Картофель «Дипломат». Блюдо дипломат
Рецепт: Слоеный картофель с мясом "Дипломат"
Ингредиенты: свиная шейка - 1кг;картофель - 1кг;лук репчатый - 2шт;чеснок - 1 головка;укроп - пучок;сыр российский - 100гр;майонез - смазать слой;кетчуп - смазать слой;соль морская - по вкусу;смесь перцев - свежемолотый по вкусу;грибы - свежие или маринованные у меня были опята маринованные.
В пятницу у нас дома был очень вкусный ужин. Запеченный слоями картофель с мясом, луком, специями и сыром!Картофель получается сочный, а мясо нежное!Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и для гостей и к праздничному столу! Выглядит аппетитно, нарядно и хватит на целую компанию!Вот все что нам понадобится для приготовления "Дипломата" в духовке.
1. Картофель поерзать на кружочки и уложить на противеньВкусное сытное блюдо "Дипломат" готово!Приятного аппетита!
Спасибо всем за комментарии и голоса! :)
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриный «Дипломат» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного «Дипломата»:
Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.
Курицу (грудку) необходимо для начала тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте на кусочки среднего размера. Теперь обмажьте каждый кусочек небольшим количеством соли, специями для приготовления курицы, обмажьте майонезом и сложите в отдельную емкость. Поставьте курочку в холодильник примерно на час - мариноваться. Спустя это время выньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек филе на разделочной доске при помощи кулинарного молоточка. Дно и бока формы для выпекания смажьте равномерным слоем растительного масла. Потом выложите кусочки курицы на дно формы, используйте ровно половину от всего количества куриного филе. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните его под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами, после чего выложите их поверх мяса. Помидоры хорошо промойте под холодной водой, разрежьте пополам, удалите плодоножку и измельчите также полукольцами. Выложите сверху лука равномерным слоем. Сверху слегка посолите блюдо. При желании можете промазать этот слой майонезом.
Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.
Грибы на 10 минут замочите в миске с холодной водой, после чего промойте их под проточной водой, срежьте поврежденные места и полностью очистите от грязи и земли. Затем измельчите их и высыпьте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до полуготовности, периодически помешивайте, чтобы грибочки не пригорели. На это по времени уйдет около 5-7 минут. Слегка остудите грибы, после чего выложите их в форму для выпекания поверх майонеза равномерным слоем. Картофель тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры, удалите все потемневшие места и червоточинки на плоде, если таковые имеются. Затем нарежьте кольцами и выложите поверх грибов. Сверху уложите слой из оставшегося куриного филе. Ананас очистите от кожуры, и нарежьте вдоль кружочками, выложите на курицу. Сверху немного поперчите.
Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее форму с курицей и овощами и оставьте выпекаться, примерно на 30-40 минут. Время приготовления блюда зависит не только от количества и объема ингредиентов, но и от особенностей работы духовых печей. Спустя это время приоткройте дверцу духовки и осторожно выложите в форму ломтики сыра твердых сортов, сверху посыпьте, предварительно измельченной зеленью и отправляйте обратно запекаться до полной готовности блюда, это займет примерно 10-15 минут. Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».
Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. Кушанье не требует дополнительных соуса либо гарнира, так как получается довольно сочным, а в себе содержит массу дополнительных ингредиентов. Его можно приготовить как в обычный будний день, так и подать на праздничный стол и смотреться оно будет вполне достойно! А вкус и аромат у блюда просто восхищают. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.
– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.
– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.
www.tvcook.ru
Картофель Дипломат. Рецепт приготовления. | Рецепты. Кулинарный блог Виктории
Ноя 3, 2011 Vika
Почему «Дипломат»? Не знаю, но это блюдо мне известно еще со студенческой скамьи. Оно может быть с мясом, а может быть только картофель и грибы. Приготовим с мясом, беспроигрышный вариант, готовится легко, аппетитно выглядит , да еще и вкусно!
Для приготовления нашего «Дипломата» нам необходимы такие продукты:
0,5 кг свинины
6 картофелин
2 луковицы
300 г грибов
150 г твердого сыра
Майонез
3 дольки чеснока
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Мясо хорошо вымоем и нарежем его мелкими кусочками, посолим и поперчим, а затем слегка обжарим его на разогретой сковороде до появления светло-коричневой корочки.
Картофель очистим от кожицы, нарежем тонкими пластинками и также обжарим до полуготовности.
Также поступим с луком и грибами: очистим, нарежем и обжарим.
Чеснок измельчим или пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
.
Поделиться в соц. сетях
Похожие Посты
budetvkusno.com.ua
Торт состоит из: |
1. Карамелизованные коржи из слоеного теста (La pasta sfoglia) |
3. Крем Шантильи |
4. Ромовая пропитка |
670 г. сливок для взбивания; |
- 330 г. заварного крема; |
- 25 г. желатина (я добавила 15 г.). |
рецепт Заварного крема: |
- 200 г. молока; |
- 50 г. сливок; |
- 75 г. желтков; |
- 75 г. сахара; |
- 20kукурузного крахмала. |
; |
- 500 г. слоеного теста; |
- 150 г. сахарной пудры;. |
Бисквит |
250 г. яиц; |
- 175 г. сахара; |
- 150 г. муки; |
- 50 г. картофельного крахмала; |
- 1 стручок ванили. |
Ромовая пропитка |
- 100 г. сахарного сиропа; |
- 25 г. рома. |
Показать все (27) |
foodily.ru
Как правильно готовят блюдо "Дипломат"?
Как правильно готовят блюдо "Дипломат"?
- Для приготовления нам понадобится: -говядина нежирная 0,5 кг; -картофель -0,7-1,0 кг; -сыр твердый -100-150 гр; -масло растительное, соль, перец; -глутамат натрия а вот это пусть буржуи едят, нам такое не нужно, равно как и всякие готовые приправки пакетированные
Режем говядину "кубиками" примерно размером в 1 см. В чугунную утятницу наливаем растительное масло (0,5 см) и укладываем на дно говядину. Солим, перчим.
Теперь моем, чистим и режем картофель. Тоже "кубиками" и укладываем на мясо до верха утятницы.
Вот здесь надо было посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Но, поскольку печь у нас электрическая, мы побоялись, что сыр высохнет, а все остальное не успеет приготовиться. Поэтому добавили немного воды накрыли крышкой и поставили в духовку на 40 минут. Думаю мы зря перестраховались и сыр нужно было класть сразу. Через 40 минут мы положили сыр и поставили запекаться. Тут была допущена грубая ошибка - сыра положили мало. Так что будете готовить - не жалейте сыр, чем больше (в разумных пределах) , тем вкуснее. Выглядит готовый "Дипломат" так:
Смачного
___________________________________________________________ Готовить гораздо приятнее в аккуратной и отделанной современной плиткой кухне. Не знаете, где ее купить? Обратитесь в розничный магазин плитки, здесь вам предложат десятки видов керамики для пола и стен. Широкая цветовая гамма позволит оформить интерьер в любом стиле. ___________________________________________________________
Ингредиенты: Свинина (ошеек) сыр твердый лук соль, перец черный молотый масло растительное для жарки
Способ приготовления: Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным. Сыр натереть на крупной терке. Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра. Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом. Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.
- Ловят дипломата, отрезают ему голову, затем отмачивают в воде, нарезают небольшими кусочками, жарят на костре и продают под видом "шашлыка" на рынке.
- Куриный "Дипломат"
Вкусы: куриный остренький солен
Категория: Горячие блюда -gt; Блюда из птицы -gt; Из курицы Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На ужин: На горячее Для детей, На полдник, На праздничный стол Описание: Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат "Оливье" на Новый Год. просмотров - 74601
Ингредиенты для "Куриный "Дипломат"" Грудка куриная 800 г Картофель 4 шт Ананас 3 ломт. Помидор 2 шт Перец болгарский 1/4 шт Грибы (шампиньоны) 150 г Сыр твердый 150 г Лук репчатый 1 шт Зелень Майонез Масло растительное Соль Специи (для курицы)
Рецепт "Куриный "Дипломат"" Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны. Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами. Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца (по желанию) . Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки) .
Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!! !
4u-pro.ru
Картофель «Дипломат» пошаговый рецепт с фото и описанием
Швейцарские блюда с картофелем просто великолепны. А если речь идет о сочетании грибов, картофеля и сыра, то, я полагаю, не стоит объяснять, как невероятно вкусно это сочетание.
Приготовить такое блюдо будет под силам даже начинающему кулинару. Уверена, оно придется по вкусу всем членам Вашей семьи. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Картофель «Дипломат»
Готовим Картофель «Дипломат»
Подготовим картофель «Дипломат»
Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками.
Разогреем сковороду
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь.
Обжарим картофель «Дипломат»
Обжарим картофель на небольшом огне до полуготовности минут 20 - 30.
Подготовим сыр
Сыр натрите на терке.
Подготовим шампиньоны для картофеля «Дипломат»
Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.
Запекаем блюдо
Форму для запекания промажем сливочным маслом. Выложим по краям формы кружочки картофеля. На картофель выкладываем тертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Запекаем 30 минут при температуре 180 С.
Подаем картофель «Дипломат»
Картофель подаем горячим.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Как правильно готовят блюдо «Дипломат»? — prg-rb
Ингредиенты: Свинина (ошеек) сыр твердый лук соль, перец черный молотый масло растительное для жарки
Способ приготовления: Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная — то чуть больше) Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным. Сыр натереть на крупной терке. Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра. Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом. Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.
Куриный «Дипломат»Вкусы: куриный остренький солен
Категория: Горячие блюда -gt; Блюда из птицы -gt; Из курицы Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На ужин: На горячее Для детей, На полдник, На праздничный стол Описание: Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат «Оливье» на Новый Год. просмотров — 74601
Ингредиенты для «Куриный «Дипломат»» Грудка куриная 800 г Картофель 4 шт Ананас 3 ломт. Помидор 2 шт Перец болгарский 1/4 шт Грибы (шампиньоны) 150 г Сыр твердый 150 г Лук репчатый 1 шт Зелень Майонез Масло растительное Соль Специи (для курицы)
Рецепт «Куриный «Дипломат»» Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны. Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами. Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца (по желанию) . Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки) .
Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!! !
Для приготовления нам понадобится: -говядина нежирная 0,5 кг; -картофель -0,7-1,0 кг; -сыр твердый -100-150 гр; -масло растительное, соль, перец; -глутамат натрия а вот это пусть буржуи едят, нам такое не нужно, равно как и всякие готовые приправки пакетированныеРежем говядину «кубиками» примерно размером в 1 см. В чугунную утятницу наливаем растительное масло (0,5 см) и укладываем на дно говядину. Солим, перчим.
Теперь моем, чистим и режем картофель. Тоже «кубиками» и укладываем на мясо до верха утятницы.
Вот здесь надо было посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Но, поскольку печь у нас электрическая, мы побоялись, что сыр высохнет, а все остальное не успеет приготовиться. Поэтому добавили немного воды накрыли крышкой и поставили в духовку на 40 минут. Думаю мы зря перестраховались и сыр нужно было класть сразу. Через 40 минут мы положили сыр и поставили запекаться. Тут была допущена грубая ошибка — сыра положили мало. Так что будете готовить — не жалейте сыр, чем больше (в разумных пределах) , тем вкуснее. Выглядит готовый «Дипломат» так:
Смачного
___________________________________________________________ Готовить гораздо приятнее в аккуратной и отделанной современной плиткой кухне. Не знаете, где ее купить? Обратитесь в розничный магазин плитки, здесь вам предложат десятки видов керамики для пола и стен. Широкая цветовая гамма позволит оформить интерьер в любом стиле. ___________________________________________________________
prg-rb.ru