Дапанджиблюдо Красного Дракона. Блюдо дапанджи


Дапанджи: рецепт с картошкой | NUR.KZ

Ах, как приятно баловать родных вкусными мясными блюдами! Особенно радуют рецепты уйгурской кухни: хунон, тархамяк сяй — аж слюнки потекли. Если разделяете наше кулинарное настроение, предлагаем рецепт дапанджи с картошкой. Приготовьтесь записывать.

Дапанджи: рецепт с картошкой

Рецепт дапанджи

Хоть блюдо относительно простое, чтобы его приготовить, четко соблюдайте порядок действий. Иначе рискуете, вместо сытного обеда, подать к столу что-то черное и отнюдь не вкусное.

Итак, для приготовления дапанджи понадобится казан или сковорода wok. Размер посуды зависит от количества порций, которые планируете приготовить. Кроме кухонной утвари, естественно, позаботьтесь, чтобы на столе оказались все необходимые  ингредиенты:

  • Целая курица — около 3 кг
  • Черешковый сельдерей — 2–3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Острый красный перец — 2–3 шт.
  • Кориандр — 5 г
  • Молотый черный перец — 5 г
  • Имбирь — 5 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Кухонная соль — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Подсолнечное масло — 50 г.
Дапанджи: рецепт с картошкой

Этот рецепт дапанджи готовим с картофелем. Но вы, если желаете, можете заменить гарнир покупной лапшой или сделайте из теста самостоятельно.

Читайте также: Мясо по-тайски: рецепт с овощами

Примечание: если не хотите тратить время на подбор специй, купите специальные смеси для приготовления дапанджи. Однако будьте осторожны: в их составе может быть много острого перца, поэтому аккуратно рассчитывайте количество.

Как приготовить дапанджи

Главные силы сразу бросаем на курицу. Картофель варим параллельно. Очищенные клубни порежьте на четыре части и сварите в отдельной кастрюле. Все, больше об этом и говорить не стоит. Итак, вернемся к рецепту приготовления дапанджи, а то уже есть хочется.

Берем курицу и режем ее на 16 частей. Затем в глубокую миску выливаем соевый соус и добавляем крахмал. Перемешиваем до однородного состояния — это наш маринад. Обмазываем им курицу, накрываем крышкой и на 20 минут идем смотреть сериал. Если времени пройдет чуть больше — ничего страшного.

Дапанджи: рецепт с картошкой

Вернувшись на кухню, ставим казан на огонь и наливаем масло. Как только оно раскалится, аккуратно выкладываем мясо. Обжариваем птицу на сильном огне до золотистой корки. Затем добавляем порезанный острый перец и сельдерей. Снижаем интенсивность огня и тушим около 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Пока курица тушится, порежьте кольцами сладкий перец. Как подойдет время, закиньте его в казан (не ошибитесь: перец, а не время!). Затем добавьте черный перец, имбирь, кориандр, соль и перемешайте. С солью будьте осторожны — помните о соевом соусе. Выкручиваем огонь на максимум и обжариваем мясо 10 минут.

Дапанджи: рецепт с картошкой

После этого добавьте порезанные дольки чеснока, сделайте огонь поменьше и тушите еще 15 минут. Далее выключаем газ, накрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. В это время можно подготовиться к сервировке. На большое блюдо выложите картофель, а сверху — дапанджи. В качестве украшения подойдет укроп или петрушка. Вот и все. Зовите к столу родных и близких. Соседей не забудьте, чтобы не обиделись. Ас болсын!

Читайте также: Кимчи: капуста по-корейски

www.nur.kz

Дапанджи - Рецепт восточной кухни

Продукты.

Для тестаМука — 1,5 стаканаЯйцо — 1 штВода — 100 г.Соль — щепотка.

Курица — 1,4 кгПерец сладкий, красный — 3 шт.Перец острый зеленый — 1 шт.Чеснок — 3-4 зубчикаСельдерей — 1 небольшой пучок зелениКрахмал — 1 ст.ложка с верхомСоевый соус — 2 ст. ложкиСахар — 1 чайная ложкаМолотые — бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) — по пол чайной ложкиСольРастительное масло.

Прошу не пугаться, рецепт не так сложен, каким может показаться. У меня на приготовление время — 1час 30 минут. Специально сегодня засекла. Этим набором продуктов можно распрекрасно накормить 6 человек. При том, что в это время входит замес теста, мытье посуды и сервировка стола. Единственное, на что хочу обратить внимание — на настроение. Когда настроение в норме — отлично чувствуются пропорции.

Замесить тесто.

Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.

Курицу разделать. Примерно, на 16 частей.

Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30.

Не солить!

Пока разделывалась курица, мылись и чистились овощи — тесто уже готово.Поставить на огонь кастрюлю с водой.Разделить его на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень.

Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр

Растрепать.

Со второй частью теста сделать то же самое.И вода уже закипела. Посолить. Забросить лапшу. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.

В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать. Курицу аккуратно — масло горячее — переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки и заметьте, корочка будет красивая, а блеск и отсутствие жидкости, как раз и значит — блюдо удается…а запах….. уже бы и дальше не готовила — так бы все съела))))

Перемешали, пусть жарится.В это время нарезаем острый перчик меленько

Добавить, перемешать, сделать средний огонь.Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать

Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.

Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить

Добавить в казан, перемешать. И тут — посолить. По вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки без верха.Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Дапанджи с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт дапанджи китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 34 килокалорий.

Дапанджи
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • курица (у меня куриные голени) 8 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец горький 2 маленьких или один зеленый
  • картофель 500-600 гр.
  • морковь 1 шт. средняя
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 1-2 см. (можно сухой 0.5 ч. ложки)
  • Бадьян 3 звездочки
  • Кориандр 0.5 ч. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки
  • кунжутное масло
  • перец черный

Пошаговое приготовление

  1. Здравствуйте!
  2. Первым делом займемся курицей - это оригинале, ее следует порезать на довольно крупные куски, но у меня были голени, я порезала их на две части, получилось 16 кусков.
  3. Затем посыпать крахмалом и полить соевым соусом. С крахмалом я делала впервые, кусочки получились румяные, но в то же время они не впитали сок и остроту перца, поэтому, если хотите чтобы, курица была острая, то крахмал лучше не добавлять.
  4. Оставить мариноваться, а тем временем подготовим овощи.
  5. Сладкий перец порезать на продолговатые кусочки
  6. Картофель на крупные примерно 2,52,5 см.
  7. Чеснок и горький перец мелко
  8. Разогреть масло (у меня казан) можно готовить в глубокой сковороде
  9. Обжарить курицу примерно минут 7
  10. Затем добавить картофель, морковь, лук, перец сладкий и половину горького перца и чеснока. А также звездочки бадьяна.
  11. Готовить на медленном огне 20 минут, до готовности овощей, если бульон выкипит добавить немного воды.
  12. За пять минут до готовности добавить оставшийся перец и чеснок и специи.

К Дапанджи на гарнир можно подавать лапшу или рис. Мне больше нравиться без гарнира, просто можно добавить больше картофеля. Блюдо очень ароматное и в меру острое, острота раскрывается постепенно.

 

prostyeretsepti.ru

Дапанджи. Афтар: Миледи » Топтуха .:. Авторские рецепты

Всем привет! Сегодня на обед я готовила Дапанджи. Это дунганское блюдо.. подаётся оно с картошкой. Дома готовила уже и с картохой и с рисом.. а сегодня как гарнир отварила сочни. Должна сказать, что с тестом мне понравилось больше всего. Если лень делать сочни, то можно заменить покупными или широкой лапшой.. но домашнее есть домашнее. Нам понадобится: Курица (мне досталась жирная, хорошая кура.. откормленая кукурузой), паприку 4-5 шт., один острый перец (у меня не было, заменила сухим чили), чеснок 4 зубка, сахар 1 стл.л., крахмал 2 стл.л.,  соевый соус 2 ст.л. Из специй.. всё по чайной ложке и в молотом виде: сычуанский перец, бадьян, тмин, имбирь, кориандер. Готовится всё очень быстро и легко.

1Дапанджи. Афтар: Миледи

Нарезаем куру на 16 частей.

2Дапанджи. Афтар: Миледи

Смешиваем крахмал с соевым соусом

3Дапанджи. Афтар: Миледи

Заливаем куру этой смесью и маринуем пол часа

4Дапанджи. Афтар: Миледи

Пока куски курицы маринуются, я сделала сочни.. этот раз решила сделать маленькие.

5Дапанджи. Афтар: Миледи6Дапанджи. Афтар: Миледи

Пока тесто подсыхает, а мясо мариновалось, нарезаем быстро перец на крупные куски, а чеснок мелко рубим.

7Дапанджи. Афтар: Миледи8Дапанджи. Афтар: Миледи

Как видите работы почти никакой нет.. В казан наливаем немного масла (не так как у меня!), добавляем сахар и помешивая ждем когда сахар станет карамелью.. нужно следить, что бы оно не сгорело.. быстро закидываем мясо и обжариваем на среднем огне.

9Дапанджи. Афтар: Миледи

Добавляем паприку.. так же обжариваем.. только не нужно солить! (я жарила недолго.. хотелось чтоб он еще хрустел)

10Дапанджи. Афтар: Миледи

Закидываем специи.. заливаем немного кипятком и тушим минут 10

11Дапанджи. Афтар: Миледи

Выключаем огонь, закидываем чеснок, перемешиваем, готово!

12Дапанджи. Афтар: Миледи

Теперь быстро отвариваем сочни, промываем

13Дапанджи. Афтар: Миледи

Выкладываем на большое блюдо гарнир и сверху мясо.. Очень вкусно! Люблю это блюдо не меньше бешбармака

14Дапанджи. Афтар: Миледи15Дапанджи. Афтар: Миледи16Дапанджи. Афтар: Миледи17Дапанджи. Афтар: Миледи

Метки: курица азиатская кухня

toptuha.com

Дапанджи. Дапанджи из курицы

Дапанджи из курицыДапанджи из курицы

Что такое дапанджи? Это мясо, приготовленное в казане, жареные овощи и вареное тесто или картофель, все вместе, как бы удивительно не звучало придает превосходный вкус, главное знать, как приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт. (два зеленых и два красных)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор.
  • Зелень.
  • Соевый соус
  • Красный и черный перцы
  • Подсолнечное масло.
  • Соль

Ингредиенты блюда дапанджи из курицыИнгредиенты блюда дапанджи из курицы

Для начала, нужно будет порубить курицу на сравнительно не большие кусочки, сложить ее в казан с разогретым подсолнечным маслом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 40 минут.

Рубим курицу в казанРубим курицу в казан

Тем временем, в отдельной сковороде нужно обжарить лук, на подсолнечном масле.

Нарезаем лук и обжариваемНарезаем лук и обжариваем

С луком нужно обжарить морковь, порезанную соломкой. Перемешиваем и жарим до полуготовности.

Добавляем к луку морковь нарезанную соломкойДобавляем к луку морковь нарезанную соломкой

Пока морковь с луком жарятся, капусту нужно порезать не большими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр и после того, как лук с морковью наполовину обжарятся выложить капусту в сковороду к ним.

Добавляем к луку порезанную капустуДобавляем к луку порезанную капусту

Тем временем, курица, почти готова, она тушится в собственном соку, ее нужно посолить и поперчить. Затем снова накрыть крышкой и ждать, когда она начнет зажариваться. Жарить курицу нужно всего пару минут, а затем снять с огня.

Солим и перчим курицуСолим и перчим курицу

Когда капуста с луком и морковью наполовину обжарилась, добавляем в сковороду два вида перца, порезанные крупными кубиками, перемешиваем и жарим, кстати, все ингредиенты, как капусту, так и капусту с перцем, нужно жарить на большом огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорала.

Добавим к луку нарезанные два вида перцаДобавим к луку нарезанные два вида перца

Через пять минут после того как в сковороду отправились перцы, мы туда добавляем помидор, порезанный крупными дольками, перемешиваем.

Следом за перцем добавляем помидорСледом за перцем добавляем помидор

И практически сразу же добавляем чеснок, его нужно очень мелко порубить и соевый соус, примерно одну столовую ложку. Как только чеснок даст приятный аромат, сковороду снимаем с огня.

Добавим в лук порубленный чеснок и соевый соусДобавим в лук порубленный чеснок и соевый соус

Баклажаны режем на кружки, солим и обжариваем обычным способом, в сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон.

Баклажаны режем, солим и обжариваемБаклажаны режем, солим и обжариваем

Картофель чистим и отвариваем, до готовности, в соленой воде.

Картофель чистим и отвариваемКартофель чистим и отвариваем

А теперь собираем все вместе, на горячий картофель кладем петрушку, мелко порезанную.

На горячую картошку кладем петрушкуНа горячую картошку кладем петрушку

А на картофель с зеленью курицу, и по бокам жареные овощи, по краям жареные баклажаны, теперь можно подавать на стол.

Подаем на стол дапанджи из курицыПодаем на стол дапанджи из курицы

Приятного аппетита.

Другие Рецепты

beliypovar.ru

Дапанджи — Kulinar.in

63 Просмотров автор Admin Дапанджи

Дапанджи – замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню. Богато, красиво и ароматно. И, в общем-то, не требует больших усилий. Ингредиенты, данные мной сегодня, отнюдь не догма. Здесь может быть и стручковая фасоль, и пекинская капуста, и картошка, и зеленая редька… Количество тоже на собственные пристрастия. Жестких установок нет, но есть притягательный вкус.Джапанджи подается, как правило, с гарниром из лапши удон, или из риса, или, если уж совсем по-современному, из картофеля. Для приготовления этого блюда в данном варианте нам понадобится:

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100-150 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • перец чили — 0,5-1 стручок
  • сельдерей — 2 веточки
  • помидоры — 2-3 шт.
  • паприка — 1 ст.л.
  • бадьян — 2 звездочки
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • молотый белый перец — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Дапанджи

    Первым делом делим курицу на 16-18 кусочков. Это будет нашим началом. Добавляем ложку крахмала, две ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Пусть пока стоит.

  • Дапанджи

    Ставим на огонь казан (я делал в воке), разогреваем масло, засыпаем сахар и помешиваем до его растворения.

  • Дапанджи

    Запускаем в масло курицу. Помешивая, обжариваем до румянца.

  • Дапанджи

    Теперь пошел лук, порезанный полукольцами. Его тоже обжарим минут 10.

  • Дапанджи

    Теперь можно забросить перчик чили. Я, щадя семейство, использовал только половину стручка. А так бы не бывать тому! Только целый! )

  • Дапанджи

    Обжариваем, помешивая содержимое, в течение пяти минут, забрасываем сельдерей и тоже жарим пять минут.

  • Дапанджи

    Теперь запускаем специи – бадьян, молотые имбирь, белый перец и паприку, толченый кориандр.

  • Дапанджи

    Перемешиваем и запускаем помидоры. Для ленивых можно воспользоваться двумя-тремя столовыми ложками томат-пюре. Жарим минут 10.

  • Дапанджи

    Заливаем содержимое (по желанию) горячей водой примерно вровень с продуктами и даже меньше. Кто-то может и не заливать – вполне хватит выделившегося сока. Пусть покипит тихонько минут 20-25.В это же время и солим. Не забываем, что соевый соус соленый, то есть, пробуем.

  • Дапанджи

    Теперь забрасываем болгарский перец, порезанный средними ломтиками, и чеснок, порезанный пластинками, перемешиваем и даем повариться на медленном огне еще 10 минут. Готово.

  • Дапанджи

    На тарелку кладем приготовленный гарнир, а сверху дапанджи. Наивкуснейший привет посылает нам Восточный Туркестан!)

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

Дапанджи - Кухня 2.0 - Все Вместе

Сегодня нами было приготовлено, сфотографировано и сьедено за вас дунганское блюдо, которое, несмотря на простоту приготовления, не стыдно поставить в центр праздничного стола. Тем более, что оно как нельзя лучше подходит для встречи года Дракона: одно из его названий - "Блюдо красного (огненного) Дракона" :D

Предвижу сразу споры по поводу состава блюда. Кто-то придерживается мнения, что это блюдо делается с картофелем, кто-то утверждает, что его нужно готовить только с лапшой, кто то мешает и то и другое, я же вам скажу – кладите хоть рис. В дапандже, как и в любом блюде, главное мясо, а все остальное это не еда, а гарнир :D

Для «нашей» дапанджи понадобилось: курица, лапша (можно сочни), перец сладкий (светофор), перец полугорький, чеснок, растительное масло, и картофельный крахмал.В идеале нужен маленький жгучий перчик, именно он придаст блюду правильный тип остроты.

Изображение

Также нам понадобятся соевый соус, сахар и специи - хаджо, кориандр, имбирь, бадьян.

Специи достались с боем т.к. в предновогодние дни на зеленом базаре за каждый грамм товара приходится биться насмерть с явно голодавшими весь год горожанами.

Изображение

По классическому рецепту курицу следует разрезать на «правильные» кусочки. «Правильных кусочков» должно быть 16 штук с одной курицы. Правда у нас получилось 23 куриных куска, но вкус блюда от этого не пострадал.

Изображение

Покупая полугорький перец, будьте бдительны - опасайтесь подделок! Под видом полугорького вам запросто подсунут сладкий

У всех красных горячих чилийских перцев следует отрезать «попу», а остальное разрезать на небольшие куски.

Изображение

Примерно такие. Семена перца убирать не надо - сам в шоке.

Изображение

Чеснок. Нормальные герои всегда идут в обход гурманы режут чеснок ножом.

Изображение

2 ложки крахмала высыпать в тару.

Изображение

Залить соевым соусом (пару столовых ложек лить хоть и на глаз, но постараться чтобы он попал в тару с крахмалом) и перемешать. Кстати если у вас есть дети, то можете этот момент проделать при них. Фотография не очень правильно отображает этот физический процесс, но если знать, что искать, то заметно. Жидкость на фотографии называется ньютоновская жидкость. Это такая субстанция, которая как бы жидкая и как бы твердая одновременно.

Изображение

Курицу тщательно перемешать в получившейся жиже, и оставить минут на 20 мариноваться. В процессе маринования можно перемешать пару раз.

Изображение

В казан или глубокую сковородку налить масла и высыпать сахар. Сахар надо превратить в карамель, для этого его надо постоянно мешать. Если отвлечетесь, то он сгорит. Важно не упустить момент. Как карамель образовалась, бросаем в казан курицу и быстро мешаем.

Изображение

Когда курица обретет коричневато-золотистый цвет, добавляем перец. В этот момент рядом с собой надо иметь бдительного напарника, в противном случае риск сьедания курицы на стадии «пошел вкусный запах», растет в геометрической прогрессии. Хотя с другой стороны, напарник может стать конкурентом. Мы, например, долго не могли решить кому пробовать на соль и договорились в следующий раз - удочки не брать, из автобуса не выходить - выкинуть весь лишний силос в виде овощей и лапши, и сожрать курицу прямо на этапе обжаривания.

http://im4.asset.yvi...HRX7Pk9WxNV.jpg

Когда перец станет мягковатым – сыпем специи .

http://im3.asset.yvi...Z1fp9Vrkq55.jpg

Мешаем, ждем пару минут, добавляем кипятка, ждем как он закипит, ждем 5 минут, добавляем чеснок и готово.

http://im3.asset.yvi...b7S22Ve6UVU.jpg

Параллельно курице, отвариваются макароны или сочни. Мы использовали лазаньетте. Советуем использовать любые макароны такого типа (широкая, плоская лапша). Классически сюда делается обычное тесто как на бешбармак, которое нарезается широкими, длинными полосками. Макароны выкладываются в блюдо, а сверху выливаем нашу курицу.

http://im2.asset.yvi...epyVCFWOWAN.jpg

Повторю - выливать надо не на стол, а на макароны или сочни. Всю подливку можно не выливать – ее можно заныкать для себя отдельно :-)

http://im6.asset.yvi...cnxF98wwB42.jpg

Можно присыпать сверху зеленью. Мы, например решили повыпендриваться и присыпали сельдереем.

http://im3.asset.yvi...76Rz631D3u8.jpg

Ну вот собственно и все. Осталось только накормить гостей всякими мандаринами, бананами, и когда они объедятся, подать на стол дапанжу и съесть в одну харю если не треснет.

http://im2.asset.yvi...jQ7kUW6S2gE.jpg

Курица 1штПерец светофор (паприка) 2-3штперец полугорький 2-3штперчик жгучий - по вкусу , 1 шт, а для экстремалов и больше :DЧеснок 2-3 зубчика, по вкусукрахмал - 2ст. ложкисахар - 2 ст. ложкимасло растительное - несколько ложек, покрыть дно сковороды, но умеренно:-)соус соевый 2 ст. ложкиимбирь, кориандр, хаджо, бадьян - по 0,5 ч. ложкилапша (сухой вес) полкило или можно немного большесоль как правило не требуется, достаточно соевого соуса

Если готовите для детей, то не кладите жгучий перец и выньте семена из остального перца.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.01.2012, 23:54:06

vse.kz


Смотрите также