Блюда из индейки в мультиварке — рецепты для мультиварки. Блюда из индейки диетические в мультиварке


Узнай рецепт приготовления индейки на пару,

Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.

В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.

Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.

Индейка на пару – возможные ингредиенты

Чтобы приготовить готовое блюдо используются:

Индейка (мясо и потроха).

Морковь.

Брокколи.

Капуста.

Кукуруза.

Томаты.

Картофель.

Цукини.

Сельдерей, корень или листья.

Петрушка.

Масло сливочное.

Йогурт.

Черствый белый хлеб или булка.

Пшено.

Сало.

Сухари молотые.

Молоко.

Вино.

Изюм.

Рис.

Грибы.

Яйца.

Соль.

Паприка.

Лимон, яблоки.

Горчица.

Принципы приготовления индейки на пару

Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.

Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.

Наиболее вкусное мясо - грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.

Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.

Овощи чистят, промывают, высушивают.

Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.

Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом

Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки – ½ кг.

Морковка – 550 г.

Корень сельдерея – 300 г.

Масло крестьянское – 15 г.

Для приготовления соуса:

Обезжиренный йогурт – 25 г.

Свежий сок лимона – 25 г.

Горчица Дижон – ½чайной ложки.

1–2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.

Соль по вкусу.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.

Индейку разделить на кусочки по 2–3 см. Можно порезать кубиками.

Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.

Накрыть индейку оставшимися овощами.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Накрыть крышкой и варить 35 минут.

В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.

Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.

Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.

Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке

Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.

Ингредиенты:

Индейка (желательно филе) – 300 г.

Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.

Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.

Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.

Вода – 2 л.

Соль, паприка.

Способ приготовления:

Мясо индейки промыть, мелко нарезать.

Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).

В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.

Посыпать солью и специями.

Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».

Задать время готовки 25 минут.

Запустить мультиварку кнопкой «Старт».

Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.

Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами

Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

Мякоть индейки – 800 г.

Лист лавровый.

Луковица средней величины – одна.

Томаты – 3 штук.

Соль по вкусу.

Вода – 500 г.

Уксус – 1 ст. ложка.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.

Очищенную луковицу порезать полукольцами.

Положить нарезанный лук в уксусный раствор.

Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.

Мясо замочить вместе с луком и перемешать.

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.

Томаты порезать, как на салат.

В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.

На мясо высыпать томаты.

Время готовки – 75 минут.

Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински

Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.

Ингредиенты:

Подготовленное мясо индейки – 1 кг.

Репчатый лук – 7–8 головок.

Спелые красные томаты – 4–5 штук.

Вино – 500 г.

Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.

Смесь сладких перцев.

Лимон – ½ штуки.

Способ приготовления:

Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.

Посолите, посыпьте красным и черным перцем.

Репчатый лук порежьте кольцами.

Помидоры разрежьте, как на салат.

Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).

Выжмите сок с лимона.

В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.

В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.

Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.

Время готовки 75–80 минут.

Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Ингредиенты:

Тушка индейки – 0,9 кг.

Рис – ¾ стакана.

Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.

Изюм – 50 г.

Яйца – 3 штуки.

Соль поваренная.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)

Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.

Ингредиенты:

Индейка (тушка) – 1 кг.

Морковь – 2 корня.

Петрушка (корень) – 1 шт.

Сушеные белые грибы – 8 штук.

Для начинки:

Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.

Молоко 1% – 1 стакан.

Лук – 2 головки.

Яйца небольшие – 2 шт.

Поваренная соль, смесь перцев.

Бульон – 500 г.

Способ приготовления:

Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.

Выпотрошенную индейку разрезать пополам.

Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.

Сварить из костей бульон.

Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.

Лук нарезать и слегка поджарить.

Сварить грибы.

Морковь нарезать кубиками.

Измельчить корень петрушки.

Приготовить начинку:

Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.

Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.

В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.

Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.

Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.

К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.

Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).

Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.

Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном

Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.

Ингредиенты:

Индюшатина – 650 г.

Пшено – ¾ стакана.

Толченые сухари – ½ стакана.

Луковица – 1,5 шт.

Поваренная соль.

Способ приготовления:

Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.

У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.

Порезать мясо на куски, перемешать с солью.

Нарезать лук.

Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.

Полученный фарш хорошо вымешать.

Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).

Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.

Время готовки – 25–30 минут.

Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом

Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.

Ингредиенты:

Тушка индейка – 1 шт.

Рис длинный – 200 г.

Грибы любые – 3–4 штуки.

Потроха индейки.

Фарш телячий – 150 г.

Сало – 1 тонкий ломтик.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Изюм светлый – 25 г.

Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.

Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко нежирное – 1 стакан.

Лимон – сок + цедра натертая.

Смесь перцев.

Соль.

Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Потроха приготовить заранее.

Мелко нарезать и поставить варить на пару.

Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.

Прибавить рис.

Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.

Добавить мясной фарш.

Натереть яблоко.

Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.

Снять с огня.

Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.

Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).

Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.

Закрыть крышку. Готовить пару часов.

Индейку вынуть, нитки удалить.

Начинку аккуратно выбрать.

Мясо нарезать и распределить на части.

Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.

На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.

Приготовление соуса:

Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета

Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.

Взбить в молоке желток.

Заправить соус взбитым желтком.

Посолить по вкусу.

Прибавить сок лимона и цедру.

Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)

Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.

Ингредиенты:

Индюшатина – 400 г.

Лук сладкий крымский – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Цукини – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки.

Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Булочка –2 ломтика.

Паприка, соль.

Способ приготовления:

Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.

Натереть овощи на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

В молоке размочить булочку.

Мясо индейки перемолоть.

Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.

Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.

Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.

Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.

Пароварку заполнить водой до первого обозначения.

Готовить блюдо 60 минут.

Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.

Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)

Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки.

Маринад.

Для маринада:

Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Горчица – 1 ч. ложка

Имбирь толченый – щепотка.

Способ приготовления:

Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.

Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.

Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2–3 см.

Устанавливаем решетку.

Куски филе раскладываем на решетку.

Время готовки – 30–40 минут.

Индейка на пару – хитрости и полезные советы

  • Мясо нужно достать из холодильника заранее, ведь перед готовкой оно должно иметь комнатную температуру.
  • Чтобы филе индейки на пару было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. Крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока.
  • Тушку индейки перед готовкой можно натереть специями и внутри и снаружи. Брызнуть на тушку оливковое масло.
  • Перед приготовлением мясо всегда желательно отбить. Это сократит время готовки, и мясо индейки на пару будет мягким и нежным.
  • Для приготовления индейки на пару можно использовать замороженные овощи.
  • Зелень нужно добавлять в самом конце готовки, буквально за минуту перед ее окончанием.
  • При приготовлении фарша слишком плотную массу можно разбавить, налив немного молока.
  • В процессе готовки использовать только деревянные ложки и лопатки.
  • Индейку на пару готовят в пароварке, мультиварке. А лучше – в самодельной пароварке: кастрюля с крышкой и сито или решетка. В такой пароварке можно приготовить большую тушку индейки на пару.

zhenskoe-mnenie.ru

Индейка на пару в мультиварке

Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару. Рецепт приготовления простой: филе индейки нарезается поперек волокон на порционные куски и выкладывается в контейнер для варки на пару. Индейка на пару в мультиварке  готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Предварительно мясо можно замариновать или приправить пряностями для получения различных вкусов.

 Примеры маринадов для индейки:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря 
 Индейка на пару в мультиварке получается сочной, мягкой, подходит для щадящих диет. Нежное паровое мясо филе вписывается в требования здорового питания. Паровая индейка готовится без масла, не вываривается, сохраняет ценные диетические качества мяса, витамины, минералы. Легкоусвояемое, низкокалорийное, гипоаллергенное, богатое полезными веществами мясо дает быстрое чувство насыщения и обладает седативным эффектом благодаря аминокислоте – триптофану. Для диетического питания предпочтительнее паровая индейка, приготовленная без маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит и могут иметь противопоказания при различных заболеваниях. Пересаливать индюшку не следует. Мясо птицы богато натрием и должно применяться с осторожностью при бессолевых диетах.

Индейка на пару в мультиварке – вкусное блюдо, подходящее для ежедневного рациона и праздничного стола. Паровое мясо подается с овощными салатами и гарнирами. На фото паровая индейка, приготовленная без фольги непосредственно на пару.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 3-5 порционных кусков
  • Маринад – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару в мультиварке – рецепт приготовления:

  • Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.
  • На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.
  • Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.
  • Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.
  • Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  • Подаем паровую индейку с овощным салатом и диетическим гарниром.
Об авторе
Тамара Сорока

Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!». Здесь вы найдете только проверенные домашние рецепты - простые и вкусные. Я помогу вам выбрать и приготовить вкусное блюдо!

nadietu.blogspot.com

Блюда из индейки в мультиварке

Блюда из индейки в мультиварке - рецепты для мультиваркиПриготовленные блюда из индейки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, особенно из филе грудки, получаются вкусные и диетические не только для детей. Данные рецепты блюд из индейки для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить еще такие блюда из курицы, из картофеля из тыквы.

Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке на первое:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 200 г моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • коренья сельдерея и петрушки;
  • соль по вкусу.

Блюда из индейки в мультиварке на первое: рецепт приготовления

Как приготовить блюдо из индейки в мультиварке? Нашинкованный полукольцами лук выложите в мультиварку. Добавьте растительного масла. Включите режим Выпечка. Обжарьте лук вместе с кореньями. Добавьте порционные кусочки индейки в мультиварку. Перемешайте с луком. Еще немного обжарьте при открытой крышке.

Залейте индейку горячей водой. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим Тушение. Время поставьте на 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо из индейки в мультиварке будет готово. Подавайте с любыми овощами, украсив рубленой петрушкой.

Первые блюда из индейки в мультиварке будут особенно вкусными, если вы будете готовить мясо сразу вместе с овощами. Из овощей подойдут: стебли лука порея, горох, цветная капуста, стручковая фасоль.

Блюда из индейки в мультиварке с грибами на второе: рецепт приготовления

Ингредиенты к блюду из индейки с грибами в мультиварке:

  • 500 г индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 200 г белых грибов в собственном соку;
  • 100 г сметаны;
  • 4 помидора;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

На режиме Выпечка (Жарка) обжарьте мясо с двух сторон. Добавьте лук, томатный соус, нарезанные коренья, грибы и немного муки. Посолите и перемешайте. Под крышкой обжаривайте еще 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок, а сверху выложите сметану. Переключите мультиварку на режим Тушение. Время необходимое для приготовления этого блюда из индейки в мультиварке – 20 минут.

Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью укропа и нарезанными на дольки помидорами. На гарнир подайте картофель или отварной рис. Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке (филе) — рецепт приготовления блюда с замороженной фасолью:

Ингредиенты для блюда из филе индейки в мультиварке:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте морковь с луком на программе Выпечка до карамельного цвета. Выложите кусочки мяса. Перемешайте. Еще обжаривайте 15 минут.

Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте. С этого момента готовьте под закрытой крышкой 40 минут на режиме Выпечка. В процессе приготовления помешайте. Все приготовленные блюда из индейки в мультиварке вкусные и полезные. Приятного аппетита!

Кроме стручковой фасоли можете использовать любые замороженные овощные смеси. Для праздничного стола приготовьте салат с индейкой .

startap-x.ru

Блюда из индейки в мультиварке: рецепт приготовления

Блюда из индейкиИз индейки можно приготовить много всяких блюд, ее мясо вкусное и диетическое.

Почему бы не сварить из нее нежный диетический супчик с овощами?!Такой суп – это отличный вариант для людей, придерживающихся диеты, для детского питания и, конечно же, для кормящих мам.Еда должна приносить удовольствие и не занимать много времени :).

Чтобы приготовить суп из индейки в мультиварке нужны:

  • Индюшиные желудки (или филе) – 200-300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Брокколи (у меня мороженая, но вы можете положить свежую) – 200 грамм;
  • Стручковая фасоль (мороженная) – 100-200 грамм;
  • Лапша или мелкая вермишель – 2-3 ст. ложки;
  • Базилик;
  • Черный перец, соль;
  • Средиземноморские травы;
  • Пару зерен кардамона;
  • Зеленый лук – 1 пучек;
  • Вода – приблизительно 2,5 литра.

Готовим по шагам:

Если вы собираетесь кормить таким супом кормящих матерей и детишек, следует уменьшить или исключить приправы, указанные в списке.

Блюда из индейкиРецепт супа очень прост, он готовится без зажарки, поэтому вам нужно только сложить в мультиварку все ингериенты и выставить нужный режим. Вообще, блюда из индейки в мультиварке всегда получаются вкусными.

Блюда из индейкиБерем индюшиные желудки, тщательно промываем их под проточной водой и кладем в мультиварку.

Блюда из индейкиРежем лук и морковь и отправляем туда же.

Блюда из индейкиИзмельчаем брокколи.

Блюда из индейкиКладем ее в мультиварку и добавляем стручковую фасоль.Не забудьте про вермишель. Заливаем овощи и мясо горячей водой, солим и добавляем специи, по желанию. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Блюда из индейкиБлиже к концу готовки, кладем мелко нарезанную зелень. Поскольку наш суп диетический и без заправки, можно добавить чайную ложку сливочного масла.

Приготовлено это блюдо из индейки в мультиваркев Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На десерт приготовьте творожный пудинг в мультиварке, это очень вкусно!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Индейка на пару в мультиварке

Индейка на пару в мультиварке Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару. Рецепт приготовления простой: филе индейки нарезается поперек волокон на порционные куски и выкладывается в контейнер для варки на пару. Индейка на пару в мультиварке  готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Предварительно мясо можно замариновать или приправить пряностями для получения различных вкусов. Примеры маринадов для индейки:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Индейка на пару в мультиварке получается сочной, мягкой, подходит для щадящих диет. Нежное паровое мясо филе вписывается в требования здорового питания. Паровая индейка готовится без масла, не вываривается, сохраняет ценные диетические качества мяса, витамины, минералы. Легкоусвояемое, низкокалорийное, гипоаллергенное, богатое полезными веществами мясо дает быстрое чувство насыщения и обладает седативным эффектом благодаря аминокислоте – триптофану. Для диетического питания предпочтительнее паровая индейка, приготовленная без маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит и могут иметь противопоказания при различных заболеваниях. Пересаливать индюшку не следует. Мясо птицы богато натрием и должно применяться с осторожностью при бессолевых диетах.

Индейка на пару в мультиварке – вкусное блюдо, подходящее для ежедневного рациона и праздничного стола. Паровое мясо подается с овощными салатами и гарнирами. На фото паровая индейка, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 3-5 порционных кусков
  • Маринад – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.
  3. На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.
  4. Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.
  5. Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.
  6. Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  7. Подаем паровую индюшку с овощным салатом и диетическим гарниром.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Филе индейки с овощами в мультиварке

Приготовленное в мультиварке с овощами филе индейки - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь мясо индейки считается одним из самых полезных, диетических животных продуктов. Оно нежирное, низкокалорийное, богато различными витаминами и микроэлементами. По своим полезным свойствам индюшатину вполне можно поставить в один ряд с курятиной. И вдобавок оно является одним из самых низкоаллергенных мясных продуктов.

А готовить в мультиварке индейку с замороженными овощами легко и просто. Можно, разумеется, взять и свежие, тогда их надо порезать достаточно мелкими кубиками. А сейчас, когда зима на пороге и цены на свежие овощи в магазинах уже стали очень далеки от летних, использовать заморозку и выгоднее, и проще.

Итак, приступим.

Рецепт индейки с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Филе индейки - 500 граммов
  2. Пакет замороженных овощей
  3. Репчатый лук - 1 головка
  4. Вода
  5. Соль, специи

Продукты для приготовления индейки с овощами в мультиварке

Как приготовить филе индейки с замороженными овощами в мультиварке:

Берем охлажденное филе индейки. Промоем мясо под холодной, проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками. Складываем порезанную индейку в чашу мультиварки.Берем охлажденное филе индейки

Берем одну среднюю луковицу и порежем ее, выкладываем сверху. Включаем режим ВЫПЕЧКА. Обжариваем мясо индейки с луком в течение 15 минут.Обжариваем индейку в мультиварке

Берем пакет замороженных овощей, я взяла "Весенние овощи" с морковкой, горошком, стручковой фасолью и др. Промоем их под краном холодной водой, чтобы овощи распались. Даем воде стечь.Берем пакет замороженных овощей

Смесь овощей добавляем к индейке, хорошо перемешиваем.Замороженные овощи добавляем к индейке

Добавляем соль и специи по желанию. Наливаем горячей воды. Включаем режим ПЛОВ.Индейку с овощами готовим в режиме плов

После сигнала индейка с замороженными овощами готова, раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!После сигнала индейка с замороженными овощами готова

В этом рецепте индейку можно заменить куриной грудкой, блюдо получается очень полезным и диетическим. К тому же, овощи прекрасно сочетаются с мясом. Кушайте на здоровье!

multi-varca.ru


Смотрите также