Сырые фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото. История блюда перцы фаршированные


ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ – ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ГУРМАНА

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.

Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 500 гр. любого фарша

· 34 стакана риса

· 1 репчатый лук

· 1 ст. ложка сливочного масла

· 1 литр воды или томатного сока

· 1 пучок петрушки

· перец, соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.

Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!

Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.

История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 500 гр. любого фарша

· 34 стакана риса

· 1 репчатый лук

· 1 ст. ложка сливочного масла

· 2 ст. ложки сметаны

· 2 ст. ложки томатной пасты

· 1 пучок петрушки

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 150 гр. риса

· 2 помидора

· 2 моркови

· 2 репчатых лука

· 4 зубчика чеснока

· 1 пучок петрушки

· перец, соль

Соус:

· 5 помидор

· 1 сладкий перец

· 1 репчатый лук

· 2 ст. ложки томатной пасты

· 1 репчатый лук

· 3 зубчика чеснока

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.

Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.

Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный сыром

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 350 гр. сыра

· 3 зубчика чеснока

· 3 ст. ложки сливочного масла

· 100 гр. грецких орехов очищенных

· зелень

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.

Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и рисом

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 1 стакан риса

· 250 гр. консервированных шампиньонов

· 1 репчатый лук

· 1 морковь

· 1 литр томатного сока

· 3 ст. ложки сливочного масла

· 4 помидора

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.

Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой

Ингредиенты:

· 4 кг. болгарского перца

· 2 кг. капусты

· 5 морковок

· 13-15 зубчиков чеснока

Рассол:

· 2 литра воды

· 250 гр. сахара

· 3-4 ст. ложки соли

· 250 мл. 6% уксуса

· 200 гр. растительного масла

· лавровый лист

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.

Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом

Ингредиенты:

· 500 гр. болгарского перца

· 500 гр. творога

· 6-7 зубчиков чеснока

· 4 ст. ложки сливочного масла

· 1 ст. л. горчицы

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный курицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 700 гр. филе курицы

· 6-7 зубчиков чеснока

· 1 репчатый лук

· 1 морковь

· 4 ст. ложки сливочного масла

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный рыбой

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарских перцев

· 500 гр. рыбы – филе

· 100 гр. грудинки копченой

· 3 репчатых лука

· 3 ст. ложки томатной пасты

· 3 ст. ложки горчицы

· 3 ст. ложки растительного масла

· перец, соль

Соус:

· 1 репчатый лук

· 1 морковь

· 1 корень сельдерея

· 1 ст. ложка сахара

· 2 ст. ложки уксуса

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!

Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный морковью

Ингредиенты:

· 500 гр. болгарского перца

· 5 морковок

· 3-4 репчатого лука

· 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы

· 3 ст. ложки сметаны

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 5 баклажан

· 500 гр. помидор

· 2 моркови

· 2 репчатых лука

· 2 стакана риса

· 4 зубчика чеснока

· 1 пучок петрушки

· 100 гр. сметаны

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 300 гр. гречки

· 2 моркови

· 2 репчатых лука

· 4 ст. ложки сметаны

· 1 литр томатного сока

· 2 ст.ложки растительного масла

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.

Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец креветками

Ингредиенты:

· 1 кг. болгарского перца

· 400 гр. креветок

· 200 гр. мяса

· яйцо

· 1 ст. ложка грецких орехов измельченных

· 2 ст. ложки растительного масла

· зелень

· перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

mykonspekts.ru

Фаршированный перец - любимое блюдо гурмана

Фаршированный перец - любимое блюдо гурмана Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.

Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец - любимое блюдо гурманаИнгредиенты:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 литр воды или томатного сока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль
Рецепт приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.

Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!

Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.

История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец - любимое блюдо гурманаИнгредиенты:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 150 гр. риса
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль
Соус:
  • 5 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.

Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.

Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный сыром

Фаршированный перец - любимое блюдо гурманаИнгредиенты:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 350 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. грецких орехов очищенных
  • зелень
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.

Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и рисом

Фаршированный перец - любимое блюдо гурманаИнгредиенты:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 250 гр. консервированных шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 литр томатного сока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 помидора
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.

Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой

Фаршированный перец - любимое блюдо гурманаИнгредиенты:
  • 4 кг. болгарского перца
  • 2 кг. капусты
  • 5 морковок
  • 13-15 зубчиков чеснока
Рассол:
  • 2 литра воды
  • 250 гр. сахара
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 250 мл. 6% уксуса
  • 200 гр. растительного масла
  • лавровый лист
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.

Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом

Фаршированный перец - любимое блюдо гурманаИнгредиенты:
  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. творога
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный курицей

Фаршированный перец - любимое блюдо гурманаИнгредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 700 гр. филе курицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный рыбой

Ингредиенты:
  • 1 кг. болгарских перцев
  • 500 гр. рыбы – филе
  • 100 гр. грудинки копченой
  • 3 репчатых лука
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль
Соус:
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!

Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный морковью

Ингредиенты:
  • 500 гр. болгарского перца
  • 5 морковок
  • 3-4 репчатого лука
  • 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный баклажанами

Ингредиенты:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 5 баклажан
  • 500 гр. помидор
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 2 стакана риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сметаны
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой

Фаршированный перец - любимое блюдо гурманаИнгредиенты:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 300 гр. гречки
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 литр томатного сока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.

Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец креветками

Ингредиенты:
  • 1 кг. болгарского перца
  • 400 гр. креветок
  • 200 гр. мяса
  • яйцо
  • 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль
Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

alebed.org

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт | Азбука здоровья

(5 голосов: 4.4 из 5)

Несмотря на то, что родиной сладкого перца считается Южная Америка, на столе наших соотечественников он уже давно стал традиционным. Впервые в Европе сладкий перец стали выращивать в странах Средиземноморья почти триста лет назад, а также в Болгарии, откуда его уже завезли в нашу страну. Именно поэтому мы называем сладкий перец «болгарским».

Перец является одним из главных витаминных овощей, который без труда можно вырастить даже на подоконнике. Он содержит высокие концентрации витаминов группы В, а также различные минеральные соли фосфора, кальция, йода и других микроэлементов, необходимых нашему организму. Употребление сладкого перца полезно для стимуляции пищеварения. Для того, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия химикатов, которые используют при выращивании овощей, советуем покупать перец в период его сезонности — июль-сентябрь.

Предлагаем простой пошаговый рецепт фаршированного перца, который можно приготовить без мясорубки. Благодаря тому, что во время тушения выделяется много овощного и куриного сока, фаршированный перец может заменить привычный нам суп. А использование куриных грудок, содержащих большое количество белка, делает данное блюдо диетическим.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • Сладкий перец — 8 шт
  • Рис (можно взять смесь 4 риса) — 100г
  • Куриное филе без костей и кожи — 700 г
  • Томаты — 500 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль/перец по вкусу
  • Зелень
  • Вода 250 мл

Готовим вкусные фаршированные перцы

  1. Вымачиваем куриные грудки в солевом растворе минимум 1 час (лучше это сделать на ночь в холодильнике – на 1 литр воды 3 столовые ложки соли). Такой способ позволяет сделать ее мягкой, а также максимально удалить вредные вещества из мяса. Рубим куриные грудки на мелкие кубики с помощью ножа.

  1. Режем мелко лук, промываем рис в воде и добавляем к порубленному мясу.

  1. Тщательно моем томаты, вырезаем плодоножку и пробиваем их блендером до состояние томатной пасты, добавляем в нее соль и сахар по вкусу.

  1. Половину томатного пюре добавляем к начинке и перемешиваем. Остальную половину разводим стаканом воды.

  1. Очищаем перцы от плодоножки и внутренних перепонок, тщательно убираем семена.

Совет: чтобы убрать горчинку перцев, перед закладыванием начинки изнутри натереть их солью.

  1. С помощью столовой ложки или вилки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного места.

  1. Помещаем фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном или в мультиварку (выбираем на ней режим тушения), добавляем растительное масло и оставшуюся разведенную половину томатной пасты. Тушим до готовности примерно 1 час. В конце добавляем зелень и выкладываем готовое блюдо на тарелку. 

 

Ангела за трапезой!

Рецепт Марии Плетневой

 

 

azbyka.ru

Фаршированные перцы - Рецепты русской кухни

срезать с них верхушкиВымыть перцы, срезать с них верхушки, осторожно выбрать сердцевину. Сохранить срезанные верхушки.

Смешать мясной фарш с рисомХорошо промыть рис, засыпать его в подсоленную кипящую воду и в течение 7 мин. варить до полуготовности. Затем откинуть рис на сито, чтобы дать стечь воде. Очистить и измельчить головку репчатого лука. Мелко нарезать зелень, предварительно ее вымыв и обсушив. Подготовленный лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, после чего добавить зелень и продолжить жарить еще в течение 1 минуты. Смешать мясной фарш с рисом и обжаренным луком с зеленью. Посолить и поперчить полученную массу.

нафаршировать перцыПриготовленной начинкой нафаршировать перцы, а сверху закрыть сохраненными верхушками.

Приготовить соусДля приготовления соуса: очистить лук и чеснок, вымыть и обсушить зелень, все мелко нарезать и обжарить на растительном масле. После чего прибавить сливки, соль и перец.

присоединить зеленьГотовить соус на медленном огне, в течении 7 мин. Затем присоединить зелень, перемешать и снять с огня.

Поместить фаршированные перцы в кастрюлюПоместить фаршированные перцы в широкую кастрюлю, сверху залить соусом и варить под крышкой на среднем огне порядка 35 мин.

rus-eda.ru

Начинка с перчинкой: фаршированные перцы на любой вкус - Стиль жизни

Август - идеальное время для приготовления фаршированного перца

Фото: Pixabay.com/ru

Тамара Астапенкова

17 августа 2017 13:40

Именно в августе на прилавках появляется тот правильный, сезонный перец, который обладает неповторимым ароматом и вкусом. И отлично подходит для фарширования

Любимый многими перец в Европу привез Христофор Колумб из Америки. Имя повара, который начал фаршировать перец, история не сохранила. Но считается, что фаршированный перец больше всего любили готовить в Болгарии, Румынии и Азербайджане. Это блюдо, как и многие другие, придумали бедняки. Остатки пищи они клали в перцы и запекали на углях. Говорят, в Италии основным кушаньем уличных торговцев были перцы, фаршированные вермишелью. Кто побогаче, делал совсем непривычную начинку: смешивал баклажаны, оливки, черствый хлеб и кильку. К концу XIX века фаршированный перец стал модным и изысканным блюдом и подавался во всех уважающих себя заведениях.

Перец, фаршированный рисом и мясом

Ингредиенты: 500 г фарша, 8 перцев, Ѕ стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1,5 ст.л. томатной пасты, 100 г сметаны, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: рис промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарубить кубиком, морковь натереть. Обжарить до золотистой корочки, потом добавить томатную пасту и сметану, развести водой. И оставить слегка кипеть под крышкой на десять минут. Остывший рис соединить с фаршем, посолить, поперчить. Перцы вымыть, срезать у них плодоножку и удалить семена. Начинить рисом с мясом, слегка утрамбовать. Поставить перцы вертикально и плотно в кастрюльке с толстым дном, залить соусом и тушить до готовности.

Перец можно нафаршировать мясным фаршем...

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты: 6 перцев, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г корня сельдерея, 250 капусты, Ѕ ч. л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, банка очищенных томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец, растительное масло, петрушка, 4 ст.л. натертого твердого сыра.

Способ приготовления: все овощи вымыть, почистить, у перцев срезать верхушку и вынуть семена. Сельдерей и морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью. Поджарить лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки. Добавить капусту, потушить до полуготовности. Положить томатную пасту и сметану. Потушить еще десять минут. Добавить в начинку рубленую петрушку. Начинить перцы. Плотно поставить их в кастрюлю с толстым дном, можно в гусятницу или противень. На дно влить немного растительного масла и томаты в собственном соку, немного измельчив их. Поставить перец в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем каждый перец посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, еще на полчаса. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

...или любой другой начинкой

Перец, фаршированный кальмарами

Ингредиенты: 6 перцев, 3 очищенных кальмара, Ѕ риса (можно взять готовую смесь с овощами), 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления: рис отварить. Кальмары измельчить, но не до консистенции фарша. Кальмары и рис соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Лук и морковь почистить, измельчить. Поджарить на сковороде. Добавить сахар, соль, томатную пасту или кетчуп, развести водой и дать минут покипеть около десяти минут. Начинить перцы фаршем, плотно установить в кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Залить их подливой и поставить тушиться до готовности.

www.womanhit.ru

Сырые фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Сырые фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Сырые фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. перец – 5 шт
  2. яйцо – 5 шт
  3. рис – 150 гр
  4. сыр – 300 гр
  5. зелень

Сырой фаршированный перец – яркое зрелище на столе. И вкусное очень. Скорее это блюдо не для ежедневного употребления, а как оригинальная и красивая закуска к праздничному столу.

Перец покупаем самый большой и разноцветный. Один – красный. Другой – оранжевый, третий – зеленый. Тогда радуга получается нарезанная. Вся раскладка дана на 5 шт сырых перцев. Но это достаточно много и можно накормить очень много гостей. Поэтому посчитайте исходя из вашего меню.

Сырой перец моем, срезаем верхушку и вычищаем.

перец чистим и срезаем шляпку

Отвариваем рис. Я беру кругленький. Он более клейкий и лучше сливается с массой сырной. Он увеличиться в объеме в два раза. В принципе соотношение сыр-рис, можно варьировать. Если не экономите, можно 2/3 фаршируемой начинки сделать из сыра.

отвариваем рис

Яйца варим в крутую и чистим. Зелень режим очень мелко.

Сыр трем на терке и смешиваем с яйцами, зеленью и рисом. Солим на свой вкус. Не переборщите. Ведь сыр уже соленый. Я сыр беру твердых сортов и темно-желтый по цвету.

рис соединяем с сыром и зеленью

Теперь половину перца фаршируем начинкой. Фарш выкладываем как бы вдоль стенок.  Закладываем туда яйцо и в оставшиеся пустоты наполняем (фаршируем) начинкой.

Сырой фаршированный перец кладем на 0,5 часа в холодильник. Ставьте на полку с более высокой температурой.

в центр укладываем вареной яйцо

Вынимаем перец из холодильника и очень острым ножом режим на кружочки. Декорируем в зависимости от вкуса и желания.

Вкусно, красиво и без больших хлопот.

«Вкуснее дома» — потому, что дома!

разрезаем на кружочки

Поделиться "Сырые фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Фаршированные перцы – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

”Эти аппетитные фаршированные перцы с куриным филе и рисом в овощной подливе станут украшением любого стола.„ Время приготовления 45 минут Kedem.ru Увеличить фото рецептаФаршированные перцы

Ингредиенты:

Перец болгарский (небольших) — 3 шт

Куриное филе — 200 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Луковица (небольшие) — 3 шт

Рис — 2 ст. л.

Помидоры — 3 шт

Сок томатный — 100 г

Морковь (мелкой) — 3-5 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Растительное масло

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш мелко нашинкованную зелень и рис. Посолить и поперчить.

Перцы очистить от семян и нафаршировать.

Лук кубиками порезать, морковь порезать кружочками. Обжарить на растительном масле.

С помидор снять кожицу и размять.

Добавить в сковороду. Посолить и тушить 3-5 минут.

Перцы сложить в кастрюлю. Добавить овощи из сковороды и залить томатным соком. Готовить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Выложить на блюдо. Украсить зеленью. Отдельно подать овощи с подливой и отварной картофель с укропом.

Приятного аппетита!  

Оцените рецепт:

(Голосов: 135)

kedem.ru