Тальята из говядины - как приготовить сие итальянское блюдо? Блюдо тальята
Тальятта с латуком и пармезаном рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Тальята из говядины - как приготовить сие итальянское блюдо?
Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин
Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом Говядина (мякоть) 200 гОливковое масло 100 млТимьян 20 гЧеснок 2 зубчикаКоньяк 100 млБульон куриный 100 млСливки 33 % 400 гПармезан 200 гПенне 220 гПетрушка 1 пучокТрюфельное масло 50 млСоль, перецВремя приготовления
Из книги Осенняя кулинария автора Ивлев Константин
Картофельная запеканка с пармезаном Картофель 1,5 кгЧеснок 3 зубчикаПармезан 400 гСливки 1,5 лМускатный орех 2 гСливочное масло 50 гСоль, перецВремя приготовления – 1 ч 10 минКалорийность – 115 ккалКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.Приготовить
Из книги Осенняя кулинария автора Ивлев Константин
Картофельный гратен с пармезаном Картофель 500 гСливки 70 млПармезан 150 гСливочное масло 30 гБазилик 10 гСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 121 ккалКартофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Противень смазать сливочным маслом, выложить плотными
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна
Суп с пармезаном Натереть пармезана, разварить в бульоне, процедить сквозь сито, поставить опять на плиту, подправить двумя яичными желтками, положить кусок свежего чухонского масла, величиною с грецкий орех и вскипятить один раз. Подавая на стол, положить несколько
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина Алексеевна
Устрицы с пармезаном Открыть устрицы, снять прочь мелкую половинку раковины, ополоснуть в холодной соленой воде, подрезать каждую устрицу и сложить с раковинами на лист; перед самым отпуском посыпать на раковине каждую устрицу тертым пармезаном с частью тертого хлеба,
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы автора Авдеева Екатерина Алексеевна
Каша с пармезаном Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. При этом натереть пармезану и распустить в кастрюле масла; когда каша будет готова, наслоить маслом шарлотную форму, наложить ряд каши, посыпать тертым пармезаном, окропить маслом, поло жить снова ряд каши,
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы автора Авдеева Екатерина Алексеевна
Блины с пармезаном Приготовить опару, истереть на терке пармезан и сложить на крышку; за полчаса до отпуска разогреть сковородки, смазать маслом, налить массы как можно тоньше, по сыпать тертым пармезаном и поставить на плиту, когда блин бу дет готов, смазать его маслом,
Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин
Суфле с пармезаном Яйца – 4 шт.Сливочное масло – 50 гМука – 40 гМолоко – 400 млПармезан – 200 г 30 мин 321 ккалОтделить яичные белки от желтков. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, смешать с мукой, развести молоком, вбить желтки, поставить на слабый огонь и
Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин
Салат с рукколой, грибами и пармезаном Белые грибы – 120 гОливковое масло – 120 млЧеснок – 1 зубчикРуккола – 160 гПомидоры черри – 100 гБальзамический уксус – 60 млПармезан – 80 г 18 мин 154 ккалБелые грибы отварить и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и
Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь
Овощной салат с пармезаном Вам понадобится. 5 помидоров;? 10 редисок;? 1 головка репчатого лука;? 2 огурца;? 100 г черных оливок;? 150 г сыра пармезан;? 2 ч. ложки винного уксуса;? 3 ст. ложки оливкового масла;? зелень укропа и петрушки;? соль и перец по вкусу.Способ
Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь
Летний суп с пармезаном Вам понадобится. 2,5–3 л воды;? 4 небольшие моркови;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 2 картофелины;? 2 ст. ложки тертого пармезана;? 2 небольшие луковицы;? 100 г зеленого горошка;? 0,5 кг молодой капусты;? 3 ст. ложки растительного масла;? соль, перец;? 6
Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь
Овощной салат с пармезаном Вам понадобится. 5 помидоров;? 10 редисок;? 1 головка репчатого лука;? 2 огурца;? 100 г черных оливок;? 150 г сыра пармезан;? 2 ч. ложки винного уксуса;? 3 ст. ложки оливкового масла;? зелень укропа и петрушки;? соль и перец по вкусу.Способ
Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь
Летний суп с пармезаном Вам понадобится. 2,5–3 л воды;? 4 небольшие моркови;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 2 картофелины;? 2 ст. ложки тертого пармезана;? 2 небольшие луковицы;? 100 г зеленого горошка;? 0,5 кг молодой капусты;? 3 ст. ложки растительного масла;? соль, перец;? 6
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна
Салат с «Пармезаном» 2 пучка салата, 1 небольшая луковица, 1–2 кильки или анчоуса, 100 г сыра «Пармезан». стакана оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.Салат нарезать крупными кусками и выложить на большое блюдо. Затем мелко нарезать лук и кильки (анчоусы) и перемешать с
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна
Картофель, запеченный с пармезаном 3 клубня отварного картофеля, 100 мл молока, 2 дольки чеснока, 50 г пармезана, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, перец белый молотый, соль Картофель нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Зелень петрушки нашинковать. Пармезан
Из книги Корица против холестерина и диабета автора Куликова Вера Николаевна
Суп тыквенный с корицей и пармезаном 450 г мякоти тыквы, 2 г молотой корицы, 1 г молотого мускатного ореха, 100 г сливочного масла, 70 г репчатого лука, 150 г тертого сыра пармезан, 60 г кукурузной муки, 500 мл молока, 500 мл куриного бульона, соль и молотый черный перец по
Материалы: http://eda.wikireading.ru/26807
razvitielife.ru
Как приготовить тальятту из говядины
Тальятта - это классическое блюдо итальянской кухни. Название происходит от итальянского "tagliare", что означает "резать, нарезать".
Готовится блюдо из нарезанных кусочков мяса, курицы или рыбы с овощами и зеленью. Его можно употреблять в качестве салата, закуски или основного блюда.
Сегодня мы готовим Тальятту Нью-Йорк стайл с шеф-поваром ресторана Funny Cabany Алексеем Крыловым.
Ингредиенты
- Говядина стриплойн (тонкий край) - 200 г
- Капуста кольраби - 50 г
- Редис очищенный - 40 г
- Перец чили волнистый - 10 г
- Мята - 3 г
- Лайм - 10 г
- Масло оливковое - 10 г
- Салат кресс - 1г
- Кинза - 1г
- Зелень микс - 10 г
- Розмарин - 2 г
- Сок лимона - 5 г
Способ приготовления:
Мясо посыпаем солью и перцем и готовим на гриле. Гриль можно заменить обычной сковородой.
Кольраби смешиваем с редисом и листьями салата.
Добавляем лимонный фреш.
Поливаем горчичным маслом.
Посыпаем перцем.
Стейк готовим до состояния Medium Rare.
Мясо нарезаем полосками и выкладываем на тарелку.
Сверху кладем приготовленный салат.
Украшаем долькой лайма и нарезанным чили перцем.
Тальятта Нью-Йорк стайл готова. Приятного аппетита!
menu.ru
рецепт с руколой и пармезаном с фото и видео
Тальятта из говядины c рукколой и пармезаном готовится проще, чем кажется. Она очень полезна и вкусна, по праву считается диетическим блюдом. Это итальянское блюдо готовится очень быстро, а после пары-тройки тренировок вы сможете накормить своих друзей без преувеличения за 10 минут.
Сегодня у нас получится настолько вкусное блюдо, что вы не сможете от него оторваться. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты, который нам понадобятся
- 2 говяжьих стейка;
- 8 помидоров черри;
- пучок рукколы;
- несколько «листиков» пармезана;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу. Для соуса «Помидорини»:
- 5 помидоров в собственном соку;
- 1/г головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- измельченный свежий базилик и петрушка, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
Заранее приготовьте соус. Лук и чеснок измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Все соедините. Добавьте оливковое масло, перец и зелень. Перемешайте. Тушите на сковороде в течение 5 мин. Стейки натрите солью, перцем и оливковым маслом. Положите их на решетку и прожарьте на огне до степени «медиум». Готовые стейки нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см.
Поздравляем, у вас получилась вкуснейшая тальятта с руколой!
Подавайте с соусом «Помидорини» и салатом из рукколы, помидоров черри и «листиков» пармезана.
Совет: если под рукой нет специального ножа для сыра, воспользуйтесь ножом для чистки овощей с прорезью на середине лезвия.
Видео-рецепт
webdiana.ru
Тальята из говядины — рецепт и ингредиенты.
24 марта 2016 г.
Тальята — итальянское блюдо. Тальята больше похоже на салат, чем на второе блюдо, несмотря на то, что имеет в своем составе такой «не легкий» продукт, как стейк.
Классическая тальята содержит в себе нарезанные кусочки мяса и зелень, приправленные соком от самого мяса.
Ингредиенты
Сирлойн стейк — 900 г — купить в нашем магазине.
Лимон — 1 шутка
Чеснок — по вкусу, около 4 зубчиков
Масло оливковое — 100 мл (где-то 6 ст. л.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. л.)
Розмарин — 4 стебля
Руккола — 150 г
Пармезан — 100 г
Соль, Переч черный молотый — по вкусу
Описание рецепта
Шаг 1 — берем стейк Сирлойн (нежирный стейк из мраморной говядины). Толщина его должна быть примерно 1 см (если вы купили стейк у нас, то дополнительно ничего отрезать не нужно). Сушим его на бумажном полотенце (салфетки), после чего солим. Далее, разогреваем сковороду, нужно добиться того, чтобы масло на сковороде начало чуть-чуть дымить.
Шаг 2 — Бросаем Сирлойн на сковороду, жарим около двух минут (про виды степеней прожарки читать здесь). Также, мы предлагаем переворачивать мясо каждые 20–30 секунд, для более равномерного прожаривания. Можно стоять с запущенным секундомером.
Шаг 3 — Избавим готовый стейк от лишнего сока, но не при помощи салфетки или полотенца! А дав ему чуть-чуть отлежаться на тарелке. Сок нам еще пригодится.
Шаг 4 — Сливаем масло со сковороды, она ведь у вас еще горячая? Теперь наполняем сковороду (мыть ее не нужно) оливковым маслом. Добавляем к маслу парочку раздавленных зубчика чеснока, розмарин и половину цедры лимона. Получается так, что мы настаиваем масло и травы на горячей сковороде. Даем им там полежать минут пять.
Шаг 5 — После чего, выжимаем в сковороду сок лимона. Далее процеживаем получившуюся смесь через ситечко и добавляем получившийся сок к соку из мяса.
Шаг 6 — Теперь можно нарезать стейк Сирлойн тонкими ломтиками и полить его часть соуса, посолить и поперчить по вкусу. Смешиваем рукколу с остатками соуса и поливаем сверху, добавляем пармезан.
domasned.ru
Тальята из тунца | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.
Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды
Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно
Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций
foodmag.me
Тальятелле- пошаговые рецепты приготовления
Тальятелле- самая популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб. Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!
Рецепты вкусных итальянских тальятелле
Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:
- 3 стакана муки высшего качества;
- 6 штук яиц;
- Соль.
Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:
- Муку просеиваем горкой через сито.
- В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
- Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
- Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
- Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
- Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
- После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.
Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.
Готовим вкусные пасты тальятелле
Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.
Ингредиенты такие:
- Сливочное масло- 5 столовых ложек;
- Паста- 500 грамм;
- Сливки- 500 миллилитров;
- Листья шалфея- 10 штук;
- Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
- Соль, перец черный- по вкусу.
Схема приготовления следующая:
- В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
- Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
- Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
- Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:
- Тальятелл- 300 грамм;
- Белые грибы- 300 грамм;
- Белое вино- 100 грамм;
- Сливки натуральные- 1 стакан;
- Лук- 1 головка;
- Чеснок- 2 зубка;
- Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.
Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:
- Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
- Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
- В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
- Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
- На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
- Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.
Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.
Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.
Видео: приготовление тальятелле в домашних условиях
gotovite.ru