Рецепты приготовления блюд в мини-печи. Блюдо мини
Мини-пиццы – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пицца
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Соль — по вкусу
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Бумага для выпечки
Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.
Добавить муку и разрыхлитель.
Немного посолить и замесить тесто.
Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.
Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.
Посыпать тертым сыром.
Уложить кружочки помидор черри и оливок.
Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.
Немного дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Основные блюда с мини морковью , 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепты приготовления блюд в мини-печи
- куриное филе – 1 кг;
- белое вино – 125 мл;
- бульонный кубик – 1 штука;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.
Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.
Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.
Для данного блюда лучше всего подойдет игристое белое вино
- мягкий сыр – 100 граммов;
- твердый сыр – 300 граммов;
- швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;
- салями – 200 граммов;
- помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;
- майоран – 2 столовые ложки;
- травяная смесь – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.
Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.
Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.
- мука – 200 граммов;
- варенье (желательно сливовое) – 1 баночка;
- сахар – 100 граммов;
- яичный желток – 3 штуки;
- масло и маргарин – 100 граммов;
- цедра лимона, соль – по вкусу.
Сахар и муку нужно смешать. К ним следует добавить яичные желтки, цедру лимона, щепотку соли, а также предварительно размягченные маргарин и масло. Массу необходимо взбить до однородного состояния. Для данного рецепта можно взять и готовое тесто, но лучше приготовить блюдо самостоятельно.
Смесь должна получиться настолько густой, чтобы скатать ее в шарики. Их нужно посыпать мукой и оставить ненадолго в холодильнике, прикрыв тканью.
Можно оставить несколько полосок теста, чтобы украсить блюдо
После этого следует раскатать «шарики» в корж и выложить его на смазанный маслом противень. Сверху необходимо вылить варенье, затем завернуть края пирога. Тесто следует выпекать в разогретой до 200°С мини-печи около 35 минут.
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)13 декабря 2016 г. 16+.Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.Контактные данные для государственных органов(в том числе, для Роскомнадзора): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
myvkusno.ru
Рецепты для мини печки
РЕЦЕПТЫ“ЛЕНИВАЯ” ПИЦЦАИнгредиенты: тесто для пиццы, 150 г копченой ветчины, 2 средних моркови, 2 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 1 пучок зелени, соль, перец, яблочный уксус.Порезать тоненько лук (кольцами), перец и морковь, порубить ветчину. Смешать с грибами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавить по вкусу соль и перц, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить по вкусу соль и перец, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить в тесто непосредственно перед приготовлением. Запекать в мини-печи.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬИнгредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр. Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.
КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬИнгредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.
ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИИнгредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец. Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.
МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИИнгредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг. Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными. Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.
КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕИнгредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец. Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль. Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса.
ПИРОГ “ЛЮБИМЫЙ”Ингредиенты на 4 персоны: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г маргарина и масла, 3 яичных желтка, щепотка соли, цедра лимона или апельсина, 1 яичный желток, 1 баночка сливового варенья (или другого по вашему вкусу). Смешайте муку и сахар, затем добавьте щепотку соли, три яичных желтка, порубленные и размягченные масло с маргарином, натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шарики, посыпьте слегка мукой и поставьте в холодное место приблизительно на 30 минут, накрыв тканью. Прогрейте печь до 200 градусов. Раскатайте тесто и разложите на смазанном маслом поддоне. Выложите на корж варенье, оставив со всех сторон приблизительно по сантиметру, чтобы завернуть края. Украсьте сверху полосками теста (их можно смазать оставшимся желтком). Выпекайте в средней части печи 35 минут.
kuking.net
Самая маленькая действующая кухня Konapun поместится на ладони
Какой можно представить себе самую маленькую кухню, позволяющую приготовить полноценный завтрак, обед или ужин — пусть и в крохотных количествах? И как насчет настоящей кухонной мебели, которая помещается буквально на ладони?Конечно, «настоящими» кухонные гарнитуры линейки Konapun можно назвать с большой натяжкой: наборы выпускались японской компанией игрушек Bandai с 2007 по 2009 год исключительно как развлечение для детей.
Хотя они быстро превратились и в развлечение для взрослых — кропотливые и привыкшие жить в стесненных условиях японцы любят возиться со всем крохотным и миниатюрным. И даже крохотная кухня из линейки Konapun была приспособлена для приготовления настоящей — съедобной еды.
На появившемся в конце прошлого года в сети видео показан процесс приготовления завтрака. Состоящего из омлета, обжаренной сосиски и кофе.Продукты были использованы самые настоящие: перепелиное яйцо, детская мини-сосиска, растительное масло и кофе типа «3 в 1″ с сухим молоком и сахаром. Причем герой видео умудрился приготовить из этого набора завтрак на двух персон.
В процессе готовки использовалась мини-кухня Konapun и внешний очаг, сложенный из миниатюрных кирпичей. К сожалению, не совсем понятно, что послужило источником тепла — был ли это огонь свечи или таблетки сухого спирта.А вот посуда на кухне была задействована вполне оригинальная: крохотных размеров, но изготовленная из металла и чугуна. Миниатюрная чаша для взбивания, две сковороды и ковшик для кипячения воды — на видео все это выглядит вполне рабочим. Хотя для приготовления кофе, пожалуй, больше подошла бы самая маленькая в мире гейзерная кофеварка, о которой мы рассказывали ранее.
Конечно, утолить голод взрослому человеку или даже ребенку порцией еды, приготовленной на кухне Konapun, не получится. Да и использовать такую кухонную мебель и аксессуары рекомендуется все же для готовки еды игрушечной. В Японии до сих пор можно купить специальные пакетики для изготовления широкого ассортимента кукольных — несъедобных блюд и десертов, на такой кухне.Однако представленный ролик позволяет назвать Konapun действующей самой маленькой кухней в мире, позволяющей приготовить вполне реальные блюда.
К сожалению, с 2009 года японская компания Bandai прекратила выпуск подобных наборов. Однако на Ebay их можно купить и сегодня. Игровые мини-кухни там стоят от $29, наборы с пакетиками игрушечных блюд, с посудой и аксессуарами — до $80 и выше.
По материалам: neatorama.com/2015/01/30/Real-Breakfast-Cooked-in-a-Tiny-Functional-Kitchen/
Поделиться прочитанным с друзьями:optimsait.ru