Диеты: одноразовое питание против шестиразового. Одноразовые блюда


Одноразовое питание польза и вред

Кушать один раз в день может показаться по-настоящему сумасшедшей затеей. Возможно, вы решите, что будет немыслимо и слишком трудно придерживаться такого способа питания, но на самом деле это не так.

Один раз в сутки употребляли пищу наши предки еще на заре человечества! Они проводили целый день на охоте, добывая пропитание, поэтому им удавалось покушать полноценно всего единожды, да и то ближе к ночи. И у них не было проблем с обменом веществ или низким уровнем энергии, точно также, как и с полнотой. Для наших предков это был самый естественный режим приема пищи. Более того, в некоторых религиях это целая философская система, к примеру, у буддийских монахов есть постулат: «питаться три раза в день соответствует животным, два раза в день - людям, один раз в день - святым».

Если спуститься с небес на землю, то совершенно очевидно, что многие люди чувствуют себя удовлетворенными лишь тогда, когда наступает абсолютное насыщение, пусть и единоразово, а не тогда, когда перекусы маленькими порциями в течение дня отнюдь не избавляют до конца от чувства голода.

Шестиразовый рацион против одноразового

Широко разрекламированный средствами массовой информации шестиразовый режим питания, казалось бы, действительно отвечает всем провозглашенным плюсам: ускоряет обмен веществ, помогает испытывать меньший голод и решить проблему с ожирением.

Но непоследовательность этих предпосылок заключается в том, что малые промежутки между приемами пищи не способствуют очищению сосудов и других органов, как и постоянное подавление чувства голода на протяжении всего дня без полноценного насыщения отнюдь не полезно и зачастую приводит к срывам. Это и есть причина своеобразной эпидемии ожирения.

Правда в том, что при больших перерывах ничего существенного с вашим метаболизмом не случится, даже при 36-часовом голодании он не снизится ни на йоту. Если постоянно контролировать калории, питаясь часто, вполне возможно сжечь несколько в день, но поглощая стандартную норму вероятность того, что вы наберете, а не потеряете существует в большей степени возможности.

девушка готовит ужин

«Аппетит приходит во время еды», не так ли? Чем больше и чаще вы едите, тем больше вам хочется есть. И так происходит со всем в нашей жизни: ленивому трудно стать активным, активный не может и минуты усидеть на месте, а курящему трудно бросить вредную привычку. В конечном итоге, шестиразовый рацион только вызовет у нас желание еще больше кушать. Похудению же способствует дефицит калорий и ничего более - это аксиома.

Почему одноразовое питание поможет похудеть и стабилизировать вес

Потому что снизится потребление калорий, проще говоря - вы станете меньше есть, так как отвыкнете от постоянных перекусов. Данная диета не предполагает строгих ограничений в продуктах и позволяет трапезничать до полного насыщения, а это и может служить стимулом для перехода на подобный режим. Можно выбрать любое удобное время - завтрак, обед или ужин, хотя предподчительнее будет конец рабочего дня.

Кроме того, одноразовое питание способствует очищению организма между приемами пищи. Вы освободитесь от лишней воды, сосуды обновятся, а лишние калории не успеют «осесть» на талии.

Внимание! Диета с одноразовым питанием может быть рекомендована только здоровым людям. Категорически не следует переходить на такой способ людям, имеющим проблемы с ЖКТ и заболевания эндокринной системы. Также следует учитывать режим работы и физические нагрузки.

Польза одноразового питания:

  • Возрастает умственная продуктивность
  • Снижается аппетит
  • Устанавливается идеальный вес
  • Появляется психологическая гармония
  • Возрастает энергия

Важно! Как в любой диете переход к одноразовому режиму питания должен быть ПОСТЕПЕННЫМ! Это еще в большей степени касается и выхода из диеты.

Советы для начинающих:

  • Начните с трех, затем двухразового питания и постепенно сократите его до одноразового
  • Убедитесь, что потребляете достаточно калорий, иначе ваш метаболизм снизится
  • Выбирайте то время для трапезы, которое больше подходит вашему образу жизни
  • Избегайте перекусов, они вызывают привыкание и разжигают голод
  • Пейте больше воды

Напоследок следует напомнить о том, что во-первых, любая диета должна начинаться с консультации со специалистом, а во-вторых, путь к похудению - это всегда отказ от вредной пищи, проще говоря, от всего вкусного.

zhenskayadolya.ru

идеи украшения стола одноразовой посудой

Оказывается, сервировка одноразовой посудой может смотреться эффектнее и красивее обычной! Ведь это не только неудобные бумажные стаканчики и неприметные белые тарелочки, к которым мы так привыкли благодаря общепиту, а по-настоящему огромный ассортимент посуды.

Разноцветные стаканы для сока, кофе и чая, бокалы, стопки и фужеры, пирожковые, закусочные, столовые тарелки и большие блюда со всевозможными рисунками, красивые яркие трубочки, многоярусные платы, зонтики для напитков — и это лишь малая часть.

Такое оформление праздничного стола выглядит броско, необычно и красиво, поэтому становится все популярнее на детских и дружеских вечеринках, когда можно вдоволь повеселиться и отдохнуть в неформальной обстановке. Отличный способ сделать атмосферу праздника яркой и непринужденной!

К тому же сама сервировка стола займет не больше 15 минут, а оставшееся время лучше потратить на приготовление аппетитных блюд и подготовку самого себя к празднику.

Главный же плюс одноразовой посуды кроется в том, что в конце вечера можно смести все со стола прямо в урну и спокойно отдохнуть!

Небольшая экскурсия в прошлое!

А вы знали, что первый одноразовый стаканчик появился в США? Он был выполнен из обычного картона и имел форму конуса.

Изобрел стаканчик известный в те времена юрист Х. Мур, озабоченный ростом смертности среди школьников. Выяснив на пару с доктором Э. Дэвидсоном, что причиной многих заболеваний стала общественная железная кружка, из которой школьники пили воду, Мур придумал свой «безопасный стакан».

Впоследствии он обсудил новое изобретение с бизнесменом Л. Луэлленом, который доработал его, добавив толстое дно. В 1910 году бизнесмен запатентовал полезное изобретение и создал целую «Компанию личной чашки для питья».

В СССР же первый прототип одноразового стаканчика появился позже, в конце 20 века, однако его изначальное качество оставляло желать лучшего. Он так быстро нагревался, что приходилось хитрить и вставлять один стаканчик во второй, дабы не обжечься.

Видимо ввиду того, что в советские времена не было фаст-фуда и спроса на личную посуду, не развивалась и отрасль по ее производству.

Красивую и качественную одноразовую посуду начали производить в России лишь с 1990-х годов.

Плюсы сервировки одноразовой посудой

  • Высокий уровень гигиеничности.
  • Экономия времени без мытья — использовал и выбросил.
  • Незаменима для сервировки стола на природе — легкая, компактная.
  • Прочность — картон и пластик не бьются.
  • Огромный современный ассортимент — есть посуда для любых нужд, например, подачи горячего или холодного, банкетного стола или пикника, детского мероприятия или торжества.
  • Много цветов и ярких красок, разная плотность посуды и многообразие форм тарелочек.

Как выбрать одноразовую посуду для сервировки праздничного стола

Современные производители создают впечатляющий ассортимент тарелочек, стаканчиков, приборов и даже креманок и соусников. При этом, многие модели имеют особый дизайнерский стиль и обладают высокими эстетическими качествами.

Для праздничного ужина в кругу близких и друзей выбирайте любую посуду, которая больше приглянется. Однотонные тарелочки и стаканчики или яркие, а может с тематическими рисунками, соответствующими поводу, по которому все собрались.

Съедобная посуда! Попробуйте удивить своих гостей и украсьте блюда съедобной одноразовой посудой. Этот абсолютно новый, современный и вызывающий неподдельный интерес материал внешне очень похож на простую бумагу.

Сервировать одноразовой посудой детский праздничный стол еще проще и увлекательнее. Благо, производители потрудились за нас и создали невероятное количество тарелок, стаканов, трубочек, вызывающих детское любопытство колпачков и дуделок именно для детских мероприятий.

Детская посуда может быть украшена красивыми рисунками, изображениями любимых героев из мультиков и даже целыми сказочными сюжетами.

Самая эффектная и презентабельная одноразовая посуда — для фуршетов. К ней относятся не только тарелки и стаканы, но и многоуровневые подставки, на которые можно уложить фрукты и канапе, изящные порционные ложечки и огромные блюда для закусок.

Тарелочки и чашки для фуршета изготавливаются из прозрачного либо непрозрачного полистирола и отличаются более грациозной формой.

Бумажная или пластиковая? Что лучше и безопаснее!

Среди всего разнообразия одноразовой посуды наиболее популярны бумажная и пластиковая. Первая изготавливается из натурального сырья, а потому она абсолютно экологичная и безвредная.

А вот пластиковую изготавливают из полистирола (PS) либо полипропилена (PP), для подачи холодных и горячих блюд соответственно. И к ее качеству следует отнестись посерьезнее.

  • На пищевом пластике должно быть изображение — вилка и бокал.
  • Проследите за наличием сертификата качества: SGS, FDA либо другие.
  • Нельзя класть в посуду из полистирола горячую пищу, она может стать токсичной!
  • Полипропилен при контакте с алкоголем выделяет канцерогены!

Как сервировать праздничный стол одноразовой посудой?

Сервировка стола одноразовой посудой осуществляется по тому же принципу, что и фарфоровой. Сперва накройте столы одноразовой скатертью, чем ярче и пестрее она будет, тем лучше. Очень красиво смотрится сочетание 2-х скатертей в горошек разного цвета.

Совет! Две клеенки схожего оттенка можно объединить вместе и декорировать яркими бантами. Ими же можно украсить и стулья. Красивый и необычный вариант для детского утренника!

Ажурные или простые бумажные салфетки можно положить на тарелку, свернув рулоном и обвязав ленточкой. Либо аккуратно сложить и подложить под тарелку, такой вариант смотрится особо красиво с плотными и разрисованными салфетками.

Бумажные салфетки должны сочетаться со скатертью и дополнять ее.

Тканевые салфетки в сочетании с одноразовой посудой используют реже, но, если необходимо подчеркнуть важность торжества, это отличный вариант.

Приборы можно уложить возле тарелки, на салфетку или поставить в общий красивый пластиковый стаканчик. Также не забывайте про всевозможные трубочки и украшения для бокалов.

Для детского утренника! Рассыпьте между столовыми приборами цветные конфетки M&Ms, а рядом с тарелочкой поставьте по игрушке. Это добавит ярких красок и эмоций!

dom-eda.com

Медицинские статьи: ОДНОРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ = ГОЛОДАНИЕ

ОДНОРАЗОВОЕ  ПИТАНИЕ  =  ГОЛОДАНИЕ

(Назад в природу)

Анатолий МЕЛЬНИК

   Излишний вес, весьма распространенное явление в сегодняшнем мире, принявшее форму настоящей пандемии ожирения. Есть основания полагать, что наши привычки питания изменились в последние годы, сегодня многие люди имеют больший доступ к еде, и причин, чтобы бодрствовать в ночное время, даже, если просто смотреть телевизор. Не говоря уже о том, чтобы, просто, проснувшись среди ночи, направиться на кухню к холодильнику, чтобы перекусить. Есть много и других причин для этого, и перечислять их нет надобности. Но основной причиной является чрезмерное потребление высококалорийных продуктов, переедание на фоне гиподинамии. На работе большинство из нас пальчиками давят кнопки, дома, лежа на четвероногом друге-диване, смотрят телевизор, ну и еще - часами просиживают перед компьютером, не вылазя из Интернета. И при наличии аппетита, не многие способны сознательно лишить себя удовольствия от поедания сладостей, мучных изделий, жирной пищи, в том числе, украинского национального наркотика - сала.   И так незаметно, по несколько граммов в день, излишки жиров и углеводов депонируют в организме, где только можно. И однажды вдруг, мы замечаем, что одежда становится тесноватой, и чем дальше, тем больше. А вес все увеличивается: килограмм - два - три, потом десять, двадцать, а то и все тридцать!   А что такое 10 килограммов лишнего веса? Возьмите ведро воды, а лучше сумку с четырьмя кирпичами, так удобнее, и поносите ее в руках целый день. Почувствовали? Ну и как? Я уже не говорю о пудовой и, тем более, двухпудовой гире. А ваше сердце "носит" это "ведро" годами, а то и десятилетиями.   И рано или поздно, вы начнете ощущать свое тело: лишний вес, одышку, боли в суставах, спине, гипертонию, хвататься за сердце. Вот тогда мы спохватываемся,и поначалу многие в случившемся начинают винить что угодно и кого угодно. Как, например, одна известная толстушка-певица объясняла появившиеся боли в спине тем, что в детстве жила в сыром полуподвальном помещении (хотя, достоверно, известно, что это было не так). А потом начинают пробовать худеть, стараясь избавиться от лишнего веса всеми доступными и даже недоступными средствами.   Небольшое отступление. Боли в позвоночнике, с этим страданием рано или поздно сталкивается почти каждый. Методов лечения - масса, что, само по себе, говорит о их не эффективности. Что удивительно, этого заболевания нет у наших братьев меньших! Причина? Это расплата за прямохождение! И самое радикальное средство с человеческими болезнями позвоночника - ходить на четвереньках! Но, никто, согласитесь, на это не пойдет. Вот поэтому для предупреждения заболеваний позвоночника надо, прежде всего, не перегружать позвоночный столб.   Худеть, в принципе, не сложно, надо всего-навсего добровольно ограничить себя в еде, но это надолго и мучительно трудно. Не у каждого хватает силы воли все время бороться с чувством голода. Это чем-то напоминает борьбу с алкогольной зависимостью. Отказаться от алкоголя, это полдела, надо еще воздерживаться от малейшего приема зеленого змия и впредь, иначе человек непременно вновь сорвется в пьянство, так и с обжорством. Надо всего-навсего прекратить переедать, "обжираться", отказываясь от лишних кондитерских изделий, жиров, мучного. Но прекратить переедать, отказавшись от удовольствия приема сладкого, мучного, жирного было бы не сложно, если бы не было излишнего аппетита, привычки есть досыта, и если бы не было соблазнительного окружения продуктов.   О том, что можно сбрасывать вес с помощью "чудодейственных" таблеток, по 10-20 килограммов за месяц без всякого труда, о которых неустанно рассказывают с экранов телевизоров и в Интернете, и чем это заканчивается на самом деле, о чем нигде не упоминается, я поведаю чуть позже. Сейчас хочу остановиться на одном из методов похудения и удержания веса в пределах нормы, может быть, кому-то он и подойдет.   Но в начале, давайте обратимся к опыту наших братьев меньших, прежде всего, кошачьих, живущих на свободе. Вы видели когда-нибудь, где-нибудь толстых львов, тигров, леопардов, пум, барсов, рысей, да и домашних уличных кошек? Нет!   Как они питаются, к примеру, львы?   []

Фото N 1 Вечно усталые львы

   Лежит этакая большая кошка, царь зверей в тени под зонтичной акацией в африканской саванне день, два, на третий день появляется чувство голода. Он поднимается и идет за "обедом".   [] Фото N 2 Гонка за "обедом"

Задрал антилопу, зебру, бородавочника, наелся от пуза, съев 10-15, а то и все 30 килограммов парного мяса, и идет продолжать отдых в тенечке, переваривать обед.

   [] Фото N 3 Переваривает обед

Проходит день, два, вновь появляется голод, приходиться опять идти за обедом, и так всю недолгую львиную жизнь. Так кормятся и все остальные представители кошачьего племени, и не только они, но и волчьи, (позволю только уточнить, за обедом по саванне гоняется обычно царица зверей, а царь продолжает лежать, отдыхать. Но когда львица, завалит антилопу, "приготовив обед", лев поднимает, подходит к столу, и, отогнав всех, один принимается за трапезу, ну а, наевшись, он позволяет приблизиться к столу и остальным членам прайда).

   Ну а человек? Пращуры наши, выходя из пещеры с дубиной на поиски обеда, толстыми не были. И даже, добыв мамонта, не обрастали жиром, оставаясь приверженцами одноразового питания. А сегодня, "царь природы", имеет трехразовое питание, да еще с полдниками; хорошо еще, если он придерживается советов древних греков, советовавших завтрак съесть саму, обедом поделиться с другом, а ужин - отдать врагу. (Небольшое уточнение: вечерний прием пищи должен закончиться так, чтобы встать из-за стола до 19.00, и самое главное - успеть лечь спать до того, как захочется поужинать еще раз). Если внимательно прочитать советы древних греков, то окажется, они-то были приверженцами О Д Н О Р А З О В О Г О питания! "Обедом - поделись с другом" - другими словами - "замори червячка".   На самом-то деле трехразовое питание, принявшее форму догматы, служит только для получения удовольствия от еды! В организме достаточно РЕСУРСОВ, чтобы продержаться от одного приема пищи до другого, минимум, 2 дня! Днем надо уменьшить нагрузку (саму по себе чрезмерную) на организм, перенеся часть ее на ночное время. И главное, неужто, Вы думаете, что Природа и Царь зверей ошибаются!!!   Смысл такого устоявшегося пищевого режима объясняется тем, что считается, желудочно-кишечному тракту надо дать отдых, как и любому другому органу человеческого тела. Ночью отдыхает мозг, мышцы, суставы. Что касается сердца, то это только, кажется, что оно работает без устали, отдыхает оно во время диастолы (расслабления), длящегося 9/10 от полного сердечного цикла, а сама работа (сокращение) длится 1/10! В ночное время облегченный режим работы устанавливается и для почек, и для печени.   В дневное время, во время бодрствования организм работает очень интенсивно, с большой нагрузкой. Что же получается, когда днем мы принимаем пищу? Усвоение пищи, сам по себе процесс не из самых легких, требует усиленного продолжительного кровоснабжения всего желудочно-кишечного тракта, определенной траты энергии на перистальтику кишечника, не потому ли после приема пищи организм впадает в полудрему? Этим, возможно, и объясняется то, что большинство животных после насыщения стараются залечь и спокойно переваривать добычу, это наблюдается и у змей. Питон, заглотнув, к примеру, баранчика, поросенка или пяток кроликов, в уединенном месте может залечь на целый месяц. Кстати, у многих народов Европы, Африки, Азии, Латинской Америки имеется продолжительный послеобеденный отдых - сиеста.   Так вот, не целесообразно ли и человеку вернуться к одноразовому вечернему питанию? Вечером перед сном можно не ограничивать себя в еде, ешь, сколько хочешь, и что хочешь, больше, чем может вместиться в желудок, не съешь! Переваривание в ночное время будет идти спокойно, более качественно и продуктивно. И желудочно-кишечный тракт будет находиться в облегченном режиме функционирования. Думаю, если уменьшить частоту приема пищи в сутки, желудочно-кишечный тракт, в конечном счете, от этого только выиграет, так как уменьшится его "износ" с возрастом. Чувство голода при таком режиме питании не будет вас "травмировать" днем каждые 3-4 часа. Никто из домашних не будет вас искушать во время совместной трапезы, что касается воды, пейте, не ограничивая.   Кстати, выходит, что древние египтяне не без основания считали, что все болезни начинаются в кишечнике.   Отказавшись от счастья многоразовой трапезы в течение дня, вы должны заместить это чем-то другим, иначе вместо львиного одноразового питания придет зверская привычка обжираться, когда непоходя.   []

Фото N 4 В поисках одноразового обеда

   Звери едят редко, ибо им приходиться гоняться за убегающим обедом, а люди, заменив беготню за дичью по долам и нивам на неспешную ходьбу в вразвалочку к холодильнику, тем самым, приобрели очень вредную для здоровья привычку. Если бы у зверей был холодильник - они бы обедали по двадцать раз на дню, вспомните своих домашних четвероногих любимцев, они у вас только вечером просят ужин?!   Выбросьте холодильник вместе с утренней "охотой" на еду. И вообще, я чувствую, что правота на моей стороне, просто, глубоко укоренившаяся традиция трехразового питания ошибочна, но эту догму заблуждения преодолеть в сознании людей очень трудно. Примеров подобных в медицине более чем достаточно, возьмите пример из жизни Царя зверей. Появившихся на свет львят, мамаша кормит, почти не прерываясь, а по мере роста и взросления будущих царей, частота кормления снижается, сокращаясь до 6-5-4-х раз, а с года - остается 1-2 раза. Кинологи-профессионалы кормят своих служебных собак один раз в день, кормят досыта и они не страдают избыточным весом. Если кому-то не нравится сравнение с животными, то можно сослаться на святых старцев, которые, живя в монастырях, принимали пищу один раз в день. Кстати, некоторых пугают большие перерывы между приемами пищи, но ведь после ужина в 19.00 и последующим завтраком в 7.00 утра пауза в 12 часов, и кто-нибудь это замечает, страдает от этого?!   А мы, люди, в вопросе питания застыли в развитии на уровне инфантилизма 4-5 лет. Вот так-то!   При одноразовом питании вес тела будет снижаться постепенно, не превышая 3-х килограммов в месяц. Старые авторы предупреждали, что можно сбрасывать вес не более 3 килограммов в месяц. Это очень важно, чтобы не нарушать фиксирующие системы таких органов, как почки, печени, селезенки. При резком сильном похудении (более 3-х килограммов в месяц) почки, селезенка, и даже печень, могут "проваливаться" вниз, вызывая новые заболевания, например, нефроптоз, которые потом придется лечить оперативным путем.   Возвращаясь к началу статьи, поэтому хочу предостеречь от форсированной борьбы с ожирением, с использованием различных "сжигателей жира", в том числе китайских, которые позволяют похудеть до 10 килограммов за месяц. Но это еще не все, "таблеточное" экспресс-похудение таит в себе и другое не менее опасное осложнение, которое ранее почти не встречалось. Речь идет об остеопорозе,- декальцинации, деминерализации организма, причин для которого и без того много: гипокинезия, различные химические активные пищевые добавки, и радиационный фактор - тотальное стронциевое загрязнение, который вмешиваясь в минеральный обмен, являясь антагонистом кальция.   Ранее практически был известен только возрастной остеопороз, явлении потери костями кальция. Есть возрастной остеопороз, из-за которого старческие кости становятся более хрупкими и ломкими. Но в последние 25-30 лет, после насыщения окружающей среды источниками радиоактивного излучения (после Чернобыля и не только), и в особенности стронциевыми изотопами, явления остеопороза омолодились со всеми вытекающими отсюда последствиями. На этом фоне прием "чудо-таблеток" активизирует не только похудение, но и вымывание кальция из костей, особенно губчатых. Страдает в первую очередь позвоночник. Образуются грыжи позвонков, тела позвонков легко компрессируются по типу старческих компрессионных позвонков. Все это сопровождается ущемлением нервных корешков с явлениями радикулярных болей, парестезий и параличей.   А этот вид патологии требует уже длительного сложного лечения, зачастую приводящего любителей похудения на операционный стол к нейрохирургам, с непредсказуемым исходом лечения и остаточной инвалидизацией.     P.S. Кому можно порекомендовать попробовать такой метод питания и похудения - людям практически здоровым, без каких-либо заболеваний, тем более, со стороны желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы. И еще, переходить на одноразовое питание надо постепенно, и, тем более, ВЫХОДИТЬ, как и при любом другом виде голодания! Конечно, задумываясь о любом виде пищевого рациона,обязательно надо учитывать, кроме всего прочего, характер работы, что преобладает: психическая или физическая составляющая, в том числе, подвержен ли человек головокружениям, обморокам.   Естественно, возникает противоречие, а не рациональнее перейти на одноразовое питание, но только не на вечернее, а на утреннее. Мотивировка, прежде всего, наедаться на ночь, значит затруднять дыхание, нарушать сон, провоцировать кошмарные сны. Так вот, плотный ужин тяжело переносится тучными людьми, а если вес будет снижаться, приходя к норме, ничего не будет вам мешать спать спокойно, так же, как и сон на пустой желудок.   Вопрос стоит однозначно о неоспоримом преимуществе одноразового питания, с постепенным переходом к нему с трехразового питания к двухразовому, затем и к одноразовому. А там уже, кому, что больше по душе, склониться к утреннему или вечернему варианту питания.   Ну и напоследок советы диетологов: Соблюдать диету - значит, не есть ничего вкусного! 
08.04.2013г.Киев,Врач высшей категории      Анатолий МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали статью, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.          E-mail:  [email protected]       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich

medic-statti.blogspot.com

Какая одноразовая посуда лучше? | Ответы на Ваши вопросы

Одноразовая посуда незаменима при проведении праздников, фуршетов, выездных мероприятий на природе. Во всех этих случаях она является самым практичным и удобным вариантом, позволяющим сэкономить время и финансы. Главное условие – правильно подойти к ее выбору.

Преимущества одноразовой посуды

1. Она гигиенична.

2. Её не нужно мыть - использовал и выбросил.

3. Незаменима в путешествии, во время отдыха на природе, так как не занимает много места и почти ничего не весит.

4. Бумажная и пластиковая посуда совершено не бьется.

5. Невероятный ассортимент включает посуду для самых разных нужд: для горячего или холодного, выездного праздника и пикника, путешествия и хранения.

Самая безопасная одноразовая посуда

Самой безопасной одноразовой посудой считается продукция из плотной ламинированной бумаги. Для холодной пищи и напитков применяется односторонне-ламинированная бумага, для горячей – двухсторонняя. В процессе изготовления современные новые технологии, исключающие клеевые методы. Из бумаги и картона выпускают удобные ланч-боксы, стаканы, тарелки, креманки и пакеты.

Какая одноразовая пластиковая посуда лучше

При покупке посуды из пластика стоит придерживаться рекомендаций, которые указаны на маркировке:

- На пищевом пластике изображены вилка и бокал.

- PS указывает на наличие в составе изделия полистирола. Посуда подойдет только для холодных блюд. При контакте с горячей пищей могут выделяться токсины.

- PP означает, что посуда изготовлена из полипропилена. Безопасный материал отлично переносит низкие и высокие температуры, поэтому может использоваться для разогрева блюд в микроволновой печи и питья чая, кофе. Пить алкоголь из полипропиленовой посуды не рекомендуется - при контакте выделяются канцерогенные вещества.

Изделия должны иметь сертификаты качества: SGS, FDA и другие.

Одноразовая посуда для праздников

В зависимости от формата мероприятия вы можете подобрать подходящую посуду: - Посуда для детских праздников. Одноразовая посуда практична и удобна в применении, поэтому при проведении подобного рода мероприятий, является лучшим решением. В продаже вы найдете большой выбор тарелок, стаканчиков, креманок, ярких соломинок для коктейлей и других деталей сервировки для проведения детских дней рождений и других праздников. Посуда украшена изображениями героев мультфильмов, сюжетами сказок и тематическими рисунками. В комплекте часто прилагает яркая скатерть, забавные колпачки и дуделки. - Посуда для фуршета. Устроители вечеринок используют специализированные аксессуары: порционные ложечки, стаканы, блюдца, шпажки для канапе, разноуровневые подставки, а также съедобную посуду - вафельные стаканчики, корзиночки для фуршета, желатиновые бокалы. В отличии от обычных пластиковых тарелок, фуршетная посуда выглядит более презентабельно, имеет более оригинальную форму и выполняется из прозрачного и непрозрачного полистирола.

Одноразовая посуда для микроволновки

Для разогрева блюд в микроволновой печи можно использовать посуду с термоустойчивым покрытием. Пирожки, булочки, слойки и бутерброды разогревают в пергаменте и в специальном бумажном пакете. Для подогрева выпечки, при условии правильного выставлении режима, подойдет даже обычная салфетка из льна или хлопка.

Одноразовая посуда для приготовления пищи

При приготовлении еды сегодня широко используются:

- Фольгированная посуда. Это одновременно отличная упаковка для товара, надежная жаростойкая емкость для приготовления, разогрева, транспортировки и сервировки продукта. В ней можно запекать ароматные блюда при минимальной затрате времени и сил. Тонкая фольга не подвергается коррозии. Ее ненужно мыть. После приготовления пищи она выкидывается. В фольге делают выпечку, готовят мясо, овощи и рыбу.

- Одноразовые кондитерские мешки. Они пользуются повышенным спросом у профессионалов кулинарного дизайна. Треугольные конусы востребованы также любителями оригинально украсить приготовленные дома блюда. Их используют для формирования заварного теста и оформления красивых тортов кремом, взбитыми сливками. Применяются для украшения салатов и мясных блюд. Кондитерский мешок поможет оформить кулинарные шедевры надписями, узорами или фигурами. Подводя итог, редакция uznayvse.ru хотела бы отметить, что современная одноразовая посуда позволяет легко и быстро приготовить или подогреть блюда. Хранение блюд в специальной посуде позволит избавиться от запаха в холодильнике и порчи продуктов. Разнообразие форм и размеров продукции дает возможность в краткие сроки стильно и эффектно украсить стол для любого мероприятия.

uznayvse.ru


Смотрите также