Познавательный портал MIR-X. Блюдо из гречки диетическое
Четыре вкуса
Гречка — признанная королева круп, неизменно пользующаяся всенародной любовью в нашей стране.
Гречка с русским духом
Приготовить блюдо из гречки по силам даже начинающему кулинару. Тем более эта крупа удачно сочетается с самыми разными продуктами. Блюда из гречки с мясом или курицей наверняка порадуют ревнителей традиционной русской кухни, особенно если это гречка по–купечески с мясным фаршем. Для начала промываем 150 г крупы и подсушиваем ее на смазанной маслом сковороде. В другой сковороде делаем классическую зажарку из одной луковицы и моркови. Когда она подрумянится, выкладываем 250 г говяжьего или любого другого фарша и обжариваем до готовности. Затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем. Высыпаем в сковороду гречку и заливаем кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности. В самом конце кладем в наше блюдо из гречки и фарша два мелко порубленных зубчика чеснока.
Гречка в радужных тонах
Блюда из гречки с овощами получаются не менее вкусными и питательными, ведь эта крупа насыщена легкоусваиваемым белком и полезными углеводами. Такое постное блюдо из гречки особенно рекомендуется вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Мелко шинкуем две луковицы и обжариваем их в глубокой сковороде. Затем добавляем 2 моркови, порезанные кубиками, и тушим, пока морковь не размягчится. На свой вкус можно добавить и другие овощи — болгарский перец, помидоры, кукурузу. Через 5 минут отправляем к овощам 2 стакана промытой гречневой крупы. Заливаем ее 4 стаканами кипятка, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Больше рецептов диетических блюд из гречки вы найдете на нашем сайте. Гречка в помощь худеющим
Кстати, блюда из гречки для похудения действительно разрешаются во многих диетах, ведь они улучшают пищеварение и выводят шлаки. И для этого не обязательно есть кашу с кефиром или скучные блюда из вареной гречки. Лучше сделать полезные и вкусные блюда из гречки в мультиварке. Выкладываем в чашу 1–1,5 мультистакана промытой крупы, заливаем ее 2,5–3 мультистаканами воды и готовим в режиме «гречка» 40 минут. Тем временем натираем на терке одну морковь, шинкуем луковицу и режем небольшими кусочками 200 г шампиньонов. Готовую гречку выкладываем, ополаскиваем чашу мультиварки и наливаем в нее 2–3 ст. л. растительного масла. Закладываем овощи с грибами и готовим в режиме «выпечка» 30 минут. В это время замачиваем листья пекинской капусты в кипятке на 10–15 минут. Затем перемешиваем гречку с готовыми овощами, берем по 2–3 небольших листа капусты, укладываем «внахлест» и заворачиваем в них начинку из каши и овощей, формируя плотные рулетики. Перекладываем их в чашу мультиварки, вливаем мультистакан горячей воды и включаем режим «выпечка» — через час наше блюдо из гречки в мультиварке можно подавать к столу.
Гречка как лекарство
Гречка детям на радость
Далеко не все дети с удовольствием едят гречку, хотя содержащиеся в ней витамины и минералы нужны растущему организму в первую очередь. Приобщить малышей к этой крупе помогут интересные блюда из гречки, например запеканка. Отвариваем 1,5 стакана гречневой крупы. Протираем через сито 500 г творога, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сметаны, затем частями вводим гречку и творог. В полученную массу добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее творожно–гречневую массу. Сверху заливаем ее смесью из 150 г сметаны и одного яйца. Отправляем запеканку в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Кстати, такое блюдо из гречки для детей подойдет и для их мам, которые сидят на диете.Диетическая гречка с куриным филе
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из се
vpuzo.com
Диета На Основе Блюд Из Гречки
Contents
Гречневая диета, несмотря на то, что является достаточно жесткой монодиетой (из одного продукта), завоевала большую популярность во всем мире благодаря быстроте похудения и эффективности. Ее соблюдение позволяет быстро избавиться от лишнего веса и сбросить до 10 кг за неделю, привести фигуру в порядок в сжатые сроки и не растягивать процесс похудения на многие недели и месяцы.
Польза чечевицы, разнообразие сортов и множество блюд, Диета на основе чечевицы успела зарекомендовать себя в качестве отличного выбора для тех, кто хочет Про диету на гречке и кефире вы можете прочитать тут.
Гречневая диета относиться к быстрым диетам. На ней вы сможете На основе гречи разработано много диет, например — гречнево-кефирная диета.
Основные блюда Блюда из гречки от Игоря Мисевича и Влада Ямы («Все буде смачно!») Гречка с грибами Гречневая диета Владимира Горянского.
В последнее время особой популярностью среди худеющих пользуется гречневая диета. Худеть с помощью данной методики достаточно просто – нужно съедать в день любое количество гречки. В большинстве вариаций гречневой диеты ее длительность не превышает семи дней. Если есть желание увеличить продолжительность похудения, очень важно в данном случае следить за состоянием своего здоровья. Главной особенностью диеты на основе гречки является правильное приготовление этой крупы.
Author
Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.
Похожие статьи
ah-vkusno.su
Блюда из гречки для похудения
Многих в детстве родители закармливали гречкой: и в виде гарнира, и с молоком да с сахаром, и с овощами. Мало того, что это блюдо универсальное, так она обладает хорошими питательными свойствами, быстро усваивается, легко готовится, и, между прочим, очень вкусная.
Многообразие рецептов для похудения на гречке просто поражает. Однако диетологи бьют тревогу и не рекомендуют длительное время худеть на одной гречке. Она должна быть использована в рационе питания, но не в качестве основы, а как гарнир или на завтрак.
Справится ли гречка с лишними килограммами?
Гречка – это полезный и в тоже время диетический продукт, который должен присутствовать в ежедневном рационе питания у каждого человека. Хотите улучшить цвет лица и в тоже время скинуть лишний вес – гречка вам в помощь. Но, помните, не стоит перегибать палку и питаться только гречкой. Проанализируем эффективность использования этого метода похудения.
Гречневая диета очень популярна в настоящее время. Сегодня существует миф, что гречка – активный жиросжигатель. Однако эта трактовка неправильная, поэтому давайте определимся с полезностью этого продукта для нашей фигуры и организма.
Во-первых, гречка – низкокалорийный продукт. На 0,1 кг приходится 200 Ккал и этого количества вполне достаточно для притупления чувства голода.
Во-вторых, наличие в ней сложных углеводов приводит к тому, что она долго переваривается в желудке, а это уже победа над голодом.
В-третьих, полноценных комплекс из растительных белков и углеводов, которые ускоряют метаболические процессы в организме и способствуют потере лишнего веса. При этом не возникал дефицит таких нужных для организма веществ, как нутриентов.
Кроме того, гречка – незаменимый источник пищевых волокон, которые стабилизируют работу органов пищеварения и способствуют усвоению всех необходимых организму веществ.
Отсюда вывод – похудеть с гречкой можно запросто, однако для лучшего ее усвоения следует несколько разнообразить свой рацион и использовать регулярно и в разумных количествах.
Гречка – основа для похудения
Самое популярное блюдо для похудения – это гречневая каша на молоке. Для приготовления такого блюда необходимо сварить гречку до полуготовности и добавить к ней молоко. Затем варить на медленном огне, пока она не будет готова. Все – питательный и сытный завтрак у вас готов.
Блюда из гречки для похуденияВ период смены сезонов можно сидеть на гречневой диете с лимоном. Для этого в равных пропорциях смешивают лимонный сок и воду и варят в ней гречку. За 10 дней вы не ощутите на себе как минимум 4 килограммов. При этом, должно соблюдаться строгий режим питания.
Любите сладости? Тогда можете готовить гречку с добавлением сухофруктов. Такие блюда отлично подойдут как на завтрак, так и на обед. Вы всегда будете сыты и в отличной форме.
Как еще можно приготовить гречку?
Гречка – очень вкусный продукт, в каком виде только ее не приготовь. Ее можно использовать не только как гарнир, но и добавлять в суп. А какие из нее получаются тефтели и котлеты! Даже смузи и коктейли готовятся на ее основе.
Да, гречка не поможет вам похудеть за месяц более чем на 10 килограмм. Однако, активный образ жизни, регулярные физические нагрузки, правильное питание и гарантированные килограммы уйдут без потерь для здоровья. При этом, вы не будете постоянно чувствовать себя голодным, нам не нужно будет изнурять себя голодовками и постоянными диетами. Быстро, вкусно, а самое главное очень полезно!
---------------Начали новую жизнь? Стоит позаботиться и о новом, своём собственном доме, а как мы все сами знаем, что в доме самое главное это стены и крыша. Не стоит экономить на строй материалах, потому что даже цемент может иметь разное качество. Помните, что вы строите дом не на один год, и качество строительных материалов из которых он сделан может играть основную роль в вашем строительстве и дальнейшей эксплуатации.
mir-x.ru
5 блюд из гречки / Едальня
Гречку можно назвать универсальным ингредиентом, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами. Удивительно, но из этого продукта можно даже приготовить печенье и блины. Котлеты из гречки с творогом Ингредиенты: 250 г творога; 200 г дробленой гречневой крупы; 2 яйца; 2 стакана молока; 2 ст. л. сахара; 1–2 ст. л. сливочного масла. Перетрите творог с половиной сахара и 1 яйцом, затем разведите сметаной, если масса получилась суховатой. Закипятите молоко, положите в него масло и гречку и варите до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, разомните ее и перемешайте с оставшимся сахаром и яйцом. Сформируйте из гречневой массы лепешки и в центр каждой положите творожную массу. Сделайте пирожки так, чтобы начинка осталась внутри. Готовьте гречневые котлеты с творогом на пару и подавайте со сметаной.Диетическое печенье из гречкиИнгредиенты: 150 мл кефира; 1 ст. л. мёда; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ст. л. ржаных отрубей; 2 средних яблока; 1 ст. гречневой крупы. Для начала необходимо смолоть крупу любым удобным способом. Затем очистите яблоки и натрите их на терке. Смешайте молотую гречку, отруби, оливковое масло, мёд и кефир. Замесите тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавьте еще немного кефира. Сформируйте из теста шарики, а из них сделайте лепешки. Выпекайте печенье 1 час при температуре 150 градусов.Курица фаршированная грибами и гречкой Ингредиенты: 1 курица; 1 ст. гречки; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 1 морковь; 2–3 зубчика чеснока; черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы; масло растительное — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление: Тщательно промойте курицу, дайте тушке высохнуть и натрите ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положите тушку в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте ее мариноваться в холодильник на несколько часов. В это время поставьте гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной. Поставьте сковороду на огонь, залейте растительное масло и выложите на нее измельченный лук. Жарьте его до золотистого цвета, потом добавьте измельченные грибы. Когда грибы будут почти готовы, добавьте к ним натертую морковку и жарьте еще несколько минут. Смешайте гречку с грибами, посолите и поперчите. Достаньте из холодильника курицу и начинайте ее фаршировать. Затем закрепите отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовьте ее при температуре 180 градусов 1–1,5 часа в зависимости от размера тушки.Блины из кашиИнгредиенты: 1 ст. гречневой каши; 1,5 ст. молока; 1 ст. муки; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; 2 щепотки соли; 2 ст. ложки растительного масла (для жарки). Выложите холодную гречневую кашу в блендер и перемелите ее до состояния пюре. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером. Затем влейте молоко и добавьте пюре. Тщательно перемешайте смесь и начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, наливайте тесто небольшими порциями и жарьте блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.Ризотто из гречкиИнгредиенты: 400 г гречки; 400 г белых грибов; 100 г сливочного масла; 100 г растительного масла; 1 луковица; пармезан — по вкусу. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, когда дадут сок — перемешайте и дайте соку испариться. В кастрюле прокалите гречку 5–7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте всё кипятком выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло.edalnya.com