Рецепты с нори. Нори блюда
Нори рецепты с фото
Коллекция рецептов с ингредиентом - нори.
Ситими тогараси (японская смесь специй)
![Ситими тогараси (японская смесь специй) Ситими тогараси (японская смесь специй)](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2016-03/1458573521_sitimi-togarasi-yaponskaya-smes-specij-small.jpg)
Если вы любите все острое, то ситими тогараси может стать вашей новой любимой смесью специй. Эта японская приправа состоит из кунжута, мака и чеснока с добавлением апельсиновой цедры, молотого перца чили и сушеных морских водорослей. - читать далее
Время: --
Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом)
![Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом) Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом)](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2016-03/1458573184_sushi-uramaki-kaliforniya-roll-s-tuncom-small.jpg)
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 ролла
Ризотто с креветками по-японски
![Ризотто с креветками по-японски Ризотто с креветками по-японски](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2016-03/1458572624_rizotto-s-krevetkami-po-yaponski-small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
рис арборио, креветки, крабовое мясо, фасоль эдамаме, лимонный сок, мирин (рисовое вино), соевый соус, саке, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), нори, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Вегетарианские хенд роллы (темаки)
![Вегетарианские хенд роллы (темаки) Вегетарианские хенд роллы (темаки)](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2016-03/1458146316_vegetarianskie-xend-rolly-temaki-small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: --
Японский соус к лапше Соба
![Японский соус к лапше Соба Японский соус к лапше Соба](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2016-03/1458141657_yaponskij-sous-k-lapshe-soba-small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: --
![Хенд ролл Хенд ролл](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2016-03/1458140971_xend-roll-small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Суши роллы по-гречески
![Суши роллы по-гречески Суши роллы по-гречески](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1451048854_sushi-rolly-po-grecheski-small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
сыр фета, огурцы, имбирь корень, рис круглозерный, винный уксус, соевый соус, морские водоросли, нори, перец чили, оливки, васаби...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 ролла
Токийский тартар из тунца
![Токийский тартар из тунца Токийский тартар из тунца](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1450372447_tokijskij_tartar_iz_tunca_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски
Роллы унаги маки с жаренным на гриле пресноводным угрем
![Роллы унаги маки с жаренным на гриле пресноводным угрем Роллы унаги маки с жаренным на гриле пресноводным угрем](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449684229_rolly_unagi_maki_s_zharennym_na_grile_presnovodnym_ugrem_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: --
Острые роллы с тунцом
![Острые роллы с тунцом Острые роллы с тунцом](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449683790_ostrye_rolly_s_tuncom_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
![Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449680772_zharenaya_lapsha_ramen_s_krevetkami_kukuruzoj_i_bekonom_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 4
Онигири суши (Рисовые шарики)
![Онигири суши (Рисовые шарики) Онигири суши (Рисовые шарики)](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449679998_onigiri_sushi_risovye_shariki_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Холодная японская лапша соба с дип-соусом
![Холодная японская лапша соба с дип-соусом Холодная японская лапша соба с дип-соусом](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449675534_xolodnaya_yaponskaya_lapsha_soba_s_dip-sousom_small.jpg)
лапша, мирин (рисовое вино), херес, рисовый уксус, соевый соус, Анчоусы, имбирь корень, лук зеленый, морковь, морские водоросли, нори...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски или гарнира
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
![Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449414466_sushi_rolly_s_krevetkami_v_klyare_small.jpg)
Рецепт приготовления суши роллов с хрустящими креветками в кляре и кунжутно-имбирным соусом. - читать далее
рис, креветки, панировочные сухари панко, яйца, морские водоросли, нори, огурцы, имбирь корень, соевый соус, майонез, лимонный сок, перец красный хлопьями, Авокадо, васаби, кунжут...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 ролла
Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом
![Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449412876_ostrye_rolly_naiznanku_s_tuncom_i_osobym_sousom_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 ролла
Овощные суши роллы для всех возрастов
![Овощные суши роллы для всех возрастов Овощные суши роллы для всех возрастов](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449410310_ovoshhnye_sushi_rolly_dlya_vsex_vozrastov_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
рис круглозерный, рисовый уксус, морские водоросли, нори, огурцы, морковь, перец сладкий, лук зеленый, редька дайкон, редис, соевый соус, лимонный сок, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 ролла
![Суши роллы Суши роллы](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449331856_sushi_rolly_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Сложность: средне Количество: 30 шт.
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
![Калифорнийские роллы от Альтона Брауна Калифорнийские роллы от Альтона Брауна](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1449329382_kalifornijskie_rolly_small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
морские водоросли, нори, крабовое мясо, лимонный сок, рис, кунжут, Авокадо, огурцы, имбирь корень, соевый соус, васаби...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 порций в качестве закуски
Хосомаки суши (простые роллы)
![Хосомаки суши (простые роллы) Хосомаки суши (простые роллы)](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-11/1446468469_xosomaki-sushi-prostye-rolly-small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
нори, рис, рисовый уксус, Авокадо, морковь, баклажаны, томаты, огурцы, перец сладкий, лук зеленый, горох, шпинат, тофу, кунжут...
Время: --
Роллы тэмакидзуси (конусы) с тунцом и острым соусом
![Роллы тэмакидзуси (конусы) с тунцом и острым соусом Роллы тэмакидзуси (конусы) с тунцом и острым соусом](/800/600/http/grandkulinar.ru/uploads/posts/2013-01/1359316033_rolly-temakidzusi-konusy-s-tuncom-small.jpg)
Подробный рецепт приготовления с фото.
рис, рисовый уксус, кунжут, майонез, лимонный сок, соус шрирача, соевый соус, имбирь корень, тунец, нори, Авокадо, огурцы, морковь, лук-резанец, имбирь маринованный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
grandkulinar.ru
Японская кухня с сухими водорослями нори, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Рецепты с нори | 146 вариантов с фото
Роллы с авокадо и креветкамиРис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, доведите до кипения, нагрев уменьшите варите до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу с...Потребуется: рис для суши - 200 г, уксус рисовый - 2 стакана, мирин - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, лимон - 1/4 шт., водоросли комбу - 10 г, лист нори 10*7 см, огурец - 1/2 шт., креветки сладкие - 50 г, семга слабосоленая - 60 г, икра летучей рыбы - 50 г
Суши-рулеты ассортиРазрежьте нори пополам вдоль. Разрежьте тунца и филе лосося и огурец на 2 длинные полоски шириной и высотой 1 см. Длина полосок должна равняться длиной стороне нории.
Положите лист нори блестящей стороной вниз, на бамбуковую салфетку (макису).
Разделите рис на ...Потребуется: нори - 3 листа, тунец - 100 г, филе лосося слабосоленое - 100 г, огурец - 1/2 шт., васаби - 2 ст. ложки, рис вареный для суши - 200 г, имбирь маринованный - 100 г
Роллы «Калифорния»Для приготовления понадобиться специальная бамбуковая циновочка — макису.
В центр на лист нори выложите рис, от середины разровнять к краям листа. Переверните все (нори+рис).
Смажьте центр листа васаби, выложите посередине крабовые пал...Потребуется: рис вареный для суши - 150 г, авокадо - 15 г, огурец свежий - 15 г, мясо крабовое - 35 г, икра летучей рыбы (оранж.) - 30 г, нори - 2/3 листа, васаби - 1 ст. ложка, имбирь маринованный, соус соевый
Урамаки, запанированные в икре1 Морковь нарежьте брусочками и отварите в стакане воды с 1 столовой ложкой сахара, щепоткой соли и небольшим количеством соевого соуса (по желанию). Отвар слейте, морковь охладите.
2 Из яйца приготовьте омлет для суши (см. рецепт «...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, яйцо - 1 шт., огурец , разрезанный вдоль пополам - 1/2 шт., филе семги - 100 г, морковь - 1-2 шт., * тобико, сахар, соль, соевый соус, васаби - по желанию
Урамаки, обернутые ломтиками рыбы1 Из яйца приготовьте омлет для суши (см. рецепт «Тамаго»), нарежьте его брусочками и охладите.
2 Рыбу нарежьте тонкими ломтиками как можно большей площади.
3 Половинку огурца разрежьте вдоль пополам.
4 На выстеленный пленкой макису помести...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, яйцо - 1 шт., огурец , разрезанный вдоль пополам - 1/2 шт., филе семги - 200 г
Урамаки, посыпанные черным кунжутом1 Крабовое мясо нарежьте брусочками.
2 На выстеленный пленкой макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г готового риса. Посыпьте рис слегка обжаренным кунжутом. Накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх.
3...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, мясо крабовое - 120-150 г, шпинат вареный - 100-120 г, семена кунжута черные обжаренные, васаби, соевый соус
Хосомаки «ассорти»1 Филе семги нарежьте брусочками толщиной 5–6 мм. Половинку огурца разрежьте вдоль пополам.
2 Целый лист нори разрежьте пополам.
3 Половинки листов нори уложите на макису, поровну распределите на них сумеши.
4 На одном из рулетов ...Потребуется: соевый соус, омлет для суши - 2 ломтика, филе семги - 30 г, огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт., нори - 1 1/2 листа, сумеши - 240-270 г, васаби - по желанию
Кани мисо1 Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
2 Из сумеши и полосок нори слепите гункан-маки.
3 На подготовленные основы гункан-маки уложите мисо и крабовое мясо.
4 Суши оформите по желанию и подавайте.
на заметку: Паста мисо имеет насыщенн...Потребуется: нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см, сумеши - 160-180 г, паста мисо темная - 50 г, мясо крабовое - 50 г
Cуши-ролл без нори с лососем и сыром ФиладельфияДля формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр...Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось - 30 гр., Огурец - 1/8 часть, Сыр "Филадельфия" - 30 гр., Кунжут черный и белый - по небольшой щепотке
Молодой картофель с нориКартофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, оставить 3 ст.л. воды.
В кастрюлю с картошкой, влить оставшуюся воду, лимонный сок, сливочное масло. Поставить на медленный огонь минуты на 3.
Лист нори нарезать тонкими полосками, положит...Потребуется: Понадобится: 500 гр. молодого картофеля, 1 лист яки-нори, 3 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. лимонного сока, несколько перьев шнитт-лука, соль
foto-receptik.ru
Нори
![Нори](/800/600/http/mycooktes.ru/uploads/images/topic/2015/04/14/403b57715d_670x380crop.jpg)
История Первоначально термин нори имел общее значение и относился ко многим морским водорослям, в том числе к хидзики (鹿尾菜). Одно из старейших описаний нори датируется примерно 8 веком. В кодексе Тайхо, принятом в 701 г., нори был уже включен в форму налогообложения. В Фудоки провинции Хитати (721-721 г.) местные жители описывали их высохшим нори, и в Фудоки провинции Идзумо (713-733 г.) сказано, что нори выращивали. Это означает, что нори использовали в качестве еды с древних времен. В Уцубо Моногари, написанном примерно в 987 г., нори был признан обычной едой. Первоначально нори готовили в виде пасты, в Асакуса (в период Эдо) изобрели нори в тонких листах.
Производство: Производство и переработка нори нынешними методами является весьма передовой формой сельского хозяйства. Водоросль Порфира хорошо изучена. Имеющиеся знания используются для контроля практически каждого шага процесса производства. Выращивание осуществляется в море, где и растут присоединённые к сетям растения Порфира, и где фермеры работают с лодок. Растения растут быстро, требуется около 45 дней от «посева» до первого урожая. Несколько урожаев могут быть собраны из одного посева, как правило, приблизительно с 10-дневными интервалами. Сбор осуществляется с помощью механических уборочных машин. Обработка сырого продукта в основном осуществляется высокоавтоматизированными машинами, которые точно дублируют традиционные ручные этапы обработки, но с улучшенной эффективностью и последовательностью. Конечный продукт — тонкий как бумага, чёрный, сухой лист, размером примерно 18 х 20 см. и весом около 3 г.
Использование: Нори обычно используется в качестве обёртки для суши и рисовых шариков онигири. Нори также является распространённым гарниром или приправой к супам и лапше. Нори, как правило, обжаривают до употребления (яки-нори). Очень распространены и популярны обжаренные нори со вкусовыми добавками (адзицукэ-нори). Так же едят нори, приготовленные в соевом соусе, приправленном пастой норицукудани (noritsukudani, 海苔 佃 煮). Нори иногда используют для украшения блюд.
Похожий продукт, который получают из неродственной зеленой морской водоросли Монострома (Monostroma) и Энтероморфа (Enteromorpha), называемый аонори (aonori, 青海 苔, буквально означает — зеленый нори), используется в качестве приправы для окономияки и якисоба.
Водоросли нори содержат витамины A, D и B12, йод, кальций, железо, фосфор.
mycooktes.ru
Что такое нори? Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.
2013-04-01T02:52:39+00:00
Кулинарные рецепты от ItsFood.ru![logo](/800/600/https/itsfood.ru/wp-content/uploads/2016/09/logo7.png)
Автор : ItsFood.ru | | Дата : 01.04.2013 | Категория : Кулинарный словарь
![Что такое нори? Что такое нори?](/800/600/https/itsfood.ru/wp-content/uploads/2013/04/nori-min-575x383.jpg)
Нори - съедобные водоросли рода Порфира. Активно используются в японской и корейской кухне. Содержит в своем составе очень много йода и железа.
Нори представляют собой съедобные водоросли красного цвета рода Порфира. Имеют три вида сортов: А, B, С, которые отличаются по цвету и качеству листов. Наиболее популярны в японской и корейской кухне. Активно используются в приготовлении суши и роллов. В магазине можно встретить в виде сушеных пластин и прожаренных листов, представленных в виде квадратных брикетов. Вкус напоминает шпинат, а запах - капусту. Истинные гурманы отмечают, что во время еды чувствуют аромат моря.
Благодаря повышенному содержанию в своем составе йода и железа рекомендуется добавлять в пищу людям, имеющим недостаток йода в организме, повышенный уровень холестерина в крови, а также ослабленный иммунитет. Эффективно применяется для профилактики варикозного расширения вен, атеросклероза, болезней щитовидной железы. Поскольку йод представлен в органическом виде, он легко усваивается человеческим организмом.
Не рекомендуется употреблять в пищу нори беременным женщинам и людям, имеющим переизбыток йода в организме (гипертиреоз).Красные водоросли являются отличной приправой к лапше, но также могут использоваться и как отдельное диетическое блюдо благодаря своей низкой калорийности.
Похожие статьи:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое нори?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
itsfood.ru
Японская кухня & Portfolio Theme
В японской кухне постоянно используются свыше тридцати видов водорослей и множество продуктов их переработки. Самым известным продуктом из водорослей являются нори: высушеные, тонкие, как бумажные листы, листья оранжево-коричневой морской водоросли асакуса-нори, которая относится к семейству красных водорослей. Длина одного листа этой водоросли около 25 см, ширина - приблизительно 5 см. Асакуса-нори хорошенько промывают в пресной воде, а потом сушат на солнце, разложив на бамбуковых рамах. Нори очень богата минеральными веществами, витаминами и растительным протеином.![Нори Нори](/800/600/http/hokkusushi.ru/uploads/posts/2014-05/1400006868_nori.jpg)
Аромат и вкус
Нори имеют легкий привкус дыма и излучает тонкий океанический аромат. Показателем качества является цвет нори. Темные поджаренные нори намного вкуснее, нежели красные – это дешевый вариант нори. Если нори только подсушить, то листы будут сине-черного цвета, а после того как их поджарят они приобретают зеленоватый оттенок.Применение в кулинарии
Из-за того, что нори очень хорошо сочетаются с японским рисом, их используют в четверти всех японских блюд. Чаще всего нори можно встретить в приготовлении суши и роллов - самых известных японских блюд. Но кроме этого, Также водоросли нори часто встречаются в традиционных японских салатах и мисо-супах. Японцы измельчают водоросли нори и добавляют в любое блюдо как приправу для придания легкого рыбного вкуса.Если залить нори кипятком (одна пластинка на стакан воды), получится диетический и очень питательный бульон.
При желании, перед тем как готовить, нори можно подогреть с обеих сторон над слабым огнем. Через 2-3 секунды, они станут хрустящими и рассыпчатыми. Когда заворачивают суши, нори ложат блестящей стороной на макису (циновка для скатывания суши), а тусклая сторона окажется внутри рулетика.
![Нори Нори](/800/600/http/hokkusushi.ru/uploads/posts/2014-05/1400045933_nori_makisa.jpg)
В основном, нори используется для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные). Сильно измельченной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.
![Нори Нори](/800/600/http/hokkusushi.ru/uploads/posts/2014-05/1400045938_nori_rolly.jpg)
Размер стандартного листа нори: 18,5х20см. Для приготовления роллов лист разрезают пополам.
Хранение
Хранить нори необходимо в герметичном пластиковом пакете, в сухом месте. Если пакет поместить в контейнер - нори будут так храниться почти неограниченное время.![Нори Нори](/800/600/http/hokkusushi.ru/uploads/posts/2014-05/1400006815_nori2.jpg)
hokkusushi.ru
Нори с соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
![Нори с соусом - фото шаг 1](/800/600/https/img.povar.ru/steps/87/b3/01/6c/nori_s_sousom-2095.jpg)
Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.
![Нори с соусом - фото шаг 2](/800/600/https/img.povar.ru/steps/2c/4f/7d/f8/nori_s_sousom-2096.jpg)
Обжариваем чеснок и лук-шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.
![Нори с соусом - фото шаг 3](/800/600/https/img.povar.ru/steps/76/cb/ea/57/nori_s_sousom-2097.jpg)
Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.
![Нори с соусом - фото шаг 4](/800/600/https/img.povar.ru/steps/06/b9/c3/fe/nori_s_sousom-2098.jpg)
Огонь почти погас.
![Нори с соусом - фото шаг 5](/800/600/https/img.povar.ru/steps/9f/72/ca/02/nori_s_sousom-2099.jpg)
Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.
![Нори с соусом - фото шаг 6](/800/600/https/img.povar.ru/steps/a7/c0/51/57/nori_s_sousom-2100.jpg)
Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.
![Нори с соусом - фото шаг 7](/800/600/https/img.povar.ru/steps/b8/c8/1d/e3/nori_s_sousom-2102.jpg)
Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.
![Нори с соусом - фото шаг 8](/800/600/https/img.povar.ru/steps/6b/d3/00/26/nori_s_sousom-2104.jpg)
Ингредиенты для коньячного перцового соуса: 3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука-шалот (кубиками), 1 / 4 чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/2 стакана отвара Морель, 1/3 стакана коньяка, 1 1/2 чашки сливок, 3 ложки муки, масло. Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.
![Нори с соусом - фото шаг 9](/800/600/https/img.povar.ru/steps/84/c5/51/38/nori_s_sousom-2105.jpg)
Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.
![Нори с соусом - фото шаг 10](/800/600/https/img.povar.ru/steps/52/5f/8f/88/nori_s_sousom-2106.jpg)
Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.
![Нори с соусом - фото шаг 11](/800/600/https/img.povar.ru/steps/c3/8f/6f/f5/nori_s_sousom-2109.jpg)
Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.
![Нори с соусом - фото шаг 12](/800/600/https/img.povar.ru/steps/3b/83/71/8a/nori_s_sousom-2110.jpg)
Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.
![Нори с соусом - фото шаг 13](/800/600/https/img.povar.ru/steps/55/0e/d7/e8/nori_s_sousom-2111.jpg)
Блюдо готово. Приятного аппетита!
povar.ru