У рецепта Йока пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста
Ингредиенты:Лаваш, Яйцо, Ветчина, Сыр.
Готовим Йока. На 2 йоки:
Взять прямоугольный лаваш и отрезать один лист. Разрезать его пополам.
На небольшую сковородку налить растительного масла и выложить кусок лаваша так, чтобы края немного свисали с нее. Положить 2-3 кружка ветчины (надо, чтобы они не полностью покрывали сковороду).
Взбить яйцо и вылить половину поверх ветчины. Сверху посыпать тертым сыром.
Завернуть края йоки к середине сковороды. Поджарить с одной стороны, перевернуть на другую и посыпать тертым сыром сверху. Жарить до румяной корочки.
Вторую йоку сделать из оставшихся ингредиентов так же.
Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (2)
Оставить комментарий
Алёна KZ 05.07.2012 18:19 А и неплохо Мне бы хотелось чего-то сочного прибавить: помидора кружок или огурца...Написать ответ tisdr 05.07.2012 18:29 Да, под ветчину можно положить кружочек помидора, получится сочнее. Я просто его не использую, так как мой муж не ест помидоров)Написать ответ
Закуски, канапе, бутерброды
Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). Для лимонно-горчичного соуса... дальше
Сыр "Панир" домашний
Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным. Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите. Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками. Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Новинки
Национальная кухня
vkysno.kiev.ua
Йока. Рецепт
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
У рецепта Йока пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста
Ингредиенты:Лаваш, Яйцо, Ветчина, Сыр.
Готовим Йока. На 2 йоки:
Взять прямоугольный лаваш и отрезать один лист. Разрезать его пополам.
На небольшую сковородку налить растительного масла и выложить кусок лаваша так, чтобы края немного свисали с нее. Положить 2-3 кружка ветчины (надо, чтобы они не полностью покрывали сковороду).
Взбить яйцо и вылить половину поверх ветчины. Сверху посыпать тертым сыром.
Завернуть края йоки к середине сковороды. Поджарить с одной стороны, перевернуть на другую и посыпать тертым сыром сверху. Жарить до румяной корочки.
Вторую йоку сделать из оставшихся ингредиентов так же.
Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (2)
Оставить комментарий
Алёна KZ 05.07.2012 18:19 А и неплохо Мне бы хотелось чего-то сочного прибавить: помидора кружок или огурца...Написать ответ tisdr 05.07.2012 18:29 Да, под ветчину можно положить кружочек помидора, получится сочнее. Я просто его не использую, так как мой муж не ест помидоров)Написать ответ
Закуски, канапе, бутерброды
Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"
Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом. Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Взять отдельно каждую... дальше
Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
Быстрая и простая в приготовлении закуска. Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена. Зелень мелко порубить. Перекрутить на мясорубке огурцы и... дальше
Посол сельди с лимоном
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе. Смешать соль, сахар. В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать... дальше
Грибочки, обжаренные в кляре
У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто... дальше
Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии
На большое плоское блюдо выложить листья салата. Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора. Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и... дальше
Паштет из плавленного сырка "Вкусно"
УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и... дальше
Вареный свиной язык "Пикантный"
Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов. Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку. ... дальше
"Сушевидная" закуска
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис.... дальше
Икра баклажанная
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы... Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов... дальше
Яйца фаршированные
Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить и разрезать поперек. Я для красоты срез делаю зубчиками. Желток вынуть. Начинка: Натереть сыр, мелко порубить куриное мясо (можно отварное или копченое) и желток. В фарш... дальше
Новинки
Национальная кухня
vkysno.kiev.ua
Йока. Рецепт
От авторов
К Празднику!
реклама
Онлайн помощь юриста по уголовному делу www.mmka.info.
Рецепты шашлыков
У рецепта Йока пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста
Ингредиенты:Лаваш, Яйцо, Ветчина, Сыр.
Готовим Йока. На 2 йоки:
Взять прямоугольный лаваш и отрезать один лист. Разрезать его пополам.
На небольшую сковородку налить растительного масла и выложить кусок лаваша так, чтобы края немного свисали с нее. Положить 2-3 кружка ветчины (надо, чтобы они не полностью покрывали сковороду).
Взбить яйцо и вылить половину поверх ветчины. Сверху посыпать тертым сыром.
Завернуть края йоки к середине сковороды. Поджарить с одной стороны, перевернуть на другую и посыпать тертым сыром сверху. Жарить до румяной корочки.
Вторую йоку сделать из оставшихся ингредиентов так же.
Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (2)
Оставить комментарий
Алёна KZ 05.07.2012 18:19 А и неплохо Мне бы хотелось чего-то сочного прибавить: помидора кружок или огурца...Написать ответ tisdr 05.07.2012 18:29 Да, под ветчину можно положить кружочек помидора, получится сочнее. Я просто его не использую, так как мой муж не ест помидоров)Написать ответ
Закуски, канапе, бутерброды
Капуста квашенная новогодняя
Новый год - праздник яркий. Добавьте в капусту очень мелко нарезанные помидоры или натертую редиску, или зерна граната, или консервированные вишню, или смородину, или сырую клюкву. В крайнем случае, очистите... дальше
Закуска "Сеньор Помидор"
Помидоры разрезать пополам, выбрать мякоть и мелко ее нарезать. Рыбу размять вилкой и смешать ее с желтками, 4 ст.л. сыра, измельченным базиликом, чесноком, помидорной мякотью. Смесь посолить, поперчить и наполнить ею... дальше
Горячие-холодные бутерброды
Смешать натертый плавленный сырок, порезанные небольшими кубиками колбасу, лук, яйца, добавить майонез (так, чтобы получилась удобная для намазывания консистенция). Намазать пулученную "замазку" на хлеб и,... дальше
Фаршированный цветной перец
Сыр натереть на терке, соединить с мягким маслом, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать. Перец помыть, сделать разрез вокруг плодоножки и удалить с семенами, не нарушая целостности перца. Затем... дальше
Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом
Пропустите через мясорубку куриное филе, добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари и разрезанные пополам шампиньончики. Приправьте всё солью и перцем. Возьмите противень средней глубины и отдельно глубокую... дальше
Икра баклажанная (сыроприготовленная)
Баклажаны положить на сухую сковородку и поставить на огонь, периодически поворачивая, испечь до полуготовности так, чтобы только шкура была испечена (можно и в духовке, но в духовке баклажан испечется весь, а нужно... дальше
Драники с начинкой
В куриный фарш добавить соль и специи. Натереть картофель на крупной терке, отжать лишний сок. Соединить с яйцами, положить по вкусу соль, перец, можно добавить на кончике ножа куркумы (для цвета), любимые приправы и... дальше
Рулетики «Мин»
Зелёные концы лука нарежьте кусочками около 2,5 см, его белые верхушки нарубите. Смешайте фарш с рисовым вином и соевым соусом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем быстро обжарьте на подсолнечном масле мелко... дальше
Закусочные голубцы
Капусту отварить, отделить листья как на голубцы. Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить чеснок (выдавить его через чесночницу). Этим начиняем капустные листья (как голубцы). Складываем в... дальше
Паштет из печени (рецепт Марка)
Лук порезать полукольцами, притомить на растительном масле, добавить мытую и чищенную печень и тушить до готовности печени на небольшом огне. Дать немного остыть, пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль,... дальше
Новинки
Национальная кухня
vkysno.kiev.ua
Йока. Рецепт
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
У рецепта Йока пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста
Ингредиенты:Лаваш, Яйцо, Ветчина, Сыр.
Готовим Йока. На 2 йоки:
Взять прямоугольный лаваш и отрезать один лист. Разрезать его пополам.
На небольшую сковородку налить растительного масла и выложить кусок лаваша так, чтобы края немного свисали с нее. Положить 2-3 кружка ветчины (надо, чтобы они не полностью покрывали сковороду).
Взбить яйцо и вылить половину поверх ветчины. Сверху посыпать тертым сыром.
Завернуть края йоки к середине сковороды. Поджарить с одной стороны, перевернуть на другую и посыпать тертым сыром сверху. Жарить до румяной корочки.
Вторую йоку сделать из оставшихся ингредиентов так же.
Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (2)
Оставить комментарий
Алёна KZ 05.07.2012 18:19 А и неплохо Мне бы хотелось чего-то сочного прибавить: помидора кружок или огурца...Написать ответ tisdr 05.07.2012 18:29 Да, под ветчину можно положить кружочек помидора, получится сочнее. Я просто его не использую, так как мой муж не ест помидоров)Написать ответ
Закуски, канапе, бутерброды
"Веретенцы" овощные
У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить.... дальше
Баклажаны фаршированные, закусочные
Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть. Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень... дальше
Салат "Пикантная закусочка"
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которую можно приготовить за считанные секунды для неожиданно нагрянувших гостей.
Маринованные грибы, маслины, оливки соединяют, добавляют мелко нарезанный...
дальше
Фаршированный лук
Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм. Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут. Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить... дальше
Луковый паштет
Ингредиенты натереть на крупной терке, дать стечь жидкости, добавить сметану, соль и вымешать. Очень вкусно на кусочке подрумяненного в тостере хлеба или на ломтике батона. Желающие могут добавить в смесь молотый... дальше
Закуска "Тюбинг"
Сварите кашу до готовности. Очень мелко порубите зелень, мясо, чеснок, сыр (можно через мелкую терку). Перемешайте кашу с зеленью, мясом, чесноком, сыром, разбейте туда яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.... дальше
Язык под острым соусом
Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу. В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет,... дальше
Сырные спиральки
Нагреть духовку до 190 градусов. Выложить муку и масло в миску. Смешать их, добавить приправы, натертый сыр. Посолить и поперчить, добавить воды и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиною 5 мм и нарезать... дальше
Сэндвич к завтраку
Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний". С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см.... дальше
Овощной торт-салат "Именинный"
Эта великолепная закуска особенно нравится вегетарианцам, да и остальным, особенно весной, когда мало витаминов. Свеклу, морковь, яблоки измельчаем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо в такой... дальше