Рецепты с нори. Нори блюда
Нори рецепты с фото
Коллекция рецептов с ингредиентом - нори.
Ситими тогараси (японская смесь специй)
Просмотры: 2 847Если вы любите все острое, то ситими тогараси может стать вашей новой любимой смесью специй. Эта японская приправа состоит из кунжута, мака и чеснока с добавлением апельсиновой цедры, молотого перца чили и сушеных морских водорослей. - читать далее
Время: --
Суши урамаки (Калифорния ролл с тунцом)
Просмотры: 2 527Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 ролла
Ризотто с креветками по-японски
Просмотры: 2 845Подробный рецепт приготовления с фото.
рис арборио, креветки, крабовое мясо, фасоль эдамаме, лимонный сок, мирин (рисовое вино), соевый соус, саке, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), нори, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Вегетарианские хенд роллы (темаки)
Просмотры: 2 839 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: --
Японский соус к лапше Соба
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: --
Просмотры: 2 599Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Суши роллы по-гречески
Просмотры: 2 471 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
сыр фета, огурцы, имбирь корень, рис круглозерный, винный уксус, соевый соус, морские водоросли, нори, перец чили, оливки, васаби...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 ролла
Токийский тартар из тунца
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски
Роллы унаги маки с жаренным на гриле пресноводным угрем
Просмотры: 2 524 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: --
Острые роллы с тунцом
Просмотры: 2 966Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 4
Онигири суши (Рисовые шарики)
Просмотры: 3 074Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Холодная японская лапша соба с дип-соусом
Просмотры: 2 753лапша, мирин (рисовое вино), херес, рисовый уксус, соевый соус, Анчоусы, имбирь корень, лук зеленый, морковь, морские водоросли, нори...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски или гарнира
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Просмотры: 3 129 Содержание:Рецепт приготовления суши роллов с хрустящими креветками в кляре и кунжутно-имбирным соусом. - читать далее
рис, креветки, панировочные сухари панко, яйца, морские водоросли, нори, огурцы, имбирь корень, соевый соус, майонез, лимонный сок, перец красный хлопьями, Авокадо, васаби, кунжут...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 ролла
Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 ролла
Овощные суши роллы для всех возрастов
Просмотры: 2 613 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
рис круглозерный, рисовый уксус, морские водоросли, нори, огурцы, морковь, перец сладкий, лук зеленый, редька дайкон, редис, соевый соус, лимонный сок, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 ролла
Просмотры: 2 250 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Сложность: средне Количество: 30 шт.
Калифорнийские роллы от Альтона Брауна
Просмотры: 2 253Подробный рецепт приготовления с фото.
морские водоросли, нори, крабовое мясо, лимонный сок, рис, кунжут, Авокадо, огурцы, имбирь корень, соевый соус, васаби...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 порций в качестве закуски
Хосомаки суши (простые роллы)
Просмотры: 2 180 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
нори, рис, рисовый уксус, Авокадо, морковь, баклажаны, томаты, огурцы, перец сладкий, лук зеленый, горох, шпинат, тофу, кунжут...
Время: --
Роллы тэмакидзуси (конусы) с тунцом и острым соусом
Подробный рецепт приготовления с фото.
рис, рисовый уксус, кунжут, майонез, лимонный сок, соус шрирача, соевый соус, имбирь корень, тунец, нори, Авокадо, огурцы, морковь, лук-резанец, имбирь маринованный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
grandkulinar.ru
Японская кухня с сухими водорослями нори, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Рецепты с нори | 146 вариантов с фото
Роллы с авокадо и креветкамиРис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, доведите до кипения, нагрев уменьшите варите до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу с...Потребуется: рис для суши - 200 г, уксус рисовый - 2 стакана, мирин - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, лимон - 1/4 шт., водоросли комбу - 10 г, лист нори 10*7 см, огурец - 1/2 шт., креветки сладкие - 50 г, семга слабосоленая - 60 г, икра летучей рыбы - 50 г
Суши-рулеты ассортиРазрежьте нори пополам вдоль. Разрежьте тунца и филе лосося и огурец на 2 длинные полоски шириной и высотой 1 см. Длина полосок должна равняться длиной стороне нории. Положите лист нори блестящей стороной вниз, на бамбуковую салфетку (макису). Разделите рис на ...Потребуется: нори - 3 листа, тунец - 100 г, филе лосося слабосоленое - 100 г, огурец - 1/2 шт., васаби - 2 ст. ложки, рис вареный для суши - 200 г, имбирь маринованный - 100 г
Роллы «Калифорния»Для приготовления понадобиться специальная бамбуковая циновочка — макису. В центр на лист нори выложите рис, от середины разровнять к краям листа. Переверните все (нори+рис). Смажьте центр листа васаби, выложите посередине крабовые пал...Потребуется: рис вареный для суши - 150 г, авокадо - 15 г, огурец свежий - 15 г, мясо крабовое - 35 г, икра летучей рыбы (оранж.) - 30 г, нори - 2/3 листа, васаби - 1 ст. ложка, имбирь маринованный, соус соевый
Урамаки, запанированные в икре1 Морковь нарежьте брусочками и отварите в стакане воды с 1 столовой ложкой сахара, щепоткой соли и небольшим количеством соевого соуса (по желанию). Отвар слейте, морковь охладите. 2 Из яйца приготовьте омлет для суши (см. рецепт «...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, яйцо - 1 шт., огурец , разрезанный вдоль пополам - 1/2 шт., филе семги - 100 г, морковь - 1-2 шт., * тобико, сахар, соль, соевый соус, васаби - по желанию
Урамаки, обернутые ломтиками рыбы1 Из яйца приготовьте омлет для суши (см. рецепт «Тамаго»), нарежьте его брусочками и охладите. 2 Рыбу нарежьте тонкими ломтиками как можно большей площади. 3 Половинку огурца разрежьте вдоль пополам. 4 На выстеленный пленкой макису помести...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, яйцо - 1 шт., огурец , разрезанный вдоль пополам - 1/2 шт., филе семги - 200 г
Урамаки, посыпанные черным кунжутом1 Крабовое мясо нарежьте брусочками. 2 На выстеленный пленкой макису поместите лист нори и разложите на нем около 150 г готового риса. Посыпьте рис слегка обжаренным кунжутом. Накройте пленкой и переверните заготовку водорослями вверх. 3...Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, мясо крабовое - 120-150 г, шпинат вареный - 100-120 г, семена кунжута черные обжаренные, васаби, соевый соус
Хосомаки «ассорти»1 Филе семги нарежьте брусочками толщиной 5–6 мм. Половинку огурца разрежьте вдоль пополам. 2 Целый лист нори разрежьте пополам. 3 Половинки листов нори уложите на макису, поровну распределите на них сумеши. 4 На одном из рулетов ...Потребуется: соевый соус, омлет для суши - 2 ломтика, филе семги - 30 г, огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт., нори - 1 1/2 листа, сумеши - 240-270 г, васаби - по желанию
Кани мисо1 Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. 2 Из сумеши и полосок нори слепите гункан-маки. 3 На подготовленные основы гункан-маки уложите мисо и крабовое мясо. 4 Суши оформите по желанию и подавайте. на заметку: Паста мисо имеет насыщенн...Потребуется: нори - 8 полосок шириной 3,5–4 см, сумеши - 160-180 г, паста мисо темная - 50 г, мясо крабовое - 50 г
Cуши-ролл без нори с лососем и сыром ФиладельфияДля формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, пр...Потребуется: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось - 30 гр., Огурец - 1/8 часть, Сыр "Филадельфия" - 30 гр., Кунжут черный и белый - по небольшой щепотке
Молодой картофель с нориКартофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, оставить 3 ст.л. воды. В кастрюлю с картошкой, влить оставшуюся воду, лимонный сок, сливочное масло. Поставить на медленный огонь минуты на 3. Лист нори нарезать тонкими полосками, положит...Потребуется: Понадобится: 500 гр. молодого картофеля, 1 лист яки-нори, 3 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. лимонного сока, несколько перьев шнитт-лука, соль
foto-receptik.ru
Нори
Нори (Nori, 海苔), известна в Китае как “Хайтай” (hǎitái, 海苔), в Корее – “ким” или “гим” (김), это японское название различных съедобных морских водорослей, видов красных водорослей Порфира (Porphyra), прежде всего “Porphyra Yezoensis” и “Porphyra Tenera”. Термин нори также широко используется для обозначения продуктов, произведённых из этих так называемых “морских овощей". Конечный продукт производят путём измельчения и сушки, который напоминает процесс бумажного производства. Япония, Корея и Китай в настоящее время являются крупнейшими производителями нори. Общий объем производства оценивается в размере до $2 млрд в год.История Первоначально термин нори имел общее значение и относился ко многим морским водорослям, в том числе к хидзики (鹿尾菜). Одно из старейших описаний нори датируется примерно 8 веком. В кодексе Тайхо, принятом в 701 г., нори был уже включен в форму налогообложения. В Фудоки провинции Хитати (721-721 г.) местные жители описывали их высохшим нори, и в Фудоки провинции Идзумо (713-733 г.) сказано, что нори выращивали. Это означает, что нори использовали в качестве еды с древних времен. В Уцубо Моногари, написанном примерно в 987 г., нори был признан обычной едой. Первоначально нори готовили в виде пасты, в Асакуса (в период Эдо) изобрели нори в тонких листах.
Производство: Производство и переработка нори нынешними методами является весьма передовой формой сельского хозяйства. Водоросль Порфира хорошо изучена. Имеющиеся знания используются для контроля практически каждого шага процесса производства. Выращивание осуществляется в море, где и растут присоединённые к сетям растения Порфира, и где фермеры работают с лодок. Растения растут быстро, требуется около 45 дней от «посева» до первого урожая. Несколько урожаев могут быть собраны из одного посева, как правило, приблизительно с 10-дневными интервалами. Сбор осуществляется с помощью механических уборочных машин. Обработка сырого продукта в основном осуществляется высокоавтоматизированными машинами, которые точно дублируют традиционные ручные этапы обработки, но с улучшенной эффективностью и последовательностью. Конечный продукт — тонкий как бумага, чёрный, сухой лист, размером примерно 18 х 20 см. и весом около 3 г.
Использование: Нори обычно используется в качестве обёртки для суши и рисовых шариков онигири. Нори также является распространённым гарниром или приправой к супам и лапше. Нори, как правило, обжаривают до употребления (яки-нори). Очень распространены и популярны обжаренные нори со вкусовыми добавками (адзицукэ-нори). Так же едят нори, приготовленные в соевом соусе, приправленном пастой норицукудани (noritsukudani, 海苔 佃 煮). Нори иногда используют для украшения блюд.
Похожий продукт, который получают из неродственной зеленой морской водоросли Монострома (Monostroma) и Энтероморфа (Enteromorpha), называемый аонори (aonori, 青海 苔, буквально означает — зеленый нори), используется в качестве приправы для окономияки и якисоба.
Водоросли нори содержат витамины A, D и B12, йод, кальций, железо, фосфор.
mycooktes.ru
Что такое нори? Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.
2013-04-01T02:52:39+00:00
Кулинарные рецепты от ItsFood.ruАвтор : ItsFood.ru | | Дата : 01.04.2013 | Категория : Кулинарный словарь
Нори - съедобные водоросли рода Порфира. Активно используются в японской и корейской кухне. Содержит в своем составе очень много йода и железа.
Нори представляют собой съедобные водоросли красного цвета рода Порфира. Имеют три вида сортов: А, B, С, которые отличаются по цвету и качеству листов. Наиболее популярны в японской и корейской кухне. Активно используются в приготовлении суши и роллов. В магазине можно встретить в виде сушеных пластин и прожаренных листов, представленных в виде квадратных брикетов. Вкус напоминает шпинат, а запах - капусту. Истинные гурманы отмечают, что во время еды чувствуют аромат моря.
Благодаря повышенному содержанию в своем составе йода и железа рекомендуется добавлять в пищу людям, имеющим недостаток йода в организме, повышенный уровень холестерина в крови, а также ослабленный иммунитет. Эффективно применяется для профилактики варикозного расширения вен, атеросклероза, болезней щитовидной железы. Поскольку йод представлен в органическом виде, он легко усваивается человеческим организмом.
Не рекомендуется употреблять в пищу нори беременным женщинам и людям, имеющим переизбыток йода в организме (гипертиреоз).Красные водоросли являются отличной приправой к лапше, но также могут использоваться и как отдельное диетическое блюдо благодаря своей низкой калорийности.
Похожие статьи:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое нори?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
itsfood.ru
Японская кухня & Portfolio Theme
В японской кухне постоянно используются свыше тридцати видов водорослей и множество продуктов их переработки. Самым известным продуктом из водорослей являются нори: высушеные, тонкие, как бумажные листы, листья оранжево-коричневой морской водоросли асакуса-нори, которая относится к семейству красных водорослей. Длина одного листа этой водоросли около 25 см, ширина - приблизительно 5 см. Асакуса-нори хорошенько промывают в пресной воде, а потом сушат на солнце, разложив на бамбуковых рамах. Нори очень богата минеральными веществами, витаминами и растительным протеином.Аромат и вкус
Нори имеют легкий привкус дыма и излучает тонкий океанический аромат. Показателем качества является цвет нори. Темные поджаренные нори намного вкуснее, нежели красные – это дешевый вариант нори. Если нори только подсушить, то листы будут сине-черного цвета, а после того как их поджарят они приобретают зеленоватый оттенок.Применение в кулинарии
Из-за того, что нори очень хорошо сочетаются с японским рисом, их используют в четверти всех японских блюд. Чаще всего нори можно встретить в приготовлении суши и роллов - самых известных японских блюд. Но кроме этого, Также водоросли нори часто встречаются в традиционных японских салатах и мисо-супах. Японцы измельчают водоросли нори и добавляют в любое блюдо как приправу для придания легкого рыбного вкуса.Если залить нори кипятком (одна пластинка на стакан воды), получится диетический и очень питательный бульон.
При желании, перед тем как готовить, нори можно подогреть с обеих сторон над слабым огнем. Через 2-3 секунды, они станут хрустящими и рассыпчатыми. Когда заворачивают суши, нори ложат блестящей стороной на макису (циновка для скатывания суши), а тусклая сторона окажется внутри рулетика.
В основном, нори используется для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные). Сильно измельченной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.
Размер стандартного листа нори: 18,5х20см. Для приготовления роллов лист разрезают пополам.
Хранение
Хранить нори необходимо в герметичном пластиковом пакете, в сухом месте. Если пакет поместить в контейнер - нори будут так храниться почти неограниченное время.hokkusushi.ru
Нори с соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.
Обжариваем чеснок и лук-шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.
Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.
Огонь почти погас.
Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.
Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.
Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.
Ингредиенты для коньячного перцового соуса: 3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука-шалот (кубиками), 1 / 4 чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/2 стакана отвара Морель, 1/3 стакана коньяка, 1 1/2 чашки сливок, 3 ложки муки, масло. Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.
Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.
Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.
Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.
Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
povar.ru