Заготовки из вишни на зиму. Блюда из свежей вишни


Что можно приготовить из вишни?

На дворе конец июля, а это значит, что ягодная пора в самом разгаре. До поры до времени забыты привозные бананы и апельсины. Да и какие заморские чудеса могут сравниться с необыкновенно душистым клубничным или вишнёвым вареньем? Но разве только варенье можно приготовить из свежих ягод? А знаменитые вареники с вишней? А пироги? А наливки, которые готовили ещё наши бабушки? Да с вишней можно приготовить массу разных блюд, включая и первое, и второе… А уж десерты! Этот год оказался богатым на урожай вишни. Деревья, так и гнутся под тяжестью, налитых живительной, кисло-сладкой влагой ягод.  Давайте же вместе поможем освободиться им от этой тяжести и приготовим вкусные и разнообразные блюда из вишни. Так что же можно приготовить из вишни? Вот несколько рецептов:

ВИШНЕВАЯ ЛАПША

 На 1 л воды, 400 г вишни, 100 г лапши, сахар по вкусу.

Вишни хорошо промыть, косточки удалить, опустить вишни в горячую воду и довести до кипения, вишни процедить, отвар поставить на огонь. В кипящий отвар опустить лапшу, всыпать сахар и при слабом кипении довести до готовности.

За 5 минут до готовности, положить в суп вишни. Подать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками.

ТЕЛЯТИНА, ШПИГОВАННАЯ ВИШНЕЙ

На 500 г вишни, 800г телятины, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сухого вина, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Хорошо промытый кусок телятины, обдать кипятком, обсушить. Натереть солью и оставить на час.

Удалить косточки из вишни. Мясо проколоть со всех сторон острым ножом и начинить вишней.

Подготовленное мясо положить в посуду для жарки, полить растопленным маслом и запекать в духовке в течение часа, на среднем огне.

Залить вином оставшуюся вишню, добавить одну ложку сливочного масла, добавить сахар и варить 5 минут. Процедить и отжать вишни. Мясо полить соусом и тушить 7-8 минут. Добавить сметану и всё вместе прогреть 2-3 минуты.

ОМЛЕТ С ВИШНЕЙ

На 5 ст. ложек вишни без косточек, 4 яйца, 6 ч. ложек муки, 2 ч. ложки сахара, 1ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.

Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и солью. Добавьте, взбитые в пену белки, муку. Перемешайте. Вылейте половину яичной смеси на смазанную маслом сковороду. Жарьте до загустения яиц. Затем положите сверху вишни и залейте оставшейся яичной смесью. Загустевший омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.

УТКА С ВИШНЕЙ                                                                                                       

400 г вишни, 1 небольшая утка, 1 стакан красного вина, чёрный молотый перец, соль.

Тушку утки промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Жарьте в духовке, в утятнице, поливая выделяющимся соком.

Освободите вишни от косточек. Подготовленные ягоды залейте вином и тушите в течение 5 минут. Посолите по вкусу. За 10 минут до готовности утки положите в утятницу вишни.  Готовую птицу разрежьте на порции. Сверху положите вишни. Соус к мясу подайте отдельно в соуснике.

ВИШНЁВО- МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

1 стакан вишни, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана молока, 1 ст. ложка желатина.

Вишни засыпьте половиной порции сахара и поставьте в холодильник на 2 часа. Слейте образовавшийся сок. Замочите в воде желатин на 20 минут.  Желатин и сахар растворите в молоке.

Положите вишни в формы и залейте молочной смесью.  Поставьте в холодильник для застывания. Застывшее желе полейте вишневым соком и подавайте к столу.

БАБА РИСОВАЯ С ВИШНЕЙ

На 500 г вишни, 2/3 стакана риса, 4 яйца, 1ч. ложка крахмала, ¼ ч. ложки ванилина, 2 ст. ложки сахара, 80г маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки толчённых сухарей.

Вишню промойте, обсушите, удалите косточки. Желтки отделите от белков. Разотрите с сахаром и ванилином добела. Белки взбейте в крутую пену. Смешайте отварной рис, белки, желтки, крахмал и вишню. Смажьте маслом форму и обсыпьте толченными сухарями. Готовое тесто вылейте в форму и запеките на 25-30 минут в духовке до готовности.

ВИШНЯ В КЛЯРЕ

На 500 г вишни, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки растительного масла, 300 г топлённого масла для жарки, 1 пакетик ванильного сахара.

Вишни промойте, освободите от косточек и насадите ягоды на шпажки. Взбейте белки. Желтки разотрите с сахаром. Приготовьте яичный кляр. Для этого смешайте белки, желтки, муку, молоко и растительное масло. Обмакните вишни в готовый кляр и обжарьте в течение 5-6 минут во фритюре. Готовый горячий десерт посыпьте ванильным сахаром и подавайте к столу.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Тесто: 2ст. муки, 120 мл воды, 2 яйца, соль.

Начинка: 400 г вишни, 5 ст. ложек сахара.

Для подачи: 100 г сметаны.

Смешайте яйцо в холодной воде с солью, добавьте муку и замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Сформуйте шар и накройте разогретой формой. Оставьте на 20 минут.

Вымойте вишню, обсушите, освободите от косточек. Положите вишни в дуршлаг, посыпьте сахаром, слегка помните, чтобы вышел сок. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Положите на каждый кружочек слегка отжатую вишню и слепите вареники. Вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите вареники пока не всплывут. Готовые вареники полейте вишневым соком, смешанным с сахаром и сметаной.

ПИРОГ С ВИШНЯМИ И ТВОРОГОМ

500 г вишни, 4 яйца, 250г творога, 1/2 стакана сахара, 1ч. ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Вишни промыть, косточки извлечь. Яйца с сахаром взбить, добавить муку, творог, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Вымесить тесто, раскатать. В смазанную маслом форму, уложить готовое тесто. Сверху положить вишни и печь пирог в течение одного часа в разогретой духовке.

ПИРОГ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

350 г вишни без косточки, 3 ст. ложки водки или ликёра, 125 г сахарной пудры, 4-5 яиц, 25 г муки, 150 мл молока, 150мл сливок, ванилин.

Вишни залейте водкой или ликёром, добавьте 25 г сахарной пудры. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Взбейте яйца со 100 г сахарной пудры, добавьте муку и перемешайте. Молоко со сливками перемешайте и вскипятите. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в яично — мучную смесь. Перемешайте. Добавьте в тесто ванилин, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями. Уложите вишни в форму и сверху вылейте тесто. Выпекайте на среднем огне около одного часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ

Тесто: 1,25 стакана муки, 2ст. ложки манной крупы, 1 щепотка соли, 1 желток, 30г маргарина, 6 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки воды.

Начинка: 1 кг вишни, 80г маргарина, 80г подсушенной булки, ½ ст. сахарной пудры, ½ ч. ложки корицы.

Муку смешайте с манной крупой, добавьте соль, желток, размягчённый маргарин, теплые сливки и воду. Замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Сформуйте шар и примните. Смажьте жидким маргарином, накройте миской и сверху поставьте кастрюлю с горячей водой. Оставьте тесто расстаиваться на пол часа.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, 2/3 теста посыпьте, поджаренными, в ½ маргарина, панировочными сухарями. Вишни, без косточек, смешайте с сахарной пудрой и корицей. Положите поверх сухарей и с помощью салфетки сверните в трубочку, начиная, с заполненного начинкой, конца. Смажьте рулет маргарином. Выпекайте на среднем огне около 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

ВИШНЁВЫЙ ПУДИНГ

500 г вишни, ½ ст. сметаны, 5 яиц, 6 ст. л. сахара, ¼ ст. муки, 1ч. л. корицы, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки.

Яичные желтки, сметану, сахар разотрите. Всыпьте муку и перемешайте. Приготовьте пюре из ягод и заправьте его молотыми пряностями.  Смешайте тесто и пюре и добавьте взбитые белки.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, уложите тесто. Выпекайте в духовке в течение часа на среднем огне.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

200 г вишни, 1 стакан муки, 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1 ст. л. цедры лимона, 3 яйца, 80 г миндаля, соль по вкусу.

Масло, сахар, лимонную цедру смешайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте вишни и измельчённый миндаль. Форму смажьте маслом и выложите смесь. Выпекайте в течение часа при t-180*. Готовый пирог остудите, выложите на тарелку, украсьте миндалём.

А что ещё можно приготовить из вишни? Ну, конечно, же напитки. Как же без них?!

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА /800/600/http/mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан водки.

Очистите вишню от косточек, поместите в стеклянную банку. Пересыпьте сахаром. Когда вишня даст сок, добавьте водку и закройте капроновой крышкой. Оставьте банку на солнце на 1,5-2 месяца. Готовую наливку процедите и разлейте по бутылкам.                                                                                                                             

МЕДОВУХА ИЗ ВИШНИ

2 кг вишни, 2 стакана воды, 1 кг мёда.

Добавьте воду с мёдом в эмалированную кастрюлю и варите, регулярно снимая пену и помешивая. Промытые ягоды без косточек насыпьте в ёмкость с узким горлом. Залейте вишни охлаждённым сиропом. Накройте ёмкость мокрым полотенцем и оставьте в помещении для брожения на три дня.  Поставьте ёмкость в прохладное место, плотно заткнув горлышко льняной тканью. Медовуху можно пить уже через 3 месяца. Но, чем дольше она стоит, тем лучше.wp-monalisa icon

 

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями. Для поиска других рецептов перейдите в раздел «Кулинария». Чтобы всегда быть в курсе новых статей не забудьте подписаться на новостную ленту.

mir-woman35.ru

41 рецепт заготовок » Сусеки

Когда слышишь слово «Вишня», то сразу в голове рисуется вазочка варенья с нежным таинственным ароматом краснощекой ягоды. Многочисленные рецепты заготовок из вишни впрок будоражат воображение — это компоты, ликеры, джемы, конфитюры и варенье. А маринованную вишню или чай из ее ферментированных листьев вы пробовали? Не стоит забывать об использовании вишневого листа при засолке продуктов. Они добавят соленым огурчикам хруста и поделятся характерным привкусом. Удивительная ягода, которую наверняка захочется сохранить в разнообразных вариациях! Пошаговые рецепты, представленные здесь, подтолкнут вас в правильном направлении!

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Vendanny - Сен 15th, 2016 Категории: Джемы, Желе

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее...

Густое вишневое варенье без косточек

Vendanny - Июл 17th, 2016 Категории: Варенья

В это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь.

Подробнее...

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

AnyutaN - Июл 5th, 2017 Категории: Варенья

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее...

Вкусный компот из вишни с косточками

Vendanny - Май 5th, 2017 Категории: Компоты

Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.

Подробнее...

Вкусная вяленая вишня на солнце

Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Сушеные ягоды

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные. Сохраняются такие на солнце вяленые вишни очень хорошо, если их правильно засушить и подготовить к хранению.

Подробнее...

Компот из шпанки и черной смородины на зиму

Vendanny - Мар 5th, 2017 Категории: Компоты

Вишня шпанка многим не нравится за ее внешний вид. Кажется, что эти неприглядные ягоды вообще ни для чего не годятся. Но для заготовки компотов на зиму ничего лучшего не найти. Шпанка мясистая и дает напитку достаточно кислоты.

Подробнее...

Вишневый сироп: как приготовить сироп из вишни в домашних условиях – лучшая подборка рецептов

AnyutaN - Фев 26th, 2017 Категории: Сиропы

Ароматная вишня вызревает, обычно, в довольно больших объемах. Время на ее переработку ограничено, так как уже после первых 10 – 12 часов ягода начинает подбраживать. Накрутив большое количество банок компотов и варенья, домохозяйки хватаются за голову, что же еще приготовить из вишни. Предлагаем вариант – сироп. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мороженому или блинчикам. Также из сиропа готовят вкуснейшие напитки и пропитывают им коржи для тортов.

Подробнее...

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем

Vendanny - Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Подробнее...

Домашнее вишневое варенье 5 минутка — без косточек

Vendanny - Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Если ваши домочадцы обожают варенье из вишни, то советуем вам пополнить коллекцию рецептов сладких заготовок самым простым и быстрым способом запастись этим лакомством на зиму. Наше предложение – это вишневое варенье, которые опытные хозяюшки-заготовщицы называют пятиминуткой.

Подробнее...

Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой

Vendanny - Сен 21st, 2016 Категории: Сиропы

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Подробнее...

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

Evrouk - Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и  полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Подробнее...

Вишневое варенье Пятиминутка — с косточками

Vendanny - Авг 2nd, 2016 Категории: Варенья

Ароматное вишневое варенье с косточками – это само вкусное для моих домочадцев лакомство зимой. Поэтому, готовлю его много и всегда по рецепту моей мамы, которым и хочу поделиться с вами. Называется рецепт — Пятиминутка, готовить по нему чуть хлопотней, чем варить обычное варенье, но зато весь аромат вишни сохраняется превосходно.

Подробнее...

suseky.com

ВИШНЯ / Что приготовить из вишни?

  Вишня ягодка кисловатая и много в свежем виде ее не съешь. Поэтому рачительные хозяйки спешат вишенку "пристроить" в варенье, компоты или наливочку.

Не спешите перерабатывать всю вишню в прок, из нее можно приготовить огромное количество блюд. Всем известные вареники с вишней, творожные запеканки и пироги. Что приготовить из вишни, рецепты с вишней читайте далее.

Вишня - вкусная польза на вашем столе

Диетологи и врачи рекомендуют есть регулярно вишню и блюда из нее для лечения многих болезней.

Известно, что сок вишни лечит мелкие ранки и ссадины, обладает антисептическими свойствами, а еще это отличная домашняя косметика.

Соком вишни наши прапрабабушки красили губы и румянили щеки, чтобы стать еще краше. Мякоть вишни помогает бороться с заболеваниями крови, сердца и сосудов.

Она прекрасно чистит печень после тяжелых отравлений. Вот такая она, вишня.

Чтобы польза вишни приносила еще и удовольствие, готовьте из нее чаще и разнообразнее. А наши рецепты вам в этом помогут.

Рецепты с вишней / Что приготовить из вишни

Не понятно почему, но вишня в нашей традиционной кулинарии особой популярностью не пользуется. Испокон веков из нее варят варенье, компоты на зиму и делают ароматное вишневое вино.

Украинская кухня подарила нам и миру замечательное блюдо - "Вареники с вишней" 

Но на Западе вишня пользуется огромной любовью.

Например, в США даже есть праздник - "День вишневого пирога".

Специально для этих пирогов выведен особенный сорт вишни, который произрастает только в одном штате. Ягоды этой вишни обладают специфическим вкусом, терпкостью и небольшой кислинкой.

Кулинары, пробовавшие ее, утверждают, что американская вишня для пирогов - это нечто среднее между нашей черемухой и южной черешней. Удивительный вкус, не правда ли?

А у нас растет несколько видов вишни и любая годится для пирогов, пирожков и кексов.

Пирожки с вишней

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 гр. вишни без косточек + 0,5 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Муку просеить, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло и простоквашу.
  2. Замесить тесто и оставить на 15 минут под полотенцем. Затем тесто разделать на шарики и раскатать.
  3. Вишню присыпать сахаром, через 10 минут слить выделившийся сок, разложить ягоды по раскатанному тесту. Защивать края пирожков и далее готовить по своему вкусу.
  4. Пирожки с вишней можно обжарить на растительном масле или выпекать в горячей духовке 15-20 минут.

Песочный пирог с вишней 

Это настоящая радость и просто объедение. Рекомендую приготовить!Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • яйцо
  • 1 яичный желток
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Для начинки:

  • 2 ст. вишни без косточек
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара

Для посыпки исмазывания бортиков:

  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать соду, соль, сок лимона, лимонную цедру и муку. Замесить мягкое однородное тесто.
  3. Раскатать тесто по размеру чуть больше вашей формы для выпечки.
  4. Смазать форму маслом, присыпать мукой или манкой и выложить пласт теста. Разровнять тесто по форме, сделать бортики и все лишнее срезать ножом. Остатки теста еще раз раскатать и нарезать на полоски.
  5. Вишню присыпать сахаром, перемешать и всыпать крахмал.
  6. Выложить начинку на тесто, прикрыть с краев бортиками. Из оставшихся полосок теста выложить на поверхности пирога решетку.
  7. Смазать взбитым белком и поставить в горячую духовку. Выпекается вишневый пирог около 30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Кулинарные советы:

  • Если вы хотите украсить свой пирог свежими кусочками фруктов или ягод, то сначала присыпьте поверхность пирога сухарями или сахарной пудрой. Они вберут в себя всю лишнюю влагу.
  • Если пирог начал подгорать, то поставьте в дальний угол духовки сковородку или кастрюльку с водой. 
  • Пирог лучше выйдет из формы, если ее поставить на мокрое полотенце или подержать над паром.
  • Красиво и равномерно припудрить готовый пирог сахарной пудрой, легче всего через сито.
  • Чтобы сок от вишни не вытекал из пирога во время выпечки, всегда сливайте лишний сок с приготовленных для начинки ягод. Добавление крахмала в начинку из вишни, делает ее более густой.

С пирогами все понятно, вишня - это фрукт, поэтому и пироги с ней получаются вкуснейшие. Но вишню добавляют в разные блюда. В десерты, соусы, кисели, горячие блюда и даже в те, что с мясом. 

Печень с вишнями

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинной печени или куриной
  • 200 гр. вишни без косточек (можно замороженную или из компота)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус
  • растительное масло
  • 150 мл. воды

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, нарезать на брусочки и слегка обжарить на растительном масле, до полуготовности.
  2. На том же масле обжарить зубчики чеснока и репчатый лук полукольцами. Всыпать сахар и бальзамический уксус по вкусу. Влить воду на сковородку, добавить вишни и уварить соус. Через 7-10 минут добавить печень, тушить до готовности. Подавать скартофельным пюре.

Мясо с вишней, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • свинная вырезка
  • 0,5 ст. вишни без косточек
  • 1 ст. вишневого сока  
  • 4 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. красного сухого вина  
  • соль
  • перец
  • специи для свинины
  • 1 ст. минеральной воды с газом

Способ приготовления:

  1. Вырезку вымыть, обсушить и уложить в глубокую посуду. Залить минеральной водой и оставить на 12 часов в прохладном месте.
  2. Вишню нарезать мелко, добавить соль и перец. Чеснок растереть в пюре, смешать с вишней.
  3. Мясо достать из воды, сделать глубокие проколы-надрезы и нашпиговать их вишневым фаршем. Натереть вырезку чесноком, специями и вишневым соком. Поставить под гнет на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, залить вином и готовить в горячей духовке около часа.
  5. Примерно через это время мясо станет мягким и из духовки пойдет аппетитный аромат. Если при проверке острым ножом из мяса течет розовый сок, то это вовсе не означает, что мясо сырое. Сок дала вишня. Доставайте вашу вырезку с вишнями и подавайте к столу! 

Попробуйте! Это необыкновенно ароматное мясо, с легкой кислинкой, для замых тонких гурманов! 

Вишня многообразна во вкусах и блюдах, она как хорошая актриса, умеет правильно подать себя и показать привычные продукты в новом вкусе и звучании.

Готовьте с вишней и не бойтесь кулинарных экспериментов!

Познавательно и интересно:

Земляничное варенье - рецепты ароматного варенья из земляники

Домашний ЛИМОНАД - рецепты

chtoprigotovit.ru