Похудение на брокколи - польза для организма, диетические рецепты блюд с фото и меню диеты. Блюда диетические с брокколи


Брокколи для похудения: как приготовить, диетические рецепты

брокколи для похудения

Брокколи – растение, относящееся к семейству капустных, диетическое. Полезные свойства при похудении: калорийность очень низкая – всего 30 Ккал на 100 г продукта; содержит много грубых пищевых волокон, клетчатки, магний и фосфор, калий и марганец, цинк и кальций; насыщает организм витаминами линейки В, Е, РР, К, С и А; обеспечивает поступление белков растительного происхождения, которые по своему составу не уступают животным; содержит антиоксиданты.

Благодаря богатому составу брокколи оказывает воздействие: очищает кишечник, быстро утоляет чувство голода, надолго обеспечивает ощущение сытости, увеличивает скорость жирового, углеводного обменов, повышают тонус и эластичность кожных покровов. Брокколи называют продуктом с отрицательной энергией.

Потенциальный вред: если употреблять слишком много, то возможно развитие перенасыщения организма витаминами и микроэлементами, может спровоцировать воспаление и кровотечение геморроидальных узлов, если они расположены внутри прямой кишки.

Диета на брокколи. Если заменить 1/3 часть углеводного гарнира на отварную или запеченную капусту брокколи, то польза для похудения уже будет оказана. Меняя постепенно вредные продукты на брокколи, удастся снизить калорийность порции в 3-4 раза.

отварная брокколи

Есть специальная двухфазная диета. Первая фаза диеты на брокколи состоит из 3 блоков по 2 дня с одинаковым меню:

  • 1-2 сутки: утро – отварная брокколи с небольшим количеством соли + 1 чашка черного некрепкого чая без сахара, день – 300 мл супа на курином бульоне с овощами + пюре из основного продукта, вечер – употребить то же, что и в утренние часы.
  • 3-4 сутки: завтрак – рагу из брокколи, красного болгарского перца (всего 200 г) + чашка кофе без сахара и молока, обед – отварная или запеченная капуста + 2 свежих помидора + 250 мл фруктового сока, ужин – повторяется меню завтрака.
  • 5-6 сутки: утро – рагу из основного продукта с говядиной и сметаной (всего 200 г) + 250 мл любого кисломолочного напитка (кефир, натуральный йогурт), день – любое количество отварного брокколи с небольшим количеством соли, вечер – 200 г отварной говядины + 250 мл минеральной воды.

За первые 6 дней получится избавиться от 3-5 кг лишнего веса, но если эти результаты недостаточны, то стоит продолжить курс похудения. Вторая фаза диеты состоит из 2 блоков по два дня:

  • 7-8 сутки: утро – 2 отварных куриных яйца + любое количество отварной брокколи, день – 300 мл куриного супа + 200 г запеченной брокколи, вечер – 200 мл томатного сока + 1 кусочек ржаного хлеба + 200 г отварной капусты.
  • 9-10 сутки: завтрак – 1 штука отварного картофеля без соли масла + 100 г отварного основного продукта, обед – 200 г запеченной капусты + 150 г отварной морской или речной рыбы, ужин – повторяется меню завтрака.

брокколи для похудения

Между основными трапезами можно перекусывать нежирными кисломолочными продуктами, свежими огурцами и морковью, несладкими яблоками. Из напитков разрешены минеральная вода, зеленый/черный чай, кофе без каких-либо добавок, несладкие соки и компоты, морсы.

Готовить можно не только соцветия, но и стебли брокколи – их отваривают в соленой воде или запекают в духовки, предварительно взбрызнув растительным маслом. Стебли могут стать отличным гарниром к мясным блюдам – полезно, вкусно и вполне подходит в качестве диетического рецепта.

Читайте подробнее в нашей статье о применении брокколи при похудении.

Читайте в этой статье

Польза и вред брокколи для похудения

Брокколи – растение, относящееся к семейству капустных и уже только поэтому может считаться полезным для организма вообще и похудения в частности. Но врачи выделяют несколько конкретных полезных свойств для снижения веса:

  • калорийность брокколи очень низкая – всего 30 Ккал на 100 г продукта;
  • содержит много грубых пищевых волокон, клетчатки;
  • в составе содержатся магний и фосфор, калий и марганец, цинк и кальций;
  • брокколи насыщает организм витаминами линейки В, Е, РР, К, С и А;
  • обеспечивает поступление белков растительного происхождения, которые по своему составу не уступают животным;
  • содержат антиоксиданты.

брокколи для похудения

Благодаря богатому составу брокколи:

  • очищает кишечник;
  • быстро утоляет чувство голода;
  • надолго обеспечивает ощущение сытости;
  • увеличивает скорость жирового, углеводного обменов;
  • повышают тонус и эластичность кожных покровов.

Брокколи называют продуктом с отрицательной энергией, потому что организм тратит на его переваривание гораздо больше энергии, чем поступает. Кроме этого, этот овощ часто назначается врачами в рамках диеты при внутренних заболеваниях – например, она может входить в меню при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, тяжелой интоксикации, хронических запорах, проблемах с нервной системы.

Но несмотря на всю пользу растения из семейства капустных, некоторый вред оно может нанести – например, если его употреблять в слишком большом количестве, то возможно развитие перенасыщение организма витаминами и микроэлементами. Кроме этого, брокколи может спровоцировать воспаление и кровотечение геморроидальных узлов, если они расположены внутри прямой кишки.

зелень для похуденияРекомендуем прочитать о зелени для похудения. Из статьи вы узнаете о пользе зелени для снижения веса, чему отдать предпочтение, рецептах приготовления творога, салата, коктейля и смузи с зеленью.

А здесь подробнее о вариантах приготовления салата «Щетка» для похудения.

Диета на брокколи

Этот продукт способен снизить калорийность приема пищи в несколько раз, врачи утверждают, что вводить ее в меню нужно постепенно. Например, на ужин человек съедает порцию картофельного пюре и котлету из мяса. Если он заменит 1/3 часть углеводного гарнира на отварную или запеченную капусту брокколи, то польза для похудения уже будет оказана.

Постепенно уменьшая в тарелке количество вредного для фигуры картофеля и увеличивая объем рассматриваемого продукта удастся снизить калорийность порции в 3-4 раза.

Для получения реальных результатов снижения веса стоит не просто вводить брокколи в меню, а пройти курс диеты. Она условно делится на 2 фазы, которых можно соблюдать одновременно или ограничиться только первой.

Первая фаза диеты на брокколи

Она состоит из 3 блоков по 2 дня, для которых меню будет одинаковым:

  • 1-2 сутки: утро – отварная брокколи с небольшим количеством соли + 1 чашка черного некрепкого чая без сахара, день – 300 мл супа на курином бульоне с овощами + пюре из основного продукта, вечер – употребить то же, что и в утренние часы;
  • 3-4 сутки: завтрак – рагу из брокколи, красного болгарского перца (всего 200 г) + чашка кофе без сахара и молока, обед – отварная или запеченная капуста + 2 свежих помидора + 250 мл фруктового сока, ужин – повторяется меню завтрака;
  • 5-6 сутки: утро – рагу из основного продукта с говядиной и сметаной (всего 200 г) + 250 мл любого кисломолочного напитка (кефир, натуральный йогурт), день – любое количество отварного брокколи с небольшим количеством соли, вечер – 200 г отварной говядины + 250 мл минеральной воды.

брокколи для похудения

Вторая фаза диеты с брокколи

За первые 6 дней получится избавиться от 3 – 5 кг лишнего веса, но если эти результаты недостаточны, то стоит продолжить курс похудения. Вторая фаза диеты состоит из 2 блоков по два дня:

  • 7-8 сутки: утро – 2 отварных куриных яйца + любое количество отварной брокколи (можно немного посолить), день – 300 мл куриного супа + 200 г запеченной брокколи, вечер – 200 мл томатного сока + 1 кусочек ржаного хлеба + 200 г отварной капусты;
  • 9-10 сутки: завтрак – 1 штука отварного картофеля без соли масла + 100 г отварного основного продукта, обед – 200 г запеченной капусты + 150 г отварной морской или речной рыбы, ужин – повторяется меню завтрака.

Между основными трапезами можно перекусывать нежирными кисломолочными продуктами, свежими огурцами и морковью, несладкими яблоками. Из напитков разрешены минеральная вода, зеленый/черный чай, кофе без каких-либо добавок, несладкие соки и компоты, морсы.

Как приготовить вместо капусты

Брокколи может заменить обычную капусту в любом блюде, хотя она и имеет несколько специфический вкус. Чтобы замена была полноценной и не кардинально изменила вкус, стоит запомнить следующие правила приготовления рассматриваемого продукта:

  • в каком бы виде не предполагается подать брокколи к столу, перед ее приготовлением нужно провести процедуру бланширования – соцветия капусты помещаются в кипящую подсоленную воду на 2 – 5 минут, затем сразу же охлаждается ледяной водой;
  • варить до готовности рассматриваемый продукт нужно не менее 15 минут при слабом кипении – это нужно учитывать при добавлении его в супы, борщи и приготовлении пюре;
  • для получения вкусного и одновременно полезного пюре из брокколи нужно в уже отваренный продукт добавить немного растительного масла и взбить все блендером;
  • запекается уже бланшированная капуста с добавлением небольшого количества растительного масла – им брызгают поверх продукта.

польза брокколи

Рецепты

После окончания меню с брокколи для похудения совершенно не обязательно отказываться от продукта – наоборот, он должен присутствовать в ежедневном меню, что позволит продолжить похудение и удержать полученные результаты на долгое время. Готовить из такого продукта можно самые разнообразные блюда.

Супы

Самый простой овощной:

  • в 2 литра воды положить нарезанную кружочками или крупными кубиками морковь и репчатый лук;
  • поставить на огонь и довести до кипения;
  • добавить в кипящий бульон брокколи (уже пробланшированную) и сладкий перец.

брокколи польза

Такой диетический суп можно посолить и добавить в него любые натуральные приправы. Подавать блюдо можно с половинкой отварного куриного яйца и ржаными сухариками, все посыпав зеленью укропа или петрушки.

На основе брокколи можно приготовить и куриный суп-пюре. Для этого достаточно сварить ½ часть куриной грудки, положить в бульон соцветия основного продукта, морковь и все довести до готовности. Затем готовое блюдо взбивается в блендере и только после этого солится и приправляется любимыми специями. Такой суп-пюре особенно вкусен с небольшим количеством оливкового масла и ржаными сухариками.

О том, как приготовить суп из брокколи, смотрите в этом видео:

Вторые блюда

Тут фантазия может «разгуляться» в полную силу и тогда стоит приготовить:

  • Запеканку из брокколи, свежих помидоров, куриной грудки и твердого сыра. Для этого на противень сначала выкладывается легка отбитые «медальоны» куриного мяса, сверху – соцветия бланшированной брокколи, нарезанные кружочками помидоры. Всю массу ставят в духовку, а через 10 минут вынимают и посыпают нетолстым слоем сыра.
  • Салат из отварного основного продукта и свежей моркови, натертой на мелкой терке. К овощам добавляют нарезанный маринованный огурец, репчатый лук и много зелени укропа, петрушки. Все перемешивается, солится и заправляется оливковым или любым другим растительным маслом.
  • Рагу по-китайски из нарезанных шампиньонов, бланшированной брокколи, порезанной соломкой моркови. Эти овощи закладываются в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом в любой последовательности обжариваются каждый раз по 3-5 минут. Затем добавляют измельченный чеснок и имбирь, можно обогатить блюдо кабачками или стручками фасоли.
  • Если такое рагу готовится с мясом курицы или креветками, то их кладут в раскаленное растительное масло до овощей за 2 – 5 минут, а далее все готовится по указанной технологии. Соль в блюде не используется, вкус корректируется соевым соусом.

брокколи польза

Готовить можно не только соцветия, но и стебли брокколи – их отваривают в соленой воде или запекают в духовки, предварительно взбрызнув растительным маслом. Стебли могут стать отличным гарниром к мясным блюдам – полезно, вкусно и вполне подходит в качестве диетического рецепта.

Как выбирать и хранить брокколи

Купить капусту в свежем виде можно круглогодично, но в период ранней осени этот продукт стоит гораздо дешевле и поэтому стоит сделать запасы. Сначала обращаем внимание на качество – овощ должен быть темно-зеленого цвета на соцветиях и менее интенсивного оттенка на стеблях, не допускается темных и желтых пятен, пророщенных листиков, выступающих над поверхностью кочана.

Хранить брокколи лучше всего в замороженном виде – отдельно соцветия и стебли. Части продукта можно заранее пробланшировать, чтобы сократить время приготовления в будущем. Даже при глубокой заморозке в капусте сохраняются все полезные свойства, остается неизменным состав витаминов и микро/макроэлементов.

шпинат для похуденияРекомендуем прочитать о шпинате для похудения. Из статьи вы узнаете о полезных свойствах и возможном вредном воздействии шпината на организм, диете на овоще, рецептах блюд и смузи.

А здесь подробнее о том, как применять петрушку для похудения.

Похудение с брокколи достаточно популярно среди многих известных людей, потому что с помощью этого продукта удается не только планомерно снижать вес тела, но и тормозить процессы старения, избавлять от возрастных изменений кожных покровов.

Полезное видео

О пользе брокколи смотрите в этом видео:

Похожие статьи

hudeiskorei.com

Похудение на брокколи - польза для организма, диетические рецепты блюд с фото и меню диеты

Одним из эффективных на диете продуктов являются разные варианты капусты, поэтому брокколи для быстрого похудения приносит очень много пользы, особенно в отварном виде. Она имеет отрицательную калорийность – на ее переваривание организм тратит больше, чем получает. За счет дефицита калорий и происходит снижение веса. Наряду с этим организм насыщается витаминами и полезными микроэлементами. Какая брокколевая диета лучше и рецепты для нее, подробно описаны ниже.

Брокколи - полезные свойства для похудения

Перед тем как начать свой путь к стройности, стоит изучить свойства брокколи для похудения. Практически все входящие в ее состав полезные вещества активно включаются в обменные процессы организма, в том числе и жировой. За счет их ускорения и начинается постепенное снижение веса. Чем это обеспечивается? Похудение происходит благодаря:

  1. Витамину С и кальцию. В составе их очень много. Эти вещества являются катализаторами метаболизма – он ускоряется и не дает задерживаться в организме шлакам, токсинам и отложениям жира.
  2. Низкой калорийности. В 100 г данного овоща содержится всего 30 ккал, но при этом он имеет высокую минеральную и витаминную ценность, что и делает овощ ценным продуктом для похудения.
  3. Витаминов группы В. Они взаимодействуют с пищевыми волокнами и хлорофиллом, что ведет к полному очищению организма.
  4. Грубых пищевых волокон, наполненных водой. Их содержание может способствовать быстрому утолению голода, причем на долгое время.

Витаминный состав

Полезные свойства брокколи, в том числе и в отношении похудения, обусловлены. Состав брокколи по количеству микроэлементов и витаминов превосходит многие продукты. При этом калорийность продукта считается отрицательной. В одном маленьком соцветии содержатся:

  • макроэлементы – фосфор, магний, кальций, натрий, кальций;
  • витамины – группы В, А, Е, РР, С;
  • микроэлементы – марганец, цинк, медь, железо, селен.

Правильное питание брокколи рецепт

Диета на брокколи

Рекомендуемая продолжительность брокколевая диета составляет 10 дней. За это время можно сбросить около 5-8 кг. Все зависит от веса – чем он выше, тем больше уйдет и лишних килограмм. Можно придерживаться меню, описанного ниже, но если просто заменить капустой свой ужин, то тоже легко похудеть даже за меньший период. Диета с брокколи для эффективного похудения включает 5 этапов, каждый из которых длится два дня. Главным условием является употребление капусты ежедневно, пусть и в небольшом количестве. Также стоит пить как можно больше воды – чистой или минеральной негазированной.

На 10 дней

Первая фаза диеты продолжается 6 дней. Этот этап считается основным. Второй же длится всего 4 дня. Такое количество времени требуется на закрепление результатов похудения. Диета на брокколи 10 дней предполагает рацион, описанный в таблице. Приемов пищи всего три, но можно еще делать небольшие перекусы.­

Как приготовить брокколи для похудения

Важно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов. Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания.

На пару

Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:

  1. Соцветия промыть, разделить на более мелкие.
  2. Уложить их в емкость для приготовления на пару, сбрызнуть сверху лимонным соком или лимонно-чесночным соусом.
  3. Основную чашу мультиварки наполнить водой.
  4. Включить режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставить сверху емкость с овощем, готовить около 40-50 минут.

Правильное питание брокколи рецепт

Запеченная

Еще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:

  1. Соцветия промыть, разделить на мелкие и бланшировать в кипятке пару минут.
  2. Далее переложить их на промасленный противень, сверху можно посыпать сыром или сбрызнуть соевым соусом.
  3. Отправить запекаться на 1 час при 160 градусах.

Отварная

Самый простой и доступный способ приготовления – это варка. Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле.

Диетические рецепты из брокколи

Существуют самые разные рецепты для похудения с брокколи, поэтому ваша диета не будет такой однообразной. Из неё готовят: супы, легкие салаты или гарниры к крупам и мясу. Необычный вариант – это напиток смузи, он тоже получается очень вкусными. Смузи – это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи. Салат же подойдет для легкого ужина, а суп – на обед.

Суп

Чтобы сварить суп из брокколи для похудения, вам потребуется простой список ингредиентов. В этот перечень входят:

  • сами капустные соцветия – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • бульон куриный – 1,6 л;
  • лук-порей – 35 г;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 170 г;
  • морковь – 180 г.

Инструкция, как приготовить супчик:

  1. Очищенный от шелухи лук поместить в кастрюлю с водой, туда же добавить 2/3 сельдерея и целую морковку.
  2. Варить до закипания, после чего томить на тихом огне еще полчаса.
  3. Капусту поделить на соцветия, порей и остатки сельдерея нарезать кубиками. То же повторить с картошкой.
  4. Выложить эти овощи в куриный бульон, довести до кипения.
  5. Из овощного бульона выкинуть лук. Морковку же с сельдереем мелко нашинковать, отправить в бульон.
  6. Заправить лаврушкой, покипятить блюдо 5 минут, дать остыть и переработать ингредиенты до состояния пюре блендером.
  7. Полученную смесь выложить в бульон.

Правильное питание брокколи рецепт

Смузи

Если не знаете, чем перекусить, то сделайте смузи из брокколи для похудения. Готовится он очень легко и быстро. Для этого возьмите 150 г соцветий, промойте их и разделить на более мелкие. Далее отварить в течение 5 минут, после чего дополнить ее веточками базилика и 200 мл айрана. Полученную смесь доводят до однородной консистенции при помощи блендера.

Салат

Еще один быстрый рецепт – это салат из брокколи для похудения. Готовится он всего за 20 минут, а калорийность блюда не превышает 60 ккал на 100 г. Для салата вам потребуется:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • оливки – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  1. Соцветия хорошенько промыть под холодной водой, затем разобрать на более мелкие и бланшировать около 3 минут.
  2. Вымыть перец, удалить у него плодоножку и семена, порезать соломкой.
  3. Смешать измельченные овощи, добавить порезанный пополам оливки.
  4. Заправить маслом, уксусом, посолить.

Гречка с брокколи

Одной из самых диетических круп считается гречка. Даже при низкой калорийности она является очень полезной, поэтому снижение веса с ней не приносит большого вреда здоровью женщины или мужчины. Гречка с брокколи для похудения – это популярное блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется:

  • соль – по вкусу;
  • гречка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • брокколи – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г.
  1. Крупу промыть в нескольких водах, очистить от мусора, затем залить водой и поставить вариться.
  2. Морковку с капустой и луком тоже вымыть, произвольно измельчить.
  3. Отправить все овощи к гречке, варить еще около 20 минут, по окончании посолить, заправить маслом.

Правильное питание брокколи рецепт

Противопоказания

Даже такой полезный овощ может принести вред организму в некоторых случаях. В противопоказания брокколи входит индивидуальная непереносимость и возможная аллергическая реакция. Тщательное изучение свойств этого вида капусты показало, что она может усугубить положение при тяжелых заболеваниях желудка и поджелудочной железы, причем в острой или хронической форме. При повышенной кислотности употреблять этот продукт тоже не стоит.

Видео: Польза брокколи для организма

Отзывы

Кристина, 32 года

Уже пару месяцев на завтрак употребляю исключительно брокколи – очень вкусно и сытно. Если есть время, то готовлю с ней разные салатики, но больше мне нравятся смузи. Их рецептов очень много. Часто просто отвариваю соцветия в микроволновке. За первые 2 месяца мне удалось избавиться от 8 кг, при этом спортом я не занималась.

Никогда не любила капусту в любом ее виде, но попробовав этот вид, была приятно удивлена ее вкусом. Изучила варианты диет на ней и рецепты. Вот уже месяц худею с брокколи. В теле чувствуется легкость, даже кожа стала выглядеть свежее. На весах же я увидела минус 5 кг уже за первые две недели. Соблюдать диету легко, ведь жестких ограничений нет. Советую.

Татьяна, 42 года

По совету тренера включила в свой рацион брокколи и ничуть не пожалела. Она подходит для гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом. Мне полюбился брокколевый суп-пюре. Он очень нежный и сытный. За 10 дней диеты мне удалось похудеть на 5 кг при условии тренировок. Результат более заметен в объемах – одна талия уменьшилась на 6 см. Всем рекомендую.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

myvkusno.ru

Диетический салат из брокколи - 4 рецепта

Диетический салат из брокколи

Среди всех диетических блюд со свежей капустой салат из брокколи отличается не только малым количеством калорий, но и высоким содержанием витаминов и клетчатки. Овощи, входящие в состав, улучшают расщепление и усвоение животных белков.

Этот легкий и полезный овощной салат подойдет в качестве перекуса или в качестве дополнения к обеду. Для разгрузочного дня такой салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Благодаря тому, что в этой разновидности капусты много клетчатки, ее можно смело включать в рецепт традиционного салата «Щетка», который особенно хорош для похудения и очищения кишечника. Еще одно ценное вещество, которое необходимо для профилактики ожирения — это тартроновая кислота. В брокколи это соединение содержится в большом количестве, также как и в белокочанной капусте.

 

Диетический салат с брокколи и перцем

Время готовки – 20 минут

Энергетическая ценность – 63 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 4,5 г

Углеводов – 5,2 г

Белков – 2,3 г

 

Ингредиенты:

Брокколи – 0,5 кг

Оливки – 150 г

Сладкий перец – 1 шт

Винный уксус – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Соль, перец

 

Приготовление салата из брокколи и перца

  1. Свежую капусту брокколи моют в холодной воде и разделяют на отдельные соцветия. Закладывают ее в кипящую воду и отваривают примерно 3 минуты.
  2. Пока брокколи остывает, болгарский перец моют, удаляют плодоножку и сердцевинку с семенами. Подготовленный перец мелко шинкуют и соединяют с брокколи.
  3. Оливки режут пополам и добавляют к овощам.
  4. Салат солят и перчат по вкусу, поливают винным уксусом и оливковым маслом.

 

Диетический салат из брокколи и брынзы

Время готовки – 15 минут

Энергетическая ценность – 100 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 7,5 г

Углеводов – 4,2 г

Белков – 6,2 г

 

Ингредиенты:

Брокколи – 0,5 кг

Брынза – 50 г

Сливки 10%– 100 мл

Петрушка – 10 г

Специи

 

Приготовление салата с брокколи и брынзой:

  1. Капусту, промытую и разделанную на мелкие соцветия, отваривают на протяжении 4-5 минут. Остужают.
  2. Брынзу лучше взять малосоленую. Ее разминают вилкой, добавляют сливки и специи. Если брынза солоноватая, то соль можно и даже желательно не добавлять.
  3. Подготовленный соус смешивают с брокколи и посыпают порезанной свежей петрушкой.

Получившийся объем салата можно разделить на пять порций или сразу пропорционально уменьшить массу ингредиентов.

 

Узнайте также:

В каких продуктах, кроме брокколи, много клетчатки

 

Низкокалорийный салат с брокколи и курицей

Время готовки – 40 минут

Энергетическая ценность – 63 ккал

 

Количество питательных веществ:

Жиров – 4,5 г

Углеводов – 4,0 г

Белков – 10,5 г

 

Ингредиенты:

Куриная грудка – 150 г

Брокколи – 150 г

Зеленый горошек – 100 г

Огурец – 100 г

Растительное масло – 1 ч. ложка

 

Приготовление салата с брокколи и курицей:

  1. Куриную грудку отварить. Остывшее мясо порезать.
  2. Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут. Остудить.
  3. Свежий огурец порезать на тонкие ломтики.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить молотый перец и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

 

Низкокалорийный салат с брокколи и чесночной заправкой

 

 

Приготовьте также:

Низкокалорийный салат с омлетом

m-figura.ru

Похудение на брокколи — польза для организма, диетические рецепты блюд с фото и меню диеты | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Похудение на брокколи — польза для организма, диетические рецепты блюд с фото и меню диеты

Rate this post

Одним из результативных на диете продуктов являются различные варианты капусты, следственно брокколи для стремительного похудения приносит дюже много пользы, исключительно в отварном виде. Она имеет негативную калорийность – на ее переваривание организм тратит огромнее, чем получает. За счет недобора калорий и происходит снижение веса. Наравне с этим организм насыщается витаминами и пригодными микроэлементами. Какая брокколевая диета отменнее и рецепты для нее, детально описаны ниже.

Брокколи — пригодные свойства для похудения

Перед тем как начать свой путь к стройности, стоит исследовать свойства брокколи для похудения. Фактически все входящие в ее состав пригодные вещества энергично включаются в обменные процессы организма, в том числе и жировой. За счет их убыстрения и начинается постепенное снижение веса. Чем это обеспечивается? Похудение происходит вследствие:

  • Витамину С и кальцию. В составе их дюже много. Эти вещества являются катализаторами метаболизма – он ускоряется и не дает задерживаться в организме шлакам, токсинам и отложениям жира.
  • Низкой калорийности. В 100 г данного овоща содержится каждого 30 ккал, но при этом он имеет высокую минеральную и витаминную ценность, что и делает овощ ценным продуктом для похудения.
  • Витаминов группы В. Они взаимодействуют с пищевыми волокнами и хлорофиллом, что ведет к полному очищению организма.
  • Грубых пищевых волокон, наполненных водой. Их оглавление может содействовать стремительному утолению голода, причем на длинное время.
  • Витаминный состав

    Полезные свойства брокколи, в том числе и в отношении похудения, обусловлены . Состав брокколи по числу микроэлементов и витаминов превосходит многие продукты. При этом калорийность продукта считается негативной. В одном небольшом соцветии содержатся:

    • макроэлементы – фосфор, магний, кальций, натрий, кальций;
    • витамины – группы В, А, Е, РР, С;
    • микроэлементы – марганец, цинк, медь, сталь, селен.

    Капуста брокколи Кортункова: «Я теснее скинула 60кг и собираюсь скинуть еще огромнее…» Исхудавшая на 47 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Каждый жир спалил обыкновенный..» Бородина супротив диетологов! Она раскрыла продукт, с которым похудела на…

    Диета на брокколи

    Рекомендуемая длительность брокколевая диета составляет 10 дней. За это время дозволено сбросить около 5-8 кг. Все зависит от веса – чем он выше, тем огромнее уйдет и лишних килограмм. Дозволено придерживаться меню, описанного ниже, но если примитивно заменить капустой свой ужин, то тоже легко похудеть даже за меньший период. Диета с брокколи для результативного похудения включает 5 этапов, всякий из которых длится два дня. Основным условием является употребление капусты повседневно, пускай и в маленьком числе. Также стоит пить как дозволено огромнее воды – чистой либо минеральной негазированной.

    На 10 дней

    Первая фаза диеты продолжается 6 дней. Данный этап считается основным. 2-й же длится каждого 4 дня. Такое число времени требуется на закрепление итогов похудения. Диета на брокколи 10 дней полагает рацион, описанный в таблице. Приемов пищи каждого три, но дозволено еще делать небольшие перекусы.­

    Дни

    Завтрак

    Обед

    Ужин

    1-2

    Отварная капуста, чашечка чай без сахара

    Отварная грудка, паровая капуста, куриный бульон

    Отварная капуста, стакан кефира

    3-4

    Обжаренная на оливковом масле капуста с чесноком

    Рагу из капусты с луком и томатами

    Жареная капуста с чесноком

    5-6

    Вареная говядина с капустой и сметаной

    Отварные соцветия капусты

    Кусочек говядины, несладкий чай

    7-8

    Отварные соцветия, яйца вкрутую, чай

    Суп на курином бульоне с капустой

    Тушеная капуста с помидорами, ломтик хлеба

    9-10

    Отварная капуста с морковкой

    Тушеная капуста с рыбой

    Отварные соцветия с картофелем

    Как приготовить брокколи для похудения

    Важно не легко применять брокколи при похудении, но и положительно ее готовить. Для жарки класснее брать оливковое масло, чай оно не выделяет пагубных канцерогенов. Отличнее же соцветия тушить, варить либо готовить на пару. Такая обработка дозволит сберечь в овоще огромнее питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается гораздо пригоднее и подходит для диетического питания.

    На пару

    Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то схожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке подготавливаются по такому же тезису:

  • Соцветия промыть, поделить на больше мелкие.
  • Уложить их в емкость для приготовления на пару, сбрызнуть сверху лимонным соком либо лимонно-чесночным соусом.
  • Основную чашу мультиварки наполнить водой.
  • Включить режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставить сверху емкость с овощем, готовить около 40-50 минут.
  • Замороженные соцветия брокколи перед приготовлением

    Запеченная

    Еще один пригодный метод приготовления всякий пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сберегают множество входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее дозволено готовить в чистом виде либо же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Тезис приготовления такой:

  • Соцветия промыть, поделить на мелкие и бланшировать в кипятке пару минут.
  • Далее переложить их на промасленный противень, сверху дозволено посыпать сыром либо сбрызнуть соевым соусом.
  • Отправить запекаться на 1 час при 160 градусах.
  • Отварная

    Самый примитивный и доступный метод приготовления – это варка. Главно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная подготавливается в чуть подсоленной воде не больше 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то дозволено увеличить это значение до 5-7 минут. Значимо при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше яруса содержимого в кастрюле.

    Диетические рецепты из брокколи

    Существуют самые различные рецепты для похудения с брокколи, следственно ваша диета не будет такой однообразной. Из неё готовят: супы, легкие салаты либо гарниры к крупам и мясу. Странный вариант – это напиток смузи, он тоже получается дюже аппетитными. Смузи – это хороший вариант для перекуса между основными приемами пищи. Салат же подойдет для легкого ужина, а суп – на обед.

    Суп

    Чтобы сварить суп из брокколи для похудения, вам понадобится примитивный список ингредиентов. В данный перечень входят:

    • сами капустные соцветия – 350 г;
    • картофель – 350 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • бульон куриный – 1,6 л;
    • лук-порей – 35 г;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • чеснок – 1 головка;
    • вода – 2 л;
    • сельдерей – 170 г;
    • морковь – 180 г.

    Инструкция, как приготовить супчик:

  • Очищенный от шелухи лук разместить в кастрюлю с водой, туда же добавить 2/3 сельдерея и целую морковку.
  • Варить до закипания, позже чего томить на тихом огне еще 30 мин.
  • Капусту поделить на соцветия, порей и остатки сельдерея нарезать кубиками. То же повторить с картошкой.
  • Выложить эти овощи в куриный бульон, довести до кипения.
  • Из овощного бульона выбросить лук. Морковку же с сельдереем мелко нашинковать, отправить в бульон.
  • Заправить лаврушкой, покипятить блюдо 5 минут, дать остыть и переработать ингредиенты до состояния пюре блендером.
  • Полученную смесь выложить в бульон.
  • Суп-пюре из брокколи Чем опасен ненужный вес позже 40 лет? Как прогнать возрастной жир и огромнее не полнеть? Ксения Бородина: живот и бока ушли за неделю! Диетологи предъявили… Кортункова принимала по 10 капель этого средства, и похудела на 65 килограмм!

    Смузи

    Если не знаете, чем перекусить, то сделайте смузи из брокколи для похудения. Подготавливается он дюже легко и стремительно. Для этого возьмите 150 г соцветий, промойте их и поделить на больше мелкие. Дальше отварить в течение 5 минут, позже чего дополнить ее веточками базилика и 200 мл айрана. Полученную смесь доводят до однородной консистенции при помощи блендера.

    Салат

    Еще один стремительный рецепт – это салат из брокколи для похудения. Подготавливается он каждого за 20 минут, а калорийность блюда не превышает 60 ккал на 100 г. Для салата вам понадобится:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • винный уксус – 2 ст.л.;
    • оливки – 150 г;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Соцветия хорошенько промыть под холодной водой, после этого разобрать на больше мелкие и бланшировать около 3 минут.
  • Вымыть перец, удалить у него плодоножку и семена, порезать соломкой.
  • Смешать измельченные овощи, добавить порезанный напополам оливки.
  • Заправить маслом, уксусом, посолить.
  • Гречка с брокколи

    Одной из самых диетических круп считается гречка. Даже при низкой калорийности она является дюже пригодной, следственно снижение веса с ней не приносит большого урона здоровью женщины либо мужчины. Гречка с брокколи для похудения – это знаменитое блюдо, владеющее хорошими вкусовыми качествами. Для его приготовления понадобится:

    • соль – по вкусу;
    • гречка – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 4 ст.;
    • брокколи – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 40 г.

    Способ приготовления:

  • Крупу промыть в нескольких водах, очистить от мусора, после этого залить водой и поставить вариться.
  • Морковку с капустой и луком тоже вымыть, произвольно измельчить.
  • Отправить все овощи к гречке, варить еще около 20 минут, по окончании посолить, заправить маслом.
  • Гречневая каша с брокколи

    Противопоказания

    Даже такой пригодный овощ может принести урон организму в некоторых случаях. В противопоказания брокколи входит индивидуальная непереносимость и допустимая аллергическая реакция. Тщательное постижение свойств этого вида капусты показало, что она может усугубить расположение при тяжелых заболеваниях желудка и поджелудочной железы, причем в острой либо хронической форме. При повышенной кислотности употреблять данный продукт тоже не стоит.

    Видео: Польза брокколи для организма

    Отзывы

    Кристина, 32 года

    Уже пару месяцев на завтрак употребляю экстраординарно брокколи – дюже аппетитно и сытно. Если есть время, то готовлю с ней различные салатики, но огромнее мне нравятся смузи. Их рецептов дюже много. Зачастую примитивно отвариваю соцветия в микроволновке. За первые 2 месяца мне удалось избавиться от 8 кг, при этом спортом я не занималась.

    Елена, 26 лет

    Никогда не любила капусту в любом ее виде, но испробовав данный вид, была отрадно поражена ее вкусом. Изучила варианты диет на ней и рецепты. Вот теснее месяц худею с брокколи. В теле чувствуется легкость, даже кожа стала выглядеть свежее. На весах же я увидела минус 5 кг теснее за первые две недели. Соблюдать диету легко, чай жестких ограничений нет. Советую.

    Татьяна, 42 года

    По совету тренера включила в свой рацион брокколи и нисколько не пожалела. Она подходит для гарнира, но может быть и независимым блюдом. Мне полюбился брокколевый суп-пюре. Он дюже нежный и сытный. За 10 дней диеты мне удалось похудеть на 5 кг при условии тренировок. Итог больше невидим в объемах – одна талия уменьшилась на 6 см. Каждым рекомендую.

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    диетические блюда с брокколи

    5 августа 2016

    КулинарияПюре из брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи.

    Пюре из брокколи - общие принципы приготовления Если вы заботитесь о своей фигуре или хотите сделать ваш привычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Очень вкусным получится пюре из брокколи. Им можно успешно заменить привычное картофельное пюре без потери во вкусовых качествах. Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, лишнего веса и даже рака. Как и прочие овощи зеленого цвета, брокколи активно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса. Брокколи чаще всего мысленно связывают с…

    5 августа 2016

    КулинарияКурица с брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.

    Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо. Курица с брокколи - подготовка продуктов Сколько интересных блюд можно приготовить с помо…

    5 августа 2016

    КулинарияКрем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания. Разнообразие рецептов крем - супа от простого до сложного и…

    Главное качество крем - супа из брокколи заключено в его консистенции. Легкая масса в виде овощного пюре, дополненная веером специй и украшенная декоративными ингредиентами, способна удивить разнообразием рецептов. Это блюдо отнимает немного времени на создание, некоторые из них вообще варятся за 15 - 20 минут, а на выходе получается превосходный суп. Уникальность брокколи в ее способности мгновенно трансформироваться в абсолютно новый рецепт: этот продукт одинаково хорош с мясными добавками, морской (или речной) рыбой, лесными грибами или разнообразными морепродуктами. Крем-суп из брокколи: основные правила приготовления Существует великое множество предложений по приготовлению к…

    5 августа 2016

    КулинарияКуриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты

    Куриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд. В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка. Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов. Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью. Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке. К тому же нет необходимости постоя…

    5 августа 2016

    КулинарияКурица с брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.

    Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо. Курица с брокколи - подготовка продуктов Сколько интересных блюд можно приготовить с помо…

    5 августа 2016

    КулинарияДиетические супы – 10 лучших рецептов первых блюд, полезных для здоровья. Секреты простой и вкусной еды: диетических супов

    Цель любой диеты - оздоровление организма. Связана ли диета с проблемой лишнего веса или с любым из симптомов недомогания - она является важным дополнением к лечению и, чуть ли ни единственной мерой для профилактики различных заболеваний, в том числе и избыточного веса. Крылатая фраза Гиппократа - «мы то, что мы едим» - без преувеличения уже сотни лет работает на благо здоровья. Разумеется, при условии соблюдения этой рекомендации древнего целителя. И хотя эта статья предназначена, в основном, для русскоговорящей аудитории, всё же, хочется ответить на вопрос одного американца, «зачем русские варят салаты?» Этот вопрос рассказывает о том, что диетические супы, как и супы, вообще - далеко н…

    5 августа 2016

    КулинарияКуриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты

    Куриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд. В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка. Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов. Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью. Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке. К тому же нет необходимости постоя…

    olik24.baby.ru

    диетические блюда с брокколи

    5 августа 2016

    КулинарияПюре из брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи.

    Пюре из брокколи - общие принципы приготовления Если вы заботитесь о своей фигуре или хотите сделать ваш привычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Очень вкусным получится пюре из брокколи. Им можно успешно заменить привычное картофельное пюре без потери во вкусовых качествах. Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, лишнего веса и даже рака. Как и прочие овощи зеленого цвета, брокколи активно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса. Брокколи чаще всего мысленно связывают с…

    5 августа 2016

    КулинарияКурица с брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.

    Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо. Курица с брокколи - подготовка продуктов Сколько интересных блюд можно приготовить с помо…

    5 августа 2016

    КулинарияКрем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания. Разнообразие рецептов крем - супа от простого до сложного и…

    Главное качество крем - супа из брокколи заключено в его консистенции. Легкая масса в виде овощного пюре, дополненная веером специй и украшенная декоративными ингредиентами, способна удивить разнообразием рецептов. Это блюдо отнимает немного времени на создание, некоторые из них вообще варятся за 15 - 20 минут, а на выходе получается превосходный суп. Уникальность брокколи в ее способности мгновенно трансформироваться в абсолютно новый рецепт: этот продукт одинаково хорош с мясными добавками, морской (или речной) рыбой, лесными грибами или разнообразными морепродуктами. Крем-суп из брокколи: основные правила приготовления Существует великое множество предложений по приготовлению к…

    5 августа 2016

    КулинарияКуриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты

    Куриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд. В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка. Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов. Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью. Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке. К тому же нет необходимости постоя…

    5 августа 2016

    КулинарияКурица с брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.

    Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо. Курица с брокколи - подготовка продуктов Сколько интересных блюд можно приготовить с помо…

    5 августа 2016

    КулинарияДиетические супы – 10 лучших рецептов первых блюд, полезных для здоровья. Секреты простой и вкусной еды: диетических супов

    Цель любой диеты - оздоровление организма. Связана ли диета с проблемой лишнего веса или с любым из симптомов недомогания - она является важным дополнением к лечению и, чуть ли ни единственной мерой для профилактики различных заболеваний, в том числе и избыточного веса. Крылатая фраза Гиппократа - «мы то, что мы едим» - без преувеличения уже сотни лет работает на благо здоровья. Разумеется, при условии соблюдения этой рекомендации древнего целителя. И хотя эта статья предназначена, в основном, для русскоговорящей аудитории, всё же, хочется ответить на вопрос одного американца, «зачем русские варят салаты?» Этот вопрос рассказывает о том, что диетические супы, как и супы, вообще - далеко н…

    5 августа 2016

    КулинарияКуриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты

    Куриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд. В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка. Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов. Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью. Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке. К тому же нет необходимости постоя…

    lyalya13.baby.ru

    Диета с брокколи для эффективного похудения

    Современные диетологи для стремительного снижения веса готовы предложить массу различных диет. Однако представительницы прекрасного пола стараются выбрать те, в которых не потребуются изнурительные голодовки. В последнее время наиболее популярной стала диета с брокколи. Для эффективного похудения и длительного сохранения результата специалисты рекомендуют сочетать правильное питание и умеренные физические нагрузки. Из этой статьи вы сможете узнать о рационе питания при 10-ти дневной диете с брокколи, а также мы расскажем вам основные диетические рецепты на основе этого овоща.

    Рацион для 10-ти дневной диеты с брокколи

    Брокколи – это овощ, отдаленно напоминающий цветную капусту, в химических состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, у этого продукта очень низкая калорийность (она составляет всего 30 килокалорий на 100 грамм).

    Меню первого и второго дня

    Данную диету называют индийской. Кроме снижения веса она поможет вам:

    1. Укрепить сосуды;
    2. Очистить организм от шлаков и токсинов;
    3. Избежать авитаминоза;
    4. Приобрести здоровый и отдохнувший вид.

    В первые 2 дня рекомендуется составить свой рацион следующим образом.

    Завтрак

    В первые дни диеты лучше всего употреблять на завтрак по 200 грамм отварной (или приготовленной на пару) брокколи. Количество соли стоить уменьшить. Из напитков лучше всего выбрать зеленый чай.

    Обед

    В обед вы можете побаловать себя нежирным отварным мясом. Лучше всего выбрать курицу или кролика. Порция не должна превышать 150 грамм. На гарнир к мясу приготовьте 100 грамм отварной брокколи. Обращаем ваше внимание, обедать нужно без употребления хлеба!

    Ужин

    Ужинать лучше всего в 17-18 часов. Вечерний рацион в первые дни составит 250 грамм отварной брокколи с небольшим количеством соли. Из напитков лучше всего выбрать чашку черного чая.

    Меню третьего и четвертого дней

    Меню 3 и 4 дней более питательно.

    На завтрак диетологи рекомендуют скушать 200 грамм тушеной брокколи с болгарским перцем, а в качестве напитка выбрать стакан негазированной минеральной воды.

    На обед приготовьте тушеную брокколи с томатами. Порция должна составлять не более 250 грамм.

    Ужин 3 и 4 дней полностью совпадает с завтраком.

    Меню пятого и шестого дней

    В 5 и 6 дни рацион наиболее разнообразен. На завтрак диетологи предлагают скушать легкий салат на основе брокколи, а в качестве напитка выбрать 1 стакан нежирного кефира.

    На обед лучше всего приготовить отварную брокколи с небольшим количеством соли. Порция должна составлять 200 грамм.

    Вечерний рацион представляет собой 150 грамм отварной говядины и 1 стакан чистой негазированной воды.

    Меню седьмого и восьмого дней

    Завтрак 7 и 8 дней будет достаточно плотным. В него входят: отварная брокколи (100 грамм), 2 сваренных вкрутую куриных яйца и стакан черного чая.

    На обед диетологи рекомендуют приготовить суп из брокколи. Порция должна составлять 300 грамм. Ужин, как и завтрак, будет плотным.

    В вечерний рацион составляет: 2 куска черного ржаного хлеба, отварная брокколи (100 грамм), 1 средний томат, а также 200 грамм томатного сока.

    Меню девятого и десятого дней

    Этот период по праву называют финишной прямой индийской диеты. На завтрак скушайте порцию отварной брокколи и среднюю отварную морковь.

    На обед приготовьте 100 грамм белой рыбы с гарниром из брокколи.

    На ужин диетологи рекомендуют употребить 1 большой сваренный в мундире картофель, а также 150 грамм брокколи.

    Диета с брокколи для эффективного похудения

    Брокколи: легкий и питательный продукт для безопасного похудения

    Диетические рецепты на основе брокколи

    Тушеная брокколи с болгарским перцем

    Для приготовления данного диетического блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Брокколи – 200 грамм;
    2. Небольшой болгарский перец – 1 шт.;
    3. Чеснок – 1 зубчик;
    4. Оливковое масло – 1 ст.л.

    На раскаленную сковороду вылейте масло, а затем добавьте мелко нарезанные овощи. Слегка посолите данное блюдо и накройте крышкой. Затем необходимо убавить огонь, и тушить овощную смесь еще 25 минут. Готовый гарнир рекомендуется подавать к столу украшенным зеленью.

    Тушенная брокколи с томатами

    Данное блюдо входит в 3 и 4 день индийской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

    1. Брокколи – 150 грамм;
    2. Репчатый лук – 1 шт;
    3. Томат -2 шт;
    4. Оливковое масло – 1 ст.л.

    Технология приготовления этого блюда очень напоминает прошлый рецепт. Сковороду смазываем оливковым маслом и хорошенько разогреваем. В это время необходимо помыть и мелко нарезать овощи. Полученную овощную смесь выкладываем на раскаленную сковороду, солим и тушим 30 минут.

    Диетический салат на основе брокколи

    Для приготовления легкого мясного салата с брокколи вам потребуется:

    1. Отварная говядина – 100 гр.;
    2. Свежая брокколи – 100 гр.;
    3. Нежирная сметана – 2 ст.л.

    Данный рецепт прост в приготовлении. Отварную говядину и свежую брокколи режем мелкими кусочками и помещаем в глубокую емкость. Затем добавляем немного соли и заправляем сметаной. Готовый салат рекомендуется украсить веточкой свежей зелени.

    Суп из брокколи

    Данный суп по праву можно назвать витаминным. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Куриный бульон – 300 гр;
    2. Брокколи – 100 гр.;
    3. Петрушка – 2 пучка.

    Куриный бульон переливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Затем, добавляем мелко нарезанные овощи и зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 25 минут.

    Из этой статьи вы смогли узнать о том, как правильно распланировать свой рацион при 10-ти дневной индийской диете с брокколи. Также мы рассказали вам об особенностях приготовления основных диетических блюд. Перед тем, как принять решение о похудении данным методом, проконсультируйтесь со специалистом.

    mixfacts.ru


    Смотрите также