Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта. Блюдо чуррос
Чуррос: рецепт пончиков из заварного теста

Каждая стряпуха, желающая освоить как можно больше рецептов различной выпечки, наверняка хотя бы раз пробовала что-нибудь приготовить из заварного теста. Из него получаются очень пышные и нежные профитроли, которые можно заполнить любой начинкой (сладкой и несладкой). Я и сама только недавно отважилась приготовить эти изумительные пирожные. Такое тесто годится и для приготовления вкусной лепешки «Альмойшавена» с корицей и сахаром – тоже замечательное лакомство. Сегодня же я замахнулась на приготовление одного из любимых лакомств испанцев – это пончики из заварного теста «Чуррос». Как правило, сия выпечка употребляется на завтрак с каким-нибудь шоколадным соусом или обычным горячим шоколадом. Чаще всего такие пончики посыпают корицей, но к сожалению, эту пряность мало кто любит, посему ее легко можно заменить сахарной пудрой. Вот только не всем любителям подобных лакомств можно позволить себе побаловаться сим кушаньем, поскольку пончики жарятся во фритюре – не каждый организм приспособлен к таким нагрузкам.

Состав ингредиентов для пончиков — Чуррос:

• апельсиновая цедра – чайная ложка;• 3 яйца;• сливочное масло (маргарин) – 100 г.;• щепотка соли;• стакан муки;• стакан воды;• сахарная пудра;• растительное масло для фритюра – минимум 500 мл.
Время приготовления пончиков «Чуррос» по рецепту с фото – около часа. Способ приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяюшке.
Готовим заварное тесто: Чуррос.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, бросаем в нее произвольно порезанное масло и соль.

Ставим на сильный огонь кастрюлю, а после того, как масло растает и содержимое емкости закипит, снимаем с плиты, сразу засыпаем муку с цедрой и интенсивными движениями замешиваем заварное тесто.

и

Минуты две даем остыть полученной массе и постепенно вводим яйца, взбивая каждое по отдельности в небольшой емкости.

В результате получаем тягучее однородное тесто, которое аккуратно перекладываем в кондитерский мешок (можно воспользоваться и шприцем).

Жарим пончики: Чуррос.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем. Надев на кондитерский мешок насадку с отверстием покрупнее, прямо в кипящее масло отсаживаем по несколько полосок, стараясь придать им какую-нибудь форму (круг, овал, петельку, спираль). С насадки срезаем тесто смоченным острым ножом.


Обжаренные пончики поддеваем вилкой и вынимаем из масла, выкладываем на застеленную салфетками или бумажным полотенцем тарелку, дабы устранить излишки масла.

Слегка остывшие пончики «Чуррос» перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю на завтрак.

Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Чуррос (Churros) новый рецепт с фотографиями
В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.
В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.
В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую.
Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать.
Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :)))
Churros - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть
www.koolinar.ru
|
vkysnjatinka.com
рецепт в духовке (с фото) :: SYL.ru
Знаете ли вы, как готовятся чуррос? Рецепт этого необычного лакомства будет представлен вашему вниманию в этой статье.
Общие сведения
Чуррос, рецепт которых не требует применения большого количества ингредиентов, представляет собой жареный или выпеченный десерт, сделанный на основе заварного теста. В сечении такое лакомство имеет вид многоконечной звезды. Родиной данных изделий является Испания. В этой стране чуррос подают только к завтраку.
Вкусные чуррос: рецепт с фото готовой выпечки
Правильно приготовленный испанский десерт получается хрустящим, румяным и очень вкусным. Делают его только из заварного теста путем обжаривания в масле. Такое лакомство лучше всего подавать к столу вместе с горячим шоколадом. Но обо всем по порядку.
Как приготовить вкусные чуррос? Рецепт с фото этого лакомства представим прямо сейчас.
Нам потребуются:
- пшеничная мука — около 300 г;
- вода кипяченая – 2 полных стакана;
- масло качественное сливочное — примерно 180 г;
- корица молотая — использовать по вкусу;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- яйца куриные крупные — не менее 6 шт.;
- пудра сахарная — применять по вкусу;
- соль поваренная — 1 чайная ложка;
- масло растительное — использовать по усмотрению (необходимо только для фритюра).
Делаем заварное тесто
Как в домашних условиях готовить чуррос? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста.
Питьевую воду комнатной температуры доводят до кипения. Затем к ней добавляют кусочки сливочного масла и поваренную соль. После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и сразу приступают к подготовке другой части теста.
В большой миске соединяют просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешав все компоненты, их частями добавляют в горячую воду и интенсивно мешают при помощи миксера или обычного венчика. Данную процедуру осуществляют до тех пор, пока основа не станет отставать от стенок посуды.
После получения однородной массы к ней поочередно добавляют куриные яйца. Взбивать все ингредиенты следует до тех пор, пока тесто не станет блестящим.
Процесс формирования и жарки
Как следует формировать чуррос? Рецепт требует применения кулинарного шприца или корнетика. В упомянутое приспособление выкладывают часть заварного теста. При этом желательно использовать насадку в форме звезды.
После описанных действий на сильном огне разогревают толстостенную посуду, куда предварительно вливают растительное масло. Затем в него выдавливают заварное тесто, делая четыре или пять колечек. Срезав основу с насадки при помощи острого мокрого ножа, изделия обжаривают на среднем огне до золотистого цвета. При этом их рекомендуется регулярно переворачивать.
Как преподносить к завтраку?
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные испанские чуррос. Рецепт этой необычной выпечки мы привели выше. После того как изделия обжарятся со всех сторон, их вынимают из масла при помощи шумовки и выкладывают на заранее приготовленные салфетки или бумажные полотенца. В таком виде своеобразные пончики выдерживают на протяжении нескольких минут. После этого их выкладывают на тарелку, обсыпают пудрой и преподносят гостям вместе с чашкой чая.
Вкусная выпечка (чуррос): пошаговый рецепт приготовления
Если испанский десерт, обжаренный во фритюре, вам кажется слишком жирным и калорийным, то предлагаем делать его без применения растительного масла. Для этого необходимо использовать духовой шкаф. В нем выпечка получится более пышной и менее жирной.
Итак, как делать вкусные и нежные чуррос? Рецепт (в духовке лакомство готовится не дольше, чем на плите) требует использования:
- воды питьевой комнатной температуры — 250 мл;
- сливочного масла качественного — примерно 110 г;
- муки пшеничной просеянной — около 150 г;
- разрыхлителя – неполная десертная ложка;
- яиц крупных — 3 шт.;
- светлого сахара — 1 большая ложка в тесто и 50 г для обсыпки;
- корицы молотой — 1 большая ложка.
Месим тесто для испанского десерта
Как готовится выпечка (чуррос)? Рецепт приготовления заварного теста будет рассмотрен прямо сейчас.
На среднем огне растапливают сливочное масло с водой, а затем добавляют к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав компоненты силиконовой лопаткой, следят за тем, чтобы в посуде образовалась однородная вязкая масса без комочков.
Через несколько минут тесто начнет скатываться в шар. Его следует мешать до тех пор, пока оно не станет гладким, а на стенках посуды не будет образовываться пленка.
После описанных действий полученную основу снимают с огня и добавляют немного сахара. Также в тесто поочередно разбивают куриные яйца. При этом все ингредиенты интенсивно мешают при помощи миксера или блендера. Если этого не сделать, то яйца могут свернуться.
Полученное однородное и блестящее заварное тесто перекладывают в кондитерский мешок, на который заранее устанавливают насадку-звездочку. Если такого приспособления у вас нет, то можно использовать обычный корнетик, сделанный из плотной бумаги, или любой пакет с обрезанным углом.
Формируем изделия и выпекаем их в духовке
Как следует правильно формировать испанские чуррос? Рецепт без масла требует использования широкого противня. На него помещают пергаментную бумагу, а затем отсаживают длинные полосы теста. Кстати, такие пончики можно делать в виде подковы. Это довольно распространенная форма испанского лакомства.
После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекать заварной десерт следует при температуре 200 градусов около ¼ часа (пока полоски не станут золотистыми).
Как украшать домашнее лакомство?
Пока чуррос выпекаются в духовке, можно подготовить обсыпку для них. Для этого используют широкую тарелку с высокими бортами. В ней смешивают сахарный песок и молотую корицу.
После того как все изделия выпекутся, их снимают с противня и сразу же обваливают в сладкой и ароматной сыпучей смеси. Выложив готовый десерт на широкую тарелку, ему дают окончательно остыть.
Преподносим заварное лакомство членам семьи
Как только выпечка остынет, ее можно смело подавать к завтраку. Очень часто такое лакомство употребляют вместе с какими-нибудь соусами (например, шоколадным, заварным или белковым кремом, ягодным вареньем, фруктовым джемом и тому подобным). Также к готовому десерту рекомендуется преподнести чашку горячего шоколада или чая.
Подведем итоги
Представленная испанская выпечка готовится быстро и просто и получается очень вкусной. Отчасти изделия напоминают эклеры, особенно, если выпекаются в духовке. Но ввиду того, что чуррос получаются довольно тонкими, внутри они не пустые. При этом на поверхности образуется хорошо пропеченная корочка.
www.syl.ru
Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Чуррос покорил сердца и желудки не только испанцев и туристов, которые побывали в солнечной Испании, но и всех, кто хоть раз попробовал этот десерт. Готовится он из минимума ингредиентов – вода и мука, причём тесто делается заварное. Обжаривается чуррос в большом количестве растительного масла, поэтому он получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Отдалённо домашний рецепт чуррос напоминает наш хворост или пончики. Традиционно его подают с горячим шоколадом, в который и обмакивают эту выпечку. Для нас более привычно посыпать готовый чуррос сахарной пудрой. При пошаговом приготовлении чуррос с фото вам не обойтись без кондитерского шприца. Конверт кондитерский может не справиться с плотным заварным тестом. Тесто из шприца отсаживают в виде колечек или лассо – именно в таком виде чуррос подают в Испании.
Ингредиенты для приготовления испанских пончиков чуррос
Вода | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Соль | щепотка |
Цедра лимона | 1 шт |
Растительное масло | 200 г |
Пошаговое приготовление испанских пончиков чуррос с фото
- Поставьте на огонь закипать 1 ст. воды. Чтобы придать чуррос немного цитрусового аромата и вкуса, можно заварить цедру лимона или апельсина, для этого, бросьте несколько кусочков в воду, а когда она закипит, уберите их оттуда.
- Добавьте в воду также и соль.
- В просеянную муку влейте постепенно горячую воду и замешивайте тесто.
- Тесто должно получится плотным и отлипать от стенок.
- Заполните шприц заварным тестом, насадку используйте звёздочку.
- Отсадите на смазанный пергамент для себя заготовки из теста, колечки, завитушки или палочки.
- В небольшой сотейник налейте растительное масло высотой где-то в два пальца, доведите до кипения и бросьте первую партию чуррос.
- Во время приготовления переворачивайте чуррос, чтобы он прожарился со всех сторон. Он должен приобрести красивый золотистый оттенок.
- Шумовкой доставайте готовые чуррос и переложите их сначала на салфетки, а затем на блюдо. При желании посыпьте чуррос сахарной пудрой.
Чуррос подают в горячем виде с горячим шоколадом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!

Recipe Name
Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
2017-11-26
Preparation Time
30M
Cook Time
15M
Total Time
45M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Чуррос » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
На прошедших выходных я посмотрел фильм про легендарного Советского хоккеиста. Кому что, а лично я заметил в этом кино некую сладость, которая нравилась не только главному герою, а также всем кто это пробовал. Более того, пользователь сайта Дима, буквально на прошлой неделе напомнил мне об этом десерте. Двух знаков мне вполне достаточно, чтобы в выходные приготовить вкуснятину.
Ингредиенты:
Для теста
молоко (вода)200 мл
сливочное масло100 г
мука1 стакан
яйца3 шт.
сахар2 ст. л.
Для фритюра
растительное масло
Приготовление чурросов:
Я нашёл два названия: чуррос и чурросы. Второе, я так понимаю на русский манер. Буду пользоваться обеими.


Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, читайте рецепт здесь. Испанцы едят их на завтрак. А теперь и у нас есть возможность лакомиться завтраком чемпиона.
Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Испанское печенье Чуррос в духовке: рецепт с фото
Предлагаю вам в ближайшие выходные испечь потрясающее испанское печенье Чуррос в духовке. Я для вас и рецепт с фото пошагово подготовила. В оригинале печенье готовится во фритюре, но для меня столько масла в выпечке это слишком много. Именно поэтому процесс выпекания чуррос немного разгружен. Печенье получается ароматным, а если еще и с шоколадным соусом, то очень вкусным.













Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
vcusnyatina.ru