Как приготовить бухлер. Бухлер блюдо
как приготовить бухлер? - 4u PRO
как приготовить бухлер?
- Бухлер по-берлински
Считается что пища и вкусовые привычки человека относятся к самым консервативным явлениям социально-культурной жизни человека и, что они очень медленно поддаются какой-либо трансформации. Особенно в условиях диаспоры и миграции приверженность к традиционной еде не только остается прежней, но даже и возрастает не смотря на значительные изменения в повседневной культуре человека; будь то отношение к одежде, семейно-брачным отношениям, правилам публичного поведения или гендерного порядка. Более того, на чужбине элементы традиционной пищи приобретают новое социальное и символическое значение, что нередко приводит к их сакрализации в отношении меняющегося пищевого режима.
В Бурятии я никогда не любила суп-бухлер и глаза мои не загорались при упоминании этого слова. Сегодня, если земляки зовут на очередную встречу-вечеринку, то бухлер часто бывает гвоздем программы. Существуют разные способы приготовления этого простого кочевого блюда, в зависимости от количества гостей и кто шеф-повар.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления бухлера в берлинских домашних условиях. Блюдо рассчитано на 4 персон.
Залить водой 8-9 свежих бараних ребрышек водой, положить очищенную головку репчатого лука, коренья, черный перец, немного острого перца-чили и довести до кипения. Свежие бараньи ребрышки, если у вас случайно родственники или соседи не заклали овцу, лучше всего покупать в турецких магазинах в районе Кройцберга и Нойкельна. Ни в коем случае не берите баранину в немецком супермаркете. Конечно, для бухлера можно использовать и другие части туши, например грудинку или оковалок. Далее, в кипящий бульон добавить соль и большой пучок свежей кинзы, и вы сразу заметите как у бульона появится чудесный аромат. Кинза является на сегодня непременной составляющей моего бухлера по-берлински. Такая изысканность появилась в результате моего знакомства с армянским полем в Ереване и встречи с Джеймса Расселем, профессор Гарвардского университета, специалист по арменологии и любитель тибетской культуры. Один раз я наблюдала как он варил сборый суп-солянку для гостей, куда прежде всего бросил кинзу.
Итак, бульон варится на маленьком огне 30-40 минут. В это время почистить две моркови, две большие картофелины и 5-6 стержней зеленого сельдерея включая листья. Зеленый сельдерей в бурятском бухлере, а также кинза, можно сказать играют здесь особую роль кулинарного авангарда на фоне всей приверженности пищевым традициям и консерватизма вкусовых привычек. Привычные картофелины и морковь порезать крупно, а сельдерей помельче. Все это заложить в бульон, а готовое мясо лучше извлечь из бульона. Через 15-20 минут суп готов. Пусть постоит на плите без огня минут десять. Мясо, нарезаное ломтиками или как есть с косточками положить обратно в кастрюлю. Бухлер разлить в большие пиалы и при подаче с столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Guten Appetit!
- Бухлер (баранина в бульоне)
Взять разруб из передней части туши. Нарубить вместе с костями на кусочки примерно граммов по сто. Положить их в кастрюлю в количестве, соответствующем составу семьи или числу приглашенных гостей, залить холодной водой. Затем опустить надрезанную головку репчатого лука, а еще лучше дикий сушеный лук. Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену. Соль класть по вкусу, сразу после закипания. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед подачей на стол заправить его репчатым луком, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованным петрушкой или укропом. На 4 человека 1 кг баранины, 1-2 головки лука, соль, перец, лавровый лист.
4u-pro.ru
"Бухлер" -бурятское рагу
Танцы от плиты и до компа !!
Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ни чем не отличается от классического ирландского рагу (irish stew). или жаркого по Русски . Но если для айриш стью традиционный рецепт послужил источником нынешних вариантов блюда (с говядиной, с добавлением других овощей, с пивом, и т. д.), то приготавливаемый сейчас бурятский аналог ирландского рагу это современная модификация старинного бухлера (с бараниной и диким луком).
Вот этот современный бухлер мы и будем готовить. Нам понадобится всего три ингредиента, кроме соли и специй, которые добавляем по вкусу и желанию:Как видите, я не указываю точное количество, так гораздо легче сориентироваться. И естественно не обязательно соблюдать пропорции один в один. Есть много мяса, кладите меньше картошки. Не любите лук уменьшите его количество. И т.п.
Баранину можно брать любую, но лучше с косточкам, из передней части туши. Я использовал грудинку. Приготовление очень простое:Все ингредиенты режем-рубим довольно крупными кусками. Мясо побольше, картошку поменьше, лук крупно, как картошку. Картошку предварительно обжарила в духовке.
Ставим на сильный огонь, даем закипеть, переключаем на самый медленный, снимаем пену, хотя это необязательно, даже считается, что в настоящем бухлере это и не нужно. Солим по вкусу. И варим при закрытой крышке минут 40. Перед снятием с огня добавляем по желанию лавровый лист и черный перец, молотый или горошком (2-3 горошины). Подаем сразу, горячим. Можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим зеленым луком. Или, если есть возможность достать, любым "диким", то есть многолетним, батуном, джусаем, шниттом и т.п.
Да, вы можете сказать что это не настоящий бухлер, но такова реальность, сейчас буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют картофель и вместо дикого лука кладут обычный репчатый. Что кстати ничуть не умаляет великолепного вкуса этого национального бурятского блюда.
holomonova.mirtesen.ru
Как приготовить бухлер рецепт блюда с фото
Мы как никто другой знаем как как приготовить бухлер и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.
Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 24 порции. Этот рецепт относится к немецкой кухни.
Ингредиенты- 1кг баранины
- 1 головка лука
- лавровый лист
- соль, перец
- ( можно 2-3 картофелины )
- 1 Нарубить мясо с костями на куски(большие), положить в кастрюлю (среднюю) и залить холодной водой. Затем положить надрезанную головку лука (и нарезанную толстыми полосками картошку). Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену (я даже, честно говоря, люблю не снимать пенку!!!). Соль класть по вкусу, сразу после закипания. Прежде чем снять с огня, добавить лавровый лист и перец. Можно перед подачей посыпать свежей зелени (петрушки или укропа).
- Гречневый пловБаранину разделать на небольшие кусочки, промыть. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования корочки. Лук крупно порубить, а мо...
- Украинский зеленый борщ по-прибужански Мясо обмыть и порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Щавель промыть и нарезать, но не очень мелко. Зелены...
- Ирландское рагуНарезать баранину кусками 2.5 - 3 см, лук и картошку - кольцами, лук - 0.5 см, картошку - 5 - 2.В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем....
- БесбармакОтварите мясо до полной готовности (часа 2). Мясо порежте кусочками и покладите в отдельную кастрюльку, полив чуть бульоном.Сверху выложите лук порезанный кольцами, попе...
foodzona.ru
Бухлер — как приготовить бухлер? — 22 ответа
В разделе Первые блюда на вопрос как приготовить бухлер? заданный автором Yanochka лучший ответ это Бухлер по-берлинскиСчитается что пища и вкусовые привычки человека относятся к самым консервативным явлениям социально-культурной жизни человека и, что они очень медленно поддаются какой-либо трансформации. Особенно в условиях диаспоры и миграции приверженность к традиционной еде не только остается прежней, но даже и возрастает не смотря на значительные изменения в повседневной культуре человека; будь то отношение к одежде, семейно-брачным отношениям, правилам публичного поведения или гендерного порядка. Более того, «на чужбине» элементы традиционной пищи приобретают новое социальное и символическое значение, что нередко приводит к их сакрализации в отношении меняющегося пищевого режима.В Бурятии я никогда не любила суп-бухлер и глаза мои не загорались при упоминании этого слова. Сегодня, если земляки зовут на очередную встречу-вечеринку, то бухлер часто бывает гвоздем программы. Существуют разные способы приготовления этого простого кочевого блюда, в зависимости от количества гостей и кто шеф-повар.Хочу поделиться своим рецептом приготовления бухлера в берлинских домашних условиях. Блюдо рассчитано на 4 персон.Залить водой 8-9 свежих бараних ребрышек водой, положить очищенную головку репчатого лука, коренья, черный перец, немного острого перца-чили и довести до кипения. Свежие бараньи ребрышки, если у вас случайно родственники или соседи не заклали овцу, лучше всего покупать в турецких магазинах в районе Кройцберга и Нойкельна. Ни в коем случае не берите баранину в немецком супермаркете. Конечно, для бухлера можно использовать и другие части туши, например грудинку или оковалок. Далее, в кипящий бульон добавить соль и большой пучок свежей кинзы, и вы сразу заметите как у бульона появится чудесный аромат. Кинза является на сегодня непременной составляющей моего бухлера по-берлински. Такая «изысканность» появилась в результате моего знакомства с армянским «полем» в Ереване и встречи с Джеймса Расселем, профессор Гарвардского университета, специалист по арменологии и любитель тибетской культуры. Один раз я наблюдала как он варил сборый суп-солянку для гостей, куда прежде всего бросил кинзу.Итак, бульон варится на маленьком огне 30-40 минут. В это время почистить две моркови, две большие картофелины и 5-6 стержней зеленого сельдерея включая листья. Зеленый сельдерей в бурятском бухлере, а также кинза, можно сказать играют здесь особую роль кулинарного «авангарда» на фоне всей приверженности пищевым традициям и консерватизма вкусовых привычек. Привычные картофелины и морковь порезать крупно, а сельдерей помельче. Все это заложить в бульон, а готовое мясо лучше извлечь из бульона. Через 15-20 минут суп готов. Пусть постоит на плите без огня минут десять. Мясо, нарезаное ломтиками или как есть с косточками положить обратно в кастрюлю. Бухлер разлить в большие пиалы и при подаче с столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Guten Appetit!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бухлер?
Ответ от Алла Зубарева[гуру]Бухлер (баранина в бульоне) Взять разруб из передней части туши. Нарубить вместе с костями на кусочки примерно граммов по сто. Положить их в кастрюлю в количестве, соответствующем составу семьи или числу приглашенных гостей, залить холодной водой. Затем опустить надрезанную головку репчатого лука, а еще лучше дикий сушеный лук. Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену. Соль класть по вкусу, сразу после закипания. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед подачей на стол заправить его репчатым луком, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованным петрушкой или укропом. На 4 человека – 1 кг баранины, 1-2 головки лука, соль, перец, лавровый лист.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru