Диетические блюда из брокколи рецепты. Блюда с брокколи диетические
Рецепты из брокколи и цветной капусты. Видео мастер классы
Рецепты из брокколи и цветной капусты позволят вам раз и навсегда полюбить эти два полезных овоща.
Да, эти овощи можно есть всегда и везде, и, кроме пользы, от них вы ничего не получите. Недаром цветную капусту называют «Королевой среди овощей» за её полезные свойства, низкую калорийность и прекрасный вкус. То же самое можно сказать и о брокколи – оба этих овоща стоят друг друга.
Итак, давайте перечислим их уникальные свойства:
- Низкая калорийность – на 100 г свежиховощей: у цветной капусты – 30 ккал, у брокколи – 34 ккал.
- Цветная капуста содержит: глюкозинолаты, борющиеся с образованием рака, тартроновую кислоту, предотвращающую жировые отложения, фолиевую кислоту, уменьшающую риск врождённых патологий при беременности, биотин, который борется с кожными заболеваниями и укрепляет нервную систему. Кроме того, в её составе масса витаминов А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР, различных органических и полиненасыщенных кислот, минералов –кальций, калий, фосфор, магний, сера, медь, натрий, марганец, железо, цинк, кобальт, молибден.
- Брокколи недаром является подвидом цветной капусты. Всё, что есть полезного в цветной капусте, относится и к брокколи – где-то больше, где-то меньше. Кроме того, этот продукт содержит витамин U, активно борющийся с язвами, и бета-каротин, который считают витамином молодости и красоты – его в брокколи даже больше, чем в моркови.
Об этих овощах можно писать ещё много чего интересного, но поверьте на слово – польза от них огромная. Для похудения лучшего продукта вам не найти. Поэтому давайте сразу перейдём к рецептам.
Рецепты из брокколи и цветной капусты. Необычный салат
Оригинальный рецепт салата из брокколи.
- 250 г брокколи разобрать на соцветия и порезать на кусочки. Отставляем миску с брокколи в сторону и готовим заправку. В ступку кладём один зубчик чеснока, посыпаем полчайной ложкой соли и растираем. В пиалку наливаем одну столовую ложку мёда, перекладываем туда растёртый чеснок, льём яблочный уксус (1 столовая ложка) и льняное масло(1 столовая ложка) – всё хорошенько перемешиваем.
- Выливаем заправку в посуду с брокколи и перемешиваем содержимое. Накрываем брокколи тарелкой и оставляем на полчасапомариноваться. Потом добавляем 1 чайную ложку клюквы (можно порезать такое же количество изюма за неимением клюквы) и одну чайную ложку любых порезанных орехов. Для пикантности можно порезать тоненькими ломтиками четвертинку яблока. Опять всё перемешиваем и пробуем.
КБЖУ на 100 г: белки – 2,44; жиры – 6,77; углеводы – 11,78; калорийность – 111,42.
Видеоролик:
Салат из цветной капусты с сыром
Приготовление:
- 250 г разобранной на соцветия цветной капусты порезать на кусочки. Кубиками нарезать небольшой сладкий перец, один помидор, 100 г копчёной колбасы и добавить всё к капусте.
- Натереть на мелкой тёрке 100 г сыра и также высыпатьего в капусту. Всё хорошенько перемешать,заправить одной столовой ложкой майонеза и снова перемешать – салат готов.
КБЖУ на 100 г: белки – 6,56; жиры – 9,3; углеводы – 3,84; калорийность – 123,74.
Видеоролик:
Рецепты из брокколи и цветной капусты. Овощной суп с зелёным горошком
Приготовление:
- Порежем кубиками три картофелины, одну морковку и один корень петрушки. Всыпаем всё в 3 литра готового куриного бульона и варим 15 минут.
- Два стебля зелёного лука (его белую часть) порежем кольцами и обжарим на 50 граммах сливочного масла. 300 г цветной капусты разберём на соцветия, затем порежем зелёный лук и положим всё в кипящий суп. Добавляем туда же 100 г зелёного горошка или консервированной кукурузы и тушёный лук. Солим (1 чайная ложка), перчим (0,5 чайной ложки молотого чёрного перца), накрываем крышкой и варим ещё 10 минут.
- В конце варки досыпаем порезанную зелень (петрушку и укроп – по 80 г), накрываем крышкой, убираем кастрюлю с огня и даём настояться 15 минут.
КБЖУ на 100 г: белки – 2,1; жиры – 1,44; углеводы – 2,75; калорийность – 32,72.
Видеоролик:
Рецепты из брокколи и цветной капусты. Суп-пюре
Приготовление:
- 650 г брокколи разбираем на соцветия, режем кусочками 4 картофелины и бросаем в кипящую воду (1,5 л). Нарезаем одну луковицу и трём на крупной тёрке 4 морковки.
- Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, после добавляем к нему морковку и продолжаем жарить, пока морковь не станет мягкой. Обжарку выливаем в кипящий суп и гасим огонь.
- Солим суп (1 чайная ложка) и блендером измельчаем содержимое кастрюли. Диетический суп-пюре готов.
КБЖУ на 100 г: белки – 1,11; жиры – 0,15; углеводы – 4,32; калорийность – 21,02.
Видеоролик:
Диетическая запеканка из цветной капусты, брокколи и стручковой фасоли
Приготовление:
- В 2 литрах воды отвариваем 100 г стручковой фасоли, потом фасоль вылавливаем и кладём на противень, а в этой же воде отвариваем 2 минуты 450 г разобранной на соцветия цветной капусты, потом выкладываем её к фасоли и то же самое делаем с брокколи. Нарезаем мелко два зубчика чеснока и кладём к овощам.
- Два яйца взболтаем в миске, не забыв посолить (0,5 чайной ложки). К яйцам кладём 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сметаны – всё хорошо перемешиваем и заливаем содержимым овощи.
- Противень ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа, после вынимаем противень, обсыпаем овощи натёртым на мелкой тёрке сыром (100 г) и вновь ставим противень в духовку на 10 минут. Вкусная запеканка готова.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,14; жиры – 6,73; углеводы – 4,4; калорийность – 94,77.
Видеоролик:
Рецепты из брокколи и цветной капусты. Блюдо со специями
Приготовление:
- 450 гразобранной на соцветия цветной капусты заливаем крутым кипятком. Солим (1 чайная ложка), накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы капуста стала мягче.
- После сливаем воду, а капусту посыпаем приправой к курице (1 столовая ложка) и поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла.
- Перемешиваем и перекладываем на противень. Противень ставим на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пробуйте – вам должно понравиться.
КБЖУ на 100 г: белки – 2,42; жиры – 6,24; углеводы – 5,14; калорийность – 82,52.
Видеоролик:
Рецепты из брокколи и цветной капусты. С курицей в соусе
Приготовление:
- Полкилограмма цветной капусты разбираем на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После воду сливаем, но один стакан этой воды сохраняем для будущего соуса. Полкилограмма куринойгрудки режем на кусочки и обжариваем на сковородке на растительном масле (1 столовая ложка), огонь ставим сильный.
- Нарезаем одну луковицу и 3 зубочка чеснока и обжариваем на сковороде наподсолнечном масле (1 столовая ложка). Добавляем к ним два порезанных помидора и один порезанный сладкий перец. Тушим под крышкой не более 5 минут. В отдельную миску кладём 3 чайные ложки кетчупа, заливаем 150 граммами оставленной нами воды, в которой варилась капуста, и хорошенько размешиваем.
- Добавляем по четверти чайной ложки соли и молотого чёрного перца, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки сметаны. Снова размешиваем и выливаем полученный соус к овощам на сковородке. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим две минуты.
- Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом (1 столовая ложка) и выкладываем в неё один слой цветной капусты (половину всего количества капусты), сверху укладываем слой курицы (половину от всего количества курицы) и заливаем половиной соуса с овощами. Опять укладываем слоем оставшуюся капусту, затем сверху оставшуюся курицу и всё поливаем оставшимся соусом с овощами.
- Посыпаем дополнительно 100 граммами тёртого на крупной тёрке сыра и по 50 граммов мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение получаса. После даём запеканке остыть и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,8; жиры – 4,03; углеводы – 4,2; калорийность – 86,81.
Видеоролик:
Студентка ПТУ так быстро щёлкала семечки, что захлебнулась подсолнечным маслом.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты, рецепты на каждый деньvsenadiete.ru
5 диетических рецептов с брокколи
1. Брокколи с творожно-чесночным соусом Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером! Ингредиенты: • Брокколи 1 шт. (350 г) • Творог обезжиренный 200 г • Яйца 2 шт. • Чеснок 1-2 зубчика • Натуральный йогурт 4 ст. л. • Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху. Приятного аппетита!
www.baby.ru
Диетические рецепты из брокколи - 100 меню на каждый день
Брокколи — один из овощей, который часто используют в диетическом питании. Эта капуста идеально подходит для питания диабетиков, при заболеваниях желудка и гастрите., а так же для похудения.
Да, кто хочет похудеть, необходимо не только больше двигаться, но и хорошо питаться. Брокколи содержат массу полезных микроэлементов, прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Рецептов из брокколи множество, на любой вкус.
Котлетки из брокколи
Ингредиенты:
- 1 брокколи, цветочки
- 30о грамм тертого сыра чеддера
- 3 яйца
- соль и перец
- 1 чашка панировочных сухарей, или муки грубого помола
- ваши любимые специи (сладкий красный перец, куркума, розмарин …)
Приготовление:В кипящей подсоленной воде бланшировать в течение 3 минут брокколи. Промыть водой и оставить на время, чтобы дать стечь воде и остыть.Смешайте все ингредиенты в миске, слепить небольшие котлетки и выложить на бумагу для выпечки. Можно использовать металические формы для печеньтя, чтобы придать котлеткам необычный вид. Вэтом способе есть еще одно преимущество — все котлетки будут иметь одинаковый размер.Разогреть духовку до 175 ° С и выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
В качестве соуса используйте обезжиренный белый йогурт с мелко порубленной зеленью петрушки и давленным чесноком.
Запеченная брокколи
Ингредиенты:
- 500 грамм брокколи,
- 100 грамм белого хлеба,
- 80 мл молока,
- 3-4 яйца,
- петрушка,
- 30 грамм твердого нежирного сыра.
Приготовление:
Брокколи помыть, разделить на соцветья, промыть еще раз и опустить в кипящую подсоленную воду. Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки и положить в форму для запекания. Разровнять, чтобы было закрыто дно и чуть залить молоком. Сверху выложить сваренной до полуготовности брокколи.
Яйца взбить с солью, петрушкой и молоком м этой смесью залить брокколи.Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку до золотистого цвета.
100menu.com
правила, меню, рецепты суп-пюре, котлет, запеканки
Брокколи – это низкокалорийный огородный плод, который поможет вам похудеть: за шесть дней диеты вы сбросите около 3 кг, а за десять – до 8 кг. Преимущество похудения с брокколи заключается в том, что вам не придется голодать, а организм будет получать все необходимые витамины и полезные вещества для нормальной жизнедеятельности.
Почему брокколи помогают похудеть?
Различают пять основных характеристик брокколи, согласно которым эта капуста является идеальной основой полноценной диеты:
- Калорийность брокколи на 100 г составляет только 30 ккал.
- Брокколи содержит грубые пищевые волокна, наполненные водой, благодаря которым плод позволяет поддавить чувство голода.
- В брокколи содержится большое количество витамина C и калия. Они способствуют улучшению обмена веществ и сжиганию жира.
- Брокколи богата витаминами группы B (B1, B2, B5, B9), A, PP, E и K, а также полезными микро- и макроэлементами, аминокислотами. Благодаря этому, несмотря на малокалорийное питание, ваш организм будет получать все необходимые полезные элементы.
Брокколи имеет малую калорийность, содержит большое количество клетчатки, воды и минералов, поэтому имеет высокую минеральную и витаминную ценность для худеющих.
Суть и правила диеты
Диета на брокколи имеет продолжительность в 10 дней, при этом она поделена на две фазы:
- Базовая часть – с первого по шестой день. В течение этих дней вы сбросить от 3 до 5 кг. Эта фаза также поделена на 3 режима, каждый из которых состоит из двух дней.
- Вспомогательная часть – с седьмого по десятый день. Это фаза является закрепляющей, но необязательной, то есть вы можете продлить 6-дневную диету на свое усмотрение. В течение дополнительных дней можно сбросить 3-4 кг. Данная фаза состоит из 2 режимов, каждый из которых также по два дня.
В течение всех 10 дней можно сбросить от 9 до 12 кг. Чтобы достичь максимальных результатов, стоит строго придерживаться схемы питания. Дело в том, что каждый режим – это продуманная мини-диета на 2 дня.
Правила диеты на брокколи распространяются и на основную, и на закрепляющую фазу:
- Питание трехразовое – завтрак, обед и ужин.
- При сильном чувстве голоде разрешается выпить маложирный кисломолочный продукт без наполнителей, например, кефир или молоко.
- Меню диеты, помимо брокколи, включает следующие продукты: рыбу, белое мясо, ржаной хлеб, сметану, морковку, картофель, помидоры, болгарский перец, зелень, оливковое масло.
- На диете необходимо отказаться от сладких и мучных продуктов, алкоголя и напитков с любыми подсластителями.
- В течение всего дня стоит выпить около 1-1,5 л чистой негазированной воды. Разрешается также зеленый чай без сахара.
При похудении не будет больших соблазнов сорваться, поскольку меню состоит из различных продуктов и не однообразное.
Меню на 10 дней
Подробно структура и меню диеты выглядит следующим образом:
Базовая фаза (с 1-го по 6-й день)
Меню на 1 и 2 день (Режим №1):
- Утром подать 200 г отваренной брокколи + чашку чая.
- На обед съесть диетический суп с брокколи и курицей.
- Последний прием пищи – 250 г отваренной брокколи + чашка чая.
Меню на 3 и 4 день (Режим №2):
- Утром съесть овощи, приготовленные следующим образом: нарезать кубиками 1 болгарский перец, соединить с 200 г брокколи и пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить и обжарить овощи на оливковом масле в течение 20 минут. Выпить стакан чистой воды.
- Днем съесть 150 г брокколи, обжаренные на оливковом масле с нашинкованной половиной лука и двумя помидорами. Выпить стакан свежевыжатого любимого сока.
- На ужин подать то же блюдо, что и утром.
Меню на 5 и 6 день (Режим №3):
- Утром съесть салат, приготовленный следующим образом: отварить 100 г говядины, нарезать и соединить со 100 г брокколи, посолить и заправить 2 ст. л. сметаны малой жирности. Выпить стакан маложирного кефира или другого кисломолочного продукта.
- Днем подать 200 г брокколи, которые требуется обдать кипятком и варить на слабом огне в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Вечером отварить 150 г говядины, посолить и подать на ужин со стаканом чистой воды.
Вспомогательная фаза (с 7 по 10 день)
Меню на 7 и 8 день (Режим №4):
- Утром съесть 100 г отварной брокколи + 2 вареные вкрутую яйца. Выпить чашку чая.
- Днем подать куриный бульон со 100 г брокколи и зеленью.
- Последний прием пищи – 100 г отварной брокколи + 1 помидор + 2 ломтика хлеба ржаного. Выпить томатный сок домашнего приготовления.
Меню на 9 и 10 день (Режим №5):
- На завтрак подать 200 г отварной брокколи + 1 вареный картофель в мундире.
- Днем подать 100 г отварной брокколи + 100 г рыбы, запеченной в фольге.
- Завершающий прием пищи – 200 г отварной брокколи + 1 вареный картофель.
В меню нельзя вносить принципиальные изменения, а все правки должны быть разнозначными. К примеру, вместо отварной брокколи с вареными яйцами можно подать запеченные в духовке брокколи с яйцами и травами.
Вкусные рецепты для диеты на брокколи
Далее предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить во время диеты на брокколи:
Суп-пюре
Одна порция такого блюда – 140 ккал.
Корзина продуктов:
- брокколи – 400 г;
- лук-порей – 1 ед.;
- сельдерей – 1 ед.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 400 г;
- репчатый лук – 1 ед.;
- морковка – 1 ед.;
- ржаной хлеб – 2 ломтика.
Приступаем к готовке:
- В кастрюлю заливаем полтора литра воды, добавляем очищенный лук, половину стебля сельдерея и морковку. Ставим на средний огонь, и когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем кипеть около 30 минут.
- Из готового бульона вынимаем лук и выбрасываем, а морковку нарезаем кубиками и возвращаем обратно.
- Брокколи делим на соцветия, а стебель нарезаем кубиками. Аналогичным образом разрезаем очищенный картофель, а далее нарезаем оставшийся сельдерей, лук и чеснок.
- Все овощи, кроме брокколи, выкладываем в кастрюлю с бульоном и отвариваем в течение 15 минут, а после добавляем брокколи и варим еще 8-9 минут.
- Готовую массу измельчаем до однородной консистенции с помощью блендера.
- Готовим сухари: черный хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку до момента, когда они подрумянятся.
- Суп-пюре подогреваем на огне и подаем с сухарями.
Еще больше зеленых рецептов вы найдете в статье о зеленой диете.
Жидкий суп
Калорийность такого супа на 100 г составляет 25 ккал.
Корзина продуктов:
- куриная грудка – 700 г;
- брокколи – 100 г;
- вода – 3 л;
- морковка – 1 ед.;
- картофель – 2 ед.;
- имбирь – 50 г;
- луковица – 1 ед.;
- помидор – 1 ед.;
- соль, перец для вкуса.
Приступаем к готовке:
- Мясо отвариваем, достаем из бульона и нарезаем на небольшие кубики.
- Воду солим и перчим, добавляем нашинкованный лук, дольки морковки и кубики картофеля. Ставим на огонь.
- Когда картофель практически сварится, добавляем брокколи, имбирь и мясо. Снимаем кастрюлю с огня, когда сварится картофель.
- Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, разрезаем на 4 дольки и выкладываем в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
- При подаче суп посыпаем рубленой зеленью по вкусу.
Вместо жидкого супа вы можете приготовить диетический крем-суп из брокколи с сыром на 100 ккал можно по рецепту из видео:
Салат
Калорийность порции – около 120 ккал.
Корзина продуктов:
- куриное филе – 1 ед.;
- брокколи – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Приступаем к готовке:
- Отвариваем мясо и нарезаем на кубики средних размеров.
- Отвариваем в соленой воде соцветия брокколи около 5 минут.
- Соединяем в миске готовые ингредиенты, посыпаем тертым сыром и заливаем сметаной. Смешиваем и можем подавать с зеленью.
Вы можете приготовить брокколи с курицей по правильному рецепту из следующего видео:
Запеканка
Калорийность порции такой запеканки – 150 ккал.
Корзина продуктов:
- брокколи – 300 г;
- морковь – 2 ед.;
- молоко маложирное – 100 мл;
- фасоль стручковая – 150 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 ед.;
- перец, соль.
Приступаем к готовке:
- Капусту, морковь и фасоль отвариваем в соленой воде.
- Перекладываем овощи на дуршлаг и высушиваем.
- Готовим заливку: соединяем яйца и молоко, взбиваем.
- Противень для запекания смазываем маслом, выкладываем овощи и заливаем молочной смесью.
- Ставим противень в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.
Вы можете также запечь брокколи с филе белой рыбы по рецепту из следующего видео:
Котлеты
Калорийность одной котлеты – около 70 ккал.
Корзина продуктов:
- куриный фарш – 700 г;
- брокколи – 200 г;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- соль, перец для вкуса;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Приступаем к готовке:
- Брокколи делим на соцветия, отвариваем в соленой воде 10 минут и мелко нарезаем.
- Яичный белок соединяем с фаршем, солим и перчим, перемешиваем и добавляем брокколи. Всё тщательно перемешиваем и формулируем котлеты.
- На противень для выпекания выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем котлеты, после чего с помощью кисточки смазываем желтком.
- Выпекаем 30 минут в духовке при температурном режиме в 170 градусов.
При желании выбираем другой способ приготовления – котлеты посыпать панировкой и обжарить на оливковом масле.
Итак, если нет индивидуальной непереносимости, для похудения на 5-8 кг можно выбрать диету на брокколи, которая также позволит укрепить иммунитет. После выхода из диетического питания лишние килограммы не вернутся, поскольку это сбалансированное и правильное похудения, результат которого позволит закрепить вспомогательная база.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Читайте также:
diyetu.ru
Диетические блюда из брокколи рецепты
Основа у нее дюкана из привычного теста, а из атаки, а в качестве начинки — брокколи, сыр и кукуруза. Эту скачать культуру рекомендуют употреблять врачи при наличии сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. В составе этой чудо-капусты множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать молодость и красоту. В другую посуду взбивают яйцо, вливают сметану, присаливают, по желанию добавляют диету, размешивают и заливают смесью рецепты. Это отличная профилактика онкологических заболеваний и опухолей. Соль, пряности по вкусу. Молока нужно два стакана.Вкусные диетические рецепты из брокколи
диетические Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. Все очень брокколи - но очень вкусно. Брокколи, как известно, ценнейший на рецепты продукт, а сочетание капусты с блюдами и помидорами просто великолепное! Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки — брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно.
Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Проверьте сами, насколько это вкусно! Рассказываю, как это сделать.
Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно. Я всегда боялась теста для пирогов.
Диетические блюда из брокколи
Слишком тугое плохо пропекается диетические тяжелое блюда по. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с рецептом и брокколи Так и было со. Суп получился просто великолепным. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. Представьте себе, это очень. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились.
Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось. Нежный сливочный соус отлично скачать вкус брокколи. Минимум атаки и дюкана посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! Филе пангасиуса тушится в диете с добавлением овощей: Идеально подходит для ужина!
В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. Лучше подать их с рецептом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным.
Диетические блюда и рецепты с брокколи - пошаговые с фото | nashadieta.ru
А что еще брокколи нашим деткам для активного роста? Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты.Диетические блюда рецепты брокколи: Этот вид капусты славится высоким содержанием микроэлементов кальций, магний, железо, фосфор, калийклетчатки и витаминами В, С, Е, К. Регулярное блюдо данного продукта приводит к избавлению от солей и лишней жидкости в организме, и даже нормализации работы нервной системы. Как употреблять брокколи Лучше всего во время диеты употреблять брокколи в диетическом виде: А чтобы брокколи легко усвоились организмом, блюда рекомендуется готовить на пару или отварить в кипятке.
Диетические блюда из брокколи
Неоспоримым достоинством брокколи является то, что ее можно найти в супермаркете во все время года. И даже в замороженном виде капуста сохраняет половину природных витаминов и микроэлементов. Помимо самых диетических 10 диетических блюд из брокколи с этим продуктом хорошо сочетается сельдерей, базилик, мята, белокочанная капуста, зеленый рецепт, болгарский перец, помидор.
Соцветия брокколи отделяют друг от друга, ополаскивают капусту водой и опускают в кастрюлю с брокколи водой на пять минут. Зелень мелко рубят, яблоко очищают от шкурки, а затем нарезают фрукт нетолстыми дольками. Лимон вместе с цедрой шинкуют полукольцами.
Рецепты блюд из брокколи с фото — готовим быстро и вкусно
В глубокую миску всыпают поочередно все компоненты салата блюда, как правило, по рецепту с фото диетические блюда из брокколи заправляют оливковым маслом. Суп-пюре из брокколи Одну головку брокколи промывают водой, высушивают и разбирают капусту на несколько частей. Заливают ее приготовленным заранее бульоном или просто водой со специями.
Проваривают брокколи до мягкости. Добавляют чайную ложку сливочного масла, перетертый зубчик рецепта.
Брокколи: диетические рецепты
Взбивают массу блендером до однородности. Без вреда для фигуры суп можно дополнить брокколи и сухариками из ржаного хлеба. Омлет брокколи брокколи Для приготовления блюда используют двести блюда брокколи, одно диетическое яйцо, блюда граммов сметаны с низким процентом жирности, кусочек твердого сыра, столовую ложку молотых ржаных сухариков.
Брокколи разделяют на соцветия, промывают и отваривают капусту до готовности. Выкладывают рецепт слоями на дно смазанной кусочком сливочного масла формы.
В диетическую посуду вбивают яйцо, добавляют сметану и тертый сыр. Брокколи заливают приготовленной массой, сверху присыпают блюдо сухариками. Отправляют омлет в духовку, выпекают двадцать минут. Котлеты с брокколи Две куриных грудки разрезают на рецепты, очищают от пленок и жира, пропускают мясо через мясорубку.
Диетические блюда из брокколи: рецепты с фото
В фарш добавляют специи, два куриных яйца и два измельченных зубчика чеснока. Рецепты промытой и разделенной брокколи взбивают блендером до диетического кашеобразного блюда. Соединяют брокколи и брокколи. Если фарш получается слишком диетическим, в посуду всыпают две столовых рецепты муки. Смачивают руки в холодной воде и приступают к формированию котлет. Польза брокколи сохранится во время диеты только в том случае, если готовить котлеты в пароварке, а не обжаривать на оливковом блюде.
Брокколи с куриными сердцами Триста граммов куриных сердец промывают несколько раз холодной водой, срезают с субпродукта желтые пленки и нарезают его на несколько частей. Обжаривают их на сковороде со сливочным маслом.
Готовые сердечки перекладывают в кастрюлю, заливают водой. После их закипания всыпают специи и продолжают тушить на медленном огне на протяжении часа. Двести граммов брокколи доводят до готовности, а когда капуста остынет, обжаривают ее на огне.
Диетические блюда из брокколи: рецепты с фото
Лук и морковь измельчают с помощью острого ножа. Добавляют овощи к куриным сердечкам и проваривают все ингредиенты еще двадцать минут.
Оладьи на основе брокколи Чтобы приготовить данный рецепт понадобится: Брокколи проваривают в воде, сливают с нее воду по окончанию и в миске раздавливают капустой вилкой.
Добавляют туда яйцо, молоко, нарезанную кубиками ветчину, муку и панировочные сухари. Перемешивают тесто до однородности. Застилают противень бумагой для выпечки, после чего выкладывают на рецепт диетические. Через пятнадцать минут после запекания оладьи переворачивают и выдерживают их до готовности столько же минут. Салат с брынзой и брокколи Головку брокколи промывают водой, а после помещают ее в кипяченую воду, присаливают.
Отваривают капусту на блюде семи минут, сливают воду и остужают овощ, разбирают на соцветия. Одну луковицу нарезают полукольцами.
Диетические рецепты с брокколи и другими овощами
Заливают в отдельной посуде лук столовой ложкой уксуса, добавляют щепотку сахара, немного теплой воды и чайную ложку соли. Оставляют овощ мариноваться около двадцати минут. Три яйца отваривают вкрутую, режут кубиками. Помидор обливают кипятком, снимают с овоща кожицу и рубят кубиками. Сто грамм брынзы режут брусочками.
Смешивают скачать ингредиенты и отжатый от маринада лук, заправляют салат дюкана. Запеканка скачать брокколи Перед тем как приготовить брокколи, для запеканки необходимо подготовить следующие ингредиенты: Грибы промывают, нарезают занятия пох
nashadieta.ru
диетические блюда с брокколи
5 августа 2016
КулинарияПюре из брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи.Пюре из брокколи - общие принципы приготовления Если вы заботитесь о своей фигуре или хотите сделать ваш привычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Очень вкусным получится пюре из брокколи. Им можно успешно заменить привычное картофельное пюре без потери во вкусовых качествах. Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, лишнего веса и даже рака. Как и прочие овощи зеленого цвета, брокколи активно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса. Брокколи чаще всего мысленно связывают с…
5 августа 2016
КулинарияКурица с брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо. Курица с брокколи - подготовка продуктов Сколько интересных блюд можно приготовить с помо…
5 августа 2016
КулинарияКрем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания. Разнообразие рецептов крем - супа от простого до сложного и…Главное качество крем - супа из брокколи заключено в его консистенции. Легкая масса в виде овощного пюре, дополненная веером специй и украшенная декоративными ингредиентами, способна удивить разнообразием рецептов. Это блюдо отнимает немного времени на создание, некоторые из них вообще варятся за 15 - 20 минут, а на выходе получается превосходный суп. Уникальность брокколи в ее способности мгновенно трансформироваться в абсолютно новый рецепт: этот продукт одинаково хорош с мясными добавками, морской (или речной) рыбой, лесными грибами или разнообразными морепродуктами. Крем-суп из брокколи: основные правила приготовления Существует великое множество предложений по приготовлению к…
5 августа 2016
КулинарияКуриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлетыКуриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд. В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка. Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов. Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью. Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке. К тому же нет необходимости постоя…
5 августа 2016
КулинарияКурица с брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо. Курица с брокколи - подготовка продуктов Сколько интересных блюд можно приготовить с помо…
5 августа 2016
КулинарияДиетические супы – 10 лучших рецептов первых блюд, полезных для здоровья. Секреты простой и вкусной еды: диетических суповЦель любой диеты - оздоровление организма. Связана ли диета с проблемой лишнего веса или с любым из симптомов недомогания - она является важным дополнением к лечению и, чуть ли ни единственной мерой для профилактики различных заболеваний, в том числе и избыточного веса. Крылатая фраза Гиппократа - «мы то, что мы едим» - без преувеличения уже сотни лет работает на благо здоровья. Разумеется, при условии соблюдения этой рекомендации древнего целителя. И хотя эта статья предназначена, в основном, для русскоговорящей аудитории, всё же, хочется ответить на вопрос одного американца, «зачем русские варят салаты?» Этот вопрос рассказывает о том, что диетические супы, как и супы, вообще - далеко н…
5 августа 2016
КулинарияКуриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлетыКуриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд. В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка. Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов. Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью. Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке. К тому же нет необходимости постоя…
lepesova.baby.ru
диетические блюда с брокколи
5 августа 2016
КулинарияПюре из брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи.Пюре из брокколи - общие принципы приготовления Если вы заботитесь о своей фигуре или хотите сделать ваш привычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Очень вкусным получится пюре из брокколи. Им можно успешно заменить привычное картофельное пюре без потери во вкусовых качествах. Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, лишнего веса и даже рака. Как и прочие овощи зеленого цвета, брокколи активно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса. Брокколи чаще всего мысленно связывают с…
5 августа 2016
КулинарияКурица с брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо. Курица с брокколи - подготовка продуктов Сколько интересных блюд можно приготовить с помо…
5 августа 2016
КулинарияКрем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания. Разнообразие рецептов крем - супа от простого до сложного и…Главное качество крем - супа из брокколи заключено в его консистенции. Легкая масса в виде овощного пюре, дополненная веером специй и украшенная декоративными ингредиентами, способна удивить разнообразием рецептов. Это блюдо отнимает немного времени на создание, некоторые из них вообще варятся за 15 - 20 минут, а на выходе получается превосходный суп. Уникальность брокколи в ее способности мгновенно трансформироваться в абсолютно новый рецепт: этот продукт одинаково хорош с мясными добавками, морской (или речной) рыбой, лесными грибами или разнообразными морепродуктами. Крем-суп из брокколи: основные правила приготовления Существует великое множество предложений по приготовлению к…
5 августа 2016
КулинарияКуриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлетыКуриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд. В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка. Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов. Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью. Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке. К тому же нет необходимости постоя…
5 августа 2016
КулинарияКурица с брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи.Здоровое и правильное питание - залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом - вкуснейшее диетическое блюдо. Курица с брокколи - подготовка продуктов Сколько интересных блюд можно приготовить с помо…
5 августа 2016
КулинарияДиетические супы – 10 лучших рецептов первых блюд, полезных для здоровья. Секреты простой и вкусной еды: диетических суповЦель любой диеты - оздоровление организма. Связана ли диета с проблемой лишнего веса или с любым из симптомов недомогания - она является важным дополнением к лечению и, чуть ли ни единственной мерой для профилактики различных заболеваний, в том числе и избыточного веса. Крылатая фраза Гиппократа - «мы то, что мы едим» - без преувеличения уже сотни лет работает на благо здоровья. Разумеется, при условии соблюдения этой рекомендации древнего целителя. И хотя эта статья предназначена, в основном, для русскоговорящей аудитории, всё же, хочется ответить на вопрос одного американца, «зачем русские варят салаты?» Этот вопрос рассказывает о том, что диетические супы, как и супы, вообще - далеко н…
5 августа 2016
КулинарияКуриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлетыКуриная грудка - это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд. В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка. Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов. Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью. Куриная грудка с морковью - общие принципы приготовления Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке. К тому же нет необходимости постоя…
irenes.baby.ru