Вьетнамский суп Фо. Фо блюдо
Вьетнамский суп Фо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым - говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов - надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок. Назначение: На обед Блюдо: Супы География кухни: Вьетнамская
1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.

4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.

7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.

8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.

9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.

11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.

12. Залейте мясо и лапшу бульоном.

13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Гладкий фо пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: супы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп) рецепт – вьетнамская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Вьетнамский суп «Фо» с курицей рецепт – вьетнамская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Вьетнамский суп Фо Бо — The Village
Ван Гюй — шеф-повар ресторана «Сайгон». Родился в 1982 году в Ханое, который считается во Вьетнаме родиной супа Фо.
|
В 18 лет окончил кулинарную школу в Ханое, после чего три года практиковался в известных ресторанах столицы. Затем Ван получил приглашение работать поваром, специализирующимся на супах Фо, в ресторан при пятизвёздочном отеле Daewoo в Ханое. Четыре года назад переехал в Москву, чтобы стать шеф-поваром московского ресторана вьетнамской кухни «Сайгон». |
Справка от шефа
|
Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче. Суп Фо Бо принято подавать с лимоном, свежим перцем (или соусом личи), бобовыми побегами и салатом в качестве дополнения. |
ВРЕМЯ 2 часа |
СЛОЖНОСТЬ |
КУХНЯ Вьетнамская |
ПОРЦИЙ 4 порции |
Ингредиенты: |
|
Приготовление:
|
Бульон. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс, а в самом конце — репчатый лук. «Это самая трудоёмкая часть. Каждый повар готовит бульон по-своему. В ресторанах его варят из разных говяжьих косточек на среднем огне сутками до использования. В бульон добавляют соль и приправы. Кроме того, в процессе варки кладут специальные сухие растения, которые впитывают весь жир и лишние запахи. Поэтому хороший бульон обязательно прозрачный, имеет только вкус мяса и запах приправ». |
|
Мясо. Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве. |
|
Лапша. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой. |
|
После того как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном. |
Текст: Ольга КиселёваИллюстрации: Александр ПохвалинФотография: Оля Эйхенбаум
www.the-village.ru
Вьетнамский суп фо-бо рецепт – вьетнамская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Суп фо / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Суп фо - это традиционный вьетнамский суп. Готовится он на говяжьем бульоне со специями, а подается с кусочками мяса и рисовой лапшой. Получается сытное горячее блюдо, которое очень хорошо согревает вас изнутри. То, что нужно зимой, неправда ли? Варится суп фо долго, но все ваши усилия с головой оправдают себя сразу, как только вы попробуете готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа фо
- Кости говяжьи 1–1,5 килограмма
- Говяжья вырезка 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лист лавровый 2 штуки
- Звездочки бадьяна 2 штуки
- Анис 1/2 чайной ложки
- Перец горошком 3/4 чайной ложки
- Гвоздика 4–5 бутончиков
- Корень имбиря 1 штука (небольшой)
- Корица 1 палочка
- Петрушка (корень или стебли) по вкусу
- Лапша рисовая 1 упаковка
- Проростки соевые по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза, базилик, мята, перья лука) по вкусу
- Перец чили 2 стручка
- Лайм 2 штуки
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Лук, Морковь
-
Порционность
6-8 порций
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, сотейник, тарелки для подачи, сковородка, половник, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, шумовка.
Приготовление супа фо:
Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Шаг 2: Подготавливаем лук и имбирь.

Шаг 3: Готовим бульон.

Шаг 4: Готовим рисовую лапшу.

Шаг 5: Подготавливаем говяжью вырезку.

Шаг 6: Подготавливаем суп фо к подаче.


Шаг 7: Подаем суп фо.

Советы к рецепту:
– В суп фо при сервировке можно добавить кусочки курицы, жаренной рыбы или рыбные шарики. Поэтому готовьте так, как вам нравится больше.
– Иногда для супа фо бульон варят не только из говядины, но с добавлением курятины, например, можно добавить суповой набор из курицы.
– Помимо лапши и соевых проростков, в суп фо можно добавить китайскую капусту, нашинкованную тонкими полосочками.
www.tvcook.ru