Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами. Японские блюда из говядины
Рецепты вкусных блюд японской кухни с говядиной
10 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Говядина по-японски рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Японская кухня: блюда из говядины Вагю.
Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Мы советуем всем гостям Японии обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины Вагю. Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины Вагю.
Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На Западе и Востоке страны есть свои хитрости приготовления, но основа рецепта едина: тонко нарезанные кусочки мяса заливают соевым соусом, сахаром и рисовым вином, а затем тушат в кастрюле вместе с овощами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса, к блюду предлагают соус из сырого яйца.
Если вы предпочитаете легкую и здоровую пищу, обязательно попробуйте сябу-сябу. Это не просто блюдо, это целый ритуал. Перед вами на стол ставят кастрюлю, в которой отваривается прозрачный бульон из комбу – морской капусты, и тарелки с тонко нарезанными овощами, мясом и тофу. В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился более насыщенный бульон. Затем вы берете тонко нарезанные кусочки мяса и ненадолго опускаете их в кастрюлю. Все, блюдо готово. Такой способ приготовления помогает раскрыть всю нежность и уникальный вкус говядины Вагю. Очень важную роль играет соус, и вы можете выбрать соус из цитрусов или с добавлением молотых семян кунжута. После того, как мясо и овощи в кастрюле заканчиваются, в бульон опускают лапшу, которую обычно едят последней.
Стейки из говядины Вагю привычны для европейца, но от этого не менее вкусны. Способ приготовления мяса на гриле не уникален, но помогает раскрыть насыщенный вкус нежной говядины Вагю. Пробовать это блюдо лучше в специализированных ресторанах.
И, наконец, радость для любителей и фанатов суси. Обычно суси делают из рыбы, но в некоторых ресторанах можно встретить нигири-дзуси и из говядины Вагю. Благодаря уникальным свойствам говядины Вагю это блюдо будет просто таять у вас во рту.
Приятного Вам аппетита!
www.100mt.ru
Японские блюда из говядины рецепты с фото
Категория ролика: Как сделать
Теги: японские, фото, рецепты, говядины, блюда
Японские Блюда Рецепты В разделе Вы найдете рецепты японской кухни, по которым легко готовить. Если правильно выполнить все инструкции, то блюдо не будет отличаться от фотографии Японская кухня Рубрикатор рецептов Кулинарное сообщество - Рецепты японской кухни Блюда японской кухни Японский рис с овощами Если вам надоели пустые каши Рецепты блюд японской кухни Японская кухня: подборка из 25 простых и вкусных рецептов . Главная " Национальные блюда " Японская кухня. 100 блюд японской кухни - рецепты из страны о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской . Главная → Кулинарные рецепты → Национальные кухни. Японская кухня блюда рецепты с фото Традиционные рецепты японской кухни характеризуются, в первую очередь Что до способа приготовления блюд , то отличительной чертой японской кухни является Японская кухня - 25 простых и вкусных рецептов Японская кухня. В данной рубрике вы найдете рецепты различных блюд японской кухни – первого, второго, закусок, напитков, выпечки и десертов. Японская кухня, 79 рецептов + фото рецепты Готовим.РУ Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью Лучшие рецепты кухни. Нимоно с говядиной. Охлажденный тунец с имбирем. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ. Японские блюда - рецепты Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов кухни Японская : 395 Сортировка рецептов . 300 баллов. Рубрикатор рецептов. Первое блюдо. Блюда японской кухни, традиционные японские рецепты Ищете, как приготовить блюдо японской кухни? Откройте наш каталог рецептов . Пошаговые рецепты Завтраки Японская кухня. 240 рецептов японской кухни Японская кухня с рисом Закуски Японская кухня Простые рецепты . Японские Блюда Рецепты - Канал -. Рецепты блюд из говядины японские
anti-tunnel.ru
Бифштекс из мраморного мяса по-японски
Японский биштекс из мраморного мяса очень похож на западный. За исключением соуса. Соус на основе соевого чем-то напоминает терияки, но менее сладкий. И хотя в Японии стейки едят реже, чем в Америке, это блюдо является одним из любимых.
Исторически сложилось так, что японцы едят мало говядины. В первую очередь это связано с тем, что японцы всегда занимались земледелием, поэтому коровы были для них рабочей силой, а не едой. Во-вторую — с буддизмом. Употребление говядины было запрещено вплоть до 1860, пока не закончилась закрытая политика. По мере проникновения западной культуры говядина становилась более востребованной. А стейк из говядины популяризовали западные рестораны в Осаке в 1920-х годах. Блюдо, называемое Bufuteki и вероятно произошедшее от французского Bifteck, быстро распространилось по Японии.
«Bifuteki» можно найти во многих ресторанах в Японии: традиционные японские, семейных, стейк-хаусах, теппаньяки и так далее. Теппаньяки — самое интересное место. Там стейки готовят на гриле прямо перед вами. Подобные типы ресторанов есть и в США, но это не одно и то же. В ресторанах Теппаньяки, как правило, работают высококлассные повара. Они не делают глупые выступления, а демонстрируют искусство элегантного использования ножа во время приготовления стейков.
Вряд ли можно приготовить бифштекс по-японски из говядины лучше, чем в Теппаньяки, но мы должны сказать, что с мраморной говядиной Праймбиф нет ничего невозможного! Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины стейков и обязательно приготовьте соус на основе сакэ. Это очень легко и гарантирует вам особенный ужин.
Приготовление:
- Чеснок нужно нарезать тонкой стружкой.
- В чашке смешать сахар, соевый соус, сакэ и воду. Оставить с сторону настояться.
- Нагреть чугунную сковороду на высоком огне. Добавить масло и обжарить чеснок до коричневого цвета, затем выложить его на отдельную тарелку. Он еще пригодиться при сервировке.
- Обжарить стейки на оставшемся чесночном масле по 2-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Не забудьте запечатать бока. Переложить стейки на деревянную доску, посолить и поперчить.
- Влить на сковороду смесь из чашки и дождаться загустения.
- Как только соус уварится вдвое, полить им готовые стейки, а сверху положить жареный чеснок.
Приятного аппетита!
primebeef.ru
Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Ингредиенты для приготовления мяса по-японски - Говядины тушёной с овощами
- говядина или телятина 500 грамм
- луковица 1 шт.
- шампиньоны 100 грамм
- капуста белокочанная 300 грамм
- вино 100 грамм
- соевый соус 50 грамм
- кунжут 30 грамм
- растительное масло 100 грамм
- мед 1 ч. л.
-
Основные ингредиенты
Говядина, Телятина, Капуста, Лук, Грибы, Мёд
-
Порционность
3 порции
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, нож, кухонная доска
Приготовление мяса по-японски - Говядины тушёной с овощами:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом