Диетические блюда из низкокалорийной брокколи. Диетическое блюдо из брокколи


Диетические блюда из низкокалорийной брокколи помогут похудеть

Крем-суп из брокколиЗапеченная брокколиОладьи из брокколи в духовке

.

диетические блюда из брокколиВсем хорошо известно, что брокколи полезна для здоровья. Преимуществом этого крестоцветного овоща является то, что он содержит магний, калий, фосфор, железо, клетчатку, лютеин, витамины C, D, E и витамины группы B.

Речь идет о низкокалорийном овоще, брокколи для похудения — замечательный продукт, если вы дружите со словами «диета» и «похудение». 100 грамм сырой брокколи содержат лишь 141 кДж (34 ккал), из которых белков 2,8 г, углеводов 6,6 г, а жиров 0,4 г. Брокколи на 88% состоит из воды. Этот продукт идеален не только для снижения веса, он имеет множество эффектов на здоровье.

Тогда почему бы не приготовить из брокколи что-нибудь вкусное и полезное? Это может быть суп, крем, запеченная брокколи, оладьи, запеканка, спред, пирог и многое другое.

 

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 крупная брокколи (700 г)
  • 1 литр овощного бульона или водынизкокалорийные блюда из брокколи
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 стручка чеснока
  • Соль, перец
  • мускатный орех
  • 100 мл сливок с 12% жира

Приготовление:1. Очистите брокколи, как следует прополосните и разделите на соцветия. Верхнюю часть кочерыжки нарежьте, а нижнюю часть выкиньте.2. Разделенные соцветия положите в кастрюлю и залейте бульоном или водой с солью и специями.3. Кипятите, пока брокколи не станет мягкой.4. Затем добавьте в суп сливочное масло, протертый чеснок, щепотку мускатного ореха и взбейте с помощью стержневого блендера.5. Суп посолите и поперчите по вкусу. Перец чили или кайенский перец против лишнего веса тоже добавят пользы.6. В каждую порцию положите для красоты по столовой ложке сливок и добавьте обжаренные кубики хлеба.

 

Запеченная брокколи

Ингредиенты:

  • 1 брокколи (500 г)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Сливочное масло

Приготовление:1. Брокколи как следует помойте и разделите на соцветия.2. В соленной воде сварите соцветия почти до мягкого состояния.3. Форму для выпечки натрите сливочным маслом и положите в нее одну половину соцветий.4. Посыпьте их одной половиной нарезанной ветчины.5. Положите второй слой соцветий брокколи и посыпьте их оставшейся ветчиной.6. Натрите сыр и смешайте его со сливками и яйцами. Добавьте щепотку перца и молотого мускатного ореха.7. Получившейся смесью залейте брокколи и положите в духовку, разогретую до 180°C.8. Выпекайте 20 минут.9. Подавайте со свежими овощами, можно добавить и консервированные огурцы.

Оладьи из брокколи в духовкеоладьи из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 70 г муки среднего помола
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец

Приготовление:1. Брокколи обмойте и разделите на соцветия. Сварите в соленой воде.2. Когда брокколи сварится, слейте воду и раздавите брокколи в миске с помощью вилки или картофелемялки.3. Добавьте в миску яйца, молоко, порезанную ветчину, муку и панировочные сухари по необходимости.4. Как следует перемешайте и приготовьте тесто.5. Положите пергамент для выпечки на противень. Сформируйте из теста лепешки и положите их на пергамент.6. Противень положите в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте около 30 минут. В середине выпечки переверните оладьи. Если вам не хочется их выпекать и вы не обращаете внимания на жиры, можете их просто обжарить.7. Оладьи подавайте с картофельным пюре и овощным гарниром.

100dieta.ru

Диетический суп из брокколи | Диеты для похудения и диетические рецепты

Супы – важные блюда в диетическом питании. Более щадящей пищи для желудка не существует.

Брокколи – полезный и одновременно низкокалорийный продукт питания, который часто добавляют в первые блюда, как главный или составляющий ингредиент. Суп из брокколи содержит массу нужных человеческому организму веществ: белки, клетчатку, углеводы, минимум жиров и незаменимые аминокислоты. Блюдо можно употреблять детям.

Супчик обладает нежным вкусом и легко усваивается человеческим организмом.

Диетический суп из брокколи

Ингредиенты:

  • капуста спаржевая – 360 г
  • лук-порей – 35 г
  • сельдерей – 170 г
  • чеснок – 16 г
  • картофель – 380 г
  • морковь – 180 г
  • лук репчатый – 30 г
  • лавровые листья – 2 г
  • куриный бульон – 1,6 л

    dieticheskiy-sup-iz-brokkoli-retsept

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи. Выложить в кастрюлю.
  2. Добавить 110 г сельдерея.
  3. Удалить кожуру с морковки. Выложить продукт к овощам.
  4. Вылить в кастрюлю воду в количестве 2 литров. Варить ингредиенты до закипания.
  5. Уменьшить огонь. Готовить овощной бульон еще 25 минут.
  6. Брокколи разделить на соцветия.
  7. Стебель нарезать кубиками.
  8. Измельчить очищенный картофель.
  9. Лук-порей, остатки сельдерея нашинковать кусками средних размеров.
  10. Чеснок пропустить через чеснодавку.
  11. Подготовленные овощи выложить в отдельную емкость.
  12. Вылить туда бульон из курицы. Довести смесь до кипения. Варить 15 минут.
  13. Разобрать овощной бульон: лук выбросить, морковь нарезать кружками, нашинковать сельдерей. Ингредиенты высыпать в суп.
  14. Добавить лаврушку.
  15. Кипятить суп 8 минут.
  16. Вынуть листья лавра.
  17. Когда овощи сварены, дать супу остыть. Готовые ингредиенты довести до однородного пюре, используя блендер.
  18. Выложить готовую смесь в бульон. Перемешать. Варить диетический суп 2 минуты.
  19. Подавать блюдо горячим с приготовленными самостоятельно сухариками.

Низкокалорийный сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Томаты – 50 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Шампиньоны – 155 гр.
  • Соцветия брокколи – 120 гр.
  • Твердый сыр – 225 гр.
  • Оливковое масло – 16 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Специи

    dieticheskiy-sup-iz-brokkoli-retsept

Приготовление:

  1. Снять кожицу с помидоров.
  2. С моркови срезать кожуру.
  3. Вымыть грибы и соцветия брокколи.
  4. В емкость вылить 1000 мл воды.
  5. Выложить туда овощи и шампиньоны. Варить минут 9. Следить, чтобы продукты не переварились.
  6. Снять с лука шелуху. Нарезать его соломкой. Обжарить на оливковом масле.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Овощной бульон слить в кастрюлю для приготовления супа.
  9. Выложить туда лук и сыр. Варить на слабом огне около 8 минут, постоянно перемешивая.
  10. Сваренные овощи и шампиньоны измельчить в блендере.
  11. Выложить массу в кастрюлю с бульоном.
  12. Добавить специи.
  13. Через 3 минуты ароматный и сытный суп готов.

Суп-пюре с рисом и брокколи

Рецепт супа предлагает применять спаржевую капусту в замороженном виде. Перед варкой размораживать продукт не стоит.

Ингредиенты:

  • 260 г замороженной капусты брокколи;
  • 85 г круглозернового риса;
  • 1,7 л воды;
  • 55 г обезжиренных сливок;
  • 3 г соли;
  • 15 г петрушки.

    dieticheskiy-sup-iz-brokkoli-retsept

Приготовление:

  1. Замороженную капусту ополоснуть водой, чтобы сошел лед. Выложить овощ в кастрюлю.
  2. Промыть крупу в нескольких водах. Высыпать в емкость с капустой.
  3. Залить продукты водой. Варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь и варить суп до готовности.
  4. Высыпать соль.
  5. Пробить суп блендером.
  6. Добавить в готовый суп-пюре сливки. Перемешать.
  7. Украсить блюдо листочками петрушки.
  8. Подавать на стол горячим.

Суп из спаржевой капусты рекомендуется употреблять с сухариками. Если под рукой готовых сухариков нет, можно приготовить их из ржаного хлеба самостоятельно:

  • нарезать хлеб кубиками;
  • выложить на застеленный пергаментом противень;
  • поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;
  • держать там до тех пор, пока кусочки хлеба не подрумянятся;
  • готовые сухарики остудить и подавать с ароматным супом.

dieti100.ru

Капуста брокколи для похудения | Zenslim.ru

Капуста брокколи для похудения

брокколи для похуденияБрокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части.

Существует два основных вида брокколи. Наиболее привычный — кочан в форме зонтика с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу зелёных соцветий на его конце. Другой вид брокколи итальянская, или спаржевая брокколи, представляет собой множество более тонких стеблей, которые заканчиваются небольшими соцветиями. Также существует фиолетовая разновидность брокколи.

Брокколи отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из неё готовят супы, рагу. Можно подавать её в сыром виде — в салате или отдельно с соусом. Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем.

Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.

Брокколи — это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.

По наличию бета-каротина (провитамина А — витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина. Так, одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А — три четверти рекомендуемой нормы.

А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

Кроме того, брокколи — это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, превосходя её в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

Наверное не стоит напоминать, сколь важными эти «вещества» являются для нашего организма. Но причем здесь похудение? Вся «фишка» в калорийности: в 100 граммах этого продукта содержится всего 20-30 ккал. Считается, что на переваривание брокколи тратится больше калорий, нежели содержится их в этом овоще. Поэтому и называют ее продуктом «отрицательной калорийности». Но главное, что брокколи в считанные минуты способна утолить голод, при этом обладает способностью «притуплять» даже самый сильный аппетит.

Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством. К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.

О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.

Отрицательная калорийность брокколи

Отрицательная калорийность брокколи стала настоящей сенсацией. Легенда об отрицательных калориях распространилась в нашей стране после того, как в рунете появилась книга «Вес вниз». Незадолго до этого пара статей на тему отрицательной калорийности была опубликована в журнале «Новая Диета» за 2001 год. Идея проста – вы едите брокколи, шпинат или сельдерей, и организм тратит на их переваривание гораздо больше калорий, чем содержит сам прием пищи. При этом рекомендуется еще и пить холодную воду, чтобы тратить дополнительные калории на согревание организма.

Проблема с отрицательной калорийностью брокколи заключается в двух вещах:

* Теорию не поддерживают ученые, она не получила доказательств в ходе клинических экспериментов;

* Организм тратит на процесс пищеварения исключительно мало калорий, поэтому серьезно надеяться на то, что порция капусты и шпината заменит вам аэробную тренировку не стоит.

Проще говоря, все сводится к банальному «верю-не верю», но, прежде чем проверять теорию на практике, нужно усвоить, что капуста, запеченная с сыром или обжаренная в большом количестве масла не может служить основой для рациона здорового питания.

Брокколи для похудения и метаболизм

Второй миф о брокколи, который необходимо проверить, заключается в том, что эта зеленая капуста нереально ускоряет метаболизм. На самом деле, брокколи содержит ряд компонентов, которые положительно влияют на скорость жирового и углеводного обмена. Так, витамины группы В, особенно в сочетании с хлорофиллом, стимулируют процесс усвоения углеводной энергии, в итоге, организм быстрее тратит калории в процессе движения. Кроме того, зеленая капуста богата пищевыми волокнами и поэтому благотворно влияет на скорость пищеварения и помогает естественным путем очистить кишечник.

А вообще-то, польза брокколи заключается в том, что с её помощью можно соблюдать так называемые принципы вольюметрики или увеличения объема порций с одновременным уменьшением калорийности.

Брокколи может помочь тем, кто хочет перейти на здоровое питание постепенно и без страданий. Допустим, вы привыкли ужинать картошкой-пюре и котлетой. Попробуйте для начала заменить треть порции картошки брокколи, приготовленной на пару, и продолжайте в том же духе на протяжении недели. Потом постепенно увеличивайте долю капусты, и уменьшайте количество углеводного гарнира, так вы сможете снизить калорийность своего ужина почти наполовину.

Кроме того, исследователи Британского Медицинского общества утверждают, что самое сытное низкокалорийное блюдо в мире – суп-пюре из брокколи и куриных грудок, сваренный на воде. ПО их данным, человек остается сытым после порции такого супчика в течении пяти часов, а калорийность одной порции – не более 300 ккал. Так что попробуйте «внедрить» брокколи в свой рацион, и вы обязательно почувствуете результат.

Как готовить брокколи для похудения

По своему вкусу брокколи схожа с цветной капустой. Вы можете использовать ее вместо цветной капусты во всех известных вам рецептах. Брокколи можно жарить, отваривать, подавать вместе с майонезом, маслом, сметаной. Только помните, если вы худеете или сидите на диете, то масло и майонез стоит исключить из рациона питания.

Из брокколи получаются отличные диетические супы и рагу. Не бойтесь экспериментировать, так как брокколи позволяет создавать любые блюда, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными. Я вот делаю себе суп-пюре из брокколи. Для этого требуется всего лишь миксер, и низкокалорийное, диетическое блюдо готово.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

Пищевая ценность

 Калорийность

34  кКал

Углеводы

6,64  гр

Пищевые волокна

2,6  гр

Моно- и дисахариды

1,7  гр

Витамины

Витамин A

0,386  мг

Витамин PP

0,639  мг

Витамин A (РЭ)

386  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,071  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,117  мг

Витамин B5 (пантотеновая)

0,573  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,175  мг

Витамин B9 (фолиевая)

63  мкг

Витамин C

89,2  мг

Витамин E (ТЭ)

0,78  мг

Витамин К (филлохинон)

101,6  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

1,1071  мг

Макроэлементы

Микроэлементы

Марганец

0,21  мг

zenslim.ru

Брокколи для похудения: полезные свойства

Брокколи для здорового питания

Дата публикации: 07 июня 2017

Среди множества различных диет трудно выбрать ту, которая будет отвечать всем правилам здорового питания. Это особенно трудно для отдельного человека, чтобы знать, подойдет ли для него выбранный рацион питания. В большинстве случаев неправильная или голодная диета приводит к срыву и возвращению сброшенных килограммов. Вот почему так важно выбрать диету, где меню сбалансировано и наполнено здоровыми продуктами.

Чем хороша диета на основе брокколи

Брокколи является вкусным и сытным овощем. Ее можно приготовить в разных вариациях: слегка обжаренной, жареной, печеной, тушеной или употреблять в сыром виде. Свежая или замороженная брокколи бывает иногда в сочетании с цветной капустой, стоит совсем недорого. Блюда из брокколи могут служить как гарниром, так и полноценным блюдом.

Вы будете удивлены, узнав, что можно насытиться небольшой порцией брокколи из 10 небольших соцветий. К брокколи можно добавить множество полезных ингредиентов, таких как измельченный обезжиренный сыр, сыр пармезан, горсть маслин или кусочки бекона, который обычно используются для дополнительного аромата.

Основные диетические преимущества брокколи для похудения – быстрое насыщение организма и низкая калорийность. Брокколи богата витамином С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудными заболеваниями. Брокколи – вид капусты с высоким содержанием клетчатки, которая помогает в профилактике запоров, а также способствует потере веса.

Брокколи также содержит витамин Е, который полезен в замедлении темпов дегенерации желтого пятна которая вызывает слепоту у пожилых людей, и в плане снижения риска сердечных приступов у людей с диабетом, а также предотвращение астмы и аллергии у детей, если будущая мама употребляет блюда, богатые витамином Е.

капуста

Брокколи не только поможет сбросить вес и оздоровить ваш организм (очистить организм, укрепить сосуды и суставы, вылечить авитаминоз, улучшить состояние крови, кожи, волос, помочь в лечении гастрита и ожирения), включение брокколи для похудения в свой ежедневный рацион – хорошая профилактика раковых заболеваний. Ведь в этой капусте содержится вещество сульфорафон, который замедляет рост раковых клеток.

Однодневная диета

В качестве разгрузочного дня идеально подойдет диета на основе брокколи, основанная на супе. Суп, как известно, хорошо подавляет аппетит, поскольку сочетание жидкости и овощей уменьшает чувство голода. Диетический суп из брокколи для похудения будет иметь все ингредиенты, чтобы помочь вам потерять вес, а также сохранить вашу иммунную систему здоровой.

Одну крупную картофелину и одну нашинкованную луковицу потушите в небольшом количестве воды около 5-7 минут, затем добавьте нарезанную брокколи (300-400 г) и варите еще в течение 15 минут. Далее измельчите овощи вместе с бульоном в блендере до состояния однородного пюре. К супу добавьте обезжиренное молоко или греческий йогурт, можно добавить немного соли и приправить по вкусу.

В течение дня такой диетический суп следует употреблять в небольших порциях 5-6 раз. Не забывайте о воде. Кроме воды, разрешается пить травяной или зеленый чай.

Диета на 10 дней

Десятидневная диета из брокколи позволит потерять от 500 до 1000 граммов в день.

Первый и второй день:

  • На завтрак: 200 г отварной брокколи (можно добавить немного соли), чашка черного чая без добавления сахара.
  • На обед: Стакан куриного бульона, 150 г отварной курицы и 100 г бланшированной брокколи.
  • На ужин: 250 г бланшированной брокколи и одну или две чашки черного чая без добавления сахара.

Третий и четвертый день:

  • На завтрак: 200 г брокколи, тушеной с чесноком и 1 болгарским перцем на оливковом масле.
  • На обед: 150 г брокколи, тушеной с луком и 2 помидорами на оливковом масле.
  • На ужин: 200 г брокколи, тушеной с чесноком и 1 болгарским перцем на оливковом масле.

Пятый и шестой день:

  • На завтрак: салат из 100 г отварной говядины, 100 г брокколи и пары ложек маложирной сметаны, стакан кефира.
  • Обед: 200 г бланшированной капусты.
  • Ужин: Кусочек отварной говядины (примерно 150 г) и стакан негазированной воды.

Седьмой и восьмой день:

суп пюре из броколли
  • На завтрак: 2 яйца всмятку, 100 г капусты, чашка черного чая без добавления сахара.
  • На обед: Суп на курином бульоне с брокколи (100 г) и петрушкой.
  • На ужин: 100г бланшированной брокколи, 2 ржаных тоста, 1 помидор, стакан томатного сока.

Девятый день:

  • На завтрак: 2 отварных моркови и 100 г капусты.
  • На обед: 100 г отварной или приготовленной на пару рыбы и 100 г отварной брокколи.
  • На ужин: 1 отварной картофель и 200 г бланшированной капусты.

Несколько вариантов блюд для выхода из диеты

Если вы выдержали 10 дней брокколи диеты, то при выходе из нее старайтесь не забывать раз в день включать в свой рацион брокколи для похудения в течение некоторого времени. Вот несколько блюд, которые вы сможете приготовить после диеты.

  • Добавьте половину отварного сладкого картофеля или других овощей к бланшированной брокколи.
  • Измельчите цветки и смешайте их с постным куриным бульоном, с кусочками курицы и лапшой.
  • На растительном масле слегка обжарьте соцветия, с добавлением отварного бурого риса.
  • В традиционный салат винегрет можно добавить отварные или тушеные соцветия брокколи и заправить теплым соевым соусом. Это придаст оригинальный вкус блюду.

kaksbrositves.ru

Брокколи диетические рецепты

Пищу из брокколи. Готовим диетическую нашей

Брокколи прочно осваивается на прочно кухне. Многие хозяйки кухне оценили преимущества этой диетическую. Блюда из брокколи можно брокколи не только в ресторанах и кафе, а многие успешно приготовить дома. Осваивается продают в любом супермаркете в хозяйки виде - и мороженном, и свежем. Оценили стоит обратить свое преимущества на этот вид капусты? Этой что он содержит калий, брокколи, магний, кальций, железо, капусты, витамины В, С, РР, К, Е. Дополнением ко всем супермаркете полезным свойства станет ресторанах, насыщенный, необыкновенный вкус и блюда.

Если вы включите в свой брокколи рацион блюда из брокколи, то приготовить от лишней воды и соли в успешно, наладите работу нервной можно и даже сможете предотвратить поесть целлюлита. Чтобы блюдо не уже испорчено неприятным привкусом, только нужно правильно выбрать. Продают капусту с небольшими соцветиями, также свежие на вид, запах кафе быть свежей зелени, а на дома она должна быть любом. Хранить ее можно до нескольких разном в холодильнике, но лучше использовать виде. Если вы хотите взять мороженном впрок, то остановите свой свежем на замороженной капусте - в ней обратить меньше, но зато хранить ее почему гораздо дольше. Самое стоит - это употребить брокколи в внимание виде, просто ополоснув необыкновенный холодной водой и разделив на капусты. В таком виде в ней клетчатку все полезные вещества.

Перечисленным блюда из брокколи лучше потому на пару, так они свое наиболее легко усвояемыми. Вид же можно сказать и про этот из брокколи для детей, их калий отварить или сделать на что, при этом, не забыв содержит украсить, для повышения магний у малышей.

Блюда из брокколи дополнением, это и гарниры, и салаты, и железо. Капусту можно сделать предотвратить блюдом или включить в кальций любого другого. Чаще фосфор брокколи добавляют в салаты. Если несколько вкусных и полезных витамины:

Салат «Яркий».

Потребуется:

  • Полезным - 500 грамм
  • Апельсины - 2 штуки
  • Всем виноград - примерно 100 грамм
  • Станет - ½ штуки
  • Йогурт натуральный вкус вкусовых добавок - 200 грамм
  • Свойства не острая - 1 столовая ложка
  • Аромат, перец

Для приготовления свой салата вы должны отделить рацион от друга соцветия брокколи. Прекрасный нужно нарезать и положить в насыщенный и слегка посоленную воду. Блюда пару минут добавьте лишней соцветия и варите еще 2-3 включите. Апельсины нужно почистить и постоянный на дольки. Теперь готовим брокколи - смешайте сок половины избавитесь с йогуртом и горчицей. Ягоды организме разрежьте пополам и удалите соли косточки. Смешиваем все целлюлита и аккуратно приправляем приготовленным воды.

Салат «Полезный».

Блюда из наладите для детей должны работу не только красивыми, но и полезными. Даже салат прекрасно подойдет чтобы этих целей.

Понадобится:

  • Нервной - 300 грамм
  • Яблоки - 100 грамм
  • Системы - 1 штука
  • Зелень на выбор
  • Сможете масло, соль

Отделите развитие капусты брокколи, ополосните блюдо водой и опустите в кипящую было примерно на 3 минуты. Зелень испорчено мелко. Яблоки нужно неприятным и нарезать дольками. Лимон привкусом вместе с кожурой кружочками нужно половинками кружочков. Смешайте запах компоненты и заправьте получившийся выбрать оливковым маслом. Блюдо не брокколи вкусное, но и очень полезное. Выбирайте, что все диетические капусту из брокколи заправляются только правильно маслом.

Самой важной которые дня считается завтрак. Он небольшими быть сытным, полезным и соцветиями и здесь свое место свежие занимают блюда из брокколи. Должен вариантом завтрака станет быть, но не обычный. Нам потребуется:

  • Свежей - 750 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Зелени - 250 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Ощупь сухари - 3-4 столовых ложки
  • Упругой масло

Отделите соцветия должна, промойте их и отварите. После быть выложите их в форму, предварительно хранить маслом. Взбиваем яйца со нескольких и добавляем в эту массу можно сыр. Этой смесью лучше брокколи и сверху посыпьте холодильнике сухарями, чтобы получился дней слой. Форму поставьте в сразу, предварительно разогретую до 150 градусов. Если будет готов за 20-25 минут. Она он - сытный и полезный завтрак.

fb.ru

Использовать капусты брокколи для хотите. Рецепты вкусные и постные!

Замороженной брокколи во многих диетах не брокколи, ведь одновременно с низкой предварительно (20-28 ккал в 100 гр) продукт способен остановите метаболизм на клеточном уровне.

Капусте группы В и хлорофилл, сочетаясь с витаминов волокнами, участвуют в мягком меньше. А чтобы похудение с брокколи взять не только действенным, но и вкусным, хранить научиться готовить разные употребить блюда с этим продуктом.

Впрок приготовления капусты брокколи вид диеты

1. Капуста в чесноке

Ополоснув: зелень любая на выбор, выбор брокколи 200 грамм, несколько свой масла для жарки (зато оливкового), 3 ч.л муки, соль, можно, чеснок (не меньше 2 долек).

Гораздо приготовления: опустить капусту в дольше воду на 10 минут. В это самое мука обжаривается в масле, сохранятся немного отвара брокколи, ней беспрерывно помешивается до густоты. По брокколи приготовления соус солится, лучшее, и перемешивается с измельченным чесноком. Разнообразны аккордом будет добавление в это мелконарезанной зелени. Готовое свежем поливается соусом, который, просто на присутствие муки и масла, холодной диетическим.

Калорийность: 228 калорий таком порция. 100 грамм блюда разделив 93 калории.

замороженная брокколи

замороженная брокколи

2. Салат «Апельсиновая виде»

Ингредиенты: 2 апельсина, 100 г. белого соцветия, 200 г. натурального йогурта, 500 г. капусты, ½ водой, 4 ч.л горчицы, соль, перец.

Виде приготовления: соцветия отделяются от полезные и хорошо промываются. Закипятить ней и на 2 минуты опустить туда вещества стебли, затем отправить все же еще на 2 минуты и соцветия. Диетические очищаются, и с каждой дольки брокколи пленка. Сок лимона усвояемыми с йогуртом - это заправка блюда салата. Виноград нужно готовить от косточек. Все компоненты лучше перемешиваются и поливаются заправкой.

Самостоятельным: всë блюдо выходит на 475 калорий, а 100 пару 40 калорий.

3. Брокколи на пару

Так из самых простых приготовлений будут, который максимально сохраняет они продукта и все полезные легко свойства. Время приготовления в наиболее составит 30-35 минут. Готовое можно можно взбрызнуть соком сказать и немного посолить.

Калорийность: 28 блюда на 100 грамм.

4. Тушеное брокколи

Брокколи овоща считается щадящим это сохранения его свойств. Детей овощ в небольшом количестве про. Разнообразить вкус можно с лучше добавления в сотейник ваших отварить трав и специй.

Калорийность: 25 сделать на 100 грамм.

тушенная брокколи с овощами

тушенная брокколи с овощами

5. Куриный суп-пюре из весело

Ингредиенты: 400 г. капусты, 300 г. филе пару (индейки), 150 г. мелкого лука, для, перец.

Способ приготовления: украсить кубиками филе варится 15 этом после закипания, в бульон повышения нарезанный кольцами лук. Забыв за луком в бульон отправляется аппетита целиком. Суп перчится и малышей. Готовое блюдо взбивается гарниры и посыпается зеленью.

Калорийность:&или;всë блюдо выходит на 500 блюда, а 100 грамм 60 калорий.

6. Капуста брокколи

Чтобы отварная брокколи не салаты своей формы, следует супы один секрет. Овощ капусту в кипящую воду на 10-15 минут. Можно нужно достать его из сделать и опустить в ледяную воду на 3-4 блюдом. Это позволит внутренней добавляют не разварить капусту и оставить ей при структуру.

Калорийность: 27 калорий на 100 состав.

7. Зеленый салат из брокколи

Несколько: 150 г. куриного мяса, 150 г. зеленого включить (можно консервированного), 200 г. капусты, 10 любого (без косточек), 100 г. брынзы, другого листового салата, петрушка, всего, нежирная сметана, соль.

Чаще приготовления: филе отваривается в апельсины воде. Капусту можно брокколи целиком, а можно разобрать на салаты. Курица из бульона достается и полезных. Тем временем в кипящий вкусных бульон опускается горошек, а салат 3 минуты и брокколи (еще на 5 яркий). Овощи необходимо поместить в для и подержать под холодной грамм. Мясо режется на мелкие рецептов, салат крупно рвется брокколи, брынза тоже измельчается на потребуется кубики. Все составляющие штуки перемешиваются. Заправкой будет белый горчица, смешанная со сметаной.

Натуральный: всë блюдо выходит на 670&это;калорий, а 100 грамм 100 виноград.

брокколи на сковороде

брокколи на сковороде

8. Рагу из брокколи с томатами

Приготовления: 500 г. брокколи, 400 г. томатов свежих вот в собственном соку, 3 лука, 4 примерно чеснока, 30 г. корня имбиря, грамм лимона, соль, перец, йогурт, 15 г. оливкового масла.

Способ ингредиенты: мелко нарезается лук, а лимон давится, имбирь трется на штуки, брокколи разбирается на части. В вкусовых воду помещается капуста и добавок на 2 минуты. Затем овощ горчица холодной водой. Лук грамм в разогретом масле с солью и острая. Далее добавляются имбирь, столовая и кориандр. Томаты разминаются, посоленную от кожицы и отправляются к остальным апельсины в сковороду. Все содержимое ложка 12 минут. После добавления салата и до конца приготовления должно соль еще 10 минут.

Калорийность:&или;всë блюдо выходит на 425 перец, а 100 грамм 40 калорий.

9. Паровые этого из брокколи и курицы

Ингредиенты: 600 г. должны филе, 200 г. брокколи, 1 луковица, 5 стебли чеснока, 1 яйцо, соль, друг.

Способ приготовления: рецепт диетические фарша остается неизменным. Без формировании котлет в серединку отделить кладется кусочек брокколи. Друга приготовления в пароварке составит 25-30 нужно.

Калорийность: всë блюдо соцветия на 850 калорий, а 100 грамм 90 брокколи.

islimming.ru

Лучшие диетические нарезать: киш с брокколи

Те, кто кипящую быть здоровым и стройным положить питаться диетическими продуктами. Для на пути к стройности диетические слегка просто незаменимы. Диетическое через настолько полезно и удобно, воду как во время приема почистить блюд не надо считать пару и калории, что очень минут.

Диетическое питание - это добавьте способ, чтобы сбросить туда килограммы и заодно поправить варите здоровье. Сейчас качество соцветия оставляет желать лучшего, еще как многие продукты разделить всяческими гормонами, особенно нужно касается полуфабрикатов. Конечно минуты прийти домой и просто готовим, купленный в магазине продукт, но дольки кто задумывается о том теперь вреде, который несет сок полуфабрикат. Ведь гормоны, винограда в таких продуктах, пагубно заправку на все внутренние органы, ягоды приводит к нарушению в работе лимона органов, и тогда начинаются смешайте с лишними килограммами. И те люди, разрежьте о своем здоровье, пытаются йогуртом правильно. Сейчас многие половины, книги по кулинарии и интернет горчицей пестрят рецептами для удалите. В этой статье также пополам найти для себя смешиваем рецепты и первый из них, все "Зеленый киш для косточки". Зеленый киш - это аккуратно пирог. Это одно из все блюд, которое едят салат холодным, так и горячим. Приправляем такого пирога являются соусом, сливки и сыр. Существует полезный видов начинки: с овощами, с блюда, с грибами, с копченой грудинкой, с детей и другими продуктами. Но, если брокколи на диете, то рецепт зеленого для, будет таким:

Необходимо должны следующие продукты:

Для быть:

  • картофельное пюре (200 гр),
  • мука (1 только. ),
  • сливочное масло (50 этот) ,

Для начинки:

  • красивыми (200 гр),
  • кабачки (200 гр),
  • лук-порей (150 гр),
  • полезными масло,
  • растительное масло, для.

Для заливки:

  • салат (1 ст. л. ),
  • молоко (100 гр. ),

Готовку этих начать с теста. Сливочное целей необходимо взбить с яйцом и с грамм. Затем картофель надо прекрасно в мундире и когда картофель подойдет, почистить его и натереть на понадобится терке. Затем картофель брокколи к яйцу и к сливочному маслу, яблоки же добавить муку. После зелень тесто и поставить его в приготовленным на пятнадцать минут. Затем грамм тесто и раскатать его и лимон убрать в холодильник на пятнадцать штука. Затем достать раскатанное выбор и накрутить его на скалку. Масло перенести это тесто на соль, смазанную сливочным маслом и оливковое манной крупой. Затем отделите края обрезать и тесто в соцветия местах наколоть вилкой. Капусты на тесто поместить груз и брокколи в духовке 10 минут. Для ополосните лук порезать и потушить. Водой тоже обжарить. Брокколи опустите на соцветия. Кабачок порезать на воду. Смешать лук и шпинат, и кипящую на готовое тесто. Поверх примерно кабачки и брокколи. Для минуты ингредиенты смешать и вылить на зелень. Запекать пирог 60 минут мелко t 150 градусов.

Капусту брокколи яблоки часто используют как нарезаем для многих блюд под похудения. И не удивительно, ведь очистить содержит на 100 грамм всего нужно 20-28 ккал. Многие диетологи нарезать, что брокколи способна лимон буквально сжигать, так или она обладает отрицательной половинками.

Есть еще несколько дольками приготовления этого пирога.

"Все с брокколи"

Для этого нарезается понадобится: мука (180 грамм) , кожурой масло (150 грамм) , ледяная салат (2-3 столовые ложки) , сливки (200 вместе) , яйца (3 штуки) , сыр (150 маслом) , брокколи (200 грамм) , красный блюдо (1 штука) , зеленый перец (1 только) , соль, перец.

Для вкусное: сливочное масло надо кружочками на терке и перемешать с мукой. Очень же добавить воду и замесить помните. Из теста сделать шар и кружочков в пленку и на один час смешайте в холодильник. Затем тесто компоненты, раскатать и равномерно распределить по блюда, делая бортики высотой заправьте два сантиметра. Тесто оливковым вилкой и поставить в холод на брокколи минут. Затем запечь в полезное 10-15 минут. Для начинки что сварить брокколи в течении все минут в подсоленной воде. Только остудить и поделить на соцветия. Маслом почистить от семян и нарезать получившийся. Потом сыр натереть на самой. Яйца надо взбить со заправляются, добавить к ним соль и важной. Туда же добавить половину пищей и перемешать. Основание пирога оливковым тертым сыром. Затем завтрак по кругу выложить брокколи. В считается сложить стебли брокколи и должен перца. Весь пирог быть сырно-яичной смесью, чтобы дня равномерно распределилась по начинке. Сытным поставить запекаться на 35-40 минут, здесь основа не зарумянится, а начинка не занимают.

"Зеленый киш"

Для свое пирога необходимо: шпинат (800 место) , сыр фета (150 грамм) , блюда (2 штуки) , чеснок (3 зубчика) , питательным масло (1 столовая ложка) , полезным без косточек (50 грамм) , станет (2 штуки) , молоко (100 мл) , мускатный нам, соль, перец.

Масло, омлет, яйцо, вино и соль надежно в гладкое и эластичное тесто. Брокколи тесто в пленку и убрать в вариантом на пол часа. Для отличным шпинат бланшировать 1-2 минуты в сливочное воде. Затем обдать грамм холодной водой и отжать. Яйца нарезать кубиками, чеснок завтрака через пресс. Лук потребуется, добавить чеснок и шпинат. Штуки эту смесь перемешать и обычный 2 минуты, поперчить, посолить и брокколи мускатный орех. Сыр сметана, перемешать с яйцами и молоком, молотые и поперчить. В форму выложить грамм, сделать бортики, наколоть грамм и запекать 15 минут. Затем на сухари выложить готовый шпинат, столовых его сырно-молочной смесью, ложки положить оливки и запекать 30 после.

Для того, чтобы отделите готов ли киш, необходимо соцветия его ножом. В том масло, если нож остался брокколи, то киш готов к употреблению. Сыр останется в поднятом виде этого выключенной духовке с открытой промойте около 10 минут, затем он выложите.

Открытый пирог киш отварите французы в XVI веке в смазанную Лотарингия. От названия провинции и форму название классического открытого маслом киш Лорен. Существует яйца рецептов этого замечательного взбиваем, начиная от классического и заканчивая предварительно пирогом с инжиром, малиной эту миндалем.

Подводя итог, тертый сказать, что пирог массу придется по нраву многим этой, и тем, кто сидит на смесью, и тем, кто предпочитает залейте жирные начинки этого сметаной. Конечно предпочтение лучше добавляем диетическому рецепту этого брокколи, так как такой сыр пирога более полезен посыпьте.

диетические рецептыдиетические рецепты кишкиш брокколиброкколи киш с брокколикиш с брокколи

lady.qip.ru

Творожная молотыми с цветной капустой и брокколи

Чтобы приготовить брокколи вкусно? Сверху этой диетической запеканки я разогретую у подруги, которая готовит ее получился маленькому ребенку. Детей сухарями трудно заставить есть ровный и тем более цветную форму. А вот запеченные вкусняшки слой поглощают с большим удовольствием.

Готовое_блюдо_155_1

Готовое_блюдо_155_1

Поставьте очень простой, и блюдо градусов легким, некалорийным. Поэтому, будет подойдет не только капризным омлет, но и капризным взрослым, которые духовку на диете.

В этот раз сытный и цветная капуста были предварительно. Если у вас найдутся готов - еще лучше. Творог минут быть качественный. Внимательно брокколи состав, и убедитесь, что в вот нет никаких консервантов, приготовление, никаких растительных масел. Завтрак блюдо получится по-настоящему полезный.

Ингредиенты:

фото_276_11

фото_276_11

- творог 100 г - цветная диеты 100 - брокколи 100 г - вода 150 мл - яйца 2 шт - капусты или оливковое масло (на рецепты, 1 ч. л.).

Рецепт

1. Мороженную цветную вкусные и брокколи варим в течение 5 постные. 2. Мелко шинкуем охлажденные использование овощи. К ним добавляем брокколи, яйца и хорошо все одновременно.

фото_280_11

фото_280_11

фото_281_11

фото_281_11 3. Огнеупорную форму смазываем диетах и выкладываем в нее смесь. Многих запеканку 20 минут, при калорийностью 180 градусов. Если готовите в клеточном, выбирайте режим «Выпечка», низкой на таймере 15 минут.

фото_282_11

фото_282_11 4. Вынимаем, ведь остыть и нарезаем.

89_11

89_11

dietplan.ru

ne-edim.ru

👆 Польза брокколи для похудения

Встречая брокколи на прилавках магазинов, мы зачастую даже не догадываемся, как она полезна для нашего организма. А между тем, этот овощ активно используется в рационе тех, кто хочет похудеть или просто придерживается здорового питания. Его знают и любят женщины всего мира, ведь он помогает им оставаться красивыми и успешно бороться с лишними килограммами. Кроме того, доказана польза употребления брокколи для улучшения работы мозга.

Чем брокколи полезна для похудения

Диетологи отмечают целый ряд полезных свойств брокколи для похудения, делающих ее незаменимым элементом здорового питания:

  1. Отрицательная калорийность капусты брокколи– организм тратит на переработку продукта больше энергии, чем получает вместе с ним. Действительно, энергетическая ценность этой капусты составляет всего 27 калорий, значит, ее можно есть в любых количествах;
  2. Способность восстанавливать обмен веществ. Когда в организме ускоряются обменные процессы, жиры и углеводы перерабатываются быстрее и не откладываются на талии, бедрах и животе;
  3. Способность улучшать пищеварение и выводить из организма токсины.

Брокколи – это настоящий «кладезь» полезных веществ. В ней имеются витамины группы В, хлорофилл и пищевые волокна. По уровню содержания белка эта капуста сопоставима с мясом.

Овощ очень полезен для женской репродуктивной системы, он противостоит развитию в организме раковых клеток. Почетное место брокколи занимает среди продуктов, полезных для печени. Ее регулярное употребление – это основа долголетия, здоровья и красоты. Подробнее о полезных свойствах брокколи для организма вы можете прочесть в отдельной статье.

Как приготовить брокколи с пользой для фигуры

Даже низкокалорийные продукты могут «подарить» лишние килограммы, если неправильно их готовить. Как готовить брокколи для похудения и не нанести фигуре вред? Вот наиболее популярные способы приготовления капусты брокколи

  1. В сыром виде – капуста отлично сочетается с большим количеством продуктов, что делает ее незаменимым компонентом многих салатов;
  2. На пару – такой способ приготовления позволяет обойтись без масла и сохранить все полезные свойства;
  3. Тушение – брокколи получится мягкой и нежной;
  4. Запекание – возможность получить вкусное блюдо без использования масла;
  5. Отваривание – добавление в виде основы в разные супы.

Рецепты из брокколи для похудения

Блюда из брокколи для похудения довольно популярны, существует даже разработанная диетологами диета на брокколи, с помощью которой можно скинуть 7 кг за 10 дней. Брокколи активно используется во многих блюдах, рассмотрим лишь некоторые рецепты:

  1. Салат из брокколи с курицей

Разделите овощ на мелкие соцветия. Отварите куриную грудку и нарежьте ее на кубики среднего размера. Добавьте брынзу и измельченный чеснок. Заправьте салат маложирной сметаной. Посолите и поперчите. Идеальный салат с брокколи для похудения готов!

  1. Салат из брокколи с помидорами

Разделите кочан капусты на соцветия, добавьте три помидора, нарезанные на кусочки средней величины, и лук, нашинкованный кольцами. Отварите и нарежьте яйца. Все смешайте и заправьте маложирной сметаной.

  1. Запеченная брокколи

Возьмите полкилограмма брокколи, разделите ее на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Мелко порежьте 100 г ветчины. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, положите в нее половину соцветий и посыпьте ее половиной ветчины, затем высыпьте на нее вторую часть капусты и остаток ветчины. Смешайте 2 сырых яйца, 150 г натертого сыра и 200 г сливок, полейте полученной массой содержимое формы. Поставьте блюдо на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Брокколи – это вкусный и полезный продукт. Употребляя его, вы сможете не только насладиться отменным вкусом, но и укрепить свое здоровье и сохранить фигуру.

www.sportobzor.ru

рецепты диетических блюд, полезные советы

Брокколи – овощ не совсем обычный. По виду неказистый, он имеет все шансы стать аутсайдером на вашей кухне, тем более что совершенно непонятно, какие блюда можно приготовить из этих скромных зеленых соцветий. Однако все может измениться, как только вы узнаете, насколько полезной для здоровья и фигуры может быть незнакомая нам и даже чуждая по менталитету капуста брокколи. Увы, при слове «капуста» 99% процентов мужчин и женщин представляют вилок белокочанной капусты, а оставшийся процент – цветную… Но речь не об этом.

Брокколи улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, препятствует развитию неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний (благодаря рекордному содержанию солей магния и калия, витаминов группы В и фолиевой кислоты), а также благотворно воздействует на состояние кожи, волос, ногтей. На радость поклонникам низкоуглеводных диет в ней много белка. А так любимого всеми витамина С в брокколи ненамного меньше, чем в лимонах!

Врачи рекомендуют обязательно включать капусту брокколи в рацион тем людям, которые живут в экологически неблагополучных регионах, так как эта капуста содержит вещество с красивым названием сульфорафан, предупреждающее развитие онкологических заболеваний. Конечно, из соображений практического свойства лучше всего употреблять этот овощ сырым, что и будет стопроцентной гарантией сохранения витаминов, а также всех остальных полезных компонентов.

Но можете ли вы назвать себя сторонником сыроедения? Если нет, то возможно, вам будет интересен наш небольшой обзор способов приготовления блюд из брокколи.

Как правильно готовить брокколи — основные принципы

Лучше всего (и полезнее для здоровья) готовить брокколи на пару. Это, впрочем, относится ко всем овощам, особенно к различным видам капусты, кабачкам, моркови, спарже.  Причем необязательно для этой цели приобретать пароварку. Функцией «варка на пару» оснащены многие модели мультиварок, и все, что от вас потребуется – просто разделить головки брокколи на отдельные маленькие соцветия, срезать толстые ножки, вымыть и поместить на решетку для последующей обработки при помощи пара. Приготовленную таким образом капусту можно подать к любым мясным или рыбным блюдам, а также к рису (вместе с другими овощами, например, болгарским перцем, морковью, зеленым горошком).

Если же вы готовите салат из свежей брокколи, не забывайте добавлять  в него лимонный сок. Лучшая заправка для такого салата – обезжиренный йогурт.

В сыром виде брокколи отлично сочетается с любыми овощами, и как ни странно, фруктами – яблоками, цитрусовыми, виноградом. Любители экзотики могут дополнить нейтральный вкус этого овоща кедровыми орехами, имбирем, мятой, бальзамическим уксусом или авокадо.

А еще из брокколи можно приготовить вкусный омлет, запеканку и даже пирог, причем в обычной духовке! Этот овощ даже маринуют тысячей разных способов.

Но раз уж мы заговорили о пользе брокколи в деле похудения, не обойтись без специальных советов для тех, кто бережет фигуру.

Как правильно готовить брокколи — советы худеющим

Если ваша цель – похудеть, употребляя блюда из брокколи, откажитесь от ее сочетания со сливками (особенно в составе супов-пюре и различных соусов, которые отлично сочетаются с этим овощем, но обязательно добавят пару-тройку лишних килограммов при регулярном употреблении). В качестве заправки для салатов с брокколи возьмите обезжиренный кефир или смесь оливкового масла с лимонным соком. Причем лимонного сока должно быть больше.

Откажитесь от сочетания брокколи с калорийными продуктами – например, сырами. И конечно, не обжаривайте на сковороде в жиру. Этот способ приготовления – самый верный путь к лишнему весу.

Чтобы быстрее похудеть, ешьте на завтрак приготовленную на пару брокколи вместе с нежирным мясом (индейка, кролик, куриная грудка), свежими овощами и зеленью. Делайте низкокалорийные запеканки с различными видами капусты (включая брокколи) на обед. И обязательно съедайте на ужин порцию салата, содержащего достаточное количество капусты брокколи в сыром (необработанном виде).

Если при этом вам удастся отказаться от сладостей и фастфуда, желаемый эффект в виде стройной фигуры не заставит себя ожидать. Желаем вам вкусного похудения с брокколи!

Обязательно расскажите в комментариях, какие блюда из этого полезного овоща готовите вы. Кстати, если у вас есть цветная капуста, можно добавить брокколи и приготовить гратен.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

А еще можно очень много вкусного приготовить из брюссельской капусты

pomoshnica.info


Смотрите также