Салат с маринованной черемшой. Блюда из черемши маринованной


Блюда из черемши. Фото рецептов из маринованных стрелок черемши на зиму

 

Черемша – это многолетнее луковое растение, достигающее 50 см в длину. Некоторые называют ее медвежьим луком, другие – диким чесноком. Черемша довольно давно используется в народной медицине. Ее зелень можно добавлять в салаты – это способствует укреплению органов пищеварения, а также уменьшает стрессы в организме, благодаря обильному содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Еще издавна черемшу употребляли при борьбе с воспалительными болезнями и лихорадками. Кроме того, это растение является низкокалорийным диетическим продуктом, поэтому блюда из черемши рекомендуется готовить тем, кто борется с лишним весом. 

Приготовление блюд из черемши

В пищу употребляют как черемшу в чистом виде, так и добавленную в различные блюда. На зиму растение можно мариновать, квасить или солить. Причем засолка – это простой рецепт без добавления лишних ингредиентов, вам понадобится только само растение, соль и вода. Кстати, засаливать можно не только стебли, но и листья черемши. Для добавления аромата зимним заготовкам иногда добавляют листья смородины или вишни, а также пряности. Единственное, что не рекомендуется делать с черемшой – это сушить ее. При сушке она теряет все полезные свойства, которые сохраняются в процессе квашения или маринования. Квашеную или соленую черемшу можно добавлять в первые блюда или использовать в качестве гарнира. Благодаря оригинальному вкусу, похожему на чеснок, черемша отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами.

 

Рецепты блюд из черемши

Самые простые рецепты блюд из черемши – это, конечно, салаты. Они получаются вкусные, легкие и диетические. Однако, если приложить совсем немного усилий, то с участием черемши вы сможете приготовить массу оригинальных необычных на вкус угощений. Это могут быть различные супы, гарниры, подливки, начинки для пирогов, закуски для бутербродов и многое другое. Для салатов черемшу чаще всего сочетают со свежими огурцами и вареными яйцами. Из свежих листьев черемши можно готовить блюда, похожие на голубцы. А если мелко порезать стебли растения, перетереть их с солью, и перемешать со сметаной или майонезом, то получится пикантный соус. Также в него можно добавить тертый сыр или яйцо – с этими продуктами черемша отлично сочетается. В качестве начинки для пирогов или запеканок, черемшу мешают с грибами, рисом, курицей. Изучив и попробовав хотя бы некоторые рецепты блюд из черемши, вы по-настоящему влюбитесь в этот продукт.

make-eat.ru

Черемша маринованная рецепт с фото

Прекрасная приправа, компонент салатов и паст. Объедение!Несмотря на то, что черемшу часто называют медвежьим луком, она имеет ярко-выраженный чесночный запах. Появляется она ранней весной, поэтому часто является первым средством от авитаминоза. Черемшу издревле употребляли в еду. Содержащиеся в ней фитонциды отпугивают весенние простуда, а витамин С укрепляет иммунитет. Словом, эта дикая травка незаменима весной. Растет она и в Европе и в горах Азии и на Дальнем Востоке. Поэтому кулинарные рецепты приготовления блюд с черемшой очень распространены. В России ее любят мариновать.

Черемша маринованная

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Соль

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

150 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 42 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 9 / 0 / 91
Н40 / С0 / В60

Время приготовления: 7 д

P7D

Опубликовано: UO-Shu

Стебли черемши с обоих сторон нужно обрезать. Выбирать следует молодые стебли, потому что черемша имеет способность дервенеть. Очень хорошо моем, просушиваем и замачиваем на два часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы убить резкий запах и горечь. Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Маринад остужаем.Черемшу связываем в пучки нитками по десять или двадцать штук. Для маринования нужна высокая банка, в которую связанные стебли можно поставить вертикально. Заливаем теплым маринадом так, чтобы черемша была полностью покрыта. Маринуем неделю в холодильнике. При желании маринованную черемшу можно закатать и в банки, но тогда следует ее заливать кипящим маринадом. Стебли, в этом случае, получатся мягче.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салат с черемшой: как приготовить? Салат с черемшой и яйцами: лучшие рецепты

Черемша – продукт, определенно, на любителя. Однако, будучи не базовым компонентом блюда, она способна понравиться почти каждому, придать пикантную нотку. Наиболее часто практикуется использование этой зелени в салатах, что повышает их ценность для организма. Любой хозяйке полезно знать, как правильно приготовить салат из черемши, и какие хитрости присутствуют в процессе приготовления.

Салат с черемшой: выбор продуктов

Прежде чем осваивать конкретные рецепты, стоит пару слов сказать о самой черемше и тонкостях ее выбора. Основной критерий здесь, конечно же, визуальная свежесть продукта. Листочки не должны выглядеть мятыми, вялыми. В идеале на них отсутствуют любые повреждения. Если черемша взята с собственного участка, есть ее стоит в тот же день, свежесрезанной.

Хранить эту зелень можно только в течение 4 суток, при этом побеги должны лежать в холодильнике, предварительно сбрызнутые водой. Метод сушки и измельчения с черемшой бесполезен: это сильно понижает ее ценность. Зато заморозка допускается, но не более чем на год.

Для блюд с черемшой продукт подходит и в свежем, и в маринованном виде. 2-ой вариант по вкусу будет похож на каперсы.

Сочетаться с этой зеленью способен почти каждый овощ, а также мясо, яйца и творог. Интересно оттенит черемша сметанный соус, если заменит в нем базилик, а также отлично дополнит щи или окрошку. О том, какими чудными выходят с ней несладкие пироги, можно и не упоминать.

Однако, даже при том, что у черемши присутствует длинный список полезных качеств, ее употребление должно быть ограничено или сведено на «нет», если имеются язвы органов ЖКТ, либо гастрит в стадии обострения. Суточная норма этой зелени не должна превысить 17-20 побегов, чтобы не сменить ее влияние с положительного на диаметрально противоположное.

Закуска с черемшой и яйцами: лучшие рецепты

Наиболее доступный рецепт, который можно воплотить за 2 мин., имея почти пустой холодильник – салат с черемшой и яйцами. Конечно, проще всего элементарно покрошить отварное яйцо, смешать с нарезанными побегами черемши и залить уксусом или лимонным соком. Но можно добавить немного фантазии и превратить даже столь банальное блюдо – в изюминку обеденного стола. Например, за счет соуса.

Салатик под сливочным соусом

Состав:

  • Черемша – 2 пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Кунжутное, растительное масло
  • Молоко (сливки) – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата отваривается вкрутую 3 куриных яйца, которые следует превратить в мелкие кубики.
  2. Затем так же нарезаются 2 пучка только что сорванной и промытой черемши.
  3. Ингредиенты соединяются в большой миске, слегка сдабриваются перцем и солью.
  4. Отдельно готовится соус: кунжутное и растительное масло в пропорции 1:2 дополняется 50 мл молока или сливок. 1-2 мин. все жидкости  взбиваются ручным блендером, превращаясь в массу, похожую по консистенции на йогурт.
  5. После этого вливается лимонный сок и всыпается имбирь в виде порошка. При желании готовый соус подслащается сахаром.

Закуска с оливковым маслом

На основе черемши и яиц стоит попробовать другую версию салата, идеально подходящую к любому мясному блюду.

Состав:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черемша – 1 пучок
  • Петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. 2-3 свежих огурца небольшого размера очищаются и режутся пластинками, которые затем еще разделяются на 4 части.
  2. Яйца варятся вкрутую, разбиваются на мелкие кубики.
  3. Пучок черемши следует порвать как можно мельче.
  4. Еще одна зеленая нота – петрушка или укроп: от них достаточно половины пучка.
  5. Для заправки прекрасно подойдет оливковое масло и любимые травы в сухом и измельченном виде.

Салат со сметаной

Состав:

  • Черемша – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 150 г
  • Сметана
  • Яйца – 2 шт.
  • Тмин, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи, яйца и зелень порезать произвольно. Добавить кукурузу и все перемешать.
  2. Соусом выступят сливки и сметана, соединенные в равных долях, к которым подмешивается кориандр и тмин. При необходимости салат можно подсолить.

Салат из маринованной черемши: интересный рецепт

Разнообразным салатам, в состав которых входит маринованная черемша, в кулинарии внимания уделяется очень мало. Что неразумно хотя бы из соображений потрясающего вкуса этого продукта, да и его немалой пользы.

Сытным ужином станет композиция из грибов, фасоли и черемши. Требуется отварить куриные яйца в количестве 2-3 шт., отобрать 100 г грибов (лучше маринованные или соленые), очистить репчатую луковицу салатного сорта (например, Эксибишен). Дополнительно необходимы баночки маринованной черемши и консервированной в томатном соке фасоли. Каждого продукта нужно по 100 г. Фасоль можно просто отварить, если нет желания брать уже готовую. Соус будет сметанным. Сметаны требуется 200 г., жирность не играет роли. Финальная нота – пряная зелень и специи.

 Приготовление отнимет 2-3 мин.: яйца и грибы перебиваются ножом в мелкие квадраты, черемша рвется, фасоль добавляется в миску целой. Репчатая луковица разбирается на полукольца. Сметана взбивается с травами. Ею заправляют готовый салат.

Тем, кто думает, куда бы еще можно добавить маринованную черемшу, опытные хозяйки рекомендуют попробовать включить ее в рецепт лагмана или сделать составляющей начинки вареников. Обычно здесь еще нужно картофельное пюре и лук. Такие вареники нередко потом обжариваются на сковороде.

Как приготовить закуску из черемши с творогом?

Черемша интересна и в сочетании с творогом. Подобный зеленый салат – настоящее спасение для тех, кто сидит на белковой диете. Творог лучше взять домашний, но и маложирный окажется не хуже. Его достаточно 200 г. 2 головки редиса моются и чистятся, режутся тонкими пластиками, вмешиваются в творог. Пучок черемши (свежей) и луковые перья рвутся или измельчаются ножом. Последний штрих – щепотка перца. Если блюдо вне белковой диеты, его заправляют сметаной.

Читайте также:

Не случайно многие хозяйки часто используют черемшу в готовке. В умелых руках этот ингредиент станет универсальным дополнением, которое преобразит любое второе блюдо или закуску. Несмотря на специфический вкус, побеги черемши, использованные в меру, придутся по вкусу любому гурману.

ladyspecial.ru

Маринованная черемша простой рецепт с фотографиями

  • Черемша, вода, соль, сахар, чеснок, черный перец, гвоздика, уксус.
  • Способ приготовления

    Помыть, нарезать черемшу. Обдать ее кипятком. Приготовить рассол: на 1 л. кипятка несколько горошин перца, можно душистого, одна гвоздичка, 4-5 ст.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, около 5 ст.л. уксуса. Когда вода закипит, бросить туда приправы и дать покипеть минуту-другую. Далее выключить огонь, дать немного остыть и влить уксус. После этого в промытые кипятком банки заложить черемшу и залить рассолом. Закрыть крышкой. Употреблять можно через 1 неделю.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Для начала возьмем черемшу (я знаю это как черемша, может это по-другому называется - стрелки чеснока, что завиваются) и вымоем ее. Я разрезаю ее на прямые стебельки и закругленные и мариную в разные банки. А коробочки не использую.

    После я обдаю ее кипятком и оставляю в нем на минут пять. Дольше не держите в кипятке.

    Затем я перекладываю черемшу по простерилизованным заранее банкам и готовлю рассол.

    Ставлю кипятить воду. Когда вода закипела, бросаю туда перец горошком (можно душистый), гвоздику, соль, сахар. Можно бросить любую траву по вкусу (листья хрена, укропа, петрушку, кинзу). После того как это все покипит пару минут - выключаю газ и оставляю рассол стыть. Когда он немного остынет - добавляю уксус. Я добавляю яблочный, но можно и обычный.

    Вот и все - пора разливать рассол в банки с черемшой и закрывать крышками. После того, как банки остынут - можно их поставить в погреб, холодильник, балкон - любое прохладное место. Через неделю черемша готова.

    Приятного аппетита! Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 5

    Сложность: Простой

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    www.koolinar.ru

    Маринованная черемша на зиму: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Маринованная черемша на зимуМногие об этом удивительном растении знают только из книг и интернета. Но жители тех мест, где растёт черемша, используют её не только в пищу, но и в лечебных целях.

    Этот дикорастущий вид лука можно встретить в лесной зоне Урала, Сибири, Дальнего Востока, на Кавказе. Медвежий лук, как ещё называют черемшу, растёт в Северной и Центральной Европе, в Турции.

    Черемша ценна тем, что весной она появляется одной из первых, когда ещё природа скудна на съедобные растения. Черемша по вкусу напоминает чеснок, хотя относится к растениям рода лук. По внешнему виду черемша похожа на ландыш, поэтому неопытные заготовители этого растения должны быть очень внимательны.

    Черемша цветёт в мае, но в пищу её нужно использовать намного раньше – до цветения, пока листочки её нежные и сочные. Тогда же заготавливают её и в лечебных целях.

    Черемша богата витамином С, эфирными маслами, минеральными солями и фитонцидами. В листьях черемши обнаружены сапонины, слизь, растительный воск, лимонная кислота, сахара и смолистые вещества.

    Черемша обладает противомикробным, противоглистным, противоцинготным, мочегонным действием. Она улучшает аппетит и пищеварение, помогает при метеоризме, неврастении, болезнях сердца. Её рекомендуют употреблять в пищу при гипертонии, атеросклерозе, а также при простудных заболеваниях.

    Многие хозяйки культивируют черемшу на своих приусадебных участках, другие – идут за нею в лес. Но не стоит собирать это растение охапками, так как во многих районах оно занесено в Красную книгу. Но если заготовить одну-две баночки консервированной черемши, то она поможет пережить зимние холода и справиться с простудными заболеваниями.

    Маринованная черемша: тонкости приготовления

    • Лучше всего заготавливать черемшу, выращенную в прохладных условиях, – при температуре воздуха 12-17°. При жаркой погоде и минимальном поливе листья черемши становятся менее сочными, а вкус их значительно ухудшается.
    • Консервируют молодые листья и стебли черемши до начала её цветения.
    • Маринад для черемши готовят примерно такой же, как для огурцов и помидоров.
    • Консервируют черемшу как со стерилизацией, так и без неё.
    • Чтобы черемша в готовом виде стала более мягкой, иногда её перед маринованием бланшируют в кипящей воде. Для сохранения цвета после термической обработки её сразу же охлаждают под проточной холодной водой.
    • Так как черемша сама по себе обладает сильным запахом, другие пряные растения ей ни к чему. Но иногда для большей пикантности в маринад добавляют перец горошком, корицу, лавровый лист. Вкусная черемша получается с добавлением клюквы, которая также богата витаминами.

    Маринованная черемша: рецепт первый

    Ингредиенты:

    • черемша – примерно 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • уксус 9% – 100 мл.

    Способ приготовления

    • Заранее вымойте с содой банки и крышки. Прокипятите в воде или прогрейте в духовке. Также можно поместить их на чайник и прогреть над паром. Затем переверните на полотенце, чтобы внутрь не попала пыль, и дайте воде стечь.
    • Молодые стебли черемши переберите. Удалите повреждённые насекомыми или животными листочки. Обрежьте подсохшие кончики стеблей.
    • Черемшу тщательно вымойте, меняя несколько раз воду, так как на ней часто бывает много песка. Выложите на сито и дайте жидкости стечь.
    • Нарежьте черемшу на кусочки длиной 10-12 см.
    • Небольшими партиями помещайте её в дуршлаг, опускайте в кипящую воду и бланшируйте одну минуту. Чтобы черемша не сварилась и не пожелтела, быстро охладите её под струёй проточной холодной воды.
    • Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Прокипятите 5 минут. Немного остудите, затем влейте уксус. Перемешайте.
    • Залейте маринадом черемшу. Прикройте крышками.
    • На дно широкой кастрюли положите сложенную вчетверо ткань или деревянный кружок. Поставьте в кастрюлю банки. Залейте до плечиков горячей водой. Поставьте на огонь. С момента закипания воды банки стерилизуйте 5 минут.
    • Достаньте из воды и сразу же герметично укупорьте.
    • Переверните банки вверх дном, поставьте на ровную поверхность, накройте одеялом. Дождитесь полного остывания.

    Маринованная черемша: рецепт второй

    Ингредиенты:

    • черемша – 1 кг;
    • вода – 700 мл;
    • соль – 1 ст. л.;
    • уксус 9% – 50 мл.

    Способ приготовления

    • Приготовьте стерильные банки с крышками.
    • Молодые стебли черемши переберите, обрежьте подсохшие кончики. Вымойте в большом количестве воды. Нарежьте удобными для употребления кусочками.
    • В кастрюлю налейте воду по норме, положите соль. Поставьте на огонь. В кипящую солёную воду опустит порезанную черемшу. На малом огне тушите 4-5 минут.
    • Снимите с плиты, добавьте уксус. Перемешайте.
    • Разложите черемшу в подготовленные банки. Сразу же закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания.

    Маринованная черемша с лавровым листом

    Ингредиенты:

    • черемша – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец чёрный горошком – 4 шт.;
    • уксус (9-процентный) – 80 мл.

    Способ приготовления

    • Заранее вымойте полулитровые банки с содой. Затем прокипятите их в воде вместе с крышками. Переверните их кверху дном на полотенце и оставьте для стекания воды.
    • Переберите черемшу, обрезав кончики стеблей. Тщательно промойте в холодной воде. Выложите на сито.
    • Разрежьте стебли черемши на 2-3 части. Плотно уложите в банки, но не утрамбовывайте.
    • Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
    • Наденьте на горлышко банки крышку с отверстиями и слейте через неё воду в кастрюлю. Положите соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут. Снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте.
    • Готовым маринадом залейте черемшу.
    • Сразу же герметично укупорьте стерильными крышками. Переверните банки донышками кверху, укутайте чем-нибудь тёплым. В таком положении оставьте до полного остывания.

    Маринованная черемша с корицей

    Ингредиенты:

    • черемша – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • корица молотая – 1/3 ч. л.;
    • уксус 9% – 100 мл.

    Способ приготовления

    • Приготовьте стерильные банки с крышками. Для этого их тщательно вымойте с содой, а затем прокипятите в воде. Или поставьте в духовку и хорошо прогрейте.
    • Молодую черемшу переберите, удалите повреждённые и завядшие стебли. Тщательно вымойте черемшу в большом количестве воды. Порежьте, как вам нравится.
    • Сложите черемшу в банки: плотно, но не приминая.
    • В кастрюлю налейте воду. Положите соль, сахар и корицу. Перемешайте, доведите на умеренном огне до кипения. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус.
    • Горячим маринадом залейте черемшу. Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните банки, укутайте пледом. Дождитесь полного остывания.

    Хозяйке на заметку

    Баночки с маринованной черемшой хранят в тёмном прохладном месте или в холодильнике.

    Её можно употреблять в пищу уже через несколько дней, но лучше, если баночки постоят в закрытом виде хотя бы месяц. Её подают как самостоятельную закуску, добавляют в салаты, подлив, соусы, используют в различных блюдах вместо чеснока.

    Фото:nakormi.com

    onwomen.ru

    Маринованная черемша, рецепт с фото

    Маринованная черемшаСвежая ароматная черемша – отличная альтернатива луку и чесноку в плане полезности и борьбы со всевозможными вредоносными пакостями, которые так и норовят забраться в наш ослабленный зимой организм. Пока прилавки ломятся от этой недорогой зелени, самое время запастись ею впрок. На мой взгляд, лучший способ консервирования черемши – это маринование. Для этого дела лучше взять толстенькие, крепкие побеги, можно даже с неразвернувшимися листьями, поскольку самое вкусное здесь – это слегка похрустывающие стебли. Клюкву я добавила исключительно для контраста, так ведь красивее. Никакого принципиально вклада во вкус маринованной черемши она не делает.

    Ингредиенты:

    Как замариновать черемшу

    Банки тщательно вымыть с содой, желательно простерилизовать в кипятке несколько минут вместе с крышками.

    Стебли вымыть и обрезать по высоте банки.

    Мне нравится готовить маринованную черемшу в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу съесть. Если консервировать в больших банках, можно оставить часть листьев, хотя в маринаде они становятся довольно вяленькими.

    Прежде всего, нужно избавиться от лишней горечи. В одном варианте подготовленную черемшу замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Но я не заморачиваюсь с длительным замачиванием, а просто бланширую стебли в течение 1 минуты. В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток черемшу, через минуту достать ее шумовкой и промыть ледяной водой. Это нужно, чтобы моментально прекратить нагревание, тогда зелень сохранит цвет. Ошпаренную черемшу разложить по банкам, добавить несколько ягод клюквы.

    Вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, чтобы они полностью растворить. Выключить огонь, добавить уксус и размешать. Попробовать маринад – он должен быть вкусным, в меру кисло-соленым и чуть сладковатым.

    Залить горячим маринадом черемшу в банках. Закатать.

    Я обычно беру зелени чуть больше, чем помещается в банках. Лишнюю черемшу складываю в банку или миску, заливаю остатками маринада и отправляю в холодильник на 2-3 дня. Тогда не придется ждать зимы, чтобы похрустеть вкусной маринованной черемшой, которая отлично сочетается с жареной картошкой, блюдами из мяса и птицы.

    i-kulinar.com

    Салат из маринованной черемши, рецепт

    Черемша в свежем виде появляется на наших столах в начале весны. Она позволяет пополнить запас витаминов и восстановить иммунитет. Мы уже делились с вами рецептом салата из свеклы с черемшой и арахисом. Однако в кулинарии может быть использована не только свежая, но и маринованная черемша, которая неплохо сохраняет свои полезные свойства. В основном ее используют в горячих блюдах или в качестве закуски, наравне с традиционной квашеной капустой и соленьями. Кроме того, можно приготовить салат из маринованной черемши, рецептом которого мы с вами и собирались поделиться. Он получается не очень калорийным, но сытным и вкусным.

    Ингредиенты для приготовления салата с маринованной черемшой Ингредиенты:- маринованная черемша – 50 г;- куриная грудка – 200 г;- свежие шампиньоны – 200 г;- консервированная кукуруза – 100 г;- укроп, кинза, петрушка – 1 небольшой пучок;- соль, перец по вкусу;- растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    мясо нарезать Для салата с маринованной черемшой можно использовать копченое куриное мясо. Однако с обжаренной грудкой блюдо получается более нежным и, что немаловажным, менее жирным. Мясо следует предварительно отделить от костей и хрящей. Также необходимо снять кожу. Далее грудку нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Такую нарезку удобнее делать, когда мясо еще не полностью разморозилось.

    обжарить филе В хорошо разогретом растительном масле кусочки курицы следует быстро обжарить. При этом их необходимо периодически перемешивать. Как только мясо побелеет, его нужно переложить в отдельную тарелку и дать жиру стечь.

    шампиньоны нарезать Если хочется сэкономить время, то в салат с маринованной черемшой можно добавить консервированные шампиньоны. Но со свежими грибами, блюдо получится на много вкуснее. Шампиньоны следует промыть и нарезать крупными кусочками. Если грибы мелкие, то достаточно поделить их на четвертинки.

    Шампиньоны обжарить Затем их следует обжарить на оставшемся от курицы масле.

    черемшу нарезать Маринованную черемшу никакой дополнительной обработке подвергать не нужно. Ее достаточно отжать и нарезать на кусочки длиной по 2-3 см.

    добавить зелень После этого куриную грудку, шампиньоны, черемшу и зерна кукурузы необходимо соединить в одной емкости. Сюда же следует добавить измельченную свежую зелень. Лук и чеснок в этом салате не используется, поскольку черемша обладает довольно сильным ароматом, которого вполне достаточно для возбуждения аппетита.

    перемешать салат Все компоненты нужно перемешать, добавив в салат соль и перец по вкусу.

    Салат с маринованной черемшой В таком виде он должен постоять 20–30 минут. Затем салат можно подавать на стол. В прошлый раз мы готовили салат из черемши и брынзы - очень вкусный и полезный.

    рецепт салата с маринованной черемшой

    salat-legko.ru