РЕСТОРАН И КАФЕ PirosmaniПИРОСМАНИ. Блюдо пиросмани
Ассорти из маринованных солений капуста гурийская и цветная, огурцы, помидоры, перец | 250 г | 250 |
Капуста гурийская маринованная | 180 г | 170 |
Овощная нарезка из свежих огурцов и помидоров | 250 г | 250 |
Овощной букет помидоры, огурцы, свежая зелень, перец, редис | 250 г | 260 |
Свежая зелень | 150 г | 230 |
Пхали из зелёной фасоли с орехами молодая фасоль, зелень, специи, грецкие орехи, гранат | 150 г | 210 |
Пхали из свёклы с орехами тёртая отварная свёкла, зелень, специи, грецкие орехи | 150 г | 210 |
Пхали из шпината с орехами отваренный шпинат, зелень, специи, грецкие орехи | 150 г | 210 |
Ассорти из пхали | 150 г | 240 |
Баклажаны, фаршированные орехом | 120 г | 260 |
Ацецили баклажаны, чеснок, лук, грузинские пряности | 150 г | 210 |
Кучмачи с орехами говяжий язык и рубец, сердце, лёгкие, заправленные грецкими орехами со специями и гранатом | 200 г | 280 |
Аджабсандали сате из баклажанов, помидоры, перец, зелень, специи | 200 г | 220 |
Сациви курица в соусе из грецких орехов со специями | 200 г | 250 |
Мясное ассорти | 200 г | 480 |
Бастурма | 100 г | 290 |
Язык отварной с хреном | 100 г | 260 |
Рулетики из ветчины с сыром | 200 г | 260 |
Рыбное ассорти | 200 г | 820 |
Сёмга малосолёная | 100 г | 420 |
Селедочка с картошечкой | 150 г | 180 |
Красная икра со сливочным маслом | 50 г | 290 |
Маслины / оливки | 70 г | 120 |
pirosmanicafe.ru
Ресторан Пиросмани в Санкт-Петербурге на Большом Проспекте ПС, 14. Меню и цены
Бронь столов и банкеты:
Санкт-Петербург,
Большой проспект ПС, 14
ВРЕМЯ РАБОТЫ
ПН-вс 12:00-24:00
Средний чек 800 рублей
Более 100 позитивных отзывов
Добро пожаловать в ресторан грузинской и осетинской кухни
в Санкт-Петербурге на 60 посадочных мест!
ВНИМАНИЕ: ЛЕТНЕЕ МЕНЮ
Посмотрите летнее меню ресторана Пиросмани — сезонные блюда нашего ресторана, вас приятно удивят!
Посмотрите меню ресторана Пиросмани — вкуснейшие блюда грузинской кухни, запомнятся Вам надолго!
НАША ЕДА С ДОСТАВКОЙ "ТАКИЕ ПИРОГИ"
Мы рады предложить Вам доставку традиционных грузинских и осетинских блюд на дом или в офис!
ПРОВЕДЕНИЕ БАНКЕТОВ
Организация любого праздника до 60 персон Изысканные вина. Большие сытные порции!
Ресторан Пиросмани
Гость на Кавказе - понятие священное, и в ресторане "Пиросмани" все сделано для вашего удобства!
Вы можете расположиться большой компанией в банкетном зале, или уединиться в зале "Охота" или на "Балконе", рассчитанные на компанию до восьми человек. Небольшие компании смогут с комфортом расположиться в основном зале или за столиком на плоту, установленном в центре настоящего пруда! В заведении играет фоновая грузинская музыка.
Живая музыка также является неотъемлемой частью ресторана и звучит для вас в пятницу и субботу с 19:30 до 22:30
Ресторан "Пиросмани" - это настоящий уголок Грузии, страны с богатой национальной кухней и неповторимой народной ментальностью.
Придя в "Пиросмани", вы окажетесь за тысячи километров от Санкт-Петербурга в грузинском "городке", а может, и в самом Старом Тбилиси, и сможете пройтись по одной из его извилистых улочек.
Потрясающие витражи, уникальные барельефы на стенах, репродукции картин художника Нико Пиросманашвили (Пиросмани) - необыкновенного и загадочного мастера - воссоздают городские панорамы, повествуют о героических сказаниях и повседневной жизни грузинского народа.
НАКОРМИМ НАШИМИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ
ЗАБРОНИРОВАТЬ РЕСТОРАН
ДЛЯ МЕРОПРИЯТИЯ
или узнать больше информации можно
по тел: +7 (812) 235-46-66, +7 (981) 760-14-84
pirosmanirest.ru
Рестораны в Барановичах, рестораны Барановичи
О ресторане
«PIROSMANI» — Грузинская кухня!
Ресторан назван в честь гениального грузинского художника-самоучки Нико Пиросмани, творчество которого стало символом грузинского гостеприимства и радушия! Интерьер ресторана создаёт уютную атмосферу, а репродукции Пиросмани привносят этнический колорит. Грузинская кухня — это целое искусство: древнее, точное, кропотливое, красивое и, безусловно, вкусное. Шашлыки, хинкали, хачапури, разнообразные салаты, изумительные десерты, приготовленные нашими поварами, произведут на Вас неизгладимое впечатление! Каждый посетитель Pirosmani — наш гость, а как говорят грузины: «Гость нам послан Богом!».
Интерьер
Ресторан «Pirosmani» — это настоящий уголок Грузии, страны с богатой национальной кухней и неповторимой народной ментальностью. Придя в «Pirosmani», вы окажетесь в одном из городов Грузии и сможете пройтись по одной из его извилистых улочек. Потрясающие витражи, уникальные барельефы на стенах, репродукции картин художника Нико Пиросманашвили (Пиросмани) — необыкновенного и загадочного мастера — воссоздают городские панорамы, повествуют о героических сказаниях и повседневной жизни грузинского народа.
Кухня
Особенности
Фото блюд представленные на сайте несут информационный характер.
pirosmani.by
Пиросмани на кецах от Кабанчик | Санкт-Петербург
Ресторан закрытБЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 800 руб.
Минимальная сумма заказа: 800 руб.
Среднее время доставки: 60 мин.
Кухня: Грузинская, Европейская
Чаще всего заказывают:Принимаем к оплате: только наличные
Условия доставки:
Доставка в Василеостровский район осуществляется бесплатно при минимальном заказе от 700 рублей. В остальные районы - минимальный заказ от 5000 рублей.
Адреса филиалов:
- Санкт-Петербург, Гаванская, 17
- Санкт-Петербург, Авиаконструкторов проспект, 32 к2
- Санкт-Петербург, Кирочная, 12
- Санкт-Петербург, Кораблестроителей, 35 к7
- Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 59
Описание ресторана:
Кафе "Кабанчик" предлагает доставку блюд грузинской кухни в Санкт-Петербурге. В меню - блюда настоящей грузинской кухни, такие как: хачапури с разными начинками, лобио, суп-харчо с бараниной, баклажаны с грецким орехом, хинкали и многое другое. Особое внимание уделяется здесь мясным блюдам, ведь ни для кого не секрет, что на Кавказе любят, а главное, умеют готовить мясо в самом разнообразном виде. Калакури на кецах, оджахури, кучмачи, чашушули, чахохбили и все разновидности шашлыка на углях никого не оставят равнодушным. А дополнят всю гамму вкуса ароматные приправы и специи, привезенные из солнечной Грузии, а также настоящие грузинские соусы: "Ткемали", "Аджика", "Сацебели" и другие. При желании можно заказать блюда европейской кухни.
Состав: Обжаренная кусочками телятина с шампиньонами, сметана, приправы Грузии.
Вес: 300 г
Цена: 400 руб.
Отзывы
Отзывы на данный товар пока отсутствуют.
spb.leverans.ru
Вино "Пиросмани" - солнце Грузии в бокале
Грузинские виноделы покорили своим искусством весь мир. Старинные традиции виноделия передаются в этой солнечной горной стране из поколения в поколение. Так же свято почитаются и хранятся традиции виноградарства, ведь в основе хорошего вина всегда лежит качественное сырье.
Новые технологии проникают в нашу жизнь со всех сторон, касаясь практически всех ее сфер. Но марочное грузинское вино сегодня производится так же, как и столетия назад. Вино "Пиросмани" относится к лучшим сортам, этот напиток знаменит далеко за пределами родной Грузии. И не напрасно! Ведь в нем прекрасно всё: и букет, и вкус, и густой рубиновый цвет. Бутылка такого вина - это не просто достойный алкоголь для торжественного случая. Она может стать хорошим подарком к празднику или данью старой традиции.
Слово о производителе
Уважение к наследию предков - основа грузинского виноделия. Благодаря ей, слава вин с годами не меркнет. Компания "Вазиани" относится именно к таким производителям. Она была основана еще в 1982 году. Винный погреб производителя, называемый в Грузии "марани", строился во второй половине XV столетия. В основе технологии производства компании - классические старинные рецепты. Элитные вина, в том числе "Пиросмани", готовятся и хранятся в квеври - уникальной глиняной посуде.
С 2012 года производство и головной офис располагаются в городе Телави в Кахетии, испокон веков имеющей репутацию края, рождающего удивительно красивые вина.
Родом с Алазанской долины
Есть в Грузии необычайная виноградная долина. Из 4 000 сортов винограда, известных людям, в Алазанской долине выращивается 550. Климат там идеальный, гроздья быстро наливаются соком. Букет вина распускается так же медленно и величественно, как хвост павлина, изображенного на логотипе компании. Вино "Пиросмани" готовят именно из такого винограда. В его основе - сорт "саперави", знаменитый своими качествами. После отделения от грозди виноград остается бродить вместе с мезгой до необходимого уровня крепости. Процесс брожения останавливается при помощи охлаждения сусла. После этого вино отстаивается и проходит процесс пастеризации. Кстати, из этого сорта винограда готовят и другие элитные вина Грузии.
Вкус и цвет
Специалисты говорят, что вино "Пиросмани" красное имеет насыщенно-гранатовый цвет. В отличие от обычного для многих вин подобных сортов, оттенок "Пиросмани" имеет холодные фиолетовые примеси.
Плотность вина средняя, оно медленно стекает по стенкам бокала, оставляя след.
У напитка полный, насыщенный букет, в котором явно чувствуются вишневые нотки. Некоторые ценители говорят даже о вкусе вишни в коньяке.
Вино из глиняного кувшина
Сегодня вино не только хранится и настаивается в глине на заводе-производителе, но даже иногда в ней же и продается. Многие грузинские вина производятся в необычной посуде, напоминающей старинную, сделанную вручную. Для "Пиросмани" было разработано две уникальных бутылки - классической формы и совсем необычная, сплющенная, декорированная лепным декором.
Глядя на этот сосуд, можно подумать, что его лепил гончар где-нибудь в залитой солнцем горной долине. Конечно, такой товар попадает далеко не в каждый магазин вина, да и стоит он относительно недешево.
Нико Пиросмани и его картины
Еще одна из легенд, которых всегда было полно вокруг каждого стоящего вина, касается его названия. Своё имя вино получило в честь грузинского художника-примитивиста, жившего на рубеже прошлого и позапрошлого веков.
Картины Нико Пиросмани нередко используются для декора этикеток одноименного вина. Репродукции часто присутствуют в оформлении интерьера винных погребков и ресторанов грузинской кухни по всему миру.
Художник воспевал в своих творениях и замечательную горную природу Грузии, и верность традициям виноделия, и традиционное в тех краях гостеприимство и радушие. Касался он и темы культуры потребления хорошего вина, когда целью является вовсе не крепкий градус, а вкус и аромат. И, конечно, хорошая компания единомышленников, способных разделить наслаждение от благородного напитка.
Гастрономические сочетания
Традиционно красное полусухое вино подают к жареному мясу. Действует правило "красное - красному". Вино "Пиросмани", отзывы о котором отмечают богатый вкус и чудесный аромат, отлично подходит к дичи, говядине, свинине.
Подают такое вино и с фруктами. Интересно сочетание с самим же виноградом. Неплохо оттеняет букет вишня и гранат. Не затмевают его и цитрусовые.
Хорошо сочетаются с этим вином традиционные кавказские сыры и домашняя выпечка с этими сырами.
Хотя традиционно к десертам принято подавать сладкие вина, "Пиросмани" сочетается со сливочными и шоколадными пирожными и тортами. Подходят к этому вину и орехи.
В сервировке предпочтение следует отдавать высоким фужерам с сужающимся кверху горлом. Это лучше помогает букету раскрыться и позволяет полюбоваться удивительным цветом вина в бокале. Пьют такое вино охлажденным до 17-19 оС.
Как выбрать хорошее вино
"Пиросмани", конечно, не потягается по цене со "Вдовой Клико", но тем не менее стоит дороже обычного кагора. Этот сорт считается марочным, стоимость его соответствующая. Поэтому нередки подделки. Если вы хотите попробовать замечательное солнечное вино, отнеситесь к покупке серьезно. Учитывайте некоторые особенности.
Во-первых, всё произведенное на экспорт вино, кроме информации на официальном языке страны-импортера, обязательно содержит грузинский текст на этикетке. Во-вторых, хороший магазин вина обязательно имеет сертификаты на весь свой товар. В-третьих, обращайте внимание на контрамарку. Кроме того, не стоит доверять сомнительным дельцам, предлагающих купить "точно такое, но вдвое дешевле".
fb.ru
Много о вкусном - ресторан грузинской кухни "Пиросмани"
К грузинской кухне я отношусь с интересом, но несколько пассивным – дома кое-что готовила, а вот в ресторанах соответствующей тематики бываю исключительно редко, хотя иногда и тянет; на прошлой неделе меня как раз затянуло в ресторан «Пиросмани», посещение оставило более чем приятное впечатление, о чем и хочу рассказать.«Пиросмани» - один из старейших ресторанов грузинской и осетинской кухни в Санкт-Петербурге, работающий аж с 1992 года. Назван он в честь известного грузинского художника Николая (Нико) Пиросмани, и это название призвано подчеркнуть преданность заведения традициям грузинской кухни, по праву признанной одной из самых разнообразных и вкусных в мире.
Отдельным предметом гордости «Пиросмани» является интерьер ресторана – обилие уникальных элементов декора позволяет полностью погрузиться в атмосферу старого Тбилиси; декорация одной из стен была сработана Зурабом Церетели, с осторожностью и тщанием доставлена в Петербург и установлена в главном зале ресторана (эта стена как раз на первом фото ниже)
В помещении ресторана расположено несколько залов, позволяющих с удобством разместить и маленькие, и большие компании; в центре основного зала имеется даже настоящий пруд, и гости по желанию могут выбрать столик, расположенный прямо на плоту посреди пруда!
Наша компания расположилась вот в таком отдельном уютном кабинете:
Стол был уже уставлен разнообразными закусками: сырная тарелка (очень вкусный копченый сыр!), ассорти пхали (к сожалению, их оценить мне не удалось), набор солений, баклажановые рулеты (обожаю!! брать обязательно, очень вкусно), сациви (тоже очень понравилось), аджапсандал (очень люблю, но, к сожалению, тот, которым нас угощали, был совершенно пресный – словно вовсе не солен и не перчен), свежая зелень...
... и напитками: морс (мне, признаться, не понравился, совсем водянистый, не советую), минеральная вода и, конечно, вина – сухое саперави и полусладкое изабелла. И вот на что я не люблю сладкие вина, вот вообще не приемлю, но именно изабелла мне понравилась больше сухого в этот раз, саперави было какое-то совсем никакое, как морс.
И чача! Оценить ее не могу, так как не пью крепкие спиртные напитки, но соседи за столом охарактеризовали положительно
Управляющий рестораном Ренат рассказывал о традициях грузинских застолий, а затем на столе появились свежеиспеченные осетинские пироги. С этими пирогами связан обряд, называемый «три пирога» - во время праздников на стол подаются три пирога, символизирующие бога, небо и землю. Согласно древнему ритуалу, пироги складывают на блюдо стопкой, один на другой, и режут все сразу, на восемь треугольников.
И все, прощай фигура
Я попробовала все три пирога, не смогла удержаться)) самый вкусный – с мясом (очень рекомендую!), также понравился с мангольдом и сыром (стоит попробовать), а вот с сырной начинкой не так впечатлил, я сама даже удивилась, так как сыр и все с ним очень люблю.
Мчади – кукурузные лепешки; сами по себе они довольно суховаты, их хорошо макать в какой-нибудь соус
Всего вышеперечисленного уже было достаточно, чтобы не просто наесться, но и объесться, но это был еще не конец – мы же в грузинском ресторане! Хинкали!
Хинкали были неплохи, единственное замечание – слегка пересолена начинка, это признал и сам управляющий, сказав, что повар, очевидно, влюбился))
И вот когда я думала, что еще минута – и я просто-напросто тресну, на столе появился садж!
Это блюдо из мяса и овощей готовится на открытом огне в специальной посуде, которая и называется «саджем», и в ней же подается на стол. В «Пиросмани» готовят садж из нескольких видов мяса – свинина, телятина, люля-кебаб из говядины, каре ягненка, и подают с грилованными овощами, лавашем, а также соусом сацебели. При подаче под сковороду устанавливают специальную подставку с горячими углями, чтобы блюдо не остывало – хотя оно и рассчитано на компанию, съесть все сразу невозможно, да и не нужно, им нужно наслаждаться, растягивая удовольствие.Очень вкусно, вот очень рекомендую!
Нужно ли говорить, что после такого роскошного угощения я еле ноги унесла из ресторана?) Думаю, это и так понятно, и хочу от всей души поблагодарить ресторан «Пиросмани» за возможность окунуться в потрясающий мир грузинского гостеприимства, вкусной еды и бережно сохраняемых традиций, сопровождающих любое застолье.
Спасибо spbblog за приглашение.
fleur-de-cassie.livejournal.com
ЧАШУШУЛИ - тушеная телятина с рисом Chashushuli - stewed veal with rice | 200 г | 550 руб. |
ЧАКАПУЛИ (баранина, тушенная в белом вине с ткемали Chakapuli - mutton, stewed in white wine with i plum | 200 г | 590 руб. |
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ЦЫПЛЕНКА с томатами Chakhokhili - chicken with fresh tomatoes | 200 г | 590 руб. |
ЧАХОХБИЛИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ (грудинка телятины в ореховом соусе) Chakhokhbili -veal imeretinsky (veal stew in walnut sauce) | 200 г | 650 руб. |
Горячие заказные блюда / Main courses | ||
ШАШЛЫК ПО-МИРЗААНСКИ из телятины с шампьинионамиMirzaansky veal shish kebab with ceps | 150 г | 890 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ МОЛОЧНОГО ТЕЛЕНКА на мангале (корейка, лук репчатый с зеленью) Shish kebab from brisket of veal - onion and fresh herbs | 150 г | 1050 руб. |
ШАШЛЫК ЯГНЕНКА на мангале (корейка, лук репчатый с зеленью) Lamb Shish kebab (cooked on the open fire and onion and fresh herbs) | 150 г | 1080 руб. |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ на мангале (корейка, лук репчатый с зеленью) Pork shish kebab (cooked on the open fire and , onion and fresh herbs) | 150 г | 790 руб. |
Шашлык из говяжей печени Shashlik of beef liver |
200г |
640руб.
|
ШАШЛЫК из овощей на мангале (баклажаны, красный перец, помидоры, пожаренные на мангале) Shish kebab from vegetables (cooked on the open fire – aubergine, red pepper, tomato) | 200 г | 630 руб. |
Шашлык из курицы Rib-Eye Steak from beef | 200 г | 510 руб. |
ЧАНАХИ (баранина, баклажаны, картофель, помидоры со специями в горшочке) Chanahi (mutton hotpot with aubergine, potatoes, tomatoes and spices) | 300 г | 750 руб. |
ЛЮЛЯ–КЕБАБ Ljulja-kebab | 100 г | 730 руб. |
ОДЖАХУРИ (свинина, жаренная с картофелем и луком на кецах) Odzhakhuri - pork fried with potatoes and onions | 200 г | 830 руб. |
Чкмерули-жареный цыпленок в белом чесночном соусе |
1шт | 770 руб |
ЧКМЕРУЛИ (жареный цыпленок в белом чесночном соусе) Chkmeruli - Fried chicken in a white garlic sauce | 1 шт. | 790 руб. |
ЦЫПЛЕНОК «ТАБАКА» Fried chicken “Tabaka” | 1 шт. | 780 руб. |
Горячие рыбные блюда Fish dishes | ||
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ Salmon steak | 150 г | 1180 руб. |
ШАШЛЫК из осетрины на мангалеShish kebab from sturgeon, prepared on the open fire | 130 г | 1470 руб. |
ФОРЕЛЬ жареная Fried trout | 1 шт | 720 руб. |
ЖАРЕНЫЙ ДОРАДО с гранатовым соусом Fried Dorado with pomegranate sauce | 1 шт | 840руб. |
«МОРСКОЙ ВОЛК» (Сибас) с гранатовым соусом Fried Sea Bass with pomegranate sauce | 1шт. | 780 руб. |
Гарниры / Side Dishes | ||
РИС Rice | 80 г | 85 руб. |
КАРТОФЕЛЬ-ФРИ Potato fries | 50г | 110 руб. |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Mashed potato | 80 г | 150 руб. |
ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ Boiled potato | 100 г | 100 руб. |
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА с луком по-домашнему Home-style fried potatoes with onions | 100 г | 320 руб. |
Соусы / Sauces | ||
САЦЕБЕЛИ ТОМАТНЫЙ Satsebeli tomato sauce | 40 г | 110 руб. |
CАЦЕБЕЛИ ТКЕМАЛИ Tkemali plum sauce | 40 г | 110 руб. |
СОУС НАРШАРАБ Narsharab Pomegranate sauce | 40 г | 110 руб. |
АДЖИКА ADJICA spicy sauce | 40 г | 110 руб. |
Горчица, хрен, сметана Mustard, horseradish, sour cream | ||
www.upirosmani.ru