Рагу из тыквы сквош и кабачков. Блюда из тыквы и кабачков диетические


Нежная запеканка из тыквы и кабачков

Нежная запеканка стыквой и кабачками

Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде - тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание. 

Ингредиенты:

✿ Тыква - 300 — 400 грамм ✿ Кабачки -  200 - 300 грамм ✿ Морковь — 1 шт. ✿ Лук — 1 шт. ✿ Яйцо — 3 шт ✿ Молоко — 0,5 стакана ✿ Сливочное масло - 30 грамм. ✿ Куркума — ¼ ч.л. ✿ Паприка — ¼ ч.л. ✿ Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом. 

❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей,  так из замороженных.

❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду  с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.  

Нежная запеканка стыквой и кабачками

❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.

Нежная запеканка стыквой и кабачками Нежная запеканка стыквой и кабачками ❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика. ❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 - 180 духовку на 30 -35 минут. Нежная запеканка стыквой и кабачками
Нежная запеканка стыквой и кабачками

❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Нежная запеканка стыквой и кабачками Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Пикантное рагу из тыквы и кабачка

  • Тыкву и кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

    pikantnoe-ragu-iz-tykvy-i-kabachka
  • В большую глубокую сковороду с толстыми стенками налить растительное масло и разогреть на плитке. Далее выложить в сковородку порезанные тыкву и кабачки, жарить на большом огне с открытой крышкой около пятнадцати минут, перемешивая. Тыква очень сочный овощ и при жарке должно выделиться большое количество сока, выпаривать его не нужно.

  • Далее, очистить лук от кожуры, разрезать его на четыре части, нарезать дольками и обжарить в другой сковороде на небольшом количестве масла и снять с плиты. Лук лучше всего подходит белый репчатый. Не нужно использовать сорта красного и синего лука, так как они при тепловой обработке меняют цвет блюда. Данные сорта лучше использовать для приготовления салатов.

  • Очищенные грецкие орехи заранее просушить в духовке на противне или на сухой сковороде и измельчить в блендере до консистенции муки. Если блендера нет, то орехи можно высыпать на чистую бумагу, накрыв другим листом сверху и раскатать скалкой до полного измельчения.

    pikantnoe-ragu-iz-tykvy-i-kabachka
  • Когда подойдет время, в сковороду с тыквой и кабачками выложить жареный лук и измельченные орехи. Зелень петрушки промыть, измельчить и добавить в блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Через несколько минут, когда сок загустеет, выключить плиту. Блюдо готово.

  • anymenu.ru

    Рецепт из тыквы | VitaTeva

    Диетическая икра из тыквы и кабачков.

    Своим пациенткам, стремящимся нормализовать вес и улучшить состояние кожи я рекомендую этот простой рецепт из тыквы!

    Она великолепно насыщает при том, что в 100 гр. всего 22 кал. С медицинской точки зрения – самые важные качества тыквы – ее успокаивающие и обезболивающие свойства.

    Хочу предложить вам идею легкого, вкусного и очень быстрого в приготовлении блюда из тыквы.

    Рецепт из тыквы. Ингредиенты:

  • Тыква …… 300 грамм
  • Кабачок …. 3 шт.
  • Чеснок …… головка
  • Кинза ……. упаковка
  • Pumpkin_1

    Кусочек тыквы (примерно 250-300 гр) очистить от кожуры и нарезать большими кубиками по 3-5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить тыкву. Кисточкой мазать ее оливковым маслом. Посолить, поперчить. Рядом с тыквой положить головку чеснока.

    Pumpkin_2Запекать 10 мин при температуре 180 градусов. 3 кабачка почистить, разрезать пополам и ложкой удалить семена.

    Pumpkin_3Смазать кабачки оливковым маслом и добавить на противень к тыкве. Запекать все вместе еще 10 – 15 мин.

    Pumpkin_4Выдавить мякоть чеснока, тыкву и кабачки переложить в посуду для перемешивания.

    Pumpkin_6Добавить кинзу (или другую зелень по желанию).

    Pumpkin_7Перемешать. Если нужно добавить соль, перец. Рецепт из тыквы может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    Можно намазать на хлеб и взять с собой в школу или на работу. Приятного аппетита!

    —————-

    Натуропат,Д-р (Ph.D) Юлия Резникова

    vitateva.com

    Диетическое рагу из тыквы сквош и кабачков для диеты

    Рагу из тыквы сквош и кабачков

    5 (100%) проголосовало 1

    Секрет фирмы – залог успеха. Утверждение справедливое при приготовлении вкусного рагу из тыквы, кабачков, помидоров и перца, с добавлением чеснока и специй.

    диетическое рагу из тыквы

    0.3ХЕ

    Секрет этого блюда в том, что все овощи нужно обжарить отдельно, а не вперемешку. Тогда ароматы не смешаются, получится не совсем то, что вы привыкли кушать.

    С каждой секундой, пока рагу из тыквы сквош и кабачков будет находиться во рту, вы испытаете калейдоскоп сменяющих друг друга овощных вкусов.

    Все, чтобы подогреть интригу, мною сделано. Поэтому вооружитесь необходимой кухонной утварью, приобретите продукты, указанные в рецепте, и давайте уже займемся готовкой.

    Ингредиенты рагу:

    • Тыква (только мякоть) – 300 г
    • Кабачки средних размеров (очищенные, нарезанные кубиками) – 3 шт.
    • Помидоры (свежие или консервированные) – 10 шт.
    • Белый лук (мелкорубленый) – ½ шт.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Морская соль (опционально) – 1 щепотка
    • Черный перец – по вкусу

    Как готовить диетическое рагу из тыквы:

    Рецепт британский, поэтому настоятельно советую использовать сквош – желтую тыкву, продолговатой формы, которая сильно смахивает наш кабачок. Снимите нее кожуру, обрежьте завязь, помойте, порубите кубиками. Всыпьте на разогретую сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Аналогичным образом поступите с кабачками и луком.

    Теперь, как вы уж догадались, займемся помидорами. Их нужно очистить от мундиров. Для этого замачиваем ягоды на несколько минут в кипятке, после этой нехитрой процедуры кожура снимется проще простого. Рубим помидоры кубиками. Слегка пассируем. Вместо свежих вполне подойдут и консервированные. В таком случае перед тем как добавить их в рагу, слейте рассол и также не забудьте снять кожуру.

    Финал совсем близок. Берем небольшую кастрюльку, собираем все овощи воедино, наливаем чуточку водички, закрываем крышку и тушим до готовности на медленном огне. Через 5-10 минут рагу вполне можно будет подавать к столу. Осталось только посолить и посыпать душистым перцем.

    Приятного аппетита! Кушать рагу из тыквы с кабачками без ничего. Хлеб, гарнир или мясо будет лишним.

    Питайтесь правильно с помощью диетического рагу, считайте калории и углеводы.

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность -50Белки – 2 гЖиры – 1 гУглеводы – 7 гКлетчатка – 2 гНатрий – 240 мг

    diabetdieta.ru

    Запеканка из тыквы, кабачков и картофеля

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3238
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд19327
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1642)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(186)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1013)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(6663)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты7608
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки

    vpuzo.com

    Блюда с кабачками и тыквой: 21 рецепт что приготовить с кабачками и тыквой

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru


    Смотрите также