Рецепты блюд из тыквы в мультиварке. Блюда диетические из тыквы в мультиварке
Тыква в мультиварке | Мультиповаренок
Если в вашем доме появляется большая тыква, то вслед за ней возникают один за другим вопросы, что бы еще такого приготовить из тыквы? Надеюсь, нашего меню вам вполне хватит для того, чтобы сделать тыкву в мультиварке разными способами. Тут у нас рецепты на любой вкус. Причем не только традиционное рагу и каша, но и вкуснейший крем-суп, изысканная вегетарианская лазанья и душистый десерт с ягодами и фруктами. Простое овощное рагу с кабачкамиЕсли вы собираетесь готовить овощное рагу в мультиварке, добавьте в него немного тыквы, и рагу заиграет новыми вкусами и красками.
Это рецепт для тех, кто очень любит тыкву, уже много разного с ней перепробовал и ищет что-нибудь новенькое, необычное. Равиволи – это такое итальянское подобие наших пельменей. Возни с ними получается, на мой взгляд, поменьше, потому что их не нужно лепить. Края равиоли склеиваются за счет нарезки фигурным ножом. И даже если что-то не склеится совсем прочно, равиоли не расползутся за счет того, что готовятся в мультиварке на пару. Если вы на «ты» с тестом, то для вас приготовить такие равиоли будет совсем несложно.
Рецепт традиционного американского пирога отлично подошел для приготовления в мультиварке. Рассыпчатое тесто и нежная с ярким вкусом специй тыквенная начинка.
Десерт из тыквы в мультиварке - прекрасная осенняя замена слишком жирных и слишком сладких пирожных. Кому-то сравнение может показаться натянутым. Но это пока вы не попробуете эту вкуснятину.
Для этого пирога подойдет любая тыква. Так что если вас угораздило купить жесткую и несладкую – не огорчайтесь. Пустите ее в начинку для этого милого французского пирога. Мы добавим немного ароматных лисичек, и пирог заиграет всеми оттенками вкусов.
Простенький рецепт вкусной рисовой каши, которую можно с помощью небольшого куска тыквы превратить в золотое душистое чудо.
Тыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус.
Если вы еще не пробовали тыкву в сочетании с гречкой, торопитесь, пока тыквенный сезон еще в разгаре. Вкуснота неописуемая!
Самый популярный способ приготовление тыквы в мультиварке - с пшеном и молоком. Традиционное блюдо отечественной кухни. В мультиварке великолепна.
Тыквенная запеканка не пользуется такой популярностью, как творожная. А зря. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что лучшего способа утилизации тыквы просто не найти! Нежная, воздушная, и вкуса тыквы совершенно не ощущается. В составе, кроме тыквы, творог, манная крупа, яйца и сахар.
Тыква - нечастый гость на нашем столе, хотя все прекрасно осведомлены о ее пользе. Парадокс? Я сама удивляюсь. Из тыквы ведь не только потрясающие супы можно варить, но и пироги отличные печь, и запеканки. Попробуйте испечь из тыквы в мультиварке этот насыпной пирог.
Вы, наверняка, знаете, что в мультиварке получается отличный хлеб. Если вы уже пробовали печь разные варианты пшеничного хлеба, то, добавив в него тыкву и чеснок, вы получите очень ароматную и душистую выпечку.
Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиваркеЕсли вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус.
Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиваркеЭтот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской. Не пугайтесь, он очень, очень простой. Не нужно следить, чтобы овощи не разварились, блендер превратит любую малопривлекательную кашу в яркий, душистый и очень вкусный суп из тыквы, который легко и просто сварить в мультиварке.
Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой в мультиваркеЭто рецепт для уверенных мультиваров, кто не боится связываться с дрожжевым тестом. Сырная добавка сделает тесто изумительно вкусным. Начинка из сладкой тыквы с жареным луком - просто объедение!
Тыква, запеченная в мультиваркеТыква – это такой неоднозначный овощ: некоторым людям безумно нравится, а вот у других, наоборот, не вызывает абсолютно никакого желания его попробовать. Однако я заметила, что многие не едят тыкву не потому что не любят, а из-за того, что ни разу ее правильно не готовили. Тем, кто не любит тыкву, но из блюд с ней пробовали лишь тыквенную кашу, я настоятельно рекомендую попробовать ее, что называется, в «чистом виде», то есть просто запеченной. В мультиварке сделать это совсем просто.
Тыква с креветками в мультиваркеНесложное в приготовлении и весьма оригинальное на вкус блюдо, весьма популярное в Бангладеш. Яркий букет специй, деликатное тушение в мультиварке. Тыкву для него выбирайте самую спелую и сочную.
Теплый салат из нута с тыквой в мультиваркеСочетание тыквы и нута - кулинарная классика. При помощи мультиварки вам удастся хорошо разварить нут, а тыква приготовится совсем быстро.
Лазанья с тыквой баттернат и песто из шпината и грецких орехов (в мультиварке)Это рецепт для тех, кто любит и умеет готовить. Тыква придает этой вегетарианской лазанье особую сочность.
multipovarenok.ru
Блюда из тыквы в мультиварке: полезные рецепты с фото
13 июля 2017 617 просмотров
Если вы любите тыкву, то обязательно приготовьте такие блюда на своей кухне. Мы предлагаем вам три разных варианта: два несладких варианта и один сладкий.
Приготовьте тот, который вам ближе и вкуснее и убедитесь сами, как много вы потеряли. Самое время это исправить.
Основные принципы приготовления
Все три блюда, которые мы вам сегодня предложили, требуют в своем составе тыкву. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, мы изучили тыкву и определили, что нужно щупать, куда смотреть и где потереть, чтобы выбрать хорошую, сладкую и созревшую тыкву.
- У хорошей тыквы должна быть плотная, твердая кожура. На ней не должно быть никаких вмятин, царапин, дефектов и следов от удара;
- У больших плодов – большое количество семян и волокон внутри. Поэтому, если нам по рецепту нужна только мякоть, то лучше брать средние или маленькие тыковки, в которых все же больше мякоти;
- Каждая тыква носит на себе полосы. Каждая! И их тоже нужно изучить. У здоровой, хорошей тыквы они будут ровными, вертикальными. Если полосы прерываются или изогнуты, значит, во время роста плод «кормили» нитратами;
- Покупая лишь половину плода, стоит обратить внимание на семена. Они должны быть крупными, плотными и созревшими. Если это так, то и мякоть будет хороша;
- Хвостик у тыквы обязательно должен присутствовать и обязательно должен быть сухим. Это свидетельствует о том, что плод созрел. Если хвостика нет, значит, тыква еще «сырая» и продавец решил скрыть это, срезав плодоножку;
- Тыква всегда будет тяжелее, чем кажется на первый взгляд – этим тоже можно руководствоваться при выборе;
- Покупая разрезанную тыкву, попросите разрешения потрогать мякоть. Если она слишком мягкая и напоминает крем или тесто – она перезрела.
Зная, какую тыкву и как ее правильно выбрать, вы можете отправлять за покупками, а затем сразу же браться за готовку.
Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке
тыква | - 540 г |
подсолнечное масло | - 60 мл |
лук | - 2 шт |
морковь (крупная) | - 1 шт |
картофель (средний) | - 3 шт |
свинина | - 480 г |
соль | - 7 г |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
180 Ккал
Одно из осенних блюд – жаркое. С еще хорошим картофелем и жирной свининой после лета. А что, если добавить в него тыквы? Будет еще вкуснее!Как приготовить:
- Картофель очистить и вымыть, порезать небольшими кусочками;
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, вымыть ее и мякоть порезать на кубики;
- Свинину тоже нужно нарезать небольшими кусочками;
- В мультиварке выбрать режим «Жарка» и в чашу налить подсолнечное масло;
- Обжаривать в нем мясо в течение десяти минут;
- Лук очистить и нарезать его мелкими кубиками, добавить к побелевшему мясу;
- Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками;
- Добавить ее к мясу и тушить все вместе еще десять минут;
- Порезанную тыкву добавить к основной массе и перемешать, с картофелем сделать то же самое. Все смешать и готовить еще пять минут;
- Добавить различные пряности, мультиварку выключить;
- Влить желаемое количество воды или бульона;
- Перемешать все продукты с водой и выбрать у мультиварки режим «Тушения». Для готовки потребуется еще час. Крышку закрыть. Подавать к столу горячим.
Совет: тыкву желательно резать крупными кусочками, чтобы она отчетливо слышалась. Если этого, наоборот, не хочется, ее можно натереть.
Ризотто с тыквой и соусом «Песто» в мультиварке
Если захотелось чего-то особенного, ризотто с тыквой всегда станет хорошим выбором. Настоящий соус Песто здесь играет чуть ли не ключевую роль.
тыква | 430 г |
куриный бульон | 1000 мл |
чеснок | 75 г |
сливочное масло | 50 г |
оливковое масло | 260 г |
базилик | 90 г |
лук | 1 шт |
кедровые орешки | 70 г |
пармезан | 160 г |
рис | 80 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 96 калорий.
Как приготовить:
- Сначала необходимо заняться соусом. Для этого кедровые орехи измельчить в блендере;
- Вымыть листья базилика и добавить их к орешкам;
- Половину чеснока почистить, порубить и вместе с базиликом и кешью смешать до однородной пасты;
- Влить тонкой струйкой 50 мл оливкового масла, постоянно взбивая. Затем соус отставить в сторону;
- Пармезан необходимо натереть;
- Очищенную мякоть тыквы необходимо порезать на кусочки;
- Далее кусочки немного полить оливковым маслом и запечь при 200 по Цельсию на протяжении десяти минут;
- Рис промыть;
- Очищенный и порезанный лук спассеровать в мультварке на режиме «Жарка», делать это нужно на сливочном масле;
- Добавить к луку рис и на большом огне обжарить;
- Постепенно добавлять куриный бульон, чтобы рис успевал его впитывать;
- Когда крупа будет готова, добавить тыкву и сыр. Протушить еще одну минуту;
- Выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Совет: кедровые орехи можно предварительно немного прокалить, чтобы они были ароматнее. Для этого нужна только сухая сковорода. Важно, чтобы орешки не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.
Тушеная тыква в мультиварке с яблоками
Сладкая тыква нравится и взрослым, и детям. Это довольно популярный завтрак осенью, когда овощ продается на каждом шагу. Вместе с яблоками получается двойная польза.
тыква | 520 г |
вода | 120 мл |
сливочное масло | 40 г |
яблоки (больше среднего) | 3 шт |
сахар | 45 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- У тыквы снять кожуру, убрать все семечки, мякоть вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Семена можно не выкидывать, а подсушить и далее тоже использовать в это блюдо;
- Яблоки, лучше взять кисло-сладкие, необходимо вымыть. Кожуру с них счистить, а сердцевину и плодоножку удалить. При желании, мякоть можно сбрызнуть лимонным соком: это даст дополнительный вкус и убережет от окисления и потери цвета. Порезать мякоть нужно так же, как и тыкву;
- В емкость мультиварки необходимо положить сливочное масло, желательно разрезать его на несколько частей;
- Сюда же положить тыкву и яблоки в перемешанном виде;
- Далее присыпать овощ и фрукт сахаром, залить водой;
- Перемешать все продукты деревянной лопаткой и у мультиварки выбрать режим «Тушение». Время готовки займет час. Если выбрать режим «Выпечка», то готовиться тыква будет всего сорок минут;
- После этого блюдо сразу не вынимать, а дать ему еще постоять пару минут. Подавать можно на тарелке или в порционных стаканчиках как десерт. Украсить сливками.
Совет: вместо яблока можно использовать иные фрукты, например, банан или грушу. Необычно получится приготовить с ягодами. Если хочется добавить кислинки, у лимона следует позаимствовать немного цедры. Или же можно использовать целый апельсин. Готовить любой из этих продуктов так же, как и сами яблоки.
Полезные советы
- Чтобы тыква хорошо протушилась с остальными компонентами, мы советуем резать ее совсем небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится, будет мягче и нежнее;
- Покупая свинину, обязательно обращайте внимание на ее состояние. Она не должна быть заветренной (что свойственно продукту, если вы пришли за покупками не утром). Ее цвет должен быть розовым, а запах приятным. Жировые прослойки белого цвета или чуть желтоваты. Розовые прослойки скажут о том, что мясо вымачивали в марганцовке, чтобы «освежить» его. Если мясо потрогать, то оно должно быть обязательно упругим и сухим. При надавливании ямочка возвращается на место быстрее, чем за секунду. Если на это уходит больше времени, значит, мясо замораживалось;
- Если вы хотите рассыпчатое ризотто, лучше брать длинно зернистый рис или же пропаренный. Это те сорта, в составе которых минимальное количество крахмала и за счет этого блюдо получится рассыпчатым. Чтобы быть уверенным на все сто, промойте рис до прозрачной воды и можете добавить во время готовки кусочек сливочного масла. Он уж точно не даст зернам склеиться;
- Во время приготовления соуса песто вы можете экспериментировать по вкусу. К примеру, добавить шпинат вместо базилика. Кедровые орехи заменить грецкими, а вместо оливкового масла дать подсолнечное. Получится необычно и ново;
- Для приготовления блюда с яблоками выбирайте твердые сорта, чтобы за время готовки яблоки не расплылись в пюре, а оставались целыми, плотными и даже немного хрустящими внутри.
Приготовьте одно из этих вкусных блюд на ужин или на обед. Все три варианта будут сытными и, наверное, принесут что-то новое на ваш будничный стол. Приятного аппетита!
gotovkin.su
Блюда из тыквы в мультиварке — что можно приготовить из тыквы?
Тыква – полезный овощ, который часто включают в рацион детей и людей, следящих за своей фигурой и здоровьем. Сохранить вкус и всю пользу тыквы можно, приготовив ее в мультиварке.
Благодаря необычному специфическому вкусу тыкву сочетают с самыми разными продуктами: мясом, крупами, сладостями, создавая новые блюда, придумывая каждый раз новые вкусные рецепты еды из тыквы в мультиварке.
Чтобы блюдо удалось на славу, выбирайте для запекания или приготовления гарнира небольшие молодые плоды с ярко-оранжевой мякотью
А вот для добавления в рагу, каши, десерты подойдет даже зрелый плод.
Печеная тыква в мультиварке
Если вы не знаете, что можно приготовить из тыквы в мультиварке, этот рецепт для вас. Нет необходимости закупать множество продуктов, не потребуется большое количество времени для предварительной подготовки ингредиентов и их термообработки.
Ингредиенты:
- одна небольшая свежая тыква;
- масло сливочное – 50 грамм;
- три больших ложки сахарной пудры;
- пол лимона;
- 40 грамм меда;
- одна горсть очищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
Козья брынза с печеной тыквой в Arbequina — это лучшее, что могло случится с тыквой в Halloween! ¡ Feliz Halloween ! #happyhalloween #pumpkin #arbequina #halloween #feliz #печенаятыква #Арбекина #киев #instafood #instafoodkiev #hungrykiev
Публикация от Arbequina (@arbequina_cafe) 31 Окт 2016 в 3:52 PDT
- Тыкву помойте, разрежьте пополам, уберите семена, снимите кожуру, нарежьте мякоть небольшими квадратиками шириной около 4-5 см. Можно использовать и замороженную тыкву, только перед запеканием ее хорошенько разморозьте.
- Очищенные орешки разломайте руками на небольшие куски, выложите на сухую сковороду. Помешивая, быстренько обжарьте до золотистого цвета и характерного аромата.
- В емкость мультиварки положите сливочное масло, установите режим «выпечка», выставив таймер на полчаса.
- Как только масло растопится, слейте его в металлическую чашу, туда же всыпьте сахарную пудру – половину от указанной нормы, тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась в масле.
- Растворенную сахарную пудру в масле снова влейте в емкость и положите тыквенные кусочки, закройте крышкой и дождитесь звукового сигнала мультиварки.
- Готовая печеная тыква в мультиварке должна быть мягкой с красивой светло-коричневой корочкой.
- Выложите печеные кусочки тыквы на порционную тарелку.
- Смешайте мед со свежевыжатым лимонным соком, хорошенько размешайте, полейте получившейся смесью кусочки тыквы.
- Сверху посыпьте тыкву сахарной пудрой и кусочками грецких орехов.
Готовую печеную тыкву также можно украсить стружкой миндаля, семенами кунжута. Подают блюдо в качестве десерта.
Гарнир из тыквы в мультиварке
Гарнир из тыквы
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте к мясному блюду вместо приевшихся гарниров из круп, макарон, овощей необычный гарнир из тыквы.
Ингредиенты:
- одна среднего размера тыква;
- три луковицы;
- один стручок жгучего перца;
- пол головки чеснока;
- молотый кориандр – 20 грамм;
- тимьян – пять грамм;
- зелень петрушки – три веточки;
- бальзамический и яблочный уксус – по две чайные ложечки;
- 30 грамм сахарного песка;
- пол чайной ложечки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- вода – 200 мл.
Не используйте пряности больше, чем указанно в рецептуре, из-за их интенсивного запаха тыквенный гарнир потеряет свой естественный аромат и вкус
Способ приготовления:
- Подготовьте тыкву: очистите, разрежьте на две половины, выньте семена, нарежьте мякоть средними брусочками.
- Лук очистите, помойте холодной водой, нарежьте тонкой соломкой.
- Жгучий перец промойте, не разрезайте, его используйте в целом виде.
- Включите аппарат на режим «жарка» на десять минут. В емкость влейте постное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, всыпьте тимьян, добавьте кориандр, закройте крышкой и проварите пять минут.
- Гарнир хорошенько перемешайте, снова закройте крышкой и томите еще пять минут.
- Чеснок очистите, помойте, выдавите через чеснокодавку.
- Зелень петрушки помойте, измельчите.
- Чеснок и петрушку выложите в емкость, влейте очищенную воду, переключите мультиварку на режим «тушение», установив время на 20 минут.
- За пять минут до готовности гарнира влейте бальзамический и яблочный уксус, подсолите, насыпьте немного сахара, закройте крышкой и дотушите до звукового сигнала мультиварки.
- Если готовый гарнир получился сильно жидким, то переключите аппарат на режим «жарка», на десять минут и прожарьте, чтобы жидкость немного испарилась.
- Тыквенный гарнир выложите на порционные тарелки, сверху красиво выложите листики петрушки. Дополните мясным блюдом: прожаренными кусками, гуляшом, котлетами.
Тыква – действительно уникальный продукт. Горячее, десерты – это далеко не все, что можно из нее приготовить. Прекрасно получаются из тыквы варенье, пироги, жаркое. Экспериментируйте, используйте, готовя блюда из тыквы в мультиварке, различные травы, специи, пряности, оттеняя и дополняя вкус овоща. Приятного аппетита.
sunmag.me
Блюда из тыквы в мультиварке
Готовим блюда из тыквы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — на первое к обеду и на второе. В тыкве много железа, поэтому она очень полезна тем, кто страдает анемией. Ее можно готовить самыми разными способами: делать десерты, тушить ее с мясом, а также запекать, варить, жарить и есть сырой. Правда, в сыром виде она пресновата. Первым блюдом из тыквы в мультиварке будет очень вкусный суп. Дети такой супчик с удовольствием кушают. Предложенные рецепты блюд из тыквы для мультиварки простые и вкусные. Еще рекомендуем приготовить вкусные блюда из индейки, из курицы, из картофеля.
Ингредиенты для блюда из тыквы в мультиварке:
- 500 г тыквы;
- 300 г куриной грудки;
- 2 моркови;
- сметана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- соль, специи по вкусу.
Блюда из тыквы в мультиварке (суп): рецепт приготовления
Как приготовить первое блюдо из тыквы в мультиварке? Репчатый лук нашинкуйте на мелкие кубики. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо с луком в чашу мультиварки. Налейте оливкового масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте куриное мясо и лук до золотистого цвета, приблизительно 8 минут. Морковь и очищенную тыкву нарежьте кубиками. Выложите в мультиварку. Залейте горячей водой или бульоном. Воды необходимо столько, чтобы продукты были покрыты до половины жидкостью. Посолите на свой вкус.
Переключите мультиварку на режим «Варка на пару» или «Суп» (медленно). С момента закипания готовьте 20 минут. Если необходимо приготовить суп из тыквы без обжаривания, то сложите все ингредиенты в мультиварку и залейте холодной водой. Включите программу «Тушение» на 1 час. Получится совершенно диетический суп. Первые блюда из тыквы в мультиварке измельчайте блендером. Подавайте со сметаной. Вторые блюда с тыквой в мультиварке тоже получаются очень вкусными.
Блюдо из тыквы в мультиварке (рагу): рецепт приготовления
Ингредиенты к блюду из тыквы в мультиварке:
- 500 г свинины;
- 300 г тыквы;
- 1 репчатый лук;
- 2 дольки чеснока;
- 2 крупных помидора;
- 3 клубня картофеля;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка имбиря;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную свинину сложите в глубокую посуду. Добавьте мускатный орех, соль, имбирь и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Очистите картофель, тыкву, чеснок и лук. Измельчите на мелкие кусочки чеснок и лук. Картофель и тыкву нарежьте на кубики одинакового размера.
В мультиварку выложите мясо. Добавьте растительное масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Слегка обжарьте мясо. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте 10 минут обжаривать. Далее положите мелко нарезанные помидоры, картофель и тыкву. Перемешайте. Закройте крышку.
Переключите мультиварку на режим «Тушение». Время установите на 1 час. Звуковой сигнал предупредит о готовности второго блюда из тыквы в мультиварке. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.
Постные блюда из тыквы в мультиварке на второе быстро и вкусно — видео
tobix.ru