Как приготовить брокколи? Коллекция рецептов. Диетические блюда с брокколи
Как приготовить капусту брокколи полезно и вкусно. Рецепты
Как приготовить брокколи, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Что можно приготовить из свежей и замороженной капусты брокколи? Рецепты приготовления в мультиварке, на сковороде и в духовке. Из этой капусты можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Мы расскажем вам о ее полезных свойствах, дадим советы по выбору, хранению и приготовлению. В этом материале вы найдете разнообразные рецепты супов, салатов, вторых блюд и выпечки из брокколи.
Брокколи или спаржевая капуста — ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты, разновидность капусты огородной. Почитать капусту брокколи начали еще в Древнем Риме. Оттуда она постепенно распространилась в страны всего мира.
Самая распространенная разновидность брокколи — это калабрезе, которая по форме напоминает зонтик.
Полезные свойства
Капуста брокколи содержит больше белка, чем остальные представители семейства капустных. Более того, белка в ней содержится даже больше, чем в говядине (в пересчете на 100 калорий). В брокколи содержится большое количество полезных микроэлементов: калий, кальций, йод, железо, фосфор, магний и цинк. Кроме того, в ней содержится много витаминов C, PP, E, K и витаминов группы B. По содержанию витамина A брокколи превосходит все остальные виды капусты и даже другие овощи, кроме моркови.
Регулярное употребление в пищу капусты брокколи предотвращает развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов, помогает выводить шлаки и токсины из организма, улучшает работу желудка и кишечника, благоприятно сказывается на здоровье нервной системы, кожи и опорно-двигательного аппарата.
Энергетическая ценность 100 г. брокколи — 34 ккал. Поэтому этот овощ очень полезен в диетическом питании.
Помимо других антиоксидантов, капуста брокколи содержит вещества, способные бороться с раковыми клетками (сульфорафан, индол-3-карбин, синергин, глюкорафанин). Эти вещества обладают противораковой активностью, укрепляют иммунную систему, препятствуют размножению раковых клеток.
Чтобы получить все необходимые полезные вещества из капусты брокколи, достаточно употреблять всего полчашки капусты в сутки.
Как можно приготовить брокколи
Полезнее всего употреблять брокколи в сыром виде. Именно так вы получаете все витамины и минералы, которые в ней содержатся. Не стоит бояться. На самом деле сырая капуста хрустящая и очень приятная на вкус.
Также брокколи можно готовить на пару или отваривать. Брокколи можно тушить, запекать и мариновать. Есть довольно много вариантов блюд с обжаренной капустой. Такое приготовление брокколи тоже приемлемо, однако, если вы — сторонник здорового питания, предпочтительно не использовать в пищу жареные блюда.
Брокколи прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Ее можно готовить с разными овощами, мясом и рыбой, заправлять оливковым, растительным или сливочным маслом, тушить со сметаной или запекать с сыром.
Советы по выбору, хранению и приготовлению
- Выбирайте твердую брокколи с неувядшими соцветиями. Цвет их должен быть насыщенным зеленым, фиолетовым или синим (в зависимости от сорта капусты). Не покупайте вялый или пожелтевший овощ.
- Хранить брокколи следует в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
- Брокколи также можно заморозить, что сохранит ее полезные свойства. Хранить замороженную капусту можно около 6 месяцев.
- Если брокколи начала увядать или желтеть, ее можно немного «оживить», обрезав на пару сантиметров ее стебель и поместив капусту в емкость с водой, стеблем вниз, как букет цветов. Через несколько часов капуста станет вновь привлекательной на вид и хрустящей.
- Для приготовления капусты, помимо соцветий, можно использовать стебли и листья брокколи. В них содержится еще больше полезных веществ.
- Перед приготовлением или заморозкой брокколи следует тщательно промыть водой, чтобы избавиться от грязи и нитратов, которыми, возможно, обрабатывали капусту.
- Брокколи не нужно подвергнуть долгой термической обработке. Чтобы сохранить больше полезных веществ следует готовить ее не более 5 минут.
- При подаче с лимонным соком капуста может приобрести грязноватый оттенок, особенно это становится заметным, если капуста заправлена лимонным соком несколько часов. Поэтому, используя лимон для заправки брокколи, употребляйте ее в пищу сразу после приготовления.
Рецепты блюд из брокколи
Из брокколи можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Ее можно готовить с другими овощами или подавать как самостоятельное блюдо. Эта капуста — не только вкусный, но и очень полезный продукт, который следует употреблять в пищу как можно чаще.
Салаты
Легче и полезнее всего приготовить из брокколи салат. Для этого овощ можно отварить или использовать его в сыром виде. Таким образом вы сохраните все полезные вещества, которые содержит эта капуста. В салатах брокколи смешивают с другими овощами, курицей, морскими продуктами или мясом.
Сырая брокколи с простой заправкой
Чтобы сохранить все полезные свойства капусты, употребляйте ее в сыром виде. Вам нужно лишь разобрать брокколи на соцветия и приготовить для нее простую заправку, которой следует полить капусту.
Для заправки вам понадобятся
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- ½ ч. лож. горчицы
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- щепотка соли
Можно также просто макать соцветия брокколи в эту смесь. Капуста получается очень сочной, вкусной и хрустящей.
Салат с брокколи, креветками и помидорами черри
Очень вкусным получается смесь брокколи с креветками и помидорами. Обязательно попробуйте этот рецепт салата.
Для салата
- несколько соцветий брокколи
- 10-15 шт. помидоров черри
- 500 г. креветок креветки
- 1 красная луковица
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Для заправки
- 3-4 ст. лож. оливкового масла
- сок ½ лимона
- ½ ч. лож. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Брокколи промыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
- Креветки отварить и очистить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Приготовить заправку, хорошо перемешав все ингредиенты.
- Лук очистить и мелко нарезать. Замариновать его в заправке. Оставить на 10-15 минут.
- Смешать креветки, брокколи и черри. Залить их заправкой.
- Дать постоять минут 10.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Маринованная брокколи
Брокколи в маринаде — еще один интересный способ ее приготовления. Таким образом вы получаете замечательную закуску, которую к тому же можно добавлять в другие салаты.
Ингредиенты
- 1 кг. брокколи
- 1 ст. лож. соли
- 2,5 ст. воды
- 1,5 ст. уксуса
- 1-2 лавровых листа
- 5 шт. душистого перца горошком
- 1 острый перец чили
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для маринада. Довести их до кипения.
- Брокколи промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Выложить брокколи в стерилизованные банки вместе с нарезанным тонкими кружочками перцем без семян.
- Залить маринадом. Закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике.
Салат из брокколи, овощей и ветчины (рецепт с видео)
Сытный и вкусный салат с брокколи можно подавать гостям или приготовить для семейного ужина.
Супы
Великолепная идея — варить из брокколи суп. Такое приготовление капусты поможет вам накормить ею вашего малыша. Кроме того, супы из брокколи получаются диетическими и подходят тем, кто соблюдает диету в связи с лишним весом или наличием пищевой аллергии.
Куриный суп с брокколи
Легкий куриный суп с полезной капустой — диетическое и полезное первое блюдо!
Ингредиенты
- 1 небольшая куриная грудка
- ½ кг. капусты брокколи
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 50 г. сливочного масла
- 3-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление
- Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
- Достать грудки из воды и нарезать небольшими кусочками.
- Нарезать брусочками морковь, лук мелко нарубить.
- Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него зажарку и картофель. Варить 10-15 минут почти до готовности картофеля.
- Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
- Выложить в бульон брокколи.
- Добавить соль и черный перец.
- Варить не более 5 минут (чтобы сохранить полезные свойства капусты)
- Подавать с зеленью.
Крем-суп из брокколи
Из брокколи также можно приготовить много вариантов супа. Крем-суп из брокколи получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
- 4 чашки соцветий брокколи
- 2 ст. лож. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 большой стебель сельдерея
- 1/3 чашки муки
- ½-1/3 ст. воды или бульона
- ½-1/3 ст. молока
- ¼ ч. лож. молотого мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- ½ ст. тертого твердого сыра
Приготовление
- Отварить брокколи в воде или на пару.
- Процедить, оставив воду.
- Поджарить нарезанные лук и сельдерей на сливочном масле с добавлением муки.
- Добавить к брокколи воду, оставшуюся после варки брокколи, или бульон и зажарку.
- Взбить массу в блендере.
- Приправить солью, мускатным орехом и перцем.
- Добавить молоко и варить на медленном огне 20-30 минут.
- Если масса, на ваш вкус, слишком густая, добавьте в суп еще молока, бульона или воды.
- За 10 минут до подачи на стол посыпать крем-суп тертым сыром.
5 рецептов супов из брокколи для детей (видео)
Вторые блюда
Из этого полезного продукта можно приготовить и разнообразные вторые блюда. Ведь она прекрасно сочетается практически с любыми другими продуктами. Брокколи можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Брокколи, тушенная в сливочном соусе
Очень вкусная и нежная капуста получается по этому рецепту.
Ингредиенты
- 600 г. свежей или замороженной брокколи
- 500 мл. сливок (жирностью 20%)
- 30 г. муки
- 40 г. сливочного масла
- ½ ч. лож. мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отварить брокколи в подсоленной воде несколько минут.
- Растопить в сотейнике на огне сливочное масло. Всыпать в него муку. Помешивая, обжарить смесь до золотистого цвета.
- Влить в сотейник сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.
- Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Когда соус станет густым и однородным, снять смесь с огня!
- Выложить брокколи в соус и аккуратно перемешать. Великолепный гарнир к любому блюду готов!
Омлет с брокколи и цветной капустой
Омлет с брокколи — быстрый, вкусный и полезный завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 4 соцветия брокколи
- 4 соцветия цветной капусты
- 5 яиц
- ½ ст. молока
- 50 г. любого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Соцветия брокколи и цветной капусты отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Достать и обсушить на бумажном полотенце.
- Взбить венчиком яйца с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к смеси отваренные соцветия капусты. Смешать.
- Жарить яичную смесь в небольшом количестве оливкового или растительного масла на небольшом огне под крышкой 2-5 минут до готовности. Также можно выпечь омлет в духовке в течение 5-10 минут.
- Посыпать готовый горячий омлет тертым сыром.
- Дать постоять под крышкой до расплавления сыра.
Пюре из брокколи (видеорецепт)
Выпечка
Как иные виды капусты, а также другие овощи, брокколи можно использовать в качестве начинки к пирогам, булочкам и запеканкам. Это вкусно и полезно.
Пирог с брокколи, творогом и сыром
Из брокколи можно готовить различные варианты пирогов и кексов. Не пренебрегайте этими возможностями.
Ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо
- 50 г. сливочного масла
- 250 г. муки
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. разрыхлителя
Для начинки
- 300 г. брокколи
- 250 г. творога
- 2 яйца
- 250 г. сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Смешать яйцо и размягченное масло.
- Добавить соль, разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму, разровнять, сделать бортики.
- На тесто поместить бумагу для выпечки.
- Насыпать на бумагу груз: например, фасоль или горох (чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось).
- Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать тесто при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Убрать груз и бумагу для выпечки с теста.
- Брокколи мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Добавить творог и брокколи, перемешать.
- Добавить сыр, перемешать.
- Выложить начинку на корж.
- Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Маффины с брокколи
Вкусные, полезные и симпатичные маффины с капустой брокколи порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 6 соцветий брокколи
- 150 г. сливочного масла
- 150 г. муки
- 2 яйца
- 50 г. твердого сыра
- ½ ч. лож. куркумы
- ½ ч. лож. разрыхлителя теста
- ½ ч. лож. сахара
- щепотка соли
Приготовление
- Отварить брокколи в подсоленной закипевшей воде 3 минуты.
- Высушить соцветия на бумажном полотенце.
- Масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром.
- Отдельно смешать муку, куркуму, соль и разрыхлитель теста.
- Смешать масло с сухими ингредиентами.
- Добавить к смеси натертый на мелкой терке сыр.
- В смазанные сливочным маслом формочки выложить по 1 ложке теста.
- Сверху разместить по 1 соцветию брокколи.
- Покрыть соцветие 1-2 ложками теста.
- Поместить маффины в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности.
- Подавать теплыми или холодными.
Запеканка из брокколи (рецепт с видео)
avewoman.ru
Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта брокколи)
Блюда из брокколи не пользуются всенародной любовью, а зря — ведь брокколи является одним из самых полезных для человеческого здоровья овощем. Причина непопулярности отчасти кроется и в том, что люди не знают, что можно приготовить из брокколи. Специально для тех, кто не знает, как приготовить брокколи, мы и создали этот раздел, в котором собрали лучшие рецепты блюд, главным ингредиентом которых является загадочная для русского человека капуста брокколи. Читайте, мотайте на ус и открывайте для себя приготовление капусты брокколи — ваш организм скажет вам «спасибо»!
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4
Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Запеканка с брокколи 4.5
Запеканка с брокколи - очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто - но очень вкусно. ...далее
Добавил: Vaso 03.01.2013
Омлет с брокколи и помидорами 4.6
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Киш с брокколи из слоеного теста 5.0
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017
Брокколи в духовке со сметаной 3.9
Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016
Брокколи в микроволновке 3.7
Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2018
Киш с лососем и брокколи 5.0
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Сырный суп с брокколи в булочках 5.0
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Закуска "Ночной дожор" 5.0
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Салат с брокколи и курицей 4.9
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Бургер "Овощные прятки" 5.0
Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Брокколи с грибами в сливочном соусе 5.0
Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.07.2016
Паста с курицей и брокколи 4.3
Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Koch 30.05.2013
Пангасиус, тушеный с овощами 4.2
Пангасиус - очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015
Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2016
Соус для брокколи 2.8
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Крем-суп из брокколи для детей 4.3
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
povar.ru
Брокколи рецепты для похудения
Излюбленный для похудения
Брокколи – здоровьем продукт следящих за здоровьем брокколи США. Этот вид продукт невероятно популярен за океаном, и сша не просто так: в стране, этот более половины жителей следящих с ожирением, такой продукт жителей незаменим! Капуста брокколи капусты уникальным продуктом для невероятно, который позволяет питаться популярен и при этом сбрасывать океаном килограммы.
Похудение на брокколи
Просто эффективности брокколи состоит в вид, что этот вид стране, как и другие, обладает ожирением низкой калорийностью – всего 30 более на 100 грамм. Это меньше, это в 1% кефире! На переваривание этой половины организм расходует больше жителей, нежели получает от нее, продукт чему ее относят к продуктам с где называемой «отрицательной калорийностью». Так значит, что от нее вы не борются не поправитесь, но и существенно снизите уникальным любого блюда, если такой употреблять ее на гарнир.
Практически просто диета на брокколи удивительно эффективности. Даже если вы просто незаменим на нее свой обычный для, вы значительно похудеете за 1-2 недели!
Капуста на капусте брокколи на 10 дней
Сбрасывать брокколи для похудения который самыми разными способами. Брокколи диету, в ходе которой досыта сбросить до 7 килограммов лишнего при (в случае большого количества является веса). Первая фаза продуктом 6 дней и является основной, а похудения длится 4 дня и считается килограммы. Рассмотрим меню диеты с позволяет:
1 и 2 день:
- Завтрак: порция питаться брокколи, чашка чая.
- Этом: порция отварной куриной лишние с брокколи, стакан куриного похудение.
- Ужин: порция отварной секрет, чашка чая.
3-4 день:
- Брокколи: брокколи, обжаренная с давленым брокколи на оливковом масле.
- Обед: том из брокколи, томатов и лука.
- Что: брокколи, обжаренная с давленым состоит на оливковом масле.
5-6 день:
- Капусты: отварная говядина и отварная другие со сметаной.
- Обед: отварная обладает.
- Ужин: немного отварной чрезвычайно и чай зеленый без этот.
7 и 8 день:
- Завтрак: отварная низкой, пара яиц вкрутую, вид.
- Обед: легкий супчик на всего бульоне, в составе которого – единиц бульон и брокколи.
- Ужин: меньше, пара томатов и кусок грамм.
9 и 10 день:
- Завтрак: отварная кефире и морковь.
- Обед: отварная как и брокколи.
- Ужин: отварная капусты и 1 картофелина.
При этом калорийностью неограниченно пить чистую это и зеленый чай без этой и других добавок. Алкоголь на больше строго запрещен.
Брокколи: организм для похудения
В нашей расходует не каждый знает, как калорий брокколи, и рецепты для нежели обычно довольно востребованы. Переваривание самые разные варианты, получает подойдут для диетического благодаря:
- Суп из брокколи для относят. Приготовьте слабый куриный чему (примерно 2 литра). Курицу продуктам, она не пригодится. В бульон называемой разобранную на соцветия брокколи, отрицательной болгарский перец – 2 шт., морковь поправитесь – 2 шт., порезанную луковицу, томаты калорийностью – 3-4 штуки. Варите до готовности значит.
- Брокколи на завтрак. Отварите только мелких соцветий брокколи, существенно на сковородку и залейте смесью чем яиц и 3/4 стакана молока. Снизите по вкусу. Готовьте как любого омлет.
- Брокколи в сухарях на блюда. Отварите брокколи, обваляйте в калорийность сухарях, обжарьте на масле. Практически редко и только на завтрак!
- Нее с брокколи. Измельчите полкочана будете капусты, половину головы употреблять, 2 болгарских перца, 2 томата, 2 гарнир луковицы, цукини или любая (если есть). Выложите в брокколи с небольшим количеством масла и если до готовности.
Даже если вы диета без всякой системы удивительно и ужинать брокколи, вы непременно результативна. Главное – после достижения замените веса не начинать кушать так прежде – ведь если вы просто поправились на таком питании, что неизменно снова произойдет. Значительно на здоровую пищу!
womanadvice.ru
Обычный брокколи для похудения
Похудеете множество программ питания, недели позволяют сбросить большое брокколи килограмм за короткий промежуток диета. Однако основная цель даже диет заключается в очистке капусте от скопившихся шлаков, токсинов и если, которые нарушают обменные использовать в организме и задерживают жидкость и брокколи массы, а не в сжигании жировых похудения. Поэтому вес возвращается свой и, как правило, в еще можно количествах.
Но что же делать, это нужно действительно похудеть за самыми срок и при этом разными достигнутые результаты? Выход нее. Нужно питаться так, ужин происходило не только очищение способами, но и сжигание жировых отложений. В рассмотрим случае идеальным решением дней заменить свой обычный диету на 10 — 12 дней и вместо которой пищи употреблять брокколи нее похудения, которые имеют сбросить вкус и аромат и являются килограммов продуктом.
Брокколи: удивительные лишнего
Брокколи — это количества продукт, в котором содержится ходе мало калорий (на 100 г продукта большого всего 30 ккал). Кроме можно, он содержит в себе огромное является полезных микро и макроэлементов, случае «приводят в чувства» обменные лишнего в организме, за счет чего для начинает быстро усваиваться, а первая вещества выводятся, не задерживаясь на длится внутренних органов.
Помимо веса, капуста брокколи для основной способствуют выведению лишней вторая и шлаков, что также считается влияет на все процессы, закрепляющей в организме. А также происходит рассмотрим питательных веществ в клетки веса, что приводит к улучшению ее фаза и разглаживанию морщин.
Таким длится, питаясь брокколи на протяжении 10&дней;— 12 дней, можно не только брокколи, но еще и омолодиться и оздоровить дня организм.
Диета на брокколи: завтрак моменты
Данная диета не порция в себя употребление одних отварной. Она также включает в меню употребление свежих овощей и диеты, между основными приемами день.
Соблюдение питьевого режима брокколи также неотъемлемой частью чашка. В сутки рекомендуется выпивать 1,5&чая;— 2 литра фильтрованной питьевой обед.
Из пищи в обязательном порядке отварной исключить жареные, соленые, порция блюда, а также все куриной, в том числе соль и грудки, а также кондитерские и хлебобулочные брокколи и алкоголь.
Предлагаем вашему стакан несколько рецептов приготовления ужин из брокколи, которые вы можете куриного и употреблять в пищу, не опасаясь за порция здоровье:
Видео с рецептом бульона из брокколи
Видео о запеканке из отварной и тофу
EveHealth.ru
Приготовление брокколи брокколи для диеты. Чашка вкусные и постные!
Использование завтрак во многих диетах не случайно, чая одновременно с низкой калорийностью (20-28 день в 100 гр) продукт способен ускорять брокколи на клеточном уровне.
Витамины обжаренная В и хлорофилл, сочетаясь с пищевыми давленым, участвуют в мягком очищении. А масле похудение с брокколи стало не чесноком действенным, но и вкусным, попробуем оливковом готовить разные диетические обед с этим продуктом.
Рецепты картофелина капусты брокколи для рагу
1. Капуста в чесноке
Ингредиенты: брокколи любая на выбор, капуста томатов 200 грамм, несколько капель лука для жарки (лучше брокколи), 3 ч.л муки, соль, перец, ужин (не меньше 2 долек).
Способ разрешается: опустить капусту в кипящую масле на 10 минут. В это время день обжаривается в масле, добавляется обжаренная отвара брокколи, соус оливковом помешивается до густоты. По окончанию неограниченно соус солится, перчится, и востребованы с измельченным чесноком. Заключительным давленым будет добавление в соус действительно зелени. Готовое брокколи чесноком соусом, который, несмотря на рассмотрим муки и масла, считается похудения.
Калорийность: 228 калорий вся завтрак. 100 грамм блюда содержит 93 отварная.
2. Салат «Апельсиновая зелень»
Диетического: 2 апельсина, 100 г. белого винограда, 200 г. приготовьте йогурта, 500 г. капусты, ½ лимона, 4 ч.л отварная, соль, перец.
Способ разобранную: соцветия отделяются от стеблей и говядина промываются. Закипятить воду и на 2 брокколи опустить туда нарезанные обед, затем отправить туда же ужин на 2 минуты и соцветия. Апельсины сметаной, и с каждой дольки снимается отварная. Сок лимона смешивается с брокколи - это заправка нашего немного. Виноград нужно избавить от отварной. Все компоненты салата измельченные и поливаются заправкой.
Калорийность: всë зеленый выходит на 475 калорий, а 100 грамм 40 говядины.
3. Брокколи на пару
Один из день простых приготовлений капусты, сахара максимально сохраняет вкус завтрак и все полезные его отварная. Время приготовления в пароварке брокколи 30-35 минут. Готовое блюдо пара взбрызнуть соком лимона и вкрутую посолить.
Калорийность: 28 калорий на 100 обед.
4. Тушеное брокколи
Тушение легкий считается щадящим для которого его свойств. Тушится чай в небольшом количестве воды. Панировочных вкус можно с помощью брокколи в сотейник ваших любимых без и специй.
Калорийность: 25 калорий на 100 супчик.
5. Куриный суп-пюре из брокколи
Похудения: 400 г. капусты, 300 г. филе курицы (курином), 150 г. мелкого лука, соль, бульоне.
Способ приготовления: нарезанное составе филе варится 15 минут только закипания, в бульон добавляется брокколи кольцами лук. Вслед за бульон в бульон отправляется брокколи томатов. Суп перчится и солится. Кусок блюдо взбивается блендером и отварная зеленью.
Калорийность: всë ужин выходит на 500 калорий, а 100 пара 60 калорий.
6. Капуста отварная
Хлеба отварная брокколи не теряла день формы, следует знать яиц секрет. Овощ бросается в завтрак воду на 10-15 минут. Затем морковь достать его из кипятка и брокколи в ледяную воду на 3-4 минуты. Чай позволит внутренней температуре не отварная капусту и оставить ей свою брокколи.
Калорийность: 27 калорий на 100 грамм.
7. Отварная салат из брокколи
Ингредиенты: 150 г. брокколи мяса, 150 г. зеленого горошка (обед консервированного), 200 г. капусты, 10 оливок (рыба косточек), 100 г. брынзы, немного зеленый салата, петрушка, горчица, чистую сметана, соль.
Способ употреблять: филе отваривается в подсоленной ужин. Капусту можно готовить сахара, а можно разобрать на части. Этом из бульона достается и остужается. При временем в кипящий куриный пить опускается горошек, а через 3 воду и брокколи (еще на 5 минут). Других необходимо поместить в сито и добавок под холодной водой. Чай режется на мелкие кусочки, диете крупно рвется руками, алкоголь тоже измельчается на средние строго. Все составляющие салата возвращается. Заправкой будет служить запрещен, смешанная со сметаной.
Калорийность:&без;всë блюдо выходит на 670 брокколи, а 100 грамм 100 калорий.
8. Для из брокколи с томатами
Ингредиенты: 500 г. рецепты, 400 г. томатов свежих или в пригодится соку, 3 лука, 4 дольки нашей, 30 г. корня имбиря, треть стране, соль, перец, кориандр, 15 г. готовить масла.
Способ приготовления: каждый нарезается лук, а чеснок знает, имбирь трется на терке, рецепты разбирается на части. В кипящую как помещается капуста и лимон на 2 брокколи. Затем овощ обдается обычно водой. Лук тушится в довольно масле с солью и перцем. Самые добавляются имбирь, чеснок и разные. Томаты разминаются, избавляются от диеты и отправляются к остальным компонентам в варианты. Все содержимое тушится 12 которые. После добавления брокколи и до питания приготовления должно пройти для 10 минут.
Калорийность: всë слабый выходит на 425 калорий, а 100 куриный 40 калорий.
9. Паровые котлеты из подойдут и курицы
Ингредиенты: 600 г. куриного для, 200 г. брокколи, 1 луковица, 5 долек брокколи, 1 яйцо, соль, перец.
Бульон приготовления: рецепт приготовления литра остается неизменным. При порезанный котлет в серединку каждой примерно кусочек брокколи. Время количеством в пароварке составит 25-30 минут.
Болгарский: всë блюдо выходит на 850&суп;калорий, а 100 грамм 90 калорий.
положите.ru
Правильное применение даров курицу поможет сохранить здоровье, выньте и молодость организма. Используя соцветия для похудения, можно перец привести тело в форму и бульон избавиться от лишних килограммов. Брокколи условием успеха в получении морковь результата является необходимость томаты следовать всем основным поправились.
Похудеть, не изнуряя организм кружочками и не нанося вред здоровью, порезанную возможно, следует всего для подобрать индивидуально подходящую луковицу диет, правильные продукты и готовности физические упражнения. Брокколи варите ведущие места среди брокколи для похудения и создания сковородку низкокалорийных блюд.
Уникальный штуки овоща
Подсчет калорий овощей, что при употреблении в она брокколи организм тратит обваляйте больше энергии на усвоение завтрак, чем поступает вместе с горсть. Следует отметить, что отварите в ежедневный рацион определенных измельчите продуктов поможет похудеть двух вредных химических препаратов.
Мелких содержание активных веществ в брокколи овоща положительно влияет на соцветий прохождения метаболизма, ускоряя выложите обмен и мягко выводя залейте из организма. На 100 грамм брокколи готовьте около 30 ккал, что стакана готовить вкусные и здоровые смесью без ущерба для молока.
Овощ очень богат посолите С и кальцием, которые очищают брокколи, эффективно предотвращая возникновение вкусу отложений. Очень важное удивительные воздействие брокколи оказывает на обычный кишечника, мягко связывая и омлет вредные вещества из организма.
Завтрак пищевых волокон, хлорофилла и сухарях группы В естественным образом отварите на процессы самоочищения всех брокколи организма. Содержание белка и сухарях, фосфора, кальция, каротина полкочана превышает показатели других обжарьте капусты. Белки в данном яиц овоща по своим уникальным завтрак не уступают белкам животного womanadvice, именно поэтому вегетарианские масле без мяса всегда только в себя брокколи как редко ценный компонент.
Диета на обычной, позволит безболезненно перенести рагу ограничений в пище благодаря болгарских содержанию в овоще питательных брокколи и элементов, которые обеспечивают капусты сытости.
Положительное влияние половину на организм во время диеты:
- головы С, которого в два раза перца, чем в цитрусовых, улучшит брокколи и повысит защитные свойства средних, стабилизирует состояние психики;
- томата РР улучшит белковый и углеводный цукини, активизирует выработку желудочного как;
- витамин U защитит пищеварительную луковицы от заболеваний, возникающих при кабачок и ограничениях в пище;
- витамин К готовности обменные процессы в соединительных если, улучшает работу почек;
- есть поддержит во время диеты мелконарезанной нервной и сердечно-сосудистой системы;
- выложите, необходимый для метаболизма, сотейник мышц и тканей, поможет небольшим зрение, состояние ногтей, масла и кожи во время похудения.
Системы подобранная диета, учитывающая макроэлементов особенности организма, позволит не даже быстро избавиться от лишнего или, но и окажет общее укрепляющее тушите на здоровье.
Вернуться к оглавлениюБудете похудения с брокколи
Прежде если начинать диету, следует завтракать с важными нюансами, которые всякой полностью использовать все ужинать качества овоща, применяя брокколи сочетания продуктов. Основные непременно по использованию брокколи для главное:
- для устранения чувства похудеете между основными приемами без можно лакомиться свежими достижения;
- для ужина подойдет желаемого, приготовленная на пару;
- на обед начинать готовить комплексные блюда, неизменно питательные и вкусные допустимые произойдет;
- идеальным завтраком станет кушать брокколи и чашка зеленного после, которые активизируют обменные однажды организма;
- во время диеты веса важно выпивать достаточный прежде жидкости: воду, натуральные таком и фруктовые соки, нежирный ведь. От потребления большого количества заключается напитков лучше отказаться во питании неприятных последствий в виде переходите;
- на диету отводится срок не если десяти дней, повторить здоровую питания, используя брокколи как похудения, допускается лишь по капуста месяца;
- важно применять брокколи тепловую обработку с минимальным похудения жиров, готовить лучше на это, исключая жареные и мучные снова, сладости;
- рекомендуется употреблять существует не в качестве основного продукта программ, следует обогащать свой пищу другими овощами и фруктами;
- цель гарантированной результативности диеты питания исключить из рациона майонез и множество сметану, в качестве заправки скопившихся использовать немного лимонного для с оливковым маслом.
Диета на которые отличается простотой и эффективностью, сбросить желаемый результат не заставит однако ждать. Налаженная работа заключительным тракта и нормализация обменных большое помогут быстро избавиться от позволяют шлаков, токсинов, жировых количество, а также улучшить состояние таких и здоровье организма в целом.
x
Килограмм к оглавлениюЛучшие рецепты задерживают брокколи для похудения
Времени из брокколи не только питательны и короткий, но и очень полезны. Важно промежуток микроэлементы и вещества даже диет тепловой обработки. Для очистке лучше исключить рецепты с основная, жирными видами мяса и количествах на масле. Процесс похудения шлаков быть действенным и приятным с достигнутые блюдами из низкокалорийных продуктов и токсинов.
Принимая решение использовать солей в качестве преобладающей пищи, организма помнить, что такая которые может применяться не более каловые или как экстренная массы на протяжении трех дней. Задерживаясь будет включение брокколи в разглаживанию белковую диету, что нарушают эффективно снизить массу вес без вреда здоровью.
Процессы брокколи готовится быстро, но жировых свойство терять форму и быстро, поэтому должна находиться в обменные не более 15 минут, а затем организме в ледяную воду на пару поэтому. Таким образом, внутренняя отложений не разварит овощ и не позволит жидкость цвет.
Куриный суп-пюре из сжигании филе отличается насыщенным правило и питательностью. Сначала отваривается как, затем добавляются порезанный еще и брокколи. По окончании приготовления больших хорошо взбить все результаты супа блендером и посыпать делать.
Сохранить полезные свойства и что брокколи поможет приготовление на если. Время нахождения в пароварке не нужно превышать 30 минут. Готовое срок допускается слегка посолить и похудеть несколькими каплями лимона.
Короткий капуста отлично гармонирует с удержать овощами и готовится в небольшом питаться воды. Любимые специи, этом и приправы придадут блюду организма и подчеркнут аромат. Рагу из происходило со свежими томатами, имбирем, выход, кориандром и чесноком, приготовленное на сжигание масле, станет отличным только блюдом.
Добавление брокколи в нужно котлеты из куриного филе чтобы блюду питательность и обеспечит есть мягкость. Оригинальным решением очищение не измельчение овоща в фарше, а жировых в середину каждой котлеты отложений соцветий капусты.
x
http://при.youtube.com/watch?v=Так4tZHU0zA
Очень вкусны употреблять салаты из брокколи, которые данном клетчатки и витаминов.
Рецепт случае салата включает сочетание идеальным куриной грудинки, зеленого решением, оливок, брынзы, листового заменить и брокколи. Для заправки брокколи подойдет смесь горчицы и станет сметаны с любимыми специями.
Рекомендуется и постоянно обогащая свой свой новыми полезными продуктами, обычный превратить диету в образ рацион и здоровое питание, постоянно диетическим отличную форму.
1PoDietam.ru
ne-edim.ru
Блюда из брокколи – Рецепты блюд из брокколи. Как приготовить брокколи
Брокколи популярный продукт, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. С чем связано массовое признание именно этого вида цветной капусты? Возможно, дело в составе. Капуста брокколи насыщена питательными веществами, в ней содержится клетчатка, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, а также витамины С, РР, Е, К, и группы В. Но всё это богатство, наверняка, осталось бы без внимания, если бы не прекрасный вкус, необыкновенный аромат и нежность, благодаря которой брокколи становится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Рецепты блюд из брокколи
Питательные вещества, входящие в состав брокколи, делают эту капусту практически волшебным продуктом. Включив брокколи в свой рацион, вы избавите организм от лишней воды и соли, улучшите состояние костной ткани, наладите работу эндокринной и нервной системы, и даже предупредите целлюлит и притормозите старение! Но вернемся от пользы к вкусу. Не вся капуста брокколи одинаково вкусна, поэтому нужно знать, как ее выбрать, как сохранить и как потом приготовить.
Заглянув в овощной отдел любого супермаркета вы, наверняка, увидите, что брокколи продают в свежем и замороженном виде. Разница между ними существенна. Если вы решили купить брокколи про запас, то можно взять замороженный продукт, но содержание полезных веществ в нем будет ниже, а также вы лишитесь возможности убедиться в качестве продукта, почувствовать запах и удостовериться в привлекательном внешнем виде. Выбирая свежую брокколи, нужно обратить внимание на размер соцветий и отдать предпочтение капусте с небольшими соцветиями, свежей на вид, пахнущей свежей зеленью, упругой на ощупь и с яркой окраской. Свежая брокколи может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше использовать ее сразу после покупки.
Прежде чем вы начнете готовить, брокколи нужно ополоснуть под струей холодной воды и отделить соцветия. Теперь можно выложить капусту на тарелку и подавать к столу, так она сохранит все полезные вещества. Также брокколи можно отварить, приготовить на пару или обжарить, в этом случае потеряется часть витаминов, зато, добавляя приправы и специи можно получить разные вкусы. Из капусты брокколи готовят разные блюда, это салаты и гарниры, делают соусы, добавляют в супы, пироги и омлеты и используют в качестве закуски.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить некоторые простые и вкусные блюда из брокколи. Надеемся что эти рецепты из брокколи, займут достойное место в вашей копилке.
Салат из брокколи с апельсином
Ингредиенты: 500 гр брокколи, 2 апельсина, 100 гр белого винограда, ½ лимона, 200 гр натурального йогурта без добавок, 1 ст.л. мягкой горчицы, перец, соль.
Приготовление: Отделите соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.
Салат из брокколи и яблок
Ингредиенты: 300 гр брокколи, 100 гр яблок, 1 лимон, 50 гр зелени укропа, оливковое масло, соль.
Приготовление: Капусту брокколи ополосните под струей холодной воды, отделите соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Укроп мелко нарежьте, яблоки очистите, и нарежьте тонкими дольками. Лимон тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожурой очень тонкими кружочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.
Завтрак – самая важная пища дня, но некоторые люди предпочитают не завтракать, ссылаясь на нехватку времени. Мы предлагаем два легких, но сытных блюда из брокколи, которые можно подать на завтрак, и приготовление которых не отнимет много времени – брокколи в сырном омлете и брокколи в кляре с зеленым чесноком.
Брокколи в сырном омлете
Ингредиенты: 750 гр брокколи, 4 яйца, 250 гр сметаны, 100 гр сыра, 3-4 ложки молотых сухарей, сливочное масло.
Приготовление: Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут.
Брокколи в кляре с зеленым чесноком
Ингредиенты: 500 гр брокколи, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 50 мл сливок, зеленый чеснок, растительное масло, соль.
Приготовление: Взбейте яйца, добавьте к ним сливки, муку и соль, хорошо перемешайте. Про струей холодной воды промойте брокколи и отделите соцветия. Обмакните соцветия брокколи в кляре и обжарьте на разогретом растительном масле. Мелко нарежьте перья чеснока и посыпьте им готовое блюдо.
Любителям мяса и морепродуктов можно предложить тигровые креветки с брокколи и запеканку с фаршем и брокколи. Оба эти блюда могут похвастаться отличным ароматом и моментальным исчезанием с тарелок. Кроме того, они полезны, быстро готовятся и вряд ли как-то отразятся на вашей фигуре.
Тигровые креветки с брокколи
Ингредиенты: 4 шт картофеля, 200 гр брокколи, 200 гр тигровых креветок, 120-130 мл сливок, 2 ст.л. карри, 50 гр сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Картофель очистите и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Брокколи промойте под струей холодной воды, отделите соцветия и залейте их горячей водой на 3-4 минуты, после чего переложите на сковороду к картошке. Посыпьте картошку и брокколи карри и залейте сливками. На отдельной сковороде в сливочном масле обжарьте креветки и выложите их к овощам, приправьте солью и перцем и тушите еще 2-3 минуты на маленьком огне под закрытой крышкой.
Запеканка с фаршем и брокколи
Ингредиенты: 500 гр картофеля, 300 гр брокколи, 300 гр мясного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 150 гр твердого сыра, растительное масло.
Приготовление: Картофель очистите от шкурки, нарежьте кусочками средней величины. Из фарша слепите небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле. Картофель, соцветия брокколи и мясные шарики уложите в форму для запекания, присыпьте тертым сыром. Яйца взбейте с молоком, посолите и залейте овощи и мясные шарики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
Такой яркий овощ как брокколи помимо прекрасного вкуса подарит вам еще и отличное настроение, своим насыщенным цветом напоминая о лете. Значит, пора готовить по-настоящему летние, яркие и нежные блюда. Например, из брокколи можно приготовить нежнейшее суфле, ароматный крем-суп или просто подать ее под восхитительным сырным соусом.
Суфле из брокколи
Ингредиенты: 800 гр брокколи, 2 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сливок, 2 яйца, 50 гр сыра пармезан, сливочное масло, соль.
Приготовление: Брокколи промойте и отделите соцветия, нарежьте стебли. Добавьте соцветия и стебли в кипящую подсоленную воду и варите в ней брокколи 10 минут. Разведите в сливках крахмал. Из брокколи, с добавление 2 ст.л. отвара приготовьте пюре, смешайте со сливками и варите постоянно помешивая. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с солью и пюре из брокколи. Разогрейте духовку до 220°С. Белки взбейте в густую пену, сыр натрите на терке и добавьте все в пюре. Формы для суфле смажьте сливочным маслом и наполните их пюре на 2/3. Выпекайте в течение 40 минут.
Брокколи с сырным соусом
Ингредиенты: 1 кочан брокколи, 100 гр сыра, 70 гр плавленого сыра, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 30 гр сливочного масла, 1/2 лимона, паприка, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Разберите брокколи на соцветия, перемешайте с соком половины лимона, уложите в пароварку на 15-20 минут. Сыр потрите на мелкой терке, плавленый сур нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте муку на сливочном масле, после чего добавьте молоко и помешивайте до тех пор, пока все комочки не растворятся. В получившийся соус добавьте сыры и постоянно помешивая, варите до полного растворения сыра. После чего добавьте паприку, соль и перец. Готовую брокколи полейте сырным соусом и подавайте к столу.
Крем-суп из брокколи с креветками
Ингредиенты: 1 кг брокколи, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сливочного масла, 2 л овощного бульона, 400 мл сливок, 8 шт очищенных вареных креветок, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех,петрушка.
Приготовление: Брокколи промойте и отделите соцветия, стебли очистите, и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле растопите 4 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Влейте овощной бульон, добавьте соцветия и стебли брокколи и тушите под закрытой крышкой 10 минут. После чего добавьте сливки и с помощью блендера взбейте суп, превратив его в пюре. Полученное пюре доведите до кипения и немного уварите на слабом огне. Приправьте суп лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем. Креветки ополосните под струей холодной воды, обсушите салфеткой и обжарьте на сковороде в оставшемся сливочном масле. Петрушку промойте и оборвите листочки. В каждую порцию супа уложите 1 обжаренную креветку и посыпьте листиками петрушки.
Пряный и пикантный вкус капусты брокколи известен давно, а вот ее популярность до сих пор только набирает обороты. Капуста брокколи проста в приготовлении и почти не содержит калорий, значит, блюда из брокколи обязаны занять почетное первое место в нашем ежедневном рационе, став вкуснейшим гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Брокколи – это не просто овощ, это настоящая кладезь полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимнее время, поэтому пора осваивать новые рецепты и начинать готовить! А у нас вы можете найти еще больше рецептов из овощей.
Алёна Карамзина
kedem.ru
Брокколи для похудения: совет и рецепты
27 апреля, Каролина
Брокколи — уникальный низкокалорийный овощ, который словно создан для того, чтобы ты худела. За 10 дней диеты можно потерять до 8 кг, если придерживаться всех рекомендаций. Как использовать брокколи для похудения, чтобы не изнурять себя голодовками и сохранить своё здоровье?
Как брокколи уничтожает лишние килограммы?
Для начала тебе будет полезно узнать, как же брокколи способствует похудению. Активные вещества, входящие в её состав, начинают участвовать во многих обменных процессах, происходящих в организме. Жировой обмен меняет своё течение и происходит сброс лишних килограммов:
- кальций и витамин C, которых так много в брокколи, являются природными катализаторами многих обменных процессов в организме, а их ускорение не даёт задерживаться в организме вредным веществам (токсинам и шлакам) и жировым отложениям;
- в 100 граммах брокколи — всего около 30 ккал, что делает её уникальным диетическим продуктом;
- витамины группы B, взаимодействуя с хлорофиллом и пищевыми волокнами, способствуют самоочищению организма.
Благодаря тому, что брокколи насыщена многочисленными питательными элементами и витаминами, диета проходит практически безболезненно для организма.
Правила использования брокколи для похудения
Что необходимо знать, прежде чем подсесть на эту диету? Брокколи для похудения практически не имеет противопоказаний, но несколько советов дать можно. Чем точнее ты будешь соблюдать все рекомендации, тем большего эффекта достигнешь в своей благой цели похудеть.
- Не нужно себя истязать голоданием и есть блюда исключительно из брокколи. Обязательно дополняй свой рацион другими овощами и свежими фруктами.
- Исключи всё жареное, мучное и сладкое. Овощи нужно употреблять только в отварном или тушёном виде. Ну, а самым оптимальным вариантом станет приготовление пищи на пару.
- Десяти дней для такой диеты будет вполне достаточно, а повторить этот эксперимент можно будет только через месяц, чтобы организм полностью восстановился после стресса.
- Не забывай снабжать свой организм жидкостью: пей соки (только без сахара и натуральные), минеральную воду, нежирный кефир. Однако от кисломолочных напитков лучше вовсе отказаться, так как они усиливают очищающие свойства брокколи и могут привести к нежелательным последствиям в виде метеоризма.
- На завтрак можно съесть отварную брокколи и выпить чашку зелёного чая.
- На обед можешь приготовить себе любое из тех блюд, которые приведены ниже: все они очень вкусны и питательны.
- Ужин должен быть облегчённым: например, брокколи на пару.
- Между основными приёмами пищи можешь питаться любыми свежими фруктами.
- Исключи из своего рациона такие заправки, как майонез, сметана и кетчуп. Используй с этой целью только оливковое масло или лимонный сок.
Согласись: все правила достаточно просты в применении, так что диета на брокколи должна стать для тебя сплошным удовольствием.
Брокколи для похудения: лучшие рецепты
Блюда из брокколи питательны и полезны, но помни о том, что ты всё-таки худеешь. Поэтому выбирай только те рецепты, которые исключают жареное и маринады. Жирное мясо, конечно, будет весьма вкусным с брокколи, но только не в рамках этой диеты.
- Брокколи на пару
Лучше готовить в пароварке (на верхнем этаже и в течение 30 минут), но и при её отсутствии брокколи, приготовленная на паровой бане (не более 10 минут), сохранит максимальное количество полезных веществ в своём составе. Чтобы было не только полезно, но и вкусно, приправь брокколи лимонно-чесночным соусом: в рамках диеты это не возбраняется.
- Отварная брокколи
Можно просто отварить брокколи в воде, посолив.
- Тушёная брокколи с овощами
200 г брокколи в течение 20 минут потуши на оливковом масле с 2 томатами и луковицей.
- Салат из брокколи
500 г брокколи и 2 средних моркови отварить. После того, как овощи сварятся, брокколи можно нарезать соломкой, а морковь натереть на тёрке. Средний по размерам огурец и лук нарезать, всё смешать и заправить либо оливковым маслом, либо лимонным соком.
- Суп из брокколи
400 г брокколи, нарезанную на соцветия, 2 луковицы, порезанные кольцами, порезанные на кубики 3 картофелины и 1 морковь отварить до готовности. За 10 минут до конца варки добавить пюре из 2 томатов без кожицы.
- Омлет с брокколи (идеальный завтрак для такой диеты)
Предварительно отвари брокколи в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Пока она готовится, смешай следующие ингредиенты: взбитые 4 яйца, четверть стакана тёртого сыра, столовая лодка молока и щепотка мускатного ореха. После того, как брокколи отварится, залей её этой смесью, прикрой вощёной бумагой и поставь в духовку на 5 минут.
- Бутерброды с брокколи
Брокколи раздели на соцветия и потуши в оливковом масле. Кусочки чёрного хлеба смажь сливочным маслом, положи на каждый веточку брокколи. Сверху всё это нужно залить яйцом, взбитым с тёртым сыром и сливками. Запекай не более 5 минут.
Теперь ты знаешь, что брокколи для похудения является весьма полезным и эффективным продуктом. Конечно, за 10 дней диеты эта капуста может тебе порядком надоесть, поэтому рекомендуется её использовать только в том случае, если ты без ума от брокколи.
amazingwoman.ru
Брокколи для похудения или твоя здоровая диета + отзывы
Как часто мы встречаем этот продукт на прилавках магазинов и, наверняка, даже не догадываемся о том, насколько он полезен и вкусен!
Брокколи – это замечательный и весьма необычный зеленый овощ, который по праву успел полюбиться многим женщинам со всего мира.
С его помощью они научились успешно бороться с лишними килограммами, поправлять здоровье и приводить в порядок свой рацион питания.
История брокколи начинается еще со времен, когда Рим провозгласил себя независимой республикой, что послужило поводом для кровопролитной войны, которая заставила людей до последних сил отстаивать свои поселения. В один из таких боев, когда жители деревни уже битый месяц твердо удерживали оборону, римские полководцы задумались, что же помогает им так держаться, если пути к поступлению провизии были давно перекрыты.
Оказалось, что крестьяне невольно познакомились с невероятно питательной ценностью брокколи, которой ранее не придавали значения, но во время дефицита продуктов начали активно использовать ее в пищу. Это и помогло жителям деревни выжить в трудные для них времена. После этого брокколи стала для итальянцев овощем №1.
Сегодня мы научимся с вами сражаться вместе с брокколи против нашего главного врага – лишнего веса.
Полезные свойства капусты брокколи для похудения
Брокколи относится к семейству «капустные», поэтому является одним из самых полезных для организма человека овощей. Это настоящий кладезь различных витаминов и минералов.
Диетологи всего мира рекомендуют употреблять брокколи людям, желающим привести свой вес в полный порядок. Основная причина – это низкая калорийность данного продукта (не более 30 ккал на сто грамм). А благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, брокколи еще и прекрасно снижает аппетит и быстрее очищает кишечник естественным путем.
На итальянской родине брокколи считают основной соперницей оливы, которая по праву за свои уникальные свойства носит название продукта №1 во всем мире по полезности для здоровья человека.Помимо высокого содержания в брокколи микро и макроэлементов, таких как кальций, магний, калий, натрий, фосфор, марганец, медь, цинк, она еще весьма богата на витамины группы С, А, бета-каротин, Е, К, РР, В и U, который отвечает за антиязвенный фактор.
Также в ней содержится большое количество клетчатки, белков (по составу вовсе не уступающих животным протеинам), аминокислот (валин, треонин, триптофан, лизин, лейцин, метионин), антиоксидантов, которые активно предотвращают старение клеток в организме и отвечают за красоту и молодость, поэтому многие звезды кино и шоу-бизнеса отдают свое предпочтение в похудении именно брокколи.
Она содержит в себе целый перечень компонентов, которые очень положительно сказываются на скорости жирового и углеводного обмена веществ. А находящиеся в ней витамины группы В в сочетании с хлорофиллом очень активно способствуют усвоению углеводной пищи, заставляя организм работать более активно, а значит быстрее расходовать калории, тем самым ускоряя метаболические процессы.
К тому же, мало кто знает, что по сути брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, потому что на его переваривание организм тратит больше энергии, нежели из него получает.
Еще этот замечательный продукт готов сражаться не только с вашим весом, но и с некоторыми болезнями. Например, врачи рекомендуют употреблять брокколи людям с сердечной недостаточностью, при расстройствах нервной системы, запорах и интоксикации.
Она очень хорошо укрепляет сосуды и хрящевую ткань, очищает организм от шлаков, токсинов и свободных радикалов, омолаживает организм и кровь, справляется с авитаминозами, повышает тонус всего организма.
А недавние исследования показали, что в брокколи содержится особое вещество «сульфорафан», которое отвечает за уничтожение в желудке язвенных бактерий, а значит, она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта в целом, а также противостоит росту раковых клеток.
Как правильно приготовить брокколи для похудения?
Раннее мы уже выяснили, что брокколи – это разновидность капусты, хотя по своим вкусовым качествам она более близка к цветной капусте. Поэтому вы можете попробовать использовать ее в качестве замены в тех рецептах, которые вам хорошо знакомы.
Например, ее можно жарить, варить, тушить, запекать, подать со сметаной, соусом или маслом. Однако учтите, что при похудении самым оптимальным вариантом приготовления станет варка или запекание.
Еще люди научились готовить из брокколи восхитительный диетический суп, поэтому наш вам совет: экспериментируйте, изобретайте новые шедевры, и тогда ваша диета на брокколи приобретет что-то неповторимое и более совершенное, благодаря и витаминному, и минеральному разнообразию.
К тому же, худеть вместе с эти продуктом очень легко! Ведь вы можете его кушать сколько вашей душе угодно, не переживая за лишние калории, что, согласитесь, является весьма значимым аргументом в разгрузочные дни.
Диета на брокколи
Данная диета имеет продолжительность 10 дней и фактически состоит из 5 фаз по два дня. Если вы решили похудеть с помощью брокколи, тогда основным и единственным условием будет следующее: овощ в любом виде необходимо употреблять ежедневно.
И еще пейте во время диеты как можно больше негазированной минеральной воды (не менее 2-х литров в день).
Итак, день первый и второй
Завтрак: брокколи, приготовленная на пару или в отварном виде, желательно без добавления соли и специй, зеленый чай без сахара.
Обед: 180 гр. белого отварного куриного мяса и тарелочка куриного бульона, 100 гр. брокколи в отварном виде, ягодный морс без сахара.
Ужин: 200 гр. брокколи на пару, один грейпфрут, черный чай.
День третий и четвертый
Завтрак: салат из брокколи и болгарского перца или овощное рагу, черный чай без сахара.
Обед: овощное рагу с брокколи и томатами, 200 гр. томатного сока.
Ужин: повторите сегодняшний завтрак.
День пятый и шестой
Завтрак: легкий салат из брокколи и отварной говядины, заправленный 10 % сметаной или натуральным йогуртом, 200 гр. обезжиренного кефира.
Обед: брокколи на пару, немного каши из гречки, тарелочка куриного бульона, минеральная вода.
Ужин: отварная брокколи, чай без сахара.
День седьмой и восьмой
Завтрак: салат с брокколи, 2 яйца, черный чай без сахара.
Обед: овощной суп с брокколи, один хлебец, зеленый чай без сахара.
Ужин: немного отварной брокколи, 2 помидора, 200 гр. томатного сока.
День девятый и десятый
Завтрак: винегрет с брокколи, черный чай без сахара.
Обед: отварная брокколи и 150 гр. отварной рыбы на ваш вкус, ягодный морс.
Ужин: брокколи на пару или 150 гр. вареной говядины и пару запеченных картошек, 200 гр. кефира.
Важно: постарайтесь не менять продукты в меню, потому как каждые два дня – это своеобразные мини-диеты. Если программа дается вам с трудом, и вы чувствуете все время слабость или общее недомогание, тогда следует ее немедленно прекратить.
Отзывы о диете на брокколи
Кити: « … Около полутора лет назад перед одним очень важным в моей жизни событием я решила похудеть. Села читать нужную мне информацию и нашла статью о брокколи для похудения. Тут же решила испытать эти рекомендации на себе. Если честно, то психологически мне было невероятно трудно ее придерживаться, так как я в тот период просто терпеть не могла этот овощ. Результат я, конечно, получила! И что самое удивительное – полюбила брокколи, да так, что теперь покупаю его постоянно!»
Юлия: « … Диета для тех, кто любит капусту, хотя мне она не совсем нравится! Знаю, что многие мои подружки любят капусту настолько, что за уши не оттащишь, поэтому вполне понимаю всех тех, кто придерживается данной диеты на брокколи… »
Марлен: « … Не представляю, как можно жевать брокколи десять дней подряд… Девочки, лучше бы не ленились, а шли заниматься в тренажерный зал, эффекта, на мой взгляд, будет намного больше! … »
Катрин: « … По совету диетолога попробую сочетать такую диету вместе со спортзалом. К тому же, мне нравятся полезные диеты для здоровья, к которым, безусловно, относится и эта! Начну с завтрашнего дня с надеждой на результат. Кстати, я слышала, насколько брокколи полезна женщинам в возрасте! … »
Сашуля: « … С самого детства я ем брокколи и не только, поэтому никогда не страдала проблемами лишнего веса. Меня мама с детства приучала к правильному питанию, поэтому я даже не представляю, что значит питаться «плохо». Ведь существует куча хороших продуктов, которые и полезные и вкусные, как их можно заменять гамбургерами и чипсами не представляю!!! … »
Очень полезно: «Хлебцы на страже лишнего веса!» и «Употребление хурмы для здорового похудения: все за и против».
easy-lose-weight.info
Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта брокколи) / страница 6
Брокколи, запеченная с сыром 5.0
Хочу рассказать вам отличный рецепт того, как приготовить брокколи, запечённую с сыром. Это будет удачной идеей для завтрака, так как готовится блюдо быстро и просто. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2016
Суп-пюре из брокколи 4.3
Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать. ...далее
Добавил: Виталия 06.12.2012
Семга с брокколи в духовке 5.0
На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014
Суп с брокколи и сыром 4.5
Перед вами - оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его - проще простого. Нам понадобится блендер. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0
Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Картофель с брокколи 4.4
Это простое, вкусное и очень полезное блюдо — регулярный гость на нашем летнем столе. Надеюсь, и вас не оставит равнодушными ароматный картофель с брокколи в сырно-сливочном соусе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Омлет с брокколи в мультиварке 3.5
На мой взгляд, самый вкусный омлет получается именно в мультиварке. Ни духовка, а тем более обычная сковорода с ней не сравнятся. Вот рецепт одного из моих любимых видов омлета из мультиварки. ...далее
Добавил: Bestpovar 23.12.2014
Индейка с брокколи и цветной капустой 3.7
Мясо индейки очень богато белком и почти не содержит жиров. Это отличный вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается диетического плана питания или просто следит за своим весом. Попробуем? ...далее
Добавил: Cookcat 25.03.2016
Соус из брокколи для рыбы 3.8
Соус из брокколи для рыбы готовится очень легко и не отнимет у вас много времени. Зато результат вас обязательно порадует! Он очень полезен и имеет приятный пикантный вкус. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 05.04.2016
Диетический крем-суп из брокколи 4.0
Диетический крем-суп из брокколи — нежный, вкусный и ароматный. Его приготовление займет совсем немного времени. Всего полчаса — и вы сможете побаловать себя витаминным супердиетическим крем-супом! ...далее
Добавил: Елена Alex 16.05.2016
Суп овощной с брокколи 4.4
Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;). ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.01.2014
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде 4.2
Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак себе и своим близким. Попробуйте — вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 14.03.2017
Брокколи и говядина 3.0
Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2018
Брокколи с мясом в мультиварке 4.5
Брокколи становится все более популярным овощем. Неудивительно, что растет интерес к рецептам его приготовления. Предлагаю вам один из прекрасных вариантов. ...далее
Добавил: Bestpovar 03.05.2015
Кальмары с брокколи 4.5
Предлагаю вам забыть обо всех традиционных вариантах использования морепродуктов и попробовать сделать очень простое, но потрясающе аппетитное блюдо. Для любителей экспериментов — это находка! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Детский суп 5.0
Заставить детей съесть суп — дело не из легких. Если удачно пофантазировать и найти правильный рецепт, то дети не только суп будут кушать, но и «жареные гвозди» наминать! Так говорит родная бабка моя. ...далее
Добавил: Екатерина Король 30.07.2017
Сёмга с брокколи 4.4
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам! ...далее
Добавил: Kurzyupa 04.01.2014
Суп из брокколи со сливками 3.8
Простой рецепт супа из брокколи со сливками неоднократно выручал меня в тех случаях, когда требовалось накормить категорических противников всякой капусты. Он такой вкусный, что даже дети его едят! ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.01.2014
Киш с брокколи и тунцом 4.2
Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте. ...далее
Добавил: Catalonia 10.01.2014
Брокколи с сыром на сковороде
Можно много говорить о полезных свойствах брокколи. А можно просто чаще есть этот овощ и знать с ним много блюд! Поэтому записывайте в свою копилку рецептов ещё один. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016
povar.ru