Как сделать начес? Мастер-класс. Блюдо начес
Чипсы Начос кукурузные рецепт с фото пошагово
Всего 30 минут - и вкусная хрустящая закуска готова!Не могла и подумать, что чипсы можно приготовить так легко и так быстро. Получаются они очень хрустящими, пряными и в меру солеными. Количество пряностей выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушенных трав. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, но после духовки они получаются такими же хрустящими, так что, как на меня, то запекать все же проще. Что бы чипсы хорошо хрустели важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто, только при выпечки будьте на чеку, а то они так и норовят сгореть.
Чипсы Начос кукурузные
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Молоко
120 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Карри
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 252 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 7 / 81 |
Н4 / С0 / В96 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ириша
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
Шаг 4:
Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
Шаг 5:
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
Шаг 6:
Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом.
Шаг 7:
И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
Шаг 8:
Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Начос - это... Что такое Начос?
Начос с сыром, оливками, перцем халапеньо, сметаной и соусом сальса.На́чос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными топпингами. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда. Впервые они были созданы около 1943 года Игнасио "Начо" Анайя (англ.)русск., и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.
Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом (например, чили кон кесо).
История
Начос появились впервые в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика на границе с техасским городом Игл-Пас в ресторане Виктори Клаб, хозяином которого был Родольфо де лос Сантос.
Одним днём 1943 года десять жён американских солдат, расквартированных в Форте Дункан неподалеку от Игл Пас, были в Пьедрас-Неграс за покупками. После чего они зашли в тот ресторан, после закрытия (странно, но в оригинале так сказано). Метрдотель Игнасио «Начо» Анайя предложил им блюдо, которое он только что изобрел из того, что он нашел на кухне: тортильи и сыр. Анайя нарезал тортильи в форме треугольников, добавил лонгхорнского чеддера, быстро нагрел все это и приправил перцем халапеньо. Он сервировал блюдо, назвав его Nachos especiales.Анайя продолжил работу в ресторане Модерно в Пьедрас-Неграс, который до сих пор использует оригинальный рецепт. Также Анайя открыл в Пьедрас-Неграс свой собственный ресторан «Ресторан Начос». Рецепт начос от Анайи был напечатан в поваренной книге Святой Анны в 1954 году.
Популярное блюдо быстро разнеслось по всему Техасу. Первое употребление слова «Nachos» в английском языке относят к 1949 году в книге «Вкус Техаса». Говорят что, официантка Кармен Роха представила это блюдо в ресторане Эль Холо Мексикан в Лос-Анджелесе в 1959 году.
См. также
dic.academic.ru
Учимся делать начес, пошаговая инструкция, фото
Прически с начесом были популярны в 60-е годы ХХ века. Но после незаслуженного забвения, они снова стали модными. Чтобы сделать начес в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости создания этой прически.
Особенности прически
Это способ расчесывания, придающий шевелюре дополнительную пышность и объем. Существует два способа начеса: тупировка и в прядь.
На его основе можно сделать много причесок: бабетту, ракушку, разнообразные хвосты, косы, пучки или просто красивые локоны.
Рекомендации по типу волос
Существует несколько правил, как выполнять начес на разный тип волос:
- Тонкие. Перед тем, как делать прическу, воспользуйтесь лаком.
- Ломкие. Частое начесывание может повредить структуру локонов, поэтому обладательницам ломких волос не стоит злоупотреблять этим способом укладки.
- Жирные. Нельзя делать прически на жирную шевелюру, так как она будет падать под собственной тяжестью. Поэтому перед началом укладки вымойте голову.
- Толстые и густые. Такая шевелюра обычно тяжелая и прически легко распадаются. Если же очень хочется создать объемную прическу, сбрызгивайте лаком каждую прядку после начеса.
- Редкие и прямые. Идеально подходят для таких причесок.
- Кудрявые. Не рекомендуется делать прическу на слишком короткие кудри, так как она может выглядеть неаккуратно.
- Вьющиеся. Воспользуйтесь схемой тупировка.
Длина волос
Прически с начесом хороши тем, что их можно делать на волосы любой длины. Единственное исключение составляют очень короткие волосы. Минимальная длина волос – до линии подбородка. При укладке, не обязательно начесывать длинные волосы от корней до кончиков, достаточно приподнять их в прикорневой зоне.
Технология создания причесок с начесом
Что понадобится
Подобная укладка не требует каких-то дорогостоящих приборов и приспособлений, поэтому доступна каждой женщине. Вам понадобится:
- Тонкая расческа для начеса с частыми зубьями (удобна расческа со спицей на конце ручки – она пригодится для отделения прядей).
- Расческа с натуральной щетиной (нужна для приглаживания укладки).
- Мусс и лак. Не используйте средства сверхсильной фиксации, так как прическа может выглядеть ненатурально.
- Заколки для декора (по желанию).
Подготовка
Чтобы прическа выглядела максимально красиво, а начесанные пряди держались как можно дольше, нужно правильно подготовить волосы. Для этого:
- Вымойте голову. Рекомендуется использовать специальный шампунь из серии «Для дополнительного объема».
- Высушите волосы с помощью фена.
- Прочешите шевелюру пальцами и слегка помассируйте голову, стараясь приподнять волосы в прикорневой зоне.
- Нанесите немного мусса или лака.
Классический способ
Классический начес – основа большинства ретро-причесок, поэтому если вам нравится мода 60-х, то используйте его.
Густой вариант:
- Чтобы поверхность прически была гладкой, перед тем как делать начес, отделите несколько широких прядей, которыми вы потом прикроете его. Заколите их, чтобы не мешали.
- Отделите прядь толщиной 1-2 см и отведите ее перпендикулярно к поверхности головы.
- Введите тонкую расческу в волосы и начинайте двигаться в сторону основания пряди. Выполните несколько энергичных, но аккуратных движений с внутренней и внешней стороны локона. Откиньте обработанную прядь в сторону, чтобы не мешала.
- Обработайте по такой схеме всю голову.
- Прикройте начесанные волосы прядями, пригладьте расческой с натуральным ворсом и слегка сбрызните лаком.
Легкий вариант (тупирование):
При тупировании обрабатывается только внутренняя сторона пряди, а внешняя остается гладкой.
- Отделите прядь.
- Начинайте начесывать волосы: взбивайте прядь тонким гребнем с внутренней стороны на половину толщины, оставляя верхнюю часть нетронутой.
- Обработайте указанным способом всю голову.
- Пригладьте прическу щеткой и зафиксируйте лаком.
С помощью гофре
Сделайте пробор. Вдоль него с обоих сторон отделите тонкие пряди и зафиксируйте зажимами. Обработайте остальную шевелюру в прикорневой зоне утюжком с гофрированной поверхностью. Дайте волосам остыть и сделайте тупировку гофрированной части локонов. В конце прикройте начесанные волосы ранее зафиксированными прядями.
С помощью завивки
Если у вас сделана химия, это упростит процесс. Кудряшки легче и лучше держат начес. Если нет, то можно завить шевелюру с помощью плойки или бигуди. Чем ближе к корню будет завиток, тем проще будет сделать объем.
Для такой укладки подойдет только тупировка, так как обычный начес нарушит красоту локона. Начинайте с нижних прядей, каждый локон тупируется отдельно. После того как начешите зафиксируйте лаком. Для более естественного эффекта слегка взбейте руками шевелюру.
С челкой
Начесанную челку укладывают назад, набок или вверх (вариант «карлсон»). В любом из этих случаев сначала начасывают челку классическим способом, а затем волосы укладываются в выбранном направлении. В конце прическа фиксируется лаком.
Полезные рекомендации
Чтобы сделать красивую укладку, но при этом не повредить их структуру, воспользуйтесь советами:
- Правильно делать прическу на сухую шевелюру, на влажную или мокрую категорически запрещено.
- Нельзя резко дергать расческой при начесывании.
- Запрещается использовать металлические расчески.
- Начесывайте пряди не до самых кончиков, так как они могут сечься.
- Нельзя применять гребни с острыми зубьями.
- Не рекомендуется делать укладку ежедневно, так как их можно сильно повредить.
Форма лица
Если вы хотите создать красивую прическу, учитывайте форму лица. Например, высокий начес на макушке или спереди спереди зрительно вытягивает лицо (идеальное решение для круглолицых девушек), а вот для обладательниц продолговатого овала он противопоказан. Для треугольного лица подойдет прическа с начесом набок, а для грушевидного – на затылке и на висках.
Как счесать волосы
Не пытайтесь расчесать начесанные пряди: это приведет к их ломкости.
Вариант №1: Нанесите на них густой бальзам на 15-20 минут, после чего прочешите расческой с редкими зубчиками. Затем смойте бальзам и сделайте питательную маску.
Вариант №2: Просто вымойте голову, а уже после этого начинайте расчесываться.
Начес позволяет зрительно придать прическе больше объема и легкости, поэтому если вам по душе женственная ретро-бабетта, хвост, коса или пучок, вам непременно нужно освоить принципы создания этой укладки.
Тебе понравилось?...Поставь +1:
concept-hair.ru
Мексиканский начос | Мужской кулинарный сайт
Экспромт от Трагла…
Намедни пересматривал одно из последних кин Тарантины, кажется называется «Доказательство смерти». Так вот, есть там фрагмент, который запал мне еще при первом просмотре. А момент там следующий. Герой Курта Рассела (я и не знал, что он еще живой) довольно-таки брутально поедал начосы с перцем, сыром и фаршем (насколько мне удалось рассмотреть). Выглядело это б/п готично, но что-то в этом пожирании меня привлекло (возможно, природа трагладита во мне почувствовала какие-то далекие, древние воспоминания, когда я еще жил в пещере и поедал динозавров, прямо с костями). В любом случае, мне очень хотелось приготовить что-то в этом роде, учитывая то, что раньше начосы я поедал, исключительно намазав сверху сальсой.
Сегодня я буду готовить не грибы под номером 3, а грибы под номером 4, с добавлением грибов из №3. Что, нет таких грибов? Ну берите шампиньоны, чего уж там… Потому что, это экспромт!
А приготовлю я мексиканскую еду с начосами. Как она правильно называется и готовится я не имею понятия, но думаю, что от оригинала это сильно отличаться не будет. Итак, начнем с того, что на среднем огне слегка обжарим крупно нарезанный лук. (Моркови и имбиря не будет, хулинар-обыватель может спать спокойно)
Теперь добавим в него молодую фасоль в стручках и оставим томиться на минимальном огне, изредка помешивая на 15-20 минут, пока фасоль не станет немного мягче, но не распарится.
После этого можно добавить средненарезанную острую и не острую свежую паприку. Продолжаем готовить уже на среднем огне.
Через 5 минут добавляем немного цукини и еще через 3-5 минут – грибы.
Далее готовим до момента, когда выпарится лишняя влага. Как только этот момент наступил, снимаем с огня и переходим к заключительной части нашего приготовления.
Для этого возьмем глубокую емкость, в которой выложим дно и, по возможности, стенки начосами.
После чего, сверху на эти начосы, выложим часть нашего грибного соте, сверху выложим свежие помидоры, посыпаем зеленью (у меня было орегано, майоран и укроп) и пересыпаем это тертым сыром (я взял стандартный, типа гауды, только прикопченый слегка).
Далее повторяем процедуру еще раз, пока не закончится или начинка или размер емкости.
Теперь можно поставить это дело в разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания – не известна , у меня всего 7 делений, но использовал где-то между 4 и 5. В итоге поучаем мексиканский вариант кукурузной пиццы.
В макре, для любителей крупных планов:
Ну, и чтоб вообще проникнуться…
Жрать руками, облизываясь и похрюкивая от наслаждения. Запевать томатным соком, ну или текилой, если быть ваще аутентичным. Поедать следующим образом: взять начос, подгребнуть побольше начинки, помогая второй рукой и сожрать одной хапкой. Сам процесс уже доставляет радость и удовольствие, даже не думал, что это так весело.
Всем приятного аппетита и радости от самого процесса поедания!
ЗЫ: теперь пару слов для тех, кто все-таки решится на приготовление этого блюда. Сыр рекомендую покупать наиболее мягкий, чтобы он не взялся коркой, после остывания и/или его можно меньше добавлять. Начосы не обязательно укладывать слоями, как и сыр. Вероятно, наилучший вариант – равномерно все перемешать. Ну и желательно готовить столько, чтобы за раз можно было съесть, а то мне кажется, что остывшее и разогретое блюдо будет не таким вкусным, как сначала.
Трагладидт.
hulinar.ru
Как правильно делать начес
Все течет, все меняется, а мода возвращается. Радуйтесь бабушки, тетушки и мамы – прически с начесом вернулись в моду. Только теперь не придется истязать бедные волосы, которые уже переживали свои тяжелые моменты жизни, например, после химии. Все меняется. Теперь актуален начес нового поколения, который не ломает, а щадит структуру ваших волос. В этой статье рассматривается множество полезной информации о прическах с начесом. Как правильно делать начес?
Какие средства и инструменты необходимо иметь для создания объема с начесом?
Специальная расческа для начеса – это главный инструмент, который вам понадобится. Есть еще несколько необязательных, но желательных средств, которые помогут сделать прическу еще более очаровательной:
- большая расческа из натуральной щетины;
- крупная плойка;
- аксессуар для создания пучка волос;
- спрей для создания объема;
- крупные бигуди на липучках;
- лак для волос.
А теперь ответим на вопрос: "Как правильно делать начес в домашних условиях, на максимально длительное время, чтобы волосы при этом не пострадали? "
Вот небольшая инструкция о том, как правильно делать начес:
- Голова должна быть чистой. Очень тяжело создавать начес на длинных волосах. И даже если это получится, такой шедевр продержится совсем не долго. На прямых, жестких волосах, такая прическа тоже долго не продержится. Обратный эффект наблюдается на тонких и пушистых волосах.
- Волосы необходимо высушить. Даже обычное расчесывание мокрых волос вредно, не говоря уже о начесе на мокрых волосах.
- Нужно подобрать специальную расческу. Желательно использовать расческу с густыми зубьями. Далее нужно будет причесать сделанный начес. Для этого пригодится гребешок с широкими зубцами. Не в коем случае нельзя «драть» свои волосы – правильный начес на длинные волосы не оставляет на расческе обломленных, вырванных волос.
- Для того, чтобы дольше продержался созданный объем, необходимо нанести специальный мусс для лучшей укладки волос. Начинать делать начес нужно с затылка.
- Возьмите в руку небольшую прядь волос и начинайте начесывать волосы, двигаясь от кончиков к корням. Важно: чем тоньше вы отбираете прядь, тем дольше и лучше будет держаться сделанный вами начес.
- Если вы делаете начес на средние волосы, нужно знать, что только после того, как вы сделали начес на затылке, сбоку, можно переходить к передним прядям. Чтобы оставить естественный вид вашим волосам, нужно оставить несколько прядей без начеса. Начес с челкой подразумевает укладку всей массы волос и челки по отдельности. Она может быть начесана и после уложена на бок, а можно оставить её без начеса. Можно уложить и выровнять волосы при помощи специальных утюжков.
- Сделав начес, закрепите волосы лаком. Это будет последним штрихом для укрепления прически.
Начес можно делать и на короткие волосы. Только стоит помнить, что начес на короткие волосы, может им навредить, если делать его каждый день или применять большое количество средств для закрепления. Это является причиной ломкости волос.
Еще важно знать не только о том, как правильно сделать начес, нужно еще и уметь освобождать свои волосы от такой укладки. Это, оказывается, не менее серьезная задача. Аккуратно расчесывайте волосы от кончиков к корням. После этого желательно сделать массаж кожи головы для улучшения кровообращения и восстановления ослабленных волос.
Если вам будет трудно сделать начес, опираясь только на эту инструкцию, в интернете есть множество руководств. Просто задайте запрос в поисковике: «Как правильно делать начес, как правильно уложить короткие волосы фото и видео». Будьте во все оружие. Смело экспериментируйте со своим образом. Будьте разной. Такая женщина никогда не наскучит своему мужчине, а наоборот, будет вечной загадкой, которую он мечтает разгадать.
fb.ru
Как сделать начес? | Домашний способ
Начес снова входит в моду, ведь благодаря такой прическе даже тонкие и жидкие волосы могут выглядеть пышной лавиной, то есть быть толстыми волосами. Если делать начес по всей длине, то получим львиную гриву. Если вы просто хотите придать своей прическе объема, то начешите их у корней. Как сделать начес? Предлагаем инструкцию.
Шаг 1
Нужно вымыть голову. Чтобы волосы стали тонкими и легкими, так с ними будет легче сделать то, что мы собираемся
Шаг 2
Сушим волосы феном, наклонив голову вниз – так мы готовим нашу «гриву» к желаемой форме. Не сложнее, чем выщипать брови самостоятельно!
Шаг 3
Так что теперь вы будете в курсе, как сделать локоны в домашних условиях! Берем расческу с частыми зубьями, отделяем от волос прядь 3-4 сантиметра – и начинаем двигаться наоборот: не как расчесываем волосы, а в другую сторону. Можно использовать пенку для укладки, а каждую прядку фиксировать спреем или лаком.
Шаг 4
Желаемая зона начесана? Теперь сформируйте прическу. Тут нам пригодится как раз расческа с редкими зубьями – она прочешет ваш начес. Закалываем, где надо, невидимками, брызгаем лаком.
Вы видите, что сделать начес не так уж и сложно, не правда ли? Правда, стилисты не советуют применять этот способ выглядеть неповторимо слишком часто: при неоднократном проведении расчески против чешуек волоса, они портятся и придется делать маски для волос.
Будьте красивы!
На видео бьюти-блоггер учит, как можно обойтись без такого жесткого отношения к своим волосам, причем даже никто не заметит, что вы не использовали «настоящий» начес:
← Из пластиковых бутылок своими руками Как покрасить мех в домашних условиях? →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
Как сделать начес. Делаем начес легко и правильно
Пышные и объемные прически были модные всегда. И создавать их практически всегда можно было с помощью начеса. Таки сейчас практически все куафюры, будь то косы или кудри, укладка или хвост, имеют в своей основе начесанные прядки. Однако бытует мнение, что данная процедура небезопасна для волос, и таким образом можно повредить их структуру. Этого не произойдет, если подойти к процессу создания прически правильно. Так как сделать начес так, чтобы шевелюра при этом была не только красивой, но и оставалась здоровой?
Как сделать начес — пошаговая инструкция
Довольно часто можно услышать жалобы девушек, мол, начес быстро «падает», и волосы после него становятся ломкими и безжизненными. Обладательницам средних и коротких стрижек на тонких волосах гораздо легче сделать начес, нежели их оппоненткам с длинной шевелюрой – такие пряди тянут всю конструкцию вниз, стягивая начес.
Но основной причиной неудавшихся экспериментов с начесом является неумение его делать правильно.
Подготовительный этап
Перед тем, как сделать начес, следует тщательно вымыть волосы шампунем, т.к. на грязной шевелюре начес будет держаться не более пары часов. Просушите волосы, причем желательно это делать естественным способом, без участия фена, после которого состояние волос может усугубиться.
Для выполнения высокого и красивого начеса используйте расческу с неострыми зубчиками. Для начеса в качестве основы прически подойдет гребешок с узкими и частыми зубцами.
Будет хорошо, если у вас под рукой всегда будет расческа с длинной ручкой, которая утончается в конце. С ее помощью будет удобно отделять прядки и тут же их начесывать.
Последовательность действий при формировании начеса
- Хорошенько расчешите шевелюру.
- Следует отделить небольшую верхнюю прядь – ее начесывать не будем. Она станет своеобразной «вуалью», закрывая собой спутанные начесом локоны. Так прическа будет выглядеть аккуратно и ухоженно.
- Теперь, выделяя по небольшой прядке, начесывайте их, совершая движения от кончиков к корням волос. Делать это следует плавно, не допуская резких жестов, иначе можно повредить структуру локонов.
- Главной ошибкой большинства красавиц, делающих начес, — это попытка начесать прядки сразу по всей их длине. Это в корне неправильно.
Но как же сделать начес правильно?
Водить расческой следует по условным зонам каждой пряди. Допустим, поделите каждую прядь на концевую, среднюю и прикорневую части. И начинайте двигаться, начесывая локоны сначала у кончиков, затем перейдя на среднюю треть, и далее у корней волос.
- Если же у вас длинная и густая шевелюра, то можно сделать начес только на макушке. Для того, чтобы укладка держалась дольше, распылите поверх начесанной прядки лак для волос.
- По завершении возьмите расческу с редкими зубцами (в идеале это должна быть щетка из натуральных ворсинок – опять же чтобы не повредить волосы) и зачешите волосы назад. При этом не пытайтесь их расчесать, необходимо лишь уложить их в нужном направлении.
- Теперь настал черед нашей пряди, которую мы подготовили заранее. Ею накройте всю поверхность начеса.
- Зафиксируйте прическу лаком для волос (средней фиксации – чтобы укладка выглядела более естественно).
Несколько полезных советов о том, как делать начес
- Нельзя делать начес на влажных, и уж тем более на мокрых прядях. Так чешуйки волос будут раскрываться еще больше, делая локоны более уязвимыми к механическому воздействию.
- Не переборщите со средствами для укладки – они утяжелят волосы и они станут менее послушными.
- Начес конечно сам по себе красив, однако все же не злоупотребляйте им: не стоит начесывать локоны ежедневно. От этого они станут ломкими и безжизненными.
- Нельзя начесывать концы волос. Необходимо отступить как минимум на 5 см.
Кому подойдут прически с начесом?
Конечно же начес придает шевелюре объем, и это должны взять на вооружение девушки с круглым личиком. Сделав прикорневой начес сверху, круглолицые барышни смогут визуально удлинить свою форму лица, максимально приблизив ее к идеальному овалу.
Для прямоугольного типа лица стилисты рекомендуют делать начес у корней по всему объему шевелюры.
«Треугольникам» поможет начес на распущенных локонах. Таким образом, они гармонизируют пропорции нижней и верхней частей лица.
Дамы с «овалом» как обычно самые счастливицы. Какой бы вид начеса они не задумали бы, все им подойдет.
Варианты причесок с начесом
- Тщательно вымойте волосы с шампунем и высушите их.
- Сбрызните на локоны спрей для легкого расчесывания.
- Снова высушите волосы (помните, что начес делается на абсолютно сухих волосах?).
- Накрутите пряди на крупную плойку, после этого расчешите их щеткой.
- Отделяем небольшую прядь на макушке и закрепляем ее в стороне – она пригодится позже.
- Начешите прядь чуть ниже(если вы подзабыли как делать начес, вернитесь к материалу выше). Покройте ее лаком для волос.
- Теперь накройте начес верхней прядкой, что была закреплена в стороне.
- Соберите волосы в низкий хвост, сохраняя при этом объем сверху.
- Отделите маленькую прядку и оберните ею хвост, закрывая при этом резиночку, скрепляющую прическу.
- Закрепите все лаком для волос.
- Гламурная прическа
Делается она аналогичным способом. Правда локоны здесь собираются в хвост под начесом. Оставшиеся же прядки остаются распущенными. Такой вариант прически подойдет и для молодежных вечеринок, и для светских раутов.
- «Пушистый хвост»
Иногда можно сделать начес не только у корней, но и на самом хвосте. Так он станет более объемным и интересным.
- Как обычно отделяем прядку спереди и делаем под ней начес. Далее ею прикрываем это место.
- Теперь собираем локоны в высокий хвост. Он не должен быть тугим – иначе начес пропадет.
- Отделите небольшую прядку с хвоста и оберните ею хвост.
- Делим хвост на две части.
- Верхнюю пока откладываем.
- На нижней части необходимо сделать начес у основания хвоста. Не забываемо лаке для волос.
- Освобождаем верхние локоны и закрываем ими начесанные прядки.
- Разглаживаем хвост расческой и покрываем лаком всю прическу.
Теперь вам стало известно как сделать начес. Дерзайте! И будьте уверенны, что волосы ваши при этом не «испортятся»!
volosy-volosy.ru