Тхали (Thali). Тали блюдо
Тхали. Большая тарелка
Тхали – в переводе означает просто «тарелка». Это большое металлическое блюдо, на котором подаются несколько мисок с разными закусками.
Тхали – в переводе означает просто «тарелка». Блюдо сервируется на круглом подносе, в центре которого помещают рис, а по окружности расставляют металлические миски с далом, овощами, карри, различными мелкими гарнирами и приправами. В состав тхали могут входить чатни, индийские пикули и красный перец. Также к блюду подаются лепешки, например, пападам или чапати, и йогурты для смягчения острого вкуса. Оно обязательно включает в себя рис, а вот состав закусок в зависимости от региона очень отличается.
Как правило, все ингредиенты – вегетарианские. Ведь большинство индийцев — лактовегетарианцы: они не едят мясо и рыбу, но употребляют молочные продукты. Однако встречаются и его невегетарианские варианты – например, с куриным карри.
Существуют специальные тарелки для тхали – большие круглые металлические блюда, разделенные на сегменты. При использовании такого блюда поднос и миски не требуются – компоненты раскладываются по сегментам тарелки. В Южной Индии блюдо иногда сервируется на большом банановом листе.
Домашнее тхали содержит в себе 5-6 блюд. А на праздничном столе или в ресторане тали может содержать в себе до 25 блюд. В каждом штате тхали может разниться и содержать свои специфические блюда, присущие определенному штату. Есть, к примеру, раджастанское тхали, тхали махараштры, тхали северной Индии.
Есть принято правой рукой, игнорируя столовые приборы, если, конечно, речь не идет о супах, иногда помогая себе кусочком лепешки. Алкоголь индийцы пьют мало, поэтому из напитков на столе соки и холодная вода. Блюдо это очень сытное, даже есть по этому поводу поговорка: «М ужчины едят тхали, чтобы быть сильными, а женщины —чтобы быть толстыми и красивыми».
Тхали популярно по всей Индии. И есть несколько закусок, которые встречаются в тхали практически везде: это дал, панир и ведж-корма.
Дал — суп-пюре из разваренных бобов. Сытный, острый, всегда очень пряный.
Панир — это название домашнего индийского сыра. Он нежирный, пресный по вкусу и пористый по текстуре, благодаря чему хорошо впитывает в себя разные вкусы и ароматы, поэтому обычно его подают в густых соусах — томатном, сливочно-томатном с орехами или в соусе из шпината («палак» переводится с хинди как «шпинат»).
Ведж-корма — это смесь овощей в сливочном соусе с кешью. Овощи могут быть самые разные — в зависимости от сезона и от того, что найдется под рукой у индийской хозяйки.
Расскажи другу
ayurveda.media
Тали, бейглы, хумус и вся остальная еда в Варанаси, Индия
Все рестораны в индийском городе Варанаси можно разделить по трем основным признакам.Первый - это принадлежность к одноименной гостинице, второй - подают там мясо или нет, третий - ориентированность на туристов.
Под катом много текста и очень много фотографий
Подробнее по каждому пункту.1) Если вы думаете, что рестораны при гостиницах заведомо хуже или лучше, то это не так. Например, гостиница Haifa выросла именно из ресторана, который любили посещать израильтяне. Основное отличие ресторанов при гостиницах от обычных в том, что зачастую они могут предложить отличный вид на Гангу - разумеется, если они расположены близко к гатам.
И еще в том, что в них чаще можно найти европейскую еду и пиво, чем в простых уличных )
2) Про мясо. Большинство ресторанов в Варанаси вегетарианские, мясо можно найти или в очень туристических местах, типа Bread of Life (chili con carne не желаете?), или в мусульманском районе. При этом вы нигде не найдете говядину, мало где дают свинину. Говядину - потому что корова считается священным животным у индусов, а свинину запрещено есть мусульманам. Поэтому для готовки в основном остается курица, баранина и мясо ягненка.
Кстати, рыбу вы, скорее всего, не найдете вообще. Далековато от моря потому что )
3) В Варанаси существуют рестораны, специально заточенные под туристов. Это и рестораны при гостиницах, и просто рестораны в городе, которые легко отличить от местных заведений по названиям. Например, German Bakery или Fuji Ganges. Или всякие Blue Lassi, указатели на которые дублируются на корейском или японском языках.
В них официанты гарантированно говорят по-английски, а часто владеют им настолько, что подробно расскажут, из каких ингредиентов состоит каждое блюдо и как оно готовится. Так, детальным описанием блюд поражает общительный хозяин Fuji Ganges.
КухняТак как туризм - одна из важных составляющих городской жизни Варанаси, в городе можно отведать как индийской, так и очень приличной европейской, азиатской и ближневосточной кухни. Индийская еда в Индии и в российских или европейских ресторанах - это две большие разницы.
Даже не столько из-за атмосферы индийской едальни, сколько из-за продуктов, которые в Индии попадают на стол, напитавшись местным солнцем и энергетикой. Индийская еда - это буйство вкусов, ароматов и специй, большинство блюд выглядят настолько аппетитно, что хочется заказать все сразу.
Часто в меню в индийских ресторанах вы найдете thali - рекомендую начать знакомство с индийской кухней именно с него. Это комплексный обед - набор разных блюд на одном большом (или не очень большом - в зависимости от уровня ресторана) железном подносе. В thali всегда входит рис, хлебные лепешки (роти или чапати) + несколько железных мисочек с источающими прекрасные запахи специй овощами в остром и не очень соусе + мисочка со сладким йогуртом.
Местные вываливают мисочки в рис и уплетают всю эту смесь вместе, однако если вы не любитель острого и к тому же не знаете еще, что вам понравится, а что нет, можно брать из каждой миски по отдельности и заедать рисом. Это не противоречит местному этикету или чему бы то ни было.
Также можно заказать знакомый по московским ресторанам рис бриани, чикен тандури (если мясо есть в меню), чикен карри и так далее.
Есть и рестораны, специализирующиеся на отдельных видах блюд. Например, на десятках видов токной хрустящей лепешки dosa с разными наполнителями (например, masala dosa - картошка, репчатый лук и сладкий перец, не остро ни капельки)
или chaputtah (coconut chaputtah - поджаренный кружок из картофельного пюре с кусочками кокоса и репчатого лука).
Все это можно попробовать в Kerala Cafe.Супы в Варанаси на любителя. Я заказал один раз суп из шпината - получил вот такую плошку с густой зеленой массой.
Не могу сказать, что есть невозможно, но супом бы я это не назвал ))))Когда/если вам наскучит индийская еда, в Варанаси много мест, где вы сможете отведать блюда народов мира.
В ресторанах при гостиницах и туристических местах вам предложат европейскую еду, например, porridge (овсянку) или бейглы/круасаны на завтрак. Честно скажу, местную овсяную кашу я не мог есть даже с бананами (season fruits, как пошутил знакомый немец) и медом. Выглядит ничего так, но на вкус - катастрофа. Бейглы в Bread of Life более-менее похожи по вкусу на бейглы, а вот круасаны сделаны ровно из того же теста, что и бейглы )))
В тех же ресторанах делают замечательные блинчики - они, конечно, несут на себе отпечаток навыков обращения с тестом индийского повара, однако не становятся от этого менее вкусными. Заказывайте смело, не разочаруетесь.
А вот сэндвичи у индусов не получаются. Хотя стараются очень. Но даже заказанный в German Bakery бутер был настолько сухим, корочка хлеба настолько жесткая, что прожевать его без напитка было совершенно невозможно. Еще индусы добавляют в вегетарианский сэндвич ... вареную картошку )) Нам забавно, а вот европейцы на такой сэндвич смотрят с бооольшим недоумением.
Индийские салаты - тоже довольно странная вещь, заказывать не рекомендую. В основном это мелко нарезанный огурец плюс нарезанный помидор.
На Асси гате есть замечательный итальянский ресторанчик - Vaatika Cafe. Там дают качественную пиццу - проверено знакомыми итальянцами, которые с удивлением доложили, что pasta (основа пиццы) действительно прямо как у них на родине.
Однако всякие лазаньи и равиоли там заказывать не надо - сплошное разочарование.
Если вы соскучились по суши или тайской кухне (блюда китайской кухни есть в каждом полутуристическом ресторане), ступайте в Iiba
Там чудный интерьер, меню с картинками, салфетки на столе, персонал в униформе и бутылочки Tabasco и Kikkomann. Прямо не поверите, что это все возможно на обычной улице Варанаси.
Если же вы хотите отведать хумуса или ближневосточной кухни, ступайте в Haifa или Divya (я бы выбрал второй) на Асси или в Shree Veg на углу у Дасашвамеда. В Divya вам принесут огромную бадью хумуса почему-то с жареной картошкой в качестве гарнира,
а в Shree Veg можно отлично перекусить завернутой в рулон лепешкой с начинкой - идеальный вариант вместо варанасьевских сэндвичей. Поджаренные овощи, в тонкой лепешке и пара соусов в придачу в отдельных плошках.
Рекомендую рестораны
Из тех, что при гостиницах, смело рекомендую Divya на Асси гате - мне показалось там вкуснее, чем в соседнем Haifa. К тому же я несколько раз слышал, как западные туристы, уходя, с сожалением говорили что-то вроде "эх, если бы мы знали с самого начала, что у вас тут так вкусно". Порции большие, цены средние. Ресторан есть и на крыше, и в подвале. Еду готовят долго и тщательно. Блюда неострые - если забудете попросить no spicy, ничего страшного, и так перца мало кладут. Есть пиво.
В районе Дасашвамеда рекомендую Dolphin - ресторан на крыше с видом на Гангу. Цены выше средних. Кому хочется чуть меньше местного колорита, могут смело отправляться на шведский стол в Taj - обед там стоит 650 рупий, ужин 700.
Где самое вкусное мясо, сори, не соориентирую, ибо мясо не ем )
Индийские рестораны
Из менее ориентированных на иностранцев (в этих местах спрашивать, из чего состоит то или иное блюдо бесполезно, но меню на английском обязательно в наличии) это- New Star - напротив Mandur Milan в начале узкой улочки, уходящей вглубь домов. Железные чаны с едой выставлены у входа. Аутентичное место, в котором очень мало иностранцев. К thali принесут ложку - возможно, единственную ))) Местные едят руками. С приходом иностранца обязательно подметают пол ))
- Ashok - на перекрестке в середине пути от Дасашвамеда к Асси. Вкусная исключительно вегетарианская еда, цены низкие, туристов слегка побаиваются, бросаются искать официанта, который понимает по-английски. Рекомендую cheese nan за 15 рупий. Если не пережарят, то очень вкусная и сытная лепешка.
- Kerala cafe - найти не очень просто, находится где-то на четвертом перекрестке от храма Дурги, если идти в направлении Дасашвамеда. Как ориентир - на площади белая статуя. Кафе находится на углу здания, закрыто еще одним домом. В общем, местные подскажут ) Официант говорит по-английски, обслуживают ну очень быстро. Иностранцев мало.
Из более ориентированных на иностранцев (там вы встретите и индусов, и туристов) на Дасашвамеде это (от реки к перекрестку Годаулиа): - Mandur Milan. Обслуживают быстро, порции большие, официанты не очень понимают по-английски, как правило много народа, но если вы зашли, а мест нет, вас посадят к европейцам. Таким образом можно легко затусоваться с какими-нибудь испанцами или попрактиковаться в английском с американцами. - Shree Veg - приличная порция thali за 55 рупий, вся еда очень вкусная. Официанты хорошо говорят по-английски.- Keshari - вкусная еда, thali стоит 100 рупий, огромный выбор блюд с домашним сыром paneer.
Рестораны для туристов (индусы в них не ходят):
- Индийская кухня: Fuji Ganges у Дасашвамеда, около места, где дорога раздваивается к двум гатам, поворачиваете налево вглубь лабиринта. Если вы живете в Alka, Ganpati, Rashmi или где-то в этих местах, вы обязательно пару раз мимо него пройдете, блуждая по переулкам. Находится в подвале, по вечерам с 7-30 играет живая музыка. Пиво в жестяных кружках из-под полы, хозяин отлично говорит по-английски. Назван ресторан в честь любимой хозяином Японии ) Цены выше средних по Варанаси.
Обслуживают не очень быстро. Можно посидеть, послушать музыку, попить пива, поболтать с хозяином, оставить на стене отзывРесторан с названием New Fuji - подделка, не ходите туда.
- Тайская, японская кухня: Iiba - Шивала гат. Посредине между Дасашвамедом и Асси. По всей дороге, ведущей от Дасашвамеда к Асси, развешаны перетяжки и картонки с рекламой этого ресторана и что сказать велорикше. Абсолютно европейский по уровню обслуживания ресторан. Цены средние.
- Европейская кухня: Bread of Life опять же между Дасашвамедом и Асси. Большая вывеска, мимо не пройдете. Популярное среди иностранцев место для завтраков. Выпечка всякая разная, какао - молоко с порошком Несквик, яичница и т.п. Есть блюда китайской кухни. Обслуживание немного тормозное - два раза мне забывали принести одну из заказанных трех позиций меню. Расслабляющая атмосфера. Можно взять газету с центрального столика и сидеть читать, сколько угодно. Цены средние.
- Итальянская кухня: Vaatica Cafe на Асси гате, прямо на набережной. Уютная, обвитая плющом терраса, по которой снуют белки, с видом на Гангу. Обслуживают быстро и приветливо. Большое меню, нормальный кофе. Брать пиццу, не брать лазанью и равиоли. Цены средние.
Не рекомендую German Bakery, что неподалеку от Ganga Fuji. Диванчики на втором этаже, на которые нужно забираться с ногами, или идти на балкон и садиться на подушки, которыми застелен пол. Ленивый, зевающий персонал. Сэндвичи брать не советую, все остальное - вполне. Вкусный домашний зеленый чай - если вы готовы увидеть не заваренный и охлажденный пуэр, а что-то этакое из шейкера ))) По полу могут пробегать маааааленькие такие мышата )
Гигиена
Удивительно, но факт - как правильно замечает Lonely Planet, многие туристы ездят в Индию несмотря на местную еду, относятся к ней с подозрением и предпочитают по возможности избегать аутентичных блюд в железных тарелках. Или постоянно просят no spicy, please. Хотя погружение в индийскую реальность невозможно без того, чтобы не сдаться ароматам местной кухни. Действительно, как правило, слабонервным и беременным не стоит заглядывать на кухню почти любого ресторана в Варанаси, но и в этом городе уже появляются места, в которых кухня отделена от зала прозрачными стеклами (Divya на Асси гате).
Способ предохранения от заразы довольно прост: гигиенические влажные салфетки или гель (все можно купить в Варанаси) плюс виски (ром, водка - выбирайте, что по вкусу) из дьюти фри с собой во фляжке. Глоток перед едой, глоток после еды. Ну и во время тоже не возбраняется ))) Только не надо этой фляжкой размахивать перед официантами и посетителями - мы же уважаем местные обычаи и все такое.
Напитки
В местных ресторанах вы не найдете крепкого алкоголя. Связано это с тем, что в городе живут 25% мусульман. Но в некоторых ресторанах (например, Fuji Ganges или в большинстве ресторанов при гостиницах) вам нальют пиво, если попросите. Только из-под полы - принесут холодную бутылку, аккуратно, чтобы не привлекать внимания других посетителей, продемонстрируют, что она непочатая, откроют и нальют в железную кружку без ручки - точно такую же, в которой подают обыкновенную воду. Бутылку с оставшимся пивом поставят вам под стол. Выбора особенно нет - в основном это Kingfisher 0,5 л за 85 рупий. Draft beer отсутствует как класс.
Эспрессо и капучино можно выпить в Vaatika Cafe. Real espresso, sir! В других ресторанах с кофе может получиться недоразумение. Например, после того как вы объясните официанту, что такое эспрессо в вашем понимании (типа, very strong coffee), вы получите жестяную кружку, полную бурды американского напитка, выдающего себя за кофе.
Милкшейк - это в основном такая теплая негустая смесь молока и сладкого сиропа. Приближенный к европейским стандартам шейк делают в Vaatika.
Если у вас слегка заболело горло после ночного переезда на поезде, берите Ginger tea + lemon + honey. Замечательная вещь. Везде его делают по-разному (в Iida - с лаймом), порции тоже везде разные, но бодрит неизменно хорошо.
Чай (индусы его делают с молоком) советую пить на улицах с местным населением, из глиняных плошек, которые, опустошив, бросаете о земь, или из пластиковых стаканчиков. Это общепринятый способ социализации в Варанаси. С вами на одной скамейке будут сидеть испуганные канадки, вальяжные индусы, хипующие японцы и персонажи со спутанными волосами без определенной национальности и возраста.
Разговоры за чаем позволят вам узнать Варанаси изнутри.
foodclub-ru.livejournal.com
Тали хи панир. Обжаренный сыр с пряностями
Поделись с друзьями:Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
Из панира также можно делать пакоры. Для этого обмакните куски панира в жидкое тесто для пакор и обжарьте их во фритюре, как описывается в следующем рецепте.
Используемые ингредиенты:
- 275 гр. панира
- 1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
- 3 ч. л. куркумы
- 3 ч. л. соли
- 1 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 лимон.
Приготовьте панир по рецепту и положите под пресс на 10 мин, чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2,5 см толщиной.
Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного или топленого масла в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится. Жарьте на медленном огне по 4 - 5 мин каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.
Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.
Время приготовления - 20 мин.
Похожие материалы:
Тали хи панир. Обжаренный сыр с пряностями отзывы (0)
Рецепты дня
Популярное
Вкусные салаты
make-eat.ru
Вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов в Гоа ~ Путешествую по Азии на своей волне;)
Штат Индии Гоа расположен прямо возле Аравийского моря, которое в свою очередь впадает в Индийский океан. Основу кулинарии местных жителей составляют рыба и рис. Деревни Северного Гоа расположены либо возле местных рек Тираколь, Чапора и т.д. или возле Аравийского моря. Рыбы в Гоа предостаточно. Повара ресторанчиков в Арамболе готовят разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов.Лично мы в гоанских ресторанчиках пробовали: рыбный стейк (стейк из тунца и местной «чудо» рыбы King Fish, а так же макрэль), Тандури (рыба запеченная в индийской печке тандури (Tandoori), Тикку (Tikka) рыбная, Рыбное Тали (Thali), Calamary (Кальмары) и Golden Prawns (Креветки).
Все блюда подают с гарниром из салата или овощей, приготовленных на пару, картофелем-фри или рисом на выбор. King Fish стейк готовят в фирменном соусе повара ресторана. Стоимость стейка около 110-150 рупий.King Fish или огромная скумбрия по-нашему. |
Kinf Fish стейк |
Тандури (Fish Tandoori) представляет собой целую рыбу, запечённой в индийской печи Тандур (Tandooru) в специальной приправе красного цвета. Приправа острая, для новичков может показаться огненной и жгучей.
Тандури (Fish Tandoori) |
Примерный состав приправы: кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица, соль.
В зависимости от размера рыбы такое блюдо может стоить от 130 и выше рупий. Вы можете сами выбрать рыбу, которую запекут в тандури.
Рыбная Тикка (Fish Tikka) это 8-10 небольших кусков рыбы, замаринованных в оригинальном соусе. В разных ресторанчиках стоимость Тикки разная, начиная от 130 рупий.
Рыбная Тикка в Арамболе |
Тали (Thali) |
Потом Каришма несколько раз угощала нас той же скумбрией, собственноручно приготовленной. Обычная маленькая рыбка макрель в острой приправе, зажаренная в своеобразном кляре, на вкус не хуже морских деликатесов. Макрель стоит 2 рупии за 1 шт.
Малообеспеченные индийцы едят макрель с рисом почти каждый день, а обеспеченные индусы и туристы лакомятся макрелью-переростком в ресторанах и называют ее King Fish.
Креветки и кальмары в Гоа. |
По мимо рыбных блюд в Гоа можно отведать креветки, кальмары, устрицы, мидии, крабы и даже лобстеры. Лично я больше всего люблю кальмары и креветки, хотя все остальное мы тоже попробовали в Арамболе.
Вот, например, кальмары и креветки в кляре с гарниром из картошки фри и салата. Стоят креветки немного дороже (150 рупий), чем кальмары (130 рупий), но и то и другое блюдо просто великолепно.
К креветкам и кальмарам в Гоа подают соус из майонеза, чеснока, лука и огурца. Поверьте на слово, это невероятно вкусное и сытное блюдо.
www.onmywaves.com
Панир - количество по Вашему желанию (рецепт приготовления панира есть у меня на блоге. Смотрите в источнике рецепта.) |
Топленое или растительное масло |
Сыворотка, оставшаяся после приготовления панира |
Соль |
Специи: гвоздика, кумин, палочки корицы, молотый кориандр, черный перец, куркума, асафетида |
foodily.ru
Тали | Блог Жизнь с Мечтой!
Опубликовано 01.07.2011 автором Александр АлексеенкоВ редакции от: 13.09.2016
Просмотров статьи: 3 667 Загрузка...Если перевести слово Тхали с хинди, то оно обозначает «тарелка» или «поднос с блюдами». В целом, так и есть. Тхали — это самое популярное блюдо индийской кухни. Как правило, это большой, алюминиевый поднос, на которой уютно расположились множество маленьких тарелочек со всевозможными индийскими блюдами.
Обязательным элементом тхали является простой рис. Обычными компонентами тхали являются — дал, тушенные овощи карри, курд, роти, папад или чапати, небольшое количество чатни и пикули.
Домашнее тхали содержит в себе 5-6 блюд. А на праздничном столе или в ресторане тали может содержать в себе до 25 блюд. В каждом штате содержимое тхали может разниться и содержать свои специфические блюда, присущие определенному штату. Есть, к примеру, раджастанское тхали, тхали махараштры, тхали северной Индии, и так далее.
Мы любим тхали. Можно сказать, это наше любимое блюдо Индии. Потому что, в нем есть всего понемногу из того, что мы любим из индийской кухни. И в тоже время, тхали — очень народная еда. Кстати, родилось тхали ещё на банановом листе. Не бойтесь пробовать и может вы откроете незабываемые вкусы для себя! Приятного аппетита! 😉
Слово тхали (thali) используется в следующих наших статьях:
Индийская кухня | Первое впечатление от Катманду
Запись опубликована в рубрике Тхали с метками еда в Индии, ингридиенты, Тхали (Thali). Добавьте в закладки постоянную ссылку.life-with-dream.org
Тали - индийская кухня - 4 Июля 2015
Примерно в полдень в Индии наступает время тали (тхали) — главного народного блюда местной кухни. Название "тали" (thali) происходит от слова thalia, "тарелка". Собственно, называть тали блюдом было бы неправильно. На самом деле оно представляет собой некое подобие комплексного обеда.То есть, тали — это набор из нескольких блюд, который подают на одной большой тарелке.
Традиционно тали — вегетарианское блюдо Но, например. в Гоа популярен вариант рыбного тали, а в некоторых регионах к тали подают курицу или мясо. В меню разных ресторанов и кафе тали может иметь разные названия: thali, meal, Fish curry rice plate (рыбное тали в Гоа) и т.д
Основная составляющая тали — рис. Это неудивительно, ибо именно рис был и остается основой основ во всех странах Азии. Где-то рис полностью заменяет хлеб, но на индийском столе хлебу отводится отдельное почетное место рядом с рисом.
Выглядит тали так: в центре большой тарелки или бананового листа стоит большая плошка с рисом и тарелка с хлебом, вокруг нее — несколько плошек поменьше с остальными компонентами. В редких случаях избегают деления на плошки, а просто кладут всю еду вместе в одну тарелку.
Остальные компоненты в тали могут быть совершенно разными. При этом двух одинаковых тали вы не попробуете даже в одном и том же кафе. Местные жители едят тали руками или пользуются хлебом как ложкой. Для удобства вам принесут обычные приборы.
В состав повседневного тали в обычном кафе может входить 5-6 блюд. На праздничном столе и в хороших ресторанах — до 25.
Есть у тали еще одна приятная особенность — в уважающем себя заведении вам совершенно бесплатно будут приносить добавку любых составляющих тали до тех пор, пока вы не наедитесь.
Ниже мы расскажем о самых распространенных компонентах, входящих в состав тали. Все перечисленные блюда считаются типичными представителями индийской кухни, и их можно заказывать отдельно. И, кстати, для знакомства с индийской кухней тали подходит самым лучшим образом, потому что содержит понемногу всего самого вкусного!
www.rukodel.tv