ТОП-7 Самые здоровые и полезные кухни мира. Сколько блюд в мире
В какой стране лучшая кухня в мире?
Любители путешествовать делятся на две группы: одни предпочитают изучать достопримечательности, ходить по старым районам и мощеным улочкам, а другие любят загорать на пляже и купаться в море или океане. Однако и те и другие не могут обойтись без пропитания, и если вы уж выбрались в другую страну, то вам, определенно, стоит обратить внимание на местную кухню. Ведь лучшие блюда далеко не всегда можно найти с первого взгляда. В этой статье будут описаны самые необычные и привлекательные кухни мира.
Вьетнам
Базовые ингредиенты кухни Вьетнама — это паста из креветок, рыбный соус, разнообразные травы, рис, тайский базилик и различные овощи. Однако при этом данная страна имеет серьезное отличие от других азиатских государств. Вьетнам обладает одной из самых здоровых кухонь во всем регионе.
Греция
В Греции имеется много блюд, которые вам стоит попробовать, начиная с салатов и сладостей и заканчивая горячими блюдами и супами. Но если вам нужно что-то традиционное, недорогое и быстрое, вам обязательно следует обратить внимание на сувлаки. Знаковое греческое блюдо относится к фастфуду, поэтому обычно найти его можно на каждой улице, а также в барах, кафе и магазинчиках, торгующих едой на вынос. Вы найдете сувлаки в каждом уголке страны. А если вам повезет быть приглашенным на вечеринку, попросите мусаку. Это блюдо лучше всего есть, если оно сделано в домашних условиях.
Италия
Сложно рассказывать об итальянской еде, ею нужно наслаждаться. Традиционные цвета кухни Италии — желтый, красный и зеленый, и продукты, соответствующие этим цветам, всегда создают прекрасную смесь ароматов и вкусов. Обычно все блюда основываются на помидорах, хлебе и оливковом масле. Секрет этой кухни заключается не в утонченном процессе приготовления блюда, а в свежести продуктов.
Пакистан
Пакистанцы — мусульмане, поэтому они не употребляют алкоголь и свинину, они концентрируются на говядине, курятине, рыбе и овощах. Также они используют множество ароматных приправ, которые можно найти в различных блюдах: перец чили, имбирь, карри, кориандр, паприка, корица и чеснок.
Филиппины
Филиппинская кухня основывается на смеси традиционных блюд различных стран, таких как Индия, Испания, Китай и Америка.
Таиланд
Как и во многих других кухнях азиатских стран, тайская кухня использует рис в качестве основного ингредиента для большинства блюд. Слово «еда» в тайском языке также имеет довольно красноречивое значение — «есть рис». Более того, здесь существует пять основных вкусов, которые вы встретите практически в каждом блюде: пикантный рыбный соус, кислый лайм, острый чили, а также соленость и сладость, которые обычно добавляются при помощи пальмового масла.
Япония
Японская еда уникальна. Вы никогда не спутаете ее ни с чем другим. Суши, сашими, унаги, саке — это все известно каждому. Однако эта кухня отличается не только используемыми продуктами и рецептами, здесь большой акцент делается на местной культуре и традициях. Так что нет ничего удивительного в том, что японцы заставили весь мир использовать палочки вместо вилок и ножей.
Украина
Здесь акцент делается на чрезвычайно жирных, а поэтому невероятно вкусных блюдах. Разная выпечка, мясные блюда, разнообразные горячие супы, а также неожиданные комбинации вкусов — все это можно обнаружить в украинской кухне. Всем знакомый российский свекольный суп, который называется «борщ», в действительности происходит из кухни Украины. Данный борщ в некоторых аспектах отличается от российского, но вы вряд ли заметите эту разницу. Так или иначе, борщ невероятно хорош.
Китай
То, что вы можете найти китайскую еду практически везде, — не совпадение. Однако вам стоит помнить, что существует два вида китайской кухни — аутентичная и поддельная. Как определить первый тип? Легко. Если вы в Китае, аутентичная еда повсюду. Если же вы отправляетесь в китайский ресторан в своем городе, выбирайте тот, который посещают китайцы, а не туристы.
Индия
Все прекрасно знают, что корова — священное животное в Индии, а большинство индийцев — вегетарианцы. Традиционные индийские блюда посыпаются большим количеством разнообразных специй и поливаются ароматным соусом. Индийцы также без ума от белого сыра домашнего изготовления, который известен как панир. Практически каждое блюдо по традиции подается с хлебом нан. Также стоит отметить и рис, который представляет собой один из базовых ингредиентов данной кухни.
Испания
Испания может очень многое предложить путешественнику-гурману, так как это страна, в которой имеется самое большое разнообразие ресторанов и других объектов общественного питания. Вы можете как поесть уличной еды, так и отобедать в роскошном ресторане El Celler De Can Roca. Это заведение выделяется на фоне остальных тем, что в 2015 году оно завоевало звание самого лучшего ресторана в мире.
Франция
Все знают, что Франция является кулинарной столицей мира. И она более чем заслуживает это звание. Круассан с маленькой чашечкой кофе с утра — это обязательный минимум во Франции. Все пищевые бестселлеры имеют свои корни во Франции: багеты, макаруны, пралине, мадленки, булочки с шоколадом или изюмом и так далее. Луковый пирог и рыбный суп могут звучать странно, но вам не стоит сразу же отказываться от этих блюд. Французы умеют готовить их так, что вы останетесь без ума от них.
Мексика
Тепло, солнце, синее море и литры текилы — и перед вами уже виден идеальный мексиканский пейзаж. И при этом страна не просто радует глаз, но еще и является правдивой и настоящей. Добавьте к этому кукурузу, бобовые, помидоры и перец чили, и вы получите настоящий вкус данной страны.
Швейцария
Швейцария — это страна, в которой пересекаются три разные культуры, а именно те, которые принадлежат соседним государствам: Италии, Франции и Германии. Именно поэтому бывает сложно выделить отличительные характеристики швейцарской кухни. Однако швейцарцам есть чем гордиться в этом плане, в том числе сыром и шоколадом.
Португалия
Португальскую кухню можно охарактеризовать одной простой цитатой: «Эта кухня прекрасна, но только если вы готовы набрать пять килограмм за шесть месяцев». Можно рискнуть, потому что это того стоит.
Корея
Рис, овощи и разные виды мяса — вот основные ингредиенты этой кухни. В дополнение к этому вы всегда сможете найти в корейских блюдах самые разнообразные добавки: кунжутное масло, соевый соус, чеснок, имбирь, перечные хлопья и пасту из ферментированного красного перца чили.
Швеция
Благодаря IKEA, все знают, что Швеция известна фрикадельками с кремовым соусом и картофельным пюре, которое подается с соленьями. Исторически сложилось, что в Швеции также готовят оленину. Обычно шведская еда отличается простотой и контрастностью вкусов.
Черногория
Черногорская кухня имеет итальянский вкус, российские порции и французское разнообразие выпечки. Черногория всем прекрасно известна своими сырами, винами и другими алкогольными напитками, а также разнообразными супами и блюдами из мяса. Эта кухня идеально подходит для толго, чтобы порадовать вас и согреть в холодное время года.
Австралия
Эта кухня вас удивит. Хотя австралийцы не имеют богатой истории кулинарных традиций, у них имеются некоторые неожиданные пищевые привычки. Кроме многонациональных блюд со всего мира, здесь вы также найдете несколько местных деликатесов, таких как мясо кенгуру, опоссума, страуса и крокодила.
США
Американцы считают, что в США лучшая кухня в мире, однако, судя по всему, так считают только они. Конечно, здесь вы сможете найти рестораны, предлагающие блюда всех описанных выше кухонь, но они будут далеки от того, что вы можете попробовать в оригинальном месте приготовления того или иного блюда. Что касается непосредственно американской кухни, то она может похвастаться разве что гамбургерами и стейками.
fb.ru
СКОЛЬКО ИХ, КУХОНЬ МИРА?: lovigin
- КАВКАЗСКАЯвот именно "если не придираться к географическим тонкостям". Ибо взяв эпицентром Кавказ - по стилистике блюд можно дойти до Ирана на юге,и до Турции на западе, а где Турция - там и Балканы и вплоть до Германии: стой себе стружку с кебаба фигачь, да разговаривай по-швабски.О боже, как я люблю грузинскую кухню - от хачапури по-аджарски, этой яичницы в кавказском остроносом ботинке до валяющихся на тарелке хвостиков от хинкали. И армянская хорошая, и азербайджанская. всех люблю, вот такой я дипломат.
- РУССКАЯ
тут вообще вопрос серьезный. В мире до сих пор не все знают кто такие украинцы, и часто принимают всех выходцев с ex-USSR за русских. А как обстоит дело с кухней? Чей борщ, так сказать? Как по мне - то украинская мне нравится больше, а вообще один хер, одни корни. Пусть будет русская.
- ИНДИЙСКАЯ
я прилетаю в Мумбаи или Дели - сразу беру себе тали, даже учитывая, что по своим гастрономическим капризам не ем 70% из этого блюда, кроме лепешки, риса и гороховой бурды. Но все остальное в индийской кухне мне переносить еще тяжелее и ожогово-опасно. Тем не менее индийская кухня - одно из самых заметных явлений в мировой гастрономии.
- ФРАНЦУЗСКАЯ
Знак равно в сознании масс прочно стоит между "французской кухней" и "лягушками". Сколько раз бывал во Франции - никто и никогда мне не предлагал отведать лягушек. Мне начинает казаться, что это пиздеж какой-то. С другой стороны: что дали миру французы, кроме сыров и круассана? Поправьте меня, если я не прав. Но французская кухня - главный кандидат на выбывание из этого списка.
ИТАЛЬЯНСКАЯ
Вот кто дал реально много - это итальянцы. Чтоб наводнить собой весь мир, сделать свои блюда именем нарицательным, да так, чтоб еще и всем повсеместно нравилось. Бесспорный первый номер.
ЯПОНСКАЯ
Эти на втором месте. Можно сколько угодно говняться, что, мол, в Японии суши и роллы не такие, как у нас. Конечно, у нас-то они made by Tajikistan, а те на практику в Токио не ездили. Но факт остается фактом, при упоминании словосочетания "японская кухня" - перед глазами встают белые квадратоовальчики в черном окаймлении.
- КИТАЙСКАЯпро китайскую кухню много фантазий. Мол, "жрут всё, что движется, а что не движется - они двигают и жрут". Как по мне - так ничего экстраординарного и кошмарного в ней нет. Но вкусно.
- МЕКСИКАНСКАЯединственная страна из всего Западного полушария, давшая миру свою уникальную кухню, распространившуюся по всему миру. ибо что-то я не встречал ресторанов боливийской кухни, гватемальской и колумбийской. А вывесок, на которых усатый Педро, обязательно в сомбреро около кактуса пьет текилу - звавлись. Штампы-с....
АМЕРИКАНСКАЯЯ может что путаю, но ведь весь фастфуд - можно отнести к американской кухне?правда вчера с удивлением узнал, что салат Цезарь - это изобретение североамериканских поваров. Да и назван вообще не в честь Юлия Цезаря.
______________________________________________________________Вот среднеазиатская кухня с ее пловом - это я еще раздумываю о ее претензиях на мировое распространение. Что думаете?
или балканская... не ответвление ли она от более южных кухонь?
а Ближний Восток с его хумусом и фалафелем?а скандинавская кухня с их фрикадельками из икеи...?А немцы? Что немцы? -Немцы будут торговать? -Зачем немцы?
Знаете, вот сколько живу - ни разу не встречал ресторан британской кухни, или испанской. Ну они есть наверное - в Испании или Англии. "Британская кухня" в моем сознании не вяжется в единое словосочетание. Примерно как альбом "Наталья Сенчукова. Лучшее"
_________________________________________________________________________реклама в этом блоге - напишите на [email protected] / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.
lovigin.livejournal.com
Сколько стоят самые дорогие в мире блюда и напитки
Бургер, чья стоимость сопоставима со стоимостью легендарных сумок культовых брендов, десерт по цене автомобиля представительского класса и эксклюзивная бутылка воды, чтобы купить которую впору брать ипотеку — эти и другие изыски вошли в список самых дорогих напитков и блюд в мире.
-
Минеральная вода Acqua Di Cristallo Tributo a Modigliani является самой дорогой в мире (ее стоимость составляет около 3,5 миллионов рублей за бутылку)
На днях британская компания Lottoland подготовила любопытную подборку, в которой рассказывается о самых дорогих в мире напитках и блюдах (к слову, российских изысков в этом списке нет).
Наиболее дорогостоящей водой на планете считается Acqua Di Cristallo Tributo a Modigliani — стоимость одной бутылки оценивается в 41 335 фунтов стерлингов (примерно три с половиной миллиона рублей).Столь заоблачная цена обусловлена тем, что бутылка выполнена из золота, а над ее оригинальным внешним видом поработал именитый дизайнер Фернандо Альтамирано. Впрочем, и состав не из простых — он представляет собой смесь родниковой воды из Франции и островов Фиджи, ледников Исландии, в которой растворены 5 мг золота. Купить Acqua Di Cristallo Tributo a Modigliani можно только на аукционах.
А самым дорогим десертом в мире был признан Chocolate Egg, выполненный в виде знаменитого яйца Фаберже. Угощение можно попробовать в отеле Lindeth Howe Country House, расположенном в британском городе Уиндермир. За то, чтобы насладиться десертом из четырех видов бельгийского шоколада, листьев из съедобного золота и желе из шампанского придется выложить 24 тысячи фунтов стерлингов (около двух миллионов рублей).
Третью строчку в рейтинге самых дорогих яств на Земле занимает редкая икра иранской белуги, которая носит название Almas. Деликатес можно купить за 23,5 тысячи фунтов стерлингов (два миллиона рублей).Заплатив 9 990 фунтов стерлингов (приблизительно 880 тысяч рублей), можно попробовать десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Блюдо, которое украшают аквамарином, состоит из итальянской кассаты, листьев съедобного золота, крема на основе шампанского и консервированных граната и манго.
www.woman.ru
8 самых калорийных блюд в мире – bit.ua
То, что мы любим, нас убивает – это и о еде тоже.
Самые вкусные продукты и блюда, от одного запаха которых сходишь с ума, чаще всего не попадают в категорию диетических. Приходится жить, балансируя между прихотями и полезностями, ведь здоровый образ жизни не должен быть пресным на вкус. Пора посмотреть в глаза вкусным, но очень жирным и калорийным удовольствиям.
БУРГЕР
Классический американский Big Mac содержит 563 калории, а его украинский брат – 503. Это ¼ дневной нормы калорий для взрослого.И кто вообще ест бургер без картошки, колы и соуса? В целом поучится многовато как для одного приема пищи, даже если ваша кола «лайт». Среди бургеров тоже есть гиганты: в американском заведении Heart Attack Grill хитом продаж является бургер весом больше килограмма, в котором почти 10 000 калорий.
КОЛБАСА
Мы сейчас не о диетических колбасах из индюшки и кролика. Почти все вяленые и копченые колбасы делают из очень жирного мяса свиной лопатки. Помимо этого жирного мяса, в колбасе есть и чистый жир, что дает нам почти 30 г жира и 300–600 калорий в 100 г готового мясного продукта. Получается, что колбаса – гораздо больший грех при диетах, чем бургер.
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ СО СЛИВОЧНЫМ ИЛИ СЫРНЫМ СОУСОМ
Даже из диетической курятины можно сделать очень калорийную отбивную. Для такого эффекта нужно использовать масло, сыр, майонез, панировку и жирные сливки, не жалея ингредиентов. В каждой такой отбивной под соусом больше 400 калорий. Может, лучше просто отварить грудку?
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ОРЕО»
Молоко, мороженое, печенье, шоколадный сироп, сахар… в этой убийственной мечте сладкоежки 2600 калорий – больше суточной нормы для взрослого! Просто представьте, сколько больших мисок салата можно съесть вместо этой калорийной бомбы.
БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И СЫРОМ
Этот вариант сэндвича может показаться вам здоровым перекусом, ведь тунец – полезная рыба, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи. Но зачастую в кафе измельченное филе тунца смешивают с майонезом, добавляют сыр, накрывают все это хлебом и зажаривают на гриле или в бутерброднице. Расплавленный сыр выглядит потрясающе, бутерброд – очень вкусный, но в нем может быть около 100 г жира и почти 1500 калорий. Лучше есть тунец в другом виде или делать «легкую» версию этого бутерброда самостоятельно.
ФУА-ГРА
Высокая кухня тоже бывает вредной для стройной фигуры. Деликатес в виде особой гусиной или утиной печени – это и вкусно, и жирно. В 100 г фуа-гра содержится 44 грамма жира и 462 калории. Обычная куриная печень – более диетический и бюджетный вариант.
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
В этом лакомстве очень много растительных жиров и готовят его на сливочном масле. Плюс калорийные орехи и карамельный соус – все лучшее в одном блюде. Каждый раз, когда в десертной карте видите ореховый пирог, напоминайте себе о 23 г жира, которые вы получите вместе с одним вкусным куском.
ФОНДЮ
Сыр – это концентрированное молоко с высоким содержанием жиров. Даже если вместо хлеба вы будете макать в расплавленный сыр овощи, это все равно будет очень калорийным приемом пищи. Сложно говорить об одной порции фондю, но в среднем один человек получает от этого блюда 50 грамм жира.
eda.bit.ua
топ 10 самых «вкусных» стран
Рейтинг стран с самой вкусной кухней составило агентство CNN. Возглавила десятку лидеров Италия, за нею следуют: США, Мексика, Тайланд, Греция, Индия, Япония, Испания, Франция и Китай. То, что второе место отдали Штатам, может оказаться субъективным (могли ли американские эксперты обойти вниманием свою страну?). С другой стороны, и в американской кухне есть своя изюминка. Итак, смотрим и изучаем, что и в какой стане стоит попробовать.
Америка родина известных во всем мире фаст-фудов. Никто не станет отрицать, что это крайне вредная еда, но речь в рейтинге идет не о вреде, а о вкусе. Так что чизбургеры стороной обойти не удастся. Также США можно благодарить за появление печенья с шоколадной крошкой.
2,5 5 2
Мексиканская кухня, наоборот, собрала все самое полезное: томаты, авокадо, лайм, бобы, чеснок, чили и шоколад. На основе чили и шоколада готовят известный соус моле. Также Мексика славится запеченной свининой такос аль пастор и старинным блюдом индейцев майя из завернутого в листья теста из кукурузной муки. Это кушанье называется тамалес.
В тайских рецептах самые длинные перечни ингредиентов. Наиболее известными кушаньями можно считать: суп том ям кунг, в котором сочетаются вкусы лемонграсса, калгана, каффир-лайма и чили, зеленый салат из папайи массаман карри и ферментированную рыбу пла сом.
Фишка греческой кухни в оливковом масле. Путешествуя по Греции, стоит попробовать спанакопиту, блюдо из запеченных в слоеном тесте феты со шпинатом. Также достойно внимания жареное мясо с соусом цацыки, завернутое в питу – гирос. Лаханоризо – смешанные с рисом капуста и лук – сытное, но не такое экзотическое кушанье. Кстати, долма и суп из чечевицы пришли к нам именно из Греции.
Индийские повара – мастера вегетарианской кухни. На первом месте: чаи и сладости. А, кто захочет перекусить плотнее, смело может заказывать дал – блюдо из тушеной чечевицы, или блинчики доса с творогом, овощами или другой начинкой.
Японцы склонны все превращать в искусство, и кулинария не исключение. Может быть, именно поэтому мисо суп, суши и сашими завоевали себе известность по всему миру и не нуждаются в отдельном представлении. Не менее популярна и японская темпура – жаренные во фритюре овощи, кусочки рыбы, креветки. О фугу также наслышан каждый, хотя стоит ли рисковать жизнью, чтобы полакомиться ядовитой рыбой – вопрос…
Испанцы настоящие гурманы. Это они изобрели хамон – сыровяленый свиной окорок, устанавливаемый на специальную подставку. Нарезка такой ноги – целый ритуал. Салат гаспаччо блюдо менее ритуальное, но не менее известное. А вот местный десерт из сладкого жареного теста под названием чуррос можно попробовать только путешествуя по стране. Будете в Испании, не забудьте полакомиться.
Во Франции стоит отведать мясное рагу с фасолью Le Cassoulet, тушеную говядину pot-au-feu или обычный стейк. Несмотря на славу французов, как утонченных гурманов, «родная» кухня их страны достаточно проста. Даже фуа-гра – всего лишь жаренная печень доведенных до цирроза гусей. Из экзотики, можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки. Вместо гарнира рекомендован хрустящий французский багет, а к кофе выбирайте нежные меренги Macarons.
Китайцы славятся умением превращать рыбу в курицу, а кролика в рыбу. В кулинарном плане, Китай – наиболее экзотическая страна, особенно, на вкус европейца. Однако, есть блюда, которые могут удивить вас не просто, а приятно. Это свинина в кисло-сладком соусе, утка по-пекински и Xiaolongbao – большие пельмени с горячим бульоном внутри.
И, в завершение, скажем слово об итальянской кухне, возглавившей рейтинг. Хотя, с кулинарными изысками Италии практически все мы уже знакомы. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.
Автор: Мария ЛукинаФото: www.universall.com.ua
hochu.ua
ТОП-7 Самые здоровые и полезные кухни мира
ТОП-7 здоровые и полезные кухни мира
Кухни различных стран мира привлекают своим разнообразием. Они стараются усовершенствовать обычные блюда, сделать их более пикантными. А все это получается благодаря тому, что блюда стараются угодить вкусовым предпочтениям и привычкам людей и наций, проживающих рядом.
И, если о русской, кавказской и других национальных кухнях народов России и бывшего Союза мы хоть что-то знаем, то об остальных лишь только немного наслышаны.
Если Вам захотелось попробовать шедевры кухонь различных народов мира, то не стоит отправляться в далекие страны. Можно попробовать изысканные блюда и у себя дома, если четко выдерживать все правила приготовления необычных блюд. Некоторые кухни мира крайне полезны для организма и при этом очень вкусны. Проанализировав все нюансы, был составлен целый список таких кухонь, которые заслуживают особого внимания.
Итак, ниже расположены самые здоровые и полезные кухни мира.
☀
1Греческая кухня
Греческая кухня обычно использует в своем рационе овощи, а также фрукты, злаковые, в которых присутствует белок, оливковое масло, различные морские продукты, насыщенные жирами омега-3. Добавление таких продуктов в блюдо укрепляет иммунную систему. Также их полезные качества помогают не допустить появления сердечных болезней и диабета. Еще одним плюсом таких продуктов является поддержание фигуры в отличном состоянии.
Ученые Гарвардского университета утверждают, что употребление в пищу блюд греческой кухни поможет снизить вероятность появления раковых опухолей и сердечных заболеваний на 25%.
Подача блюд у греков тоже своеобразна – они приносят много небольших порций, которые стоит есть сразу нескольким людям. Такое положение вещей ведет к тому, что переесть будет просто невозможно.
Будьте осторожны! Необходимо смотреть за тем, сколько масла добавляется в пищу, особенно это касается выпечки. Если этого не делать, то калорийность овощного пирога будет больше, чем у большого чизбургера с беконом.
☀
2Вьетнамская кухня
Вьетнамцы используют в приготовлении блюд множество душистых трав, овощей со специями, а также морских продуктов, которые дополняются особенностями самого процесса приготовления и подачи еды. Повара для уменьшения калорийности, могут заменить масло на воду, либо нежирный бульон, что пойдет на пользу организму.
Различные специи, которые можно встретить во Вьетнаме, среди них — кинза, мятные листья, перец чили, применяют в виде народных лекарств при борьбе с разными болезнями. На практике доказано, что благодаря полезным свойствам кинзы и бадьяна улучшается процесс пищеварения, к тому же они оказывают профилактическое действие относительно воспалительных процессов.
Будьте осторожны! Для того, чтобы не испортить свою фигуру стоит избегать чрезмерного употребления пищи, в которой содержится много жира – это ребрышки и сало. Именно эти продукты можно встретить в изобилии во вьетнамской кухне.
☀
3Японская кухня
Японцы уделяют много внимания правильной и здоровой еде, недаром они считаются нацией долгожителей. Блюда, которые готовят японские повара, содержат в себе большое количество антиоксидантов, а приготовление их на пару делает пищу менее калорийной. Японцы стараются соблюдать слова Конфуция «Hara Hachi Bu», которые говорят, что необходимо есть столько, чтобы голод был утолен на 80%.
Данная кухня предполагает использование ямса и зеленого чая, в которых также присутствует большое количество антиоксидантов. Они готовят салаты из китайской капусты, в которой содержится кальций; морских продуктов, которые богаты йодом, грибов шиитаке, богатых железом, цинком, калием, а также из соевых бобов.
Будьте осторожны! Белый рис может значительно увеличить содержание сахара в крови. Исходя из этого, лучше употреблять в пищу бурый рис, в котором содержится жиросжигающий крахмал.
☀
4Индийская кухня
Слова «индийская кухня» напоминают о различных приправах, среди которых куркума, имбирь, чили, а также гарам масала (смесь, которая включает в себя черный перец, тмин, гвоздика, кардамон и прочие травы). Они имеют значительно больше свойств помимо своих вкусовых качеств. Их особенность — в возможности предотвращать появление раковых опухолей, а также болезнь Альцгеймера.
Самым важным элементом в приготовлении карри выступает куркума, в которой присутствуют противовоспалительные качества. Также часто встречаются йогурт и чечевица, в которой есть фолиевая кислота и магний.
Будьте осторожны! Желательно не употреблять в пищу постоянно жареную еду и карри, которые готовятся с использованием большого количества масла.
Продолжение статьи читайте на следующей странице
topsweet.ru