Три самых страшных яичных деликатеса. Блюдо балют
Мерзкие блюда / Балют. Столетнее яйцо!
В азиатской кухне есть множество мерзкой еды.
БАЛЮТ – утиное яйцо, в котором уже зародился маленький утенок, с клювом, перышками, хрящиками. Особенно таких птенчиков любят есть на Филиппинах. Яйца варят, приправляют специями и едят, уповая на неслыханную потенцию, которую якобы сулит этот деликатес.
Ради этого, яйца уничтожают в промышленных масштабах, купить их можно везде и есть хоть каждый день. На вкус они как говяжья печень. А вы бы попробовали?
СТОЛЕТНЕЕ ЯЙЦО
Голодные китайцы берут утиное или куриное яйцо, сырое, помещают в щелочную среду и лишают воздуха. Например, натирают солью, золой, глиной, известью, заворачивают в рисовую шелуху, кладут в корзину и закапывают в землю на 3 недели
.
Желток становится, вязким, тягучим, черного цвета и пахнет нашатырем. А белок становится твердым, коричневым, прозрачным и иногда с узорами как на морозном окне. Вкусно? Не очень. Говорят ни на что не похоже, и проглотить можно только с водкой.
ТУНЦЗЫДАНЬ
Снова китайцы, варят куриные яйца в моче и едят с таким удовольствием, что аж за ушами трещит! Найти такие вкусняшки можно только в провинции Чжэцзян.
В своей моче яйцо варить нельзя ( и не пытайтесь!) Нужна моча исключительно мальчиков до 10 лет, абсолютно здоровых и только весной! (после дождичка в четверг!) Мочу собирают в школах.
Варят яйцо 5-6 часов, по скорлупе надо стукнуть пару раз, чтобы желтая целительная жидкость проникла внутрь. Считается, что такой магический рецепт сбивает температуру и останавливает кровотечение. Вкус солененький, наверное, к пиву подойдет..
lenadoma.ru
Балут. Утиные яйца с зародышем внутри
Чтобы раскрыть тему яиц, начатую Radiaciy, представляю вашему вниманию филиппинский деликатес - утиное яйцо, в котором находится сформировавшийся утиный зародыш. Честно, скажу: не пробовала и не тянет, а у особо сердобольных дочки и кумы вызывает смесь жалости и стойкого отвращения. Остальное содрала здесь: http://krugozhor.ru/balut/
Балут - второе после жареных гусениц блюдо в череде страшилок, которыми обычно пугают едущих в Юго-Восточную Азию туристов. Но для сотен тысяч филиппинцев, индонезийцев и камбоджийцев балут - это совершенно обычный завтрак или легкий перекус на ходу. Так действительно ли балут так страшен?
Балут представляет из себя обычное вареное вкрутую яйцо, как правило, утиное. Но обычное оно только на первый взгляд - внутри яйца находится почти полностью сформировавшейся зародыш.
Балют бывает разной степени "готовности" - кто-то любит побольше желтка, кто-то - побольше мяса. Самый "спелый" балут - 18-дневный полностью сформированный птенчик, готовый проклюнуться наружу. У него уже есть перья, клюв и перепончатые лапы.
Яйца с эмбрионами варят безо всяких затей и продают на улицах во многих странах Юго-Восточной Азии. Балут - самый питательный и дешевый местный фаст-фуд, очень популярный способ перекусить на бегу.
На вкус балут, как можно догадаться, представляет собой нечто среднее между яйцом и нежным утиным мясом. Если перебороть в себе отвращение и не отвлекаться на разглядывание всяких клювиков и перышек, вполне вкусно.
Филиппинцы считают, что балут положительно влияет на мужскую потенцию - видимо поэтому потребление утиных яиц в Юго-Восточной Азии ежегодно исчисляется миллионами штук.
Где купить: Балут можно изготовить в любом уголке мира, если у вас есть оплодотворенное утиное или куриное яйцо.
Как есть: Вначале в яйце проделывают маленькую дырочку и выпивают образовавшийся там во время варки утиный бульон. Затем расковыривают дырку побольше, наливают вовнутрь уксус, соевый или рыбный соус и съедают зародыш целиком.
Балут. Утиные яйца с зародышем внутри - филиппинский деликатес
zhzh.info
Балют - Записки несостоявшегося этнографа
Сегодня про противное, а точнее про балют. Вот что нам говорит Википедия: Балют - варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах. Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Балюту приписывают свойства афродизиака.Ну а теперь мои впечатления и небольшой рассказПродается он повсеместно и бывает двух видов: вареный и в кляре. Тот что видно на фотографии - это в кляре. Тут не только балют, но и простые яйца, сваренные в крутую.Прикупив одно за 13 песо попросил его немного открыть и показать, что там внутри
Ням ням!
Почти готовый цыпленок. Выглядит крайне аппетитно!
Так же тут продаются вот такие цыплятки, почему то сначала я думал, что это голуби, однако это тоже курица. Пользуются не большой популярностью
А вот балют в кляре, начинка таже самая
Скажу, что балют в кляре ещё как-то можно есть (я даже пару раз откусил), так как там его обжаривают и он становится горячи, плюс поливают соусом.Вареный же не то что есть, на него просто противно смотреть! Так что всем приятного аппетита!
cheger.livejournal.com
Балют, рестораны Сиемреапа | Серия 'Самые отвратительные на вкус блюда мира'
Камбоджа тоже славится своими экзотическими блюдами, многие опытные туристы отмечают, что в этой стране местные жители едят буквально все. Одним из самых известных национальных деликатесов Камбоджи считается балют – вареное утиное яйцо, которое внешне ничем не отличается от обычного. Главный же секрет деликатеса скрыт внутри, в скорлупе. Для варки местные жители используют яйца, внутри которых уже сформировался оперившийся птенец, съесть такое яйцо под силу не каждому экстремалу.
Балют, рестораны Сиемреапа - интерактивная карта
orangesmile.com
» Как делают балют Это интересно!
Как то довольно давно я вам рассказывал про излюбленное филиппинское блюдо — балют (или как его называют сами филиппинцы — балот).
Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах.Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Балюту приписывают свойства афродизиака.
(23 фото)
Все мои филиппинские коллеги настаивают, чтоб я его попробовал, но я никак не могу отважиться. Мерзость эту никак не могу попробовать. Как только решусь — сразу выложу видео.
Но сейчас не об этом, а о том, как и где его делают — ведь способ тут довольно хитрый — надо как-то вырастить этого самого недоразвитого утенка, не дать ему «перезреть» и вылупиться, но и нельзя, чтоб после варки получилось просто яйцо всмятку. Поэтому за долгие годы филиппинцы выработали свой способ «выращивания» балюта.
1.
2. Прежде всего надо сказать, что почти весь балют в Маниле делается в районе Патерос. Это небольшой, по сравнению с другими районами Манилы, райончик расположился в самом центре огромной Метро Манилы. Здесь почти на каждом углу можно видеть вывески, приглашающие покупателей прикупить балют мелким оптом. В розницу он продается на каждом углу.
3. Сама фабрика выглядит вот так. Это своего рода инкубатор, где выращивают недоразвитых утят. По обеим сторонам полностью затемненного помещения стоят глубокие ящики, наполненные опилками, в которым находятся корзины. По краям ящика на салазках запилен стол — рабочее место оператора этого горе-инкубатора. В корзины кладутся яйца, переложенные газетой, опилками и мешковиной
4. Сами яйца в основном поступают из близлежащих провинций — Кавите, Рисаля…
5.
6. Через 10 дней яйца начинают проверять на то, жив ли там ещё зародыш или нет. Если нет, то такие яйца откладывают и продают как обыкновенные. Или же засаливают — про соленые яйца я расскажу немного ниже.
7. Работник этой фабрики проверяет каждое яйцо на содержимое. Как он определяет, жив зародыш или нет, я так и не понял. Он просто просвечивает яйца в специальном темном ящике с лампочкой. Вот это совсем рано вынимать, но оно живое
8. Вот это почти готово, его перекладывают в другой ящик, с такими же почти зрелыми яйцами. На фото не очень видно, но снизу там темное пятно, которое говорит о развившемся зародыше.
9. Вот так работник фабрики пересматривает до 1000 яиц ежедневно.
10. Само помещение выглядит шикарно — тараканов просто тьма! Вообще, насекомых тут ну очень много, сразу видно, все делается по строжайшим санитарным нормам. До некоторых яиц добираются крысы — такие яйца тоже надо искать и отбраковывать. Короче говоря, рабочий цех — то ещё местечко.
11. Некоторые, кстати, держат фабрики прям в гараже
12.
13. После того, как проверены все яйца, надо записать сколько и куда каких яйц пошло — готовые, умершие, испорченные крысами
14.
15. Через 18 (+- день) дней яйца готовы и их надо просто отмыть и можно варить.
16.
17. Едят их просто так, посыпая солью и соевым соусом, поливая соком местной разновидности лайма — каламанси. Можно запекать, жарить в кляре — короче говоря, кто во что горазд. На улицах этих яйц по всей стране просто пруд пруди
18. А вот эти сиреневые яйца — это так называемые Salted eggs — соленые яйца — гадость тоже та ещё.Их делают проще — просто берут утиное яйцо, кладут слоями вот в такие ящики и каждый слой пересыпают неочищенной сильно влажной солью.
19.
20. После пары недель засаливания просто варят и помещают в пищевой краситель сиреневого цвета
21.
22. А вот и сама «кухня «по приготовлению соленых яиц
23. Балют на продажу
Источник
daypic.ru
Балют.
KUDA.UA > Отчеты туристов с фотографиями > Балют.
Сегодня про противное, а точнее про балют. Вот что нам говорит Википедия:Балют – варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах.Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу.Балюту приписывают свойства афродизиака.Ну а теперь мои впечатления и небольшой рассказПродается он повсеместно и бывает двух видов: вареный и в кляре. Тот что видно на фотографии – это в кляре. Тут не только балют, но и простые яйца, сваренные в крутую.
Сначала про вареных. Выглядят они вот так – вроде как обычные вареные яйца, причем никакие не утиные, я куриные. Почему на некоторых из них красная полоса я так и не смог выпытатью
Прикупив одно за 13 песо попросил его немного открыть и показать, что там внутри
Ням ням!
Почти готовый цыпленок. Выглядит крайне аппетитно!
Так же тут продаются вот такие цыплятки, почему то сначала я думал, что это голуби, однако это тоже курица. Пользуются не большой популярностью
А вот балют в кляре, начинка таже самая
Скажу, что балют в кляре ещё как-то можно есть (я даже пару раз откусил), так как там его обжаривают и он становится горячи, плюс поливают соусом.Вареный же не то что есть, на него просто противно смотреть! Так что всем приятного аппетита!
http://cheger.livejournal.com/180335.html
www.kuda.ua
Как делают балют | DailyPix.ru - Мир в фотографиях день за днем
Как то довольно давно я вам рассказывал про излюбленное филиппинское блюдо — балют (или как его называют сами филиппинцы
…
Как то довольно давно я вам рассказывал про излюбленное филиппинское блюдо — балют (или как его называют сами филиппинцы — балот).
Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах.Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Балюту приписывают свойства афродизиака.
(23 фото)
Все мои филиппинские коллеги настаивают, чтоб я его попробовал, но я никак не могу отважиться. Мерзость эту никак не могу попробовать. Как только решусь — сразу выложу видео.
Но сейчас не об этом, а о том, как и где его делают — ведь способ тут довольно хитрый — надо как-то вырастить этого самого недоразвитого утенка, не дать ему «перезреть» и вылупиться, но и нельзя, чтоб после варки получилось просто яйцо всмятку. Поэтому за долгие годы филиппинцы выработали свой способ «выращивания» балюта.
1.
2. Прежде всего надо сказать, что почти весь балют в Маниле делается в районе Патерос. Это небольшой, по сравнению с другими районами Манилы, райончик расположился в самом центре огромной Метро Манилы. Здесь почти на каждом углу можно видеть вывески, приглашающие покупателей прикупить балют мелким оптом. В розницу он продается на каждом углу.
3. Сама фабрика выглядит вот так. Это своего рода инкубатор, где выращивают недоразвитых утят. По обеим сторонам полностью затемненного помещения стоят глубокие ящики, наполненные опилками, в которым находятся корзины. По краям ящика на салазках запилен стол — рабочее место оператора этого горе-инкубатора. В корзины кладутся яйца, переложенные газетой, опилками и мешковиной
4. Сами яйца в основном поступают из близлежащих провинций — Кавите, Рисаля…
5.
6. Через 10 дней яйца начинают проверять на то, жив ли там ещё зародыш или нет. Если нет, то такие яйца откладывают и продают как обыкновенные. Или же засаливают — про соленые яйца я расскажу немного ниже.
7. Работник этой фабрики проверяет каждое яйцо на содержимое. Как он определяет, жив зародыш или нет, я так и не понял. Он просто просвечивает яйца в специальном темном ящике с лампочкой. Вот это совсем рано вынимать, но оно живое
8. Вот это почти готово, его перекладывают в другой ящик, с такими же почти зрелыми яйцами. На фото не очень видно, но снизу там темное пятно, которое говорит о развившемся зародыше.
9. Вот так работник фабрики пересматривает до 1000 яиц ежедневно.
10. Само помещение выглядит шикарно — тараканов просто тьма! Вообще, насекомых тут ну очень много, сразу видно, все делается по строжайшим санитарным нормам. До некоторых яиц добираются крысы — такие яйца тоже надо искать и отбраковывать. Короче говоря, рабочий цех — то ещё местечко.
11. Некоторые, кстати, держат фабрики прям в гараже
12.
13. После того, как проверены все яйца, надо записать сколько и куда каких яйц пошло — готовые, умершие, испорченные крысами
14.
15. Через 18 (+- день) дней яйца готовы и их надо просто отмыть и можно варить.
16.
17. Едят их просто так, посыпая солью и соевым соусом, поливая соком местной разновидности лайма — каламанси. Можно запекать, жарить в кляре — короче говоря, кто во что горазд. На улицах этих яйц по всей стране просто пруд пруди
18. А вот эти сиреневые яйца — это так называемые Salted eggs — соленые яйца — гадость тоже та ещё.Их делают проще — просто берут утиное яйцо, кладут слоями вот в такие ящики и каждый слой пересыпают неочищенной сильно влажной солью.
19.
20. После пары недель засаливания просто варят и помещают в пищевой краситель сиреневого цвета
21.
22. А вот и сама «кухня «по приготовлению соленых яиц
23. Балют на продажу
Источник
dailypix.ru