Фаршированные мясным фаршем каннеллони — соблазн велик. Блюдо каннеллони


рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт пасты каннеллони)

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Каннеллони с фаршем в мультиварке 3.0

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Такой вот простой рецепт каннеллони с фаршем в мультиварке идеально подходит для случаев, когда хочется приготовить что-то особенно вкусное, не сильно при этом утруждаясь. Итальянский обед за час! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2014

Каннеллони с брокколи 5.0

Каннеллони с брокколи

Итальянская кухня уже давно завоевала наши сердца. Это всегда сытные блюда, в которые добавляются пикантные ноты, и всё это дополняется хорошей порцией тёртого сыра. Мой рецепт не исключение. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2016

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить каннеллони с курицей и творожным сыром — вкусное и сытное блюдо. Уверена, у вас в домашних условиях получится создать сей, не побоюсь этого слова, шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2016

Канеллони с "Болоньезе" 4.3

Канеллони с "Болоньезе"

Канеллони с "Болоньезе" — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Каннелони по-каталонски 4.8

Каннелони по-каталонски

Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте! ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.09.2012

Каннеллони от Юлии Высоцкой 4.0

Каннеллони от Юлии Высоцкой

Я всегда была убеждена, что итальянская кухня — это простые рецепты. Особенно в наше время, когда в магазине можно купить любые ингредиенты. Недавно я попробовала новый вариант, смотрите и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2017

Каннеллони с овощной начинкой 5.0

Каннеллони с овощной начинкой

Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Соус для каннеллони 5.0

Соус для каннеллони

Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015

Каннеллони под соусом "Бешамель" 3.4

Каннеллони под соусом "Бешамель"

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром 5.0

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, - неотъемлемой части итальянской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Трубочки с сыром и зеленью

Трубочки с сыром и зеленью

Такие трубочки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся настолько просто, что я теперь такие трубочки - или каннеллони - покупаю часто и готовлю с разной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2015

Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7

Каннеллони с ветчиной и сыром

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015

Каннеллони под томатным соусом

Каннеллони под томатным соусом

Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2015

Каннеллони с лососем 5.0

Каннеллони с лососем

Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014

Каннелони со шпинатом 4.4

Каннелони со шпинатом

Каннелони со шпинатом - одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно - не рассказать... ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Каннеллони, фаршированные мясом 5.0

Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Каннеллони на сковороде 2.7

Каннеллони на сковороде

Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014

Каннеллони с грибами и фаршем 4.0

Каннеллони с грибами и фаршем

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

povar.ru

Фаршированные каннеллони - 3 варианта приготовления с фото

image_printРаспечатайте статью

Опять немного  итальянской кухни. Ранее мы готовили лумакони и ньокки, эти продукты также итальянского производства. Каннеллони это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гигантские трубочки, которые так и напрашиваются, чтобы их наполнили фаршем.  Фаршированные макароны-трубочки. А еще мы будем готовить к этому блюду томатный соус с оливками и чесноком «Сицилиана» (Siciliana). Вы убедитесь, приготовив это блюдо, что это божественно вкусно! Итак, предлагаю вашему вниманию 3 варианта как можно приготовить  фаршированные каннеллони. Какой из них самый вкусный выбирать вам.

Фаршированные каннеллони фото

каннеллони

 

 

Продукты для фаршированных каннеллони:

1, 2 варианты

  • каннеллони 1 коробка
  • фарш говяжий или на ваше усмотрение (домашний, куриный или из мяса индейки)
  • перец сладкий
  • луковица
  • сыр
  • соль, перец

3 вариант. Все то же, что в 1, 2 вариантах плюс:

  • 3 яйца
  • 3 ст л сметаны
  • 1 ст л муки
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 луковица

Фаршированные каннеллони рецепт с фото

Всё проще простого! Сначала делаем фарш или используем покупной, кому как больше нравится. Если вы используете покупной, то я бы советовала прокрутить его на мясорубке вместе с цельными кусочками говядины, хотя бы 50 х 50. Так фарш получится, безусловно, вкуснее. Вместе с мясом прокручиваем лук. Солим и перчим готовый фарш.

Сладкий перец нарезаем очень  мелкими кубиками и добавляем в фарш. Можно прокрутить сладкий перец через мясорубку. Такой вариант будет вполне приемлем и сделает фарш более сочным.

Фаршированные каннеллони

Сладкий перец мелко нарезать и добавить в фарш

Тщательно перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился в фарше.

Фаршированные каннеллони фото

Хорошенько перемешиваем

Наполняем каннеллони готовым фаршем.

Фаршированные каннеллони фото

Наполняем каннеллони фаршем

1 вариант приготовления фаршированных каннеллони самый простой — это вареные каннеллони.

Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем фаршированные каннеллони в посоленную воду. После всплытия варим 15 минут. Необходимо следить, чтобы каннеллони не переварились, иначе они потеряют форму, станут очень не прочными и будут выглядеть неаппетитно.

2 и 3 варианты приготовления фаршированных каннеллони — в духовке.

2 вариант. Выкладываем наполненные фаршем каннеллони на противень, заливаем соусом из 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока или сливок. Можно любой молочный соус на ваш вкус.  Добавляем растопленное сливочное масло ( небольшой кусочек). Ставим в духовку, и при температуре 180-200 градусов готовим каннеллони минут 15-20. Не забывайте поглядывать за процессом приготовления, также для того, чтобы не переварить каннеллони.

Готовые каннеллони достаем и выкладываем на тарелки. Поливаем соусом «Сицилиана» и посыпаем сыром. Ву а ля! Вкуснейшее блюдо на столе! Получайте кулинарное наслаждение!

Фаршированные каннеллони фото

Фаршированные каннеллони

 3 вариант, где больше всего ингредиентов.

Самый сытный и самый вкусный, на мой взгляд, вариант.

Каннеллони с фаршем.

Каннеллони фаршируем мясом. Готовим сметанную заливку. В блендере взбиваем 3 яйца со сметаной.

Фаршированные каннеллони фото

Взбиваем яйца со сметаной

Добавляем муку. Взбиваем до однородной консистенции.

Фаршированные каннеллони фото

Добавляем муку

Морковь шинкуем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами.

Фаршированные каннеллони фото

Морковь на мелкой терке, лук полукольцами

Выкладываем фаршированные каннеллони на противень плотно друг к другу, между рядами можно проложить нарезанный лук.

Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллони выкладываем на противень плотно друг к другу

Сверху оставшийся лук и нарезанный помидор.

Фаршированные каннеллони фото

Сверху лук и помидор

Сверху морковь.

Фаршированные каннеллони фото

Сверху морковь

Выливаем сметанную заливку.

Фаршированные каннеллони фото

Выливаем сметанную заливку

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.

Фаршированные каннеллони фото

Посыпаем сыром и в духовку

t 180 град, примерно на 20 минут.

Фаршированные каннеллони фото

Запекаем 20 минут

Вот и третий вариант готов. Выбор за вами!

Фаршированные каннеллони фото

Фаршированные каннеллони

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Фаршированные мясным фаршем каннеллони, рецепт с фото

Фаршированные каннеллони — БЕЛИССИМО!!! Тому кто придумал — БРАВИССИМО!!! Начинок для них ни счесть, с фаршем мясным им честь. Придуманы каннеллони не римским вором в законе. В начале двадцатого века жил Сальваторе Коллета. Да нет же, какая котлета! Голодные, что ли вы все там? Он шефом был ресторана, излюбленным местом гурмана.

фаршированные каннеллони мясным фаршем

Представляю себя Сальваторе, в Сорренто вокруг меня море. За мясом на рынок иду, веселую песню пою. Чарующий воздух пьянит и мысль в голове бурлит. Вернулся я в ресторан, от свежего воздуха пьян. Задумал блюдо одно и сразу сготовил его. И фарш побыстрей накрутил, и в пасту его положил. Все в трубочку завернул. Ну, в голову ветер надул! Как здорово получилось и мысль моя в жизнь воплотилась. Вот блюдо лежит на ладони пусть будет оно — каннеллони.

От слова трубка оно, в Италии произошло. Я если бы жил на море, все критики были бы в горе, и в праздничный день и в пост, пришлось бы писать им пост. Про новые блюда мои и к блюдам тупые стишки.

На море в Италии я не бывал, про каннеллони недавно узнал. Большую кучу к ним начинок перебрал, на каннеллони с мясным фаршем выбор мой упал.

Проза о каннеллони

Действительно когда начал знакомится с данным блюдом обнаружил, что такую пасту в форме трубочки можно нафаршировать практически чем угодно. В приготовлении фарша для каннеллони можно использовать творог, мясной фарш, шпинат, яйца, сыр, яблоки, орехи, помидоры, крабовый палочки, рыбу и ещё много много различных продуктов и сочетаний их между собой.

Я не стал подвергать себя риску быть не понятым моей семьёй и решил остановить на более привычным для русского человека варианте — каннеллони фаршированные мясным фаршем.

продукты для каннеллони с фаршем

Фаршированные каннеллони с фаршем из мяса

  • 12 штук каннеллони
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 12 ломтиков плавленного сыра
  • одна морковь
  • головка репчатого лука
  • 140 грамм сыра моцарелла
  • три яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 300 мл. воды
  • 1.5 столовых ложки крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Прежде чем приступить к приготовлению этой иноземной фаршированной лапши, мне пришлось узнать некоторые секреты её приготовления. А именно как нужно правильно начинять пасту, чтобы она не лопнула во время запекания. Сейчас поделюсь с вами. Когда вы обжарите фарш, дайте ему остыть, а уже потом фаршируйте каннеллони и сильно его не утрамбовывайте туда — это тоже ни к чему хорошему не приведет. Все больше не буду вас томить. Приступаю.

Обжариваю мясной фарш на сковородке добавив в неё не много растительного масла. Не забывайте, что его нужно остудить. Посолить не забудьте.

обжариваю мясной фарш

Пока начинка шкварчит на сковородке, готовлю соус. Для этого разбиваю в емкость яйца.

яйца для каннеллони

Добавляю сметаны.

добавляю сметану в в яйца

Вливаю воду.

стакан с водой для соуса

Всыпаю крахмал и перемешиваю блендером. Опять посолить забыл. Солю.

крахмал для соуса

Дальше тру на крупной терке морковь и режу полукольцами лук.

морковь и лук для каннеллони

Начинается самое интересное. Фарш уже поджарился и остыл. Беру в руки пластинку плавленного сыра и плотно её скручиваю.

плавленный сыр плотно завернутый

Затем вставляю её в каннелонии и...

сыр в каннеллони

Приминаю ножом. Хочется же, чтобы мясо побольше вошло.

приминаю плавленный сыр

Вот таким вот образом начинаю заполнять трубочку фаршем.

заполняю каннеллони мясным фаршем

Проталкиваю ножом поближе к центру. Эти действия произвожу с обоих сторон.

проталкиваю фарш ножом

Посмотрите на образец, что в итоге получилось.

готовый полуфабрикат с мясным фаршем

Укладываю фаршированный мучной продукт в форму и заполняю промежутки луком. Ещё один совет: сначала прикиньте сколько у вас войдет ваших трубочек, а затем уже приступать к их наполнению. У меня вошло двенадцать каннеллони. Если у вас входит меньше допусти девять, то и фарша берите не триста грамм, а двести. Зачем зря продукты переводить. Мне его хватило, как говорится тика в тику. Заливаю соусом.

заливаю каннеллони соусом

Покрываю морковью и тертым сыром.

посыпаю каннеллони сыром и морковью

Ну а дальше дело за духовкой. Её двухсот градусная температура и полчаса времени, превратит полуфабрикат в вкусный и полноценный продукт питания.

запеченные каннеллони в духовке

Что-то я в последнее время начал в весе прибавлять. Готовить приходиться вечером после работы. Пока приготовишь уже время ко сну идёт. А как не попробовать фаршированные каннеллони?

Соблазн велик, а воля наша хлипка! Вот и выходит на бока ошибка. А что бы нам ошибок избежать, всем надо просто на ночь меньше жрать.

Так что если хотите быть в хорошей форме засуньте свои фаршированные каннеллони с мясным фаршем подальше в холодильник и отправляетесь спать. Что я и делаю.

Спокойной ночи. С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

ablexur.ru

Каннеллони » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа — паста, соусы: бешамель и болоньезе. Однако на семейном совете за обедом мы сошлись во мнении, что каннеллони вкуснее и интереснее лазаньи!

Секрет, видимо, в том, что листы лазаньи предварительно отваривают и они получаются больше похожими на обычные макароны. А вот канеллони варить не нужно, они готовятся исключительно в соусе, сохраняя при этом форму и оставаясь тоненькими.

Ингредиенты для каннеллони

каннеллони — 250 г

сыр — 300 г

фарш любой — 500 г

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

томаты в собственном соку — 250 г

соль — по вкусу

перец молотый — по вкусу

орегано или майоран — по вкусу

растительное масло

сливочное масло — 60-70 г

мука — 50 г

молоко — 0,8-1 л

мускатный орех молотый — по вкусу

Рецепт каннеллони

Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи — орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50г вина, добавьте его в фарш при тушении. Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной. Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана. Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо. Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово. Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел — это нормально, все идет по плану. Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром. Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать. На самом деле, каннеллоне — это просто простор для кулинарных фантазий и экспериментов. Есть один очень популярный рецепт начинки — это рикотта фреска и шпинат — тема, как Вы понимаете, чисто итальянская. Хорошую рикотту в наших широтах найти нелегко, но все-таки можно. Если надумаете поэкспериментировать, вот пропорции: для начинки нужно 500 г рикотты фреска (свежей, некопченой) и 50-100 г шпината, отваренного в течение 1 минуты. Шпинат смешивают с рикоттой и жареным луком. Удалось добыть пармезану — его тоже в начинку, граммов 70. В остальном рецепт тож же — каннеллони с рикоттой и шпинатом запекаются под соусом бешамель и сыром. Можно приготовить каннеллони с начинкой только из сыра, который у Вас есть. Мы пробовали, получилось отлично. А вот вариант с начинкой из креветок и сыра. Можно попробовать начинить консервированным тунцом и сыром. Каннеллони с сыром и спаржей — тема, достойная отдельной публикации. Отрада для глаз и вкусовых рецепторов! Удачных кулинарных экспериментов, друзья!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить каннеллони - 7 рецептов с начинками на любой вкус

Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Содержание:

Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – два куриных;
  • Комнатной температуры вода – стакан;
  • Мука – два стакана;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
  • Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
  • Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
  • Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
  • Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
  • Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
  • Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
  • Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» – 600 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 100 грамм;
  • Грибы белые – полкилограмма;
  • Яйца – два;
  • Чеснок – два зубца;
  • Листья тимьяна;
  • Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Сыры смешать с двумя яичными желтками;
  • На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
  • Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
  • Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – полкилограмма;
  • Помидоры – полкилограмма;
  • Каннеллони – 0,3 килограмма;
  • Лучок – 200 грамм;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – литр;
  • Мука – три ложки;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  • Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
  • Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
  • Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
  • Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
  • Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
  • После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – полкило;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
  • Луковица – маленькая;
  • Чеснок – два зубца;
  • Базилик (рубленный) – горсть.

Приготовление:

  • Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
  •  Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
  • Остывшей готовой смесью начинить макароны;
  • Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 150 грамм;
  • Розмарин – веточка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
  • Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
  • Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
  • Затем блюдо запечь и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 грамм;
  • Чеснок – зубчик;
  • Луковица – маленькая;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
  • Добавить вино и тушить минуту;
  • Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
  • Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
  • Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.

Ингредиент:

  • Макароны каннеллони – 12 трубочек;
  • Говяжий фарш – 400 грамм.

Для соуса:

  • Помидоры – два средних;
  • Томатная паста – четыре ложки;
  • Лук – один;
  • Оливковое масло – четыре ложки;
  • Сухое красное вино – четыре ложки;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый листочек – два;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Соль, перчик, зелень.

Приготовление:

  • Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
  • Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
  • За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • Паста каннеллони – 12 трубочек;
  • Фарш – полкилограмма;
  • Лук – большой;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Зелень;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Кетчуп – шесть ложек;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  • Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
  • Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
  • Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
  • Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
  • Сверху посыпаем сыром;
  • Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.

Ингредиенты:

  • Томат – два средних;
  • Луковица – одна большая;
  • Морковь – одна;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Тимьян сушёный – столовая ложечка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

  • На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
  • Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
  • Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Молоко – литр;
  • Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
  • Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  • Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Добавить молоко;
  • Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
  • После добавить тёртый «Пармезан».

Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке: рецепт с фото

ингредиенты для каннеллони с фаршемингредиенты для соуса бешамель

Вначале приготовим соус. Молоко подогреваем, чтобы стало очень тёплым (кипятить не нужно). Масло растапливаем в другой кастрюльке, а когда оно растает, всыпаем муку и, не снимая с огня (самого маленького), тщательно растираем.

Затем понемногу (по 2 столовых ложки) вливаем молоко, каждый раз тщательно растирая и перемешивая. Сначала соус густой, как заварной крем, потом становится, как сливки и наконец, консистенция его начинает напоминать жидкую сметану. Теперь пора посолить и всыпать мускатный орех. Тщательно перемешаем, и соус бешамель готов!

Затем приготовим начинку для каннеллони с фаршем. Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле до полупрозрачности.

мелко нарежем и обжарим лук

Добавим к луку фарш и продолжим обжаривать, помешивая, до тех пор, пока цвет фарша изменится.

добавим фарш и обжарим вместе с луком

Затем добавим тёртый чеснок, можно несколько веточек зелени измельчим, посолим, поперчим и перемешаем.

добавляем соль, перец, чеснок, зелень

Добавим томатный сок и снова перемешаем. Я вместо сока случайно открыла домашний кетчуп. :) Впрочем, получилось ещё вкуснее и лучше, так как кетчуп гуще и не понадобилось выпаривать жидкость из начинки.

добавим томатный сок или кетчуп

2-3 минуты, и выключаем. Аппетитная начинка готова, её уже хочется просто так съесть. Но мы удержимся и начиним ею каннеллони!

Нужно ли отваривать каннеллони, или запекать сырыми?

Есть такие виды каннеллони, которые можно начинять и отправлять в духовку в сыром виде. Обычно об этом пишут на упаковке. Но я такой информации не нашла, потому решила отварить их слегка в подсоленной воде – чтобы только-только начали становиться гибкими.

слегка отварим каннеллони

Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.

откинем каннеллони на дуршлаг

Макарошки… то есть макаронищи остыли? Ура! Самый увлекательный момент приготовления каннеллони – наполнение их начинкой и укладывание рядочками в форму.

макароны каннеллони с фаршем рецепт

Но сначала чуть смажем форму растительным маслом и выльем в ней половину соуса, так, чтобы получилось равномерно.

выльем в форму половину соуса

Теперь наполняем каннеллони фаршем…

наполняем каннеллони мясным фаршем

И укладываем в форму.

выложим каннеллони в форму

Сверху поливаем второй половиной соуса и натираем на мелкой тёрке сыр.

польём соуосом и натрём сверху сыр

Запекаем каннеллони в духовке при 180С 20-25 минут. Если Вы всё же готовите их сырыми, то время запекания увеличивается до 30-40 минут.

как приготовить каннеллони в духовке

Как вкусно пахнут готовые каннеллони из духовочки!.. А как аппетитно тянется плавленый сыр, ммм… Уверяю Вас, на вкус они получились ещё лучше, чем на вид. :D

макароны каннеллони под сыром

Каннеллоин можно готовить не только с фаршем, а и с овощами, с грибами, с курицей… Давайте экспериментировать, и у Вас каждый раз будет новое, простое и вкусное блюдо к завтраку или ужину.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Каннеллони - рецепт с фото

Каннеллони рецепт с фотоИстория каннеллони началась в далеком 1907 году, в красивом городе Италии – Сорренто. В одном ресторане под названием "La Favorita" шеф повар Колетта свернул макаронный лист в трубочку наполнил его начинкой и скрепил его при помощи шпажки. Этот инцидент известен в истории, как рождение блюда с фаршированными макаронами, но на самом деле оно стало популярно благодаря Никола Фелдерико продолжателю этого дела который переехал в Сорренто из Неаполя.

Сначала это блюдо носило название strascinati – что с итальянского переводиться, как тянуть, так как в процессе приготовления тесто приходилось вытягивать скалкой, но в скором времени это название забылось, и на его смену пришло нынешнее – то есть каннеллони. Ресторан благодаря этому блюду стал очень популярен, в основном это блюдо подавалось по выходным дням и съедалось в количества сто килограмм.

Каннеллони представляют собой одну из разновидностей итальянской пасты. Они имеют длину в десять сантиметров и диаметр в три сантиметра. Они отличаются от обычных макаронных изделий тем, что их необходимо фаршировать самыми разнообразными начинками, заливать соусом и запекать в духовом шкафу. Самым знаменитым соусом для их заливки считается соус Бешамель.

На полках в различных магазинах среде самых разнообразных макаронных изделий, наверняка вы не один раз видели трубочки из теста довольно большого размера для обычных макарон. Это и есть знаменитые каннеллони. Их не принято отваривать просто, так как макароны или рожки, предварительно их необходимо начинить какой-либо начинкой. Ярые поклонники мясных блюд, будут в восторге от каннеллони с мясом. Это великолепная альтернатива лазанье по-итальянски с фаршем из мяса или домашним пельменям – готовиться в разы быстрее, да и вкус не уступает тем блюдам.

Каннеллони с мясом получаются намного вкуснее, если их запечь в духовом шкафу под соусом, а не отварить. Фарш рекомендуется для них приготовить заранее, что бы он остыл до процесса фарширования им макарон. Начиняя каннеллони не надо особо усердствовать, так как они могут запросто лопнуть в процессе запекания или варки. Довольно часто фарш предварительно не обжаривают, а используют сырой как на пельмени. В этом случае время приготовления значительно увеличивается.

Если так разобраться, каннеллони фаршированные мясом – это русские макароны по-флотски, только оформлено это блюдо более интересно и нестандартно, что дает возможность приготовить его и на праздничный стол.

Каннеллони рецепт с мясом и соусом бешамель

Каннеллони рецепт с фотоТребуемые ингредиенты:

  1. Фарш мясной пятьсот грамм, свинина или говядина;
  2. Каннеллони триста грамм;
  3. Сыр двести грамм;
  4. Соль;
  5. Перец черный свежемолотый;
  6. Масло растительное;
  7. Лук репчатый один;
  8. Чеснок один зубчик;
  9. Помидоры три штуки.

Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:

  1. Молоко четыреста мл;
  2. Масло сливочное сорок грамм;
  3. Мука пятьдесят грамм;
  4. Приправа, смесь перцев;
  5. Соль.

Этапы приготовления каннеллони с фаршем

Приготовление начинки

  • Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
  • Чеснок и лук чистим и мелко рубим.
  • На разогретом масле растительном обжариваем лук до готовности, добавляем чеснок, и помидоры. Тушим в течение пяти минут. Добавляем фарш и тушим еще в течение семи минут. Остужаем.

Приготовление соуса Бешамель

  • В толстодонной сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
  • В муку добавляем молоко и масло.
  • Систематически помешивая варим до загустения.
  • Пока готовиться соус, фаршируем каннеллони начинкой. Не нужно класть слишком большое количество фарша, потому что при запекании они могут полопаться и потерять свой красивый внешний вид.
  • Натираем сыр на крупную терку.
  • В жаростойкую форму большого объема выливаем половину приготовленного соуса. Выкладываем в него каннеллони, и заливаем сверху оставшимся соусом.
  • Выпекаем каннеллони в закрытой форме в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов, сорок минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью и заранее натертым сыром. Выпекаем в течение семи – десяти минут пока сыр не подрумянится.

Рецепт № 2 – Каннеллони с мясом нежные рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  1. Фарш триста грамм;
  2. Итальянские каннеллони пятьсот грамм или одна пачка;
  3. Лук репчатый два штуки;
  4. Яйцо одно;
  5. Сыр твердый четыреста грамм;
  6. Помидоры три штуки;
  7. Зелень – укроп, петрушка, по одному пучку;
  8. Базилик три веточки;
  9. Сливки 10% пятьсот грамм.

Процесс приготовления

Разморозить фарш. Лук почистить и мелко нашинковать. Смешать фарш с луком. Зелень и базилик мелко нарубить. Сыр потереть на крупной терке. Одну треть натертого сыра и зелень выложить в фарш, немного посолить и добавить черный перец. Добавить в фарш яйцо и тщательно все перемешать.

Каждую трубочку начинить полученным фаршем, но делать надо это очень аккуратно, что бы ни повредить их, так как они очень хрупкие. Приготовленные таким образом трубочки можно заморозить в морозильной камере, и при необходимости доставать и готовить.

В огнеупорную посуду уложить все получившиеся каннеллони в один слой. Сверху уложить тонко нарезанные кружочками помидоры.

Готовим соус. Две трети оставшегося сыра смешать со сливками, и этой смесью залить помидоры. Залитые каннеллони должны находиться полностью под соусом. Иначе, они могут не пропечься.

Разогреть духовку до двух сот градусов и поставить наше блюдо туда запекаться на пятьдесят минут. Если макароны еще не готовы, но сверху образовалась уже золотистая корочка, то прикройте форму сверху фольгой.

Готовым блюдо считается в том случае, когда макаронные изделия полностью впитали в себя соус, и на вид выглядят как запеканка. На вкус это блюдо очень напоминает сочную лазанью.

Рецепт №3 – Рецепт фаршированных каннелонни с консервированной фасолью

Необходимые продукты:

  • Каннеллони триста грамм;
  • Фарш смешанный или говяжий пятьсот грамм;
  • Помидоры четыре штуки;
  • Фасоль, консервированная одна банка;
  • Паста томатная сорок грамм;
  • Репчатый лук две головки;
  • Моцарелла двести грамм;
  • Специи и соль на ваше усмотрение;
  • Оливковое масло.

Продукты для соуса:

  • Молоко шестьсот грамм;
  • Сливки двести грамм;
  • Орех мускатный пять грамм;
  • Пшеничная мука сорок грамм;
  • Масло сливочное восемьдесят грамм.

Процесс приготовления данного блюда

  1. Мелко нарезаем лук ножом.
  2. Обжариваем в оливковом масле лук до прозрачности, потом добавляем мясной фарш и тушим до готовности в течение пятнадцати минут.
  3. Помидоры натираем на крупной терке и шкурку от них выбрасываем. Помидоры также можно измельчить в блендере, предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожицу.
  4. Добавляем в помидорную кашицу томатную пасту и присаливаем. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем в фарш томатный соус, приправляем специями, добавляем консервированную фасоль, мешаем, и тушим на небольшом огне в течение двадцати минут. Вся лишняя жидкость к этому времени должна испариться.
  6. Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло сливочное, всыпаем в него муку и обжариваем в течение трех минут.
  7. При регулярном помешивании вливаем молоко и сливки, солим. И следим, затем что бы ни образовывались мучные комочки. Варим соус на медленном огне до загустения. Когда соус закипит, снимаем его с огня. Добавляем мускатный орех и все хорошо перемешиваем. В результате должен получиться однородный и гладкий соус, если же все-таки остались комочки рекомендуется процедить его через сито.
  8. Фаршируем каннеллони приготовленным фаршем. Моцареллу мелко натираем на терку.
  9. В жаропрочную форму вливаем половину полученного соуса, и равномерно в него выкладываем начиненные макаронные изделия.
  10. Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и заливаем остатками соуса.
  11. Запекать нафаршированные каннеллони тридцать минут в хорошо разогретой духовке при температуре двести градусов. Подавать блюдо в горячем виде на стол.

Рецепт №4 – Каннеллони с грибами и курицей

Каннеллони рецепт с фотоЭто блюдо можно подавать как на семейный обед так и на торжественное мероприятие. Оно очень вкусное, сытное и выглядит весьма аппетитно.

Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка одна штука;
  2. Каннеллони двенадцать штук;
  3. Шампиньоны двести грамм;
  4. Сыр твердый сто пятьдесят грамм;
  5. Лук один;
  6. Зелень, укроп и петрушка по одному пучку;
  7. Перец, соль;
  8. Сухари панировочные;
  9. Несоленое сливочное масло;
  10. Молоко пятьсот мл;
  11. Мука пшеничная высший сорт сорок грамм.

Процесс приготовления

  • Промытые грибы нарезать тоненькими пластами, куриное мясо мелкими кубиками, мелко нашинковать лук.
  • Лук обжарить до золотистого цвета, в него добавить мясо куриное и тушить на медленном огне минут пятнадцать. За пять минут до готовности добавить грибы, поперчить и посолить.
  • Готовый фарш остудить.
  • Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень и смешать с фаршем.

 Приготовление соуса Бешамель

  • В толстостенной кастрюле растопить масло сливочное, смешать очень осторожно с мукой и обжаривать, регулярно помешивая до тех пор, пока мука не впитает все масло.
  • Продолжая мешать, медленно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось мучных комочков, если такие появляются тщательно разбивать. Масса должна быть однородной.
  • Варить на медленном огне соус до загустения, систематически помешивая. Посолить, поперчить, если соус очень густой, разбавить его немного молоком. Снять соус с огня и добавить в него предварительно раскрошенное масло сливочное, что бы оно лучше растворилось в соусе.
  • Взять жаропрочную форму для запекания, смазать масло и посыпать панировочными сухарями. И можно заняться фаршированием.
  • При помощи маленькой ложечки для кофе начинить каннелони приготовленным фаршем. Трубочки должны быть не сильно переполнены, так как фарш может вытечь.
  • Теперь выложить все двенадцать нафаршированных каннеллони в жаропрочную форму для запекания, в один слой. Слишком близко не рекомендуется их укладывать, так как они могут с легкостью слипнуться. Сверху залить их соусом Бешамель и затянуть форму кулинарной фольгой.
  • Выпекать блюдо в хорошо разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.

Рецепт №5 – Каннеллони с соусом болоньезе

Это изумительное и вкусное блюдо может стать великолепным украшение праздничного обеда или ужина. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Требуемые ингредиенты для этого блюда:

  1. Макароны каннеллони пятьсот грамм;
  2. Фарш говяжий или смешанный пятьсот грамм;
  3. Паста томатная четыреста грамм;
  4. Лук репчатый два больших;
  5. Морская соль;
  6. Молотый черный перец;
  7. Сыр триста грамм;
  8. Оливковое масло на ваше усмотрение;
  9. Сухое вино красное двадцать мл;
  10. Листья базилика пятьдесят грамм.

Процесс приготовления данного блюда

Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить готовый фарш, разделить его лопаткой, поперчить и посолить по вашему вкусу. Когда фарш почти готов, добавить томатную пасту или томаты. В финале добавить базилик и красное вино. Соус должен быть в результате жидким, что бы можно было залить им пасту.

Жаропрочную форму смазываем маслом, и уложить в нее нафаршированные каннеллони приготовленным фаршем.

Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Залить каннеллони соусом и обильно засыпать сыром.

Отправляем блюдо в духовку запекаться на тридцать минут. До готовности продуктов.

На стол подавать в горячем виде, украсив базиликом. Красное вино будет идеальным дополнением к этому блюду.

vremya-sovetov.ru


Смотрите также