Угро (суп-лапша с мясом) таджикский. Блюдо угро


Угро (суп таджикский) - Рецепт

Ингредиенты:

- Говядина  250 грамм Говядина фотоГовядина является мясом крупного рогатого скота. В мировом производстве мяса она занимает 3 место, считаясь одним из наиболее популярных видов мяса. Белки -  18.9 г Жиры -  12.4 г Углеводы -  0 г Витамины:  A, PP, C, B1, B2, B6, B9, B12 Рецепты с говядиной

- Картофель  300 грамм Картофель фотоНаиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре: отваренный в мундире или запечённый, так сохраняются практически все витамины и минералы. Белки -  2 г Жиры -  0.4 г Углеводы -  16.1 г Витамины:  В, С, Н, РР, фолиевая кислота. Рецепты с картофелем

- Горох  75 грамм Горох фото

Горох - растение семейства бобовых, ценный пищевой продукт, содержащий большое количество растительного белка. Белки -  20.5 г Жиры -  2 г Углеводы -  53.3 г Витамины:  А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С. Рецепты с горохом

- Коренья  50 грамм

- Лук репчатый  100 грамм Лук репчатый фотоЛук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки -  1.4 г Жиры -  0 г Углеводы -  10.4 г Витамины:  B, C Рецепты с репчатым луком

- Мука пшеничная  330 грамм Мука пшеничная фотоМука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки -  9.2 г Жиры -  1.2 г Углеводы -  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

- Яйцо куриное  1 штука Яйцо куриное фотоКуриное яйцо – очень распространенный продукт в жизни человека.Оно на 97% усваивается организмом. Белки -  12.7 г Жиры -  10.9 г Углеводы -  0.7 г Витамины:  B6, B2, B3, B1, B7, B5, B12, E, D Рецепты с яйцом куриным

- Пюре томатное  50 грамм Пюре томатное фотоИспользование томатного пюре придает супам, соусам и мясу, с которым готовится, легкую кислинку. Белки -  5.6 г Жиры -  1.5 г Углеводы -  16.7 г Витамины:  В, Е, С. Рецепты с томатным пюре

- Маргарин  50 грамм Маргарин фотоМаргарин — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Белки -  0.5 г Жиры -  82 г Углеводы -  0 г Витамины:  А, Е, РР Рецепты с маргарином

- Напиток кисломолочный  120 грамм

- Соль  по вкусу Соль фотоСоль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  - Рецепты с солью

- Перец черный  по вкусу Перец черный фотоЧёрный молотый перец обладает также полезными для организма свойствами: улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение. Белки -  10.4 г Жиры -  3.3 г Углеводы -  38.7 г Витамины:  - Рецепты с чёрным перцем

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Угро (суп с фрикадельками и лапшой). Кулинария СССР. Лучшие блюда

Угро (суп с фрикадельками и лапшой)

Ингредиенты

1 ?-2 л мясного бульона, 300 г картофеля, 80 г гороха, 120 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, 30 г алычи (сушеной), 100 г домашней лапши в виде ромбиков, 100 мл катыка (кислого молока), 30 г зелени кинзы и укропа, специи (любые), соль.

Для фрикаделек: 300 г баранины (мякоть), 30 г репчатого лука, 1 яйцо, специи (любые), соль.

Способ приготовления

В кипящий бульон добавить предварительно замоченный горох, варить его 50–60 минут. Затем положить очищенный, вымытый и нарезанный крупными кубиками картофель. Довести суп до кипения, добавить вымытую алычу, лапшу, очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в жире лук, приправить солью и специями по вкусу, варить до готовности.

Баранину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком, добавить соль и специи, вбить в фарш яйцо. Сформовать небольшие шарики, припустить их до готовности в небольшом количестве воды.

Перед подачей к столу положить в тарелки готовые фрикадельки, налить суп, заправить его катыком и посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа.

Можно варить такой же суп, используя вместо фрикаделек мякоть говядины или баранины, нарезанную небольшими кусками.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

УГРО (суп-лапша с мясом) - это... Что такое УГРО (суп-лапша с мясом)?

  • Угро (суп-лапша с мясом) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Говядина или баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 150 г. зелень 1 пучок, горох 1 стакан, картофель 300 г. соль, специи по вкусу. Мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт. вода, соль …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 3 стакана, вода 1 стакан, мясо 500 г. жир 60 г. лук репчатый 150 г. редька, картофель, капуста по 200 г. болгарский перец 2 шт. чеснок, зелень, кислое молоко,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро-плов — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 200, баранина 150, сало курдючное 20, морковь 50, лук репчатый 35, лук зеленый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро "Таджикистан" — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фрикаделек: баранина 120, лук репчатый 10, яйцо 1/6 шт., вода 8, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 30, яйцо 1/6 шт., вода 65, картофель 100, горох 25, лук репчатый 40, жир… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из баранины с овощами и перловой крупой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Мясо 500 г. морковь 200 г. капуста 500 г. лук репчатый 150 г. помидоры 150 г. жир 75 г. зелень 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шавля (Суп с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Рис 80, баранина 60, сало баранье 15, морковь 40, лук репчатый 15, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шурбо (Суп с горохом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Баранина 160, сало баранье (Сырец) 20, картофель 135, лук репчатый 30, горох 20, морковь 40, помидоры 30, перец болгарский 20, зелень 10, перец молотый,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: На 4 порции Баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 250 г. картофель 750 г. сало баранье 75 г. помидоры 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Пудинаугро-угро мятная пошаговый рецепт с фотографиями

    1.Баранину или говядину с одним лучком пропустить через мясорубку, приготовить фрикадельки.

    2.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать.

    3.Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.Добавить фрикадельки.Варить на слабом огне.

    4. Замесить тесто из обычных ингредиентов с добавлением измельченной. как пудра, сушенной мяты (перечной!, ну а если нет, то садовой).Тесто выдержать 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать и нарезать угро(длинная тоненькая лапша). Слегка подсушить.

    5.Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.Пусть доходит без огня еще 3 мин. и сразу подавать.Если долго держать, суп превратиться в кашу.

    6. Перед подачей на стол заправить суп катыком, посыпать мелко шинкованным зеленым луком.

    7.По желанию добавить перец чили или мурч(молотый черный перец).

    Угро - это суп-лапша среднеазиатского происхождения с различными вариациями. Главный ингредиент-угро у нас режут очень тонко и не коротко.Нужно, чтобы получились длинные тоненькие ленточки.Мастера-кулинары национальной кухни очень быстро приготавливают такой суп.У моей бабушки на весь процесс приготовления этого супа уходило 40 мин.,ну а если она готовила его из заранее заготовленного угро (нарезанного и высушенного), то 20 мин.И еще, её фирменным угро, было угро с мятой,чем она очень гордилась.Если все добавляли мяту в суп, то она добавляла его в тесто.Мяту (она у нас росла в саду в неимоверном количестве!) мы сушили с ней вместе все лето на весь год!Она умудрялась из сушенных листьев мяты готовить пудру, долго руками протирала и по нескольку раз пропускала через мелкое сито.Плотно закрытая банка с такой пудрой, сохраняет свежей мяты год и больше.Теперь такое угро готовлю я.Суп этот подходит и к зимнему столу и к летнему,летом его можно есть охлажденным, но он будет немного густоватым, если жидкости будет меньше или лапши больше положить..Это нужно учесть.Из такого теста с мятой я готовлю и бешпармак, и пельмени, и лахчак.Так что для любителей мяты полотно такого теста целое пространство для фантазии.Фантазируйте, готовьте на здоровье-мята очень полезное растение!

    www.koolinar.ru

    Угро (суп-лапша с мясом) таджикский

  • Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 3 стакана, вода 1 стакан, мясо 500 г. жир 60 г. лук репчатый 150 г. редька, картофель, капуста по 200 г. болгарский перец 2 шт. чеснок, зелень, кислое молоко,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Мясо 500 г. морковь 200 г. капуста 500 г. лук репчатый 150 г. помидоры 150 г. жир 75 г. зелень 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро-плов — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 200, баранина 150, сало курдючное 20, морковь 50, лук репчатый 35, лук зеленый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро "Таджикистан" — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фрикаделек: баранина 120, лук репчатый 10, яйцо 1/6 шт., вода 8, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 30, яйцо 1/6 шт., вода 65, картофель 100, горох 25, лук репчатый 40, жир… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: На 4 порции Баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 250 г. картофель 750 г. сало баранье 75 г. помидоры 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шавля (Суп с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Рис 80, баранина 60, сало баранье 15, морковь 40, лук репчатый 15, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шурбо (Суп с горохом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Баранина 160, сало баранье (Сырец) 20, картофель 135, лук репчатый 30, горох 20, морковь 40, помидоры 30, перец болгарский 20, зелень 10, перец молотый,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат витаминный таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: На 4 порции Капуста 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок, щавель 1 пучок, салат 1 пучок, морковь 2 шт. сливки полстакана, соль по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Рис 1 кг, баранина 800 г. жир 400 г. морковь 800 г. лук репчатый 500 г. зелень 1 пучок, барбарис 1ч. ложка, соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Угро (суп с тонкой домашней лапшой). Бухарская кухня. Кухни народов мира

    Угро (суп с тонкой домашней лапшой)

    Угро. Фото автора

    Если россиянин задастся целью выяснить для себя — где готовят самый вкусный плов, кабоб или суп, должен сразу-же предупредить его, что это бесполезное и бессмысленное занятие. Поскольку, в какую бы область Узбекистана он ни попал, ему с пеной у рта будут доказывать, что только у них это блюдо соответствует традиционным стандартам и, следовательно, является самым правильным и вкусным. И это действительно так. Конкуренция в кулинарной сфере очень большая, а требовательность, предъявляемая потенциальному претенденту на звание знатока национальной кухни, чересчур высока. Ведь, здесь чуть ли не каждый второй житель считает (и не без оснований) себя прирожденным поваром.

    Скажу более: неосмотрительно взявшись за написание данной книги, я рискую — по меньшей мере — быть заброшенным земляками каменьями, либо закатанным заживо в асфальт, поскольку, к традиционным блюдам здесь отношение очень трепетное. А потому, отдельные ревнители соблюдения чистоты и правильности готовки могут доходить до исступления и фанатизма, что — конечно-же, не отражает на самом деле добродушного и гостеприимного характера узбекского народа.

    К слову, и сам народ, в силу сложившихся исторических событий, является далеко не однородным по составу (узбеки, таджики, киргизы, казахи, татары, уйгуры, корейцы, евреи, русские, украинцы… всех не перечислить), что лишний раз свидетельствует о веротерпимости и общей толерантности, присущей жителям данного региона. Не удивительно поэтому, что одни и те же блюда средне-азиатской кухни по праву считаются национальными как в узбекской, так и в таджикской, киргизской и иной кухне.

    Вот и в данном случае, приступая к описанию нашего рецепта и чувствуя на себе косые взгляды своих соотечественников, я вынужден очень тщательно подбирать слова, осторожно, на цыпочках (словно, по минному полю) передвигаясь по кухне и тщательно зубрить каждый рецепт. Ибо «шаг вправо, шаг влево», может вполне резонно рассматриваться моими земляками как предательство интересов нации.

    Однако, слава Аллаху, я уже предупредил с самого начала, что не претендую на лавры знатока и профессионала восточной кухни. Поскольку, моя задача находится в несколько в иной плоскости, а именно: донести до российского читателя самобытность культуры и ту этнографическую изюминку, что отличает народ Узбекистана от остальных, делая его привлекательным и притягательным в глазах иностранца.

    На тесто:

    300 г муки в/с

    1 яйцо

    50 мл воды

    1/2 ч. ложки соли.

    На бульон:

    500–600 г мяса (баранина или говядина на косточке)

    2 головки репчатого лука

    2 томата

    2 средних морковки

    2 картофелины

    специи (соль, черный перец, лавровый лист) по вкусу

    1 пучок кинзы.

    Приготовление бульона аналогично «Шурпе». Только овощи нарезаются мелко: морковь — сегментами, картофель — маленькими кубиками… Отдельно замешиваем крутое тесто как на пельмени. Даем ему подойти и раскатываем в тонкий сочень в 1 миллиметр толщиной. Вся процедура раскатки теста идентична рецепту «Манты», вплоть до того момента, когда все «ленточки» наложены друг на друга. Далее — стоп!

    Этапы приготовления. Фото автора

    Стол обильно посыпается мукой, после чего начинаем очень тонко шинковать тесто и скидывать нити-вермишельки на подпыленный стол. Обваливаем нити слегка в муке для того, чтобы они не слиплись между собой, а по окончании нарезки, стряхиваем с них лишнюю муку и закидываем в отдельную посуду с кипящей подсоленной водой. Отвариваем вермишелины, изымаем их специальной шумовкой на дуршлаг, промываем их под струёй холодной воды и раскладываем порционно по касушкам. После чего, нам остается только залить домашнюю вермишель готовым бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Пошаговый Рецепт таджикского плова угро с фото

    Пошаговый рецепт таджикского плова угро с фото.
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 402 килокалорий
    Таджикский плов угро

    Простой рецепт таджикского плова угро таджикской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для зирвака:
    • луковица – 3 шт.
    • зира – 1 ч. л.
    • говядина – 300 г
    • чеснок – 1 головка
    • черный перец молотый – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 200 мл
    • морковь – 300 г
    • Для крупки угро:
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • масло растительное – для обжаривания
    • вода – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
    2. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
    3. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
    4. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
    5. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.
    6. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
    7. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.

     

    recipex.ru


    Смотрите также