Свинина гармошкой. Блюдо из свинины гармошка


Вкусное блюдо - свинина, запеченная "гармошкой"

Приходишь к подруге в гости, а на столе – свинина, запеченная "гармошкой". Когда видишь такое аппетитное мясо на картинках, кажется, что его очень сложно сделать. Настолько вкусное и красивое блюдо не может быть простым в приготовлении. Мясо выглядит мягким, сочным и ароматным, с сырной корочкой. Однако на поверку оказывается, что готовится оно довольно просто, стоит только решиться и начать. Самое долгое – это непосредственное приготовление в духовке.

Готовим кушанье

Свинина, запеченная "гармошкой", – это очень простое блюдо, которое невозможно испортить. Его смогут приготовить даже те, кто практически не пользуется духовкой. Главное, чтобы мясо было хорошим и свежим.

свинина запеченная гармошкой Существует много блюд из свинины, однако это - одно из наиболее простых, но вкусных. Им в любой момент можно порадовать гостей. Ведь делается оно очень быстро, даже если гости уже на пороге и явились без предупреждения.

Лучше всего подойдет свинина с тонкой прослойкой жира сверху или внутри, так мясо получится более сочным. Поэтому вырезку лучше не брать. Смотрите, чтобы это был ровный продолговатый кусок, напоминающий уменьшенную буханку хлеба. Хорошо подходит мясо с шеи или лопатки. Смотрите, чтобы она не была заветренной или темного цвета.

Блюдо "Свинина-гармошка", рецепт приготовления которого представлен ниже, требует внимательного отношения только в первые пятнадцать минут, потом ставим его на час в духовку и можно про него забыть.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: около одного килограмма свинины, пара помидоров, примерно двести граммов сыра, четыре зубчика чеснока, специи – любые на ваш вкус, желательно присутствие черного перца, но это не обязательное условие. К мясу хорошо подходят кавказские и абхазские смеси.

Свинина, запеченная "гармошкой": приготовление

Первое, что следует сделать, – это хорошенько промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Затем делаем в нем надрезы через каждые полтора сантиметра (можно чуть чаще) на три четверти толщины свинины.

Если предварительно обжарить мясо по 2-3 минутки на раскаленной сковороде, оно будет симпатичнее выглядеть и получится сочнее. Помидоры моем, вырезаем место с веточкой, режем кольцами. Удобнее всего это делать ножом либо очень острым, либо с зубчиками. Сыр можно купить уже пластинками либо нарезать самостоятельно. Чеснок нужно либо измельчить, либо выдавить через специальное устройство.

Мясо обмазываем солью и приготовленными специями. Свинина, запеченная "гармошкой", будет вкуснее, если разрезы тоже приправить специями. Затем в каждое получившееся отверстие кладем помидор, сыр и чеснок. Проделываем это со всем куском. Чеснок можно перемешать со всеми специями заранее. Сверху также немного обмазываем смесью приправ.

свинина гармошка в духовкеОбернув мясо фольгой несколько раз, кладем его на противень либо в специальную посуду. Затем ставим в духовку на час. Температура должна быть при этом около двухсот градусов, можно чуть ниже. "Свинина-гармошка" в духовке может находиться и полтора часа, но тогда кусок должен быть побольше, например, 1,5-2 килограмма. Однако проще всего достать ее через час и посмотреть, насколько она готова.

Последний этап приготовления блюда

Затем снимают сверху фольгу и снова ставят ненадолго в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось. Если у вас есть функция "Гриль", то включите лучше ее. Если нет, то свинину нужно переставить на самый верх. Когда появится румяная корочка, свинина готова. Мясо подают на большой тарелке, украсив зеленью. Можно на это же блюдо положить гарнир. Эффектно смотрится целая картошка или пюре, но не помешают, конечно же, и овощи. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Свинина запеченная в виде гармошки с овощами

Рецепт свинины запеченной в виде гармошки с овощами в духовке с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина-гармошка — оригинальный способ запечь свинину в духовке, отличное блюдо как для праздника, так и для обычного ужина или обеда в большой семье. Приготовление свинины не займет много времени и сил, при подаче на стол очень удобно разделить свинину-гармошку на порции не испортив внешний вид блюда. Запеченную свинину сложно назвать диетическим блюдом, хотя стоит отметить, что многое зависит от выбора мяса. Калорийность одной порции запеченной свинины в виде гармошки (150 грамм) — 345 ккал, стоимость порции — 47 рублей. Химический состав одной порции свинины: белки — 23 грамма; жиры — 26 грамм; углеводы — 2 грамма.

Ингредиенты:

свинина гармошкаДля приготовления свинины-гармошки нам понадобится (на 8 порций):

свинина — 1 кг, помидоры — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

свинина гармошкаПомидоры и лук нарезаем тонкими кружочками.

 

 

 

 

свинина гармошкаСвинину моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем глубокие надрезы в мясе.

 

 

 

свинина гармошкаМясо выкладываем на фольгу, натираем мясо специями (черный и красный перец) и солью. Не забываем «сдобрить» специями каждый надрез в мясе.

 

 

 

свинина гармошкаВ надрезы плотно укладываем кружочки помидоров и лука (лук необходимо разобрать на колечки).

 

 

 

свинина гармошкаПосыпаем свинину с овощами натертым на мелкой терке твердым сыром.

 

 

 

 

свинина гармошкаЗаворачиваем свинину в фольгу так, чтобы фольга не прижималась к мясу сверху.

 

 

 

 

свинина гармошкаЗапекаем свинину в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа, затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо еще минут 20, чтобы образовалась румяная корочка.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина 1000 350 260
Лук репчатый 100 40 41
Помидоры 100 120 20
Сыр твердый 30 400 363
Итого:

(8 порций)

1230 377 2769
Порция 150 47 345
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 23 26 2

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорамиКусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра... Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид - так и просится на праздничный банкет!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
  • сыр твердый 150 г,
  • помидоры 2 средних,
  • головка чеснока,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.

Инструкции по приготовлению свинины

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов C. Застилаем противень фольгой.
  2. Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.
  3. Помидоры кружочками или полукружочками.
  4. Чеснок тонкими пластинками.
  5. Мясо надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем. Хорошо солим мясо снаружи и в разрезах с учетом, что будут еще помидоры, перчим.
  6. Выкладываем гармошку на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора. Посыпаем специями.
  7. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили.
  8. Отправляем свинину запекаться в духовку на 1 час.
  9. Затем разворачиваем аккуратно в фольгу, чтобы не обжечься паром, и прибавляем жара в духовке до 200-220 градусов С. Запекаем до зарумянивания еще 15-20 минут.

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Автор фото: Наталия

Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый :)

receptishi.ru

Свинина гармошкой - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Свинина гармошкой

Свинина приготовленная таким способом, будет очень вкусным и красивым дополнением к вашему столу. Мясо с грибами, сыром и помидорами – это чрезвычайно вкусное и удачное сочетание. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. А простота приготовления и доступность ингредиентов, дают возможность готовить такое блюдо и в обычные серые будни. Если вы очень любите мясо с какими то специями, то попробуйте их добавить к нему. А чтобы к мясу сразу был готов и гарнир, то можно запекать в рукаве с мясом и картофель, нарезанный ломтиками, посоленный и приправленный специями. Иногда, готовя такое блюдо, хозяйки добавляют еще чернослив или чеснок, но это на любителя, по желанию. Ну что и говорить, мясо очень вкусное. Советую попробовать!

Продукты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г.;
  • Соль –  по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого блюда нам подойдет кусочек мяса как на отбивные. Для этого нужно сделать надрезы в мясе так, чтобы их ширина ломтиков была около 7-10 мм. Мясо режем не до конца, оставляя около сантиметра недорезанным. image_10-1
Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками. Грибы помыть, немного срезать ножку и также тонко нарезать. Сыр лучше купить уже нарезанный слайсами, или же нарезать тонкими ломтиками. image_10-2
Свинину хорошо поперчить и посолить, со всех сторон, а также в каждом разрезе. image_10-3
Теперь в каждый надрез кладем помидор, грибы и ломтик сыра. image_10-4
После чего мясо помещаем в рукав для запекания. Рукав завязываем с обеих сторон. image_10-5
Запекаем свинину гармошкой в разогретой заранее духовке, при температуре 200 градусов, на протяжении одного часа. За 5 минут до готовности рукав разрезать чтобы мясо подрумянилось. Мясо готово, и можно угощать ним своих родных. image_10-6

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из мяса    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Мясная гармошка - как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

Предлагаем приобрести одноразовые станки gillette 2

Сайт Optovka Net рад предоставить информацию для покупателей и продавцов продукции Gillette. Мы продаём продукцию компании Gillette по самым низким ценам специально для вас! Gillette это продукция исключительного качества, которой можно доверять, а также отличная идея для начала нового бизнеса. Не упустите возможность заказать кассеты для микроимпульсных станков Gillette Power, станок для бритья Gillette Mach4 Turbo, Лезвие Mach4, а также любой другой продукт линейки Gillette Mach4 по специальной цене! Мак 3 Турбо это классика на рынке товаров для бритья, а классика всегда пользуется спросом! Максимально возможные скидки! Только у нас! Бритвы Gillette Fusion и их модификации Gillette Fusion Power и Джилет Фьюжен Проглайдимеют современный дизайн. Настоящей находкой разработчиков стало триммер-лезвие Fusion. Самое время покупать наборы со скидкой! Наборы Gillette Slalom, Gillette Venus, Gillette Sensor Excel, Gillette Sensitive - это всегда актуальный подарок. В набор Gillette VENUS входят: бритва, станок Gillette venus, кассеты. Опытный клиент предпочтёт купить бритвенный станок известной зарекомендовавшей себя фирмы. Исследования показали, что большим спросом у конечных потребителей пользуется бритвенный станок Gillette sensor excel, купить который стало ещё проще через форму на нашем сайте. Всегда в наличии популярные одноразовые станки Gillette. Одноразовые бритвенные станки Gillette blue 3, Gillette blue, Gillette 2, пользуются спросом в любое время года. Сделав заказ через сайт, вы получаете максимальную выгоду, оригинальную качественную продукцию, надёжные гарантии. Каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход. Мы поручаем доставку только самым надёжным компаниям. Быстрое оформление заказа. Свяжитесь с нами через форму на сайте http://optovka.net для создания заказа и наслаждайтесь ростом вашего бизнеса!

life-good.com.ua

Свинина гармошка - пошаговый рецепт с фото

Свинина гармошка

Свинина гармошка

Свинина гармошка один из самых любимых рецептов приготовления свинины в духовке. Приготовить это блюдо очень просто, зато мясо всегда получится сочным и ароматным. Слегка сладковатый вкус придают мясу изюминку, которая всем очень нравится. Как бы странно не звучало, но свинина прекрасно сочетается с ананасами, свинина гармошка — это невероятно красивое блюдо, приготовленное из простых и всем доступных продуктов.

Это блюдо подойдет для любого застолья, оно украсит праздник и подарит незабываемый вкус! Свинина гармошка — это одно из тех немногих блюд, которое обязательно должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 600 гр.
  • Ананасы (колечками) — 1 банка
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез
  • Базилик
  • Горчица
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Как приготовить свинину гармошку

Шаг 1

Нарежьте свинину не толстыми кусочками. Посолите и поперчите. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.

Свинина гармошка

Шаг 2

Делаем маринад, для этого: в тарелке смешайте майонез с горчицей и базиликом.

В форму для запекания положите  фольгу для выпечки, на нее слоями выложите свинину, ананасы и морковь.

Как приготовить свинину гармошку

Шаг 3

Сверху залейте маринадом и посыпьте орегано. Уберите в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте до готовности.

Свинина гармошка

Свинина гармошка готова. Приятного аппетита!

Свинина гармошка

Свинина гармошка

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru