Как готовить и есть авокадо: полезные и вкусные рецепты. Блюда пп с авокадо
Салаты с авокадо
Авокадо – это фрукт, которой сравнительно недавно появился в наших магазинах. Родом он из Центральной Америки, где является очень популярным ингредиентом многих блюд. Маслянистая мякоть этого фрукта очень калорийна (в 100 гр. – 160 Ккал) и питательна. Она содержит большую концентрацию витамина С и Е, кальция, натрия и других полезных микроэлементов, которые способствуют хорошей работе печени, освобождают организм от холестерина, восстанавливая стенки кровеносных сосудов.
Ученые утверждают, что это самый питательный фрукт в мире. Существует огромное количество рецептов салатов с авокадо, которые разнообразят ваше меню, сделают его необычным и экзотическим. Ниже приведём несколько простых и вкусных рецептов.
Салатик с авокадо и креветками
Этот необычное блюдо можно приготовить на любое торжество или просто на ужин.
Для приготовления салата с авокадо и креветками понадобится:
- Томаты – 3 штучки;
- Авокадо зрелый – 1 штука;
- Некрупные креветки – 1/2 кг;
- Чеснок – 1 зубок;
- Столовый майонез – 3,5 ст.ложки;
- Томатный соус (острый) – 2 ст.ложки;
- Немного соли.
Этапы приготовления:
- Креветки отварить и очистить от панцирей и внутренностей.
- Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
- Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
- Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
- К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
- Подавать салат в оригинальных авокадных тарелочках.
Куриный салат с авокадо
Вот ещё один замечательный рецепт салата из авокадо. Это ресторанное блюдо, которое легко можно сделать в домашних условиях и удивить тем самым своих близких и друзей.
Для его приготовления понадобиться:
- Куриная грудка – 600 гр.;
- Зелёные авокадо – 2 шт.;
- Крупные мандарины – 2 шт.;
- Фундук – 1 горстка;
- Синий виноград – 200 гр.;
- Жирные сливки – 100 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Листовой салат – 1 пучочек.
Этапы приготовления:
- Салат с авокадо и курицей готовиться следующим образом. Мясо курицы (филе) залить холодной водой и отварить до готовности, порезать на небольшие кусочки.
- Авокадо разделить на две части, вытянуть косточку, срезать кожицу, нарезать половинки тонкими ломтиками, полить соком лимона.
- С мандарин снять шкурку, с долек убрать все плёночки и прожилки.
- Каждую виноградину разрезать и убрать косточки.
- В тарелке смешать кусочки авокадо, куриное филе и половинки винограда.
- Венчиком слегка взбить сливки с нежирным майонезом.
- На тарелку уложить свежие салатные листья, поверх салата мандарины и смесь остальных ингредиентов. Залить заправкой и украсить, присыпав молотым фундуком.
Закуска из авокадо и томатов
Данный рецепт пригодиться в случае, когда на пороге оказались нежданные гости.
Для приготовления салата с авокадо и помидорами понадобиться:
- Спелые авокадо – 2 шт.;
- Небольшая головка лука – 1 луковица;
- Средний помидор – 1 штука;
- Сок лимона – 10 мл;
- Столовый майонез – 3 ст.ложки;
- Вареное яйцо – 1 штука;
- Зелёный салат, немного соли, смесь перцев.
Этапы приготовления:
- Из спелых авокадо выскоблить мякоть и превратить её в пюре при помощи вилки или блендера.
- Куриное яйцо отварить вкрутую, немного подсолив воду. Остудить и мелко накрошить.
- Острым ножом нарезать кубиками помидор и луковицу.
- В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соком лимона и столовым майонезом, приправить солью и смесью перцев.
- Выложить на блюдо салатные листья, на них выложить заправленный салат с авокадо и томатами.
Салат из авокадо, сёмги и руколы
В этом блюде изысканно сочетаются нежная семга, пикантное авокадо и пряная рукола.
Для салата с сёмгой и авокадо нужны следующие продукты:
- Кусочек слабосолёной сёмги – 250 г.;
- Авокадо – один плод;
- Салат рукола – 60 гр.;
- Жидкий мёд – 1,5 ст.ложки;
- Болгарский перчик (жёлтый) – 1 стручок;
- Лимон – 1 плод;
- Горчица обычная – 1,5 ст.л.
Этапы приготовления:
- Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь в духовке, отделить мякоть и нарезать кубиками.
- Рыбу порезать небольшими кубиками. Для оформления блюда оставить небольшой кусочек.
- Авокадо почистить, выкинуть косточку и порезать кубиками, сбрызнув несколькими каплями лимона.
- Приготовить салатную заправку. Для этого в пиале хорошо взбить мёд, горчицу и сок 1-го лимона. Заправить и перемешать салат.
- Салат выложить на блюдо с подушкой из руколы, сверху украсить розочкой из сёмги.
Салат с авокадо и огурцом «Лёгкость»
Этот рецепт пригодиться тем, кто следит за своей фигурой.
Для салата из авокадо и огурцом нужно подготовить следующие продукты:
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Спелый авокадо – 1 плод;
- Сладкий мясистый перец – 1 стручок;
- Длинный огурец – 1шт.;
- Лимон – половинка;
- Капуста салатная – 500 гр.;
- Салат рукола – 1 пучочек;
- Любая зелень – 1 пучок;
- Соль, оливковое масло – для заправки.
Этапы приготовления:
- Огурец помыть, вытереть и нарезать тоненькими слайсами.
- Мягкую часть листьев капусты-салатницы порвать пальцами на мелкие кусочки.
- Зелень помыть, обсушить чистым полотенцем и мелко нарубить. Все перечисленные выше ингредиенты соединить, присолить, полить растительным маслом. Переложить в салатник.
- Мякоть почищенного авокадо без косточки порезать кубиками и соединить с листьями руколы без грубых стебельков. Смесь сбрызнуть соком лимона и уложить вторым слоем в салатник.
- Салат не мешать, иначе рукола потемнеет и потеряет свой презентабельный вид и характерный хруст.
- Сладкий перец (желтый или красный) тоже сполоснуть, удалить семечки и нарезать кубиками.
Салат с авокадо, тунцом и ананасами
Если вы хотите выделиться из серой толпы и зарекомендовать себя, как хорошая хозяйка, возьмите на заметку этот рецепт вкусного и изысканного салатика.
Для приготовления салата с авокадо и тунцом необходимо приготовить:
- Ананасы (консервированные) – 80 гр.;
- Консервированный тунец – 100 г.;
- Спелый авокадо – 1 половинка;
- Солёная соломка – 3 палочки;
- Маленькие помидоры – 8 шт.;
- Четверть лимона;
- Соус для коктейлей – 60 гр.;
- Листовой салат, базилик – для оформления блюда.
Этапы приготовления:
- Колечки консервированного ананаса разрезать на 5-6 сегментов.
- Чайной ложкой выбрать из половинки авокадо мякоть, измельчить её. Пустую половинку оставить для сервировки.
- Томаты порезать на две части.
- В салатницу выложить ананас, помидоры, авокадо, добавить кусочки тунца и коктейльный соус. Блюдо хорошо перемешать.
- Половинку авокадо наполнить салатом, сверху положить половинку томата, листики базилика, украсить солёной соломкой. Авокадо с салатом подать на тарелке, посыпанной молотой паприкой, с дольками лимона.
Салат с авокадо, сыром и сладкой грушей
Этот необычный салат с авокадо и сыром состоит из следующих ингредиентов:
- Спелая груша – 1 штука;
- Авокадо – 1 плод;
- Твёрдый сорт сыра – 100 гр.;
- Болгарский перчик – 1 стручок;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Салатные листья.
Для заправки:
- Чесночные зубки – 2 шт.;
- Сахарный песок – четверть ч.л.;
- Нерафинированное масло (оливковое) — 3-4 столовые л.;
- Винный уксус – 2 чайные л.;
- Немного соли, смесь перцев, петрушка.
Этапы приготовления:
- Грушу помыть, обсушить, разрезать, вынуть грубую серёдку, половинки нарезать тоненькими долечками.
- На авокадо сделать продольный надрез и вынуть косточку. Мякоть порезать соломкой. Слегка полить соком лимона.
- Болгарский перец почистить, выкинуть хвостик и семечки. Нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр порезать тонкими брусочками.
- Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной ёмкости соединить раздавленные зубки чеснока, нарубленную зелень, немного соли, сахар, уксус, оливковое масло. Смесь слегка сбить венчиком или вилочкой.
- Тарелку для подачи блюда застелить свежими салатными листьями, сверху выложить сыр, овощи и дольки груши, обильно полить салатной заправкой и подавать на стол.
Тосты с авокадо. Лучшие рецепты тостов
Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.
Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и помогают в похудении.
Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты тостов с авокадо.
Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака
Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:
- 2 спелых авокадо
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 115 гр. моцареллы, разрезать на кусочки
- 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
- 1/4 чашки листьев базилика, крупно порубить
- соль и черный молотый перец по вкусу
- бальзамическая глазурь для украшения
Как сделать тосты с авокадо
Авокадо разрезать на пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.
Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы , помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.
Чесночные тосты с авокадо
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Чеснок измельчить.
- Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро смазать подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень, до золотистого цвета.
- В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
- Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.
Тосты с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- мякоть из двух спелых авокадо
- сок из 1/2 лайма или лимона
- соль и перец для вкуса
- 4 ломтика хлеба для тоста
- 1 средний помидор, тонко нарезанный
- 1 сладкий перец, тонко нарезанный
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом
- Поместите мякоть авокадо в миску, тщательно разомните мякоть с соком лайма , с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
- Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец . Отложите тосты на время.
- Сделайте яичницу – глазунью. Выложите яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Такие тосты с авокадо и яйцом будут просто идеальны для быстрого и полноценного завтрака.
Приятного аппетита!
dietstol.ru
здоровые рецепты и правильное питание
Давай разберемся. Авокадо находится на нашей планете со времен динозавров (он и был основной едой всех травоядных животных, которые существовали до нас). Кроме того, авокадо — настоящий кладезь полезных витаминов, которые необходимы нашему организму. И отличный способ сделать вкусный и сытный завтрак.
3 5 1
Чем полезен авокадо?
В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Еще в авокадо содержатся моно жиры, которые усваиваются организмом, не откладываются на бедрах и дарят чувство насыщения.
Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактики гипертонии и малокровия, позволяет решить проблемы с пищеварением.
Также, авокадо входит в состав многих косметических средств – особенно в масках для лица. В нем находится витамин А и Е, которые очень полезны для кожи.
Ты уже хочешь пойти в супермакет за авокадо? Мы хотим.
Что приготовить из авокадо?
Авокадо очень дружелюбный фрукт для разнообразных блюд. Конечно, его можно употреблять и в чистом виде, просто нарезая кусочками и класть на тосты, но это не весь перечень возможностей, которые у нас есть, когда на руках пара плодов авокадо.
Из авокадо получаются очень вкусные и полезные салаты. Например.
Салат с авокадо и кедровыми орешками.
Для этого тебе понадобится:
- Спелый авокадо
- Помидоры черри
- 50-70 г кедровых орешков
- Оливковое масло
Так, подобный салат обойдется в среднем около 150-200 гривен из расчета на среднюю цену авокадо около 20-ти гривен за штуку, стоимости черри около 50-гривен за небольшую пачку (их много не нужно).
Некоторые кулинары считают, что авокадо в любом блюде может стать заменителем картошки. Только более полезный и менее калорийный.
Салат из ростков пшеницы и авокадо.
Тебе понадобится:
- Ростки пшеницы и лука-порея (50 г)
- Спелый авокадо
- Апельсин
- Сок лайма
- Оливковое масло
- Соль
Этот салат также обойдется в 200 гривен (около) из расчета на стоимость продуктов. По15 гривен за апельсин и лайм, 20 за авокадо.
Кроме того, авокадо – отличный и очень полезный ингридиент для разнообразных смузи и детокс-йогуртов.
Например, смузи из авокадо, спаржи, шпината, брокколи, яблок и киви, конечно не особенно вкусные (в привычном смысле, но очень полезные).
А какие рецепты из авокадо знаешь ты?
hochu.ua
Блюда из авокадо. Рецепты салатов, тостов и другие простые варианты приготовления
Диеты и здоровое питание 06.11.2017Дорогие читатели, по мере того как становится холоднее на улице, я все больше убеждаюсь в том, что пора пополнять внутренние ресурсы организма и запасаться энергией и витаминами. Если вы, как и я, придерживаетесь здорового образа жизни, рекомендую ознакомиться со статьей, которая была недавно опубликована в блоге – Авокадо – то, что надо!
Сегодня мне хотелось бы продолжить разговор об этом замечательном фрукте, который часто встречается на прилавках супермаркетов, и давно перестал быть экзотикой. Многим понравилась статья о полезных свойствах авокадо, и я получила большое количество комментариев и откликов. Но поняла, что остается открытым вопрос как же есть этот фрукт, какие блюда приготовить с авокадо. Сегодня мы с постоянным читателем моего блога Юлией Хорошиловой, которая сама обожает этот фрукт, подготовили для вас подборку любимых рецептов с авокадо. Передаю ей слово.
Добрый день! Я часто слышу от своих знакомых о желании вести активный образ жизни. Но чаще всего мы, особенно женщины, откладываем все на понедельник, воспринимая этот день некой заветной отправной точкой. Но наступает понедельник, и приходит понимание, что, пожалуй, не готовы мы начинать кардинально менять жизнь.
Сегодня отличный день для того, чтоб стать на шаг ближе к здоровому образу жизни. И я предлагаю сделать это плавно, постепенно, а поможет нам в начинаниях авокадо. Я уже рассказывала о целебных свойствах этого фрукта. За счет его высокой питательности этот плод стал настоящей находкой для людей, придерживающихся принципов здорового и рационального питания. Хотелось бы поделиться с вами простейшими рецептами блюд из авокадо, которые гарантированно понравятся вам.
Вся сложность в простоте
Хоть авокадо и является частым гостем в современных супермакетах, у многих этот фрукт вызывает недоумение и непонимание, что с ним делать. А ведь прелесть этого плода заключается в том, что приготовить его может кулинар с любым уровнем опыта.
Многие наслышаны о высокой питательности этого плода, но не знают, сколько калорий в авокадо. Не стоит переживать о его пищевой ценности, поскольку в 100 г фрукта содержится всего 160ккал. Авокадо по праву считается одним из наиболее диетических продуктов.
В нашей жизни нет ничего сложного и, как правило, мы сами все усложняем. Это же можно применить и к герою нашей сегодняшней статьи. Не стоит долго ломать голову над тем, как готовить авокадо. Ведь все настолько просто. Главное, помнить об основных правилах, придерживаясь которых раскроется удивительный вкус фрукта.
Чаще всего в магазинах продаются неспелые авокадо, что в принципе вполне логично, т. к. поставки осуществляются из США, а путь не близкий и плоды могут просто испортиться. Кстати, по этой же причине все чаще мы видим на прилавках еще зеленые бананы.
Полезные советы
Итак, основными правилами, которые необходимо знать при приобретении этого фрукта являются:
- Многие не знают, как выбрать авокадо. Не бойтесь купить неспелый плод. Дайте ему дозреть в дома. Для этого нужно обернуть его фольгой и поместить на 3-4 дня в холодильник.
- Степень спелости определить очень легко: при надавливании на кожуру остаются небольшие вмятины, но сам по себе плод твердый на ощупь.
- Любое блюдо, приготовленное из авокадо, нужно сразу есть, поскольку на воздухе его мякоть начинает темнеть и теряет свои полезные свойства из-за окислительных процессов.
- Если вы решили приготовить салат, то добавьте несколько капель лимона, который не только внесет приятное вкусовое разнообразие, но и сохранит насыщенный зеленый оттенок фрукта.
- Авокадо является суперфудом ввиду его высокой питательности, но много его не съешь. Учитывая, что средняя цена на фрукт колеблется в промежутке 100-150 рублей, не хотелось, чтоб приобретенный фрукт пропал. Я чаще использую одну половинку авокадо, а вторую оставляю вместе с косточкой в холодильнике. Таким способом можно сохранить свойства плода до следующего дня.
- Для того чтоб раскрыть истинный вкус авокадо не нужно использовать сложные рецепты. Авокадо готовят с минимальным количеством специй без консервантов.
- Мой любимый английский повар Джейми Оливер, которого я еще не один раз упомяну в статье, напоминает, для того, чтоб в полной мере насладиться изысканным фруктом его нужно готовить исключительно вручную (желательно в деревянной посуде) без помощи блендеров и другой бытовой техники.
Теперь вы, дорогие читатели блога, знаете, как выбрать спелый авокадо и можете приступить к изучению интересных рецептов. А я обязательно вам в этом помогу и поделюсь своим опытом.
Ммм, завтрак!
Всем нам с детства известна поговорка о том, что завтрак нужно съесть самому, а обед разделить с другом. Ну а ужин и вовсе рекомендуют отдать врагу. Первый прием пищи после пробуждения должен быть полноценным и заряжать энергией. Особенно этот совет касается людей, активно занимающихся спортом, желающих сбросить лишний вес. Завтрак можно позволить себе сделать наиболее калорийным. Важно, чтоб при этом он был полезным.
Я всегда с нетерпением жду утро и вот почему. На протяжении нескольких лет авокадо неизменно присутствует в моих завтраках в разных вариациях. Существует большое количество рецептов приготовления авокадо, но когда у меня мало времени, то я использую самый простой способ его подачи.
Все что, вам понадобится: соль, перец, хлеб. Хочется сделать небольшое отступление по поводу последнего ингредиента. Даже если в ваших планах постройнеть (как правило, эти планы обостряются перед Новым годом и летним отпуском) не нужно бояться есть хлеб. Нужно просто правильно его выбирать.
Полезными для кишечника и организма в целом является бездрожжевой хлеб, из отрубей, с семечками и семенами льна.
Снизить калорийность хлеба достаточно легко, нужно его просто немного подсушить на сковородке (без масла). На поджаренный тост нужно выложить нарезанный ломтиками авокадо, приправить солью, перцем и вуаля – полноценный завтрак готов! Вы также можете попробовать другие приправы: паприка, кайенский перец, лимон, бальзамический соус. Авокадо является тем самым уникальным продуктом, который самой природой предназначен для кулинарных экспериментов.
На выходных, когда мне не нужно торопиться никуда утром, я могу без спешки приготовить себе завтрак. В этом случае я нарезаю авокадо тонкими слайсами и выкладываю на хрустящий свежий тост в виде розы. Хотелось бы поделиться с вами видеороликом, который научит вас делать это потрясающе красивое и легкое блюдо.
Если вы пока не готовы начинать утро не с чашечки кофе, а с этого фрукта, узнайте о других завтраках из статьи, ранее опубликованной в блоге – Полезный завтрак
Сейчас будет тост
Нет-нет, я не буду сейчас вам рассказывать о том, как высоко-высоко в горах сидит одинокий, но очень мудрый аксакал, который любит авокадо. Ведь грузины любят хинкали (я их тоже люблю), но сегодня мы говорим об авокадо. Так вот идеальным перекусом являются всевозможные вариации тостов с заветным нашим фруктом.
Если вы не знаете, что приготовить из авокадо, предлагаю вам испробовать полюбившиеся мне рецепты.
Мамма Mia!
Если вы относитесь к фанатам итальянской кухни, то должны по достоинству оценить сочетание тоста с авокадо и сыром риккота, который готовится из молочной сыворотки. Этот традиционный итальянский сыр обладает едва уловимым сладковатым вкусом и прекрасно дополняет сливочную структуру авокадо.
Необходимо намазать тонким слоем риккоту на тост ржаного хлеба, а сверху выложить тонкие слайсы помидора и авокадо, листья свежего базилика. Добавив щепотку соли и сбрызнув лимонным соком тост, не медлите и приступайте к наслаждению изысканным вкусом.
Тост со свеклой и авокадо
На первый взгляд кажется, что традиционный русский овощ никак не сочетается с заморским фруктом. Эх, сейчас бы винегрета тарелочку – подумаете вы. Но этот рецепт стоит попробовать повторить, чтоб дать себе возможность побыть истинным гурманом.
На хрустящий поджаренный тост намажьте мягкий творог, свекольный хумус (пюрерованная смесь). Сверху положите кусочки спелого авокадо и сбрызните капелькой ароматного оливкового масла холодного отжима. Мне еще понравилось сверху посыпать тост кунжутом, семечками подсолнечника или тыквы.
Вариант с морепродуктами
Поскольку авокадо сам по себе обладает нейтральным вкусом, его часто сравнивают со сливочным маслом.
Но его уникальность в том, что при сочетании с различными продуктами он впитывает в себя другие вкусы и в итоге получается настоящий деликатес.
Мне очень нравится комбинировать этот фрукт с тунцом. Для этого нужно мелко нарезать красный лук и смешать со щепоткой паприки. На тост выложить тонкие кусочки авокадо, сверху тунец, половинки помидорок черри и накрыть это все сверху сыром нежирных сортов. Готовый тост подрумяньте в духовке и приступайте к трапезе.
А если запечь?
Хотите вкусно позавтракать, но при этом не тратить много времени на его приготовление? Тогда вам подойдет вариант запеченного авокадо. Для этого необходимо в половинку фрукта разбить одно яйцо, добавить по вкусу перец и соль, и отправить в духовку на 2-3 минуты.
В этом рецепте вы можете заменить яйца вареным куриным филе, чтоб приготовить более питательное блюдо. Моя подруга любит сочетание запеченного авокадо с перепелиными яйцами и сыром Дор-блю. Вот такой завтрак необычный у нее получается: с лоском и благородством. Но хотелось бы подчеркнуть, что тут все дело в индивидуальных предпочтениях.
Спред, да не тот
Слово спред ассоциируется у многих людей со сливочным маслом. А ведь это заграничное слово (spread с английского – «намазывать») может применяться и по отношению к авокадо.
«Алигаторная груша» в первую очередь известна своей воздушной, мягкой консистенцией. Если пюрировать авокадо, то вы получите отличную альтернативу сливочного масла, которое не так уж безобидно для здоровья.
Хотите получить пикантный вкус, можно в получившийся спред добавить лук или гранулированный чеснок, каперсы. Авокадный паштет намажьте на кусок ржаного хлеба, сверху положите слайсы слабосоленого лосося и сбрызните бальзамическим уксусом.
Тот самый Джейми Оливер
В Великобритании около 23% мужчин и 24% женщин страдают от ожирения. Такие высокие показатели делают эту проблему массовой эпидемией. Проблемами здорового питания озадачены многие врачи.
Впервые об английском поваре Джейми Оливере я узнала в 2004 году, прочитав статью о том, что он снял цикл передач на тему Школьных завтраков. Из серии в серию он неустанно повторял важность рационального питания у детей, чтоб впоследствии не сталкиваться с проблемами ожирения у подростков.
Мне импонирует его подход к еде и нравится, что все его рецепты одновременно просты в исполнении и необыкновенны по вкусу. Гуакамоле является традиционным блюдом мексиканской кухни, но Джейми Оливер предложил свой рецепт этого соуса. Густой дип (англ. dip) является одновременно гарниром и закуской.
По рецепту необходимо измельчить небольшой пучок кинзы и зеленого лука, половинку огненного перца Чили. В получившиеся массу добавляем пюрированные авокадо, помидоры черри и тщательно перемешиваем.
Для легкой кислинки добавьте сок лимона (желательно лайма). Для получения однородного сливочного вкуса нужно перемешать гуакамоле с одной столовой ложкой оливкового масла, щепоткой черного перца, соли. Дайте блюду настояться 5-10 минут и смело пробуйте дип с кукурузными чипсами или свежими овощами: перец, огурец, морковь. Обязательно посмотрите другие простые рецепты блюд с авокадо от Джейми Оливера.
Его Величество – Салат!
Если вы хотите поужинать легким блюдом или нужно срочно накормить внезапно нагрянувших гостей, на помощь приходят вкусные салаты с авокадо. Я предлагаю отказаться от классических оливье или селедки под шубой. Ну в самом деле, экологические условия ужасные, зачем нам еще этот канцерогенный майонез, ухудшающий наше здоровье?
Мы же с вами в самом начале статьи договорились начать здоровый образ жизни с сегодняшнего дня. Давайте, дорогие читатели, не отступать от намеченных планов. Вы даже не представляете, как много существует рецептов салата с авокадо. Хотите узнать, как этот фрукт может кардинально изменить питательную ценность вашего блюда?
Как насчет капрезе?
Да-да, вы не ослышались, именно капрезе. Я, конечно, знаю, что по классическому рецепту в этом салате присутствуют только моцарела, томаты и базилик, но там точно не будет лишним авокадо.
Сливочные ломтики сыра, сделанного из буйволиного молока, идеально сочетаются со спелой полезным авокадо. Для приготовления салата нарежьте сочные помидоры желтого и красного оттенка. Разные оттенки никак не повлияют на общий вкус, но позволят вашему внутреннему эстетическому чувству возвыситься. А ведь это немаловажно – получать не только вкусовое наслаждение от еды, но и визуальное. Кстати, ученые выдвигают гипотезы о том, что при красивой вдумчивой подаче блюда улучшаются пищеварительные процессы. И мне однозначно нравятся такие предположения.
Но вернемся к нашему салату. В миску добавьте ломтики авокадо, моцареллы, сверху украсьте свежим базиликом. В отдельной емкости приготовьте соус, смешав оливковое масло extra virgin с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем. Получившимся соусом залейте салат и бросайте все дела. Ведь настало время еды!
ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря
Узнать больше ...
У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
Блюд из авокадо так много и порой не знаешь, что же выбрать. Основной вкус заморского фрукта можете разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Хотите сытно поужинать, выбирайте вариант салата с авокадо, овощами и зажаренными кубиками бекона. Только не забудьте лишний жир убрать с бекона, промокнув его салфеткой. Безусловно, авокадо обладает уникальными полезными свойствами, но он не сможет нейтрализовать негативное влияние жира на ваш организм. А таким способом вы обезопасите свою сердечно-сосудистую систему от формирования холестериновых бляшек.
Хотите попробовать что-то необычное – приготовьте салат с тунцом и авокадо. Мне очень нравится рецепт популярной телеведущей утренней программы «Едим дома» Юлии Высоцкой. Она предлагает для приготовления салата разобрать тунец на небольшие кусочки и выложить в заправку из столовой ложки лимонного сока, оливкового масла и чайной ложки горчицы. Пока рыба будет пропитываться ароматным соусом, нужно нарезать огурец и авокадо, предварительно очистив от кожуры, и переложить к тунцу.
Добавить остроту поможет заранее замаринованный лук в яблочном уксусе. Перед подачей к столу нужно выложить на блюдо салатный микс (как правило, это смесь рукколы, радиччо, айсберга, романо), сверху добавить тунец и авокадо, посыпать укропом и разложить сверху маринованный лук.
Нравится блюдо, но хотите что-то другое? Рецепт салата с креветками и авокадо является отличной альтернативой романтического ужина. Это замечательное блюда средиземноморской кухни, которое поразит даже искушенных гурманов. Принцип тот же, что и во всех других салатах: в салатную смесь добавляете авокадо, вареные креветки (или слегка поджаренные на гриле), сладкий красный перец. И я настоятельно рекомендую добавить кусочки спелого сочного манго. Это просто невероятное сочетание вкусов. И вы в этом убедитесь, когда сами попробуете.
В завершение хотелось бы затронуть немного психологические аспекты. Я несколько лет жила на Урале и в тех суровых климатических условиях нужно было учиться радоваться мелочам. При нехватке солнечного света хочется любыми способами согреться, создать настроение. И как бы это странно ни звучало, мне помогал авокадо. Дело в том, что зеленый цвет освежает наши мысли, стабилизирует эмоциональное состояние, снимает нервное напряжение.
Сама природа позаботилась о том, чтоб этот плод давал нам не только наслаждение вкусом, но и благотворно влиял на наше самочувствие и настроение.
А вы знали, что во многих культурах зеленый цвет символизирует удачу? По-моему, это замечательно, удача может быть прямо у вас на тарелке. Надеюсь, я развеяла опасения многих о том, что «аллигаторная груша» невкусная и побудила вас устроить себе полезный завтрак, питательный перекус или изысканный ужин с этим фруктом.
Благодарю Юлию за интересные рецепты блюд с авокадо.
И от себя еще хочу добавить рецепты пары салатов из авокадо. Мои любимые.
Салат из авокадо
Авокадо — 1 штука.Листья салата — 100 граммов.Помидоры — 100 граммов.Лимон — 1 штука.Оливковое масло — 2 столовых ложки.Зелень по желанию.
Нарезать авокадо дольками, обмакнуть в 1 столовой ложке лимонного сока. Нарезать салат, помидоры (обожаю в такой салатик добавлять именно черри). Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Перемешать ингредиенты и заправить салат маслом. Можно добавить петрушку или кинзу.
Соус из щавеля и мякоти авокадо
Авокадо — 1 плод.Щавель — пучок средних размеров.Зелень — укроп, петрушка, кинза — пучок.Репчатый лук — 1 штука.Оливки без косточек — 100 граммов.Лимон — 1.Оливковое масло — 2 столовые ложки.Соль, перец, специи — по вкусу.
Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку. Мякоть собрать чайной ложкой и выложить в емкость для измельчения блендером. В эту же емкость добавить крупно нарезанную зелень и щавель (предварительно просушив). Добавить оливки, крупно нарезанный репчатый лук, оливковое масло. Выдавить сок лимона. Взбить все ингредиенты, готовым соусом заправить салат, причем компонентом салата может быть все то же авокадо. И соус также можно разнообразить. Нет щавеля? Можно приготовить просто с зеленью.
Дорогие читатели, думаю многим знакомо состояние, когда душа требует разнообразия. Достичь его достаточно легко. Если вы хотите побаловать себя и близких вкусным блюдом, смело приобретайте авокадо и делитесь вашим опытом с нами.
Желаю вам здоровья и ярких вкусовых ощущений.
И для души мы с вами послушаем Richard Clayderman A COMME AMOUR.
Смотрите также
Как заморозить черную смородину на зиму в стаканчикахЮжноафриканский чай ройбуш: уникальный напиток для отличного самочувствияРазвивающие игры для детей 3-4 летГорчичное масло - пища для умаЗверобой. Применение, рецептыВ шорохе листьев мелодия светлаяirinazaytseva.ru
5 блюд с авокадо – польза и вкус для вашей семьи
Авокадо или «аллигаторова груша» не только вкусный, но весьма полезный плод. Он является источником питательных веществ, богат витаминами группы В, калием, фолиевой кислотой.
Вы любите авокадо? Тогда следующий текст будет вам интересен.
Я собрала 5 вкусных рецептов с этим фруктом, чтобы вы могли разнообразить домашнее меню необычными блюдами.
Пицца с яйцом и авокадо
Этот плод прекрасно сочетается с яйцами. Сделайте пюре из авокадо в блендере, добавьте сок лимона, посолите. Намажьте массу на лаваш или тесто для пиццы. Сверху разбейте яйцо. Готовьте на растительном масле. Такая пицца будет содержать много белка, клетчатки полезной для похудения и полезных жиров.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суши с лососем и авокадо
Если вам нравятся суши, но готовить их не хотите из-за сложности, то попробуйте этот рецепт. Порежьте на кусочки авокадо, лосось, огурец. Смешайте ингредиенты. Затем оберните все в вареный рис, посыпьте семенами кунжута.
Лаваш с острым соусом
Попробуйте соус из размятой мякоти авокадо с добавлением различных острых специй и приправ. Распределите соус по листу лаваша, а сверху положите начинку из куриного мяса. Одна лепешка с начинкой содержит всего 26 граммов белка и 6.8 гр. клетчатки. Поэтому блюдо одновременно полезное и питательное.
Легкий салат
Если хотите легкий и здоровый салат, то этот рецепт обязательно вам понравится. Нарежьте для сальсы авокадо, положите немного черной фасоли с кукурузой. По желанию добавьте любых овощей, например, помидоры и огурцы. Сверху посыпьте блюдо зеленым луком, приправьте специями.
Макароны с авокадо и сыром
Что может быть вкуснее, чем макароны со сливочным соусом? Это блюдо имеет необычный светло-зеленый цвет, благодаря содержанию авокадо.
Готовится оно очень легко и быстро, а на вкус – великолепно. Просто отварите макароны, смешайте с соусом из авокадо и сыра. Если вы хотя бы однажды попробуете этот рецепт, то всегда будете его повторять впоследствии. В результате вы получите вкуснейший ужин без лишних калорий.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life