Кесадилья: рецепт. Классический вариант и оригинальные рецепты блюда. Кесадилья блюдо
Кесадилья классическая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.
Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.
На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.
На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.
Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.
Переверните питу на вторую сторону и слегка подрумяньте. Перевернуть лепешку можно руками.
Подайте кесадилью к столу горячей. Подавать нужно сразу, чтоб овощи не пустили сок и кесадилья не размолка. Мексиканская кухня острая. Часто кесадилью едят, поливая острым соусом
povar.ru
Кесадилья по-гречески рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Что такое кесадилья - как пошагово готовить мексиканское блюдо с курицей, овощами, сыром и соусом
Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.
Мексиканская кесадилья
Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.
Как правильно есть
Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.
Как приготовить кесадилью
Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.
Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.
Лепешка
Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:
- Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
- Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
- Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
- Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
- Раскатайте лепешки.
- Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
Начинка
Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.
Рецепты кесадильи
В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.
Классический рецепт
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: средняя.
Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- вода питьевая – 30 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- лук красный – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.;
- куриное филе – 400 г;
- томаты черри – 10 шт.;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- сыр чеддер – 200 г;
- оливковое масло – 5 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, воду. Вымесите тесто, оставьте подниматься под плотной тканью, полотенцем.
- Отделите 4-5 одинаковых шариков, раскатайте в лепешки.
- Раскалите сковороду, обжарьте лепешки по 1 минуте с обеих сторон.
- Курицу нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
- Томаты черри измельчите, добавьте орегано, оливковое масло, дайте настояться.
- Сыр мелко натрите.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- По центру лепешки выложите слой сыра, сверху положите курицу, томаты со специями, лук. Присыпьте оставшимся сыром, закройте тортилью.
- Выпекайте 15 минут при температуре 210 °C.
С курицей
- Время: 40-50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте вкусные тортильи, начиненные курицей и жареными грибами, к семейному обеду. Подберите острый соус для кесадильи. На эту роль отлично подойдет домашняя аджика, горчица, острый кетчуп. Чтобы внутри лепешки не получилось слишком много соков, грибы и курицу после обжарки обсушите. Для этого выложите их на сухую салфетку или кусок черного хлеба, который впитает большую часть жира.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- тортильи – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- сметана 30% - 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр чеддер – 250 г;
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте во фритюре.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
- Шампиньоны промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки. Обжарьте до золотистого цвета.
- Сыр мелко натрите.
- Перемешайте укроп, лук, куриное филе, сыр, сметану, укроп и грибы. Выложите посередине лепешки, закройте. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
С овощами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- тортильи – 2 шт.;
- уксус 9% - 50 мл;
- кориандр – 1 ч. л.;
- томаты – 200 г;
- маслины консервированные без косточки – 100 г;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- перец халапеньо – 1 шт.;
- сыр эмменталь – 200 г.
Способ приготовления:
- Лук очистите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
- Смешайте уксус, кориандр. Добавьте лук, оставьте мариноваться.
- Томаты промойте, нарежьте средними кусочками, дайте соку стечь через дуршлаг.
- Из банки консервированных маслин слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
- Болгарский перец промойте, удалите ножку, семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Перец халапеньо промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите лук от маринада, специй.
- Сыр натрите.
- Соедините все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешайте.
- Присыпьте центр лепешки сыром, выложите начинку, посыпьте сверху остатками сыра. Закройте тортилью.
- Обжарьте без масла до появления румяной корочки.
С ананасом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 150 г;
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зеленый горошек консервированный – 200 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- сыр чеддер – 200 г;
- тортильи – 4 шт.
Способ приготовления:
- Из банки консервированных ананасов слейте жидкость, откиньте мякоть через дуршлаг.
- Из банки консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
- Сыры натрите, но не смешивайте.
- Соедините горошек, ананасы, пармезан, куриное филе, майонез. Тщательно перемешайте.
- Выложите начинку в центр лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
- Выпекайте 10 минут при температуре 210 °C.
С авокадо
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.
Ингредиенты:
- тортильи – 4 шт.;
- авокадо – 4 шт.;
- китайская капуста – 100 г;
- сыр чеддер – 250 г;
- кинза – 1 пучок;
- консервированная красная фасоль – 300 г;
Способ приготовления:
- Промойте авокадо, снимите кожицу, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
- Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
- Из банки консервированной фасоли слейте всю жидкость, зерна откиньте через дуршлаг.
- Сыр мелко натрите.
- Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
- Смешайте ингредиенты, выложите по центру лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
- Обжарьте тортильи на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Кесадилья по-гречески
- Время: 40-50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 100 г;
- моцарелла – 300 г;
- брынза – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- оливки консервированные без косточек – 100 г;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- томаты черри – 8 шт.;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- тортильи – 5 шт.
Способ приготовления:
- Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
- Сыр моцарелла натрите.
- Из упаковки брынзы слейте рассол, сыр нарежьте средними кубиками.
- Из банки оливок слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
- Томаты черри промойте, нарежьте небольшими дольками.
- Болгарский перец промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи, измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте сушеным орегано.
- По центру лепешки выложите начинку между слоями тертой моцареллы. Закройте тортилью.
- Обжарьте без масла до образования румяной корочки.
Видео
sovets24.ru
рецепт. Классический вариант и оригинальные рецепты блюда
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Кесадилья: рецепт. Классический вариант и оригинальные рецепты блюда
Быть может, мексиканская кухня не столь популярна в России, как средиземноморская или даже грузинская, но в ней определенно есть блюда, которые стали частыми гостями в меню многих ресторанов и кафетериев. Одним из таких является кесадилья, представляющая собой тонкие лепешки с начинкой.
Классическая кесадилья: рецепт и особенности блюда
Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырнаятортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи – сыр и тонкие лепешки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может, если не считать ее десертную модификацию с фруктами.
Все остальные версии, включая оригинальную, обязательно подразумевают его наличие. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются.
Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являютсянациональным продуктомв Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними.
С учетом того, что помимо сыра вклассическойкесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, ее можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен.
Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепешки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже.
Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов. Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л.
Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин.
После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепешки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепешка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель ее готовности – коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранитьтортильи стоит в пакете.
Кесадилья с курицей: рецепт и советы
Оригинальной считается не только простая сырная кесадилья, но и рецепт с куриным мясом. В такой версии блюдо становится прекрасным сытным обедом или закуской, если подавать его малыми порциями.
Состав:
- Куриное филе -500 г
- Тортильи-2 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Томатная паста — 150 г
- Мягкий сыр -75 г
Приготовление:
- Согласно оригинальной задумке, сыр требуется такой, который легко расплавится при высоких температурах. По вкусовым качествам в предпочтении сорта с ореховыми или перчеными нотками.
- Изначально пассировку проходит измельченная луковица, после чего к ней присоединяется нарезанная соломкой курица. Предварительно мясо можно обварить за 20-30 мин.
- Масло для жарки — оливковое. На сковороду выкладывается паста и желаемые специи. Можно обойтись перцем с солью, можно добавить базилик с эстрагоном.
- Потомить под крышкой 2-3 мин. все ингредиенты, за это время натереть сыр.
- Далее берется чугунная сковорода, которая старательно разогревается. На ее сухое дно выкладывается лепешка. Поверх рассыпается часть сыра, распределяется начинка, засыпается остатками сыра.
- Накрывается др. лепешкой, после чего греется на сковороде без крышки 2-3 мин. на каждой стороне.
- Перед подачей тортильи с начинкой разрезаются на порционные куски. Употребляется кесадилья в горячем виде. Дополнением служит острый соус или нежирная сметана.
Фруктово-овощная кесадилья: рецепты с фото
Любители экзотики оценят кесадильюфруктово-овощную: это вольная интерпретация оригинального блюда. От мексиканской кухни здесь уже мало что осталось, разве что сами лепешки и соус к ним, а также острая нотка в начинке.
Состав:
- Творог – 250 г
- Лайм – 1 шт.
- Мягкий сыр – 150 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Оливковое масло
- Горчица
- Перец чили
- Кориандр
Приготовление:
- Из половины лайма выжимается сок, оставшаяся половина пойдет в соус. Зерненный творог в перетирается с приправами, сдабривается соком лайма и перцем чили, добавляется свежая зелень кориандра.
- Мягкий сыр пропустить через терку, положить к творогу. Последний ингредиент – болгарские перцы, которые следует превратить в мелкие кубики. Вся масса доводится до максимально однородного состояния.
- Для соуса на оливковом масле обжарить перец чили и горчичное семя. Туда же опустить кубики ананаса. Через 3-4 мин. выжать сок из оставшейся половины лайма, долитьсироп из банки. Масса томится под крышкой до состояния густого сиропа.
- Лепешка кладется на горячее сухое сковородное дно, заполняется начинкой, поверх которой укладывается др. лепешка. На каждую сторону необходимо 3 мин. на сильном огне.
Кесадилья: рецепты с фото пошаговые
Состав:
- Тортильи – 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Грибы (лучше белые) -200 г
- Цуккини — 2-3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста — 150 г
- Сыр -150 г
- Зелень
- Вино красное — 1 ст.л.
- Масло сливочное или оливковое – 10 г
Приготовление:
- Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
- Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
- В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
- Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
- Можно доводить блюдо до готовности в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.
Читайте также:
- Как приготовить лепешку без дрожжей?
- Осетинские пироги: лучшие рецепты
Кесадилья – это быстро, оригинально и незабываемо вкусно. Универсальное блюдо может быть подано к обеду или в качестве закуски. Основа любого рецепта – лепешка тортилья и мягкий сыр. Именно так готовится классическая кесадилья. При желании в блюдо можно добавлять любые начинки по вкусу.
lucky-girl.ru
Рецепт кесадилья - блюдо мексиканской кухни
О кесадилье
Кесадилья - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, как в самой Месике, так и по всему миру.
Кесадилья представляет собой две половинки лепешки тартильи с зажаренным между ними сыром, также существует вариант когда тартилью просто складывают пополам.
Обязательным элементом любой кесадильи является сыр и лепешка тартилья, во всем остальном фантазия кулинара ничем не ограничена.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 12 порций:
Способ приготовления:
1. Разогреваем плиту и выкладываем на нее тортильи. Их нужно разогреть на сухой сковороде в течение половины минуты. Нарежьте мелко лук, возьмите молотый и свежий чили, кориандр, тертый сыр. Выложите все на половинку тортильи и положите на начинку ложку сметаны.
2. Все это нужно накрыть второй половинкой тортильи и скрепить небольшой деревянной палочкой. То же следует проделать со всеми тортильями.Кстати, нагреть сковороду нужно так, чтобы сбрызнутые на нее капли воды зашипели.
3. Смажьте сковороду. Для получения красивой, румяной корочки можно смазать кесадильи сливочным маслом.
4. Печь желательно по одной кесадилье: примерно 45 секунд с одной и 45 секунд с другой стороны. Если сыр не расплавился, то повторите эту процедуру еще раз и тут же подавайте на стол!
Кстати, выпекать кесадильи можно и на противне. Духовку нужно разогреть до 195С. Завернув их в фольгу, выпекайте 15 минут.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы? Приходите с друзьями в "Сомбреро" - мексиканский ресторан в центре Москвы!
www.sombrero.su
Кесадилья по-мексикански - рецепт с фото
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной лепешки и вкуснейшей начинки. Хрустящая лепешка - тортилья и сочная начинка с расплавленным сыром, что может быть лучше? Если Вы любите поострее, то обязательно добавьте перчик чили!
Ингредиенты
Для приготовления кесадильи потребуется:
куриные грудки - 600 г;
пшеничные лепешки - 3-4 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
сыр - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
молотый кориандр - ½ ч. л.;
тимьян- ¾ ч. л.;
растительное масло (для обжарки).
Этапы приготовления
Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут).
В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи.
Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр.
Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно!
Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Кесадилья - традиционное мексиканское блюдо (от исп. queso кесо - сыр), рецепт на основе кукурузных лепёшек и сыра, хотя могут добавляться и другие дополнительные ингредиенты как шампиньоны, копченая колбаса, курица или какое то мясо и овощи. Существуют много вариантов кесадилий, хотя все они, всегда содержат два основных ингредиента. Мы предлагаем вам приготовить кесадилью в домашних условиях, для этого мы выбрали несколько рецептов кесадилий, разных и с различными ингредиентами, вы удивите этими необыкновенными рецептами своих гостей. Ингредиенты
Как готовить кесадилью: Чтобы делать несколько вкусных "сырников", сначала приготовить мясо, для кесадильи обычно используется свиной фарш, хотя, если вы предпочитаете, можно выбрать смесь свинины и телятины или любой другой тип мяса. Мясо слегка поджаривается на сковороде с оливковым маслом, приправляется солью и перцем по вкусу. Когда мясо будет почти готово, оно приправляется изрядным количеством острого томатного соуса. Вы можете купить уже готовый соус или приготовить свой домашний соус, насколько он будет острым зависит от вкуса каждого. Когда мясной фарш уже готов следует подогреть лепёшки, чтобы затем наполнять их. Это можно сделать на сковороде или пластине с капелькой оливкового масла. На подогретые лепешки выложить мясной фарш, слегка полить соусом и посыпать сверху кусочками сыра моцарелла. В конце, когда лепешки наполнены, аккуратно сложить их вдвое (в отличии от похожих блюд например буррито, тортилью - кукурузную лепешку складывают пополам, начинку в неё не заворачивают) это надо делать осторожно, чтобы наполнение распределилось, внутри сложенной тортильи, не вытекая. Защипнуть края лепёшки смачивая их немного и переложить в сковороду. Сыр расплавится с мясом и можно считать что наша кесадилья готова. Как приготовить лепёшки (тортильи) для кесадильиИнгредиенты
Как готовить тесто для тортильи Смешать маргарин с мукой и солью с помощью вилки, чтобы получилась "зернистая" смесь. Не перемешивать руками, чтобы масло не растаяло от тепла. Добавлять понемногу холодную воду и месить массу руками до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Поставить шар из теста, по крайней мере на 1 час, в чашке, покрытой кухонным полотенцем. Тесто для кесадилий имеет такую же текстуру, что и для пицц, мягкую и нежную, оно пресное, не поднимается, потому что без дрожжей не идет брожение. После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Мы предпочитаем небольшие, около 15 см., выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска. Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала. По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени. Подавать кесадилью очень просто: положить на лепешку сыр, сложить пополам и подогреть, пока сыр не растает. Существует варианты кесадильи, в которых используются сразу две лепешки, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Кесадилью подают разрезанной на ломтики, блюдо носит название «синкронисада» (исп. sincronizada). Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru