Current video watch online. Дапанджи блюдо


Дапанджи - когда хочется поострее

Если вы любитель острого, то сегодняшний мой рецепт именно для вас. Мы будем готовить дапанджи – блюдо то ли уйгурской, то ли дунганской кухни. В любом случае, пришло оно к нам откуда-то с китайской стороны, и истоки нужно искать там. Например, на одном из рынков я купил смесь специй для "блюда из курицы в большой тарелке". И вот по вкусу это оно – дапанджи. А еще в супермаркетах можно найти смесь специй для дапанджи уже нашего, казахстанского производства. Тут я тоже не мог пройти мимо. Будем использовать обе смеси в нашей готовке.

Фото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим Гринкевич

Фото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим Гринкевич

А если искать специальные смеси вам лень, то запоминайте состав. В казахстанской версии это – хуаджоу, бадьян, имбирь, чеснок. Все прекрасно можно купить на рынке. Ну и перец – острый красный и черный. У китайцев состав выглядит так: рапсовое масло, перец, бобы, китайская шиповатая зола (что это вообще?), черный перец, имбирь, чеснок. Соль и глутамат опускаю, с ними и так понятно. А в целом китайская смесь сделана в виде пасты из ферментированных бобов, поэтому так. Основа вкуса примерно понятна. Приступаем к делу.

Дапанджи вообще состоит из двух частей – курица с овощами и такой своеобразный гарнир. В качестве гарнира может выступать тушеный или отварной картофель, а может – лапша или сочни из теста. Я по некоторым причинам выбрал лапшу, а вы - как хотите. Но начнем с курицы.

Фото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим Гринкевич

Традиционно для этого блюда берется целая курица, которая разделывается на 16 кусков. Так требует феншуй и заветы Великого Мао. Но я не очень люблю все эти позвоночные части курицы, поэтому предпочел использовать голени – они как раз были у меня в холодильнике. Пять штук. Будем делать маленькое дапанджи. Голени я разморозил и замариновал в смеси соевого соуса и кукурузного крахмала. Крахмал может быть любым, а соотношение должно быть таким, чтобы маринад был не совсем жидким. Обмазал этим делом курицу и оставил. Тут достаточно двадцати минут, но я отвлекся, и у меня получился почти час. Не страшно.

Фото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим Гринкевич

Далее берем вок или казан. У меня вок большой, а голеней было всего пять штук, поэтому я взял небольшой казанчик. Разогрел в нем подсолнечное масло и насыпал пару столовых ложек сахара. Нужно, чтобы сахар растаял, но не начал пригорать, поэтому активно помешиваем и делаем все быстро. Как только сахар растворился, закидываем нашу курицу и обжариваем до красивого румяного цвета. Курица у меня была магазинная, так что она за пять минут обжарки была едва ли не готова.

Фото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим Гринкевич

Следующим этапом в казан отправился нарезанный полукольцами болгарский перец. Четыре небольших перчика у меня было. Тут можно и побольше – он сильно уменьшается в объемах. Рецепт рекомендует в этот же момент добавить и мелко нарезанный острый перчик. Это актуально, если вы не используете китайскую смесь специй. Потому что я ее уже знаю – она очень острая, там перчики чили никакие дополнительно не требуются. Закинул болгарский перец и обжарил все пару минут. Газ сильный, но не такой, чтобы все горело.

Дальше я добавил те самые специи, о которых много говорилось. Немного пасты из китайского пакетика – тут чисто по вкусу, чем больше, тем острее. Можно создать такой шедевр, что потом есть не сможете. Ну и наших казахстанских сыпанул, конечно. Перемешал и налил в казан немного кипятка. Уменьшил газ до среднего – пусть тушится минут пять, и влага пусть выкипает. Именно сейчас неплохо проверить соус на соль. Потому что соевый соус – это хорошо, но он был только на курице.

Фото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим Гринкевич

В это время пора отваривать лапшу. Мне понравилась вот такая широкая итальянская. Учить варить лапшу я вас не буду. Вскипятили воду, посолили, всыпали лапшу. А можете сами тесто замесить и лапшу сделать вручную, это тоже не сложно.

Фото - Фото: ©Максим Гринкевич

Фото - Фото: ©Максим Гринкевич

В почти готовое дапанджи остается всыпать несколько измельченных зубчиков чеснока и измельченной же зелени. В идеале это должна быть зелень сельдерея, но я нашел только петрушку. Тоже подойдет. Всыпали, перемешали и выключили газ. Пусть доходит под крышкой, пока лапша сварится.

Фото - Фото: ©Максим ГринкевичФото - Фото: ©Максим Гринкевич

Сборка блюда не представляет никаких сложностей. На большое блюдо выкладываем сваренную лапшу, сверху бросаем нашу курицу с овощами и поливаем это все парой половников острого соуса из казана. Дапанджи готово. Ставим в центр стола, фотографируем и зовем едоков.

Это острое ароматное блюдо, которое обязательно понравится ценителям восточной кухни. Пряная курица нейтрализуется пресной лапшой, и вкусовые рецепторы очень радуются такому сочетанию. Кушаем и наслаждаемся. Детям такую еду я бы предлагать не стал, а вот для взрослых гостей очень даже подойдет. Чем запивать – сами разберетесь. Всего вам вкусного!

today.kz

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Tired of missing premieres at the cinema because of the frenzied rhythm of life? Tired of the fact that on television, the films are being broadcasted at an inconvenient time for you? In your family, often your relatives divide the remote from the TV? The child asks to see cartoons for children, when you are busy, and on the channels there are no good cartoons? And, in the end, Do you just want to relax after a hard day on the sofa in your home clothes for watching an interesting movie or series?

To do this, it is best to always have a favorite site in your bookmarks, which will become your best friend and helper. And how to choose such a site, when there are so many? - you ask. The best choice for you will be imperiya.by

Why our resource? Because it combines many positive features that make it universal, convenient and simple. Here is a list of the main advantages of the resource.

  1. Free access. Many sites ask customers to buy a subscription, than our portal does not deal with, because it believes that people should have free access to the Internet in everything. We do not charge viewers for our viewers!

  2. You do not need any registration and SMS for questionable phone numbers. We do not collect confidential information about our users. Everyone has the right to anonymity on the Internet, which we support.

  3. Excellent video quality. We upload content exclusively in HD format, which certainly can please your favorite users. It is much more pleasant to watch a good movie with a quality picture than with a picture of poor quality.

  4. A huge choice. Here you will find a video for every taste. Even the most inveterate moviegoer will always find what to see from us. For children there are cartoons in good quality, cognitive programs about animals and nature . Men will find interesting channels for themselves about news, sports, cars, as well as about science and technology. And for our beloved women, we picked up a channel about fashion and style, about celebrities, and of course music videos. Having arranged an evening with your family, or with friends, you can pick up a merry family comedy. A loving couple to luxuriate in watching a love melodrama. After a day of work, a thrilling series or a detective helps to relax. Movies in HD format of the new time and past years are presented to absolutely any taste and can satisfy the needs of any viewer.

  5. Ability to download video. Absolutely any material on the site can be downloaded to your computer or USB flash drive. If suddenly you are going to a dacha with a laptop where there is no internet, or you want to watch a movie on a big screen of the TV, you can always download in advance, and then look at the right time. In this case, you do not have to wait for your turn to download the video, as it happens on torrents or other similar sites.

  6. Security. We monitor the cleanliness of the content, every file is checked before uploading. Therefore, there are no viruses and spyware on our site, and we carefully monitor this.

  7. New. We regularly update and add new animations, serials, TV shows, music videos, news, reviews, animated series, etc. to the portal. and all this you can see for free, without registration and SMS. We are trying for you, for our favorite visitors.

  8. Online browsing. On our site, it is not necessary to first download a movie to view it, simply turn it on and enjoy it. Thanks to the professional setup, there will be no braking, and nothing can stop you from watching an interesting movie.

  9. Bookmark. On the site you can click a button with an asterisk to poison the video in the bookmarks and return to it later. Everyone, for certain, happened that he saw on the site an interesting video that you want to see, but right now there is no possibility. This button will help you with this and, having freed yourself, you can easily see what you like.

  10. User-friendly interface. Finding the right video will not take you long, as the site is best adapted to users, and everything is intuitively understandable. Even a child will be able to understand and include for himself a cartoon or some program about animals, nature.

Cinema as art appeared relatively recently, but already managed to closely intertwine with our lives. A lot of people because of the haste of our time for years did not go to the theater, to the gallery or museums. However, it is difficult to imagine a person who did not watch the series or the film for at least a month. Cinema is a synthesis of theater, music, fine arts and literature. Thus, it gives even the most busy person, who does not have time to go to theaters and galleries, to be closer to art and to improve spiritually.

The cinema also occupied the sphere of public entertainment. Watch comedies, fighters, westerns, etc. perfectly fits into any some evening with my family. Horrors perfectly tickle the nerves of even the most fearless person. Cartoons adore children, and some can be viewed by the whole family. Cognitive videos help to expand knowledge, look at the world wider and satisfy your own natural curiosity.

A man in the twenty-first century can no longer imagine his life without the technology of the future, it seems that in the future, machines, robots and technics can replace a person, or rather perform many automatic works, so everyone wants to see what technologies will be in the future. On imperiya.by you do not need to postpone the scan, just add the video to the bookmarks and at any time you can return to it and have a great time watching the quality video.

Do not deny yourself the pleasure, start watching right now! Meet the updates, with new items, choose what you would like to see later. Pleasure yourself and your family with interesting films in good quality!

imperiya.by

Рецепт приготовления дапанджи - 4u PRO

Дапанджи - уйгурское блюдо.

Это курица обжаренная с овощами, подается с лапшой или рисом

Продукты.

Для теста Мука - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт Вода - 100 г. Соль - щепотка.

Курица - 1,4 кг Перец сладкий, красный - 3 шт. Перец острый зеленый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сельдерей - 1 небольшой пучок зелени Крахмал - 1 ст. ложка с верхом Соевый соус - 2 ст. ложки Сахар - 1 чайная ложка Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины (если есть) - по пол чайной ложки Соль Растительное масло.

Замесить тесто.

Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.

Курицу разделать. Примерно, на 16 частей.

Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30.

Не солить!

Пока разделывалась курица, мылись и чистились овощи - тесто уже готово.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Разделить его на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень.

Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр. Растрепать. Со второй частью теста сделать то же самое. И вода уже закипела. Посолить. Забросить лапшу. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.

В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать. Курицу аккуратно - масло горячее - переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки и заметьте, корочка будет красивая, а блеск и отсутствие жидкости, как раз и значит - блюдо удается... а запах.... уже бы и дальше не готовила - так бы все съела))) )

Перемешали, пусть жарится. В это время нарезаем острый перчик меленько

Добавить, перемешать, сделать средний огонь. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать

Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.

Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить

Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить. По вкусу. Добавить примерно пол чайной ложки без верха. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.

Дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.

Продукты.

Для теста Мука - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт Вода - 100 г. Соль - щепотка.

Курица - 1,4 кг Перец сладкий, красный - 3 шт. Перец острый зеленый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сельдерей - 1 небольшой пучок зелени Крахмал - 1 ст. ложка с верхом Соевый соус - 2 ст. ложки Сахар - 1 чайная ложка Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины (если есть) - по пол чайной ложки Соль Растительное масло.

Прошу не пугаться, рецепт не так сложен, каким может показаться. У меня на приготовление время - 1час 30 минут. Специально сегодня засекла. Этим набором продуктов можно распрекрасно накормить 6 человек. При том, что в это время входит замес теста, мытье посуды и сервировка стола. Единственное, на что хочу обратить внимание - на настроение. Когда настроение в норме - отлично чувствуются пропорции.

4u-pro.ru


Смотрите также