Картофель «Дипломат». Блюдо дипломат
Рецепт: Слоеный картофель с мясом "Дипломат"
Ингредиенты: свиная шейка - 1кг;картофель - 1кг;лук репчатый - 2шт;чеснок - 1 головка;укроп - пучок;сыр российский - 100гр;майонез - смазать слой;кетчуп - смазать слой;соль морская - по вкусу;смесь перцев - свежемолотый по вкусу;грибы - свежие или маринованные у меня были опята маринованные.
В пятницу у нас дома был очень вкусный ужин. Запеченный слоями картофель с мясом, луком, специями и сыром!Вот все что нам понадобится для приготовления "Дипломата" в духовке.


Вкусное сытное блюдо "Дипломат" готово!Приятного аппетита!
Спасибо всем за комментарии и голоса! :)
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриный «Дипломат» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного «Дипломата»:
Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.

Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.

Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.

Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».

Советы к рецепту:
– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.
– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.
– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.
www.tvcook.ru
Картофель Дипломат. Рецепт приготовления. | Рецепты. Кулинарный блог Виктории
Ноя 3, 2011 Vika

Почему «Дипломат»? Не знаю, но это блюдо мне известно еще со студенческой скамьи. Оно может быть с мясом, а может быть только картофель и грибы. Приготовим с мясом, беспроигрышный вариант, готовится легко, аппетитно выглядит , да еще и вкусно!
Для приготовления нашего «Дипломата» нам необходимы такие продукты:
0,5 кг свинины
6 картофелин
2 луковицы
300 г грибов
150 г твердого сыра
Майонез
3 дольки чеснока
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Мясо хорошо вымоем и нарежем его мелкими кусочками, посолим и поперчим, а затем слегка обжарим его на разогретой сковороде до появления светло-коричневой корочки.
Картофель очистим от кожицы, нарежем тонкими пластинками и также обжарим до полуготовности.
Также поступим с луком и грибами: очистим, нарежем и обжарим.
Чеснок измельчим или пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
.
Поделиться в соц. сетях
Похожие Посты
budetvkusno.com.ua
Торт состоит из: |
1. Карамелизованные коржи из слоеного теста (La pasta sfoglia) |
3. Крем Шантильи |
4. Ромовая пропитка |
670 г. сливок для взбивания; |
- 330 г. заварного крема; |
- 25 г. желатина (я добавила 15 г.). |
рецепт Заварного крема: |
- 200 г. молока; |
- 50 г. сливок; |
- 75 г. желтков; |
- 75 г. сахара; |
- 20kукурузного крахмала. |
; |
- 500 г. слоеного теста; |
- 150 г. сахарной пудры;. |
Бисквит |
250 г. яиц; |
- 175 г. сахара; |
- 150 г. муки; |
- 50 г. картофельного крахмала; |
- 1 стручок ванили. |
Ромовая пропитка |
- 100 г. сахарного сиропа; |
- 25 г. рома. |
Показать все (27) |
foodily.ru
Как правильно готовят блюдо "Дипломат"?
Как правильно готовят блюдо "Дипломат"?
- Для приготовления нам понадобится: -говядина нежирная 0,5 кг; -картофель -0,7-1,0 кг; -сыр твердый -100-150 гр; -масло растительное, соль, перец; -глутамат натрия а вот это пусть буржуи едят, нам такое не нужно, равно как и всякие готовые приправки пакетированные
Режем говядину "кубиками" примерно размером в 1 см. В чугунную утятницу наливаем растительное масло (0,5 см) и укладываем на дно говядину. Солим, перчим.
Теперь моем, чистим и режем картофель. Тоже "кубиками" и укладываем на мясо до верха утятницы.
Вот здесь надо было посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Но, поскольку печь у нас электрическая, мы побоялись, что сыр высохнет, а все остальное не успеет приготовиться. Поэтому добавили немного воды накрыли крышкой и поставили в духовку на 40 минут. Думаю мы зря перестраховались и сыр нужно было класть сразу. Через 40 минут мы положили сыр и поставили запекаться. Тут была допущена грубая ошибка - сыра положили мало. Так что будете готовить - не жалейте сыр, чем больше (в разумных пределах) , тем вкуснее. Выглядит готовый "Дипломат" так:
Смачного
___________________________________________________________ Готовить гораздо приятнее в аккуратной и отделанной современной плиткой кухне. Не знаете, где ее купить? Обратитесь в розничный магазин плитки, здесь вам предложат десятки видов керамики для пола и стен. Широкая цветовая гамма позволит оформить интерьер в любом стиле. ___________________________________________________________
Ингредиенты: Свинина (ошеек) сыр твердый лук соль, перец черный молотый масло растительное для жарки
Способ приготовления: Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным. Сыр натереть на крупной терке. Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра. Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом. Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.
- Ловят дипломата, отрезают ему голову, затем отмачивают в воде, нарезают небольшими кусочками, жарят на костре и продают под видом "шашлыка" на рынке.
- Куриный "Дипломат"
Вкусы: куриный остренький солен
Категория: Горячие блюда -gt; Блюда из птицы -gt; Из курицы Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На ужин: На горячее Для детей, На полдник, На праздничный стол Описание: Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат "Оливье" на Новый Год. просмотров - 74601
Ингредиенты для "Куриный "Дипломат"" Грудка куриная 800 г Картофель 4 шт Ананас 3 ломт. Помидор 2 шт Перец болгарский 1/4 шт Грибы (шампиньоны) 150 г Сыр твердый 150 г Лук репчатый 1 шт Зелень Майонез Масло растительное Соль Специи (для курицы)
Рецепт "Куриный "Дипломат"" Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны. Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами. Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца (по желанию) . Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки) .
Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!! !
4u-pro.ru
Картофель «Дипломат» пошаговый рецепт с фото и описанием

Швейцарские блюда с картофелем просто великолепны. А если речь идет о сочетании грибов, картофеля и сыра, то, я полагаю, не стоит объяснять, как невероятно вкусно это сочетание.
Приготовить такое блюдо будет под силам даже начинающему кулинару. Уверена, оно придется по вкусу всем членам Вашей семьи. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Картофель «Дипломат»
Готовим Картофель «Дипломат»
Подготовим картофель «Дипломат»
Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками.

Разогреем сковороду
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь.

Обжарим картофель «Дипломат»
Обжарим картофель на небольшом огне до полуготовности минут 20 - 30.

Подготовим сыр
Сыр натрите на терке.

Подготовим шампиньоны для картофеля «Дипломат»
Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.

Запекаем блюдо
Форму для запекания промажем сливочным маслом. Выложим по краям формы кружочки картофеля. На картофель выкладываем тертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Запекаем 30 минут при температуре 180 С.

Подаем картофель «Дипломат»
Картофель подаем горячим.

Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Как правильно готовят блюдо «Дипломат»? — prg-rb
Ингредиенты: Свинина (ошеек) сыр твердый лук соль, перец черный молотый масло растительное для жарки
Способ приготовления: Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная — то чуть больше) Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным. Сыр натереть на крупной терке. Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра. Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом. Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.
Куриный «Дипломат»Вкусы: куриный остренький солен
Категория: Горячие блюда -gt; Блюда из птицы -gt; Из курицы Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На ужин: На горячее Для детей, На полдник, На праздничный стол Описание: Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат «Оливье» на Новый Год. просмотров — 74601
Ингредиенты для «Куриный «Дипломат»» Грудка куриная 800 г Картофель 4 шт Ананас 3 ломт. Помидор 2 шт Перец болгарский 1/4 шт Грибы (шампиньоны) 150 г Сыр твердый 150 г Лук репчатый 1 шт Зелень Майонез Масло растительное Соль Специи (для курицы)
Рецепт «Куриный «Дипломат»» Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны. Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами. Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца (по желанию) . Ставим в духовку на 30-40минут (зависит от духовки) .
Через пол часа (40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.
Вот что вышло! Приятного Всем аппетита!! !
Для приготовления нам понадобится: -говядина нежирная 0,5 кг; -картофель -0,7-1,0 кг; -сыр твердый -100-150 гр; -масло растительное, соль, перец; -глутамат натрия а вот это пусть буржуи едят, нам такое не нужно, равно как и всякие готовые приправки пакетированныеРежем говядину «кубиками» примерно размером в 1 см. В чугунную утятницу наливаем растительное масло (0,5 см) и укладываем на дно говядину. Солим, перчим.
Теперь моем, чистим и режем картофель. Тоже «кубиками» и укладываем на мясо до верха утятницы.
Вот здесь надо было посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Но, поскольку печь у нас электрическая, мы побоялись, что сыр высохнет, а все остальное не успеет приготовиться. Поэтому добавили немного воды накрыли крышкой и поставили в духовку на 40 минут. Думаю мы зря перестраховались и сыр нужно было класть сразу. Через 40 минут мы положили сыр и поставили запекаться. Тут была допущена грубая ошибка — сыра положили мало. Так что будете готовить — не жалейте сыр, чем больше (в разумных пределах) , тем вкуснее. Выглядит готовый «Дипломат» так:
Смачного
___________________________________________________________ Готовить гораздо приятнее в аккуратной и отделанной современной плиткой кухне. Не знаете, где ее купить? Обратитесь в розничный магазин плитки, здесь вам предложат десятки видов керамики для пола и стен. Широкая цветовая гамма позволит оформить интерьер в любом стиле. ___________________________________________________________
prg-rb.ru