Мясо "Дипломат" -ностальгический рецепт. Дипломат блюдо


как приготовить такое блюдо как дипломат — blog3

свиная шейка - 1кг ;

лук репчатый - 2шт ;

чеснок - 1 головка ;

сыр российский - 100гр ;

майонез - смазать слой ;

кетчуп - смазать слой ;

соль морская - по вкусу ;

смесь перцев - свежемолотый по вкусу ;

грибы - свежие или маринованные у меня были опята маринованные.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Картофель получается сочный, а мясо нежное!

Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!

Как приготовить такое блюдо как дипломат

1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противень

Как приготовить такое блюдо как дипломат

2. Посолить и поперчить слой картофеля

Как приготовить такое блюдо как дипломат

3. Мясо у меня была свиная шейка. Оно получается сочным и нежным. Режу на стэйки и отбиваю с двух сторон.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

4. Мясо выложить вторым слоем на картофель, чуть подсолить поперчить, совсем немного потому что следующим слоем будет кетчуп и маринованные грибы, они так же дают соль.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

5. Кетчупом полить 3им слоем на мясо

Как приготовить такое блюдо как дипломат

6. 4-ый слой будут грибочки. Можно использовать какие у вас есть. Свежие, мороженные, маринованные или соленые (предварительно промыть). У меня были маринованные маслята. Выкладываю их сверху на мясо и картошку.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

7. Лук репчатый у меня было 2 шт среднего размера, порезать кольцами. Чесночок раздавить прессом или потереть на мелкой терке.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

8. Выложить кольца лука и чеснок 5м слоем на мясо с грибами.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

9. Пучок свежего укропчика мелко порезать.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

11. 6м слоем посыпать укропчик сверху на лук.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

12. 7-ой слой это майонезом сделать легкую сеточку.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

13. Сыр потереть на крупной терке, подойдет любой сыр который расплавится в духовке.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

14. И последним 8-м слоем посыпать ср сверху.

Наш дипломат готов, отправляем его в разогретую духовку до 180 С на 1 час.

Предварительно накрыть фольгой, чтобы раньше времени сыр не подгорел, а картофель и мясо хорошо пропеклись и были сочными.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

15. Спустя час фольгу снять и оставить еще минут на 10 в духовке чтобы сыр подрумянился и образовалась аппетитная корочка.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Блюдо "Дипломат", как приготовить?

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

У меня мама делает без сыра. Просто на дно сковороды выкладывает слегка отбитое мясо, солит, перчит. Затем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Затем морковь кружочками, если большая, то половинками. Сверху картошку. После этого накрывает крышкой и выпекает в духовке до готовности.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломатПочему «Дипломат»? Не знаю, но это блюдо мне известно еще со студенческой скамьи. Оно может быть с мясом, а может быть только картофель и грибы. Приготовим с мясом, беспроигрышный вариант, готовится легко, аппетитно выглядит , да еще и вкусно!

Для приготовления нашего «Дипломата» нам необходимы такие продукты:

150 г твердого сыра

3 дольки чеснока

Соль, черный молотый перец

Мясо хорошо вымоем и нарежем его мелкими кусочками, посолим и поперчим, а затем слегка обжарим его на разогретой сковороде до появления светло-коричневой корочки.

Картофель очистим от кожицы, нарежем тонкими пластинками и также обжарим до полуготовности.

Также поступим с луком и грибами: очистим, нарежем и обжарим.

Чеснок измельчим или пропустим через пресс и смешаем с майонезом.

Затем берем форму для запекания, хорошо смазанную жиром и начинаем выкладывать: на дно формы – мясо, сверху мяса – лук, смазываем майонезом, далее выкладываем картофель, смазываем майонезом, сверху – грибы. По желанию слои повторить. Верх смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.

Мясо "Дипломат" в духовке отличается от мяса приготовленного подобным образом тем, что оно готовится порционно. На каждую отбивную выкладывается отдельно сыр, грибы, помидор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 4 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Мясо отбить молотком.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Мясо уложить на противень, выложить на него помидоры.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Сыр натереть на терке и положить тонким слоем на мясо.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

На сыр выдавить майонез, уложить грибочки и снова засыпать сыром.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Запекаем при 190 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты: Помидор, Курица, Сыр

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Куриный «Дипломат» относится к национальной чешской кухне. И свою абсолютную популярность он получил еще в советские времена: тогда его, зачастую, готовили на празднике, и вызывало блюдо крайний восторг. Сегодня уже мало кого удивить запеченной картошкой с курицей. Но не в этом случае. Ведь кушанье, ко всему прочему, содержит в себе, гармонично сочетающиеся, овощи и даже ананас! В этой связи вкус его получается очень ярким и запоминающимся.

Ингредиенты для приготовления куриного «Дипломата»:

  1. Грудка куриная (охлажденная) 800 грамм
  2. Картофель 4 штуки
  3. Ананас 3 ломтика
  4. Помидор 2 штуки
  5. Перец сладкий болгарский 1/4 штуки
  6. Грибы шампиньоны 150 грамм
  7. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Зелень 1 пучок
  10. Майонез по своему вкусу
  11. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  12. Соль поваренная по своему вкусу
  13. Специи для курицы по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска
  2. Кухонное бумажное полотенце
  3. Холодильник
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Кулинарный молоток для отбивки мяса
  7. Форма для выпекания
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление куриного «Дипломата»:

Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.
Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.
Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».
Советы к рецепту:

– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.

– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.

– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

8 Марта, в Международный женский день, каждой из нас хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. И хочется, чтобы в этот день муж сам занялся готовкой, побаловал чем-нибудь вкусненьким. Вот этот рецепт как раз и поможет мужчинам. Готовить мясо несложно, испортить блюдо – практически невозможно. Преимущество: во-первых, это вкусно, во-вторых, его обожают сами мужчины, так что шеф-повар будет не только горд собой, но и доволен. Секрет блюда в очень ровно и тонко нарезанных ингредиентах, а также в том, что все составляющие готовятся без предварительной "горячей" обработки. В результате вкус и аромат готового блюда исключительно насыщенный. Вообще-то существует множество вариантов рецепта "Дипломата": с предварительно обжаренной картошкой, с крупными кусками мяса, без грибов и т.д. Это блюдо изначально было приготовлено в Париже для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины, и называлось не "Дипломат", а "Телятина по-Орловски". В его оригинальный рецепт входили телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель с добавлением сыра.

  • грудка куриная - 800 гр.
  • ананас - 3 ломтика
  • шампиньоны (обжаренные) - 150 гр.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • масло растительное - для обмазки и обжарки
  • майонез - по вкусу
  • перец болгарский - 1/4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (измельченная) - по вкусу
  • специи (для курицы) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Куриную грудку нарезать на медальоны.
  • Замариновать в майонезе и специях, и оставить на час.
  • Через час курицу вынять и отбить.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  • Выложить половину подготовленных курины медальонов.
  • Лук порезать полукольцами и выложить на куру.
  • Затем помидоры, порезанные полукольцами.
  • Посыпать солью, смазать майонезом.
  • Далее обжареные грибочки.
  • Следующий слой порезанный кружочками картофель.
  • Затем снова слой куры.
  • Затем разрезанные вдоль ананасы.
  • И нарезанного соломкой, перец.
  • Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
  • За 10 минут до окончания, положить нарезанный пластиками сыр, посыпать зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Салат «Дипломат» — нежная закуска со специфической цитрусовой кислинкой. Блюдо прекрасно сочетается с полусладкими игристыми винами, которые так любят дамы. Когда рецепт «Дипломата» впервые попал на советские кухни, вместе с ним пришла и история о том, что этот салат, помимо яблок и помидоров имеющий в составе ананас и мясо раков, подают в посольствах к завтраку нашим дипломатам. Желание приобщиться к дипломатической элите хотя бы своим меню, да и простота приготовления, сделали салат популярным во всех уголках нашей Родины.

Заправленный легким йогуртом «Дипломат» подойдет в качестве завтрака на каждый день и даже как замена стакану кефира перед сном, когда уж очень хочется кушать. Традиционный рецепт, подразумевающий заправку майонезом, делает блюдо более сытным и калорийным, в некотором роде даже праздничным. Так что «Дипломату» непременно должно найтись место по соседству со ставшим классикой «Столичным» и аппетитной «Селедкой под шубой».

«Дипломат»: диетический рецепт

Вкусная замена калорийным пирожкам и разрекламированным шоколадным батончикам – диетический салат «Дипломат». Рецепт блюда сбалансирован и продуман так, что оно утоляет легкий голод, но не собирается неприятными складками на животе и апельсиновой коркой на бедрах.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • сочные и хрустящие зеленые яблоки среднего размера (можно «Грушовку») – 2 шт.;
  • лук репчатый «Крымский» среднего размера – 1 головка;
  • отварные куриные яйца («вкрутую») – 2 шт.;
  • сыр «Эдам» — 100–150 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • апельсин с тонкой шкуркой небольшого размера – 1 шт.
  1. Яблоки тщательно вымойте, удалите косточки, нарежьте дольками и натрите на крупной терке. Некоторые книги рецептов рекомендуют резать яблоки соломкой, так тоже можно, но с тертыми плодами салат получается разительно сочнее и насыщеннее.
  2. Луковицу перед добавлением в салат нужно нарезать полукольцами и несколько раз ошпарить кипятком. «Крымский» лук не особенно горький, но чтобы не испортить салат лучше подстраховаться.

    Совет: Чтобы вывести из лука горечь, сохранив его уникальный вкус и содержащиеся в нем витамины, нужно нарезать луковицу в миску кольцами или полукольцами. Вскипятить в чайнике воды достаточно, чтобы покрыть все количество лука. Залить кипяток в миску на 20-30 секунд, после чего воду заменить на свежую. Как правило, достаточно 1-2 повторений и лук обретает мягкий вкус и перестает горчить.

  3. Яйца резать следует максимально мелко. Иногда их тоже рекомендуют потереть. Тут уже на ваш вкус. Только учтите, что если все ингредиенты натереть, салат будет напоминать по консистенции кашицу.
  4. Последним в блюдо режьте апельсин. Проще всего его сразу очистить от кожуры, после разделить на дольки, убрать с них белые волокна, оставшиеся от шкурки, и нарезать дольки на кусочки размером с рублевую монету. Еще вариант — порезать плод кольцами, очистить от шкурки и разделить дольками.
  5. Нарезанные компоненты смешайте в салатнике и заправьте йогуртом.

    Совет: Вместо йогурта можно использовать ряженку или кефир высокой жирности, но в небольших количествах, чтобы не превратить салат в одну из разновидностей «Окрошки».

  6. Уже готовый салат густо присыпьте тертым сыром и отправьте остужаться в холодильник на 17-25 минут.
  7. Перед подачей добавьте для украшения пару долек апельсина, украсьте блюдо измельченным яичным желтком, «розочками» из кожуры красного яблока или измельченными в блендере огурцами и брокколи без приправ и специй.

«Дипломат» с крабовыми палочками

«Мужской» и вредно-майонезный рецепт понравится всем без исключений. А благодаря одному из ингредиентов – крабовым палочкам, рецепт подойдет для замены на праздничном столе надоевшего порядком «крабового» салата с кукурузой.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Чтобы приготовить салат на две персоны надо:

  • палочки крабовые – 1 упаковка/100 г;
  • крупные помидоры сорта «Сливка» — 2 шт.;
  • сыр твердый, любой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.
  1. Первыми в салат лучше резать крабовые палочки. Выбирайте лучше охлажденные палочки, нежели замороженные, как правило, после оттаивания продукт прекращается в кашицу, что негативно скажется на петитном виде салата. Если же вы уже купили замороженные крабовые палочки, то дайте им оттаять не на столе, а в холодильнике в открытой посуде, это позволит максимально сохранить консистенцию сурими.
  2. Далее, аккуратно нарежьте помидоры кубиками. Хорошо делать это острым ножом, который не подавит плоды и сохранит аккуратный вид кусочков.
  3. Смешайте крабовые палочки и помидоры, посолите, поперчите и заправьте любимым майонезом.
  4. Сверху на уже смешанный салат нужно натереть твердый сыр и добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. После чего отправьте салат в холодильник, где он должен 15-40 минут пропитаться и остыть перед подачей блюда на стол.
  5. Украсить готовый салат «Дипломат» можно «оригами» из крабовых палочек, кольцами помидор, полукольцами апельсинов, тертыми яйцами или креветками.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить картофель с грибами и сыром:

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посолить, посыпать базиликом.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Шампиньоны порезать пластинами. Лесные свежие грибы предварительно отварить, а потом порезать. Сыр натереть на крупной терке.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Полуобжареными кружочками картофеля обложить дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Оставшиеся кружочки картофеля перемешать с сыром и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Выложить смесь в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса и запечь картофель с грибами и сыром в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Подавать картофель с грибами и сыром можно в той же форме, что запекался. К картофелю приготовить салат из свежих овощей.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Можно перевернуть форму на тарелку и украсить картофель зеленью и овощами.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Как приготовить такое блюдо как дипломат

ОООООчень вкусные рецепт!

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Главная рецептов

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Рецепты по виду блюда

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Рецепты по продуктам

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Рецепты национальной кухни

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Рецепты консервирования

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Рецепты лечебного питания

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Рецепты по виду техники

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Добавить рецепт (new)

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Обратите внимание, что можно пометить понравившийся рецепт Картофель «Дипломат» в личные выбранные рецепты, это сделано для максимально удобного подбора рецептов приготовления блюд для Вас и Вашей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Как приготовить такое блюдо как дипломат

Все права защищены

Использование материалов разрешается только при наличии гиперссылки на http://cook.fober.net/

Как приготовить такое блюдо как дипломат

kjiweup.blogspot.com

Мясо "Дипломат" -ностальгический рецепт. Рецепт

 

Мясо " Дипломат" -ностальгический рецепт

В далекие и такие близкие совтеповские времена ни один праздник не обходился без этого блюда.Рецепт прост ,но очень вкусный .Интересно то,что его готовили на большом протвине и часто так его и подавали.Представьте прекрасно сервирован стол и протвинь по средине :-) :-) Забавно,но это было часто так.Правда старались протвинь украшать салфетками и папильотками.

Изображение

И так берем картошку и очищаем ее.Разделим ее на 2 части Одну часть порезать кружочками и выложить в форму смазанную маслом сливочным.В данном рецепте у меня 1 кг картофеля.

Изображение

Затем берем свининку грамм этак 500.Порежем его небольшими кусочками.Мясо в это блюдо бралось любое,даже и из нутрии готовили.И лук обязательно.Кто то его резал кольцами ,но я всегда кубиками.Не забываем посолить и поперчить

Изображение

На мясо кладем вторую часть картофеля,порезанную продолговатыми брусочками.Многие накрывали кружочками,но мне нравилось вот так

Изображение

Ну и сыра натрем.Его желательно побольше взять.У меня сейчас 200 гр было

Изображение

А сверху обязательно майонезом смазывали,ну и мы не будем нарушать традицию.

Изображение

Ставим в духовку и запекаем до готовности

Изображение

И вот попробуем,что получилось

Изображение

Приятного аппетита

rucept.ru

Мясной салат "Дипломат" | Готовые Блюда Кремлевская Диета

Предлагаем вашему вниманию несложный по исполнению, но очень вкусный мясной салат «Дипломат». Это блюдо прекрасно подойдет как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного стола. Например, такой салатик станет оригинальным и необычным подарком ко Дню Рождения!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты

Рецепт домашнего майонеза

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

'Как сделать розу из огурца' смотрите здесь

Мясной салат "Дипломат" Мясной салат "Дипломат"

Голоса: 2Оценка: 3Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
25 минут
Мясной салат "Дипломат" Мясной салат "Дипломат"

Голоса: 2Оценка: 3Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.

Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

  • 450 г Мяса отварной телятины или нежирной свинины)
  • 4 шт Яиц
  • 100 г Сыра твердых сортов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 шт Огурцов маринованного
  • 1 шт Огурцов свежего для украшения
  • 200 мл Майонеза домашнего
  • Зелени для украшения
  • 1 ст. л. Орехов грецких очищенных (для украшения)

Для маринада

  • 1 ст. л. Масла растительного
  • 1 ст. л. Уксуса яблочного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу

Порции: порции

Инструкции

  1. Сначала замаринуем лук. Для этого: нашинкованный тонкими полукольцами лук необходимо выложить в миску; добавить к нему все ингредиенты для маринада; перемешать. Отставьте в сторонку, пусть по-маринуется минут двадцать-тридцать.

    Сначала замаринуем лук. Для этого: нашинкованный тонкими полукольцами лук необходимо выложить в миску; добавить к нему все ингредиенты для маринада; перемешать. Отставьте в сторонку, пусть по-маринуется минут двадцать-тридцать.
  2. Мясо и огурцы шинкуем тонкой соломкой.

    Мясо и огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  3. На салатное сервировочное блюдо выкладываем слоями: половину мяса, наносим сеточку из майонеза, половину лука, половину огурцов, натертые на крупной терке 2 яйца.

  4. Повторяем процедуру с оставшейся половиной продуктов.

  5. Завершаем салат: посыпаем натертым на мелкой терке сыром, обильно смазываем майонезом и верх - посыпка из измельченного грецкого ореха.

  6. Украшаем зеленью, розой из огурца и отправляем в холодильник настаиваться не менее двух часов.

  7. По истечение времени, подаем к столу. Приятного аппетита!

    По истечение времени, подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Пищевая ценность

Мясной салат "Дипломат"

Количество на порцию

Калории 911 Calories from Fat 711

% Дневной нормы*

Всего жиров 79g 122%

Насыщенные жиры 22g 110%

Полиненасыщенных жиров 27g

Мононенасыщенных жиров 24g

Холестерин 420mg 140%

Натрий 1250mg 52%

Калий 739mg 21%

Всего углеводов 7g 2%

Пищевые волокна 2g 8%

Сахара 3g

Белок (протеин) 42g 84%

Витамин А 55%

Витамин С 61%

Кальций 11%

Железо 36%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

kremlin-diet.ru

Салат "Дипломат" - рецепт с фото

Салат "Дипломат" - это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который дополнит Ваш праздничный стол. Больше понравится женской половине, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Дипломат" понадобится:

апельсин (средний) - 1 шт.;

яблоко (небольшое) - 1 шт.;

лук крымский красный - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

сыр твердый - 100-120 г;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу;

зелень - для украшения.

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.

Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Порезать небольшими кусочками.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Порезать небольшими кусочками.

В салатник или креманки уложить салат слоями, каждый - смазывая немного майонезом. Слой лука посолить. 1-й слой - яблоки; 2-й слой - лук; 3-й слой - яйца; 4-й слой - апельсины. Сверху посыпать тертым сыром.

В салатник или креманки уложить салат слоями, каждый - смазывая немного майонезом. Слой лука посолить.
1-й слой - яблоки;
2-й слой - лук;
3-й слой - яйца;
4-й слой - апельсины.
Сверху посыпать тертым сыром.

Украсить этот нежнейший и очень вкусный салат "Дипломат" зеленью. Поставить в холодильник на 1 час. И можно подавать к столу!

Украсить этот нежнейший и очень вкусный салат "Дипломат" зеленью. Поставить в холодильник на 1 час. И можно подавать к столу!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

"Дипломат" - салат для настоящих гурманов

Каждый человек имеет свои предпочтения в еде, а значит на праздничном столе должны быть разнообразные блюда, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Кроме этого, хозяйка всегда хочет удивить и приготовить что-то вкусное и необычное. «Дипломат» - салат, который отвечает всем этим требованиям. Есть несколько различных вариантов, которые различаются не только ингредиентами, а и итоговым вкусом.

Оригинальный салат

Для стандартного варианта необходимо использовать ингредиенты, которые можно найти в каждом магазине или на рынке:дипломат салат2 средних яблока, столько же лука, 4 куриных яйца, апельсин, примерно 220 г сыра и киви для украшения. Не забудьте про майонез, чтобы смазывать слои салата.

Чтобы приготовить салат, ингредиенты необходимо выкладывать в определенном порядке. Для начала продукты нужно подготовить:

  1. Яблоко необходимо измельчить на большой терке. Если вы хотите, чтобы салат был более нежным и не хрустел, предварительно очистите шкурку. Также яблоко можно просто нарезать соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, ошпарьте его кипятком или положите на несколько минут в уксус или другой маринад. Благодаря этому лук приобретет неповторимый вкус.
  3. Сыр нужно измельчить на мелкой терке, а также мелко нарежьте сваренные яйца.
  4. Апельсин необходимо очистить и снять с долек пленку. После этого их нужно разделить на несколько кусочков. Киви необходимо нарезать тонкими пластинками.
  5. Теперь соберем «Дипломат» (салат) воедино. Сначала выложите яблоко и лук, сверху смажьте майонезом. Дальше сыр, яйца и снова майонез. Следующий слой – апельсин и опять майонез. Украсить салат нужно киви.

Салат с лососем

Для этого варианта вам нужно купить такие ингредиенты: баночку консервированного лосося, 2 средних яблока, 4 яйца, примерно 150 г твердого сыра, лимон, а также майонез и зелень для украшения.салат дипломат рецепт

Салат «Дипломат», рецепт приготовления которого мы сейчас рассмотрим, получается очень легким и нежным. Выкладывать его нужно слоями, как и в первом варианте:

  1. Первый слой – лосось, который необходимо отделить от масла и измельчить при помощи вилки. Сверху смажьте майонезом.
  2. Яблоко измельчите на большой терке или же порежьте соломкой. Если вы не любите яблоки со шкуркой, то можете ее удалить.
  3. Следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке, а потом снова майонез.
  4. Белки отделите от желтков и натрите на мелкой терке. Сначала выложите белок, майонез и желток.
  5. Салат можно украсить кусочками лимона и зеленью.

Еще один совет – если вы любите кислоту, то вы можете майонез смешать с лимонным соком. Благодаря этому салат станет не таким калорийным.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Этот вариант понравится многим, так как он получится очень пикантным и вкусным. Чтобы его приготовить, вам нужно взять такие ингредиенты: 4 средние картошки, 4 помидора, около 150 г сыра, 200 г крабовых палочек, а также чеснок, соль, майонез и зелень.салат дипломат с помидорами

Салат «Дипломат» с помидорами получается очень сытным, и он подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Салат готовится так:

  1. Картошку нужно отварить и нарезать небольшими дольками. Таким же способом нужно измельчить и помидоры.
  2. Сыр нужно натереть на большой терке и смешать с картошкой и помидорами. Чеснок можно взять в порошке или же свежий, пропустить его через давилку и добавить к другим ингредиентам. Салат нужно оставить, чтобы он пропитался ароматом чеснока.
  3. Крабовые палочки нужно измельчить кружочками, добавить к другим ингредиентам и заправить их майонезом. Обязательно посолите салат и тщательно его перемешайте.

«Дипломат» - салат со шпротами

Для этого блюда возьмите такие ингредиенты: баночка шпротов, около 1,2 стакана риса, головка лука, 4 яйца, 2 морковки, примерно 220 г сыра и майонез.

Процесс приготовления этого салата очень простой:

  1. Шпроты необходимо отделить от масла и разломать их вилкой – это первый слой.
  2. Лук нужно измельчить и избавиться от горечи. Для этого вы можете обдать его кипятком или же на несколько минут замочить в уксусе.
  3. Лук необходимо смешать с рисом, выложить на шпроты и тщательно смазать майонезом.салат дипломат с крабовыми палочками
  4. Следующий слой – натертая на большой терке отварная морковка. Этот слой смазывать майонезом не нужно, так как этот овощ и так сочный.
  5. Теперь натрите на большой терке яйца и майонез.
  6. Сверху покрыть сыром, все салат готов.

«Дипломат» с лососем

Для этого варианта возьмите такие ингредиенты: баночку консервированного лосося, 4 яйца, 2 средних яблока, примерно 250 г сыра, 130 г натурального йогурта, чайную ложку зерновой горчицы, ну и зелень.

Этот вариант получается диетическим и вкусным:

  1. Рыбу необходимо отделить от жидкости и вынуть косточки, а после разломать ее вилкой.
  2. Сыр нужно натереть на большой терке, а из яблока убрать сердцевину и нарезать маленькими ломтиками.
  3. Чтобы приготовить заправку, в отдельной посудине смешайте йогурт, горчицу и измельченную зелень.
  4. Яйца отварите и нарежьте их дольками. Подавать салат можно в маленьких тарелках или даже стаканах.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и необычный «Дипломат» - салат, который обязательно оценят по достоинству и гости, и домочадцы!

fb.ru


Смотрите также