Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей. Диетическое блюдо из курицы кабачков и


Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

куриное филе

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

кабачок

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

кабачок с курицей

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

сметанно-томатный соус

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

кабачки с курицей в соусе

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

запеченные кабачки с куриным фмлекурица с кабачком в духовке

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

meatlovers.ru

Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

37177 просмотровОпубликовано 15.06.2016 | от adkushat |

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

1_тушеные кабачки с курицей

Полукольцами нарежьте лук.

2_тушеные кабачки с курицей

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

3_тушеные кабачки с курицей

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

4_тушеные кабачки с курицей

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

5_тушеные кабачки с курицей

Выложите следом куриное филе.

6_тушеные кабачки с курицей

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

7_тушеные кабачки с курицей

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

8_тушеные кабачки с курицей

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

9_тушеные кабачки с курицей

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

10_тушеные кабачки с курицей

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

11_тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей. Фото

12_тушеные кабачки с курицей

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

15_tushenye-kabachki-s-kuricey Башенки из кабачков и помидоров

14_tushenye-kabachki-s-kuricey

 Рулетики из кабачков с сыром

13_tushenye-kabachki-s-kuricey Торт из кабачков с помидорами

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (24 Рейтинг)

www.kushat.net

Диетические блюда из кабачков

1. Куриные котлеты с морковью и кабачком

Ингредиенты:

  • 1 кабачок — 500 г
  • Фарш из куриного филе 200 г
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.Сформировать котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета.

2. Кабачки в нежной панировке из сыра

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Твердый сыр
  • Яйцо
  • Соль, перец
  • Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать палочками.
  2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
  3. Обмакиваем каждую палочку в яйцо, панируем в сыре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать кабачки при 180 С до золотистого цвета.

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Куриный фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарить фарш с небольшим количеством масла, добавить рубленый лук, тертую морковь, затем вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.Кабачок нарезать на тонкие пласты.Выкладываем половину кабачковых пластов в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выкладываем половину обжаренного фарша.Взбиваем венчиком яйцо с йогуртом и солью. Выливаем на фарш половину яично-йогуртовой смеси. Повторяем все слои.Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусов до готовности.

4. Кабачковые корзинки — очень простое и вкусное диетическое блюдо!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Соль, специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить 5 минут. Распределить кабачковую массу по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе и посыпьте тертым сыром. Запечь в духовке при 200 *С в течение 30 минут.

5. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт
  • Куриный фарш — 600 г
  • Чеснок — 7 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Выскребаем из кабачков чайной ложкой мякоть, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Мякоть мелко нарезаем и добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Перемешиваем и раскладываем в кабачки.Запекаем при 200 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита! 

Источник

vkysnee.su

рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для

микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;

  • На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  • Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.
  • Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?

    Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов : грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
    2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
    3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
    4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

    Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?

    Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

    Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов : длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
    2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
    3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

    Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке

    Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
    2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
    3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь» , а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.

    Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

    Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

    povar-kulinar.ru

    Диетические блюда из кабачков

    Разнообразьте свое меню!

    1. Куриные котлеты с морковью и кабачком

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок — 500 г
    • Фарш из куриного филе 200 г
    • 1 луковица
    • 1 крупная морковь
    • 1 белок
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.Сформировать котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета.

    2. Кабачки в нежной панировке из сыра

    Ингредиенты:

    • Кабачок
    • Твердый сыр
    • Яйцо
    • Соль, перец
    • Смесь сухих трав по желанию

    Приготовление:

    Кабачок нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Обмакиваем каждую палочку в яйцо, панируем в сыре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекать кабачки при 180 С до золотистого цвета.

    3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 400 г
    • Куриный фарш – 300 г
    • Морковь – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Йогурт натуральный – 4 ст. л
    • Томатная паста – 1 ст. л
    • Сыр нежирный – 100 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить фарш с небольшим количеством масла, добавить рубленый лук, тертую морковь, затем вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.Кабачок нарезать на тонкие пласты.Выкладываем половину кабачковых пластов в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выкладываем половину обжаренного фарша.Взбиваем венчиком яйцо с йогуртом и солью. Выливаем на фарш половину яично-йогуртовой смеси. Повторяем все слои.Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусов до готовности.

    4. Кабачковые корзинки — очень простое и вкусное диетическое блюдо!

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 500 г
    • Куриное филе — 200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр нежирный — 50 г
    • Соль, специи
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить 5 минут. Распределить кабачковую массу по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе и посыпьте тертым сыром. Запечь в духовке при 200 *С в течение 30 минут.

    5. Кабачки, фаршированные курицей

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 4 шт
    • Куриный фарш — 600 г
    • Чеснок — 7 г
    • Смесь прованских трав — 1 ч. л
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Лук — 1/2 шт
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Выскребаем из кабачков чайной ложкой мякоть, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Мякоть мелко нарезаем и добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Перемешиваем и раскладываем в кабачки.Запекаем при 200 С в течение 30-35 минут.

    Приятного аппетита! 

    Источник

    jemchyjinka.ru

    Курица с кабачками в духовке: простые рецепты вкусных блюд

    17 февраля 2017 10416

    Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов — это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.

    Курица с кабачками

    Кабачки с курицей, запеченные в духовке

    Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного филе;
    • масло растительное;
    • 1 небольшой кабачок;
    • перец;
    • соль;
    • 2 помидора;
    • зелень;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 грамм сыра.

    Время приготовления блюда: 60 минут.

    Продукты

    Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

    С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.

    1. Куриное филе помыть, просушить и порезать маленькими кусочками;
    2. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к нему 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, выложить все в емкость с мясом и перемешать, оставить на 30 минут, чтобы филе промариновалось;
    3. Кабачок помыть, срезать с него кожицу, если он перезрелый – удалить семена и порезать кусочками;Кабачок кусочками
    4. Помидоры помыть, порезать кубиками, положить их к кабачкам, добавить специи и перемешать;
    5. Выложить в форму, смазанную маслом курицу, сверху овощи и поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов;
    6. Достать форму из духовки и присыпать кабачок сыром, натертым на терке, поставить в духовку еще на 20 минут.

    Запеканка готова

    Перед подачей  курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.

    Котлеты из рыбного фаршаРыбные котлеты — рецепты их приготовления можно найти в статье нашего сайта.

    Рецепты приготовления кролика в духовке можно найти тут.

    Отсюда можно взять идеи блюд из куриного филе.

    Курица с картошкой и кабачками в духовке

    Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 0,5 стакана масла растительного;
    • Зелень;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 0,3 кг кабачков;
    • Соль;
    • 2 морковки;
    • 2 помидора;
    • лук – 2 штуки.

    Время приготовления блюда: 80 минут.

    Продукты

    Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

    Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий,  и оно придется по душе всем родным и гостям.

    1. Куриная грудка хорошо моется, с нее снимается кожа, если есть кости – они удаляются, после этого мясо режется небольшими кусочками;
    2. Сковородка ставится на средний огонь, наливается растительное масло и на нем обжаривается мясо со всех сторон;
    3. Овощи моются, чистятся, кабачки, морковка и лук режутся кружками, картофель ломтиками, а помидоры кубиками среднего размера;
    4. Форма смазывается маслом, в нее выкладывается курица, картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры, все солится, перчится и накрывается фольгой;
    5. Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.Готовая курица

    Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.

    Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке

    Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 2 яйца;
    • кабачки – 2 штуки;
    • 50 грамм сыра;
    • масло растительное;
    • 3 зубчика чеснока;
    • специи;
    • 3 веточки укропа.

    Время приготовления блюда: 60 минут.

    Продукты

    Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

    Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.

    1. Кабачки моются, с них удаляется кожица, и они натираются на крупной терке;
    2. Получившаяся кашица солится, перчится по вкусу и отставляется на 10 минут, чтобы овощи дали сок;
    3. Мясо режется кусками, пропускается через мясорубку с чесноком и луком;
    4. Фарш солится, добавляется перец, яйца, порезанный укроп, все перемешивается;
    5. Из кабачков сливается лишняя жидкость, к ним добавляется фарш и все хорошо перемешивается;
    6. Вся масса перекладывается в форму, разглаживается, чтобы поверхность была ровной, смазывается сметаной;
    7. Готовить в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, затем достать, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.Готовая запеканка

    Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.

     Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

    Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг куриного филе;
    • 150 грамм сыра;
    • 500 грамм помидоров;
    • 1 луковица;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 баклажана;
    • масло растительное;
    • 3 молодых кабачка;
    • 2 перца;
    • специи.

    Время приготовления блюда: 80 минут.

    Продукты

    Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

    Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.

    1. Лук чистится, моется, режется кусочками среднего размера и обжаривается на растительном масле, на маленьком огне, до прозрачности;
    2. Добавить к луку порезанный чеснок, перемешать и дать 5 минут настояться;
    3. Помидоры помыть и выдавить из них томатный сок, влить его в сковородку, добавить соль, немного сахара, порезанную зелень и тушить 15 минут на небольшом огне, чтобы половина жидкости испарилась;
    4. Куриное филе помыть, порезать, обжарить на сковородке 10 минут, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания;Обжаренная курица
    5. Кабачки помыть, нарезать брусочками и обжарить на масле, оставшемся после курицы, выложить их в форму, сверху на мясо;
    6. Баклажаны помыть, порезать полукольцами, обжарить и равномерно выложить сверху кабачков;
    7. Перец помыть, почистить от семян, порезать кусочками и выложить на баклажаны, все залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут;
    8. Достать форму из духовки, снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром;
    9. Поставить запекаться еще на 15 минут в духовку, но уже без фольги.Готовая запеканка

    Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.

    Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке

    Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • лук – 2 штуки;
    • 2 куриные грудки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • помидор – 2 штуки;
    • сметана – 4 столовые ложки;
    • сыр – 100 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сухой тимьян.

    Время приготовления блюда: 60 минут.

    Овощи

    Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

    Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.

    1. Кабачки моются, режутся вдоль на две части, затем из них удаляется мякоть с помощью ложки или же ножа;
    2. Курица режется кубиками, обжаривается 10 минут на сковородке, в конце приготовления добавляется порезанный кубиками лук и еще пару минут все тушится, добавляется мука и перемешивается;
    3. К мясу ложится сметана, соль, перец, тимьян и с все снимается с огня;
    4. В форму наливается небольшое количество воды, в которую выкладываются лодочки из кабачка;
    5. Кабачки начиняются куриным мясом, сверху начинки ложатся порезанные кубиком помидоры, все присыпается сыром и ставится в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.Фаршированные кабачки

    Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.

    Заключение

    Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.

    Кабачки с курицей в духовке можно готовить по-разному, но чтобы еда не была наполовину сырой, лучше всего половину времени запекать все под фольгой, а вторую половину – открыто, тогда мясо и овощи приготовятся в одно время.

    Приятного аппетита!

    Еще один простой рецепт курицы с кабачками — в следующем видео.

    nektarin.su

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

    Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей
  • Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  • Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  • На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
  • Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

    Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей
  • Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость длямикроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;
  • На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  • Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.
  • Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

    Процесс приготовления:

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей
  • Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
  • Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
  • На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
  • В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.
  • Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

    Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей
  • Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
  • Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
  • На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.
  • Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп  и 70 г сыра.

    Процесс приготовления:

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

    Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей
  • Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
  • Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
  • Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь», а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.
  • Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

    Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

    4-women.ru


    Смотрите также