда из тыквы в мультиварке можно приготовить самые разнообразные: пшенную кашу с тыквой, кашу с тыквой и рисом, тыкву можно приготовить с яблоками, из нее пекут пироги и готовят еще много разных блюд.
Чтобы приготовить тушеную тыкву с корицей в мультиварке нужны:
- Тыква — 500 гр.
- Сахар - 2 ст.л. или мед — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Корица - по вкусу.
Готовим по шагам:
Тыкву для этого блюда нужно выбирать оранжевого цвета - в ней больше каротина. Отрезаем от тыквы кусок нужного размера, моем, острым ножом счищаем кожуру. И режем маленькими квадратными кусочками.
Высыпаем тыкву в мультиварку.Наливаем пол чашки воды и добавляем сахар или мед.Кстати, в старые времена тыкву в меду, даже в богатых домах, готовили только по праздникам - мед был дорогим и недоступным большинству продуктом. А простой народ, тыкву, просто, запекал в печи.
Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 30-40 минут и с нетерпением ждем готовности блюда. А наша мультя, тем временем, тихонько посвистывает, распространяя по кухне сладковатый аромат.
Вот и готово наше блюдо из тыквы! Теперь понятно, за что наши предки любили этот овощ - у готового блюда нежный вкус и тонкий аромат. Даже не верится, что это обычная тыква с наших огородов, кажется, что мы приготовили какой то экзотический фрукт.
Выкладываем тыкву на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем сверху корицей. Ах, как вкусно! Приятного аппетита!
Приготовлено это блюдо из тыквы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Тыква в мультиварке: вкусные рецепты приготовления
03 июля 2015 1585
Тыква является замечательным продуктом, но в последнее время хозяйки о ней немного забыли.
Множество вкусных, неповторимых и полезных блюд можно состряпать на каждый день и порадовать как вегетарианцев, так и мясоедов.
Из всех доступных, легких и простых на сегодняшний день способов приготовления самым удобным считается мультиварка.
Это современное оборудование предназначено для автоматической готовки пищи на любой вкус.
И полезна, и важна тыква всем очень нужна!
Продукт обогащен богатым количеством веществ, необходимых для правильной жизнедеятельности организма.
В ее состав входят: витамины группы B, C, E, A, фолиевая кислота, а также немалое количество микро и макроэлементов, пищевых волокон, простых сахаров и органических кислот.
Калории свежего продукта, а именно середины плода не превышают 30-ти.
Именно поэтому рецепты тыквы в мультиварке пользуются большой популярностью среди полных людей, стремящихся к верной борьбе с излишним весом.
Благодаря тому, что в сырой тыкве достаточно много клетчатки, желудок быстро заполняется, голод отступает и уходит на второй план.
Калий, который также в немалом количестве находится в овоще, способствует очищению пищеварительного тракта от вредных шлаков и жидкости, задержавшихся в организме.
Такой слабительный и мочегонный эффект высоко оценивают врачи–диетологи в своей практике.
Уникальный состав тыквенной мякоти может поспособствовать улучшению обменных процессов, регенерации клеток печени и обновлению процесса пищеварения в организме.
Овощ рекомендуется для категории граждан, страдающих пиелонефритом, также он будет отличной профилактикой для снижения обнаруженной туберкулезной палочки.
Хранение и подготовка к употреблению
Тыква может храниться в помещении при комнатной температуре достаточно большой срок при условии, что ее верхний слой не поврежден случайно механическим путем.
Процесс хранения не влияет на вкусовые качества, продукт остается таким же не нежным и сочным.
Если на внешней стороне образовались повреждения, то овощ чистится, из него удаляются семена, и продукт для удобства режется на небольшие дольки.
Такие дольки удобно хранить в морозилке.
Наилучшие, но в то же время простые, рецепты блюд из тыквы в мультиварке читайте далее в этой статье.
Рецепт приготовления тыквы с рисом в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
- пол-литра молока;
- 250 грамм тыквы;
- 150 грамм риса;
- 650 мл воды;
- ванилин и соль по вкусовым предпочтениям;
- несколько ложек сахарного песка.
Тыкву необходимо очистить от внешней шкуры и хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Нарезанная масса выкладывается в мультиварку, предварительно вымытый рис добавляется сверху.
Заключительным этапом станет добавление молока, ванилина, сахарного песка и соли.
На мультиварке выставляется режим «Молочная каша».
После завершения работы оборудования получается вкусная каша, готовая к съедению.
Творожная запеканка с тыквой
Требуемые ингредиенты:
- 900 грамм тыквы;
- 600 грамм творожной массы;
- ¾ стакана манной крупы;
- 2 кружки кефира;
- 3 яйца;
- 1 большая ложка сливочного масла;
- изюм по желанию;
- соль, ванилин и разрыхлитель по вкусовым предпочтениям домочадцев.
Овощ нарезается маленькими квадратами и помещается в мультиварку, заранее смазанную сливочным маслом.
Яйца сбиваются миксером или венчиком (так будет дольше) до однородности в течение пары минут (возможно больше), по мере протекания данного процесса нужно будет включить следующие продукты в текущем порядке: сначала разрыхлитель, затем творожная масса, кефир и манка.
Последним станет изюм, если все домочадцы любят его в составе блюд.
Тесто не будет густым, скорее больше жидким.
Готовить запеченную тыкву с творогом по рецепту необходимо в течение 50 минут на установленном режиме «Выпечка».
Чтобы верх запеканки не казался слишком светлым, перед подачей на стол его можно промазать вареньем или посыпать корицей.
Изумительный тыквенный кекс
Требуемые ингредиенты:
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 4 яйца;
- 300 грамм тыквы;
- 300 грамм муки.
Тыква тщательно очищается и нарезается мелкими кусками.
Если мультиварка предусматривает режим пароварки, то мякоть выкладывается отдельно на 15-17 минут.
Для изготовления теста смешивается сливочное масло, мука, разрыхлитель и сахарный песок.
В итоге в получившуюся массу добавляется тыква, которую при желании можно измельчить блендером.
Тесто перекладывается в чашу мультиварочной машины и готовится в режиме выпечки.
Важно не вынимать готовое блюдо после приготовления еще в течение получаса, чтобы кекс смог остыть.
Предлагаем к просмотру видео-рецептик тыквенного «брауни» в мультиварке, который вас непременно покорит своим необычным вкусом:
Тыквенная каша на молоке с пшеном
Требуемые ингредиенты:
- 800 грамм тыквы;
- 90 грамм пшена;
- 2,5 стакана молока;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 60 грамм сливочного масла;
- свежие фрукты или ягоды для украшения.
Тыквенная мякоть измельчается посредством блендера или по старым традициям – натирается на терке.
После этого полученная масса укладывается на дно мультиварки, сверху выкладывается заготовленное сливочное масло.
На 8-12 минут по рецепту сладкая тыква в мультиварке ставится на приготовление в режим выпечки.
После этого добавляется сахарный песок и пшено, сверху будущее блюдо заливается молоком и готовка запускается в режиме «Молочная каша».
Последним этапом станет самостоятельный выбор консистенции, в зависимости от желания домочадцев.
Для получения густой каши режим необходимо продлить на 15-20 минут.
Готовое блюдо раскладывается порционно в пиалы, оформляется свежими фруктами и преподносится к столу.
Совет: пшенная крупа всегда должна хорошо промываться и замачиваться перед готовкой на полчаса в холодной воде.
Тушеные креветки в тыкве
Требуемые ингредиенты:
- 700 грамм тыквенной мякоти;
- 400 грамм небольших креветок;
- 1 маленький перец чили;
- 1 головка репчатого лука;
- 2,5 сантиметра корня имбиря;
- несколько зубчиков чеснока;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 2 стакана воды;
- соль, куркума и тмин по желанию.
Креветки необходимо очистить от панциря и залить горячей водой на несколько минут.
Тыква нарезается квадратиками, размером 3*2 см, лук режется полукольцами, все остальные составляющие блюда, а именно — чили, чеснок и имбирь — измельчаются вручную или при помощи блендера.
Разнообразить «скучные» макароны может вкусная к ним подливка. Мы подготовили для вас очередные рецепты. Как приготовить подливу к макаронам: способы и советы кулинаров.Всем любителям морепродуктов нравятся креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо сводит гурманов с ума. Почему? А попробуйте его приготовить и узнаете. Рецепт читайте здесь.
Многие думают, что «дамские пальчики» — это печенье, но, в общем-то, они правы, только не все знают, что есть под таким названием целый торт. Его любят и маленькие сладкоежки, и взрослые. Тут описан способ его приготовления.
В режиме выпечки необходимо в течение 15 минут обжарить приправы в сочетании с луком, чесноком и имбирем, постепенно перемешивая.
Затем добавляются креветки, тыква и перец чили.
Режим «Выпечка» устанавливается на 40 минут и вся масса заливается подготовленной заранее водой.
После выключения тыква должна быть мягкой, а общий вид станет похожим на густой крем-суп.
Это блюдо вполне самостоятельно, но отлично может дополнить гарнир в виде риса или макарон.
Представляем вам еще вариант сочетания нашего оранжевого овоща с креветками — кус-кус:
Подведение кулинарных итогов
Рецептов блюд с содержанием тыквы достаточно большое количество для мультиварок как Редмонд, например, так и других производителей.
Если постараться, то можно изобрести свой собственный, исходя из личных вкусовых предпочтений.
А мультиварка поможет сберечь в продуктах все полезные природные элементы и витамины, сохранив, богатый и насыщенный вкус.
Помимо того, что тыкву можно подавать как самостоятельным блюдом, так и с гарниром, продукт может порадовать самых маленьких членов семьи сладкими кашами и пирогами.
Данный плод является лучшим лекарем от хронических недугов.
Благодаря большому количеству в нем витамина Е, актуальными стали омолаживающие маски для лица, подходящие под каждый тип кожи.
Овощ стоит недорого, а хранение растягивается на многие месяцы вперед.
Напоследок мы решили, что в наших рецептах чего-то все-таки не хватает.
Догадались о чем речь?
Правильно, о первом блюде, конечно, а вернее об отсутствии его рецепта.
Поэтому вот видео-инструкция по приготовлению чудесного тыквенного супчика со сливками:
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пареная тыква с сухофруктами в мультиварке
Пареная тыква с сухофруктами - великолепный десерт, приготовить который в мультиварке проще простого. А как вкусно получается! Нежные, мягкие кусочки тыквы, вобравшие в себя вкус и запах сухофруктов и меда, просто тают во рту, а пропаренные изюм и чернослив (я брала их, хотя подойдут и любые другие сладкие сухофрукты) прекрасно оттеняют вкус блюда.
А как этот десерт нравится детям! Именно в таком виде они могут съесть тыквы сколько угодно.
Замечу еще, что в разных регионах России пареную тыкву готовят по-разному. Где-то ее пропаривают, добавив только сахар. Причем чаще всего парят тыкву в русской печи, ну а если ее нет - в духовке. А рецепт пареной тыквы с сухофруктами родился не так давно. И мы, конечно же, будем готовить его в мультиварке, нашей замечательной помощнице.
Приготовление пареной тыквы с сухофруктами в мультиварке не представляет никакой сложности. Подробный рецепт читайте дальше, а тут скажу еще, что сухофрукты для этого блюда подойдут практически любые, но лучше брать сладкие. Ну а если вы или ваши домашние склонны к аллергии, то можно готовить десерт без добавления меда, хотя, конечно, вкус будет уже немножко не тот.
Что нам понадобится для приготовления тыквы с сухофруктами:
- 500 граммов тыквы
- 200 граммов сухофруктов
- сахар или мед по вкусу
- 20 граммов сливочного масла
Как приготовить пареную тыкву с сухофруктами в мультиварке:
Тыкву почистить и порезать кубиками.
Сухофрукты промыть и залить кипятком на пару минут.
Мультиварку смазать сливочным маслом и поместить туда порезанную тыкву.
Засыпать пропаренными сухофруктами. Можно посыпать сахарным песком.
Включить режим тушения на один час. Но уже через 40 минут пареная или тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке уже будет готова!
Можно полить медом и подавать тыкву с сухофруктами на десерт. Приятного аппетита!
Точно также, по этому же рецепту, можно приготовить тушеную тыкву в мультиварке, но уже без сухофруктов. А затем измельчить погружным блендером или размять толкушкой. И получаем в мультиварке пюре из тыквы, которое очень полезно для маленьких детей.
multi-varca.ru
Сладкая тыква в мультиварке с медом и сахаром
Тыква - самый крупный плод из произрастающих на Земле. В южных краях и на хороших почвах нередко вырастают тыквы весом более 100 килограммов! В центральных и, тем более, северных регионах России таких гигантов вы, конечно, вряд ли найдете, но и у нас зачастую одной тыквой можно накормить целую семью. Из тыквы готовят и первые блюда, и вторые: каши, запеканки и многое другое, и даже варят варенье. А можно приготовить из нее в мультиварке оригинальный десерт: сладкую тыкву с медом и сахаром.
Это блюдо особенно придется по вкусу детям, которые, как всем известно, не очень-то жалуют овощи, особенно вареные или приготовленные на пару. Но пареная в мультиварке сладкая тыква с медом и сахаром точно придется им по вкусу! Да и взрослые тоже не будут разочарованы.
Сладкую тыкву можно кушать как отдельный полноценный десерт, а можно подавать ее к чаю. Это особенно оценят те, кто обеспокоены лишним весом, регулярно сидят на диетах, но никак не могут отказаться от чая с баранками, пряниками и тортиками. Тыквенный десерт, который мы приготовим сегодня, прекрасно заменит во время чаепития любую выпечку и сладости, и при этом не отразится на вашей фигуре. Ведь меда и сахара к тыкве добавляется не так много, и наш десерт вполне можно считать низкокалорийным. Итак, приступаем.
Что нам понадобится для приготовления десерта из тыквы:
тыква - нужное количествонесколько щепоток сахарного песка или медвода - половина мульти стакана
Как приготовить сладкую тыкву с сахаром и медом в мультиварке:
Тыкву моем, нарезаем на дольки. От кожуры ее можно очистить, а можно даже не очищать. Тыква будет настолько мягкой даже с кожурой.
Помещаем дольки тыквы в мультиварку, посыпаем сахаром. На дно наливаем пол мульти стакана горячей воды. Готовим в режиме "выпечка" 30 минут.
После сигнала сладкая тыква в мультиварке готова, можно еще сверху полить медом, у кого на мед нет аллергии. И наслаждаемся вкусным тыквенным десертом. Приятного аппетита!
В следующий раз мы приготовим еще один десерт из тыквы - запеченную тыкву с сухофруктами.
multi-varca.ru
Тыква в мультиварке - Рецепты тыквы в мультиварке
Тыква в мультиварке - общие принципы и способы приготовления
Любителей тыквы можно узнать по прекрасному цвету лица цвету лица и замечательному настроению. Ничего удивительного, ведь она - чемпион среди овощей по содержанию многих полезных веществ. К тому же вкусная, по какому бы рецепту ее ни приготовили. Из всех доступных способов сегодня мы выбираем мультиварку.
Современный прибор, предназначенный для автоматического приготовления пищи, умеет все - варить, тушить, печь, готовить на пару. Достаточно поместить все продукты внутрь, определить желательную программу и нажать кнопку «старт». И все! Заботы по приготовлению пищи закончены. Ничто не подгорит и не убежит, а вы займитесь своими делами. Будьте уверены – мультиварка приготовит блюдо согласно инструкции, да еще какое-то время сохранит его теплым. Тыква в мультиварке – это одно из самых простых блюд.
Тыква в мультиварке - подготовка продуктов
При комнатной температуре тыкву можно хранить целый год, и даже больше. Конечно, если шкурка ее не повреждена. При хранении ее вкусовые качества совершенно не меняются – она все так же сочная и нежная. Со временем крахмал переходит в сахар, и она становится еще слаще. Если кожура с повреждениями, их следует очистить, удалить мякоть с семенами и порезать на дольки. Расфасованную тыкву можно хранить в морозильной камере. Благодаря большому содержанию витамина Т, она имеет замечательное свойство – помогает усваиваться тяжелой пище. В качестве гарнира ее можно использовать практически для любого мяса: говядины, свинины, любых жирных продуктах.
Тыква в мультиварке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой
Всего лишь через 40 минут вы получите прекрасное блюдо из 6 порций для всей семьи на завтрак, обед или ужин. В мультиварке запеканка получается насыщенная и пышная. Оно прекрасно хранится в холодильнике, если «едоков» немного, вы можете им завтракать хоть всю неделю.
Ингредиенты: тыква (1 кг), творог (500 гр.), манка (3/4 стакана), молоко или кефир (2 стакана), яйцо (4шт), словочное масло (1 ст. л.), сметана (1/2), тмин (1/4) ч. л.), соль, ванилин, разрыхлитель, немного изюма.
Способ приготовления
Мультиварочную кастрюльку желательно смазывать маргарином или любым жиром, но лучше сливочным маслом. Взбить миксером яйца до однородной пышной массы, примерно 2-3 минуты. В процессе добавим сахар и по очереди: разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу. В конце кладем изюм и перемешиваем еще раз. Тесто получается достаточно жидкое. Выкладываем в смазанную мультиварку и ставим режим « выпечка» на 45 минут. Единственный недостаток – верхушка может получиться немного бледной. Намажьте ее вареньем или просто переверните на тарелку и посыпьте корицей. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно на дно положить пергаментную бумагу, и смазать маслом ее. После выпечки поставьте на подогрев на 10 минут - так запеканка останется теплой.
Рецепт 2: Тушеная тыква в мультиварке с яблоками
Тыква и яблоки - классическое сочетание. Возьмем, например, яблочно-тыквенный сок. Тыква и яблоки настолько сочетаются друг с другом, что вполне естественно попробовать приготовить это и в мультиварке. С орехами и корицей, политое свежей сметанкой – просто великолепно!
Ингредиенты: тыква (1 кг), яблоки ( примерно 7 шт. средних), масло сливочное (50 гр), вода (1 мультиварочный стакан), сахар (2 столовые ложки), орехи (150 граммов), соль, немного корицы.
Способ приготовления
Вымытую и очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см и помещаем в чашу, мелко режем очищенные яблоки, добавляем немного соли, масло, сахар и воду. Выбираем программу «тушение» и ставим время 1 час. Однако готова она будет уже через 40 минут. Подавать к столу с орехами и корицей. Это блюдо прекрасно можно использовать и в холодном виде. В соуснике отдельно подать сметану.
Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком
Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Понятно, что например, некоторым мужчинам совершенно не нравятся всякие тыквенные кашки, пюре или оладушки. Но тыква с чесноком перестает быть просто тыквой! Это остренькое, умопомрачительно пахнущее специями, блюдо имеет необычный вкус, но гарантированно понравится в качестве закуски.
Ингредиенты: тыква (600 граммов), сушеный базилик, соль, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1/3 стакана), белый молотый перец.
Способ приготовления
Очистим тыкву и нарежем небольшими кусочками, достаточно толщины 1-1,5 см. Выкладываем в кастрюльку мультиварки. Для заправки оливковое масло смешиваем с пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока. Солим и добавляем полную ложку базилика, немного белого перца. К несладкой тыкве можно добавить немного сахара. Перемешаем заправку и дадим ей немного настояться (примерно 15 минут). На каждый кусочек тыквы аккуратненько льем полученную смесь. Выставляем режим «выпечка» и оставляем печься на 1-1, 5 часа. Готово! Можно пробовать. Надо сказать, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.
Рецепт 4: Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке
Это настоящее блюдо для мужчин. Сладкую тыкву с ароматной мякотью можно приготовить с абсолютно любым мясом, но в данном случае мы выбираем свинину. Подойдет лопатка, окорок, шея или тазобедренная часть. На удивление быстро и без вашего участия вы получите целую кастрюлю вкуснейшего жаркого. Не спешите выбрасывать семечки при чистке тыквы – несколько обжаренных штучек можно размолоть в кофемолке и добавить в блюдо – это придаст ему оригинальный ореховый привкус.
Ингредиенты: тыква (500 – 600 гр.), свинина (300-400 грамм), картошка (300 грамм), масло растительное (20 грамм), специи для свинины.
Способ приготовления
Нарезаем тыкву кубиками. Свинину промыть, дать воде хорошо стечь порезать на кусочки. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Несколько семечек очистить от шкурок и измельчить. Добавить специи, посолить. Заложить в мультиварку ингредиенты и добавить масло. Перемешать пластиковой ложечкой. Готовим на «обычном» режиме, 1,5 часа, затем ставим режим «Пирог» и еще на 30 минут. Если попалась слишком жесткая тыква, можно повторить режим «Пирог».
Тыква в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров
Рецептов блюд из тыквы в мультиварке достаточно много. Но если постараться, можно изобрести и свой, собственный. Например, если добавить чернослив, курагу и изюм в рецепты без мяса, получится тыква с сухофоруктами. Ошпарьте их перед приготовлением кипятком. Кашу из тыквы можно приготовить из разных круп – рисовой, пшенной, даже кукурузной. Готовить можно на молоке или воде, а лучше всего молоко разбавить водой. Для мясных блюд также можно менять ингредиенты. Например, взять окорочка или говядину, и добавить немного моркови и лука. А самый простой рецепт - запечь тыкву в мультиварке, порезанную на дольки, как дыню. Сюда так и просится мед – полейте им горячие кусочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru