Рецепты из кулинарной передачи «Мировой повар» на телеканале «Еда». Поварские блюда


рецепты, блюда, продукты, поварские соревнования и рестораны

Международный Поварской Альянс (от фр. Alliance – союз, сообщество) образован для объединения профессионалов ресторанного бизнеса. Создание Альянса преследовало следующие цели:- формирование команды профессионалов- популяризация поварской специальности, а также продвижение людей и организаций- составление общей информационной базы рецептов и профессиональных терминов- обзор инновационных технологий- консультация и обучение молодых специалистов- содействие по подбору работы и кадров- обзор ресторанов, баров и кафе- общение, нахождение новых знакомств и обмен полезной информацией.- восстановление и развитие традиционной кухни различных регионов.

Последние обновления

Статьи

17.01.18

Оливье. Салат оливье можно смело назвать самым популярным салатом в России. Невозможно представить новогодний стол без этого...

Критика

24.11.14

соревнования, почтампская

Рестораны

24.08.14

Place du Marche, 01540 Vonnas, Франция

Книги

И снова приветствуем вас, дорогие наши читатели, зима - время новогодних праздников, семейных застолий. И мы хотели бы вам пожелать, чтобы в каждом доме, в каждой семье, все мы - кто встает за плиту , всегда готовили с любо- вью для своих самых близких и дорогих людей.Ведь когда мы готовим с любовью, в пищу передается наша энергия, а в зимнее время нам как никогда хочется любви, тепла, уюта. Небольшое лирическое отступление, а теперь давай- те снова окунемся в мир кулинарии.

Выборочные рецепты

Добро пожаловать на сайт для любителей кулинарии!

cook-alliance.ru

Лучшие рецепты мясных блюд от шеф-повара / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Не найти, пожалуй, другого продукта, вокруг которого разгорались бы столь яростные споры, как мясо. Противники мясоедения – вегетарианцы – настаивают на том, что изначально человек был существом травоядным и поэтому его пищеварительная система не приспособлена к усвоению мясных продуктов, не говоря уже об этической стороне дела. У любителей сочных поджаристых бифштексов, нежных котлеток и прочих мясных изысков подобные доводы в лучшем случае вызывают лишь снисходительную усмешку: щипать зеленую травку – удел кроликов, а не всемогущего царя природы.

Интересно, а что думают по этому поводу ученые? Появление в рационе человека мясной пищи они связывают с ледниковым периодом, когда прокормиться исключительно плодами и кореньями растений стало невозможно. Именно в ту пору человеку впервые пришлось всерьез задуматься о выживании, что и послужило отправной точкой для его дальнейшего развития. В результате он обрел гордое звание человека разумного, а в его рацион прочно вошли мясные блюда – важный источник физической и умственной энергии.

Почему употребление мяса так важно для нас? Дело в том, что в состав этого продукта в большом количестве входят необходимые для нашего организма соединения – аминокислоты, "кирпичики", из которых построены белки, основа основ всего живого. Без аминокислот не обходится ни один жизненно важный процесс: они способствуют наращиванию мышечной массы и заживлению ран, защищают нас от простуды и аллергии, поддерживают хорошее настроение и помогают справиться с депрессией. Аминокислоты делятся на заменимые, то есть такие, которые могут быть синтезированы организмом из других аминокислот, и незаменимые, которые организмом не вырабатываются и поэтому должны регулярно поступать с пищей. А, как известно, наибольшее их количество содержится именно в пище животного происхождения, то есть, в основном, в мясе.

Мясо обеспечивает наш организм также минеральными веществами (фосфор, железо, кальций, натрий, магний, медь, кобальт, цинк, йод) и витаминами (А, С, группы В).   Входящие в состав мяса белки могут быть как полноценными, которые легко усваиваются нашим организмом, так и неполноценными, которые практически не усваиваются. Наибольшее количество полноценных белков содержится в мясе упитанных молодых животных. Однако не стоит пренебрегать и неполноценным белком коллагеном. В результате тепловой обработки он превращается в желатин, обладающий целым рядом полезных свойств: помогает при лечении заболеваний суставов, ускоряет процесс сращивания костей при переломах, содержит аминокислоты, улучшающие умственную работоспособность и укрепляющие сердечную мышцу. Количество и химический состав жира в мясе разных животных также неодинаковы. Легче всего усваиваются жиры, температура плавления которых ближе всего к температуре человеческого тела,– к ним относится свиной жир. А вот говяжий и бараний жиры очень тугоплавкие, поэтому и усваиваются они с трудом.

Кроме того, в мясе содержатся экстрактивные вещества. Они практически не имеют питательной ценности, но зато способствуют выделению пищеварительных соков, а значит, лучшему усвоению пищи.

Помимо несомненной пользы мясо отличается еще и исключительными кулинарными достоинствами – недаром этот вкусный и питательный продукт так прочно вошел в наше меню. Вспомните, ведь с давних пор у разных народов мясные блюда считались непременным атрибутом праздничного стола и символом благополучия, ими всегда принято было потчевать самых дорогих гостей.   И хотя в наши дни этот продукт стал гораздо более доступным, популярность его ничуть не уменьшилась. Поэтому если вы не мыслите свой стол без мясного и хотите разнообразить привычный ассортимент, самое время обратиться к нашему шеф-повару. Не упустив ни одной детали, он познакомит вас с рецептами оригинальных мясных блюд, которые пополнят вашу кулинарную копилку.

Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

 

Все эти рецепты из книги "Кулинарные курсы с шеф-поваром. Мясо" сопровождаются пошаговыми иллюстрациями с подробным описанием этапов приготовления.

www.mmenu.com

Рецепты из кулинарной передачи «Мировой повар» на телеканале «Еда»

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru


Смотрите также