Как приготовить в мультиварке кабачок? Кабачки в мультиварке: рецепты. Диетическое блюдо из кабачков в мультиварке
Кабачки в мультиварке – Рецепты кабачков в мультиварке. Готовим в мультиварке
Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?
Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру… Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов. Скажем, режим «Выпечка» в том же Панасонике может заменить режим «Жарка», но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать. Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.
Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах («Тушение») или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.
Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке
Ингредиенты: 4 молодых кабачка, 100 г твёрдого сыра, 100 кураги, 4 ст.л. 9% сливок, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление: Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.
Омлет с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: 300 г кабачков, 4 яйца, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10. Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.
Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 1 банка консервированной фасоли, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. сушёного орегано, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь – кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль. Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
Кабачки в сливочном соусе «Нежные» в мультиварке
Ингредиенты: 500 г кабачков, 1 луковица, 1 стак. сливок, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим «Тушение» на 40 минут.
Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке
Ингредиенты: 200 г цуккини, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г маслин, 200 мл растительного масла, 3-4 веточки зелёного базилика, 2 веточки тимьяна, 3-4 веточки петрушки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите. Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме «Выпечка» с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме «Тушение» 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: 600 г кабачков, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 150 г сыра, ½ ч.л. разрыхлителя, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец. Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.
Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты: 500 г кабачков, 2 морковки, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, свежий укроп, соль – по вкусу.
Приготовление: Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп. Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.
Кабачковый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, 2 яйца, 40-50 г сливочного масла, 2-5 ст.л. тёртого пармезана, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика, приправы – по вкусу.
Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды. Установите мультиварку в режим «Тушение», потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.
Тушёные кабачки со свининой в мультиварке
Ингредиенты: 2 кабачка, 500 г мякоти свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышки. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Ингредиенты: 500 г кабачков цуккини, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 200 г творога, 150 мл сметаны, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного лука, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения. Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли. В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром. Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса. Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим «Выпечка», после оставьте блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев». Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.
Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: 3 кабачка, 2-3 помидора, 150 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями. Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй. Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками – пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час, потом потомите блюдо в режиме «Подогрев» ещё 20 минут.
Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке
Ингредиенты: 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ¼ стак. риса, 50 г сливочного масла, ⅓ стак. воды, ¼ стак. растительного масла, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры. Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим «Рис» и тушите 17 минут (или готовьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут). По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.
«Стаканчики» из кабачков с мясной начинкой в мультиварке
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 100-150 г твёрдого сыра, 20 г сливочного масла, 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим «Жарка». Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр. Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.
Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке
Ингредиенты: 1-2 молодых кабачка, 1,5 стак. муки, 1 стак. сахара, 2 яйца, 2-4 ст.л. какао-порошка, ½ стак. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, ванилин – по вкусу.
Приготовление: Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто. Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Кабачок в мультиварке, рецепты приготовления с фото
Наверно, каждый владелец огорода, дачного участка выращивает на нем в том числе и кабачки. Это вкусный, полезный и неприхотливый овощ, дающий прекрасный урожай в наших непростых климатических условиях. А какие вкусные и разнообразные блюда можно приготовить из кабачков в мультиварке!
Это и различные первые блюда, в том числе и супы-пюре, и запеканки из кабачков, и фаршированные кабачки, и даже кабачковые оладьи. Можно заготовить кабачки на зиму, например, сделать кабачковую икру. Разнообразие рецептов из кабачков в мультиварке просто поражает воображение!
Причем готовить эти вкусные и полезные блюда можно приготовить из кабачков разных видов. Конечно, для каких-то рецептов лучше подойдут цукини, а для каких-то - только только толстокожие сорта огромного размера. Но для подавляющего большинства кушаний они вполне взаимозаменяемы.
В этом разделе сайта собраны разнообразнейшие рецепты приготовления кабачков в мультиварке. Почаще заглядывайте сюда, и ваш отменный урожай точно не пропадет!
Опубликовано 20 июня, 2018 - 17:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления кабачков в кляре в мультиварке. Жареные кабачки – это популярное летнее блюдо. Довольно часто его готовят с появлением молодых кабачков. Кляр готовится из куриных яиц, жирной сметаны и пшеничной муки. Жарятся кабачки на растительном масле до золотистой корочки. С одной стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты.
Опубликовано 16 июня, 2018 - 15:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке фаршированные кабачки с курицей. По желанию можно использовать мясной фарш, в данном рецепте филе измельчается небольшими кусочками. Для начинки еще понадобится вареный рис, желательно брать круглозерный. Его следует отварить в кастрюле или мультиварке в подсоленной воде. Варится крупа ориентировочно 10-15 минут. Затем рис нужно промыть в дуршлаге под краном с холодной водой.
Опубликовано 14 июня, 2018 - 15:25 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного блюда - тушеные кабачки с шампиньонами в мультиварке. Это прекрасное летнее блюдо, лёгкое и вкусное. Отлично подойдёт для ужина. Шампиньоны с кабачком создают прекрасное сочетание и дополняют друг друга по вкусу.
Опубликовано 13 июня, 2018 - 15:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.
Опубликовано 20 апреля, 2018 - 17:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные рулетики из куриной грудки с кабачком в мультиварке. С кабачком намного проще работать, чем с баклажанами. У этого овоща нет горечи и мелких семян. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому их можно готовить с разными продуктами, а лучше всего сочетается с этим овощем мясо.
Опубликовано 1 апреля, 2018 - 20:06 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться одним из своих рецептов вкусных кабачков, тушеных с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Опубликовано 22 марта, 2018 - 21:37 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться интересным рецептом вкусного густого супа из курицы с томатной пастой и кабачками в мультиварке. Кабачок придает блюду интересный, нежный вкус и аромат и прекрасно сочетается с томатной пастой, что важно для гармонии продуктов. Овощ нужно брать молодой, в котором нет крупных семян, и его можно не очищать от кожуры. Обычный кабачок можно заменить на цуккини, а томатную пасту - на спелые помидоры. Специи и приправы также можно использовать на ваш вкус.
Опубликовано 5 января, 2018 - 19:11 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные кабачки с помидорами в мультиварке. Если захотелось приготовить легкое овощное блюдо, то для этого прекрасно подходят молодые кабачки. А этот овощ отлично сочетается с томатами. Помидоры придают тушеным овощам не только сочность, но и аромат.
Опубликовано 18 декабря, 2017 - 20:42 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с перцем в мультиварке. Хотелось бы отметить, что в мультиварке их удобно тушить. Из продуктов понадобится молодой кабачок, болгарский перец, морковь и репчатый лук. А так же потребуется растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое. Перец подойдет любого цвета, но в сочетании с указанными овощами лучше добавить красный. Этот овощ желательно выбирать с хорошей мякотью. Тушеный кабачок с болгарским перцем можно подавать к столу с жареной картошкой, отварной вермишелью или с несладкими кашами из круп. Так же это блюдо можно дополнить мясными или рыбными котлетами, фрикадельками, тефтелями.
Опубликовано 11 декабря, 2017 - 18:02 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.
Опубликовано 30 ноября, 2017 - 17:02 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться вариантом приготовления запеканки из риса и кабачков в мультиварке. В общую массу так же добавляется твердый сыр, он добавляет блюду мягкости и нежности. А самая главная его роль – удержание формы запеканки, за счет него она не распадается. Такая же роль присуща и куриному яйцу. Запеканка из риса и кабачков получается очень ароматной, нежной и вкусной. Она может стать полноценным ужином для всей семьи.
Опубликовано 26 ноября, 2017 - 17:18 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке свинина с кабачками. Если к ужину захотелось приготовить сытное и очень ароматное блюдо для всей семьи, то нужно тушить мясо с овощами. Хотелось бы отметить, что свиное мясо отличается своей сочностью и мягкостью.
Опубликовано 10 ноября, 2017 - 17:20 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеченных кабачков с сыром в мультиварке. Из молодых кабачков, каких только блюд не готовят, их жарят, тушат, запекают, маринуют. А вот блюда, приготовленные из данного овоща в мультиварке, имеют несколько иной вкус. В технике ингредиенты хорошо пропариваются, и получается нежнейшее кабачковое блюдо. Следует отметить, что с добавлением сырых куриных или перепелиных яиц преображается его вкус.
Опубликовано 4 ноября, 2017 - 15:53 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.
Опубликовано 30 октября, 2017 - 15:48 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.
Опубликовано 26 октября, 2017 - 10:51 пользователем Татьяна
Ризотто с кабачками, приготовленное в мультиварке-скороварке, очень вкусное и питательное блюдо. Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Причем в качестве гарнира ризотто настолько универсальное, что подходит к любому мясу и к рыбе. В качестве наполнителя к рису в ризотто используются различные овощи. Сегодня у меня кабачок и морковь. Самые простые, но вкусные и полезные. Мне нравится блюдо, приготовленное на курином бульоне. Но весьма вкусно и на овощном. Более того, даже на простой воде ризотто с кабачками получается очень вкусное!
Опубликовано 25 октября, 2017 - 17:47 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с чесноком в сметане, тушеные в мультиварке. Из кабачков можно сделать очень вкусное блюдо для повседневного стола. Для такого рецепта желательно использовать жирную сметану, в идеале домашнюю. В соус добавляется порубленная зелень и измельченный чеснок для аромата. Чтобы масса была густой желательно ввести в сметану небольшое количество картофельного, либо кукурузного крахмала. По желанию в сметанную массу можно потереть твердый сыр, примерно 1-2 столовые ложки. Тогда можно не насыпать крахмал.
Опубликовано 20 октября, 2017 - 17:33 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.
Опубликовано 19 октября, 2017 - 17:28 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеканка из кабачков с помидорами. Из этого доступного по цене овоща можно сделать нежные и сочные блюда. Помидоры придают готовой запеканке легкий томатный привкус.
Опубликовано 17 октября, 2017 - 21:02 пользователем Татьяна
Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.
Страницы
multi-varca.ru
Кабачки, запеченные в мультиварке: 4 рецепта, тонкости приготовления
Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.
Особенности приготовления
Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:
- Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
- Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
- В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
- Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
- После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.
Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.
Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков
Состав:
- кабачки – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- молоко – 80 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
- Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
- Мелко натрите сыр.
- Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
- Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
- Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
- Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
- Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
- За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
- Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
- После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
- Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.
Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.
Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
- Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
- Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
- Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
- Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
- Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
- Нафаршируйте кабачковые «столбики».
- Натрите сыр.
- Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
- Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
- После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.
Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.
Кабачки, запеченные с творогом
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- творог – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Помойте и почистите овощи.
- Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
- Перец нарежьте соломкой.
- Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
- Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
- По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
- Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
- Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
- Залейте сметаной кабачки.
- Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
- Закройте крышку мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.
Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.
Кабачки, запеченные с грибами
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
- Раздавите чеснок.
- Полукольцами порежьте лук.
- Грибы нарежьте небольшими кусками.
- Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
- Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
- Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.
Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.
onwomen.ru
Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки
/a>
В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.
Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.
Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.
Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.
Существует масса рецептов кабачковых блюд.
Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.
Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно
Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.
Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.
Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.
Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.
Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.
Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.
Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто
Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!
• Небольшой кабачок весом в килограмм
• Две средних морковки
• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная
• Три средних помидора
• Пара зубчиков чеснока
• Горсть рубленого укропа
• Черный перец молотый
• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию
• Растительное масло, можно с запахом.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.
Тем временем нарезать кубиками кабачок.
Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.
Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.
Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.
По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.
Порезать мелко чеснок.
По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.
Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.
Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно
Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.
• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое
• Один небольшой кабачок
• Четверть маленького кочана капусты
• Две ложки томатной пасты
• Перец душистый – пять горошин
• Перец черный молотый
• Масло для жарки
• По желанию – специи типа хмели-сунели.
Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Порезать кубиками кабачок.
Лук порезать полукольцами.
Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.
Очистить и нарезать кубиками картошку.
По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.
Включить режим тушение на 20 минут.
По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.
Подавать со сметаной или острым соусом.
Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке
Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!
• Кабачок весом примерно с килограмм
• 300 граммов твердого сыра
• Две ложки сметаны
• Пара зубчиков чеснока
• Зелень по вкусу
• Две ложки манки
Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.
К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.
Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.
Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.
Если много сока, добавить еще ложку манки.
Мультиварку смазать растительным маслом.
Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.
Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.
Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.
Кабачки в мультиварке в сливочном соусе
Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.
• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький
• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока
• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет
• Масло для жарки.
Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.
Луковицу мелко покрошить.
В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.
Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.
Подержать на режиме Жарки еще пять минут.
Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.
Отправить на режим Тушение на полчаса.
После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.
Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно
Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.
• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших
• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка
• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные
• Соль, перец черный
Курицу порезать кусочками.
Лук пошинковать произвольно.
В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.
Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.
Морковь нарезать соломкой или кубиками.
Кабачок порезать кубиками.
Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.
Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.
Включить на полчаса на режим Тушение.
Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.
Кабачки в мультиварке на пару
Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.
• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее
• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу
Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.
Смешать с солью и специями.
Выложить на пластину для готовки на пару.
Налить воду в чашу.
Выставить программу Варка на пару на 20 минут.
Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке
Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.
Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.
При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.
Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.
«». —
povar-kulinar.ru
Кабачки запеченные в мультиварке
Мультиварки буквально покорили кулинаров своим удобством и универсальностью, многие даже стали забывать о существовании кухонной плиты.
Здесь мы вам расскажем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и очень вкусные блюда относящееся к категории правильного питания. Кабачки настолько не требовательны к способу готовки, что в любом виде он получается вкусными, поэтому представляем вам несколько вариантов рецептов на ваш выбор.
к содержанию ↑Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить кабачки с сыром в мультиварке
- Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Кожуру чистить необязательно. Посолите и чуть поперчите их.
- Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите.
- Сыр натрите на мелкой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем сначала кабачки, а сверху распределите сырную массу.
- Установите на мультиварке программу «выпечка» на 20 минут. Если такой функции у вас нет, то можете воспользоваться программой «тушение».
По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.
к содержанию ↑Как приготовить кабачки с помидорами
Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже очень прост, получаются сочными и могут послужить отличным гарниром к мясу.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
- Сметана или майонез – 3 ст.л.;
- Соль, душистый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как сделать в мультиварке кабачки с помидорами
- Кабачки промойте, обсушите и нарежьте. Шкурку можете не счищать.
- Лук порежьте помельче, помидоры небольшими дольками.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За это время помешайте овощи 2-3 раза.
- Затем добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
- По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все перемешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, после чего блюдо будет готово.
Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке
Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится многим.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт;
- Картофель – 3-4 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, петрушка – по несколько веточек;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке
- Кабачки помойте и порежьте кубиками.
- Картофель почистите и тоже порежьте небольшими кубиками.
- Лук нашинкуйте помельче.
- Чеснок продавите через пресс или порежьте очень мелко.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
- Затем сложите в чашу все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.
По истечении времени подавайте блюдо к столу.
В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Вы можете готовить их хоть каждый день, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются весьма бюджетными. Зато пользы в них огромное количество.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить в мультиварке кабачок? Кабачки в мультиварке: рецепты :: SYL.ru
Кабачок - просто универсальный овощ. Из него можно приготовить столько интересных и вкусных блюд: от супов до десертов. К тому же он очень полезен. Имея калорийность всего 24 килокалории на 100 грамм, он содержит в большом количестве минеральные соли, микроэлементы и витамины. Он подходит для большинства диет и детского питания. Этот овощ - еще и гипоаллергенный продукт. Именно его педиатры рекомендуют в качестве первого овощного прикорма для детей. Остается только разобраться, как приготовить в мультиварке кабачок. С этой помощницей любые блюда получаются и вкуснее, и полезнее.
Кабачковый суп
Невзрачный на первый взгляд кабачок способен просто преобразить вкус любого супа. А уж если готовить по рецепту, где ему отводится главная роль, обязательно получится наивкуснейшее первое блюдо. Просто при варке кабачок отлично сохраняет свой цвет и вкус. А это нужно для красивых и ароматных супов.
Для кабачкового супа на четверых понадобится 150 грамм репчатого лука, 1 средняя морковь, 2-3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, немного вермишели, специи по вкусу, соль и, конечно, кабачок. Также еще нужно взять растительное масло для обжаривания овощей и любой бульон по вкусу. Лучше, если он будет натуральным, так как порошок или кубик обладают слишком ярким вкусом.
Сначала нужно приготовить овощи для жарки. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Выбрать в меню режим "Жарка" или "Выпечка", время готовки - 20 минут. Выложить в чашу мультиварки нарезанные лук и чеснок и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (около 5-7 минут). Тем временем нужно очистить морковь и картофелины, порезать их средними кубиками и добавить в зажарку. Морковь станет ярче, а картофель - более мягким.
Теперь пришла очередь главного ингредиента - кабачка. Его следует почистить и также нарезать кубиками. Добавить к зажарке вместе с сушеной зеленью, перцем, лавровым листом и солью. Налить бульон так, чтобы он покрыл собой все продукты. Понадобится около литра с четвертью. Выбрать режим "Тушение" или "Суп" и готовить не более 1 часа. За 5-7 минут до сигнала добавить по желанию мелкую вермишель (не более 3 столовых ложек). Обязательно перемешать. Вот так просто готовятся первые блюда из кабачков в мультиварке.
Запеканка из кабачка и риса
Не менее вкусными получаются запеканки с добавлением кабачка. Существует немало интересных рецептов приготовления. Но чтобы получилась действительно вкусная запеканка из кабачков в мультиварке, желательно добавить в нее более сытные ингредиенты. И это может быть не только мясо, а, например, еще рис. Его нужно отварить до полуготовности. Чтобы это сделать, в чашку нужно поместить 1/3 стакана промытого риса и добавить в 2 раза больше воды. Готовить в режиме "Варка на пару" 10 минут. Обязательно налить в кастрюлю мультиварки воду согласно инструкции. Откинуть на сито и слить оставшуюся жидкость.
Тем временем нужно нарезать мелко луковицу и обжарить на постном масле, пока она не станет прозрачной. Теперь остается все соединить. В глубокой чаше смешать натертый на крупной терке кабачок, обжаренный лук, рис, 3 яйца и полстакана тертого сыра. Немного добавить соли и специй по вкусу. Все хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и готовить еще 40 минут, выбрав режим "Выпечка". Немного остудить и только тогда подавать. Такая запеканка хороша как теплая, так и охлажденная.
Тушеные кабачки в мультиварке
Конечно, жареные и запеченные блюда не подходят для тех, кто соблюдает диету. Причем не важно, какую. Но кабачки весьма хороши тушеными. Главное, их правильно приготовить, без масла и лишнего жира. Мультиварка отлично выполнит эту непростую задачу. На 2 средних кабачка потребуется по одной штуке моркови и лука, а также любые специи и зелень по вкусу.
Итак, как приготовить в мультиварке кабачок и извлечь из него максимум пользы? Все овощи следует хорошо вымыть, очистить и порезать приблизительно одинаковыми кубиками, можно довольно крупно. Сначала выложить кабачок, чтобы остальные продукты могли пропитаться соком от него во время приготовления, сверху - морковь и лук. Затем добавить по своему вкусу петрушку, укроп, черный перец, лавровый лист, соль и любые другие специи. Выбрать режим "Тушение" и оставить под крышкой минут на 40-60. В результате получится сочное овощное рагу, которое можно есть и холодным.
Пюре из кабачков и яблок для малышей
Но, пожалуй, главное преимущество кабачка - в том, что его можно давать в качестве прикорма уже с 4-5 месяцев. Фактически это одно из первых овощных пюре, которые пробует малыш. На него практически не бывает аллергических реакций, и оно хорошо усваивается организмом. Тем, чьи дети подросли и уже готовы пробовать новые продукты, можно разузнать, как приготовить в мультиварке кабачок с яблоком.
Для этого следует взять в равных количествах эти продукты (обычно по 100 граммов каждого), очистить и удалить грубые семена. Нарезать на кусочки и выложить в чашу-пароварку. В саму кастрюлю-мультиварку налить воду до нижней отметки. Установить чашку с овощами и выбрать режим "Варка на пару". Готовить всего 15 минут. После сигнала переложить кабачок и яблоко в любую чашку и измельчить блендером (можно протереть через мелкое сито). Такое пюре не только вкуснее магазинного, но еще и полезнее. Главное, давать его только свежеприготовленным. Еда для малышей не должна храниться в холодильнике.
Варенье из кабачков
Существует такое мнение, что кабачок на самом деле - ягода. А раз так, почему бы не сделать из него варенье? Оно получается очень сладким и вкусным. На 800 грамм кабачков нужно взять 2 апельсина, 1 лимон и 400 грамм сахара. Все продукты, кроме сахара, хорошо вымыть, а цитрусовые еще и несколько раз обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы готовое варенье не горчило.
Итак, как приготовить в мультиварке кабачок, чтобы получилось вкусное варенье? Цитрусовые перемолоть блендером или пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки удалить). Кабачок натереть на крупной терке или терке для корейских салатов, переложить вместе с фруктовым пюре и сахаром в мультиварку. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. В меню включить режим "Тушение" и готовить 1,5 часа. Еще горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Остается только убрать варенье из кабачков в темное прохладное место до его "звездного" часа.
Вместо заключения
Конечно, не только так можно приготовить кабачки в мультиварке. Рецепты их приготовления настолько удивительны, что порой даже не ясно, где этот овощ спрятался. Это могут быть даже кабачковые кексы, например. Они получаются очень сочными благодаря своему секретному ингредиенту.
www.syl.ru
Кабачки в мультиварке / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет самостоятельно жарить, тушить, печь, варить, а также выполняет много других функций? Если да, тогда можно приготовить кабачки в мультиварке! Конечно, сами по себе они не впечатлят, поэтому будем их дополнять другими не менее вкусными продуктами, и результат окажется впечатляющим!
Ингредиенты для приготовления кабачков в мультиварке:
- Кабачок 1–2 штуки (вес 1 килограмм)
- Помидоры 2–3 штуки
- Перец болгарский 1–2 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Чеснок 2–4 зубчика
- Петрушки или укроп по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для овощей по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление кабачков в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.Шаг 2: готовим кабачки в мультиварке.
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».
Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем кабачки в мультиварке.
Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;
– специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;
– если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;
– к овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.
www.tvcook.ru