Диетические блюда из морепродуктов. Блюда из морепродуктов диетические


Морепродукты: рецепт, диета, меню на неделю, отзывы и результаты методики похудения на рыбе и дарах моря

Содержание статьи

Как сбросить вес, если вокруг так много вкусностей? Легко! Готовить их для похудения и наслаждаться вкусными блюдами.

Есть любимые продукты и не полнеть – мечта каждой девушки, не наделенной ускоренным метаболизмом, который позволяет усвоить любую пищу в больших количествах. Чтобы не подвергать свой организм стрессу из-за строгой диеты, можно выбрать такую методику, которая разрешает есть любимые продукты. Для тех, кто ищет способ избавления от лишних килограммов, основанный вкусностях, великолепно подойдет питание, где главным ингредиентом выступают морепродукты. Рецепт диеты прост, каждый желающий сможет применить ее на себе.

Суть и особенности

foto-4Родители твердят своим детям с малых лет, что нужно есть рыбу, чтобы быть здоровым, сильным, умным и крепким. Когда дети вырастают и начинают самостоятельно заботиться о собственном питании, мудрые наставления вылетают из головы, пока в них не возникает необходимость.

Например, о пользе морепродуктов для организма вспоминают чаще всего тогда, когда нужно похудеть, а до этого их отсутствие неосознанно компенсируется привычным мясом.

 

Рыба и другие дары океана нужны человеку не только для избавления от лишних килограммов, но и для поддержания организма в тонусе.

Важно: Морепродукты снабжают тело йодом, фосфором, витаминами, Омега-3 кислотами, предотвращающими образование жировых тканей, и другими полезными веществами.

Дары моря часто включаются в состав диет, поскольку представляют собой источник белка с минимальной долей жиров и углеводов. Особенно радует калорийность рыбы и морепродуктов в вареном виде из расчета на 100 г:

  • горбуша – 168 ккал;
  • камбала – 103 ккал;
  • карась – 102 ккал;
  • карп – 102 ккал;
  • лещ – 126 ккал;
  • минтай – 79 ккал;
  • путассу – 72 ккал;
  • судак – 97 ккал;
  • треска – 78 ккал;
  • форель – 89 ккал;
  • кальмары – 110 ккал;
  • крабовые палочки – 88 ккал;
  • крабы – 96 ккал;
  • креветки – 95 ккал;
  • мидии – 50 ккал;
  • морская капуста – 5 ккал;
  • морской гребешок – 92 ккал;
  • осьминог – 73 ккал;
  • устрицы – 95 ккал.

Калорийность продуктов указана именно в вареном виде, поскольку для диеты не подходит жарка, копчение или соление.

foto-4Содержание калорий в рыбе и морепродуктах в запеченном или паровом виде примерно такое же, как и в вареном.

Для сравнения: в нежирной вареной говядине 175 ккал, а в свинине – 375. Употребляя в качестве белковой пищи только мясо, не стоит удивляться, что появляются жировые отложения.

Если в жизни еще и отсутствуют физические нагрузки, компенсирующие потребляемый объем калорий, то проблем с избыточным весом точно не избежать.

Еще одно достоинство рыбы и морепродуктов в том, что в них содержится минимальное количество углеводов, которых достаточно для удовлетворения потребностей организма.

При этом гликемический индекс большинства даров моря нулевой. Это значит, что углеводы будут очень долго усваиваться, высвобождая глюкозу постепенно. Следовательно, организм будет получать энергию порционно, а не всю разом. Излишки не будут откладываться в виде жировой ткани, и человек начнет худеть.

Конечно, полностью отказываться от мяса в сторону рыбы и морепродуктов не стоит, но можно для начала сесть на морскую диету, а затем чередовать в своем рационе эти белковые блюда. Особенно это касается тех, кто живет рядом с морем, поскольку дефицита качественных даров океана никогда не возникнет.

Читайте о вкусной диете не меде и каких результатом можно достичь.

А тут все об особенностях похудения при отказе от соли в рационе.

Принципы

Особенность похудения на рыбе и морепродуктах в том, что нет четко регламентированного меню. Каждый желающий похудеть может самостоятельно составлять свой рацион на весь период диеты и придумывать новые рецепты.

foto-5В меню должны входить не только дары океана, но также низкокалорийные фрукты и овощи, крупы и кисломолочные изделия.

Сбалансированный рацион не позволит организму истощаться, снабжая его всеми необходимыми компонентами для правильной работы всех органов. При этом худеющий человек не будет ощущать голода, а значит, не будет срывов на вредные блюда, и методика будет доведена до завершения.

Диета на морепродуктах предполагает соблюдение следующих принципов:

  1. Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Такой принцип позволяет быстро переваривать пищу, не перегружая желудочно-кишечный тракт, в результате чего не образуется жировых отложений. При этом худеющий человек не голодает, поскольку между приемами пищи проходит немного времени.
  2. Углеводистую пищу лучше употреблять на завтрак, поскольку так можно зарядиться энергией на целый день. Причем углеводы должны быть сложными, то есть долго усвояемыми, тогда глюкоза будет высвобождаться постепенно, не образуя излишков, которые затем превращаются в жир.
  3. Желательно ежедневно включать в меню хотя бы стакан кисломолочного напитка с малым процентом жирности. Кефир, ряженка и йогурт способствуют улучшению пищеварения, особенно полезны они в качестве второго ужина.
  4. Если планируется продлить диету надолго, то рацион необходимо разнообразить нежирными сортами мяса – телятиной и говядиной. Также желательно употреблять курицу без кожицы.
  5. Вместо подсолнечного масла для заправки овощных салатов лучше использовать оливковое, льняное или кокосовое. Животные жиры, в том числе сливочное масло, нужно полностью исключить из рациона.
  6. Все блюда готовятся без соли и сахара, поскольку они способствуют возбуждению аппетита и возникновению отеков и жировых отложений. Чтобы рыба не казалась пресной, к ней можно добавлять травяные специи и лимонный сок, а каши можно есть с фруктами и ягодами.

Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л воды без газа. Это необходимо, чтобы восполнить баланс жидкости в организме, поскольку она будет выводиться из-за исключения соли из рациона. Несколько стаканов воды можно заменить несладким зеленым чаем.

Важно: Все жирные, жареные копченые, соленые и маринованные блюда должны быть исключены из рациона. Во время диеты нельзя есть продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, также желательно полностью исключить алкоголь.

Популярные суши и роллы, несмотря на низкую калорийность, нужно употреблять с осторожностью, поскольку сырая рыба может содержать в себе паразитов.

Меню

Самый простой вариант похудения с помощью рыбы и других даров океана – разгрузка на 1-3 дня.

foto-6В этот период разрешается есть только морепродукты в вареном, запеченном или приготовленном на пару виде.

Четких ограничений по объему порций нет – нужно есть столько, чтобы можно было утолить голод, но при этом не переесть. Продолжать разгрузку более 3 дней не стоит – несбалансированный рацион не принесет пользы организму.

Если нужно добиться впечатляющего результата за короткое время, можно выбрать диету на морепродуктах, фруктах и овощах. Меню на неделю выглядит так:

  • 1 день – на завтрак сваренные без соли креветки (предварительно не очищенные) и 1 зеленое яблоко, на обед приготовленное на пару филе минтая и 2 спелых киви среднего размера, на ужин 3 зеленых яблока;
  • 2 день – на завтрак салат из морской капусты и авокадо под оливковым маслом, на обед приготовленное на пару филе судака и 1 крупный грейпфрут, на ужин 2 грейпфрута или 3 апельсина;
  • 3 день – повторение меню первого дня;
  • 4 день – повторение меню второго дня;
  • 5 день – на завтрак салат из вареных креветок, свежего огурца, листового салата и большого количества зелени под оливковым маслом и лимонным соком, на обед запеченное в фольге в духовке филе форели или другой красной рыбы, 1 зеленое яблоко, на ужин 2 грейпфрута или 3 яблока;
  • 6 день – повторение меню пятого дня;
  • 7 день – на завтрак салат из вареного судака, вареного куриного яйца и зеленого яблока, на обед салат из морской капусты с крабовыми палочками, на ужин 2 грейпфрута или 4 киви.

Это меню не слишком сбалансированно и не подчиняется всем правилам диеты на морепродуктах, но позволяет быстро сбросить вес перед важным событием.

Если же хочется похудеть рационально, то лучше выбрать такой вариант недельной методики:

foto-1

  • завтрак – 1-2 рисовых хлебца или сухарика из цельнозернового хлеба с ломтиками вареной рыбы с лимонным соком;
  • второй завтрак – салат из морской капусты, крабовых палочек и моркови под оливковым маслом;
  • обед – суп на нежирном бульоне с белой рыбой, любыми овощами, кроме картофеля и большим количеством зелени;
  • полдник – вареная или приготовленная на пару брокколи с травяными специями;
  • ужин – легкий салат из овощей, зелени и любых морепродуктов, например, креветок, мидий или кальмаров;
  • второй ужин – стакан маложирного кефира или йогурта.

Такое меню продолжается на протяжении недели. Рыбный завтрак можно заменять овсянкой или перловкой, сваренной на воде с кусочками фруктов. На обед можно готовить не первое блюдо, а, например, вареную или паровую рыбу с запаренной гречкой или вареным бурым рисом.

Важно: Если диета переносится легко, и не возникает никаких недомоганий, можно продлить ее, заменяя 2-3 раза в неделю рыбу на нежирное мясо.

Таким образом вы быстро похудеете без ощущения дискомфорта.

Результаты и отзывы

Результаты похудения на морепродуктах различаются в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от исходного веса, а также от выбранной длительности диеты.

foto-8

Например, за 3 дня разгрузки на рыбе и других дарах океана можно сбросить до 3 кг, за неделю на морепродуктах и фруктах – до 5 кг, за неделю сбалансированного питания – до 2 кг.

В зависимости от полученного от эффекта у каждого есть свое мнение о том, как помогает худеть диета на морепродуктах. Отзывы и результаты отличаются.

Например, девушка Татьяна пишет: «Просто влюбилась в эту диету. Никаких пресных блюд – все вкусно, сытно и низкокалорийно. Конечно, пришлось тратиться на еду побольше, но зато за 2 недели скинула 3 кг без голодовки».

Другая девушка, Людмила, написала такой отзыв: «А мне не очень понравилась морская методика. Да, поначалу кажется, что есть одни морепродукты здорово, но потом они приедаются, да и на готовку уходит больше времени. Похудела за неделю на 1,5 кг, дальше продолжать не стала».

Выводы

Существует немного диет, которые позволяют похудеть без вреда для организма и постоянного чувства голода. Морская методика относится именно к этой группе. Измененный принцип питания позволяет не только сбросить лишние килограммы, но также насытить свой организм теми веществами, которые ему нужны для правильной работы.

skinnybitch.online

Блюда из морепродуктов. Как приготовить блюда из морепродуктов?

Блюда из рыбы и морепродуктов - нечастый гость на наших столах, а вот приготовление блюд из морепродуктов занимает считанные минуты по сравнению с привычным мясом. Это происходит из-за того, что соединительных тканей в этих продуктах значительно меньше, а значит готовятся они, усваиваются и перевариваются очень быстро.

Морепродуктами считают креветок, кальмаров, двухстворчатых, омаров, осьминогов, лангустов, крабов и других морских беспозвоночных жителей.

Морепродукты, а особенно рыба, издревле часто встречается в русской традиционной кухне, и не зря, ведь блюда из этих ингредиентов полезны для здоровья и имеют замечательный вкус. Блюда из морепродуктов считаются диетическими, они отлично подходят всем, кто хочет скинуть пару лишних килограммов или просто вести здоровый образ жизни. К слову сказать, количество калорий, которое содержится в той же самой рыбе, ниже в пять раз, чем в мясе животных, например свинине; неудивительно, что нежирные сорта рыбы и морепродукты входят во многие популярные диеты на сегодняшний день.

Стоит отметить, что печень рыбы содержит много витаминов, в частности витамины А и Д, теперь становится понятна популярность печени трески, а если включить морепродукты или рыбу в меню с частностью хотя бы два раза в неделю, то можно уменьшить в три раза риск сердечных заболеваний.

Практически в каждом ресторане можно встретить приготовление блюд из морепродуктов, к самым популярным блюдам из морепродуктов можно отнести суши, паэлью, различные пасты, буйабес. Так называемый морской коктейль часто встречается в пицце в виде вкусной начинки, которая пользуется большой популярностью у многих.

Не стоит обходить стороной морепродукты в магазине во время покупок, их употребление - это основа хорошего самочувствия, настроения и легкости в теле.

Блюда из рыбы и морепродуктов - нечастый гость на наших столах, а вот приготовление блюд из морепродуктов занимает считанные минуты по сравнению с привычным мясом. Это происходит из-за того, что соединительных тканей в этих продуктах значительно меньше, а значит готовятся они, усваиваются и перевариваются очень быстро.

Морепродуктами считают креветок, кальмаров, двухстворчатых, омаров, осьминогов, лангустов, крабов и других морских беспозвоночных жителей.

Морепродукты, а особенно рыба, издревле часто встречается в русской традиционной кухне, и не зря, ведь блюда из этих ингредиентов полезны для здоровья и имеют замечательный вкус. Блюда из морепродуктов считаются диетическими, они отлично подходят всем, кто хочет скинуть пару лишних килограммов или просто вести здоровый образ жизни. К слову сказать, количество калорий, которое содержится в той же самой рыбе, ниже в пять раз, чем в мясе животных, например свинине; неудивительно, что нежирные сорта рыбы и морепродукты входят во многие популярные диеты на сегодняшний день.

Стоит отметить, что печень рыбы содержит много витаминов, в частности витамины А и Д, теперь становится понятна популярность печени трески, а если включить морепродукты или рыбу в меню с частностью хотя бы два раза в неделю, то можно уменьшить в три раза риск сердечных заболеваний.

Практически в каждом ресторане можно встретить приготовление блюд из морепродуктов, к самым популярным блюдам из морепродуктов можно отнести суши, паэлью, различные пасты, буйабес. Так называемый морской коктейль часто встречается в пицце в виде вкусной начинки, которая пользуется большой популярностью у многих.

Не стоит обходить стороной морепродукты в магазине во время покупок, их употребление - это основа хорошего самочувствия, настроения и легкости в теле.

kuking.net

Диетические блюда из морепродуктов – 2

1. Крабы, варенные в белом вине;2. Креветки с молочным соусом;3. Зразы, свекольные с кальмарами.

 

Крабы, варенные в белом вине

400 грамм кабачков; 230 грамм консервированных крабов; 1/2 столовой ложки неострого кетчупа; 1/2 столовой ложки белого вина; зелень петрушки и укропа; соль.

Выкладываешь крабов в кастрюлю вместе с соком, заливаешь белым вином, накрываешь крышкой и варишь пять минут. Затем укладываешь крабов на середину круглого блюда, вокруг размесщаешь кабачки, отваренные в подсоленной воде и порезанные кружками. Поливаешь кетчупом, украшаешь веточками укропа и петрушки.

Креветки с молочным соусом

200 грамм кабачков; 150 грамм вареного мяса креветок; зелень петрушки и укропа; соль. Для соуса: 200 мл молока; три столовые ложки растительного масла; одна столовая ложка муки; луковица; соль.

Лук мелко нарезаешь и слегка обжариваешь на растительном масле, добавляешь немного воды и припускаешь до готовности в кастрюле. Муку слегка поджариваешь без масла, разводишь горячим молоком, непрерывно помешивая, и соединяешь с луком. Варишь пять-семь минут на медленном огне, затем солишь. Мясо креветок мелко нарезаешь, смешиваешь с измельченной зеленью укропа и петрушки. Кабачки очищаешь от кожуры, нарезаешь кубиками и тушишь в подсоленной воде до полумягкости, затем остужаешь и смешиваешь с креветками. Поливаешь молочным соусом и оставляешь на 15-20 минут в прохладном месте. Перед подачей слегка разогреваешь на пару.

Зразы, свекольные с кальмарами

200 грамм вареной свеклы; столовая ложка молотых сухарей; столовая ложка растительного масла; столовая ложка сметаны 15%-ной жирности; пол яйца; соль. Для фарша: 100 грамм филе кальмаров; 100 грамм лука; 1/2 столовые ложки растительного масла; зелень петрушки; соль.

Готовишь фарш: филе кальмаров отвариваешь и пропускаешь через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжариваешь на растительном масле, смешиваешь с кальмарами и еще, раз прожариваешь. Добавляешь мелко нарезанную зелень петрушки, солишь и перемешиваешь. Вареную свеклу протираешь через сито, добавляешь пол яйца, немного соли и перемешиваешь. Из свекольной массы лепишь круглые лепешки, на середину каждой кладешь порцию фарша. Заворачиваешь края, придав лепешкам овальную форму, и панируешь в молотых сухарях. Обжариваешь с обеих сторон на растительном масле и ставишь в духовой шкаф, разогретый до 220°С, на 5 минут. При подаче к столу поливаешь сметаной.

effective-diety.ru

Диетические блюда из морепродуктов. Диетические рецепты.

 /   /  Морепродукты

   

Помидоры с красной икрой

60 грамм красной икры; 20 грамм зеленого лука; шесть помидоров; два яйца; две строловые ложки майонеза; яичный желток; зелень укропа и петрушки; 3%-ный уксус.

Срезаешь с помидоров верхушки (со стороны плодоножки). Чайной ложкой аккуратно удаляешь сердцевину. Яйца измельчаешь, зеленый лук рубишь, все смешиваешь с мякотью помидоров и красной икрой. Начиняешь этим фаршем подготовленные помидоры. Желток сваренного вкрутую яйца растираешь с майонезом и добавляешь уксус. Поливаешь полученной смесью фаршированные помидоры и, выложив их на блюдо, посыпаешь измельченной зеленью укропа и петрушки.

Крабы, варенные в белом вине

400 грамм кабачков; 230 грамм консервированных крабов; 1/2 столовой ложки неострого кетчупа; 1/2 столовой ложки белого вина; зелень петрушки и укропа; соль.

Диетические блюда из морепродуктовВыкладываешь крабов в кастрюлю вместе с соком, заливаешь белым вином, накрываешь крышкой и варишь пять минут. Затем укладываешь крабов на середину круглого блюда, вокруг размесщаешь кабачки, отваренные в подсоленной воде и порезанные кружками. Поливаешь кетчупом, украшаешь веточками укропа и петрушки.

Креветки с молочным соусом

200 грамм кабачков; 150 грамм вареного мяса креветок; зелень петрушки и укропа; соль. Для соуса: 200 мл молока; три столовые ложки растительного масла; одна столовая ложка муки; луковица; соль.

Лук мелко нарезаешь и слегка обжариваешь на растительном масле, добавляешь немного воды и припускаешь до готовности в кастрюле. Муку слегка поджариваешь без масла, разводишь горячим молоком, непрерывно помешивая, и соединяешь с луком. Варишь пять-семь минут на медленном огне, затем солишь. Мясо креветок мелко нарезаешь, смешиваешь с измельченной зеленью укропа и петрушки. Кабачки очищаешь от кожуры, нарезаешь кубиками и тушишь в подсоленной воде до полумягкости, затем остужаешь и смешиваешь с креветками. Поливаешь молочным соусом и оставляешь на 15-20 минут в прохладном месте. Перед подачей слегка разогреваешь на пару.

Зразы, свекольные с кальмарами

200 грамм вареной свеклы; столовая ложка молотых сухарей; столовая ложка растительного масла; столовая ложка сметаны 15%-ной жирности; пол яйца; соль. Для фарша: 100 грамм филе кальмаров; 100 грамм лука; 1/2 столовые ложки растительного масла; зелень петрушки; соль.

Готовишь фарш: филе кальмаров отвариваешь и пропускаешь через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжариваешь на растительном масле, смешиваешь с кальмарами и еще, раз прожариваешь. Добавляешь мелко нарезанную зелень петрушки, солишь и перемешиваешь. Вареную свеклу протираешь через сито, добавляешь пол яйца, немного соли и перемешиваешь. Из свекольной массы лепишь круглые лепешки, на середину каждой кладешь порцию фарша. Заворачиваешь края, придав лепешкам овальную форму, и панируешь в молотых сухарях. Обжариваешь с обеих сторон на растительном масле и ставишь в духовой шкаф, разогретый до 220°С, на 5 минут. При подаче к столу поливаешь сметаной.

Кальмары по-строгановски

100 грамм мяса кальмаров; 20 мл сметаны 15%-ной жирности; две луковицы; чайная ложка растительного масла; чайная ложка томатного пюре; две чайные ложки муки; зелень петрушки и укропа; соль.

Мясо вареных кальмаров нарезаешь соломкой, посыпаешь солью и слегка обжариваешь с измельченным луком в растительном масле. Добавляешь сметану, томатное пюре, муку и доводишь до кипения, быстро помешивая. Перед подачей к столу посыпаешь мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Огурцы, фаршированные креветками

200 грамм вареного мяса креветок; четыре огурца; два помидора; яичный желток; столовая ложка растительного масла; зелень петрушки и укропа; соль.

Огурцы разрезаешь вдоль пополам и удаляешь мякоть из середины. Яичный желток растираешь с растительным маслом, смешиваешь с огуречной мякотью, солишь и соединяешь с мелко нарезанным мясом креветок. Готовой массой фаршируешь половинки огурцов. Помидоры нарезаешь кружками и кладешь на дно широкого блюда, солить и сверху кладешь фаршированные огурцы. Украшаешь мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Страницы рецептов для диет

 |   |   |   |   |   |   |   |  Морепродукты  |   |   |   |   |   |   |   |   |     

podiete.ru

Блюда с морепродуктами, фото, виды и калорийность морепродуктов

Кроме того что морепродукты необычайно вкусны, они еще и необычайно полезны. Морепродукты обладают массой полезных веществ, микроэлементов и быстроусвояемых белков. Они помогут похудеть, укрепить иммунитет, побороть стресс и принести много пользы. В этом разделе можно подобрать рецепты с фото из морепродуктов на любой вкус.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

Креветки в нежном соусе   40 минут Кальмары в чесночном соусе   90 минут Жаренные креветки   40 минут Бризоль из кальмаров   90 минут Плов с кальмарами   60 минут Кальмар фаршированный   90 минут Кальмар фаршированный   90 минут Кальмары в сметанном соусе   40 минут Салат "Посейдон"   30 минут

Главный нюанс при приготовлении- все составляющие должны быть нарезаны на примерно одинаковые по размеру кубики. Очень сытный, вкусный салат. К тому же чрезвычайно полезный для здоровья благодаря наличию в своем составе морепродуктов. Может подаваться как самостоятельное блюдо.

Итальянский салат с креветками   30 минут

Смесь чесночного соуса с салатными листьями и креветками покоряет.

Морепродукты  богаты полезными веществами, такими как калий, кальций, магний, фосфор и многими другими, также морепродукты содержат много йода. Поэтому, полезно периодически разнообразить свой рацион блюдами из морепродуктов.Как приготовить морепродукты, и какие блюда можно приготовить из морепродуктов.Для начала можно перечислить самые популярные блюда из морепродуктов, рецепты которых можно найти на нашем кулинарном портале. Это могут быть салаты и закуски из морепродуктов, например салат-коктейль из морепродуктов, на первое можно приготовить суп из морепродуктов. Также популярными вторыми блюдами являются ризотто из морепродуктов, паста или спагетти с морепродуктами.Разновидностей морепродуктов огромное множество, рассмотрим некоторые из них. Креветки, как и все морепродукты, содержат много полезных веществ, также много белков, но мало калорий, поэтому морепродукты, и креветки в частности, хорошие диетические продукты, которые используются во многих диетах. Употреблять в пищу креветки можно в разном виде – жареные, вареные креветки. Главное знать, как правильно приготовить. Рецептов блюд из креветок можно найти много, можно просто сварить креветки, а можно приготовить вкусный салат из креветок с ананасами.Следующий морепродукт, который мы рассмотрим – это кальмары. Из кальмаров можно приготовить опять-таки салат, можно приготовить салат из одних кальмаров, а можно приготовить коктейль из морепродуктов и кальмары используются вместе с остальными морепродуктами. Также кальмары можно фаршировать, начинка может быть как овощной, так и мясной.Мидии относятся к семейству моллюсков. Рецепты приготовления могут быть разными. Мясо мидий можно варить или жарить. Если мидии в раковинах, то их надо варить до тех пор, пока раковины не начнут открываться, не открытые раковины нужно выбросить.К семейству моллюсков также относятся устрицы. Устрицы богаты цинком и многими другими микроэлементами, употреблять в пищу устриц можно просто выпив ее, предварительно обрызнув лимонным соком.  Кроме вышеперечисленных морепродуктов еще есть осьминоги, лангусты, крабы, омары рецепты из этих морепродуктов вы также сможете найти на нашем сайте.

oede.by

Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Эта замечательная закуска создана на основе идеи пресервов. Готовится с минимальными усилиями и получается мягкой и сочной. Кальмары в духовке с лососем можно подавать как горячую закуску, а можно и как холодную. Время приготовления 30 минут. В...

  • Низкокалорийные рецепты

    Сибас в духовке готовится достаточно просто и в то же время отличается нежным и изысканным вкусом. Такое низкокалорийное блюдо прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион и может стать украшением праздничного стола. Общее время приготовления...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Эта яркая праздничная рыбная запеканка родом из Америки. Оригинальное название замечательного рыбного рецепта Fishloaf...

  • Низкокалорийные рецепты

    ...

  • Низкокалорийные рецепты

    ...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Невероятно сочный, вкусный и полезный фаршированный карп может украсить и праздничный стол и семейный обед или ужин. Время приготовления 60 минут. В 100 граммах энергетическая ценность 99 ккал. Ингредиенты: Лимон 1 штука; Карп 1...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Прекрасная подача рыбы для праздничного стола, без особого труда вы сможете приготовить рулетики с грибной начинкой. Горбуша в духовке с грибами и сыром получается сочной, вкусной и, конечно же, низкокалорийной. Время приготовления 40 минут В 100...

  • Низкокалорийные рецепты

    Очень вкусный рыбный рулет, сочный и нежный с начинкой из зелени и вареных яиц, довольно прост в приготовлении. Он будет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и замечательным повседневным блюдом. Энергетическая ценность: 105...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Необычный рецепт парового трехцветного рулета из рыбы. Красивое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи и для праздничного стола. Общее время приготовления 40 минут. В 100 граммах: Энергетическая ценность: 69...

  • Низкокалорийные новогодние рецепты

    Ароматный шашлык из трески, замаринованной в йогуртовом маринаде с легким соусом песто, приятно разнообразит низкокалорийное меню. Общее время приготовления 45 минут. Шашлык из рыбы в 100 граммах: Энергетическая ценность: 84,5 ккал В 100...

  • e-dietolog.ru

    Диетические блюда из морепродуктов

    1. Помидоры с красной икрой;2. Кальмары по-строгановски;3. Огурцы, фаршированные креветками.

     

    Помидоры с красной икрой

    60 грамм красной икры; 20 грамм зеленого лука; шесть помидоров; два яйца; две строловые ложки майонеза; яичный желток; зелень укропа и петрушки; 3%-ный уксус.

    Срезаешь с помидоров верхушки (со стороны плодоножки). Чайной ложкой аккуратно удаляешь сердцевину. Яйца измельчаешь, зеленый лук рубишь, все смешиваешь с мякотью помидоров и красной икрой. Начиняешь этим фаршем подготовленные помидоры. Желток сваренного вкрутую яйца растираешь с майонезом и добавляешь уксус. Поливаешь полученной смесью фаршированные помидоры и, выложив их на блюдо, посыпаешь измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Кальмары по-строгановски

    100 грамм мяса кальмаров; 20 мл сметаны 15%-ной жирности; две луковицы; чайная ложка растительного масла; чайная ложка томатного пюре; две чайные ложки муки; зелень петрушки и укропа; соль.

    Мясо вареных кальмаров нарезаешь соломкой, посыпаешь солью и слегка обжариваешь с измельченным луком в растительном масле. Добавляешь сметану, томатное пюре, муку и доводишь до кипения, быстро помешивая. Перед подачей к столу посыпаешь мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Огурцы, фаршированные креветками

    200 грамм вареного мяса креветок; четыре огурца; два помидора; яичный желток; столовая ложка растительного масла; зелень петрушки и укропа; соль.

    Огурцы разрезаешь вдоль пополам и удаляешь мякоть из середины. Яичный желток растираешь с растительным маслом, смешиваешь с огуречной мякотью, солишь и соединяешь с мелко нарезанным мясом креветок. Готовой массой фаршируешь половинки огурцов. Помидоры нарезаешь кружками и кладешь на дно широкого блюда, солить и сверху кладешь фаршированные огурцы. Украшаешь мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    effective-diety.ru


    Смотрите также