Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару. Диетические блюда в мультиварке из индейки
Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить
Содержание материала:
Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.
С картофелем
Потребуется:
- морковь – 1–2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4–5 шт.;
- индейка – 500 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Технология приготовления
- Промываем овощи, мясо и зелень.
- Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
- Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
- Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
- Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
- Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
- По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.
Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.
Филе индейки–терияки
Компоненты:
- кусочки мяса индейки – 500 гр.;
- зелень на украшения.
На соус терияки:
- сахар – 50 гр.;
- вода – 150 мл.;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл.
Рецепт пошагово
- Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
- Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
- Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
- Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
- Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
- Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.
Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.
Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.
С грибами и овощами
Необходимо:
- индейка (филе) – 800 гр.;
- шампиньоны свежие – 500 гр.;
- томаты – 2–3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2–3 шт.;
- кабачок – половина плода среднего размера;
- приправа, соль, перец – по вкусу.
Этапы
- Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
- Лук мелко шинкуем.
- Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
- Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
- Добавляем приправу, соль перец.
- Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
- Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
- Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
- Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.
Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.
Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.
Запеченное с соевым соусом
Продукты:
- индюшка филе – 500 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода кипяченая – половина стакана;
- соевый соус – 140 мл.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- масло подсолнечное – на жарку;
- зелень.
Технология пошагово
- Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
- Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
- Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
- Украшаем зеленью.
Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.
На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.
На пару с особым маринадом
Ингредиенты:
- бескостное мясо индейки – 500 гр.;
- укроп, петрушка.
На маринад:
- свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- соевый соус – половина стакана.
Способ приготовления
- Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
- Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
- В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
- Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
- Через 40 минут блюдо будет готово.
- Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.
Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.
Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.
С тархуном и диким рисом
Понадобится:
- филе индейки – 1 кг.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- дикий рис – 200 гр.;
- сельдерей – пара черешков;
- измельченный тархун – 1–2 ст.л.;
- белое сухое вино – 0,5 л.;
- бульон – 0,5 л.
Этапы приготовления
- Рис тщательно промываем.
- Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
- Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками.
- Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
- После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
- Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
- Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.
Блюдо не нуждается в гарнире.
Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.
С яблоками
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.;
- Яблоко – 1–2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Пряности – по желанию;
- Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
- Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.
Шаги приготовления
- Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
- Яблоки очищаем и режем кружочками.
- Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
- Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.
Пряная индейка в мультиварке готова.
Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.
Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке
Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.
При этом имеется несколько нюансов по готовке:
- Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
- Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
- Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
- Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
- Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».
Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.
attuale.ru
как приготовить вкусное блюдо, фото
Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить индейку в мультиварке
Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:
- Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
- Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
- Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
- Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».
Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.
Индейка в мультиварке - рецепты с фото
Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.
Филе
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.ложек;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- индюшиное филе – 600 г;
- вода или бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
- Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
- Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
- Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.
С картошкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.
Ингредиенты:
- сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- филе индюшки – 400 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
- Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
- Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
- Спустя 15 минут помешать продукты.
- Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
- Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
- Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – по вкусу;
- индейка – 1,5 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- кабачок – 1 шт.;
- зелень, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промыть и поделить на порционные куски.
- Далее заняться овощами – промыть, очистить.
- Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
- Заправить травами, посолить и поперчить.
- Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
- При подаче присыпать порубленной зеленью.
Тушеная
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- филе индюшки – 400 г;
- вода – 50 мл;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
- Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
- В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
- Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
- Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
- Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».
Бедро
- Время: 4 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- картошка – 7 шт.;
- пряные травы, перец, соль – по вкусу;
- сырокопченая грудка – 150 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
- Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
- В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
- Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
- На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
- Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».
Грудка
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ст.л.;
- индюшиная грудка – 2 шт.;
- розмарин, перец – на свой вкус;
- соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
- Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
- Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
- Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
- При подаче посыпать кунжутом.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
- индюшиное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
- Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
- Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
- Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
- Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
- Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.
Буженина
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.
Ингредиенты:
- кориандр – 1 щепотка;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеные помидоры – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- филе индюшки – 1 кг;
- паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
- Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
- Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
- Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
- Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
- Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
- По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.
Жаркое
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 3 щепотки;
- филе индюшки – 500 г;
- черный перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
- Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
- Порезать кубиками очищенный картофель.
- Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
- Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
- При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
- Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».
Индейка запеченная
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- индюшиное филе – 500 г;
- растительное масло – 1 чашка;
- сахар-песок – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 140 мл.
Способ приготовления:
- Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
- Очищенный лук мелко порубить.
- Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
- Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
- Далее залить густой соевый соус, перемешать.
- Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
- При подаче присыпать зеленым луком.
Стейк
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.
Ингредиенты:
- перец, соль – по 1 щепотке;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- индюшиное филе – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
- Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
- Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
- Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
- Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.
Медальоны
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.
Ингредиенты:
- специи, соль – на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- голени индюшки – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
- Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
- Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
- Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
- Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.
С яблоками
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 100 г;
- специи – по вкусу;
- яблоки – 200 г;
- индюшиные ножки – 40 г;
- картошка – 1 кг.
Способ приготовления:
- Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
- Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
- Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
- Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
- Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».
На пару
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – по вкусу;
- филе индюшиное – 700 г;
- белый хлеб – 80 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
- Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
- Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
- Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
- Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
- Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
- В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
- Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
- Готовить 25 минут, включив программу «Пар».
В соевом соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций:3 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.
Ингредиенты:
- питьевая вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соевый соус – 120 мл;
- индюшиное филе – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- перья зеленого лука – немного для украшения.
Способ приготовления:
- Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
- Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
- Выложить на дно чаши лучок, залить соевым соусом с водой, добавить сахар, томить под крышкой 10 минут.
- Мясо промыть, промакнуть бумажными полотенцами, порезать ломтями.
- Отправить птицу к остальным продуктам, жарить при открытой крышке 2-3 минуты.
- Далее закрыть прибор, томить блюдо до сигнала об окончании программы.
- При подаче украсить порубленной зеленью.
Видео
sovets.net
6 рецептов филе индейки в мультиварке
Мясо индейки является диетическим, легким и очень полезным, как для взрослых, так и для детей. Оно низкокалорийное, полностью усваивается организмом, быстро переваривается. Вот только сделать его вкусным и сочным получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Чтобы защитить себя от частых ошибок поваров, стоит готовить филе индейки в мультиварке. Осталось лишь выбрать наиболее подходящий рецепт.
С грибами и овощами
Грибы и разнообразные овощи отлично дополняют мясо индейки. Лучше выбирать свежие шампиньоны (470 г), пару помидоров, молодой кабачок и репчатую луковицу. А, кроме того: 850 г филе, соль.
- Белое мясо и молоденький кабачок порезать крупными кубиками. Цуккини очистить от кожицы, если она уже не такая мягкая и нежная.
- Лук и грибы мелко шинкуются острым ножом.
- В программе «Жарка» сначала готовится мясо (чаша смазывается маслом), затем к нему отправляются грибы, а через 15-20 минут лук и кабачок.
- Компоненты солятся и по вкусу сдабриваются приправами. Общее время приготовления – 20 минут.
- В последнюю очередь в емкость добавляются ломтики томатов. Они должны быть сверху и пропитывать соком остальные ингредиенты. Чтобы кожица томатов не попадалась в готовом блюде, лучше заранее ошпарить овощи и осторожно ее снять.
- Далее угощение готовится 45 минут в программе «Выпечка».
Перемешать все компоненты с помидорами можно примерно за 10 минут до полной готовности блюда. Отдельно подать зеленый салат.
На пару с особым маринадом
Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.
- Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
- Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
- Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
- На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
- Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».
Подается кушанье с любыми гарнирами.
С картофелем
Чтобы сделать из индейки полноценный питательный обед, нужно сочетать птицу с картошкой. В рецепт блюда входит: 420 г филе, соль, 6 картофелин, гранулированный чеснок, морковка, 2 большие ложки жирной сметаны, луковица, 80 мл молока, щепотка пряных трав, 5 крупных шампиньонов.
Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее:
- Филе режется небольшими кусочками, слегка отбивается, посыпается солью и приправами.
- Лук и морковка измельчаются любым удобным способом. Овощи предварительно не обжариваются.
- В чашу чудо — кастрюли сначала выкладывается мясо, затем – лук и морковка. Массу нужно посолить, залить сметаной и оставить в программе «Тушение» готовиться 55 минут.
- По истечению рекомендованного времени к мясу добавляются нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики картофеля.
- В программе «Выпечка» кушанье томится еще полчаса.
Подается блюдо прямо с образовавшимся в емкости соусом.
Запеченное с соевым соусом
Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус. Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л. неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.
- Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
- В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
- Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
- Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
- После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.
Подается мясо с овощным салатом.
Филе индейки — терияки
Это рецепт от популярного кулинара Юлии Высоцкой. Автор слегка изменила способ приготовления традиционного соуса терияки, сделав его более доступным для каждой хозяйки. Все ингредиенты для этого варианта легко удастся найти в любом магазине. Соус готовится из: луковицы, 160 мл питьевой воды, 60 г сахара, 130 мл соевого соуса без добавок. Также для угощения берется полкило филейной части индейки.
- Первым делом нужно подготовить мясо – промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе нарезается на несколько средних кусочков, которые в дальнейшем удобно будет есть.
- Луковица очищается и нарезается полукольцами, после чего выкладывается вместе с сахаром в чашу устройства. В режиме «Жарка» готовится 3-5 минут. Далее компоненты перемешиваются, заливаются водой и соевым соусом.
- Программа меняется на функцию «Выпечка». Еще 10-12 минут продукты томятся под закрытой крышкой.
- В последнюю очередь в мультиварку отправляются мясные кусочки. Если соевого соуса оказалось недостаточно, можно дополнительно посолить смесь.
- Готовится в той же программе еще полчаса.
Подается индейка с отварным рисом. На гарнир сначала выкладывается мясо, а затем выливается небольшое количество получившегося оригинального соуса.
Рецепт с яблоками
Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты. Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.
- Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
- Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
- Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
- Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.
izkuricy.ru
Индейка на пару – диетическое питание может быть вкусным и разнообразным! Рецепты индейки на пару: старинные и современные
/a>
Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.
В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.
Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.
Индейка на пару – возможные ингредиенты
Чтобы приготовить готовое блюдо используются:
Индейка (мясо и потроха).
Сельдерей, корень или листья.
Черствый белый хлеб или булка.
Принципы приготовления индейки на пару
Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.
Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.
Наиболее вкусное мясо — грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.
Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.
Овощи чистят, промывают, высушивают.
Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.
Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом
Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.
Филейная часть индейки – ½ кг.
Морковка – 550 г.
Корень сельдерея – 300 г.
Масло крестьянское – 15 г.
Для приготовления соуса:
Обезжиренный йогурт – 25 г.
Свежий сок лимона – 25 г.
Горчица Дижон – ½чайной ложки.
1–2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.
Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.
Индейку разделить на кусочки по 2–3 см. Можно порезать кубиками.
Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.
Накрыть индейку оставшимися овощами.
Посолить, поперчить, положить сливочное масло.
Накрыть крышкой и варить 35 минут.
В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.
Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.
Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.
Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке
Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.
Индейка (желательно филе) – 300 г.
Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.
Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.
Мясо индейки промыть, мелко нарезать.
Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).
В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.
Посыпать солью и специями.
Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».
Задать время готовки 25 минут.
Запустить мультиварку кнопкой «Старт».
Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.
Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами
Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.
Мякоть индейки – 800 г.
Луковица средней величины – одна.
Уксус – 1 ст. ложка.
Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.
Очищенную луковицу порезать полукольцами.
Положить нарезанный лук в уксусный раствор.
Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.
Мясо замочить вместе с луком и перемешать.
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.
Томаты порезать, как на салат.
В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.
На мясо высыпать томаты.
Время готовки – 75 минут.
Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински
Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.
Подготовленное мясо индейки – 1 кг.
Репчатый лук – 7–8 головок.
Спелые красные томаты – 4–5 штук.
Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.
Смесь сладких перцев.
Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.
Посолите, посыпьте красным и черным перцем.
Репчатый лук порежьте кольцами.
Помидоры разрежьте, как на салат.
Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).
Выжмите сок с лимона.
В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.
В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.
Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.
Время готовки 75–80 минут.
Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.
Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом
Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.
Тушка индейки – 0,9 кг.
Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.
Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.
Промытый рис отварить и остудить.
Изюм подержать несколько минут в теплой воде.
Масло размягчить и смешать с рисом.
В рис добавить изюм, яйца.
Аккуратно размешать начинку.
Наполнить полученной смесью тушку.
Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.
После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.
Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)
Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.
Индейка (тушка) – 1 кг.
Морковь – 2 корня.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Сушеные белые грибы – 8 штук.
Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.
Молоко 1% – 1 стакан.
Яйца небольшие – 2 шт.
Поваренная соль, смесь перцев.
Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.
Выпотрошенную индейку разрезать пополам.
Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.
Сварить из костей бульон.
Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.
Лук нарезать и слегка поджарить.
Морковь нарезать кубиками.
Измельчить корень петрушки.
Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.
Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.
В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.
Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.
Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.
К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.
Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).
Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.
Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном
Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.
Индюшатина – 650 г.
Толченые сухари – ½ стакана.
Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.
У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.
Порезать мясо на куски, перемешать с солью.
Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.
Полученный фарш хорошо вымешать.
Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).
Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.
Время готовки – 25–30 минут.
Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом
Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.
Тушка индейка – 1 шт.
Рис длинный – 200 г.
Фарш телячий – 150 г.
Сало – 1 тонкий ломтик.
Изюм светлый – 25 г.
Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.
Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко нежирное – 1 стакан.
Лимон – сок + цедра натертая.
Потроха приготовить заранее.
Мелко нарезать и поставить варить на пару.
Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.
Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.
Добавить мясной фарш.
Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.
Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.
Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).
Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.
Закрыть крышку. Готовить пару часов.
Индейку вынуть, нитки удалить.
Начинку аккуратно выбрать.
Мясо нарезать и распределить на части.
Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.
На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.
Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета
Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.
Взбить в молоке желток.
Заправить соус взбитым желтком.
Посолить по вкусу.
Прибавить сок лимона и цедру.
Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)
Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.
Индюшатина – 400 г.
Лук сладкий крымский – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Булочка –2 ломтика.
Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.
Натереть овощи на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
В молоке размочить булочку.
Мясо индейки перемолоть.
Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.
Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.
Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.
Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.
Пароварку заполнить водой до первого обозначения.
Готовить блюдо 60 минут.
Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.
Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)
Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.
Филейная часть индейки.
Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Горчица – 1 ч. ложка
Имбирь толченый – щепотка.
Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.
Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.
Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2–3 см.
Куски филе раскладываем на решетку.
Время готовки – 30–40 минут.
Индейка на пару – хитрости и полезные советы
- Мясо нужно достать из холодильника заранее, ведь перед готовкой оно должно иметь комнатную температуру.
- Чтобы филе индейки на пару было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. Крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока.
- Тушку индейки перед готовкой можно натереть специями и внутри и снаружи. Брызнуть на тушку оливковое масло.
- Перед приготовлением мясо всегда желательно отбить. Это сократит время готовки, и мясо индейки на пару будет мягким и нежным.
- Для приготовления индейки на пару можно использовать замороженные овощи.
- Зелень нужно добавлять в самом конце готовки, буквально за минуту перед ее окончанием.
- При приготовлении фарша слишком плотную массу можно разбавить, налив немного молока.
- В процессе готовки использовать только деревянные ложки и лопатки.
- Индейку на пару готовят в пароварке, мультиварке. А лучше – в самодельной пароварке: кастрюля с крышкой и сито или решетка. В такой пароварке можно приготовить большую тушку индейки на пару.
«». —
povar-kulinar.ru
Индейка на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я подробно расскажу, как готовится вкусная, сочная индейка на пару в мультиварке. Понадобится филе индейки, примерно 2-3 кусочка. Если мясо небольшое по размеру, то можно приготовить его в целом виде. Так же по желанию филе можно разрезать пополам поперек, либо вдоль.
Рекомендуется использовать смесь специй, допустим, для мяса. В таком наборе обычно присутствует кориандр, паприка и перец чили. Если имеются такие компоненты, то необходимо добавлять небольшое количество приправы, так как она обладает острым вкусом. А для аромата можно сдобрить мясо тертым чесноком. После того, когда филе индюшки обсыпано специями рекомендуется оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Для приготовления индейки потребуется программа «Варка на пару». Согласно инструкции в чашу нужно наливать чистую воду, но немного. Обычно чаша наполняется на 1/3 часть или вливается 3-4 мультистакана.
Приготовленную таким способом индюшку можно подавать с пшенной кашей, рисом или с тушеной картошкой. Желательно, чтобы гарнир не был суховатым на вкус. Мясо индейки отлично разрезается ножом на небольшие ломтики, поэтому его можно подавать на кусочках хлеба или батона. А чтобы индейка не получилась сухой, можно использовать различные овощи или соусы.
Ингредиенты для приготовления индейки на пару
- Филе индейки – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа для мяса – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить вкусную сочную индейку на пару в мультиварке
Понадобится размороженное филе индюшки. Его нужно сполоснуть водой, обсушить на разделочной доске.Затем присыпать приправой для мяса и солью. Если соль присутствует в наборе специй, то по желанию можно не добавлять ее отдельно.Полить мясо подсолнечным маслом, чтобы специи хорошо закрепились на филе. Почистить зубцы чеснока, потереть на мелкой терке, либо пропустить через давилку. Добавить к мясу чеснок, равномерно распределить.В мультиварку налить необходимое количество воды. Поставить сверху специальную решетку, уложить кусочки индейки.Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Варка на пару» на 1 час. По окончании программы техника перейдет в подогрев.Теплое или охлажденное мясо порезать на ломтики, подать к столу. Индейка на пару получается очень ароматной за счет специй и сытной. Ее можно добавлять в салаты вместо куриной грудки. Оригинальное и вкусное получится блюдо, подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Рекомендации:
Чтобы мясо индейки не получилось сухим, можно использовать овощи. Репчатый лук с помидорами режем кружочками и укладываем на филе. Сверху на индейку сначала кладем кружочки или колечки лука, а затем помидоры.
multi-varca.ru
Рецепты филе индейки в мультиварке, секреты
Индейка – одно из самых полезных видов мяса.
Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.
Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.
Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.
Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.
Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.
Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.
Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.
Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем
Ингредиенты
кг филе индейки;
бульон;
семь картофелин;
соль;
два лавровых листа;
пряности;
сушеная петрушка.
Способ приготовления
1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.
2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.
3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.
4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.
5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.
Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке
Ингредиенты
390 г индюшиного филе;
150 мл питьевой воды;
половина луковицы;
50 г сахара;
120 мл насыщенного соевого соуса;
перья зеленого лука для подачи.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.
2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.
3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.
4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.
5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.
Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами
Ингредиенты
0,5 кг филе индейки;
масло растительное;
сливки – 150 мл;
сушеные травы;
луковица;
соль;
морковка;
черный перец;
200 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.
2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.
3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.
4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.
5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.
Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами
Ингредиенты
соль;
шампиньоны – 200 г;
перец красный;
500 г филе индейки;
400 г картофеля;
прованские травы;
100 г моркови;
жирные сливки - полстакана;
140 г красного сладкого перца;
120 г красного лука.
Способ приготовления
1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.
2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.
3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.
4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.
5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.
6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.
7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.
Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
соль;
500 г филе индейки;
луковица;
зеленый лук;
140 мл соевого соуса;
50 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.
4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.
5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.
Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками
Ингредиенты
масло оливковое;
кг филе индейки;
три яблока;
соль;
две луковицы;
прованские травы;
пять зубков чеснока;
четыре лавровых листа;
50 г сахара;
160 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.
2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.
4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.
6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом
Ингредиенты
филе индейки – кг;
соль;
два стакана дикого риса;
500 мл сухого вина белого;
два черешка сельдерея;
пол-литра бульона;
луковица;
20 г измельченного тархуна.
Способ приготовления
1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.
2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.
3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.
4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.
5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.
6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом
Ингредиенты
400 г филе индейки;
щепотка измельченного свежего корня имбиря;
80 мл лимонного сока;
30 г готовой горчицы;
80 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.
2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.
3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.
4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.
Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
Ингредиенты
кг филе индейки;
соль;
два апельсина;
специи;
стакан сметаны;
эстрагон;
50 мл масла растительного;
корень имбиря;
лимонная соль;
мускатный орех.
Способ приготовления
1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.
2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
3. Затем смазываем филе сметаной.
4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.
5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.
Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы
-
Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.
-
В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.
-
Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.
-
Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.
zhenskoe-mnenie.ru
Вкусное и нежное диетическое мясо: филе индейки в мультиварке Редмонд и Поларис
загрузка...
Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.
Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.
Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.
Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.
Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.
Индейка-терияки
На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.
Продолжительность приготовления: 50 минут.
На 2 порции понадобится:
- филе индейки – 350 – 390 г,
- лук – ½ шт.,
- насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
- белый сахар – 2 ч. л.,
- вода – 6 ст.л.,
- луковые перья для сервировки.
Поэтапная инструкция:
- Нашинкуйте лук, индейку порежьте на некрупные ломтики.
- Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
- Отправьте в прибор лук и ингредиенты для соуса: сахар, воду, соевый концентрат. Закройте, чтобы потомилось 8-10 минут.
- Откройте мультиварку, добавьте к соусу мясо. Обжарьте его открытым способом за пару минут.
- Закройте крышку прибора, оставьте блюдо до автоматического отключения.
- Разложенное по тарелкам мясо посыпьте свежей зеленью. Подайте с пастой, рисом или овощами.
Сливочная индейка с овощами и грибами
Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!
Продолжительность приготовления: 35 минут.
На 4 порции понадобится:
- бескостное филе индейки – 0,5 кг,
- лисички или шампиньоны – 200 г,
- картофель – 400 г,
- морковь –100 г,
- сладкий перец – 140 г,
- лук (лучше красный) – 0,12 кг,
- жирные сливки – 100 мл,
- соль, красный перец, прованские травы по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
- Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.
- Удалите из перца семечки, очистите картофель.
- Порубите овощи на кубики по 2 см.
- Мелко порежьте лук, а морковь обработайте на «корейской» терке. Так она сохранит свой яркий вкус.
- Всыпьте сухие специи и соль в сливки, чтобы они дали аромат.
- Сложите овощи и мясо в мультиварку, залейте их получившимся соусом.
- Выберите режим «Тушение» (при возможности укажите вид продукта – «Птица»), готовьте закрытым способом в течение 15 минут.
Индейка с диким рисом и тархуном
Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.
Продолжительность приготовления: 90 минут.
На 6 порций понадобится:
- мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
- дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
- сельдерей – 2 черешка.,
- лук – 1 шт.,
- тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
- бульонная основа – 500 мл,
- шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
- соль, перец – по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Замочите рис в ½ бульона и всем вине на полчаса.
- Подготовьте лук и сельдерей, нашинкуйте их. Нарежьте мясо птицы ломтиками по 2 см.
- Включите мультиварку на ручной режим или «мультиповар» на 150 градусов.
- Вскипятите в приборе оставшийся стакан бульона.
- Добавьте в кипящую жидкость ломтики индейки и овощи, соль, специи. Оставьте на 10 минут.
- Включите режим «Запекание», всыпьте рис и оставьте на 35 минут.
Индейка на пару с особым маринадом
После режима «Приготовление на пару» блюда выходят низкокалорийными, но при этом очень вкусными и тающими во рту. Продолжительность приготовления: 90 минут.
На 2 порции понадобится:
- грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
- сок лимона – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- готовая горчица – 1 ст.л.,
- измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.
Поэтапная инструкция:
- Нарежьте птицу крупными кусками длиной по 7-8 см.
- Соедините лимонный сок, имбирь, соус и горчицу.
- Замаринуйте индейку в получившейся смеси на 30-40 минут. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
- Подготовьте мультиварку к режиму «Пар»: налейте воду, возьмите специальную чашку для установки внутрь. Если у прибора нет такой посуды в наборе, то сделайте из фольги небольшую корзинку, в которой и будет готовиться мясо, чтобы из него не выбежал сок.
- Отправьте птицу в мультиварку на режим «Пар» на полчаса-40 минут.
Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд
Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.
Продолжительность приготовления: 25 минут.
На 2 порции понадобится:
- филе птицы – 300 г,
- ваш любимый соус барбекю – 30 г,
- жидкая горчица – 7 г,
- масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
- соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Порежьте филе на кубики по 2,5 – 3 см.
- Залейте в мультиварку масло, добавьте птицу, соль, специи, хорошо смешайте.
- Закройте крышку прибора, выбрав функцию «Жарка» птицы на 18 мин. После включения аппарата, откройте крышку, установив блокировочную ручку в режим «закрыто».
- Готовьте индейку открытым способом.
- В это время приготовьте соус: соедините барбекю и горчицу, тщательно вымешайте.
- Подайте птицу с получившимся соусом.
С этим блюдом прекрасно сочетаются овощи-гриль и деревенский картофель.
Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт
Индейка с черносливом в мультиварке Поларис
Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.
Продолжительность приготовления: 60 минут.
На 2 порции понадобится:
- индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
- чернослив – 100 г,
- рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
- жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
- свежие листья базилика зеленого,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Филе индейки аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка сквозь пленку и тонкое полотенце. Главное – сохранить целостность кусков. Посолить и поперчить.
- Нарезать чернослив мелкими кусочками, а моцареллу тонкими кружочками.
- Измельчить чеснок и базилик, соединить с черносливом.
- Взбейте яйцо, насыпьте на плоскую тарелку муку.
- Расправьте филе птицы, в середину выложите начинку: чернослив со специями и моцареллу. Сверните рулеты.
- Включите мультиварку Поларис на функцию «Жарка», растопите в ней оба вида масла.
- Каждый рулет окуните сначала в яйцо, затем – в муку.
- Обжарьте рулеты в приборе без крышки.
- Переключите аппарат на функцию «Тушение», включите таймер на 35 минут, залейте рулеты сливками и закройте прибор.
Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка...
multrecept.com