Рыба и морепродукты на Сицилии. Сицилии блюда
города, сувениры, еда и цены, сезон скидок
Изначально Сицилия была исключительно туристической областью, так как она обладает удивительной природой, богатой культурой и разнообразной, колоритной жизнью и бытом, которые очень отличаются от других частей Италии. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть группы маленьких островков, расположенных вокруг Сицилии, вечно действующий вулкан Этна, готовый в любой момент забурлить и извергнуть потоки горящей лавы, а также множество разных кафешек и сувенирных магазинчиков, которые интригуют своими необычными названиями, такими как: «Пицца с взрывчаткой», «Сувениры от крестного отца» или «Драгоценности от мафии». Раскусив, что это будет приносить нехилую прибыль, представители известных итальянских Домов Моды заполонили своими бутиками и магазинами большую часть Сицилии. Следующими после них открылись многочисленные торговые центры, аутлеты, и многие другие места, где туристы с лёгкостью и без сожаления прощаются со своими деньгами. Прогресс здесь не стоит на месте, если раньше туристам приходилось довольствоваться полупустыми помещениями, больше похожими на склады, которые пытаются распродать глубоко устаревший ассортимент товара, и безлюдными магазинами, то сейчас шоппинг здесь намного усовершенствовал свой уровень и превратился для туристов в настоящее удовольствие.
Содержание статьи
Предлагаем вашему вниманию пройтись по самым «пройдённым» шоппинг-маршрутам на Сицилии:
1. Мессина — средневековая Таормина — Катания;2. Шоппинг в Палермо – Чефалу – Мессина;3. Ното – Рагуза – Агридженто.4. Катания — родина Архимеда Сиракузы – Ното;
Особое внимание стоит обратить на:
— крупную сеть магазинов «Parisi», которая имеется практически в каждом крупном городе. В них вы сможете найти такие известные марки как Сavalli, Etro, Missoni, Pucci и так далее, не потратив при этом космическую сумму денег.— Агридженто предлагает шопоголикам множество небольших магазинчиков с качественными кожаными изделиями местного изготовления. В этом городе вы сможете найти много известных итальянских брендов обуви, одежды, сумок, очков и других, необходимых в гардеробе вещей.— на Сиракузе российские модницы будут в восторге от горячо любимых ими, качественных итальянских сумок фирмы Furla.— всем интересующимся высокой модой рекомендовано совершить шоппинг-тур в Палермо.— не стоит обходить стороной и торговые артерии Рагузы — Via Roma и Corso Italia. А любителям сувениров по душе придётся Via XXV April.— для желающих сэкономить выгоднее всего будет посетить магазины Катании.— проезжая по автостраде A18 Messina – Catania стоит пройтись по Catania Mall, где представлен самый большой ассортимент продукции качества люкс во всей Сицилии.— любителям элитных подарков на память придутся по душе сувениры, которые продаются на площади Messina в части города, носящем тоже название.— В Чефалу по субботам устраиваются уличные ярмарки, на которых можно приобрести продукты, сувениры, китайскую одежду, изделия, сделанные своими руками, а также товары для детей.
Также стоит отметить, что в любой крупной точке острова вы без труда сможете устроить себе продуктовый шоппинг, приобрести сувениры на память, а также итальянские вина. Подробнее об этом мы расскажем вам ниже.
Лучшие сувениры на память из Сицилии
Мы уже рассказывали вам о приобретении сувениров в Риме и Милане в нашем предыдущем материалах, но Сицилии стоит отвести особое место, так как она является очень специфической областью, не похожей на остальную Италию. Ниже приведены рекомендации по поводу подарков для родных и близких на Сицилии.
Итак, здесь стоит приобрести:
Сицилийское оливковое масло с жёлто-зелёной этикеткой, и надписями «Verde Sole», R dell’ olio extra vergine di olive, что обозначает «масло из молодых оливок». Стоимость качественного масла составляет в среднем около 5 евро за 1 л. Если вы будете проезжать город Агридженто, то определённо стоит посетить оливкового короля Сицилии — синьора Natalello Gerlando, который обитает на via dei Borboni No 1, Contrada Burrainito. Изготовление масла – это его семейная многовековая традиция, а значит имеет большую цену.
Вулканические сувениры. Побывать в Сицилии и не приобрести вулканический сувенир на память просто непростительно. Захватив здесь хоть что-нибудь вы не пожалеете. Подобный подарок вне времени и будет популярным всегда. Ассортимент изделий, отливаемых из лавы очень велик и начинается с пепельниц, заканчиваясь статуями по пол метра в высоту. Цены довольно приемлемые – начинаются от 4 евро за мелкое изделие и возрастают вместе с размером сувенира.
Также довольно популярным сувениром считается сицилийский папирус из Сиракуз. Сиракузы являются вторым лидером по изготовлению папируса в мире. Если есть желание – можно посетить фабрику, на которой изготавливаются свитки, находится она за археологическим парком Сиракузы в частных владениях, идти следует по направлению надписей Papiro, а дальше можно уточнить дорогу у местных жителей. Стоимость папирусов будет составлять от 15 до 20 евро за свиток.
Коралловые украшения. Изделия из белых кораллов можно приобрести в Катании и Мессине, чёрные продаются в Палермо, если же вы желаете купить украшение из красных кораллов, то придётся ехать за ними в Шакка или Трапани. Все три цвета одинаково радуют глаз, и найти их вы сможете также в одной из многочисленных сувенирных лавок. Подарок, который непременно придётся по душе представительницам прекрасного пола обойдётся вам от 3 евро.
Довольно оригинальным подарком будут традиционные сицилийские куклы-марионетки, которые использовались в театральных представлениях. В Сицилии это рыцарь Палладин. Подарок подойдёт как для детей, так и для их родителей. Цена колеблется от 15 до 20 евро. Вместе с рыцарем приобретите также сицилийскую карету, стоимостью от 7,5 евро.
Керамические изделия в виде ваз по форме напоминающих женские или мужские головы. Приобрести их можно в городах Кальтаджироне и Шаккс, преимуществом станет отсутствие наценки. Средняя стоимость – от 5 евро.
Необычная вышивка ручной работы. Приобрести можно в провинциях Катания и Рагуза. А город Эриче порадует ганашем – традиционным видом вышивки с множеством разноцветных геометрических фигур.
Традиционный символ Сицилии – тринакрия, представляющий собой переплетение луны и солнца воедино в ореоле лучей последнего. Этот знак символизирует денежное благополучие, а также счастье каждой сицилийской семьи. Изготавливают данный символ из разных материалов.
В качестве необычного, но довольно оригинального сувенира выступают народные музыкальные инструменты, такие как бубен (или тамбурелло), а также маррандзано.
Фрукты с марципаном – продаются в многочисленных кафе и кондитерских, представляют из себя настоящий шедевр, а также придутся по душе сладкоежкам, так как они необычайно вкусные.
Также побывав в Сицилии стоит обязательно захватить с собой несколько бутылок хорошего итальянского вина, таких как Мальвазия, Корво, Пассито, подробнее об этом мы напишем в нашем следующем материале.
Еда на Сицилии
Жители Сицилии любят не только вкусно и сытно поесть, но и поговорить о своих гастрономических пристрастиях, независимо от того, чем они заняты в эту минуту. Второй по популярности является погода, наверное больше всего они переживают о том, как будет вести себя Этна в ближайшее время.
Средняя стоимость еды на Сицилии
Средние цены на продукты в местных супермаркетах:
— хлеб из твердых сортов пшеницы – примерная стоимость 90 евро-центов за булку;— питьевая вода в бутылках – в среднем обойдётся от 30 до 60 евро-центов за бутылку ёмкостью в 1,5 л, а целая упаковка в размере 6 бутылок будет стоить от 1,4 до 2,2 евро;— бутылка сравнительно недорогого вина стоит от 2,3 до 16 евро;— 1 л молока обойдётся в 1,3 евро;— стоимость свежемороженой рыбы колеблется от 3 до 9 евро за кг;— итальянская паста – от 1,5 до 1,2 евро за кг;— оливковое масло холодного отжима — 2,7 — 5,2 евро за литр;— разные виды сыров – начиная от 7,2 и до 15,5 евро за кг;— свежемороженое мясо: телятина – 13 евро, говядина – 7, курица – 6, свинина от 5 евро за кг.
Стоимость продуктов питания на местных рынках
Для бюджетного туриста наиболее приемлемым и экономным вариантом будет приобретение продуктов на местных рынках, ведь так их стоимость обойдётся вам в несколько раз дешевле, чем при покупке в магазинах. К тому же ассортимент, который предлагают сицилийские базары по истине огромен: здесь вы можете подобрать к обеденному столу свежее мясо разных сортов, молокопродукты, рыбу, фрукты, овощи и многое другое. Основной проблемой является то, что в городах поменьше рынки функционируют только по выходным, и местные жители вынуждены в остальные дни скупляться в супермаркетах. В таких же больших городах как Палермо и Катания такой проблемы не существует – рынки здесь работают каждый день, привлекая туристов своим местным колоритом и вполне доступными ценами.
Примерная стоимость еды на рынках Сицилии:
— на свежие овощи и фрукты – от 0,6 до 3,2 евро за кг;— свежевыловленная рыба (pescato) – от 9,5 евро за кг;— свежая рыба, но вырощенная не в естественных условиях (da allevamento) – от 5,2 до 10,1 евро за 1 кг;— яйца – 1 евро за дюжину;— мясная продукция, ветчина, колбасы — от 6,2 до 12 за кг;— курица – от 4 евро за кг;— молодое свежесобранное вино — от 3,5 евро за 1,5-2 л.
Среднестатистические цены на еду в местных заведениях:
В отдалённых районах Сицилии вы сможете пообедать или поужинать в среднем за 16-20 евро с человека. В таких же местах как Чефалу, Джардини, Наксос, Таормин и Сиракуза ужин будет стоить несколько дороже. Так стоимость рыбного ужина с вином в Джардине или Наксосе колеблется от 45 до 125 евро, мясного меню с домашним вином – от 35 до 55 евро с человека.
Предварительно не будет лишним поискать рестораны и гостиницы со средними или ниже средними ценами, мы уже предоставляли подобную информацию в предыдущей теме про ТОП-10 самых приемлемых по ценам заведений ресторанного типа в Венеции. В подобных заведениях обед all inclusive с бокалом вина на выбор стоит в среднем от 25 до 35 евро с человека.
Примерный перечень блюд одного из подобных заведений:
— итальянский завтрак включающий в себя чашку капучино и свежую сдобу с самыми разными начинками стоит примерно 4,5 евро;— маленькая чашка эспрессо – до 1 евро, капучино – до 1,5;— стоимость пиццы колеблется от 3,5 до 10 евро и зависит от начинки;— порция Tavola calda (быстрое питание в виде пирожков с начинками) – до 2 евро за шт.;— круассаны, итальянские сладости — 1- 2 евро за шт.;— большая порция мороженого обойдётся в 2 – 3 евро.
Своеобразные нюансы некоторых ресторанов, кафе, баров и пиццерий острова:
— большинство пиццерий здесь работают в обеденное время, но сицилийцы почему-то предпочитают есть пиццу исключительно вечером;— размер еды в кафе и ресторанах настолько велик, что вполне достаточно одной порции блюда, начинать трапезу рекомендуется с аппетитнейших закусок, которые называются antipasti;— работа ресторанов начинается в среднем с 8 часов вечера;— наиболее дорогими на острове, как ни странно, являются морепродукты, хотя если брать оставшуюся часть Италии, стоимость пиццы и салатов там на порядок выше;— здесь практически нереально найти такие привычные нам супы и бульоны, а также красную и черную икру. Местные жители традиционно не употребляют жидкую пищу, а поедание рыбьих зародышей для них вобще дико;— отличительной чертой области Катания является употребление в пищу лошадиного мяса, хотя это и не широко распространено на Сицилии;— ещё одной местной сицилийской традицией считается добавление в утреннюю сдобу сыра рикотта;— а вот выпить чашечку горячего чая вы сможете только в туристическом кафе, видимо местные не очень жалуют такой привычный для нас напиток;— при желании газированную или обычную воду в любом баре вам предоставят совершенно бесплатно;— по местным обычаям в заведениях общественного питания или магазинах посетитель должен первым обратиться к продавцу или официанту.
Сезон глобальных скидок на Сицилии
Проведение распродаж на территории всей Италии строго контролируется правительством. Воспользовавшись такими ресурсами как lombardiaquotidiano.it или blog.justshopping.it вы можете отслеживать текущий план распродаж и глобальных скидок в Италии. При отсутствии достаточного количества времени можно воспользоваться поиском «Saldi 2014: il calendario d’inizio nelle principali città italiane», который отобразит общий план распродаж на 2014 год исходя из территориального расположения и позволит быстро и без труда получить нужные сведения. В этом году сезон зимних распродаж на Сицилии будет проходить с 4 января по 15 марта. Анонсы и история этого массового шоппинга подробно рассматривается в таких материалах как летние и зимние распродажы в Милане, сезонные падений цен в Риме и тому подобных.
Для отменного шоппинга на Сицилии вам понадобятся: хороший позитивный настрой, творческий подход к делу и конечно же полный кошелек. И пусть шоппинг подарит вам незабываемое наслаждение!
shopping-trip.ru
Сицилийская кухня. Что попробовать. - Жизнь на Сицилии
Даже если не ставить целью поездки на Сицилию гастрономический туризм, почему бы не воспользоваться случаем и немного не разнообразить своё меню?У каждой провинции есть свои кулинарные традиции. Выражается это в предпочтениях тех или иных ингредиентов и их сочетаний и в способах приготовления. В итоге получается либо по-другому (хоть и с тем же названием), либо вообще что-то новое. Бывает и наоборот: очень схожие блюда называются по-разному.
Подробный рассказ запросто потянет на увесистый том какой-нибудь кулинарной энциклопедии. Поскольку это пока не входит в мои планы, сосредоточусь на основном и на том, на что я обратила бы внимание.
Паста - Pasta в Италии является самостоятельным блюдом, а не гарниром. Многообразие форм самих макаронных изделий (длинные и короткие, цельные и трубчатые, плоские, фигурные) дополняет огромный выбор соусов и начинок (например, паста с фисташковым песто - al pesto di pistacchio, с песто по сицилийски (рикотта, помидоры, кедровый орех) - col pesto alla siciliana, или с вонголе - alle vongole, с сардинами - con le sarde, или с белыми грибами - ai funghi porcini (сезонная), с каштанами - alle castagne (сезонная), или с рикоттой - con la ricotta).Свой особый вкус у свежей пасты (pasta fresca). Напоминает, домашнюю лапшу.Равиоли (ravioli) и тортеллини (tortellini) часто сравнивают с пельменями или варениками, но, на мой взгляд, они слишком разные. Подаются в бульоне (in brodo) или с различными соусами.
Рыба - Pesce и Морепродукты - Frutti di mare- креветки - gamberi, лангусты - aragoste, омары (лобстеры) - astici, кальмары - calamari, каракатицы - seppie, осьминоги - polpi, мидии - cozze, устрицы - ostriche, гребешки - capesante, вонголе (венерки) - vongole, морские ежи - ricci di mare, икра красная/черная - caviale rosso/nero -предлагаются в качестве самостоятельных блюд (например, на гриле - alla griglia, в духовке - al forno, во фритюре - fritto), а также в пастах (например, с чернилами каракатицы - al nero di seppia или с морскими ежами - con i ricci), ризотто (с морепродуктами - alla marinara), кус-кусе, салатах (например, салат с осьминогом - insalata di polpo), супах. Очень популярны рулетики из рыбы-меч - involtini di pesce spada, угорь на шпажке - anguilla allo spiedo, фаршированные кальмары - calamari ripieni, оладьи из мальков - frittelle di neonata.
Мясо - Carne- говядина - manzo, телятина - vitello, свинина - maiale, баранина - montone, ягнятина - agnello, козленок - capretto, крольчатина - coniglio, конина - carne di cavallo, ослятина - asino, курица - pollo, индейка - tacchino, утка - anatra, цесарка - faraona.Употребление конины характерно в основном для Катании. Подают её в специализирующихся на этом виде мяса закусочных.В приготовлении мяса сицилийская тенденция, скорее, прожарить полностью (ben cotto), чем недожарить, поэтому, если хотите получить стейк средней прожарки (cottura media) или с кровью (al sangue), уточните это, когда будете делать заказ.
Яйца - UovaВсевозможные омлеты - frittate - с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой (например, со спаржей - di asparagi, шпинатом - di spinaci, крапивой - di ortiche).
Супы - Zuppeхоть это и не самое распространенное на Сицилии блюдо, их довольно много: минестра (с мелкой пастой, рисом или полбой (farro), а также из чечевицы - di lenticchie, нута - di ceci и др.), минестроне, различные супы-пюре (например, бобовый - macco di fave и тыквенный - macco di zucca), крем-супы - passato, vellutata или crema (например, спаржевый - vellutata di asparagi), рыбные (названий очень много, обобщенно - zuppa di pesce).
Овощииспользуются повсеместно, но редко в сыром виде. В основном их готовят на гриле, во фритюре, жарят, варят, тушат, вялят или маринуют, добавляют в супы, пасты, ризотто, пирожки, делают запеканки (например, из картофеля - gateau di patate), клецки - gnocchi. Широко распространены фаршированные овощи (например, фаршированные артишоки - carciofi ripieni или оливки - olive ripiene) и овощное рагу (caponata, peperonata - из перца). Очень много рецептов приготовления баклажанов - melanzane, цветной капусты - cavolfiore, тыквы - zucca.Что касается тыквы, в сицилийской кухне используется не только плод, но и цветы (например, фаршированные рикоттой - fiori di zucca ripieni di ricotta). Во многие блюда добавляют каперсы capperi – нераскрывшиеся цветочные бутоны каперсника – соленые или маринованные.
A Day In Sicily - Блог о Сицилии
a-day-in-sicily.livejournal.com
Рыба и морепродукты на Сицилии
Рыба и морепродукты на Сицилии
Вообще, многие итальянцы считают, что рыбу нужно есть исключительно там, где ее ловят – на побережье. Именно на побережье, даже не в 15 и не 20 километрах от него. Их не убеждает аргумент, что сейчас технологии охлаждения настолько развиты, что свежую рыбу и морепродукты можно поесть и во Флоренции, и даже где-нибудь в Умбрии, они упорно твердят, что свежак – только сразу от рыбаков, максимум – в прибрежных ресторанах. Вот так категорично:)
Как бы то ни было, я хочу рассказать вам о том, какую же рыбку и гадов непременно нужно попробовать на Сицилии. Часто бывает так, что наши соотечественники не владеют итальянским и не могут объяснить, чего бы им хотелось, заказывают наугад и разочаровываются. А ведь впечатления от кухни – это часто просто правильно сделанный выбор. Лучше всего отведать морепродуктов и рыбы в нетуристических местах, спросив у шефа или хозяина заведения: а что, дорогой, у тебя из рыбки сегодня есть? Обычно в таких местах готовят то, что им привезли именно сегодня рыбаки. Ведь день на день не приходится, а бывают и неудачные дни, когда рыбаки просто не выходили в море из-за шторма.
Итак, рыба и морепродукты на острове могут выступать как закусками (антипасти), так и первыми блюдами (с пастой, рисом или кускусом), ну и конечно же, вторыми, основными блюдами. Лучше всего заказать в виде закуски antipasti di pesce. В хорошем ресторане или траттории вам принесут целое ассорти разнообразных закусок, как чисто рыбных, так и рыбно-овощных. Если вы едите немного, поверьте, вы наедитесь уже этим:) Ну а любителям пасты можно заказать пасту с мидиями, анчоусами или морскими ежами. В виде основного блюда стоит попробовать рыбу-меч/pesce spada или тунца. Именно красного средиземноморского тунца.
Любители устриц – это не ваш случай. Устрицы на острове продают и подают в ресторанах, но это все привозной товар, в основном с севера Франции. О его свежести можно только гадать. В средиземноморье практически нет устричных ферм, не их природные условия. Поэтому за устрицами лучше в Кале, а на Сицилии из моллюсков нужно пробовать мидии, которые здесь плотные, крупные и свежайшие – в водах Сиракузы сразу несколько больших хозяйств по выращиванию мидий. Всенепременно попробуйте морских ежей. Как правило, на рынках рыбаки прямо при вас вычищают ярко оранжевые внутренности и продают их в пластиковых стаканчиках. Вкус очень необычный и довольно сильный. В ресторанах можно заказать пасту с ежами, хотя бывает далеко не всегда. Это деликатес. Все слышали про вонголе – это классические небольшие ракушки, с которыми готовят все, что можно: пиццу, пасту. Из того же семейства – теллине, ракушки более узкие по форме, чуть удлиненные и более нежные. Есть здесь и небольшие ракушки-трубачи, и “бритвы”, но это уже значительно реже. Их не выращивают искусственно и встретить их в ресторанах – большая удача.
Из ракообразных кроме всем известных и любимых креветок попробуйте scampi – лангустины. Они похожи на креветки, только нежно-розовые и с клешнями. Очень хороши, особенно в сыром виде. Если повезет – сможете попробовать знаменитые красные сицилийские креветки, по виду – обычные, но цвет – почти пурпурный. Эта разновидность особенно ценится и стоит дороже других. И маленький секрет. Морские ракообразные – единственные из всех морских гадов, в которых не содержатся никакие паразиты. Поэтому вы можете отведать их в сыром виде, crudo, так и скажите официанту. Вас поймут:) Это самое вкусное, что мне приходилось пробовать в жизни. Вам их подадут сырыми – только чуть замаринованными с лимоном, оливковым маслом и перчиком.
Из рыб вы здесь встретите и традиционную дораду, и сибаса, и свежую скумбрию, и барабульку, и тюрбо. В магазинах рыба существенно отличается по цене. Можно увидеть ту же дораду по 5 евро за кило, а можно по 15. Почему? Смотрите внимательно на ценник. Там будут проставлены галочки: либо “пескато фреско”, либо “аллеваменто”. Первое – это выловленная “свободная” рыба:), а второе – выращенная. По итальянскому законодательству продавец обязан отмечать это на ценнике. Понятно, что рыба из инкубатора будет стоить дешевле. Короли здешних вод, как я уже писала выше – это рыба-меч, огромная носатая рыбина с вкусным нежным мясом и красный средиземноморский тунец. Их великолепное мясо можно купить на рынке или в супермаркете в рыбном отделе и приготовить самостоятельно. Вы сразу распознаете их – по размеру и цвету мяса. Рыбу меч на гриле лучше не готовить, она будет сухой. Ее идеально потушить – с овощами, на пару. Диетическое, плотное, нежное мясо. Тунец очень хорош в любом виде, в том числе на гриле. Его часто называют морской коровой: настолько плотное и питательное его мясо. Его основной сезон на острове – с мая по август. В мире существует огромное количество видов тунца, но ценится именно этот, средиземноморский, его еще называют блюфин. Популяция этой великолепной и ценной рыбы катастрофически уменьшается год от года, но об этом в другой раз… Кроме мяса тунца на острове достаточно популярна боттарга, или вяленые молоки тунца. Закажите пасту с боттаргой, не пожалеете.
Самые хорошие рыбные рынки на острове – в Катании, Сиракузе и Палермо. В маленьких курортных городках рынков почти не бывает – только рыбные лавки или рыбные отделы в супермаркетах.
vkus-sicily.ru
Блюда Сицилии | Vegetarian.ru
Итальянский шеф-повар Гиоргий Локателли рассказывает нам о нескольких любимых блюдах, которые необходимо отведать будучи в солнечной Сицилии.
Благодатный средиземноморский остров может похвастаться собственной кухней, с богатой историей. Благодаря влиянию различных национальностей, проживающих на Сицилии, еда здесь очень разнообразная – здесь вы можете встретить слияние французской, арабской и североафриканских кухонь. Город Катания располагается на вулканической местности, где трудно вырастить много свежих продуктов, поэтому вкусовые традиции здесь во многом были подвержены влиянию соседней Греции. Со стороны Палермо оставила свой след арабская кухня, во многих ресторанах вы найдёте кус-кус.
Несколько распространённых блюд Сицилии от шеф-повара Гиоргия:
Аранчини Основное применение риса на острове – приготовление «аранчини» – рисовые шарики. В Катании вы встретите аранчини, наполненный рагу, горохом или моцареллой. В то время как в юго-восточной части острова в это блюдо не добавляется шафран, но готовится с помидорами и, так же, моцареллой. Таким образом, рецепт аранчини зависит от ингредиентов, доступных в свежем виде в конкретном регионе.
Паста алла норма Это традиционное блюдо города Катания. Смесь из баклажанов, томатного соуса и сыром рикотта, подаётся с пастой. Название блюда происходит от «норма» – оперы, написанной Пуччини.
Сицилийское песто Под «песто» чаще всего подразумевается северно-итальянская вариация блюда, приготовленная с базиликом. В Сицилии же песто готовят с миндалём и помидорами. Как правило, подаётся с пастой.
Капоната Невероятно вкусное блюдо. Приготовленное из баклажана, кисло-сладкое в томатном соусе – в этом блюде важен баланс. Существует 10 различных видов Капонаты и каждый рецепт отличается от другого доступными овощами, но баклажаны – обязательный ингредиент. По сути, капоната – это тёплый салат.
vegetarian.ru
Подлинные рецепты Сицилии :: Основной сайт
для
вашей стройности, красоты и долголетия
Вам знакомо это чувство, когда горишь желанием приготовить что-то вкусное? Обласкать вкусом любимого, детей? Это действительно здорово.
Чаще всего мы с удовольствием беремся готовить что-то новое, необычное. По рецепту, обещающему уже составом продуктов, небывалое наслаждение. Ведь жизнью должно управлять удовольствие. И одно из тех мест, где оно зарождается, должна быть кухня.
Согласны со мной? Тогда давайте учиться у признанных во всем мире хозяюшек, готовящих самую вкусную и полезную еду. У итальянок. А именно, у сицилиек. Ведь они не только отлично кашеварят (если это слово применимо к ним). Они еще стройные и долго-долго, до самой старости, умеют сохранять и приумножать свою красоту.
Разрешите представиться!
Меня зовут Ирина Черненко, я журналист, дважды мама, жена. Последние 9 лет занимаюсь вопросами нормализации веса, написала дюжину книг с вкусными стройными рецептами и советами для комфортного похудения.
Надо сказать, что я до жути ненавижу диеты и просто обожаю вкусно покушать. Главная моя страсть - итальянская кухня. Впечатления и рецепты, привезенные из путешествий для меня – настоящее богатство. Настоящее чудо готовить потом дома заморские кушанья, напоминающие своим ароматом о беззаботных днях отпуска. К слову сказать, пока не увлеклась итальянской кухней и не узнала, что она может быть диетической, толком не могла похудеть. А после рождения второго сына у меня было больше 20! лишних килограмм.
Это я первый раз в Италии, мне 35 лет |
А здесь мне 41 год |
Универсальный, радующий вкус
Забравшись на самый юг Италии, я поняла, что традиционные сицилийские рецепты навсегда останутся моими любимыми. Тем более, что готовить их дома, в России, не составит труда. Сицилийские хозяюшки готовят из тех же продуктов, что и мы! Одних только блюд из овощей сколько! Нужно иметь выдающуюся фантазию, чтобы столько придумать. А все благодаря тому, что сицилийцы обязаны разнообразием блюд бесчисленным завоевателям своего острова. Сицилийской цивилизации девять тысячелетий. Только вдумайтесь!
И кто только не боролся за этот лакомый кусочек райской земли. Кто только не захватывал солнечный остров: греки, римляне, финикийцы, французы, арабы, испанцы, византийцы. И все они вписывали в местную кулинарную летопись свои традиционные рецепты. Представляете себе этот замес?! Чему теперь удивляться, что сицилийская кухня всем подходит!
Сицилийская еда имеет странное свойство: попробовав раз, ее хочется снова и снова!
Именно поэтому я предлагаю вам сегодня обзавестись рецептами 83-летней колоритной сицилийки Марии Фавалоро. Она - знатный кулинар. Большая любительница устраивать домашние праздники. Сейчас она может позволить себе помощницу по хозяйству. Сын и невестка работают. Мария привыкла кормить семью вовремя и вкусно. Поэтому научила всем сицилийским кулинарным премудростям свою помощницу из России (мою хорошую знакомую). Та записала рецепты и с разрешения Марии поделилась ими со мной.
Я была этому несказанно рада, потому что явно не хватало кулинарных приобретений в этом году. Младший сын сломал в конце весны бедро и мы вынуждены были провести все лето в городе. И тут таой подарок - прямо из Сицилии десятки записанных под диктовку Марии рецептов! Я тоже бывала на самом юге Италии и мне очень понравилась эта колоритная кухня. Вот я и решила порадовать этими чудесными рецептами и вас.
Конечно же, сначала сняла пробу, а затем оформила эти потрясающие рецепты в сборник рецептов.
Надо сказать, что это стоило мне немалых трудов - рецепты написаны незнакомым и не всегда разборчивым почерком по-русски, но вперемешку с итальянскими словами... Посмотрите сами - вот одна из страничек:
Все рецепты в книге я разделила на две части.
В первой собраны низкокалорийные рецепты. Они подойдут для тех, кто следит за своей формой на каждый день.
Во второй - те, что готовятся без оглядки на калорийность и отлично подходят для домашних пиршеств.
У вас есть реальная возможность в один клик пополнить свою копилку кулинарных шедевров!
Трудно назвать народ, более помешанный на своей кулинарии, чем сицилийцы. Первая в мире поваренная книга появилась именно здесь, на Сицилии еще в 5 веке до нашей эры!
Чего только нет на прилавках их кондитерских, в меню кафешек и на домашних кухнях. Они додумались до того, что даже фрукты делают из марципана, да еще в таких количествах! Смотрите, это не просто фрукты на нижней полке!
5 Секретов сицилийских долгожителей
Сицилия - родина не только потрясающе вкусных кушаний. Это еще и колыбель вечной мафии. Что же ее взрастило-вскормило и сделало бессмертной? Давайте-ка разберемся!
Кухня этого солнечного острова – кухня долгожителей. Именно в Италии живет старейшая жительница Европы. Ей 114 лет. И если в Италии средняя продолжительность жизни 83 года, то на Сицилии - 88 лет!!! Средняя! Сицилийцы, перешагнувшие 100-летний рубеж остаются бодрыми, путешествуют и занимаются внуками! И долголетие это в очень тесной связи с семейными традициями и крепкими узами.
Когда знакомишься с местными жителями, сильно удивляет, что все они выглядят значительно моложе своих лет. Что же продлевает жизнь сицилийцам? Даже не смотря на то, говорю это по секрету, что они много курят! И вино пьют. Правда вино – вещь полезная, в разумных количествах и хорошего качества, конечно. Оно здорово тормозит процесс старения, защищает от рака.
У жителей острова Сицилия много своих секретов продления активной жизни. Ими активно пользуются, чтобы с годами не чувствовать себя старой развалиной.
И вот они, эти секреты!
♦
Первый секрет – долгожители не едят переработанных продуктов, тех, что содержат усилители вкуса и консерванты. Их пища готовится дома, из простых, натуральных продуктов.
Второе – долгожители Сицилии питаются тем же, чем их деды и прадеды. Рыбой, овощами, молоком и т.д.
Третий секрет – много движения. И работа по дому здорово в этом помогает. Сицилийцы знают, что полному человеку вряд ли удастся прожить долго. Да и качество жизни полного человека их не устраивает. Как же с большим весом, например, предаваться страстям?! А без них жизнь...ну да сами понимаете
В четвертых, сицилийцы постоянно мечтают о том, что будут есть завтра. И пусть это не смешит вас: планы на завтрашние дела и на гарантированную порцию удовольствия реально работают. Есть зачем жить, ведь завтра будет вкусным!
И пятый секрет кроется в «погоде в доме». Семейный климат, дышащий уважением к женщине, любовью и нечаянии души в детях, уважением к старикам, позволяет отдыхать и восстанавливать силы. А значит, иметь крепкие нервы. То есть, избегать болезней. Ведь большинство из них случаются именно от нервов. Кстати, семейные застолья – тоже хорошая терапия. Успокаивает и заряжает энергией.
Отчаянные домохозяйки
Да уж, и никто не назовет вам холостяков среди долгожителей. Да и зачем сицилийскому мужчине задерживаться в холостяках? Вон какие сицилийки красавицы и хозяюшки.
Конечно, не все женщины здесь домохозяйки. Но сицилийки просто помешаны на домашнем хозяйстве. Для них вести его - не обуза, а настоящее удовольствие. Сколько эмоций они вкладывают в свое колдовство у плиты и даже в уборку. Их фантазия всегда бьет ключом! Как они обустраивают свой быт! В доме и во внутренних двориках. Как чисто, как прослеживается ретро стиль, так гармонирующий со всем этим антично-средневековым наследием. Кажется, они сплошь получили дизайнерское образование. Так насмотришься и хочется у себя что-то, ну хоть на балконе сварганить
А как они готовят! Сицилийские блюда не просто еда, которой насыщаются. Она дарит небывалое удовольствие.
Помните, в "Крестном отце" матушка Карлеоне, услышав восклицание "Сколько же вы наготовили!", ответила:"Столько, сколько можно съесть за один раз". И это действительно так. Сицилийка ни за что не будет готовить на два дня. Иначе, как тогда мечтать о завтрашнем обеде. И крутясь так, воплощая свои кулинарные и дизайнерские фантазии, им некогда толстеть. Ведь они увлечены такой жизнью. И тратят таким образом столько сил, сколько мы в спортзале!
А ларчик просто открывался...
Сицилийская кухня обречена была быть вкусной и радостной. Во-первых, потому что здесь столько солнца и такие краски у бирюзового моря, лазурно-синего неба и цветов повсюду. А во-вторых, потому что сицилийцы любят всячески окружать себя радостью и красотой. Взгляните еще раз на предыдущие фото.
А с другой стороны секрет такой увлеченности сицилиек хозяйством, так сказать, обусловлен исторически. Ведь один из законов мафиози - не посещать публичные места. А значить вкусно есть и красиво жить можно только дома. Вот и старались жены угодить своим, таким СЕРЬЕЗНЫМ, благоверным. А какие сицилийки мастерицы как-нибудь эдак накрывать столы! В два движения, а как чувствуется стиль!
И, по чести сказать, мужья отвечают благодарностью, любовью и почтением. Итальянский мужчина счастлив удовлетворением желаний своей половинки. Он сделает все, чтобы она не перенапрягалась и выглядела, как королева. Женщина на Сицилии - действительно предмет почитания.
Интересно, что здесь женщины могут до утра играть в гостях в карты, а мужчины в это время спят дома с детьми Можете себе представить такое?!
Когда в доме пахнет вкусной едой
Здесь, на острове, вообще какая-то другая жизнь. Но главное, что цивилизация не убила семейные традиции и ценности. И если для нас странно видеть мать семейства, готовящую (не просто на бегу банальную дежурную яичницу!) ароматную, истекающую соком домашнюю пасту, вкуснючий супчик, пряную рыбку и пышный пахучий десерт, то на Сицилии это и сегодня норма. Пообщавшись с сицилийскими женщинами понимаешь, что вдохновение они черпают из любви к своим близким. А когда любишь, и время находишь. Тем более, что за редким исключением, сицилийская еда готовится быстро и без особого труда.
Понимаю, что наша действительность диктует свой ритм жизни. Что у каждого свое расписание этой самой жизни. Но я очень хочу пожелать вам, чтобы вы хоть иногда чувствовали себя сицилийкой. Чтобы ваша любовь к мужу, к детям вдохновляла своими руками сделать из дома - полную чашу. И чтобы в вашем доме всегда пахло вкусной едой. В этом и призван помочь мой сборник. Кстати, Мария считает, что русские очень похожи на сицилийцев, только у нас мало вдохновения. Это да. Но надо себя растормошить, зарядить энергией сицилийской еды.
И этот сборник - то, что вам надо! Благодаря сборнику
вы:
раскроете для себя секреты красоты и стройности сицилиек
сможете есть то же, что и вся семья и при этом не толстеть
наверняка пересмотрите свое традиционное торжественное блюдо
поймете, что худеть может быть вкусно
почувствуете, что еда может заряжать энергией без лишних калорий
с сицилийскими блюдами не холодно зимой. Вы не будете мерзнуть, как обычно на вареной курочке
Потому что
это
кладезь полезностей для молодости и красоты, и вы ооочень скоро убедитесь в этом, взглянув в зеркало
экономят время на кухне
дарят заметные результаты в деле обретения стройности
делают результат похудения стабильным
защищают от невкусной диетической еды
наполняют кухню волшебными ароматами
привносят праздник в будни похудания
заставляют кожу выглядеть моложе
понравятся не только вам, но и вашим домочадцам
расцветят жизнь новыми яркими эмоциями!
Сицилийская кухня – родная русскому, но имеет вкус ярмарки, щедрости, праздника!
Ученые доказали, что для долголетия есть нужно то, что ели твои предки. То, что рожает твоя земля. Большое счастье и наше везение заключается в том, что набор сицилийских продуктов схож с нашим. Ну, за исключением, пожалуй, морепродуктов. Да ими мы можем лакомиться время от времени. Не так ли?
А так, мы едим ту же картошку, помидоры, баклажаны... Мы издавна выращиваем тыкву и кабачки. Мы, как и сицилийцы, едим крупы, курицу и говядину, баранину и свинину. Пьем молоко, готовим тесто из яиц и муки. И вполне резонно, исходя из этого, перенять у них кулинарные традиции. Те, что и пищу вкуснее делают, и жить дольше помогают! Мне вообще кажется, что итальянская кухня во многом похожа на нашу, только более праздничная, что ли.
Мы же не можем взять за основу вторую диету долгожителей - японскую. Потому как водорослями и осьминогами наши предки уж точно не питались. Так что оставим суши и роллы для походов в учреждения общепита.
Берем за основу средиземноморскую, сицилийскую диету! И будем, как сицилийские женщины, продлевать жизнь и множить свою красоту. И близким обеспечим то же. Мы будем готовить сами, из понятных натуральных продуктов.
Предлагаю вам расцветить будничную жизнь новыми красками. Наполнить свою кухню заморскими ароматами. Яркими кулинарными впечатлениями,
за которыми многие и пускаются в далекие путешествия.
Получите прямо сейчас
и расцветите свое меню новыми вкусами
В моем сборнике - более 60-ти лучших диетических и не только рецептов. С подробным описанием процесса приготовления можно не только приготовить еду для своих стройных будней. Вы сможете накрыть отличный праздничный стол и собрать семью за блюдами, которые так любят сицилийцы уже многих поколений.
Представляете, каким желанным будет такой обед?!!
Доносящийся с кухни новый, но такой приятный запах вкусной домашней еды будет заставлять детей забегать к вам и спрашивать:"Мам, мам, а что ты готовишь"?
А мужа - с нежностью погладить вас по спинке лишний раз!
Ну кто тут устоит?!!
Только сейчас !
Выпишите счет (вы можете оплатить его в течение 3-х дней)
и получите бесплатно сборник "Итальянские рецепты праздника"
(его обычная цена в каталоге - 399 рублей, а сейчас при заказе "Подлинных рецептов Сицилии" вы получите его бесплатно)
Невероятно вкусные и старинные аутентичные праздничные рецепты. Их готовили в Италии еще в средневековье. А теперь и вы можете украсить ими любое семейное торжество!
Следите только, чтобы никто за столом не проглотил язык от удовольствия, дегустируя ваши безумно вкусные блюда!
Удивите родных тающим сливочным сорбетто. Воздушный праздник!
Научитесь готовить тирамису и многое другое, как шеф-повар: ваши гости будут пищать от восторга!
Но это еще не все! Вас ждут подарки! Я подготовила для всех, заказавших
интересные и оооочень полезные дополнительные полезности
Вот и они, ваши подарки
Подарок ♦1
Руководство по превращению в молодую красавицу
Не уступать в красоте сицилийским стройным красоткам. Быстро своими руками, без больших затрат стать моложе:
►Рецепты эффективных средств, значительно преображающих кожу (подтягивающих овал лица и разглаживающих морщины) в домашних условиях.
►Как купить красоту за копейки.
►А так же домашняя процедура для волос, дающая потрясающий объем, блеск и наполняющая силой;
►малоизвестные секреты красоты.
Подарок ♦2
Старинное сицилийское пасхальное лакомство
►Что готовят сицилийки на пасху и почему этот десерт пользуется мировой славой;
►секреты приговления и выверенный рецепт;
►как приготовить десерт без духовки.
Подарок ♦3
Топ-3 лучших сырников для вашей семьи
Не секрет, что это, на первый взгляд простое блюдо, удается далеко не каждой хозяйке. Надо признаться, до недавнего времени и я была в числе этих невезучек. а оказалось, есть 2 секрета, не зная которые, смачные сырники просто не приготовить. Так что раскрываю!..
► точная рецептура в граммах вкусных сырников;
► правильный способ замешивания теста для сырников.
Подарок ♦4
Старинные сицилийские сладости
Кушанья, перед которыми не могли устоять мафиози, даже понимая, что в них могли подложить яд!
►вы увидите, что эти божественные десерты нетрудно приготовить дома;
►узнаете все секреты создания традиционных десертов;
►убедитесь, как легко из ваших рук могут выйти такие шедевры!
Подарок ♦5
Диетические соусы для пасты
Нас полнят не макароны, а соусы, с которыми мы их едим.
►подборка самых вкусных и в то же время малокалорийных соусов для пасты;
►главный принцип приготовления правильной итальянской пасты;
►секреты создания неповторимо вкусных блюд.
Подарок ♦6
Рецептура традиционных итальянских соусов для пасты
О том, как они готовятся, настоящая хозяйка должна знать во всех подробностях.
► как приготовить соус для пасты так, чтобы его вкус был точь в точь, как на кухне итальянки и даже у итальянского шеф-повара;
►какие продукты использовать для настоящего итальянского соуса к пасте;
► с помощью чего макароны превращаются из гарнира в полноценное ароматное блюдо.
Сколько же стоят "Подлинные рецепты Сицилии"?:
сейчас - всего 1190 рублей
990 рублей с вашей скидкой!
Всего один поход в ресторан обойдется вам куда дороже. А радовать себя, родных и друзей своими сицилийскими шедеврами вы будете бесконечно долго!!!
Оставьте ваши контакты для получения книги рецептов и всех подарков, выберите удобный вам способ оплаты и уже через короткое время (от 5 минут до нескольких дней, в зависимости от выбранного способа получения) вы уже сможете приступить к дегустации :)
Любой способ оплаты для любой страны мира!
На любой вопрос по оплате и получению доступа получите ответ в службе поддержки (с 10.00 до 22.00 по московскому времени):
8-800-333-01-92 (бесплатный звонок для жителей России) +7(495) 646-01-92 (звонок из любой страны мира)
|
Хотите сделать путь к вашей стройности вкуснее?
Тогда получите
и ваше завтра всегда будет вкусным!
С этим сборником рецептов вы всегда сможете изысканно трапезничать в стройные будни
и обласкать вкусом свою семью в праздник!
Получить Подлинные рецепты Сицилии прямо сейчас
Сайт работает на платформе justclick.ru
stilno.justclick.ru
Блюда Сицилии
Оказавшись в ресторане на Сицилии, неподготовленный путешественник может попросту растеряться от количества разнообразных и незнакомых блюд в меню. Едва ли не в каждом из городов Сицилии, практически на любом курорте, от Чефалу до Шакки есть свои кулинарные изыски. Для тех, кто собрался в тур на Сицилию, и хотел бы прибыть на остров подготовленным, мы подготовили небольшой список некоторых названий, которые помогут сделать выбор блюд в ресторанах Сицилии проще.
Блюда из мяса и рыбы на Сицилии:
Беккафико (beccafico) – жаренные сардины с овощами и оливкамиКальцоне (calzone) – хлебные рулетики с ветчиной, сыром, морепрдуктами Стигьола (stigghiola) – блюдо из внутренностей барана или ягненка на вертеле Сальсиччиа (salsiccia) – свиная колбасаИнвольтини (involtini) – полоски жаренной курицы или говядины, в которую заворачивают мясную начинкуФраскатела (frascatela) – небольшие котлетки из бекона и цветной капусты
Хлеб, пицца, спагетти на Сицилии:
Брусчетта (bruschetta) – гренки с тушеными помидорами, луком, маслинами и зеленьюФокачча (focaccia) – разновидность хлеба, с оливками и травами. Продается как правило в сицилийских хлебных лавках – фокачериях. Сфинчионе (sfincione) – тонкая сицилийская пицца с помидорами, анчоусами и луком. Чаще всего ее можно встретить у уличных торговцев, а также в хлебных лавках. Читарре (chitarre) - спагетти, которые по форме не круглые а квадратные. Их производство чем то напоминает создание гитарных струн. chitarre в буквальном переводе означает “гитара”.
Десерты и сладости на Сицилии:
Бучелатто (buccellato) – пирог с начинкой из инжира и ореховКассата (cassata) – пирог со сладким сыром рикотта, с начинкой из замороженных и засахаренных фруктовТорроне (torrone) – сладость из миндаля. На Сицилии торроне называют также мороженное, в которое добавляют это лакомство Канноло (cannolo) – трубочки с хрустящей корочкой и начинкой из сладкого сыра Ноччиола (nocciola) – мороженное с лесным орехомСпремута (spremuta) – свжевыжатый апельсиновый сок
Прочие блюда и соусы на Сицилии:
Фритедда (Fritedda) – овощное блюдо из артишоков, особого сорта гороха и зеленой фасолиПиццайола (pizzaiola) – общее название для различных блюд – от сосисок до картофеля – приготовленных с добавлением овощей специйКачокавалло (caciocavallo) – сицилийский овечий сыр Чиполлата (cipollata) – соус из лука, уксуса и сахара, который подается на Сицилии к рыбным блюдамНеро де Сепия (nero di seppia) – соус из чернил каракатицы
ru.sizilien-netz.de
Где поесть в Сицилии - отзывы о ресторанах, кафе и столовых Сицилии
Сицилия – это курорт, который привлёк меня тёплым морем, доброжелательными людьми и местной кухней. Я прекрасно совмещаю две вещи – морской отдых и дегустацию национальных блюд. Если вы хотите узнать больше полезной информации, то я вам всё расскажу.
Я провела на Сицилии 7 дней. Я пыталась не только попробовать всю местную кухню, но и запечатлеть всё на фото. Каждый день я открывала для себя что-то новенькое.
Я никогда не ела таких вкусных десертов. Больше всего мне запомнились вафельные трубочки с кремом, которые назывались «канолли».
Что едят на море, когда хотят немного охладиться? Да, вы правы. Я попробовала мороженое. Здесь оно очень классное. Я готова есть его несколько раз в день.
Я думала, что фрукты из марципана кладут на торт. Как я ошибалась. Их можно есть в чистом виде. Я заказывала их в кафе. Они мне понравились так сильно, что я купила их домой. Вы их можете приобрести на любом рынке.
Я не могла пройти мимо морепродуктов. Я не ем их в России потому, что их продают перемороженными. Они безвкусные. Здесь они совершенно другие. У них есть вкус. Если принюхаться, то можно почувствовать запах моря. Обязательно попробуйте рыбу-меч. Это самая популярная рыба на этом курорте.
Все знают, что Италия славится своей пастой. Сицилия — не исключение. Паста «алла норма» — это просто праздник живота. В её состав входит не только томатная паста, но и обжаренные кусочки баклажанов. Если вы хотите отведать саму экзотичную пасту в мире, то заказывайте «кон и риччи». Это самое необычное блюдо, которое я когда-либо пробовала. Тут содержится особенный ингредиент — морские ежи.
Я не посещала рестораны. Зачем они мне, если тут много стритфудов. В них можно отведать всё, что хочешь.
Я не успела попробовать всё, что хотела. Это знак, что пора вернуться сюда снова и продолжить дегустацию.
travelask.ru