Рагу из тыквы сквош и кабачков. Блюда из тыквы и кабачков диетические
Нежная запеканка из тыквы и кабачков
Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.
Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде - тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание.
Ингредиенты:
✿ Тыква - 300 — 400 грамм ✿ Кабачки - 200 - 300 грамм ✿ Морковь — 1 шт. ✿ Лук — 1 шт. ✿ Яйцо — 3 шт ✿ Молоко — 0,5 стакана ✿ Сливочное масло - 30 грамм. ✿ Куркума — ¼ ч.л. ✿ Паприка — ¼ ч.л. ✿ Соль — по вкусуПошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом.
❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей, так из замороженных.
❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.
❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.
❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика. ❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 - 180 духовку на 30 -35 минут.❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:www.nashakuhnja.ru
Пикантное рагу из тыквы и кабачка
Тыкву и кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
В большую глубокую сковороду с толстыми стенками налить растительное масло и разогреть на плитке. Далее выложить в сковородку порезанные тыкву и кабачки, жарить на большом огне с открытой крышкой около пятнадцати минут, перемешивая. Тыква очень сочный овощ и при жарке должно выделиться большое количество сока, выпаривать его не нужно.
Далее, очистить лук от кожуры, разрезать его на четыре части, нарезать дольками и обжарить в другой сковороде на небольшом количестве масла и снять с плиты. Лук лучше всего подходит белый репчатый. Не нужно использовать сорта красного и синего лука, так как они при тепловой обработке меняют цвет блюда. Данные сорта лучше использовать для приготовления салатов.
Очищенные грецкие орехи заранее просушить в духовке на противне или на сухой сковороде и измельчить в блендере до консистенции муки. Если блендера нет, то орехи можно высыпать на чистую бумагу, накрыв другим листом сверху и раскатать скалкой до полного измельчения.
Когда подойдет время, в сковороду с тыквой и кабачками выложить жареный лук и измельченные орехи. Зелень петрушки промыть, измельчить и добавить в блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Через несколько минут, когда сок загустеет, выключить плиту. Блюдо готово.
anymenu.ru
Рецепт из тыквы | VitaTeva
Диетическая икра из тыквы и кабачков.
Своим пациенткам, стремящимся нормализовать вес и улучшить состояние кожи я рекомендую этот простой рецепт из тыквы!
Она великолепно насыщает при том, что в 100 гр. всего 22 кал. С медицинской точки зрения – самые важные качества тыквы – ее успокаивающие и обезболивающие свойства.
Хочу предложить вам идею легкого, вкусного и очень быстрого в приготовлении блюда из тыквы.
Рецепт из тыквы. Ингредиенты:
Запекать 10 мин при температуре 180 градусов. 3 кабачка почистить, разрезать пополам и ложкой удалить семена.
Смазать кабачки оливковым маслом и добавить на противень к тыкве. Запекать все вместе еще 10 – 15 мин.
Выдавить мякоть чеснока, тыкву и кабачки переложить в посуду для перемешивания.
Добавить кинзу (или другую зелень по желанию).
Перемешать. Если нужно добавить соль, перец. Рецепт из тыквы может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Можно намазать на хлеб и взять с собой в школу или на работу. Приятного аппетита!
—————-
Натуропат,Д-р (Ph.D) Юлия Резникова
vitateva.com
Диетическое рагу из тыквы сквош и кабачков для диеты
Рагу из тыквы сквош и кабачков
5 (100%) проголосовало 1Секрет фирмы – залог успеха. Утверждение справедливое при приготовлении вкусного рагу из тыквы, кабачков, помидоров и перца, с добавлением чеснока и специй.
0.3ХЕ
Секрет этого блюда в том, что все овощи нужно обжарить отдельно, а не вперемешку. Тогда ароматы не смешаются, получится не совсем то, что вы привыкли кушать.
С каждой секундой, пока рагу из тыквы сквош и кабачков будет находиться во рту, вы испытаете калейдоскоп сменяющих друг друга овощных вкусов.
Все, чтобы подогреть интригу, мною сделано. Поэтому вооружитесь необходимой кухонной утварью, приобретите продукты, указанные в рецепте, и давайте уже займемся готовкой.
Ингредиенты рагу:
- Тыква (только мякоть) – 300 г
- Кабачки средних размеров (очищенные, нарезанные кубиками) – 3 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) – 10 шт.
- Белый лук (мелкорубленый) – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Морская соль (опционально) – 1 щепотка
- Черный перец – по вкусу
Как готовить диетическое рагу из тыквы:
Рецепт британский, поэтому настоятельно советую использовать сквош – желтую тыкву, продолговатой формы, которая сильно смахивает наш кабачок. Снимите нее кожуру, обрежьте завязь, помойте, порубите кубиками. Всыпьте на разогретую сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Аналогичным образом поступите с кабачками и луком.
Теперь, как вы уж догадались, займемся помидорами. Их нужно очистить от мундиров. Для этого замачиваем ягоды на несколько минут в кипятке, после этой нехитрой процедуры кожура снимется проще простого. Рубим помидоры кубиками. Слегка пассируем. Вместо свежих вполне подойдут и консервированные. В таком случае перед тем как добавить их в рагу, слейте рассол и также не забудьте снять кожуру.
Финал совсем близок. Берем небольшую кастрюльку, собираем все овощи воедино, наливаем чуточку водички, закрываем крышку и тушим до готовности на медленном огне. Через 5-10 минут рагу вполне можно будет подавать к столу. Осталось только посолить и посыпать душистым перцем.
Приятного аппетита! Кушать рагу из тыквы с кабачками без ничего. Хлеб, гарнир или мясо будет лишним.
Питайтесь правильно с помощью диетического рагу, считайте калории и углеводы.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность -50Белки – 2 гЖиры – 1 гУглеводы – 7 гКлетчатка – 2 гНатрий – 240 мг
diabetdieta.ru
Запеканка из тыквы, кабачков и картофеля
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Блюда с кабачками и тыквой: 21 рецепт что приготовить с кабачками и тыквой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru