«Стожки» из мясного фарша. Блюдо стожок
«Стожки» из мясного фарша рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить котлеты в духовке, нужно взять готовый мясной фарш (любой), картофель, лук, сыр, яйцо, масло подсолнечное, панировочные сухари, соль, перец.
Шаг 2Лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами.
Шаг 3Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.
Сыр натереть крупно на тёрке.
Шаг 5Картофель натереть крупно на тёрке. Вбить одно яйцо. Перемешать.
Шаг 6Из фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень.
Шаг 7Первым слоем на котлету выложить пассерованный лук.
Шаг 8Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом.
Третьим слоем выложить тёртый сыр.
Шаг 10Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 35 минут.
Шаг 11Подавать котлеты «стожки» тёплыми с овощами на обед.
webspoon.ru
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Для приготовления стожков понадобится:фарш мясной - 0,5 кг;яйца крутые - 3 штуки;лук репчатый - 2 головки;картофель - 2 штуки;сыр - 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления стожек сделайте фарш, натрите картофель и подготовьте начинку. Затем сформируйте стожки и запеките в духовке. Блюдо выглядит очень оригинально, а подается со свежим салатом, кашами или картофелем. Удачи в приготловении! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская / ЕвропейскаяПочему стожки? А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот и мы сегодня запечатлеем эту красоту в кулинарии. А для этого нам нужен фарш, который мы тоже приготовим сами. Берем ломтик хлеба, я брала булочку и замачиваем ее в воде или в молоке.
Далее рубим лук.
Добавляем яйцо, соль, специи, лук, не забываем мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс.
Ко всему прочему добавляем размоченный хлеб.
Все перемешиваем! Вуаля! Фарш готов!
Теперь приступаем ко вкусной начинке! Для этого нам нужно сделать надрез на кураге и если нужно, то и на черносливе и вложить по половинке грецкого ореха и в курагу, и в чернослив. Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило» из формы. Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.
Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.
Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.
На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.
Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень. Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности. При подаче можно украсить листьями салата, любой другой зелени.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
search.povar.ru