«Стожки» из мясного фарша. Блюдо стожок


«Стожки» из мясного фарша рецепт с фото на Webspoon.ru

Чтобы приготовить котлеты в духовке, нужно взять готовый мясной фарш (любой), картофель, лук, сыр, яйцо, масло подсолнечное, панировочные сухари, соль, перец. Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты в духовке, нужно взять готовый мясной фарш (любой), картофель, лук, сыр, яйцо, масло подсолнечное, панировочные сухари, соль, перец.

Лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Шаг 2

Лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами.

Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости. Шаг 3

Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

Сыр натереть крупно на тёрке.
Шаг 4

Сыр натереть крупно на тёрке.

Картофель натереть крупно на тёрке. Вбить одно яйцо. Перемешать. Шаг 5

Картофель натереть крупно на тёрке. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Из фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень. Шаг 6

Из фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень.

Первым слоем на котлету выложить пассерованный лук. Шаг 7

Первым слоем на котлету выложить пассерованный лук.

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом. Шаг 8

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом.

Третьим слоем выложить тёртый сыр. Шаг 9

Третьим слоем выложить тёртый сыр.

Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 35 минут. Шаг 10

Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 35 минут.

Подавать котлеты «стожки» тёплыми с овощами на обед. Шаг 11

Подавать котлеты «стожки» тёплыми с овощами на обед.

webspoon.ru

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:фарш мясной - 0,5 кг;яйца крутые - 3 штуки;лук репчатый - 2 головки;картофель - 2 штуки;сыр - 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:сырой желток яйца - 1 штука;масло подсолнечное - 50 мл;масло горчичное - 2 ст. ложки;горчица готовая - 1/3 ч. ложки;щепотка соли.Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления стожек сделайте фарш, натрите картофель и подготовьте начинку. Затем сформируйте стожки и запеките в духовке. Блюдо выглядит очень оригинально, а подается со свежим салатом, кашами или картофелем. Удачи в приготловении! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская / Европейская

Стожки - фото шаг 1

Почему стожки? А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот и мы сегодня запечатлеем эту красоту в кулинарии. А для этого нам нужен фарш, который мы тоже приготовим сами. Берем ломтик хлеба, я брала булочку и замачиваем ее в воде или в молоке.

Стожки - фото шаг 2

Далее рубим лук.

Стожки - фото шаг 3

Добавляем яйцо, соль, специи, лук, не забываем мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс.

Стожки - фото шаг 4

Ко всему прочему добавляем размоченный хлеб.

Стожки - фото шаг 5

Все перемешиваем! Вуаля! Фарш готов!

Стожки - фото шаг 6

Теперь приступаем ко вкусной начинке! Для этого нам нужно сделать надрез на кураге и если нужно, то и на черносливе и вложить по половинке грецкого ореха и в курагу, и в чернослив. Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило» из формы. Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.

Стожки - фото шаг 7

Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.

Стожки - фото шаг 8

Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.

Стожки - фото шаг 9

На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.

Стожки - фото шаг 10

Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень. Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности. При подаче можно украсить листьями салата, любой другой зелени.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru


Смотрите также