Индонезийский липкий рис с фаршем. Блюда азии
Азиатская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Азиатской кухни
Национальные блюда азиатской кухни разнообразны, но есть детали, которые их объединяют. Например, в каждой стране широко используются рис, лапшу и овощи. Их по-разному готовят, используют разнообразные дополнения: мясо, морепродукты или соусы в зависимости региона приготовления. Все азиатские кухни отличает большое количество ароматных специй и приправ, что придает блюдам приятную пикантность, которую по достоинству оценят гурманы.
Кухня Центральной Азии
Центральная Азия — это государства, которые раньше входили в состав Советского Союза: Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и расположенная рядом Монголия. Страны различаются культурой и традициями, но их кухни во многом похожи. Большинство блюд готовится из говядины, баранины и конины. Свинину употребляют только в Монголии. Такое различие обусловлено религиозными традициями.
В остальном продукты азиатской кухни этого региона очень похожи. Мясо жарят, тушат с овощами, подают с кашами из круп или лапшой. Одним из самых популярных блюд считается плов, который в большинстве стран относится к праздничным угощениям, и его приготовление представляет собой целую церемонию. Не менее популярен бешбармак — мелко нарезанное отварное мясо с лапшой, который также подают на праздники.
Южно-азиатская кухня
Кухня Южной Азии — это, прежде всего, индийские блюда, а также непальские, тибетские, пакистанские. В большинстве своем здесь представлена вегетарианская пища. Современная азиатская кухня рецепты представляет в этих регионах с использованием мяса птицы. Исключением можно считать Пакистан — в мусульманской стране употребляют говядину и баранину.
Южно-азиатская кухня отличается большим количеством специй, в основном карри, придающим блюдам жгучий вкус и оригинальный аромат. Пряности в рецептах блюд этого региона занимают одно из важнейших мест. Они активизируют процессы пищеварения и защищают от многочисленных инфекций.
Кухня Восточной Азии
Азиатская восточная кухня представлена двумя регионами: Юго-Восточным и Дальневосточным. К первому относятся сингапурская, тайская, вьетнамская, индонезийская кухня, которые представляют собой интересное смешение китайской, индийской, арабской и даже европейской (благодаря многочисленным переселенцам). Ко второму — самые популярные в настоящее азиатские кухни: китайская, японская, корейская.
Отличает блюда этих кухонь обилие рыбы и морепродуктов, которые гармонично сочетаются с рисом или лапшой, а также соусами и специями в основных блюдах. Об их пользе ходят легенды, и они полностью их оправдывают.
Особого внимания заслуживают первые блюда этих стран. Национальная азиатская кухня супы рекомендует самые интересные, например японский суп кимчи (хотя корейцы его считают своим национальным блюдом) или китайский вонтон, очень похожий на наш прозрачный суп с пельменями.
Вас интересует азиатская кухня — салаты из овощей с мясом курицы или морепродуктами, заправленные национальными ароматными соусами привлекут пикантными вкусами непривычных для европейца специй. Приготовить их, воспользовавшись нашими рецептами, не составит труда.
Включив их в меню, вы пополните его легкими и полезными блюдами, богатыми витаминами и минералами, необходимыми организму для полноценной работы.
Оригинальные блюда азиатской кухни, представленные у нас на сайте, заслуживают быть приготовленными, и порадуют всех членов вашей семьи и друзей дома.
discovery-russia.ru
10 блюд, которые обязательно нужно попробовать
В любой из кухонь мира можно найти блюда, которые не только понравятся, но и запомнятся на долгое время. Мы любим вкусно покушать и всегда стараемся пробовать местную кухню. Конечно, в путешествиях мы не едим исключительно национальные блюда, чаще привычную пищу, но что-то новое попробовать очень интересно. Еда в Азии отличается ярким и острым вкусом. И сегодня нам хочется поделиться нашим топ-10 блюд азиатской кухни.
Тхали – сразу несколько блюд в одном блюде
1
Тали — национальное блюдо в Индии Если вы не пробовали Thali, то вы не были в Индии.
Тали представляет из себя комплексный обед, состоящий из риса, лепешки чапати, с тушеными овощами, чечевичной похлебкой и йогуртом. Тали бывает вегетарианский и с мясом. Это сытное и разнообразное блюдо, которое кушают, как правило, руками без приборов. Нужно взять лепешку и макать её в любую понравившуюся вам железную мисочку, закусывая рисом. Тхали это очень вкусно, очень сытно и очень по-индийски.
2
Суп Фо — национальный суп во ВьетнамеСупчик, который пришелся по вкусу практически всем, кто побывал во Вьетнаме.
Суп Фо во Вьетнаме
Суп Фо – это мясной суп со стеклянной лапшой, соевыми ростками и зеленью. Обычно готовится с куриным мясом или говядиной. Нам этот суп показался совсем не острым. Скушав одну тарелку, вы точно останетесь сыты и довольны на долгий период времени.
3
Спринг роллыЕще одно популярное блюдо не только во Вьетнаме, но и в Лаосе.
Спринг-роллы по-вьетнамски
Spring роллы, это вовсе не те роллы, которые мы привыкли кушать в наших суши-барах. Вся фишка в том, что весь состав роллов оборачивают в рисовую бумагу. Получается, что ты кушаешь салат, завернутый во что-то съедобное, то есть в рисовую бумагу. Начинки бывают разные, есть мясные роллы, есть рыбные, есть вегетарианские. Такие роллы выглядят привлекательно, их подают в запеченном виде, корочка хрустящая, что тоже очень вкусно.
4
Лапша с овощамиОдно из самых распространенных блюд Вьетнама.
Лапша с овощами во Вьетнаме — находка для вегетарианца
На вид обычная лапша, как из нашего бич-пакета Ролтона, но вьетнамцы, пофантазировав, добавили туда помидоры, капусту, перцы, морковь, немного зелени, соевые ростки и даже ломтики вареной картошки. Получилось очень оригинально и самое главное – сочетаемо. И в завершении данное блюдо поливают приятным соусом. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, гармонирует ли картошка с лапшой, то вперёд пробовать.
5
Суп Том ЯмМожно сказать, национальная еда в Тайланде. Безусловно речь пойдет о tom yum kung.
Острый Том-Ям по-тайски
Мы не знаем ни одного человека, кто остался бы равнодушен к этому наваристому остренькому супу с овощами, грибами, креветками, мясом и рисом. Tom Yum настолько хорош, что даже те, кто не любит острую пищу просят сделать литтл спайси и наслаждаются тайским супом на протяжении всего отпуска или жизни в Таиланде.
6
Блинчики с бананомИ снова речь о Таиланде. Это всего лишь блины, скажите вы? А нет, тайские блины отличаются от привычных нам русских блинов, которые пекут наши бабушки.
Каких только начинок нет к тайским блинчикам
Эти блины готовятся прямо перед вами очень быстро, всегда свежие, очень вкусные и ароматные. Чудесный десерт. Подают их со сгущенкой (milk) или с шоколадным сиропом (chocolate). Ну как можно отказаться от блинчиков с бананом или манго с пылу с жару? Никак, только кушать и еще раз кушать.
7
Рис в ананасе по-тайскиЭтот удачный эксперимент так полюбился русским туристам, что почти каждый, кто был в Тае, опробовал это блюдо.
Красиво, экзотично, а главное вкусно
Не переживайте, ананас вас кушать не заставят. Он служит антуражем и тарелкой для рассыпчатого риса с овощами, арахисом, мясом и специями. Ну, а если же вы истосковались по сочным фруктам, то налетайте. Фрукт и крупа в одном флаконе (то есть ананасе).
8
АмокАмок является одним из самых любимых блюд кхмеров и относится к национальной кухне Камбоджи.
Это что-то среднее, и не суп и не второе
Амок — это мелко нарезанные кусочки мяса или рыбы в кокосовом молоке, запеченные в специях. На вкус ничего особенного, но амок уникален и попробовать его, стоит. Вдруг понравится.
9
Суп карриЭтот пряный и густой суп можно попробовать как в Индии, так и в Камбодже.
Суп карри с рисом в Камбодже
Суп карри состоит всего-то из мяса, картошки, морковки и еще пары каких-то овощей, но благодаря специям и своей густоте невероятно вкусный. Можно попросить версию без мяса, если вы его не едите. А если заказать к нему еще и порцию обычного вареного риса, то наедитесь до отвала.
10
Стейки и барбекю в КамбоджеДушистое мясо, которое готовят на гриле и от которого потекут слюнки у любого.
BBQ в Камбодже
Нежные кусочки мяса так и просятся в рот, а запах, как от шашлыков. Стейки всегда сочные, а в большинстве кафешек вдобавок приносят капустный салатик и картошку фри. Никак нельзя устоять перед таким блюдом.
Наш топ 10 блюд подошел к концу, а у меня уже разыгрался аппетит, описывая эти блюда. Хочу отметить, что всё это мы кушали с удовольствием в разных странах, пока путешествовали по Азии.
Еда в Азии не ограничивается этим списком, конечно же. Как видите, мы не стали здесь писать про всякую экзотическую еду, типа жаренных насекомых в Тайланде. Или про шашлыки из крокодила во Вьетнаме, акульи стейки, блюда со змеями, мидиями, лягушками и тп. Такое мы не пробовали и, я думаю, каждый день это кушать не станешь, хотя многие наши соотечественники налегают на экзотику в первые дни отдыха.
Ждём ваших комментариев, какое у вас любимое блюдо, и что посоветуете попробовать, как вегетарианцу, так и «мясоеду» из азиатской кухни.
room-number.ru
Шокирующие блюда Азии |
Автор: admin Опубликовано: Январь 28, 2016 Рубрика: Еда | Просмотров: ✯ 3 085Некоторым людям в диковинку читать об удивительных азиатских блюдах, но среди людей всегда были личности, готовые попробовать самые необычные экзотические блюда, несмотря на их огромную стоимость. Сразу предупреждаю, гневливым, брезгливым и большим любителям животных, прошу мою статью не читать. Сегодня моя статья лишь для истинных гурманов и для тех, для кого чувственные наслаждения в еде имеют огромное значение.Конечно, блюдами, шокирующими человеческую психику, славится в первую очередь Азия. Неаппетитными экзотическими блюдами прославилась Поднебесная. Во все времена Китай испытывал постоянный недостаток в пище и это все потому, что Китай был постоянно перенаселен. Благодаря этим факторам складывались пищевые пристрастия китайцев. В еду шло все, что только можно. Издавна в Китае есть такие блюда, которые удивят любого.
Жаренные насекомые
Небывалым спросом в Азии пользуются различные насекомые.
Например, в некоторых регионах Таиланда есть специальные фермы, где разводят разнообразных насекомых. Такие насекомые в жаренно-паренном виде являются основной едой для местного населения. Для туристов такие насекомые являются экстравагантной пищей. Сам я лично ел кузнечиков, саранчу, личинок, скорпиона и еще каких-то мелких жуков, название которых не помню. Учитывая, что все насекомые были поджарены в масле, я ощутил привкус масла и жареной плоти. Кайф от поедания насекомых я не получил, потому как на зубах противно скрипели крылья, лапки и еще что-то. Почему-то вспомнились простые российские тараканы… Насекомых по всей Азии едят жаренными, употребляя всякие соусы. Некоторые, особо отчаянные, посыпают насекомых острым перцем чили. Вообще, доказано, что любой человек съедает за свою жизнь где-то 700 грамм насекомых. Вы наверно удивитесь, но это правда. Ведь в еду к нам совсем независимо от нашего желания поступают мучные черви, всякие жучки в переработанном виде. Переработанные жучки и черви попадаются не только в хлебе, но и в любом виде переработанной продукции. Самое шокирующие блюдо из насекомых-это насекомые в шоколаде. Можете себе представить саранчу или кузнечиков в шоколаде?
Суп из птичьих гнезд
Настоящий деликатес — это суп из птичьих гнезд, который можно отведать в Китае.
Порция супа стоит от 50 до 100$ за порцию. Основу супа составляет клейкая птичья слюна, из которой птицы сооружают гнезда. Сам суп напоминает чем-то кисель, на вкус и на цвет выглядит мерзопакостно, но пользуется небывалым спросом, так как китайцы верят, что блюдо благотворно влияет на организм, повышает мужскую функцию, лечит астму и вообще укрепляет здоровье. Птичьи гнезда сами по себе очень дорогой продукт, килограмм гнезд в настоящее время стоит больше 2000$, добыть такое гнездо очень трудно, потому как птицы строят свои гнезда в пещерах на высоте. Делают такие гнезда только самцы птиц Саланганы.
Живая рыба
В Азии считается, что самые вкусные и оригинальные блюда готовятся исключительно из живых животных.
Например, как подают карпа китайские повара. Берут живого карпа и разделывают прямо в присутствии клиента: аккуратно потрошат, очищают от чешуи. Голову рыбы не трогают. Карп рыба живучая, даже когда ее прокалывают во многих местах ножом, он остается живой, затем карпа посыпают специями и поливают соевым соусом. Затем рыбу опускают в раскалённое масло и сразу вытаскивают. Голову карпа при этом в масло не опускают. Пока клиенты наслаждаются рыбой, она живая, поэтому открывает рот и шевелит жабрами.
Вино из мыши
Продвинутые гурманы все гастрономические изыски могут запить винцом из мыши.
Такое вино популярно не только в Китае, но в Корее. Считается очень полезным и используется даже как лекарство для борьбы с простудными заболеваниями. Вино производится с только что народившимися мышатами, пока они без шерсти. Чан с вином должен стоять год и настаиваться. И только через год вино может быть считаться готовым.
Змеиное вино
Змеиное вино, в отличии от вина из мышат, пробовали многие.
Например, во Вьетнаме в рисовый настой вина помещают змей. Такие своеобразные сувениры в бутылках привозят многие туристы.
Печенье с осами
Своеобразную экзотическую печенюшку для истинных гурманов вам могут предложить в Японии.
Ос сначала отваривают, потом просушивают и смешивают с готовым тестом. Затем делают сами печеньки и выпекают в духовом шкафу. Небольшая упаковка печенюшек стоит около 2$ и пользуется небывалым спросом.
Дракон, Тигр и Феникс
(блюдо из мяса кошки, курицы и змеи)
На мой взгляд такое блюдо могут есть только самые обезбашенные и жестокие, ведь для приготовления этого блюда живой кошке отрезают задние лапы, чтобы животное меньше двигалось.
Около месяца кошку откармливают, а затем запекают вместе с фаршированной змеей и мясом курицы. Возможно это и вкусно, но как-то извращенно и очень жестоко.
Последний писк крыс
Для этого неаппетитного блюда нужен соус и большая беременная крыса. Крысу препарируют и пока зародыши крысы еще живые их подают на тарелочке.
Кушается это блюдо так: берется крысенок палочками и опускается в соус. Так кушаются остальные крысята. Последний писк зародышей слышится уже во рту. Такое блюдо стоит достаточно дорого и пользуется спросом у китайской элиты. Китайские императоры считали такое блюдо за роскошь и употребляли в пищу лишь по особым национальным праздникам.
Проспиртованные обезьяньи мозги
Сам бы я такое блюдо не попробовал никогда. Блюдо это для любителей пощекотать нервы.
В начале обезьяну в течении недели поят коньяком. Мозг приобретает аромат коньяка. Перед подачей обезьяну помещают в специальный кубический стол, где прочно привязывают. Перед вскрытием черепной коробки обезьяну ударяют молотком, чтобы произошло сотрясение мозга. Кровь из организма поступает в мозг. После этого животному прижигают язык раскалённой лопаточкой, чтобы оно не издавало звуков. Только после этого специально обученный официант делает трепанацию черепа у обезьяны. Каждый китаец уверен, что если он попробует такое блюдо хотя бы раз в жизни, то будет ближе к Богу. Блюдо из живой обезьяны стоит достаточно дорого, до 5000$. И все равно пользуется спросом.
Мы можем недоумевать и осуждать такие изыски азиатских блюд, но ведь в каждой стране свои традиции и свои кулинарные предпочтения, а нам остается лишь принимать все как должное и свершившийся факт. Совсем забыл написать! Самые привлекательные и горячие туры здесь
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!
... другие публикации / adminasiamir.com
Азиатская кухня – рецепты с фото
Жареные баклажаны по-китайски
Просмотры: 21 Содержание:Баклажаны «Гунбао» - это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро - читать далее
баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Отварная морковь в имбирно-соевой глазури
Просмотры: 18Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Стир-фрай из помидоров и перца шишито
Просмотры: 54Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей Азии. Их любят за вкус, быстроту приготовления и - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Капустный салат в азиатском стиле
Просмотры: 37Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90
Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусом
Просмотры: 45Кола, соевый соус и чеснок придают этому блюду оригинальный кисло-сладкий привкус, курица-гриль получается очень мягкой и сочной. Маринованные перцы чили добавляют пикантности. - читать далее
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Сливовый мартини
Просмотры: 41Коктейль мартини имеет такое множество вариаций, что зачастую, единственное, что в нём остаётся от оригинального коктейля – это конусовидный бокал. Тем не менее, мартини – это всегда ассоциация с первоклассным вкусом напитка, его элегантностью и - читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
Просмотры: 120 Содержание:Планируя фуршет или вечеринку для друзей, приготовьте закуску в виде слайдер-сэндвичей с пряной курицей, поджаренной на гриле. Для слайдер-сэндвичей обычно берут миниатюрные булочки диаметром всего около 5 см. Разрежьте их пополам, поджарьте и - читать далее
куриные бедра, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, капуста китайская (Напа), морковь, приправа пять специй, перец красный хлопьями, мед, горчичный порошок, кунжут...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски
Просмотры: 117 Содержание:Курица в маринаде из китайского соуса хойсин и пряностей получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Чем дольше она промаринуется, тем более интенсивным будет её вкус, но этот маринад также хорош тем, что подходит для быстрого маринования. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 375
Строганый лёд со вкусом чая
Просмотры: 96 Содержание:Строганый лёд – это прохладительный десерт, популярный в странах Азии, Южной Америки и в США. Выглядит как снежная масса, политая разнообразными сиропами, сладкими соусами, сгущённым молоком. Для десерта используют именно строганый лёд, поскольку - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)
Просмотры: 86Бритый лёд (англ. Shaved Ice) не только выглядит шикарно и по-корейски ярко, но и отличается изумительным вкусом. Его основной особенностью считается комбинирование различных текстур в одном десерте. Патбинсу – это популярный корейский десерт из - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные рёбрышки по-азиатски
Просмотры: 95Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с корейки довольно мясистые и вкусные, но, чтобы их мясо - читать далее
Время: 2 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Просмотры: 71Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно коптите на гриле, смазав в конце непосредственно - читать далее
Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Салат из томатов и кукурузы-гриль с тайской базиликовой заправкой
Просмотры: 64 Содержание:Тайская кухня вобрала в себя кулинарные традиции и Европы и Азии, ее считают одной из самых сбалансированных в мире. Обязательным атрибутом тайских блюд являются травы и специи и каждое блюдо наделяется определенным ярко выраженным вкусом – кислым, - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Хрустящий салат со спагетти
Просмотры: 102В России макаронные изделия традиционно воспринимаются в качестве гарнира, тогда как в Азии давно никого не удивишь холодными салатами с лапшой, как, впрочем, и итальянцев, позаимствовавшим эту идею и придавшим ей свой национальный колорит. Такие - читать далее
паста спагетти, горох сахарный в стручках, перец сладкий, Арахисовое масло, винный уксус, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, петрушка, мед, кунжут...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом
Просмотры: 114 Содержание:Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно жарка. Благодаря этому ребрышки, приготовленные по - читать далее
свинина, соус для барбекю, соевый соус, соус хойсин, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец хабанеро, перец анчо, дижонская горчица, горчичный порошок, бадьян, перец душистый, корица, Ананасовый сок, кетчуп, кунжут...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Просмотры: 115Хало-хало или Халухало («смешанный») — популярный филиппинский десерт с дробленым льдом и сгущенным молоком, в который добавляют различные ингредиенты, в том числе вареные сладкие бобы, кокос, саго, гуламан (желе из агар-агара), клубни и фрукты. - читать далее
Ананас, черника, манго, бананы, личи, сухой завтрак, молоко кокосовое, кокосовая вода, молоко сгущенное, перец чили, тапиока...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Цветная капуста в кляре
Просмотры: 93Цветная капуста по полярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 253
Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн
Просмотры: 110Приготовьте лапшу рамэн в виде второго блюда в технике стир-фрай (жарка при быстром помешивании), обжарив лапшу с курицей, овощами и пряностями, и насладитесь вкусным и сытным обедом в азиатском стиле. Также существует блюдо Рамэн – суп из - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Таджин с курицей
Просмотры: 123 Содержание:Таджин – марокканское блюдо из овощей и мяса, тушёных в собственном соку. На родине он готовится в глиняном горшке с высокой конической крышкой, именуемом так же – таджин. Но если у вас нет специальной посуды, блюдо можно приготовить и в чугунке. - читать далее
куриные бедра, нут, соус харисса, шафран, корица, перец душистый, Анис семена, кардамон, мускатный орех, куркума, гвоздика, перец кайенский молотый, мацис...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Курица по-азиатски
Просмотры: 186Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Блюдо очень вариативное, пойдет как самостоятельное, так и дополненное гарниром. - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
grandkulinar.ru
ЮВА - кухня Юго-Восточной Азии
Индонезийский липкий рис с фаршем — быстрое домашнее блюдо , которое особенно удобно готовить, если у вас остался готовый отваренный рис, и его нужно использовать.
Ингредиенты несложные, приготовление тоже, так что это блюдо вполне подойдет и для завтрака в выходные.
В силу того, что соус получается сладкий, то он очень хорошо связывает ингредиенты блюда, именно поэтому оно и называется «липкий рис с фаршем».
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Азии подход к приготовлению большинства блюд именно такой.
Тем более удобно, если в холодильнике осталось понемногу всего и для какого-либо большого блюда ингредиентов явно не хватает по количеству.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Кекап манис — индонезийский сладкий густой соевый соус, который очень просто приготовить. Достаточно густой, ароматный, чем-то похожий на патоку, с неповторимым сладко-соленым вкусом — он отлично подходит для приготовления и подачи блюд из мяса, птицы или рыбы.
Может использоваться и как самостоятельный соус и как ингредиент для маринада.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Грибы с чесноком в соусе терияки это простой гарнир, который, впрочем. может быть и наполнителем для канапе, бутербродов и тарталеток, а также прекрасной холодной закуской на праздничном столе.
Поскольку основной вкус этим грибам придают чеснок и соус, то лучше всего для приготовления этого блюда использовать грибы с не очень ярким вкусом — те же самые шампиньоны прекрасно подойдут.
Грибы с чесноком и соусом терияки вкусны и в горячем и в холодном виде, так что можно смело приготовить это блюдо заранее, что удобно при подготовке к приему гостей. А скорость их приготовления заметно выручит, если к вам гости пришли неожиданно, и нужно быстро что-либо приготовить к столу.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуаньская кухня.
В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунаньской кухне.
Этот простой ферментированный острый перец сочетает в себе острый, соленый и кислый вкусы и чаще всего подается к рыбе или знаменитым рыбным головам на пару.
Впрочем и с другими блюдами такой чили весьма уместен и практически всегда будет кстати.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
yourmeal.ru
Рецепты блюд азиатской кухни с фото на Webspoon.ru
Рецепты азиатской кухни с фото
Азиатская кухня объединяет в себе кухни всех государств Южной, Восточной, Юго-Восточной и Центральной Азии. Поэтому в категорию блюд азиатской кухни входят традиционные блюда народов Индии, Китая, Тайваня, Гонконга, Сингапура, Индонезии, Японии, Вьетнама, Кореи, Афганистана, Таджикистана, Непала, Монголии, Казахстана, Узбекистана, Кореи и других стран Азии. Азиатскую кухню не спутаешь ни с какой другой. Характерной особенностью блюд азиатской кухни является использование риса во многих рецептах. Кроме того, в рецептах азиатской кухни часто встречаются лапша, бобовые и всевозможные пряности. Многим нравятся специфические вкусы блюд азиатской кухни, поэтому подборка таких рецептов с фото будет весьма актуальной. Однако не так легко приготовить блюдо, не свойственное для своего народа, поэтому многие и не рискуют это делать. Другое дело, когда есть рецепты с фото, по которым всегда можно вовремя скорректировать тот или иной этап в процессе приготовления блюда.
Для блюд азиатской кухни также характерно использование в рецептах соевого соуса. Этот продукт считается визитной карточкой азиатской кухни в такой же степени, что и рис. Также ценят азиаты и блюда, приготовленные из соевых продуктов, это в корне отличает их от европейцев – отчаянных мясоедов. Соя в азиатской кухне встречается довольно часто не только в виде соуса. Во многих рецептах азиатской кухни часто используется соевое молоко, масло, творог.
ПодробнейРецепты азиатской кухни зачастую готовят путем обжаривания продуктов в малом количестве раскаленного масла – это самая популярная технология приготовления азиатских блюд. Еще одна характерная особенность азиатской кухни – это приборы в виде палочек, которые отличают кухню азиатов от всех других. Поглощение пищи для азиатов имеет свою философию, поэтому крайне важен способ подачи блюд. Чего только стоит одно мастерство нарезания фруктов и оформления их на большом роскошном блюде! В Тайланде искусное нарезание фруктов – одна из главных особенностей кухни этого народа. На этой странице к рецептам прилагаются фото, которые наглядно покажут, насколько изысканно смотрятся блюда азиатской кухни. Используя фото, можно самим научиться не только готовить, но и красиво подавать блюда азиатской кухни, удивляя своих гостей и домочадцев очередным кулинарным шедевром. Наш народ настолько разнится с азиатами, что приготовить рецепт их кухни кажется практически невозможным. Но будьте уверенны, с пошаговыми фото к рецептам от наших мастеров у вас получится приготовить любое блюдо правильно и вкусно, а выглядеть оно будет как на фото.
свернуть
webspoon.ru
Азиатская кухня, азиатские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (745 рецептов азиатской кухни) / страница 3
Наси Лемак 5.0
Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает "жирный рис". Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Мидии под спайси соусом 5.0
Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016
Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5
Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Салат с курицей и корейской морковкой 5.0
При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2015
Ча йен 5.0
Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Том Ям Кунг 4.8
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016
Зеленая фасоль с грибами 3.5
Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу - неотразимо. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017
Жареный корень сельдерея с колбасками 1.0
Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017
Корейская морковь с курицей 4.5
Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2016
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Хе с крабовыми палочками 5.0
Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.10.2017
Сом Там 5.0
Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2016
Салат "Фунчоза по-корейски"
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Ло-мейн с курицей 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017
Говядина с салатом и лапшой 4.6
Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный - попробуйте! ...далее
Добавил: Koch 02.05.2013
Лапша по-сингапурски 5.0
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016
Брокколи по-корейски 4.3
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Кабачки по-корейски на зиму 3.5
Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации... Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного. ...далее
Добавил: Алиса 17.04.2014
povar.ru