5 оригинальных блюд из творога. Схема блюда из творога


Рецепты из творога с фото пошагово |

Главная ↓

В данном разделе мы собрали рецепты из творога (с фото пошагово), благодаря которым вы узнаете, какие необычные блюда можно готовить из творога, а главное, с легкостью сможете реализовать их на своей кухне. Каждое пошаговое действие рецепта иллюстрируется фото, что способствует быстрому и легкому приготовлению в домашних условиях. Рецепты, представленные на нашем сайте, позволят вам приготовить превосходный полезный завтрак или роскошный десерт к праздничному столу. Мы поможем вам в приготовлении не только вкусных блюд, а и в правильной подаче их к столу. Удачи вам в кулинарных свершениях!

Вкусные творожники: рецепт классический на сковороде

Творожная пасха (рецепт с фото пошагово) на Велик день

Ватрушка королевская с творогом: рецепт с фото пошагово (в духовке)

Творожная запеканка в духовке “как в садике”: рецепт с фото

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем (рецепт с фото) “Три Шоколада”

Как сделать сырники из творога в домашних условиях

Сырники из творога (рецепт с фото пошагово) пышные

Сочники (рецепт с фото) самые вкусные ГОСТ

Простое сладкое творожное печенье “Треугольники” (пошаговый рецепт)

Нежный творожный пирог в мультиварке: рецепт с фото

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово) во фритюре

Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепт с вишней

Королевская ватрушка (рецепт с фото пошагово) или ватрушка по-королевски

Как сделать творожную запеканку из моркови и сухофруктов

1 2

moiris.ru

Рецепты из творога

Рассмотрим очень вкусный рецепт творожной запеканки в духовке (с фото пошагово) с манкой. Особенно это блюдо актуально, если в доме есть дети, ведь очень часто они отказываются есть такой полезный для их организма творог. Уверяю вас, предложенный рецепт запеканки, придется по вкусу не только ребенку, а и всей вашей семье.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 50 минут
  • 8 порций

Творожная запеканка с манкой в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) – это очень вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится довольно быстро благодаря наличию современной чудо-кастрюльки. Вкус запеканки можно разнообразить любимыми ягодами и фруктами – вишней, черникой, свежим виноградом или изюмом.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 45 минут
  • 6 порций

Ватрушки с творогом в духовке (рецепт с фото пошагово) – это замечательная нежная выпечка, вкус и аромат которой сразу возвращает нас в далекое детство. Это лакомство отлично подходит для полноценного завтрака или легкого перекуса после обеда. Готовить ватрушки легко, необходимо только правильно замесить тесто. Как это сделать, написано ниже.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 55 минут
  • 18 штук

Ватрушка с творогом (рецепт с фото пошагово) – это беспроигрышный вариант творожного пирога, который отлично подходит в качестве завтрака или полдника, так как достаточно питателен и полезен. Главные достоинства такой выпечки – это быстро! просто! полезно! и самое главное – очень вкусно! Будьте уверены, ватрушка не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 45 минут
  • 6 порций

Сегодня рассмотрим рецепт самого вкусного творожного кекса и приготовим его согласно описанным шагам. Такой десерт намного полезнее покупного аналога, к тому же теперь вы сможете накормить творогом и малолетних детей, которым он очень полезен. В качестве украшения можно использовать не только пудру, но и ягоды с фруктами.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • 6 порций

Ватрушка королевская с творогом (рецепт с фото пошагово) – это то, что нужно для сытного, полезного и очень вкусного завтрака или полдника. Выпечка получается очень вкусной и нежной, напоминающей суфле, с легкой хрустящей корочкой из теста. Такое лакомство непременно понравится не только взрослым, а и деткам.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 50 минут
  • 6 порций

Если у вас нет времени выпекать пасхи из теста, то вам подойдет рецепт творожной пасхи с фото пошагово, предложенной ниже. Для его приготовления понадобится только хороший творог и вкусные дополнения (орехи, изюм, цукаты), а также форма-пасочница. Но если последней нет, то не беда, вы можете воспользоваться любой подручной формой, сделав дырочку на дне.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • 6 порций

Пасха творожная (рецепт с фото пошагово) - это то блюдо, без которого не обходится праздник Воскресения Христова. Если вы ни разу не готовили творожную пасху, настоятельно рекомендую приготовить, результатом останетесь очень довольны! Готовить ее нужно заранее, чтобы пасочка выстоялась и стала плотной.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • 4 порций

Вареники из творога (рецепт с фото пошагово) ленивые - это одно из блюд, которое любимо многими еще с детства. Вареники полностью оправдывают свое название, так как готовятся очень просто и быстро. Поверьте, такое блюдо не один раз выручит вас, когда необходимо быстро приготовить сытный завтрак, обед или ужин. Вареники можно подавать с предложенным в рецепте сметанным соусом или с обычной сметанкой, вареньем, джемом, медом (тут уж на свой вкус).

  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • 6 порций

Запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду, готовится очень просто. Чтобы она получилась воздушной и нежной, нужно знать несколько приемов, о которых я расскажу ниже. Запеканка, приготовленная таким способом, понравится всем вашим домочадцам, а подавать ее можно на завтрак или полдник.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • 6 порций

pro-grechku.com

5 оригинальных блюд из творога / Едальня

Блюда из творога отлично подходят для здорового завтрака и вкусного десерта.

1. Творожный кекс

Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме «смешать – запечь – подавать» — не чудо ли? Вам понадобится: Творог – 200 г Сметана – 2 ст. л. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 2 ст. л. Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Сода – 0,5 ч. л. Соль – на кончике ножа Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до «сухой зубочистки».Реклама 07

2. Творожные конфеты в шоколаде

Такие конфеты еще иногда называют «сырками» за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший «сырок» — домашний. Вам понадобится: Творог 9% жирности – 350 г Орехи – 50 г Крошка печенья – 150 г Сахар – по вкусу Шоколад – по вкусу Ваниль – по вкусу Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.

3. Творожная «Пана Котта»

Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее. Вам понадобится: Творожная масса – 400 г Сметана – 300 г Молоко – 200 г Желатин – 15 г Сахарная пудра – по вкусу Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

4. Ленивые вареники с творогом

Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также молниеносно сварить добавку. Вам понадобится: Сухой творог – 400 г Сахар – 1 ст. л. Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Соль – на кончике ножа Вскипятите кастрюлю воды. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное тесто.Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.

5. Питьевой клубничный «чизкейк»

Творог в питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда клубника в сезоне. Вам понадобится: Молоко – 200 мл Сахар – 70 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Клубника – 150 г + по вкусу Творог 9% жирности – 200 г Творог взбейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть полученной массы отложите в отдельную миску.В оставшуюся массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного состояния.Напиток разлейте по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками клубники.

edalnya.com