Самые неаппетитные, экзотические и шокирующие блюда мира. Самые шокирующие блюда мира
Самые шокирующие блюда в мире
Вы думаете, что пробовали в своей жизни много деликатесов? Придется вас разочаровать. В мире существует огромное количество блюд, о существовании которых большинство людей даже не догадывается. И слава богу, ведь некоторые «вкусняшки» уж слишком экзотичны.
Кухня народов мира настолько многогранна и неоднозначна, что порой некоторые блюда просто не соответствуют общепринятым понятиям об эстетике и вкусе. Но часто именно шокирующие кулинарные изыски становятся визитной карточкой национальной кухни. Рассмотрим же 5 самых шокирующих блюд в мире.
1. Муравьиная икра
Видели когда-то в муравейнике яйца муравьев? Так вот, на них не только ловят рыбу, но и едят. Особенно охочие до муравьиного деликатеса мексиканцы. Есть даже такая профессия – собиратель муравьиной икры. Нужно всего-то аккуратно собирать яйца черных муравьев. Вот только укусы этих насекомых очень болезненны.
Сам деликатес готовят по-разному, но чаще всего его используют для приготовления различных соусов. Муравьиная икра придает блюдам непередаваемый резковатый аромат и кислинку.
2. Хаукарль
Если акула сдохла, на ней тоже можно заработать деньги. Так и подумали предприимчивые исландцы и сделали испорченное мясо акулы своим национальным деликатесом.
Для того, чтобы приготовить хаукарль, мясо акулы режут на куски, а потом оставляют в специальных резервуарах на полтора месяца. Без соли, специй, просто оставляют и все. После этого полуфабрикат еще пару-тройку месяцев томится на свежем воздухе. Мало того, мясо акулы само по себе очень воняет аммиаком, аромат такой, словно вы в общественном туалете или в канализации.
Готовый хаукарль жутко воняет. Его едят микроскопическими порциями, иначе запах деликатеса будет выедать глаза. Запивают «лакомство» крепким алкоголем (оно и понятно).
Говорят, в хаукарле есть уйма полезных микроэлементов, которые замедляют процессы старения. Мужчины уважают это блюдо за то, что оно повышает потенцию и укрепляет мужское здоровье.
3. Морские свинки
Вы когда-нибудь заводили морских свинок? Милые зверушки, правда? Так вот, их тоже можно есть (не собаками единымы сыт человек, знаете ли).
Жители Гвинеи трескают этих милашек за обе щеки. Сначала свинку забивают, потом сдирают с нее шкуру. А после этого начинается процесс готовки блюда.
Морская свинка обычно запекается на огне, как ягненок. Ее могут предварительно промариновать в травах и специях. Мясо должно быть с аппетитной золотистой корочкой, полностью приготовленное внутри и хрустящее. Блюдо подают с кукурузной кашей или гарниром из овощей.
Туристы, полакомившиеся этим кушаньем, отмечают, что мясо по вкусу напоминает крольчатину. Отталкивает только неприглядный внешний вид блюда. Свинка без шкуры похожа на кошку.
4. Балют
Это утиное яйцо с зародышем, которое потом варится до готовности. Мы часто едим вареные яйца, но вот балютом вряд ли лакомились. Это очень специфическое блюдо с отталкивающим внешним видом. Вид утиного зародыша может напрочь отбить аппетит, хотя филиппинцы это лакомство обожают. Для них оно стало привычной едой.
С точки зрения питательности балют лучше простого яйца. В зародыше уже есть хрящики и мышечная ткань, поэтому такой перекус лучше справляется с голодом. Это как у нас хот-дог. Только отвратительный на вид и без кетчупа.
5. Фугу
Этот деликатес уже пробирается и в наши рестораны. Ядовитая рыба фугу может запросто умертвить человека за считанные минуты. Важно аккуратно удалить все внутренности, в которых и содержится яд. Мякоть же абсолютно безвредна.
Японцы эту рыбу обожают, хоть и не едят каждый день, только по праздникам. Фугу употребляют в сыром виде при помощи палочек. Можно полить рыбу лимонным соком. Ни соли, ни приправ японцы не признают. По вкусу – ничего особенного. Просто жирная рыба. Но ощущение опасности здорово щекочет нервы.
Не каждый осмелится попробовать хоть один из перечисленных деликатесов. Некоторые из них даже вызывают приступ тошноты. Но все эти шокирующие блюда – часть национального достояния. Они только для нас кажутся отвратительными и невкусными.
Текст: Flytothesky.ru
Поделитесь постом с друзьями!
flytothesky.ru
Самые необычные и шокирующие блюда мира | Мировые рейтинги и топы
Кулинария — дело тонкое. Иногда гастрономические изыски одной нации приводят в неописуемый ужас другие народности. Для того чтобы отважиться попробовать некоторые кулинарные шедевры, типичные для некоторых народов, надо иметь не только стальной желудок, но и крепкие нервы.
1. Глаза тунца
Это любимое блюдо в азиатских странах. Также с удовольствием его употребляют и японцы, которые съедают огромную часть его добычи. Почти в любом магазине Японии есть специализированный отдел, где можно купить тунца отдельными частями. Популярность глазных яблок этой рыбы объясняется их крупными размерами и простотой в приготовлении. Подают его с рисом в жареном виде с любым соусом.
2. Мозги теленка
В США в настоящее время запрещено продавать сандвичи с мозгами теленка из-за коровьего бешенства. Сейчас такое блюдо можно попробовать лишь в штате Огайо. Раньше сандвич подавался с ломтиками хлеба, теперь начинка помещается в булочку для гамбургера. Заметим, что данный деликатес имеет нежнейший вкус.
3. Касу марцу
В переводе это означает — гнилой сыр. Сгнить нужным образом ему помогает сырная муха, личинки которой помещаются на сыр «Пекорино». Их пищеварительная система ускоряет распад жиров и он становится мягким. Когда сыр готов, он выделяет капельки жидкости, которую итальянцы именуют слезами. Личинки, представляющие из себя червей, едят вместе с сыром. Это блюдо рекомендуется есть с закрытыми глазами и дело вовсе не в отвращении, которые способно оно вызвать, а в том, что личинки могут прыгнуть в глаз человеку.
4. Балут
Блюдо «балут» очень непривлекательно на вид. Готовится оно из утиных или куриных яиц, в которых сформирован цыпленок с оперением и клювом. Блюдо распространено во Вьетнаме, на Филиппинах, где его употребляют ежедневно, не только из-за его вкуса, а так как бытует мнение, что «балут» придает мужскую силу.
5. Ширако
Японское блюдо, молоки трески, которые содержат сперму. Продукт белый, скользкий, мягкий, похожий на мозг, имеет необычный вкус. Японцы не понимают брезгливого отношения европейцев к этому продукту и считают его деликатесом.
6. А-Пинг
В Камбодже очень популярно блюдо из скуонских пауков, которые имеют высокую пищевую ценность. Его жарят до коричневого цвета и хрустящей корочки. Внутри тело паука имеет нежный вкус.
7. Саннакчи
Традиционная еда корейцев и японцев. Здесь не требуется приготовления. Саннакчи – это еще живой осьминог, порезанный на части с кунжутным маслом. При дегустации этого блюда нужно быть очень осторожным, так как мышцы животного находятся в движении и могут перекрыть обедающему кислород.
Вкусы, как известно, очень разнообразны. То, что считают вкуснейшим деликатесом некоторые народы, совсем неприемлемо для других.
Записи по теме:
Вы можете оставить комментарий ниже.
desyatka.info
Глаз тунца Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы. | |
Кровяной бульон Эти кровавые куски – обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг. | |
Бычьи яйца Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, «мы открыты к любой пище». | |
Летучая мышь Вареная летучая мышь – весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма недешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. Говорят, что на вкус как курица. | |
Свиные мозги Хотя это блюдо вам и не покажется супернеобычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке. Это продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий и пять граммов жира, а также 3500 миллиграммов холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы. | |
Балют Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый хруст (возможно, из-за полусформировавшихся костей) | |
Мыши в вине Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томиться» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин. | |
Хакарл – гнилое мясо акулы Хакарл – это ни что иное как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. | |
Кивиак Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек, спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя; потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. | |
Лютефиск Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джефри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск – это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут». | |
Сюрстрёмминг Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming) – шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. | |
Casu marzu Casu marzu – вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нем живых личинок насекомых,. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. | |
Haggis Haggis, или бараний рубец, – так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного. | |
Эскамолес Национальное мексиканское блюдо – яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. | |
Sannakji Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу. | |
Жаренная гвинейская свинья Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину. |
www.artofcare.ru
Глаз тунца Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы. | |
Кровяной бульон Эти кровавые куски – обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг. | |
Бычьи яйца Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, «мы открыты к любой пище». | |
Летучая мышь Вареная летучая мышь – весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма недешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. Говорят, что на вкус как курица. | |
Свиные мозги Хотя это блюдо вам и не покажется супернеобычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке. Это продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий и пять граммов жира, а также 3500 миллиграммов холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы. | |
Балют Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый хруст (возможно, из-за полусформировавшихся костей) | |
Мыши в вине Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томиться» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин. | |
Хакарл – гнилое мясо акулы Хакарл – это ни что иное как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. | |
Кивиак Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек, спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя; потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. | |
Лютефиск Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джефри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск – это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут». | |
Сюрстрёмминг Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming) – шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь. | |
Casu marzu Casu marzu – вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нем живых личинок насекомых,. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос. | |
Haggis Haggis, или бараний рубец, – так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного. | |
Эскамолес Национальное мексиканское блюдо – яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. | |
Sannakji Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу. | |
Жаренная гвинейская свинья Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину. |
www.artofcare.ru
Самые шокирующие блюда мира: Приятного аппетита!
OBEY DICTAT
- Главная
- Мировое господство
- Авто-парк
- Гладиаторы
- Красная книга
- Лекарь
- Мировой Диктат
- Мировые заговоры
- Нано-технологии
- Оббираем электорат
- Ой как неловко
- Просвещение
- Скандалы
- Шоу-бизнес
- Истории
- Моя планета
- Luxury
- Непознанное
- Путешествия
- Видео-канал
- Lifestyle
- Дизайн и интерьер
- Еда и напитки
- Здоровая жизнь
- Искусство
- Кино
- Любовь и отношения
- Мода и стиль
- Музыка
- Игры
- Красота и гармония
- Контакты
- Реклама
- Главная
- Мировое господство
- Авто-парк
- Гладиаторы
- Красная книга
- Лекарь
- Мировой Диктат
- Мировые заговоры
- Нано-технологии
- Оббираем электорат
- Ой как неловко
- Просвещение
- Скандалы
- Шоу-бизнес
- Истории
- Моя планета
- Luxury
- Непознанное
- Путешествия
- Видео-канал
- Lifestyle
- Дизайн и интерьер
- Еда и напитки
- Здоровая жизнь
- Искусство
- Кино
- Любовь и отношения
- Мода и стиль
- Музыка
- Игры
- Красота и гармония
- Контакты
- Реклама
30 Июн 2018г.
24 Июн 2018г.
24 Июн 2018г.
24 Июн 2018г.
dictat.net
Шокирующие блюда со всего мира
Змея, крокодил, альпака, кузнечики и другие блюда, которые многие боятся попробовать.
1. Альпака
Некоторые даже не слышали об этом животном. Это парнокопытное в основном ценится своей шерстью, мягкой, как кашемир. Но вы можете не только купить дорогой свитер или теплые носки из шерсти этого представителя верблюдовых. Вы также можете и его съесть! Самое лучшее, что можно сделать из альпаки, — стейки уровня прожарки medium rare. Они нежные, как лучшая говядина вагю. Рекомендуется сочетать с красным из Бордо.
2. Крокодил
Только некоторые виды белого мяса не имеют вкуса «как у курицы». Крокодил из их числа. Лучшая часть — хвост. У крокодилового мяса уникальная текстура и аромат. Если и можно привести какие-то аналогии, то это, пожалуй, будет мясо морского черта, только чуть более жесткое. Подавать с соусом из масла и каперсов и белым Торронтес.
3. Кит
Очень редкая штука, способная вывести из себя любого экоактивиста и борца за права животных. Кит по вкусу немного напоминает тунца. Есть его надо в виде сашими и подавать соответствующе — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правда, ваш ближайший ресторан находится в Исландии, так что этот визит следует совместить с посещением Голубой Лагуны.
4. Касу марцу
Вы любите блё д’Овернь и другие французские или швейцарские сыры с плесенью и сильным запахом? Это не предмет для гордости перед брезгливыми знакомыми. А вот любовь к касу марцу действительно способна удивить людей. Это мягкий острый овечий сыр, зараженный живыми личинками. Как они там заводятся? Дело в том, что сыр хранят в открытом месте, чтобы привлечь мух. Мухи откладывают яйца, высиживают их — и voilà! Личинки едят этот сыр, и он начинает гнить. То есть зреть. По текстуре касу мацу напоминает пекорино, а по вкусу — как горгонзола. Ах да. Это запрещенный сыр. Нет, мы не про санкции. Он запрещен и в Евросоюзе. Но мы знаем, где его купить — в Сардинии на черном рынке.
5. Личинки huhu
Эти личинки — популярное блюдо у маори, коренных новозеландцев. Внешне huhu очень похожи на белых гусениц. Их едят живыми или приготовленными. Последние по текстуре и вкусу напоминают арахисовое масло. Если, будучи в Новой Зеландии, вы на такое не решитесь, возьмите свежайших устриц — там их много — и закажите к ним бокал совиньон блан.
6. Свитбред
Несмотря на название («сладкий хлеб»), ошибочно полагать, что речь идет о какой-нибудь обычной сдобе. Это британское блюдо обязательно содержит гланды, пищевод и яйца барана. В Британии эти шарики, похожие на приснопамятные митболы, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона уезжать не хочется, знайте, что время от времени блюдо бывает в заведении St. John.
7. Кузнечики
Этими чудесными насекомыми, богатыми белками, наслаждаются во многих частях света, но особой популярностью они пользуются на стрит-маркетах в Юго-Восточной Азии и Мексике. Жареные кузнечики хрустящие, а приправляют их обычно лаймом и чесноком — идеальный снек. Услышав про белок, фанаты спортзалов наверняка навострили уши. Так вот, несмотря на высокое содержание протеина, кузнечики все же вряд ли заменят полноценную белковую диету. Если только вы не качаете кулинарные мускулы icon smile Я это не ем: Шокирующие блюда со всего мира
8. Гремучая змея
Змеи используются во многих кухнях — начиная от вьетнамского змеиного вина и заканчивая гонконгским супом из змеи. Гремучая змея по вкусу как курица, только очень грубая. Ее надо отделить от кожи и хорошо прожарить в сковородке или на гриле. Приправить солью и перцем.
9. Морская свинка
Оказывается, есть можно даже то, что, возможно живет у вас в квартире. Морских свинок обожают в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также Колумбии и Боливии). Готовят морских свинок в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется отдать 2500 долларов, морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.
10. Зебра
На зебр не охотятся, их выращивают на специальных фермах в восточноафриканской экосистеме Серенгети, простирающейся в Кении и Танзании. Эти зебры отличаются от диких, фактически это «полосатая лошадь», так как с обычной лошадью у такой зебры больше общего, чем со своим диким собратом. Мясо зебры совсем нежирное и немного жесткое, так что вместо стейка лучше съесть бургер из зебры. В Кению ехать необязательно — бургер из зебры подают в лондонском ресторане Archipelago. К бургеру закажите каберне совиньон из ЮАР.
animalworld.com.ua