Блюдо чакапули


Чакапули рецепт с фото пошагово и видео

Национальное грузинское весеннее блюдо из баранины с зеленьюВообще на Кавказе используют свежий тархун (эстрагон), но т. к. я не нашла его ни в одном нашем гипермаркете (по закону подлости когда он срочно понадобился - тут же исчез с прилавков) пришлось заменить его петрушкой.

Чакапули

Ингредиенты и как готовить

Чакапули

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

6 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 129 ккал
Белков:10 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 48 / 38 / 14
Н100 / С0 / В0

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2. 3.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Выложить на дно кастрюли с толстым дном.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Петрушку (тархун) и зеленый лук порубить.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Чеснок пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    На мясо выложить рубленую зелень.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Добавить измельченный чеснок.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Влить вино и воду, тушить около 25 минут.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Кинзу порубить.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Перец чили нарезать кружочками.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Затем в кастрюлю выложить петрушку, перец чили. Посолить, поперчить, добавить ткемали. Тушить еще 35 минут.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Долма из баранины и булгура под мятным соусом

1000.menu

Чакапули из барашка со сливами рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Чакапули из ягненка рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Чакапули из телятины рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru


Смотрите также