Блюда из капусты брокколи. Приготовление блюд капуста брокколи
Капуста брокколи: польза и вред
С давних времен капуста брокколи славится своими полезными свойствами, которые способствуют правильному развитию организма человека. Кроме этого, она имеет потрясающий вкус, которым можно разнообразить любое произведение кулинарного искусства.
Очень странно, но многие считают, что брокколи и цветная капуста - это одно и то же. Однако в действительности это далеко не так. И дело не только в разнице окраса соцветий, но и во вкусовых качествах, а главное – в разном биохимическом составе данных овощей.
Как приготовить капусту брокколи? Какие она имеет свойства? И может ли употребление такого овоща иметь отрицательные последствия? Об этом - далее.
История
Оригинальные зеленые соцветия, украшающие современные застолья, а также придающие потрясающий вкус отдельным блюдам, были известны еще во времена Древнего Рима. Тогда их широко применяли не только в кулинарии, но еще и в медицине. Лекари считали их волшебным снадобьем, которое излечивало многие заболевания.
На территории современной Европы такой продукт появился достаточно давно - в 16 веке. Однако несмотря на это, по сей день капуста брокколи так и не стала очень популярной. Она редко культивируется на приусадебных участках, что является большим упущением со стороны владельцев частных домов, ведь это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье организма в норме.
Состав брокколи
Данный овощ особенно ценится за свой полезный состав. В числе полезных микроэлементов здесь имеются калий, фосфор и кальций. В меньшей доле были обнаружены магний, медь, марганец, селен, железо, цинк и натрий. Безусловно, такое сочетание микроэлементов в одном продукте встречается довольно редко.
Если говорить о витаминах, то в капусте брокколи их поистине большое разнообразие. Кроме того, что в ее составе были обнаружены почти все представители группы В, в ней также присутствуют А, С, РР, Е и К.
Бесценное влияние на организм человека оказывают такие компоненты, как хлорофилл, бета-каротин и аминокислоты, которые также встречаются в структуре брокколи. Если говорить о калорийности такого продукта, то она очень низкая: на 100 г приходится всего лишь 34 килокалории. Именно благодаря такому качеству капусту этого сорта нередко рекомендуют употреблять в пищу диетологи.
Полезное воздействие на организм
Несомненно, продукт, содержащий такое количество полезных компонентов, оказывает положительное воздействие на организм человека. Люди, которые регулярно употребляют этот овощ, не страдают заболеваниями кишечника или желудка, овощ благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, стимулирует выработку желчи, а также нормализует состояние волос и ногтевой пластины.
Кроме всего этого, овощ способствует выводу остатков лекарственных препаратов из организма, а также ускоряет процесс восстановления тканей. Именно благодаря таким качествам его нередко назначают в пищу больным, которые перенесли хирургическое вмешательство.
Вредное воздействие
Казалось бы, такой овощ просто не может вредить организму. Но еще как может! Особенно если готовить его неправильно.
В первую очередь в процессе приготовления капусты следует помнить о том, что во время длительной горячей обработки весь букет полезных компонентов заметно улетучивается. Также поклонникам такого продукта стоит знать о том, что жидкость, которая остается после варки, употреблять в пищу нельзя - в ее составе содержатся аденин и гуанин. Именно поэтому следует избегать употребления в пищу супов, в составе которых есть такая капуста.
Жарить брокколи в большом количестве масла тоже не рекомендуется, в подобных случаях она также выделяет вредные канцерогены.
Категорически запрещается употребление капусты брокколи в сыром виде тем людям, которые страдают заболеваниями поджелудочной железы, поскольку это может лишь усугубить ситуацию.
Овощ для похудения
Зная о содержании минимального количества калорий в капусте брокколи, многие используют такой продукт для похудения. Причем диетологи отмечают, что, употребляя данный овощ в пищу в качестве основного продукта для похудения, можно избежать различных проблем, связанных с ухудшением состояния желудка и пищеварительной системы в целом. Попадая в организм, овощ усиливает обмен веществ, благодаря чему способствует сжиганию жиров во всех участках тела. Только, преследуя такую цель, необходимо помнить о том, что употреблять ее необходимо с минимальным количеством подсолнечного масла, а не с майонезом или другими калорийными соусами.
Как приготовить капусту таким образом, чтобы она была максимально полезной? Большинство врачей-диетологов рекомендует делать это на пару или отваривать в воде, но на протяжении не более чем семи минут.
Для беременных
Такой сорт капусты прекрасно подходит для употребления в пищу тем женщинам, которые готовятся стать матерями. Регулярное поедание такого овоща беременными стимулирует нормальное развитие ребенка, а также предотвращает образование нежеланных патологий в его организме. Те женщины, которые во время беременности съедают достаточное количество брокколи, могут не пить фармакологические препараты, содержащие кальций, селен и ретинол, ведь все эти компоненты имеются в составе капусты, если правильно ее приготовить.
Данный овощ также благоприятно воздействует на женский организм на этапе планирования беременности. У женщин, которые постоянно употребляют в пищу данный продукт, не бывает проблем с зачатием.
Маленьким детям капуста такого сорта тоже приносит неоценимую пользу. Принимая ее в пищу, дети не страдают от запоров, которые часто встречаются в младенческом возрасте. Более того, с ее помощью из организма выводятся все вредные вещества. Некоторые педиатры рекомендуют кормить малыша пюре, приготовленным из брокколи, так как оно не вызывает аллергии. Малышам, которые имеют проблемы с лишним весом, также часто рекомендуют давать в пищу такую капусту. Она ускорит процесс метаболизма, что положительно скажется на здоровье.
В числе полезных качеств брокколи для детей особенно ценится то, что овощ прекрасно укрепляет иммунную систему, что просто необходимо ребенку с самого рождения. Также продукт обладает ярко выраженными противопаразитарными свойствами.
Как выбрать капусту
Наибольшее количество полезных компонентов будет содержаться только в качественном овоще. Как его выбрать? На нижеследующем фото капусты брокколи представлено изображение зрелого и вкусного овоща, который содержит в своем составе наибольшее количество витаминов и минералов.
Оценивая продукт визуально, следует обратить внимание на его размер. Наиболее вкусным плодом будет считаться тот, размеры которого в диаметре достигают 11-16 см. Кроме этого, нужно пощупать соцветие, в идеале оно должно быть плотным, а бутоны должны быть спрятаны под лепестками.
Омлет
Прекрасным вариантом диетического завтрака может стать омлет с этим полезным овощем. Для его приготовления необходимо взять 200 г капусты брокколи (замороженную надо предварительно разморозить), разобрать ее на соцветия и обжарить на раскаленной сковороде, используя сливочное масло. Спустя пару минут к капусте надо добавить яйцо, взбитое со 150 мл холодного молока, и накрыть продукты крышкой на несколько минут до того момента, пока блюдо не будет готово.
В самом конце приготовления капусту брокколи в омлете следует посыпать тертым твердым сыром.
Запеканка
Запеканка - это еще один вариант диетического блюда, которое непременно понравится домочадцам. Именно описанным здесь образом можно приготовить капусту брокколи в духовке. Для этого желаемое количество овоща необходимо разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Пока капуста будет подвергаться термической обработке, следует заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого в отдельной посуде необходимо 4 яйца взбить со стаканом сметаны, слегка посолить массу и всыпать в нее 200 г тертого твердого сыра.
После того как все составляющие блюда будут готовы, следует смазать форму для запекания небольшим количеством масла, посыпать дно панировочными сухарями и, выложив капусту, залить ее яично-сметанной смесью.
В таком виде будущую запеканку надо отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. При такой температуре она будет готова спустя 20 минут.
С курицей
Потрясающий рецепт капусты брокколи с курицей точно станет любимым в каждой семье, где хоть раз попробуют приготовить такое поистине вкусное произведение кулинарного искусства.
Для приготовления курицы с брокколи следует в первую очередь уделить внимание созданию соуса. Для этого в небольшой кастрюле надо растопить 50 г сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек просеянной муки и обжарить ее, перемешивая, до того момента, пока она не растворится в масле. Как только это произойдет, в кастрюлю следует влить небольшое количество холодного молока и, не прекращая процесс помешивания, дождаться получения консистенции сметаны.
Когда соус будет готов, можно заниматься овощами. 500 г брокколи надо разобрать на соцветия, натереть на терке одну морковь, сварить эти овощи в отдельной кастрюле, на что потребуется не более пяти минут. Пока варятся овощи, надо порезать 500 г куриного филе на небольшие кубики.
Когда все составляющие будут готовы, надо взять форму для запекания, смазать ее маслом, выложить на нее вперемешку капусту с морковью, а также мясо, залить все это соусом, посыпать 50 г тертого сыра и отправить запекаться в духовку. О том, что блюдо уже готово, свидетельствует образовавшаяся сверху золотистая корочка.
С цветной капустой
Запеченные в духовке брокколи и цветная капуста могут стать прекрасным диетическим блюдом для тех, кто желает быстро сбросить несколько лишних килограммов. Для приготовления вкусной овощной закуски надо взять по кочану каждой капусты, вымыть их и разобрать на соцветия. В кастрюле с подсоленной водой эти ингредиенты надо отваривать на протяжении пяти минут, после чего слить воду и дать капусте немного постоять для того, чтобы она обсохла.
После этого надо взять форму для запекания и выложить в нее овощи. Поверх все содержимое необходимо посыпать травами, которые можно использовать в сухом виде, влить стакан сливок и посыпать 350 г тертого твердого сыра. После всех этих манипуляций овощи с сыром и сливками надо поставить в разогретую духовку и, дождавшись момента образования сверху золотистой корочки, достать.
fb.ru
Как вкусно приготовить брокколи | Рецепты различных блюд | Модные советы
Как вкусно приготовить брокколи
Частое употребление брокколи отлично укрепит иммунитет и защитит от многих болезней, а также применение этой капусты считают отличной профилактикой от рака. Брокколи очень хорошо вписывается в любые блюда и сочетания с другими продуктами. Эту капусту подают на гарнир, из нее готовят супы, салаты и запеканки.
Салат с брокколи
Ингредиенты
- Брокколи – 500 грамм
- Красный лук – 200 грамм
- Бекон – 200 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Изюм – 50 грамм
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Майонез – 100 мл
- Болгарский перец – 200 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Бекон нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на разогретой сковороде без добавления масла, до образования румяной корочки. После обжарки бекон нужно выложить на бумажное полотенце, для устранения лишнего жира.
- Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Отварную капусту нужно опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Красный лук очищаем, промываем, и нарезаем тонкими полукольцами.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
- Изюм нужно промыть, перебрать и залить крутым кипятком, чтобы он набух, после сливаем воду.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выкладываем во вместительный салатник брокколи, перец, лук, изюм и перемешиваем.
- Далее нужно сделать заправку для салата. Для этого смешиваем майонез с уксусом и вливаем эту смесь в салат и хорошо перемешиваем.
- Грецкие орехи нужно измельчить и подсушить на сухой сковороде.
- Перед подачей на стол салат нужно посыпать обжаренным беконом, измельченной петрушкой и грецкими орехами.
Макароны с брокколи и чесноком
Ингредиенты
- Брокколи – 700 грамм
- Макароны – 400 грамм
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – пол головки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Брокколи промываем, обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия. В кипящую воду добавляем соль и выкладываем капусту. Варить брокколи нужно в течение 2-3 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.
- Макароны нужно отварить в подсоленной кипящей воде, в течение 11 минут, после чего также откинуть на дуршлаг и промыть проточной теплой водой.
- Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
- Смешиваем во вместительной посуде макароны, брокколи, чеснок, петрушку, черный молотый перец и оливковое масло.
- Подаем к столу вкусные и ароматные макароны с брокколи. К этому блюду можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
Салат из индейки с брокколи и фунчозой – это очень вкусное, легкое и питательное блюдо. Такой салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вместо филе индейки, можно использовать куриное филе, от этого блюдо не станет хуже. Салат поучается насыщенный, ароматный и аппетитный.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 400 грамм
- Зеленая фасоль – 200 грамм
- Брокколи – 400 грамм
- Рисовая вермишель фунчоза – 100 грамм
- Лук порей – 1 штука
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубка
- Кедровые орешки или орехи кешью – 3 столовые ложки
- Соевый соус – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Фунчозу заливаем крутым кипятком, настаиваем в течение 10 минут, затем воду сливаем и промываем вермишель холодной водой.
- Брокколи нужно хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия. Зеленую фасоль промываем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками по 3 сантиметра. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить и отварить фасоль и брокколи в течение 5 минут.
- Разогреваем растительное масло в сковороде с глубокими бортами. Филе индейки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить 5 минут, до образования румяной корочки. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем к мясу кедровые орехи и чеснок.
- Лук порей и зеленый лук промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду с мясом зеленую фасоль, брокколи, зеленый лук, лук порей перемешиваем и жарим в течение 7 минут, периодически помешивая. Приправляем соевым соусом.
- Добавляем фунчозу и хорошо перемешиваем. Блюдо готово, подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Как приготовить брокколи с цветной капустой под сливочным соусом
Эту чудесную капусту употребляют в пищу уже не одну тысячу лет. А культивировали ее в Древнем Риме. Позднее брокколи стала известна всему миру. Если перевести название « брокколи» с итальянского языка, то получим стеблевую капусту.
Брокколи очень полезна для здоровья. Она содержит много витаминов и минеральных веществ.
Из витаминов мы можем видеть витамины группы В, витамин С, А, и РР. Минеральный комплекс, выглядит так: кальций, железо, хром, йод, марганец, бор, фосфор, магний, медь, калий и натрий.
Также брокколи содержит белок, который равносилен белку животному. Если сравнивать брокколи с любой другой капустой, то мы увидим, что имеет витаминов в несколько раз больше.
Брокколи готовят на пару, а также ее можно отварить и даже по желанию, потом поджарить. Блюда из этой капусты рекомендуется кушать беременным женщинам и маленьким детям. Если регулярно употреблять брокколи, то это уменьшает риск заболеть раком молочной железы для женщин и раком предстательной железы у мужчин. Также вы не будете болеть желудочно-кишечными болезнями. Так как в брокколи есть некоторое вещество, которое уничтожает бактерии, благодаря которым можно заболеть язвой желудка. И тем самым это хорошая профилактика от рака желудка. Очень полезна такая пища для людей, которые страдают сердечно – сосудистыми заболеваниями.
В приготовлении брокколи есть один важный нюанс. Когда вы ее отвариваете, ни в коем случае не переварите. Если капуста свежая ее варят около пяти минут, если замороженная - то десять минут.
Отваренную брокколи откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем заправляют сливочным маслом или поджаривают на нем капусту, пока она не приобретет хрустящую корочку.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты
- Цветная капуста – 0,5 кг.
- Брокколи – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Сливки – 500 мл.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Соль и перец.
Способ приготовления
Капусту нужно помыть, затем разбираем ее на соцветия и помещаем в кипящую воду. Варим 10 минут. После откидываем на дуршлаги и выкладываем капусту на смазанный маслом противень.
Приготовление соуса
Обжариваем одну столовую ложку муки на сливочном масле, до светло – коричневого цвета. добавляем сливки. Пусть вся эта масса закипит, а после добавляем в нее натертый на мелкой терке сыр. Мешаем соус до тех пор, пока весь сыр полностью не растворится. Солим и перчим по вкусу и заливаем подготовленную капусту. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут до образования корочки.
Брокколи с яичницей для маленького ребенка
В этом рецепте, брокколи отваривать не нужно. Моем капусту и разбираем ее на мелкие соцветия. После обжариваем на сковороде на оливковом масле и посыпаем мускатным орехом. Когда капуста немного подрумянится, подливаем 100 мл бульона и тушим при закрытой крышке на медленном огне около десяти минут. Выкладываем брокколи вместе с уже приготовленной яичницей. Посыпаем рубленой зеленью.
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
Блюда из капусты брокколи - рецепты
Очень питательными и вкусными получаются блюда из капусты брокколи, кулинарные рецепты которых мы часто готовим дома и рассмотрим сейчас. Диетические и не очень, являющиеся самостоятельными продуктами, наши рецепты блюд из капусты брокколи окажутся по вкусу всем любителям этих овощей.
Краткое содержание
Рецепты приготовления блюд из капусты брокколи
Салат с грибами
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 500 гр,
- маринованные грибы - 1 стакан,
- яйцо - 2 шт,
- луковица - 1,
- сметана и майонез - по 2 ст. ложечки,
- соль, перец - на вкус.
Промываем головку брокколи и разделяем на мелкие части, а кочерыжку натираем на крупной терке. Лучок чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яички и маринованные грибы измельчаем. Все соединяем, приправляем черным молотым перчиком, солью и заливаем майонезом, смешанным со сметаной.
Салат с тмином
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 500 гр,
- морковка - 1-2 шт,
- огурчик соленый - 1 шт,
- зеленый лук - 50 гр,
- растительное маслице - 1-2 ст. ложки,
- тмин - 0,5 чайной ложки,
- лимонный сок или уксус, соль, сахарок, черный молотый перчик- на вкус.
В этом рецепте блюда тмин заливаем горячей водой и выдерживаем 20-30 мин. Кочешки брокколи и морковь варим в подсоленной воде (5-7 минут первую и, до готовности, вторую, соответственно).
Капусту выкладываем на сито, даем стечь воде и делим на части длиной 3-4 см. Морковку либо натираем на крупной терке, либо мелко режем. Огурчик чистим и режем тонкими ломтиками. Рубим зеленый лучок.
Все перемешиваем с постным маслом поливаем лимонным соком (уксусом), который можно разбавить водой, в которой замачивался тмин. Приправляем сахаром, солью, перчиком и посыпаем тмином.
Молочный суп
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 300 гр,
- картофель - 2-3 шт,
- морковка - 1 шт,
- молоко - 1-1,5 литра,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу.
Брокколи, картошку, морковку нарезаем и варим в небольшом количестве подсоленной воды до размягчения. Когда овощи станут мягкими, вливаем молоко и даем закипеть. Подавая на стол, кладем масло.
Мясной суп
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 400 гр,
- морковка - 1 шт,
- помидоры и картошка - по 2-3 шт,
- луковица - 2 шт,
- 2,5-3 литра мясного бульона,
- сливочное масло - 1 ст. ложечка,
- сметана - 4 ст. ложки,
- зелень петрушки и соль - на вкус.
Лучок режем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель. Размеры по Вашему желанию.
Помидоры измельчаем и чистим от кожицы, закладывая в бульон в конце варки. Подаем к столу блюдо со сметанкой.
Изделие "в тесте"
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 400 гр,
- мука - 200 гр,
- пиво - 1 стакан,
- растительное масло - 1 чайная ложка,
- яичный белок - 3 шт,
- 0,5 чайной ложки тмина,
- жир,
- соль - на вкус.
Из пива, муки и постного масла делаем тесто. Взбиваем белки (в конце солим) и, осторожно перемешивая, соединяем с тестом.
Плоды брокколи бланшируем максимум пару-тройку минут в подсоленной водичке, даем им стечь в сите и режем кусочками максимум 3 см.
Всыпаем в нее тмин, выкладываем на сковородку в хорошо разогретый жир (растительное масло) и обжариваем с двух сторон. Начиняем капустой раскатанное тесто (в рулончики) и запекаем в духовке 20 мин.
Есть второй вариант развития событий. Делаем тесто пожиже, капусту брокколи обмакиваем в нем и зажариваем в растительном масле.
Вареники
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 400 гр,
- сливочное масло - 1-2 ст. ложки,
- 1 ст. ложка сухарей,
- зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Для теста
- 1,5 ст. ложка муки,
- яйцо - 1 шт,
- вода,
- соль - на вкус.
Капусту варим 5-7 минут, сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Вбиваем в массу желток, вливаем растительное масло и взбитый белок.
Солим, приправляем перцем и зеленью, хорошо перемешиваем и охлаждаем.
Делаем тесто, лепим вареники, варим. Перед подачей на стол поливаем сливочным маслом, смешанным с сухарями.
С грибами
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 300 гр,
- яйцо - 1 шт,
- сушеные грибы молотые - 1 ст. ложка,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Для теста
- мука - 100 гр,
- молоко - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт,
- подсолнечное масло (жир),
- соль - по вкусу.
Бланшированную в подсоленной воде брокколи мелко измельчаем, вбиваем в массу яичный желток, всыпаем грибы и остальные компоненты. перемешиваем.
Взбиваем венчиком яйцо с солью в течение 1-2 мин, добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.
Наливаем тонким слоем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до легкой румяности. на каждый блин кладем начинку и завертываем. Смачиваем блинчики яичным белком и обжариваем с двух сторон.
Каша
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 1 кг,
- мука - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 2-3 ст. ложки,
- 0,5 ст молока,
- чесночок - 1-2 дольки,
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Плоды брокколи варим, пропускаем через мясорубку. Муку поджариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) и разбавляем молоком и водой, в которой варилась брокколи, до густоты сметаны.
Приготовленный соус перемешиваем с капустной массой, добавляем толченый чесночок, немного кипятим. Посыпаем зеленью петрушки, заправляем масло, кушаем.
Запеканка
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 800 гр,
- рис - 300 гр,
- молоко - 2 стакана,
- луковица - 1 шт,
- сметана - 2 стакана,
- яйцо - 3 шт,
- толченые сухари - 1-2 ст. ложки,
- подсолнечное масло (жир),
- черный перец, сахар, соль - по вкусу.
Рис свариваем в молоке, брокколи в подсоленной водичке. Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде, режем на куски по 3 см. Лучок режем маленькими кубиками, подрумяниваем в масле. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Все перемешиваем.
В мешанину блюда добавляем сметану, сахар, соль, перчик. Выкладываем на смазанную маслом сковородку или противень. Поверхность разравниваем, смазываем маслом и посыпаем сухарями. Печем в духовке 25-30 мин.
Заверяю Вас, что весь рассмотренный нами ассортимент неполный. Есть и ещё рецепты блюд из брокколи, которые можно посмотреть у меня на сайте.
gotovim-doma-retsepty.ru