Вьетнамский суп Фо. Фо блюдо


Вьетнамский суп Фо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым - говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов - надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок. Назначение: На обед Блюдо: Супы География кухни: Вьетнамская

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 1

1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 2

2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 3

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 4

4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 5

5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 6

6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 7

7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 8

8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 9

9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 10

10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 11

11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 12

12. Залейте мясо и лапшу бульоном.

Вьетнамский суп Фо - фото шаг 13

13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гладкий фо пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: супы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп) рецепт – вьетнамская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Вьетнамский суп «Фо» с курицей рецепт – вьетнамская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Вьетнамский суп Фо Бо — The Village

Ван Гюй — шеф-повар ресторана «Сайгон». Родился в 1982 году в Ханое, который считается во Вьетнаме родиной супа Фо.  

 Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо. Изображение № 1.

 

В 18 лет окончил кулинарную школу в Ханое, после чего три года практиковался в известных ресторанах столицы. Затем Ван получил приглашение работать поваром, специализирующимся на супах Фо, в ресторан при пятизвёздочном отеле Daewoo в Ханое. Четыре года назад переехал в Москву, чтобы стать шеф-поваром московского ресторана вьетнамской кухни «Сайгон». 

 

Справка от шефа

Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо. Изображение № 2.

 

Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче. 

Суп Фо Бо принято подавать с лимоном, свежим перцем (или соусом личи), бобовыми побегами и салатом в качестве дополнения.

Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо. Изображение № 3.

ВРЕМЯ

2 часа

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Вьетнамская

 

ПОРЦИЙ

4 порции

 

Ингредиенты:

 

Лапша рисовая

 

300 г

Говядина

 

350 г

Говяжьи косточки

 

800 г

Вода

 

2 литра

Лук репчатый

 

1 штука

Имбирь

 

3−4 см корня

Лемонграсс

 

1 чайная ложка

Лук зелёный

 

1 столовая ложка

Кинза

 

1 столовая ложка

Соль

 

1 чайная ложка

 

 

 Приготовление:

Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо. Изображение № 4.

 

Бульон. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс, а в самом конце — репчатый лук.

«Это самая трудоёмкая часть. Каждый повар готовит бульон по-своему. В ресторанах его варят из разных говяжьих косточек на среднем огне сутками до использования. В бульон добавляют соль и приправы. Кроме того, в процессе варки кладут специальные сухие растения, которые впитывают весь жир и лишние запахи. Поэтому хороший бульон обязательно прозрачный, имеет только вкус мяса и запах приправ».

Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо. Изображение № 5.

 

Мясо. Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве. 

Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо. Изображение № 6.

 

Лапша. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой.

Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо. Изображение № 7.

 

После того как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном.  

 

Текст: Ольга КиселёваИллюстрации: Александр ПохвалинФотография: Оля Эйхенбаум

www.the-village.ru

Вьетнамский суп фо-бо рецепт – вьетнамская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Суп фо / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Суп фо - это традиционный вьетнамский суп. Готовится он на говяжьем бульоне со специями, а подается с кусочками мяса и рисовой лапшой. Получается сытное горячее блюдо, которое очень хорошо согревает вас изнутри. То, что нужно зимой, неправда ли? Варится суп фо долго, но все ваши усилия с головой оправдают себя сразу, как только вы попробуете готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа фо

  1. Кости говяжьи 1–1,5 килограмма
  2. Говяжья вырезка 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Морковь 1 штука (крупная)
  5. Лист лавровый 2 штуки
  6. Звездочки бадьяна 2 штуки
  7. Анис 1/2 чайной ложки
  8. Перец горошком 3/4 чайной ложки
  9. Гвоздика 4–5 бутончиков
  10. Корень имбиря 1 штука (небольшой)
  11. Корица 1 палочка
  12. Петрушка (корень или стебли) по вкусу
  13. Лапша рисовая 1 упаковка
  14. Проростки соевые по вкусу
  15. Зелень (петрушка, кинза, базилик, мята, перья лука) по вкусу
  16. Перец чили 2 стручка
  17. Лайм 2 штуки
  18. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Лук, Морковь

  • Порционность

    6-8 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, сотейник, тарелки для подачи, сковородка, половник, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, шумовка.

Приготовление супа фо:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.
Кости как следует промойте и обсушите. Затем сложите их в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут после закипания, затем слейте воду и замените ее чистой. Это позволит сделать бульон прозрачным.
Шаг 2: Подготавливаем лук и имбирь.
Лук очистите. Корень имбиря хорошенько промойте. Затем разрежьте каждый ингредиент на пополам и обжарьте на сухой сковороде до черноты. Можно обжечь лук и имбирь огнем, если у вас газовая, а не электрическая плита.
Шаг 3: Готовим бульон.
Хорошо обжаренные лук и имбирь добавьте в кастрюлю к говяжьим костям, туда же опустите все необходимые специи (бадьян, анис, гвоздику, перец горошком, корицу, лавровые листья). Кстати, некоторые хозяйки завязывают специи в марлевый мешочек, а потом опускают в суп. Делается это затем, чтобы не вылавливать приправы из готового бульона.Так же добавьте в кастрюлю с супом очищенную морковь, петрушку (корешки или стебли) и соль.Доведите до кипения и варите не менее 3 часов на медленном огне. В оригинале суп фо готовится в течение 6 часов. Так что, если у вас есть время, лучше сварите так, как надо. И не забывайте снимать пену и жир, чтобы бульон получился исключительно прозрачным.
Шаг 4: Готовим рисовую лапшу.
Лапшу замочите в холодной воде.Отдельно в сотейнике или свободной кастрюльке доведите воду до кипения, а затем переложите рисовую лапшу в нее и проварите в течение 3 минут. После чего лапшу надо откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. И оставьте ее пока в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5: Подготавливаем говяжью вырезку.
Слегка заморозьте говяжью вырезку, чтобы ее удобно было резать. Потому что нарезать ее нужно будет очень тонкими ломтиками, чтобы мясо успело немного свариться в горячем бульоне.Если вы боитесь есть настолько сырое мясо, говядину можно отварить в подсоленной воде, буквально окунуть на 2-3 минуты в кастрюлю с кипятком.Внимание: если на костях, из которых вы варите бульон, есть мясо, его так же нужно срезать и добавить в суп при подаче.
Шаг 6: Подготавливаем суп фо к подаче.
Подготовьте все для подачи. Разложите рисовую лапшу и говяжью вырезку по порционным тарелкам, а зелень, лайм, перец чили и проростки промойте и обсушите. Перец и лайм нужно будет к тому же порезать на небольшие кусочки. Зелень можно так же порубить.Из бульона уберите все лишнее, оставив только наваристую жидкость.Теперь горячим, только что снятым с огня бульоном заливайте мясо с лапшой, стараясь больше лить на говядину, чтобы она немного обварилась. После чего украсьте каждую порцию зеленью, чили и соевыми проростками. В самом конце полейте суп фо соком лайма или положите ломтики цитруса в тарелку.
Шаг 7: Подаем суп фо.
Подавать суп фо нужно горячим. Ешьте его ложкой и вилкой или палочками. Перед тем, как пробовать, перемешайте, а затем уже наслаждайтесь вкусом традиционного вьетнамского блюда.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В суп фо при сервировке можно добавить кусочки курицы, жаренной рыбы или рыбные шарики. Поэтому готовьте так, как вам нравится больше.

– Иногда для супа фо бульон варят не только из говядины, но с добавлением курятины, например, можно добавить суповой набор из курицы.

– Помимо лапши и соевых проростков, в суп фо можно добавить китайскую капусту, нашинкованную тонкими полосочками.

www.tvcook.ru


Смотрите также